KIV 87
|
 |
« : 26 Апрель 2014, 12:05:53 » |
|
Председатель: Шарейко Александр Иванович тел. +375333333356 Бухгалтер:Нина Сергеевна 37529 5839627 Cантехник-теплотехник: Игорь 37533 6550323 электрик 8029-7879627
РАСЧЕТНЫЙ СЧЕТ
ОАО БЕЛИНВЕСТБАНК 3015575222012 КОД 739 УНП 591164053 (ТС)-"ВЕЛИКАЯ ОЛЬШАНКА 17"
|
|
« Последнее редактирование: 19 Июнь 2017, 21:19:19 от KIV 87 »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
KIV 87
|
Когда принимал квартиру тепло было, не обратил внимание. А сейчас захожу в комнату чувствуется что не хватает этого радиатора.
|
|
|
|
|
|
|
KIV 87
|
Все разобрался. Зря паниковал.Все по проекту. Радиатор Лидея ЛК 11-508 тип 11 500x800. Ширина 800,Высота 500. Стальной панельный радиатор типа 11 представляет собой однорядный с одним конвектором. Радиатор Лидея ЛК 21-506 тип 21 500x600. Ширина 600,Высота 500.Стальной панельный радиатор типа 21 представляет собой двухрядный с одним конвектором
|
|
|
|
|
|
|
masianka
|
"отопление всем включили,просто тех у кого не развоздушили-будет маленькая температура обогрева,плюс возможно у многих стоит разный уровень на регуляторе,я поставил сразу себе на 5 везде-ведь оплата то идет на общий счётчик,да и мои стены по двое суток сохнут после слоя шпатлёвки,на окнах конденсат собирается с утра. а если поставлю на 3 к примеру что бы меньше все платить было,так откуда я уверен что другие квартиры не поставили себе на 5 режим?!"
А кто сказал, что будет общий счетчик на отопление??? У знакомого неподалеку дом, тоже жилстроя, так в каждой квартире отдельный счетчик, каждая квартира платит, сколько тепла израсходовала. Говорит, в этом доме тот же принцип или все же нет???Проясните, плизз.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Октябрь 2014, 09:12:08 от masianka »
|
|
|
|
|
tiffi2012
|
"отопление всем включили,просто тех у кого не развоздушили-будет маленькая температура обогрева,плюс возможно у многих стоит разный уровень на регуляторе,я поставил сразу себе на 5 везде-ведь оплата то идет на общий счётчик,да и мои стены по двое суток сохнут после слоя шпатлёвки,на окнах конденсат собирается с утра. а если поставлю на 3 к примеру что бы меньше все платить было,так откуда я уверен что другие квартиры не поставили себе на 5 режим?!"
А кто сказал, что будет общий счетчик на отопление??? У знакомого неподалеку дом, тоже жилстроя, так в каждой квартире отдельный счетчик, каждая квартира платит, сколько тепла израсходовала. Говорит, в этом доме тот же принцип или все же нет???Проясните, плизз.
Надо добиваться чтобы был такой принцип. Ведь это большая экономия
|
|
|
|
|
|
|
masianka
|
Надо добиваться чтобы был такой принцип. Ведь это большая экономия да-да-да, и еще раз да. Вот узнала у знакомого подробнее. Сначала месяц-два платили они по общему счетчику. Потом было у них собрание жильцов, кто "За" и "Против" раздельных счетчиков - и все только "За" были. Вот теперь каждый и экономит как хочет. Ну а места общего пользования жильцов распределяют по количеству прописанных человек в квартире. Надо бы и нам так сделать - каждый и будет выбирать, то ли 3 то ли а ствить на регуляторе!!!  Добавлено: 27 Октябрь 2014, 10:42:40
да и , что там с подвалами слышно, можно ли их делать и скока стоит сие удовольствие?
|
|
|
|
|
|
|
VEZA
|
В доме №17 на отопление стоят индивидуальные счётчики на каждую квартиру...
|
|
|
|
|
|
|
tiffi2012
|
Надо собирать собрание. Вот мы пока не собираемся там жить. Какой мне тогда смысл топить по полной. Или не топить и за кого то платить
Добавлено: 27 Октябрь 2014, 11:57:06 masianka Разузнайте кто снимает показания счетчика? Сами жильцы или кто другой?
|
|
|
|
|
|
|
VEZA
|
Не бегите вперёд паровоза, придёт время и все квитанции вы найдёте в своём почтовом ящике... 
|
|
|
|
|
|
|
tiffi2012
|
А нам ВВ сказал что по счетчикам платить не выгодно
|
|
|
|
|
|
|
tiffi2012
|
А нам ВВ сказал что по счетчикам платить не выгодно
я уже запутался. по каким именно счетчикам не выгодно платить? вода? отопление? Отопление. Но это по-моему он чушь сказал
|
|
|
|
|
|
|
tiffi2012
|
А нам ВВ сказал что по счетчикам платить не выгодно ну мне ВВ говорил что счетчики на отопление у нас ещё как бы не официальные,то есть нормы не утверждены.полистав интернет-нашел вот http://realt.onliner.by/2014/10/13/oplata,сколько Гкал и хватит ли на месяц этого-я не знаю-счетчики не контролирую(не вижу). Нормы не утверждены, но носят рекомендательный характер. Есть методичка по расчету какая-то. Добавлено: 27 Октябрь 2014, 20:59:17
Что то по ссылке не проходит Добавлено: 27 Октябрь 2014, 23:01:49 http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=56339959#p56339959Вот тут пишут люди по поводу оплаты.
|
|
|
|
|
|
|
masianka
|
Надо собирать собрание. Вот мы пока не собираемся там жить. Какой мне тогда смысл топить по полной. Или не топить и за кого то платить
Добавлено: 27 Октябрь 2014, 08:57:06 masianka Разузнайте кто снимает показания счетчика? Сами жильцы или кто другой?
узнала, нет, не сами жильцы снимают показания по счетчикам на отопление, кто-то определенный занимается у них этим. И очень выгодно платить по индивидуальным счетчикам. Мы тоже вот год-два не планируем там жить, так зачем нам за кого-то платить там??? Вчера ВВ звонил, говорил про 31 октября, надо быть к 9.30 (3 и 4 подъезд), и еще будут сантехники, я так поняла батареи будут смотреть (ну это если кого не было на пуск отопления)
|
|
« Последнее редактирование: 29 Октябрь 2014, 09:55:19 от masianka »
|
|
|
|
|
Bas916
|
счетчики возможно стоят на этажах,в железном ящике,но не думаю что там на каждую квартиру стоят счетчики,на возможно и на каждую Стоят на каждую квартиру индивидуальные счетчики, т.е. по 2 в каждом ящике на площадке.
|
|
|
|
|
|
|
tiffi2012
|
разговаривала с ВВ. Убедил. Этот сезон платим по общему счетчику. Следующий по своим
|
|
« Последнее редактирование: 29 Октябрь 2014, 16:27:42 от tiffi2012 »
|
|
|
|
|
tiffi2012
|
Стоят на каждую квартиру индивидуальные счетчики, т.е. по 2 в каждом ящике на площадке. а почему по 2??? у нас на площадке 3 квартиры Добавлено: 29 Октябрь 2014, 19:53:01
разговаривала с ВВ. Убедил. Этот сезон платим по общему счетчику. Следующий по своим
значит все кто не будет жить и проводить ремонт,то включайте отопление на 3 либо 4. Пускай сохнут стены по максиму, на 5 
|
|
|
|
|
|
|
masianka
|
и чем он убеждал, интересно??? 
|
|
|
|
|
|
|
tiffi2012
|
и чем он убеждал, интересно???  Чисто по человечески отнестись к соседям. Не красиво получается. Если вы поставите счетчик на минимум, то за вас будут топить вами соседи. Ваши стены будут греть соседи сверху, сбоку и снизу максимально. Вы не топите, а если они убавят температуру - у них будет холодно за счет вашей квартиры. Ну и то что надо протопить, просушить дом первый год хотябы
|
|
|
|
|
|
|
masianka
|
и чем он убеждал, интересно???  Чисто по человечески отнестись к соседям. Не красиво получается. Если вы поставите счетчик на минимум, то за вас будут топить вами соседи. Ваши стены будут греть соседи сверху, сбоку и снизу максимально. Вы не топите, а если они убавят температуру - у них будет холодно за счет вашей квартиры. Ну и то что надо протопить, просушить дом первый год хотябы чисто по-человечески можно понять и тех, кто жить там не будет. Хотя этот знакомый что по счетчикам отдельным платит, и 2 маленьких деток и на 4 или даже на 3 регулятор отопления ставит - и не мерзнет и экономит. Никто ж не говорит, что те кто жить не будет поставят на 1 и все! Вообщем, как по мне - все равно надо проводить собрание и голосовать, вот и посмотрим кому и что выгодно будет.
|
|
|
|
|
|
|
tiffi2012
|
Я конечно подниму руку за оплату по счетчикам. Но наверное врятли это будет так
|
|
|
|
|
|
|
VEZA
|
Мне всё равно на сколько вы поставите свой регулятор, я своё тепло буду расходовать так, как мне угодно и платить буду индивидуально, по своему счётчику. А если соседи поставят на минимум или на максимум - пожалуйста, это их решение.
|
|
|
|
|
|
|
tiffi2012
|
Мне всё равно на сколько вы поставите свой регулятор, я своё тепло буду расходовать так, как мне угодно и платить буду индивидуально, по своему счётчику. А если соседи поставят на минимум или на максимум - пожалуйста, это их решение.
Платить будете столько сколько бухгальтерия начислит 
|
|
|
|
|
|
|
Vrednaya
|
ГРОДНО46 он лежит внутри упаковки (у нас во всяком случае)
|
|
|
|
|
|
|
danila361
Всё к лучшему!!!!
Гродненец
|
А в духовке смотрел?
|
|
|
|
Хороший понт - дороже денег!
|
|
|
Vrednaya
|
ГРОДНО46 у нас тоже в духовке лежал 
|
|
|
|
|
|
|
Bas916
|
У многих в духовке, в том числе и у нас.
|
|
|
|
|
|
|
zubrik
Гость
|
А у нас в квартире Газ, а у Вас?
|
|
|
|
|
|
|
KIV 87
|
Иван-добавь в шапку данные нашего сантехника Игоря. Добавил
|
|
|
|
|
|
|
aree4oo
|
сейчас будут подключать телевидение в наш дом,отсюда вопрос-какое телевидение есть(гарант,белтелеком,ещё что то),и какое лучше-по качеству?
мне эти http://www.grin.by/ сегодня звонили. завтра сказали будут у нас и спрашивали или меня интересует. но мне сейчас пока еще не до телевизора. Добавлено: 04 Ноябрь 2014, 18:58:12
мне у них про видеонаблюдение понравилось http://www.grin.by/videonabludenie.html Доступ к «живой картинке» и видеоархиву можно осуществить с любого компьютера(Windows/MAC OS) подключённого к сети Интернет или с мобильных устройств: смартфонов или планшетов (Android/iOS/WindowsPhone).
|
|
|
|
|
|
|
aree4oo
|
так какое телевидение лучше? по моему, разницы большой нет. так как я смотрю телевизор, то мне он может и не быть )) только как без него, у всех же есть )
|
|
|
|
|
|
|
Lanita
|
может кто посоветует электрика толкового,чтоб. по всей квартире проводку сделал, предусмотрел телевидение, интернет, подсказал где что лучше сделать...
Мне сделал вот этот человек - все с нуля, как я и хотела, работой осталась довольна, объяснил где-что, помог разобраться с телевидением и электрикой. Вот его ссылка http://forum.grodno.net/index.php?topic=2749599.0 
|
|
|
|
|
|
|
|