KIV 87
|
 |
« : 26 Апрель 2014, 12:05:53 » |
|
Председатель: Шарейко Александр Иванович тел. +375333333356 Бухгалтер:Нина Сергеевна 37529 5839627 Cантехник-теплотехник: Игорь 37533 6550323 электрик 8029-7879627
РАСЧЕТНЫЙ СЧЕТ
ОАО БЕЛИНВЕСТБАНК 3015575222012 КОД 739 УНП 591164053 (ТС)-"ВЕЛИКАЯ ОЛЬШАНКА 17"
|
|
« Последнее редактирование: 19 Июнь 2017, 21:19:19 от KIV 87 »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Кузяха
|
Natalii Есть у председателя и бухгалтера косяки?
|
|
|
|
|
|
|
Natalii
|
Natalii Есть у председателя и бухгалтера косяки?
Я только начала проверку, поверхностно просмотрела документы. У бухгалтера хватает косяков в области ведения бух. учета, есть нарушения трудового законодательства, работу председателя я не могу проверить. Если получится быть завтра на собрании, то сделаю краткий отчет. Просто мне на проверку были предоставлены не все документы, я сейчас документально оформлю проведение проверки, и тогда можно будет делать выводы. Добавлено: 17 Август 2016, 14:47:08
Меня интересует, всех ли устраивает размер заработной платы наших сотрудников? Добавлено: 17 Август 2016, 17:55:21
Мне кажется что ЗП уборщицы тоже нужно привязать к МЗП, а у нас получается ЗП растет только у председателя и бухгалтера.
|
|
« Последнее редактирование: 17 Август 2016, 17:55:21 от Natalii »
|
|
|
|
|
Кузяха
|
Меня интересует, всех ли устраивает размер заработной платы наших сотрудников? работа уборщицы-меня устраивает,хотя есть нюанс с контейнерами-которые оставляются на ночь иногда. работа председателя-медленно всё. остальные-ну как то не заметна их действие/бездействие.
|
|
|
|
|
|
|
serega186
|
Меня интересует, всех ли устраивает размер заработной платы наших сотрудников? Я считаю что многовато. Если бы они работали все время- (ну типа с 9 до 5) то было бы нормально. Председатель-как черепаха, вечно у него то времени нет, то того, то этого, все время тянет, то с подвалами, то с камерами. (домов понабирал хрен знает сколько) Бухгалтер- у меня те же жировки чуть ли не на неделю раньше у родителей приходят, тоже у нее нет времени. Уборщица- мусорки достала-машина сломалась, не приехала, назад не задвинет, стоят 2-3 дня воняют, уборки я не замечаю, только на первом этаже, на этажах пилили мне двери, я после подмел, но немного опилок осталось, лежали хрен знает сколько, не знаю, как она моет на этажах, причина та же- у нее домов 5, если не больше. Электрик хоть бы ходил когда-нибудь по подъездам, смотрел где лампочки перегорают. А то у нас никто номера его не знает на площадке, когда лампочки перегорят ходят, тупатят но хрен позвонят,(это такой "эксперимент" был) Natalii, а наш лицевой счет вы проверяли? там хоть есть что-нибудь  ? Просто некоторые люди мне говорили, из нового дома на щорса, что камеры ставили на деньги что откладываются на счет, доплачивали только по 50000. и подвалы с этих денег делали (проект и всякие мелочи) а платили только за метраж, 3 года ихнему дому.
|
|
|
|
|
|
|
Natalii
|
Я проверяю период 2014-2015 год, в этот период оплаты за камеры не было, я пока просмотрела банковские выписки за 2014 год, никаких 'левых перечислений' не было. На депозитный счет деньги с капремонта были переведены только в мае 2015 года, банковские выписки по этому счету мне не предоставляли. Как мне сказала бухгалтер процентами по этому счету мы не можем пользоваться, но это я еще уточню.
|
|
|
|
|
|
|
Кузяха
|
процентами по этому счету мы не можем пользоваться а кто может? городские власти?
|
|
|
|
|
|
|
Natalii
|
serega186 в защиту электрика, вверху в шапке темы указан номер телефона электрика, мне кажется ему проще позвонить и сказать где не горит свет, чем ему обходить все 4 подъезда, да и лампочки у него не всегда есть.
|
|
« Последнее редактирование: 17 Август 2016, 22:24:00 от Natalii »
|
|
|
|
|
serega186
|
Nataliiну так я всегда звоню, просто есть люди которые не знают номеров, спрашиваю, почему не позвоните- не знаю номер, говорю, посмотрите на форуме,- а што гэта такое?  один раз соседа топило,ночью, не знал куда звонить, пришел ко мне,я ему номер сантехника дал, а так ждал бы до утра, пока председатель не проснется
|
|
|
|
|
|
|
Natalii
|
Nataliiну так я всегда звоню, просто есть люди которые не знают номеров, спрашиваю, почему не позвоните- не знаю номер, говорю, посмотрите на форуме,- а што гэта такое?  один раз соседа топило,ночью, не знал куда звонить, пришел ко мне,я ему номер сантехника дал, а так ждал бы до утра, пока председатель не проснется Поэтому, обычно на 1 этаже вывешивается информация с номерами телефонов всех работников ТС, но у нас почему-то такого нет, хотя для нужд дома было приобретено и списано 10 упаковок бумаги  . Добавлено: 17 Август 2016, 22:25:10
процентами по этому счету мы не можем пользоваться а кто может? городские власти? Ответ на ваш вопрос можете почитать по ссылке http://www.sb.by/dela-zhiteyskie/article/kak-ispolzuyutsya-protsenty-ot-sredstv-na-kapremont.htmlПроценты от средств на капремонт используются только на финансирование работ по капитальному ремонту.
|
|
« Последнее редактирование: 17 Август 2016, 22:25:10 от Natalii »
|
|
|
|
|
Кузяха
|
Проценты от средств на капремонт используются только на финансирование работ по капитальному ремонту. сами деньги на кап ремонт ТОЛЬКО данное ТС может использовать? просто слышал еще в начале года что то ли сделают,то ли уже сделали-деньги на кап ремонт могут быть использованы властями города на более нуждающиеся объекты. правда не правда-я хз. Поэтому, обычно на 1 этаже вывешивается информация с номерами телефонов всех работников ТС, но у нас почему-то такого нет, хотя для нужд дома было приобретено и списано 10 упаковок бумаги . я таблички пол года клянчил  .просил одну с названием улицы и номером дома-повесить на наш дом где проход между 15 домом-что бы с дороги было видно.
|
|
|
|
|
|
|
Natalii
|
Проценты от средств на капремонт используются только на финансирование работ по капитальному ремонту. сами деньги на кап ремонт ТОЛЬКО данное ТС может использовать? просто слышал еще в начале года что то ли сделают,то ли уже сделали-деньги на кап ремонт могут быть использованы властями города на более нуждающиеся объекты. правда не правда-я хз. Поэтому, обычно на 1 этаже вывешивается информация с номерами телефонов всех работников ТС, но у нас почему-то такого нет, хотя для нужд дома было приобретено и списано 10 упаковок бумаги . я таблички пол года клянчил  .просил одну с названием улицы и номером дома-повесить на наш дом где проход между 15 домом-что бы с дороги было видно. Про то, чтобы отдавать деньги на капремонт городу, это пока только слухи. Нашла статью http://realty.Тут/news/offtop-realty/449032.html. Я как понимаю, пока нет официального документа, это лучше уточните на собрании у бухгалтера.
|
|
|
|
|
|
|
serega186
|
что никто не пойдет работать председателем, бухгалтером или электриком - или иди сам работай" - так наши наемные работники сами никогда не уйдут - даже если им снизить з/п - будут держаться до последнего! !!! Я у кого не спрашивал, про зарплату председателя, бухгалтера, по городу, в разных товариществах 1-2 миллиона не превышает, а у нас 4-5, у нас что, элитный дом какой то? 
|
|
|
|
|
|
|
Natusyua
|
Я у кого не спрашивал, про зарплату председателя, бухгалтера, по городу, в разных товариществах 1-2 миллиона не превышает, а у нас 4-5, у нас что, элитный дом какой то? Смеющийся Есть ещё один такой же "элитный", Огинского 8. Там тоже ВВ председатель, но у нас собрание 25 августа...
|
|
|
|
|
|
|
Кузяха
|
собрание как вам собрание?! 
|
|
|
|
|
|
|
serega186
|
собрание как вам собрание?!  Ну хоть с подвалами решили
|
|
|
|
|
|
|
Natalii
|
Обычное собрание, самое главное чтобы сказанное быстро делалось . Я как понимаю до конца года должно начаться строительство подвалов, нанесена разметка на стоянке, чип ключ для мусоропровода. А сегодня обсуждали про решетки на 9 этаже? Добавлено: [time]Птн 19 Авг 2016 09:49:42[/time]
что никто не пойдет работать председателем, бухгалтером или электриком - или иди сам работай" - так наши наемные работники сами никогда не уйдут - даже если им снизить з/п - будут держаться до последнего! !!! Я у кого не спрашивал, про зарплату председателя, бухгалтера, по городу, в разных товариществах 1-2 миллиона не превышает, а у нас 4-5, у нас что, элитный дом какой то?  Самое интересное, что никто не поднял этот вопрос на собрании. Но зато один мужчина высказался, что почему он должен платить за детей и мам с колясками, которые по 7 раз на день на лифту катаются, а другая женщина готова жить, не включая свет возле квартиры  . Давайте просчитаем цифры: на выплату ЗП (и отчислений из нее ) председателя и бухгалтера с июня этого года мы тратим с дома около 9.380.000 (это 9380000/138=67971 с квартиры). За электроэнергию лифта за июль 550 кв*1188 руб=653400 (4735 руб. с квартиры), электроэнергия мест общего пользования 1102 кв*1188 руб=1309176 (9487 руб. с квартиры). Так что мужчина, которого задевает, что кто-то больше его ездит на лифте, сэкономте в месяц на рулоне туалетной бумаги, и используйте для этих целей брошюрки, которые вам бесплатно бросают в почтовый ящик.
|
|
« Последнее редактирование: 19 Август 2016, 17:13:34 от Natalii »
|
|
|
|
|
Кузяха
|
Natalii про экономию-может он имеет в виду что бы платить в зависимости от этажа))). ну или еще как. я к примеру две недели подряд видел в 7 утра как на втором этаже постоянно горит свет,который включается ТОЛЬКО выключателем,и который на фиг никому не нужен вообще в том месте. вот тут бы как то людей наказать/подстегнуть тем что бы они платили каждый за свой свой этаж. я понимаю что это проблемотично,но всё таки. вот посчитайте сколько может сэкономить один средний этаж на лифте если он будет спускаться пешком,к примеру с 5- этажа.
|
|
|
|
|
|
|
Natalii
|
Я за экономию, но с лифтами это маразм. Давайте сейчас для мам с колясками введем лимит на пользование лифтом. Для этого я вам и привела цифры, если бы все делилось поровну, то с квартиры за свет мы бы платили около 15000. Фактически по тарифу с квартиры я плачу 19500, и меня это не напрягает. Немного про экономию в нашем доме. На приквартирной площадке, где живет электрик, горит 1 лампочка и всех устраивает. Но у нас есть такие у кого утром перегорит и они будут целый день звонить, чтобы им поменяли. А есть такие у кого не горит по 2 и никто не жалуется. Это люди и всем не угодишь. Все кричат про экономию, но как кого не увидишь в магазине, у всех полные корзины. Конечно, лучше считать сколько раз твой сосед прокатился на лифте  Добавлено: [time]Птн 19 Авг 2016 19:07:42[/time]
И еще про экономию, на январь 2016 числилось 110 (из 138) квартир с нашего дома, кто платил за радиоточку 4200 Добавлено: [time]Птн 19 Авг 2016 21:00:05[/time] гость из посмотрела по документам, вы радио тоже отключили только в октябре 2015 года 
|
|
« Последнее редактирование: 19 Август 2016, 22:02:53 от Natalii »
|
|
|
|
|
Кузяха
|
Nataliiпро экономию-я сказал что человек включил свет после лифта возле двери,зашел-и не выключил. как будто кто то за ним по лестнице или в квартиры на этаже будет заходить. сами посчитайте,если чел включил свет в 22-00,и горит свет еще в 7 утра,а один раз видел что даже в обед горел свет,так как только после обеда вылез на улицу я. ведь по лестнице единицы ходят. я пока могу по лестнице вниз сбежать,а если лифт стоит на 8-10 этаже и я пустой-то и подымаюсь пешком. гость из посмотрела по документам, вы радио тоже отключили только в октябре 2015 года а на фига она нам?! там то только провода были,а самого ящика не было. как заселились,так по телефону или в через инет и отключил её. корзинки полные-я могу два раза в месяц себе позволить,а так по половинке ))) экономия-я больше чем уверен что половина как минимум квартир пользуется либо экономками,либо галогенками,ну диодные возможно у кого то. а ильича-мало у кого горят. почему же тогда не перейти с освещением в лифтах на более экономичный режим? к примеру датчик движения там сделать-зачем что бы 24 часа там горел свет?! лифт поехал-свет загорелся-вот оптимальный вариант. гляньте ночью во двор. сколько лампочек горит во дворе? ответ: три дня назад горело 0 фонарей,сейчас 3 штуки-что бы хоть что то падала на авто для камер. а с другой стороны дома? там горят 1/2,2/2,1/2-вроде бы так. горсвет экономит,так почему нам не экономить там где нам свет почти не нужен?
|
|
|
|
|
|
|
Borman_M
|
так почему нам не экономить там где нам свет почти не нужен? ага, вот и я думаю - зачем постоянно горит свет в шахте лифта, кто-нибудь может мне объяснить?
|
|
|
|
|
|
|
SEM87
|
Обычное собрание, самое главное чтобы сказанное быстро делалось . Я как понимаю до конца года должно начаться строительство подвалов, нанесена разметка на стоянке, чип ключ для мусоропровода. А сегодня обсуждали про решетки на 9 этаже? Добавлено: [time]Птн 19 Авг 2016 09:49:42[/time]
что никто не пойдет работать председателем, бухгалтером или электриком - или иди сам работай" - так наши наемные работники сами никогда не уйдут - даже если им снизить з/п - будут держаться до последнего! !!! Я у кого не спрашивал, про зарплату председателя, бухгалтера, по городу, в разных товариществах 1-2 миллиона не превышает, а у нас 4-5, у нас что, элитный дом какой то?  Самое интересное, что никто не поднял этот вопрос на собрании. Но зато один мужчина высказался, что почему он должен платить за детей и мам с колясками, которые по 7 раз на день на лифту катаются, а другая женщина готова жить, не включая свет возле квартиры  . Давайте просчитаем цифры: на выплату ЗП (и отчислений из нее ) председателя и бухгалтера с июня этого года мы тратим с дома около 9.380.000 (это 9380000/138=67971 с квартиры). За электроэнергию лифта за июль 550 кв*1188 руб=653400 (4735 руб. с квартиры), электроэнергия мест общего пользования 1102 кв*1188 руб=1309176 (9487 руб. с квартиры). Так что мужчина, которого задевает, что кто-то больше его ездит на лифте, сэкономте в месяц на рулоне туалетной бумаги, и используйте для этих целей брошюрки, которые вам бесплатно бросают в почтовый ящик. послушай ты слишком умная! я всеголишь сказал за то что за электроэнергию в подьездах , и прочих местах должно делится на всех поровну а не так что ты в однушке платишь 1р. а я в трешке должен платить 5р хотя свет для всех общий как и лифт !!!!!!! а про туалетную бумагу я у вас не буду спрашивать покупать мне или нет!
|
|
|
|
|
|
|
Natalii
|
SEM87 для вашего общего развития в нашем доме нет 1-ых квартир и тариф за электроэнергию зависит от количества зарегистрированных в квартире, а не от площади. Если вам не нравится, что не делится поровну между всеми, то балатируйтесь в депутаты, и меняйте законы. А пока во-первых, вы не будете мне "тыкать", а во вторых, рассказывать сколько раз я буду с коляской ездить на лифте
|
|
|
|
|
|
|
Natalii
|
SEM87 может вы имели ввиду, чтобы оплачивать дополнительные взносы не от метража квартиры, а делить поровну. С этим я согласна, но для этого нужно было увеличивать членские взносы, в у нас делают как доплату за техобслуживание.
|
|
|
|
|
|
|
SEM87
|
SEM87 может вы имели ввиду, чтобы оплачивать дополнительные взносы не от метража квартиры, а делить поровну. С этим я согласна, но для этого нужно было увеличивать членские взносы, в у нас делают как доплату за техобслуживание.
неужели нельзя создать единый счет на который будут переводиться деньги за общее пользование лифтом и освещением и потом с этого счета погашать все затраты при этом все будут платить поровну и вопрос закроется
|
|
|
|
|
|
|
Natalii
|
С чего вы решили что про бумагу я вам адресовала, это было сказано в адрес мужчины, который высказался про детей и мам, которые часто на лифте ездят. Добавлено: 20 Август 2016, 22:00:04
неужели нельзя создать единый счет на который будут переводиться деньги за общее пользование лифтом и освещением и потом с этого счета погашать все затраты при этом все будут платить поровну и вопрос закроется Я как понимаю, у нас больше не покрываются затраты за уборку дома. Просто до этого я приводила цифры, наши членские взносы составляют 50000, а должны быть как минимум 68000. Получается эти 18000 с квартиры на выплату ЗП бухгалтеру и председателю они берут с наших денег на техобслуживание.
|
|
|
|
|
|
|
SEM87
|
С чего вы решили что про бумагу я вам адресовала, это было сказано в адрес мужчины, который высказался про детей и мам, которые часто на лифте ездят.
про мам не говорилось а говорили про то что ктото живет в двушкев четвером а ктото в трешке один, логично что у одного затраты на лифт будут меньше
|
|
|
|
|
|
|
tiffi2012
|
Я уже председателю предложила сделать как например у моих родителей. У них тоже доплата. И она рассчитана исходя из количества зарегистрированных в квартире. Т.е сумма по дому делится на количество зарегестрированных по дому, а потом умножается на количество зарегестрированных в квартире. Сказал обсудит этот вопрос с бухгалтером. Но загвоздка в том что это я предложила на следующий день. И собранием уже было решено что считаем по квадратным метрам. В нашем доме есть 2 квартиры с профессиональными жалобщиками на ВВ, и они могут бузить что на собрании решено было так считать, а потом передумали
|
|
|
|
|
|
|
SEM87
|
С чего вы решили что про бумагу я вам адресовала, это было сказано в адрес мужчины, который высказался про детей и мам, которые часто на лифте ездят. Добавлено: 20 Август 2016, 21:00:04
неужели нельзя создать единый счет на который будут переводиться деньги за общее пользование лифтом и освещением и потом с этого счета погашать все затраты при этом все будут платить поровну и вопрос закроется Я как понимаю, у нас больше не покрываются затраты за уборку дома. Просто до этого я приводила цифры, наши членские взносы составляют 50000, а должны быть как минимум 68000. Получается эти 18000 с квартиры на выплату ЗП бухгалтеру и председателю они берут с наших денег на техобслуживание. за электроэнергию я так понял больше всего! только не понятно почему они выросли когда есть договор где указана цена поставки электричества! может я тупой но мне кажется что при любых изменениях вносятся изменеия и дополнения и в договор Добавлено: 20 Август 2016, 22:10:34
Я уже председателю предложила сделать как например у моих родителей. У них тоже доплата. И она рассчитана исходя из количества зарегистрированных в квартире. Т.е сумма по дому делится на количество зарегестрированных по дому, а потом умножается на количество зарегестрированных в квартире. Сказал обсудит этот вопрос с бухгалтером. Но загвоздка в том что это я предложила на следующий день. И собранием уже было решено что считаем по квадратным метрам. В нашем доме есть 2 квартиры с профессиональными жалобщиками на ВВ, и они могут бузить что на собрании решено было так считать, а потом передумали
помоему за это мы не голосовали! они просто сказали что закон гласит кв.м. и в гродно энерго сидят монополисты которые устанавливают свои законы и правила в поставке электроэнергии
|
|
|
|
|
|
|
Natalii
|
Natalii, скажите, а ревизию вы проводите одна? Я насколько знаю в комиссии три человека? Была в отпуске пропустила собрание, поэтому спрашиваю у вас?
Фактически у нас состоялась ревизионная проверка с подписанием акта, который предоставила бухгалтер. Но мне не понравилось оформление некоторых документов и я попросила официально оформить проверку с передачей документов мне домой, но опять тишина. Если так пойдет и дальше будем предпринимать другие меры.
|
|
|
|
|
|
|
|
|