KIV 87
|
 |
« : 26 Апрель 2014, 12:05:53 » |
|
Председатель: Шарейко Александр Иванович тел. +375333333356 Бухгалтер:Нина Сергеевна 37529 5839627 Cантехник-теплотехник: Игорь 37533 6550323 электрик 8029-7879627
РАСЧЕТНЫЙ СЧЕТ
ОАО БЕЛИНВЕСТБАНК 3015575222012 КОД 739 УНП 591164053 (ТС)-"ВЕЛИКАЯ ОЛЬШАНКА 17"
|
|
« Последнее редактирование: 19 Июнь 2017, 21:19:19 от KIV 87 »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
tiffi2012
|
Может кто в курсе сколько сейчас ориентировочно стоимость подвала обойдется?
|
|
|
|
|
|
|
masianka
|
я спрашивала у женщины с работы (они на Вишневце) в новом доме делали ок.4-5 млн...Я тоже за подвал, но пока такими деньгами вне располагаю(((
|
|
|
|
|
|
|
tiffi2012
|
я спрашивала у женщины с работы (они на Вишневце) в новом доме делали ок.4-5 млн...Я тоже за подвал, но пока такими деньгами вне располагаю((( не плохо было бы это дело отложить)))
|
|
|
|
|
|
|
sveto4ka113
|
камеры видеонаблюдения нужны. и чем быстрее, тем лучше. А кто-нибудь в курсе во сколько это обойдется?? Само оборудование, за обслуживание каждый месяц платить надо будет!! 
|
|
|
|
|
|
|
sveto4ka113
|
камеры видеонаблюдения нужны. и чем быстрее, тем лучше. А кто-нибудь в курсе во сколько это обойдется?? Само оборудование, за обслуживание каждый месяц платить надо будет!!  да, убитые подьезды дешевле не говорю, что дешевле...просто спрашиваю сколько!! допустим по 300тыс на обслуживание ежемесячно, как то не есть хорошо
|
|
|
|
|
|
|
masianka
|
вчера были на квартире, свет без нас вчера включали ..так вот девушка-контролер сказала проверить на звонке-а он не работает. но свет есть, в газовой плите лампочка светиться))) Так куда теперь обращаться с этим нерабочим звонком??
|
|
|
|
|
|
|
zubrik
Гость
|
все просто - из опыта других ТС - в банке открывается депозит, а так как количество жильцов достаточно большое - то и сумма ежемесячных отчислений значительная - процентов от депозита хватает не только на установку видеонаблюдения - обслуживание, но и множество других нужд ТС - никто ничего сверх коммунальных не платит и все довольны
А вы в курсе проценты какие по депозитам??? 18%, если 150 квартир скинуться по 150 000руб, то за год процентов будет 4 000 000, а обесценятся они за год капитально.
|
|
|
|
|
|
|
Zhenja_51
|
Так куда теперь обращаться с этим нерабочим звонком?? К мужчине!  Пускай берёт отвёртку , снимает с гвоздика звонок и соединяет провода. У нас он просто висел не подключенный!
|
|
|
|
|
|
|
VTL2009
Гродненец
|
вчера были на квартире, свет без нас вчера включали ..так вот девушка-контролер сказала проверить на звонке-а он не работает. но свет есть, в газовой плите лампочка светиться))) Так куда теперь обращаться с этим нерабочим звонком??
А звонок включён? В квартире под звонком есть переключатель l/0. Может он у вас просто выключен(у меня так было).
|
|
|
|
|
|
|
serega186
|
приобретение газонокосилки ))) Добавлено: 01 Декабрь 2014, 23:05:50
Может кто в курсе сколько сейчас ориентировочно стоимость подвала обойдется? я спрашивала у женщины с работы (они на Вишневце) в новом доме делали ок.4-5 млн...Я тоже за подвал, но пока такими деньгами вне располагаю((( ШТО? там что плтика-ламинат и входная метал.дверь,?
|
|
|
|
serega186
|
ПОЛНЫЙ ПИСТЕЦ,ВОРУЮТ ВЫКЛЮЧАТЕЛИ СЕНСОРНЫЕ НА ЭТАЖАХ(2 ПОДЪЕЗД,3,4,5,И ЕЩЁ КАКОЙ ТО ЭТАЖ). ВСТАВЛЯЮТ СПИЧКИ В ДОМОФОН,МЕЖДУ КЛЕМАМИ(ГДЕ МАГНИТКА)(1 ПОДЪЕЗД),И ОПЯТЬ подпирают двери,трубами(2 подъезд) . народ вы чё? епанулись? вы же сами за это платить будете? на крен вам выключатели? вы их в очко будете себе ставить? вы чё творите удмурты(те которые сделали это). если бы узнал кто это,двери бы меняли чаще чем яйцо протухает******* нет сил. ладно,допустим вариант что своровали выключатели не жильцы,ну а как они в подъезд то попали?* вот именно,из за мелочи,тупо подпер кто то дверь,или спичку вставил. Поэтому нужно видеонаблюдение,и все станет ясно. у нас дом под магазином,каждый третий с бытылкой идет,вот и п#здят выключатели,скоро и мафаоны с машин будут дергать. а спички вставляют разносчики макулатуры,ловить и пи.дить. весь подьезд завалили и все двери уже обклеили. Добавлено: 01 Декабрь 2014, 23:13:52
ага,а если потом так: а сколько там косить,вокруг дома,то?на час работы 2-3раза в месяц.
|
|
|
|
|
|
|
serega186
|
тогда новую вакансию надо будет вводить. согласны на данную вакансию? так а кто тогда газонокосилкой собирался косить? для того что бы косить есть ЖЭС
|
|
|
|
|
|
|
innochka....
Молодой Гродненец
|
да с газонокосилкой ситуация вообще не понятная, кому и зачем ,и куда она нужна.... на счет того что тырят все так сами же жильцы оставляют двери подпертые ...отсюдова вывод и факт кражи. а то то можно камеру поставить в подъезд и прекрасно можно выследить кто чего и куда. И обращаюсь к жильцам и всем кто заходит в подъезд НЕ СОРИТЕ ПОЖАЛУЙСТА СКОРЛУПОЙ ОТ СЕМЕЧЕК НА ЭТО ЕСТЬ МУСОРКА!!!!!!
Добавлено: 01 Декабрь 2014, 22:56:09 зачем покупать косилку есть на это жэс и постановление ГУРСП «Гроднозеленстрой» по запрашиваемой информации сообщает следующее: 1. Регулярное скашивание газонных трав способствует активизации кущения злаков, образованию плотной дернины и красивого на вид травостоя, устойчивого к появлению сорняков и вытаптыванию. Также скашивание газона - это неотъемлемая часть ухода за ним. 2. Кратность скашивания партерных газонов - не менее одного раза в неделю (производится по мере отрастания газона), обыкновенных декоративных газонов-один раз в декаду (производится по мере отрастания газона), для луговых газонов-достаточно трёх раз за период вегетации. Последний раз газоны скашивают примерно за месяц до наступления морозов, чтобы трава успела окрепнуть и накопить достаточное количество питательных веществ до наступления морозов. (Озеленение населеннвх мест: Справочник/В.И. Ерохина, Г.П. Жеребцова, Т.. Вольфтруб и др.; Под ред. В.И. Ерохиной.-М.: Стройиздат, 1987.-480с.). Высота оставляемого травостоя: -Партерный газон 3,0-5,0 см -Декоративный газон 4,0-5,0 см -Луговой газон 5,0-6,0 см 3. В соответствии с «Правилами благоустройства, обеспечения чистоты и порядка в г.Гродно», утвержденными решением Гродненского городского Совета Депутатов №47 от 19.03.2004г. территории, примыкающие к земельным участкам предприятий, организаций, домовладений, закрепляются за данными землепользователями для благоустройства и санитарной уборки до оси проезжей части улицы по всей длине земельного участка. Внутридворовые и внутриквартальные территории закреплены согласно утвержденных схем разграничений территории за УЖРЭП Ленинского и Октябрьского районов. ГУ РСП "Гроднозеленстрой" несет ответственность за состояние, сохранность и обслуживание зеленых насаждений на магистральных улицах Ленинского и Октябрьского районов г.Гродно, а также скверов и парков в соответствии с решением Гродненского городского исполнительного комитета №385 от 22.06.2009г. 4.Для скашивания газонов используют 12 мотоблоков, 29 мотокос, 1 роторная косилка, которые обслуживают 57 улиц Ленинского района,34 улицы Октябрьского района, 16 парков и скверов, а также бесхозные территории (склоны, овраги и пустыри), закрепленные за нашим предприятием решениями Гродненского городского исполнительного комитета.
|
|
|
|
|
|
|
masianka
|
Добавлено: 01 Декабрь 2014, 22:05:50
Может кто в курсе сколько сейчас ориентировочно стоимость подвала обойдется? я спрашивала у женщины с работы (они на Вишневце) в новом доме делали ок.4-5 млн...Я тоже за подвал, но пока такими деньгами вне располагаю((( ШТО? там что плтика-ламинат и входная метал.дверь,? [/quote] 4-5 млн. это стоимость всего подвала с проектными работами, самой работой и материалами, при чем это было больше года назад.
|
|
|
|
|
|
|
serega186
|
Добавлено: 01 Декабрь 2014, 21:05:50
Может кто в курсе сколько сейчас ориентировочно стоимость подвала обойдется? я спрашивала у женщины с работы (они на Вишневце) в новом доме делали ок.4-5 млн...Я тоже за подвал, но пока такими деньгами вне располагаю((( ШТО? там что плтика-ламинат и входная метал.дверь,? 4-5 млн. это стоимость всего подвала с проектными работами, самой работой и материалами, при чем это было больше года назад. [/quote] У кого не спросил- девятовка,кремко,химиков и т.д год назад платили от 1,8 до 2,3 млн
|
|
|
|
|
|
|
zubrik
Гость
|
Добавлено: 01 Декабрь 2014, 19:05:50
Может кто в курсе сколько сейчас ориентировочно стоимость подвала обойдется? я спрашивала у женщины с работы (они на Вишневце) в новом доме делали ок.4-5 млн...Я тоже за подвал, но пока такими деньгами вне располагаю((( ШТО? там что плтика-ламинат и входная метал.дверь,? 4-5 млн. это стоимость всего подвала с проектными работами, самой работой и материалами, при чем это было больше года назад. У кого не спросил- девятовка,кремко,химиков и т.д год назад платили от 1,8 до 2,3 млн с металлическими дверями от 1,7 до 2,8 млн в зависимости от площади летом делали... [/quote] Может кто-то хочет заработать? 
|
|
|
|
|
|
|
masianka
|
У кого не спросил- девятовка,кремко,химиков и т.д год назад платили от 1,8 до 2,3 млн ой...  извиняюсь....сча еще раз спросила вот еще раз, это я неправильно поняла...Короче, да, год назад делали подвал 2 800 000+450 000 за электричество.
|
|
|
|
|
|
|
serega186
|
У кого не спросил- девятовка,кремко,химиков и т.д год назад платили от 1,8 до 2,3 млн ой...  извиняюсь....сча еще раз спросила вот еще раз, это я неправильно поняла...Короче, да, год назад делали подвал 2 800 000+450 000 за электричество. это за метр квадратный подвала или за весь ? За весь конечно, там и так подвал метр на полтора
|
|
|
|
|
|
|
Zhenja_51
|
Южная 17 , прошлый год , подвал около 4 м , работа + проект = 2 млн. б.р.
|
|
|
|
|
|
|
masianka
|
У кого не спросил- девятовка,кремко,химиков и т.д год назад платили от 1,8 до 2,3 млн ой...  извиняюсь....сча еще раз спросила вот еще раз, это я неправильно поняла...Короче, да, год назад делали подвал 2 800 000+450 000 за электричество. это за метр квадратный подвала или за весь ? Да, это за весь подвал) 
|
|
|
|
|
|
|
artikQ
Молодой Гродненец
|
кто был на собрании что там про подвалы слышно ?
|
|
|
|
|
|
|
Zhenja_51
|
кто был на собрании что там про подвалы слышно ? А С ВАШЕЙ КВАРТИРЫ , что , никого не было?
|
|
|
|
|
|
|
SEM87
|
в общем пришли к тому что! з.п председателя составит 3.5 млн. зарплата дворника и уборщицы по 2.5 млн так же и бухгалтер ! я точно не слышал но до 2.5млн оплата за отопление этой зимой будет общая так как сейчас все делают ремонты что значит общая! а значит берется вся сумма со всего дома и делится на всех так же и за воду! вопрос с мусоропроводом понятен ! поставить домофон в помещение где стоит мусорка, мусоропровод заварить на всегда! но это я считаю нужно решать только отдельно подездом так как опять были возмущения по поводу домофонов в эти помещения. вопрос по покупке газонокосилки отложили на весну. вопрос по камерам наблюдения опять же было много возмущений! сумма состовляет как я понял 49 млн бел. руб. установят 9 камер наблюдения многие возмущены! еще не разделив сумму 174 квартиры при этом люди вы поймите что ваши дети и ваше имущество будет под присмотром ! и еще по поводу подвалов! поступило предложение на 1.6 млн за 1м. кв. с проектом но как я понял без дверей и захотят ли люди строить за такие деньги их и сколько метров будет на квартиру этот вопрос не решен лично мое мнение меньше трех квадратов это не подвал а будка для собаки 
|
|
|
|
|
|
|
VTL2009
Гродненец
|
лично мое мнение меньше трех квадратов это не подвал а будка для собаки Согласен
|
|
|
|
|
|
|
serega186
|
! поставить домофон в помещение где стоит мусорка, мусоропровод заварить на всегда .. Не навсегда, а на время ремонта. Я не собираюсь всю жизнь выносить мусор на улицу.
|
|
|
|
|
|
|
SEM87
|
а найдется одно го.... которое выльет суп в мусоропровод а еще хуже рыбные ошметки и это все начнет вонять вы представляете какой запах будет в подезде езде
Добавлено: 05 Декабрь 2014, 11:17:52 да и вообще! неужели так тяжело взять пакет с мусором и вынести когда идешь на работу или в магазин
|
|
|
|
|
|
|
masianka
|
Не навсегда, а на время ремонта. Я не собираюсь всю жизнь выносить мусор на улицу. согласна!!! на время ремонта- заварить, а потом - в пользование! так же и бухгалтер ! я точно не слышал но до 2.5млн я так поняла бухгалтеру на руки 2, 0 млн. лично мое мнение меньше трех квадратов это не подвал а будка для собаки будка- не будка, у многих такие подвалы по 3 кв. м, это ж лучше, чем вообще без него!
|
|
|
|
|
|
|
SEM87
|
ну ни кто не заставляет вас делать три метра речь о том что это нужно решать подездом должны быть рамки от 1 м до 5 к примеру если деньги позволяют и есть желание! делайте хоть 5 м. мне все равно
Добавлено: [time]Fri Dec 5 10:45:38 2014[/time] и еще по мусоропроводу! вы хотите жить в вечной вони? найдется один из подезда кто будет лить в мусоропровод всякую херню а оно потом все завоняет
|
|
« Последнее редактирование: 05 Декабрь 2014, 12:02:02 от SEM87 »
|
|
|
|
|
masianka
|
и еще по мусоропроводу! вы хотите жить в вечной вони? найдется один из подезда кто будет лить в мусоропровод всякую херню а оно потом все завоняет не знаю..сколько живем в обычном подъезде (18 лет) квартира расположена рядом непосредственно с мусоропроводом, никакой вони нет, и сколько где не была в гостях - не попадались мне "вонючие" подъезды!!!
|
|
|
|
|
|
|
SEM87
|
а вам тяжело идя на улицу взять свой мусор и занести в низ 
|
|