KIV 87
|
 |
« : 26 Апрель 2014, 12:05:53 » |
|
Председатель: Шарейко Александр Иванович тел. +375333333356 Бухгалтер:Нина Сергеевна 37529 5839627 Cантехник-теплотехник: Игорь 37533 6550323 электрик 8029-7879627
РАСЧЕТНЫЙ СЧЕТ
ОАО БЕЛИНВЕСТБАНК 3015575222012 КОД 739 УНП 591164053 (ТС)-"ВЕЛИКАЯ ОЛЬШАНКА 17"
|
|
« Последнее редактирование: 19 Июнь 2017, 21:19:19 от KIV 87 »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
tiffi2012
|
подскажите, в момент оформления договора купли-продажи кто-нибудь из Гжс приходит в квартиру?и в чем заключается акт приемки квартиры?
да,в момент оформления документов никто не приходит,только в момент приемки квартиры/сдачи-все минусы сразу говорите,даже скол на угле  вы же не по облигациям, а после сдачи квартиру купили? тогда к вам никто не приходит. Квартира сдавалась ещё летом без вам и приемка была. И гарантийный срок 2 года на квартиру уже начался в непомню какого месяца (летом). А со всеми косяками и недоделками в отдел качества (исправляют все в течение гарантийного срока). В течение двух недель после заявки устраняют недоделки.
|
|
|
|
|
|
|
tiffi2012
|
ГРОДНО46наверное вы опять не так поняли)))) Квартиру же после сдачи можно купить не только у перекупа, но и у ГЖС. Как мне сказали в ГЖС они не имеют права продать весь дом под облицации. Под облигации продают вроде не больше 60% квартир дома.
В тот момент когда была приемка квартир, за те квартиры что еще не проданы были принимал ГЖС
|
|
|
|
|
|
|
masianka
|
подскажите, в момент оформления договора купли-продажи кто-нибудь из Гжс приходит в квартиру?и в чем заключается акт приемки квартиры?
да,в момент оформления документов никто не приходит,только в момент приемки квартиры/сдачи-все минусы сразу говорите,даже скол на угле  вы же не по облигациям, а после сдачи квартиру купили? тогда к вам никто не приходит. Квартира сдавалась ещё летом без вам и приемка была. И гарантийный срок 2 года на квартиру уже начался в непомню какого месяца (летом). А со всеми косяками и недоделками в отдел качества (исправляют все в течение гарантийного срока). В течение двух недель после заявки устраняют недоделки. Подскажите правильно ли я поняла, мы вот покупаем сейчас у ГЖС квартиру, но дом же давно сдан..И вот как мы выплатим всю сумму, дадут ключи, и если там рассмотрим косяки какие, можем с ними обратиться в ОК в ГЖС?
|
|
|
|
|
|
|
tiffi2012
|
да,в момент оформления документов никто не приходит,только в момент приемки квартиры/сдачи-все минусы сразу говорите,даже скол на угле  вы же не по облигациям, а после сдачи квартиру купили? тогда к вам никто не приходит. Квартира сдавалась ещё летом без вам и приемка была. И гарантийный срок 2 года на квартиру уже начался в непомню какого месяца (летом). А со всеми косяками и недоделками в отдел качества (исправляют все в течение гарантийного срока). В течение двух недель после заявки устраняют недоделки. Подскажите правильно ли я поняла, мы вот покупаем сейчас у ГЖС квартиру, но дом же давно сдан..И вот как мы выплатим всю сумму, дадут ключи, и если там рассмотрим косяки какие, можем с ними обратиться в ОК в ГЖС? Да. В течении 2 лет после сдачи дома можете обращаться
|
|
|
|
|
|
|
polyakova
Никогда не путайте мой характер с моим отношением к вам. Мой характер зависит только от меня, а моё отношение к вам - только от вашего поведения.
Гродненец
Спокойствие — сильнее эмоций......
|
В течении 2 лет после сдачи дома можете обращаться В течение 5 лет после сдачи дома (5-летний гарантийный срок распространяется на все дома , которые были сданы после июня 2012 года)
|
|
|
|
Если человек не красив, ему наверняка дано что-то другое. Обделенных нет....
|
|
|
tiffi2012
|
В течении 2 лет после сдачи дома можете обращаться В течение 5 лет после сдачи дома (5-летний гарантийный срок распространяется на все дома , которые были сданы после июня 2012 года) вы ошибаетесь. Наверное это распространяется на квартиры по льготам. В ГЖС именно такие условия. 2 года с момента ввода в эксплуатацию. Даже в договоре прописано. Сами были удивлены. Думали что юрист в договоре допустил описку
|
|
|
|
|
|
|
polyakova
Никогда не путайте мой характер с моим отношением к вам. Мой характер зависит только от меня, а моё отношение к вам - только от вашего поведения.
Гродненец
Спокойствие — сильнее эмоций......
|
вы ошибаетесь. Наверное это распространяется на квартиры по льготам. В ГЖС именно такие условия. 2 года с момента ввода в эксплуатацию. Даже в договоре прописано. Сами были удивлены. Думали что юрист в договоре допустил описку Нет, не ошибаюсь!!! 1. ГЖС последние пять лет штампует одинаковые договора, не удосужившись даже внести изменения в соответствии с законодательством. 2. Договора гжс противоречат законодательству РБ!!!! (это любой юрист вам подтвердит) 3. Не важно как вы купили квартиру : в кредит или за наличку..... Государство даёт 5летний гарантийный срок абсолютно на все вновь построенные и сдавшиеся дома с лета 2012 года. Вы вправе потребовать от гжс переделать договор , если Вас так сильно тревожит цифра "2 года", но саму суть это не изменит.... Договора застройщика просто юридически не могут противоречить законодательству!!!!! И если они сделали описку, требуйте либо переделать договор либо добавить приложение на основании такой то статьи Закона (постараюсь сбросить ссылку на Закон)..... И кстати этот вопрос уже не раз "обмывался" по телевидению...
|
|
|
|
Если человек не красив, ему наверняка дано что-то другое. Обделенных нет....
|
|
|
tiffi2012
|
Странно. Надо разобраться. Нам сам начальник договор составлял. И мв у него уточняли этот вопрос. На что он нам ответил что это фишка ГЖС, именно у них 2 года
|
|
|
|
|
|
|
Bas916
|
кстати 20 сек удержания этих кнопок-не дают ничего-проверенно Это только для первого этажа актуально. Для выгрузки только кнопка отмена и раздвинуть двери есть
|
|
|
|
|
|
|
VTL2009
Гродненец
|
Цитата: ГРОДНО46 от 10 Ноябрь 2014, 23:34:06 кстати 20 сек удержания этих кнопок-не дают ничего-проверенно Это только для первого этажа актуально. Для выгрузки только так на первом этаже и делал я такую манипуляция с кнопками(2 подъезд) может из за того что это второй подъезд? он же заколдованный,светильники не горят,двери не закрывают,лифт застревал,затопили, мусорку завалили,двери лифта подпирали -и всё это 2 подъезд в течении всего 2 месяцев. Несколько раз "проделывал" РЕЖИМ ПОГРУЗКИ на первом этаже - всегда получается (3 подьезд). Стоишь в лифте и держишь ОТМЕНА сек 20, потом выходишь и грузишь что тебе надо. Там даже на табличке возле кнопок написана инструкция.
|
|
|
|
|
|
|
aree4oo
|
ГРОДНО46, не знаю что это за штука, но вроди бы такие шары на южном видел в павильоне с люстрами. один розовый был, и один желтоватый. не знаю или это то что вам нужно. вижу на картинке светящийся шар и там помню два шара светящихся.
|
|
|
|
|
|
|
|
masianka
|
Нет, не ошибаюсь!!!1. ГЖС последние пять лет штампует одинаковые договора, не удосужившись даже внести изменения в соответствии с законодательством.2. Договора гжс противоречат законодательству РБ!!!! (это любой юрист вам подтвердит)3. Не важно как вы купили квартиру : в кредит или за наличку..... Государство даёт 5летний гарантийный срок абсолютно на все вновь построенные и сдавшиеся дома с лета 2012 года. Вы вправе потребовать от гжс переделать договор , если Вас так сильно тревожит цифра "2 года", но саму суть это не изменит.... Договора застройщика просто юридически не могут противоречить законодательству!!!!! И если они сделали описку, требуйте либо переделать договор либо добавить приложение на основании такой то статьи Закона (постараюсь сбросить ссылку на Закон)..... И кстати этот вопрос уже не раз "обмывался" по телевидению... С этим вопросом кто-нибудь разобрался? Мы уже внесли всю сумму за квартру, вчера ездила в ГЖС забирать окончательный договор и тех.паспорт на квартиру, так вот задала я этот вопрос юристу про то, что у них описка в договоре. Она как раскричалась и начала доказывать, что если квартиру покупали после того как дом был сдан в эксплуатацию, то 2 года, а вот если бы ЭТО БЫЛО ДОЛЕВОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО, КОГДА ДЕНЬГИ ВНОСИШЬ В ТЕЧЕНИИ ВСЕГО СРОКА ПОСТРОЙКИ ДОМА, ТОГДА БЫЛО БЫ 5 лет...и сказала, если вам что-то не нравится, расторгайте договор, забирайте деньги и на фиг идите... Так что на самом деле у кого в договоре прописали или может выбили с них доп. соглашение?
|
|
|
|
|
|
|
Bas916
|
У меня тоже 2 года.
|
|
|
|
|
|
|
Natalii
|
Мы покупали облигации и у нас в договоре прописано что гарантия 5 лет
|
|
|
|
|
|
|
masianka
|
внимательно просто почитайте ещё раз договор,а вдруг 5 лет(ниже фото нашего договора) а вы покупали квартиру уже когда дом был сдан и не по облигациям?...я перечитала, увы..но как не крути написано 2 года  а вы ответки делайте,при чём по их же договору,все недоделки к ним,и желательно по одной каждую неделю. к примеру-лампочку одну вкрутить,(обязаны вставить две лампочки),а через недельку заявку на вторую лампочку . ну а про лампочки это круть)))) надо обратиться))) и что реально прийдут и вставят?  дело принципа,будут у меня после 17-00 работать,или в выходные егенераты. сори накипело за эти 10 минут расскажите позже, чем ваша история закончилась, добились ли вы толку от них??? Это вы с косяками всеми в отдел качества обращались? Вчера довелось во второй раз быть на Ольшанке(ключи наконец от квартиры забирала  )...поняла вот что парковочных мест возле нашего дома как-то совсем малова-то..может там стоянку где неподалеку строить будут?
|
|
|
|
|
|
|
Bas916
|
поняла вот что парковочных мест возле нашего дома как-то совсем малова-то..может там стоянку где неподалеку строить будут? За домом еще одна парковка есть.
|
|
|
|
|
|
|
Bas916
|
совершенно верно,парковка с обратной стороны,но совсем неудобно для жильцов-моё мнение. соседний дом-у них как бы три стоянки,при этом они ещё и на нашу могут ставить свои авто,получается 4 стоянки Грустный А что мешает нам поставить на их стоянку?
|
|
|
|
|
|
|
VTL2009
Гродненец
|
Скажите, счётчик газа кто-нибудь менял или собирается менять на "поменьше". Был в "Газ в быту" на БЛК там сказали можно поменять на ГРАНД 1,6 или 2,4 (Макс. расход куб.м./час). Какой максимальный расход нужен 1,6 или 2,4? Может кто знает какие ещё варианты замены?
|
|
|
|
|
|
|
Bas916
|
VTL2009, для тех плит, которые у нас сейчас стоят - 1.6 больше чем достаточно, 2.4 это уже так, для самоуспокоения можно сказать 
|
|
|
|
|
|
|
tiffi2012
|
А платить на тот же счет что и 350 000?
|
|
|
|
|
|
|
masianka
|
Добрый день! Вот уже завтра с БТИ бумажки о квартирее забираю. Как я понимаю надо оплатить сейчас мне 350 тыс. за вводв дома? А в каком банке платить, чтобы без комиссии? И когда начинать оплачивать коммунальные, я так понимаю в декабре? Да и у нас никто не прописан, или для оплаты комму нальных лучше чтобы хоть один человек был прописан?
|
|
|
|
|
|
|
tiffi2012
|
Да. Хотя бы одного пропишите. За комунальные у вам оплата в декабре будет
|
|
|
|
|
|
|
masianka
|
Да. Хотя бы одного пропишите. За комунальные у вам оплата в декабре будет
спасибо) а где оплачивать коммунальные платежи? у нас какие-то жировки в почту кидать будут или как?
|
|
|
|
|
|
|
tiffi2012
|
в белинвесте с меня взяли 10% комиссии (если правильно посчитала, из 50 000 взяли 5 000)
|
|
|
|
|
|
|
aree4oo
|
и на почте комиссию с меня взяли. написано в квитке: плата за платеж(4050рублей с 201550р.). и еще в квитке есть строчка: платежи без договора. я так думаю, что комиссия может потому, что нас пока в ерипе нет ?
|
|
|
|
|
|
|
aree4oo
|
столько денег уходит и самое главное времени, что аж бесит уже реально. и ничего еще не готово. на эти 4 тыс как то даже не обратил внимания. скоро диван приедет, а ставить его еще некуда! с кухней почти тоже ((
|
|
|
|
|
|
|
masianka
|
я платил в том месяце в беларсубанке карточкой бпс,10000руб комиссия банку,и 3600 то что карточкой другого банка. в этом месяце платить не буду-у нас блат-много заплатили в тот раз. попробуйте оплатить налом в белинвестбанке-и спросите про процент карточками.[/quo вот расскажу к случаю комиссии в банкоматах! Вчера надо было срочно деньги снять, на Короне в зале Б кроме банкомата белагропромбанк ничего не нашлось. Карточка у меня тоже БПС-Сбербанк. Ну прочла на табло вроде написано, что если карточка БПСа то без комиссии выдача наличных. Ну я решила 50 тыс. попробовать снять. Банкомат 50 тыс. дал, но вместе с тем и комиссию 30 тыс.  У меня шок: как так. Вернулась на работу (т.к в обеднее время это было) позвонила в Белагропромбанк эдак сказать дать люлей- они мне сказали, что это МОЙ БАНК снял комиссию а не они, за то что я такая плохая пошла пользоваться другим банкоматом  Ну это я так рассказала для тех, кто может не знал)))Да, позвонив в БПС банк, мне подтвердили инфу, если не в БПС, Беларусбанк и Приорбанке банкоматах я снимаю-значит комиссия 2% от суммы, но все равно мин. комиссия 30 тыс.)) когда оплачивать комунальные,да хоть сразу с первоначальным взносом,но думаю не стоит спешить,посмотрите на сайте есть ли у вас задолженность в списках,и какая. если не больше 350 000,то и платить вам не чего,ну если только наперед. http://grodno-dom.ucoz.com/forum/22-12-1 Спасибо за ответ, но вроде своей квартирки я там не вижу)))
|
|
|
|
|
|
|
zubrik
Гость
|
На почте берут комиссию 2% от суммы
|