Κύριλλος
|
Эпры на 2х54 ватта надо? 
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
Эпры на 2х54 ватта надо?  для т5 ? не знаю...я планировал пятиваттки светодиодные...штук шесть...им ничего не надо....но и т5-е можно попробовать...вопрос только- влезут ли они под метровую крышку? трэба гуглить...
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
Κύριλλος
|
Палыч лампы до метра позже отпишу.
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
по поводу крышки... люди плюсанули, хочется обьяснить что меня двигало....в первую очередь- летняя жара! посему были пристроены два кулера под углом в 45 градусов.... соответственно нужен был выход- два отверстия , закрытые крышками от динамиков автомобильных....кулеры запитаны от зарядки телефонной, на выходе реально чувствуется рукой выход тепла и влажности....работает, короче....
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
Вован Палыч
|
перезапустил наник.  типа, новости!  поиграл в любимую игру нано-аквариумиста- посади глосю!  осталось рассады наников на десять! подержу пару дней- где там жорик? 
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
F^0_0^X
|
где там жорик? [объект зарыуся у грунт... куда - куда ? - У грунт]
|
|
« Последнее редактирование: 18 Июль 2016, 21:01:08 от Green^^style »
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
 потиху пришел к мысли, что улитки мелании и граниферы не айс в нано! каждое утро втыкаю глосю по-новому...выдрать креветки и пигмеи не должны- грешу на улиток!
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
Вован Палыч
|
 ну раз уж фотик ожил- не удержался- пощелкал на скорую руку большую банку...
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
Dennissimo
|
По наблюдениям от подачи СО2 - чувствуешь разницу в росте травы? Удо пока еще не пробовал добавлять?
|
|
|
|
Перед тем, как что-то сказать, убедитесь, что ваш язык подсоединен к мозгу.
Иногда я просыпаюсь посреди ночи и думаю — о, середина ночи.
|
|
|
Вован Палыч
|
разница есть, конечно...быстрорастючка ваще валит, только успеваю унитазировать! по удо- сляпал самодельное железо, капаю нерегулярно!  кстати- разница на второй фотке видна по эху, торчащему справа на заднем плане! мелкие листья- это до подачи газа! три внутренних новых листа вылезли аж из воды- это уже с со! 
|
|
« Последнее редактирование: 09 Август 2016, 05:57:30 от Вован Палыч »
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
Вован Палыч
|
как я уже говорил- нано фильтру приходит кабздец! самое противное в китайских помпах- дубенеющий провод питания! и эта гадость начала коротить на входе в сам моторчик- подлезть и заизолировать, или там пропаять- нереал....короче- дал себе отмашку на постройку внешника для нано- первые подвижки начались! остались "сущие пустяки"- сама помпа, фитинги, краники и т.д. ...полипропиленовых компонентов в мостах не нашел- буду думать про гродно! еще на али нарыл всякого- но как доставить? 
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
Леня1
Гродненец
|
как я уже говорил- нано фильтру приходит кабздец! самое противное в китайских помпах- дубенеющий провод питания! и эта гадость начала коротить на входе в сам моторчик- подлезть и заизолировать, или там пропаять- нереал....короче- дал себе отмашку на постройку внешника для нано- первые подвижки начались! остались "сущие пустяки"- сама помпа, фитинги, краники и т.д. ...полипропиленовых компонентов в мостах не нашел- буду думать про гродно! еще на али нарыл всякого- но как доставить?  Проблем нет  звони.
|
|
|
|
ネバーセイネバー 🚒
|
|
|
Вован Палыч
|
вот вроде подходящая- еще и ершиком выхлоп сделан. шланг хорошо держаться будет! да и цена смешная- 4 бакинских!  трэба брать! во- и краны нашел недорогие!
|
|
« Последнее редактирование: 18 Август 2016, 06:43:43 от Вован Палыч »
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
Вован Палыч
|
все- таки я остановился на схеме внешней помпы- не хочу внутрь корпуса фильтра втыкать... нашел на али за 10 бакинских, будет в комплекте с краном стоять- для регулировки потока...
|
Carthago delenda est!
|
|
|
На вентилятор
|
все- таки я остановился на схеме внешней помпы
а можно всю стоимость комплектующих? ото что то мне подсказывает, что внешник с польши всеравно выгодней выйдет и немного надежней)
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
ну...помпа-200 тыщ, кран- 40, заглушки с муфтой (корпус)- 44...итого- 284 тыщи...шланги, наполнители, биошары- посчитать не могу- валяются в хате со стародавних времен...думаю, за такие бабки на полтора литра объема внешника не купишь!
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
Sticky Fingaz
|
все- таки я остановился на схеме внешней помпы- не хочу внутрь корпуса фильтра втыкать... нашел на али за 10 бакинских, будет в комплекте с краном стоять- для регулировки потока...
Поддерживаю. И место в корпусе не занимает, и дырку от провода питания герметизировать не нужно. А на счет цены - как ни крути, готовый внешник не на много дороже выйдет. ну...помпа-200 тыщ, кран- 40, заглушки с муфтой (корпус)- 44...итого- 284 тыщи...шланги, наполнители, биошары- посчитать не могу- валяются в хате со стародавних времен...думаю, за такие бабки на полтора литра объема внешника не купишь!
и это еще далеко не все, что понадобиться. Как минимум - ввод в корпус нужно герметичный сделать.
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
и это еще далеко не все, что понадобиться. ну- я в этом плане оптимист!  понадобится баллон силикона и два ввода, один уголком...жду из отпуска знакомых продавцов автомагазина- у них есть такие, пластиковые! накидываю еще полтос на все- итого 350 тыщ- это с запасом! чет я за такие деньги нигде не увидел полноценного внешника, только рюкзаки- а их внутренний объем меня не устраивает- от стакана до двух воды.... 
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
Вован Палыч
|
ну че- приехали мои уголки!  с помощью этих штук будет организован водоворот воды в природе!  диаметр заявлен на 16 мм, но шланг будет 14 внутренний, так что и хомуты не понадобятся- будет шланг сидеть плотнячком! ваще- соберу все фоты и сделаю отчетик небольшой про постройку фильтра- ток это не скоро- надо дождаться помпы и крана...
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
Вован Палыч
|
руки чешутся!  пока помпа и кран едут- начал постройку банки фильтра. засиликонил наглухо нижнюю крышку, слепил на верхней выход, он на помпу пойдет...думаю вот- мож еще в крышку врезать горлышко с пробкой от пивасика- для развоздушки банки? 
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
JTGraf
|
где там жорик? Эх, Палыч-Палыч 
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
Эх, Палыч-Палыч  ты, про чё? если про траву- то есть ещё! 
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
JTGraf
|
ты, про чё? Да я как раз переезжал в середине июля, не до травы как-то было  про траву А наркоконтроль знает?  Крышка интересная, от влаги не товокнется?
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
Крышка интересная, от влаги не товокнется? ты про аквариумное стерео?  десятка фанера- априори не поведет! только если сопреет со временем !  да и пес с ним- недолго новую смастырить! правда, пока она сопреет- я быстрее гикнусь!  Добавлено: 28 Август 2016, 16:59:06
не утерпел- проверка на герметичность....сухенько! 
|
|
« Последнее редактирование: 28 Август 2016, 16:59:07 от Вован Палыч »
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
Вован Палыч
|
вот реально не*ер делать!  осталось кран с помпой вкорячить-и полный уперод!
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
Κύριλλος
|
Фирма  неплохо Палыч. Чем клеил стыки штуцеров?
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
вот такой бякой!  кстати- осталось его почти полный шприц, мож кому потребуется? прозрачный состав получается.
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
Givi
|
ты не Палыч а Кулибин
|
|
|
|
+375 339025913 мтс
|
|
|
Вован Палыч
|
чет скушно...снял наник...
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
F^0_0^X
|
так ты не наник снял а куски наника. ты бы отошел на метр и снял.
|
|
|
|
|
|
|
|