KIV 87
|
 |
« : 26 Апрель 2014, 12:05:53 » |
|
Председатель: Шарейко Александр Иванович тел. +375333333356 Бухгалтер:Нина Сергеевна 37529 5839627 Cантехник-теплотехник: Игорь 37533 6550323 электрик 8029-7879627
РАСЧЕТНЫЙ СЧЕТ
ОАО БЕЛИНВЕСТБАНК 3015575222012 КОД 739 УНП 591164053 (ТС)-"ВЕЛИКАЯ ОЛЬШАНКА 17"
|
|
« Последнее редактирование: 19 Июнь 2017, 21:19:19 от KIV 87 »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Смуглянка
Гость
|
Гость изОн же ГРОДНО46 Сколько бы ни выбрасывала мусор,никогда контейнеры полные не стояли.А если и стоят,то те,которые дворник выкатил,и они ждут мусоровозку.Не нужно пустословить зря на 15 дом.Схема с вывозом мусора работает,как часы,чего и вам желаю.Я не одобряю тех,кто мусор к вам выбрасывает,но думаю,что это не сами жильцы,а рабочие.
|
|
|
|
|
|
|
Кузяха
|
Гость из Сколько бы ни выбрасывала мусор,никогда контейнеры полные не стояли.А если и стоят,то те,которые дворник выкатил,и они ждут мусоровозку.Не нужно пустословить зря на 15 дом.Схема с вывозом мусора работает,как часы,чего и вам желаю.Я не одобряю тех,кто мусор к вам выбрасывает,но думаю,что это не сами жильцы,а рабочие.
лишнее я удалил 1-зря не сфоткал ваши контейнеры утром когда выходил на днях на работу. 2-ждут уже машину в 7 утра?  3-к нам машина приезжает 10 вроде бы,но не буду утверждать-как то все на работе в это время,пару раз выходных было.уточню 4-как часы схема работает? докажу что бы не быть пустословом. 5-рабочие и жильцы -не важно ваши дом,наш иди иной дом-какая разница? рабочий отвечает за ремонт квартиры но за мусор который выкидывает не будет отвечать? на кой тогда наниматель? по моему если жилец нанял трудяг,то он должен объяснить как избавиться от строительного мусора. не сказать что бы за собой выносили мусор-а именно куда его выкидывать. избавиться можно тупо в окно или на тех этаж вынести если на последних этажах-так же быстрее типа. что я и наблюдал в своем подъезде  . вы хотите сказать что жильцы вашего дома не выкидывают мусор в данные контейнеры? ну тогда я белерин  . когда ваш жилец вышел из одного из подъездов вашего дома,и положил пакет возле данной загородки(уже сверхом просто были контейнеры,наш человек пихнул пакет ногой от загородки-от чего ваш жилец капризным стал,типа зачем вы так делаете,типа не имеете право. ему объяснили права кратце,что в каждом доме есть свои контейнеры. жилец обиделся,взял пакет и вынес в свой контейнер. Katya_D скажите мне пожалуйста,если к примеру,с вашей сторону был бы дом где контейнеры были бы у людей с другой стороны,но многие несли мусор к вам-ну как бы по пути на туже остановку к примеру,и просто напросто не контейнеры заполнялись раньше чем схема вывоза. приятно было бы во первых наблюдать картину свалки вокруг? во вторых схема вывоза,не каждый день. Добавлено: 30 Июнь 2016, 21:35:23
Очень странно,что 15ый дом выбрасывает мусор в ваши мусорки.Ведь свои мусорки у нас стоят почти всегда пустые.Мусоровозка каждый день -через день максимум приезжает в последнее время.Еще до января допускаю такое,т.к. 3 и 4 подъезду впадлу было обходить дом,и им прощебыло выбросить,где ближе.А теперь,когдамусорокамеры рабочие-не вижу смысла. дополню-в эти дни слышу на верхних этажах окна которых выходя на еврик,та половина которая к нашему дому,происходит ремонт-сверление,долбление и так дальше. вы уверены что проще рабочему или жильцу снести тот же строй мусор вниз по лифту в мешках с верхних этажей за дом? ну где как бы основная ваша стоянка? я не уверен
|
|
« Последнее редактирование: 30 Июнь 2016, 23:25:16 от гость из »
|
|
|
|
|
Смуглянка
Гость
|
Я не оправдываю тех,кто выбрасывает мусор в ваши контейнера.Это неправильно.Я это уже отмечала.Я говорю,что не понимаю логики этих людей,когда рядом свои пустые мусорки.А по поводу того,что в 7утра они ждут мусоровозку,то сама личновидела,как дворник их утром выкатывала.Просто так они на улице не стоят в другие дни.Как по мне,то разницы нет,во сколько их выкатят утром перед приездом мусоровозки.Главное,что запаха нет. Мне доказывать ничего не нужно.Меня,как жильца этого дома,все устраивает.И это самое главное Если у нас возникают проблемы,то быстро организовывается собрание..И они решаются.Единственственное,что с подвалами пока тишина.Вот это печально.Поэтому правильно у вас поднимается вопрос о смене председателя.Давно пора.Но устроит ли наш председатель-не буду утверждать.
|
|
|
|
|
|
|
Кузяха
|
Katya_Dлогика-простая у них. главное не переполнять свой контейнер. перевыборы председателя-ну это нужно решать собранием,а не ляпать просто так в теме без кандидатур. Но устроит ли наш председатель-не буду утверждать. вы правильно подметили. что бы не получилось как в сентябре когда нам ГЖС будущего ВВ посватали. нам просто не было с кого выбирать,и за неимением никого-выбрали то что выбрали. сейчас же-давайте другого выберем-странно,с одним кандидатом  . мы же не президента РБ выбираем  . Добавлено: 01 Июль 2016, 20:14:18
А по поводу того,что в 7утра они ждут мусоровозку,то сама личновидела,как дворник их утром выкатывала. забыл дописать,сегодня утром в 7 часов контейнеры не выкачены были,а на днях в 7 утра-стояли. о каких часах речь шла!
|
|
« Последнее редактирование: 01 Июль 2016, 20:14:18 от гость из »
|
|
|
|
|
Смуглянка
Гость
|
гость из Вы активист на форуме,так соберите людей у подъезда.Организуйте у вас собрание сами.Наклейте объявки.Судя по комментам в теме,есть много толковых жильцов.Может,кто и согласится председателем быть.Об этом лично нужно спрашивать,а не на форуме,где полдома даже не сидит(а у нас почти весь дом)
|
|
|
|
|
|
|
Кузяха
|
Скажите,это не урод? Сперва думал он на "минутку" приехал,потом думаю авось и нет. стоянка пустая,а он все ровно стал как м#дак. 1 фотка время 11:10 2 фотка время 12:55 3 фотка время 15:50 4 фотка время 17:15 в итоге получилось что тока мопед войдет*** кстати,у безрукого в багажке инструмент лежал-стройбан
|
|
« Последнее редактирование: 06 Июль 2016, 17:51:16 от гость из »
|
|
|
|
|
Puma 11
|
Всем добрый день.Я по поводу выбора нового председателя.Всем ЛЮДЯМ не угодить!!!(Мой монолог не в защиту ВВ) Ну придёт новый председатель на место ВВ,и опять начнётся эта пустословная болтовня.....Опять начнутся претензии.По подвалам: не всё так легко,как кажется.Всё же будем делать официально!!!По всем пожарным нормам..с проектами на эти подвальные ячейки.Люди,будьте терпимее...
Добавлено: 07 Июль 2016, 12:41:15 И если бы уже настолько не выносимо и не терпимо,то ДАВАЙТЕ УЖЕ СОБИРАТЬ СОБРАНИЕ И РЕШАТЬ ВОПРОСЫ ВСЕМ ДОМОМ!!!А не писать тут свои претензии.
|
|
|
|
|
|
|
Кузяха
|
СОБИРАТЬ СОБРАНИЕ не первый раз такое пишу в теме,плюс в теме находятся члены правления,вроде бы два ,но один то точно есть.
|
|
|
|
|
|
|
Natalii
|
Собрание проводится только после ревизионной проверки, а нам еще документы никто не предоставлял.
|
|
|
|
|
|
|
Кузяха
|
Собрание проводится только после ревизионной проверки, а нам еще документы никто не предоставлял.
кажется в апреле говорилось о комиссии,потом что то там не срослось с комиссией. искать уже не буду,руки жирные  а кто проводит комиссию эту? жилец? или жильцы? а кто и каким способом документы должен предоставить? и кому? членам правления? я намекаю на членов правления. теперь в защиту членов правления-члены правления выбирались сами,то есть сами захотели-так было на одном из собрании,кажется на последнем. я не знаю обязанности членов правления,может кто скинет их? ну есть же какие то документы ,обязанности,привилегии и так далее.
|
|
|
|
|
|
|
Natalii
|
Ревизионную проверку проводит ревизионная комиссия, которая также выбиралась на собрании, это не члены правления. Это 3 бухгалтера из нашего дома проверяют работу основного нашего бухгалтера. Изначально бухгалтер мне обещала предоставить документы в мае, но пока тишина.
|
|
|
|
|
|
|
|
Puma 11
|
Уважаемые жильцы! У вас тоже в квартире вода ( в частности в ванной комнате )имеет запах "бассейна"?
|
|
|
|
|
|
|
KIV 87
|
Есть такое.
Добавлено: 13 Июль 2016, 18:26:24 Разговаривал с председателем , по вопросу подвалов.Нашел фирму называется" Крейсит".Говорил ,что выбирал из нескольких.Ему посоветовали председатели других домов. Цена за проект с квартиры 280 тыс. Цена за 1.5 квадрата строительства ячейки 2,6 млн.,с дверью 3,3 млн. Разговаривал со знакомым с соседнего дома ,строили пару месяцев назад. Цена за проект и строительство,в сумме получилось 1,1 млн.за кв.Еще были возмущены ценой,что так дорого.Разбирались ,поднимали смету. Кто владеет вопросом,отпишитесь.Завтра приедет ВВ с протоколом на подпись,надо решать с фирмой.
Добавлено: 13 Июль 2016, 19:28:48 Думаю по этому поводу вообще нужно собирать собрание,приглашать фирмы.Деньги то не маленькие
|
|
« Последнее редактирование: 13 Июль 2016, 19:28:48 от KIV 87 »
|
|
|
|
|
Кузяха
|
Думаю по этому поводу вообще нужно собирать собрание,приглашать фирмы.Деньги то не маленькие обязательно,ведь с камерами его пытались кинуть,то и тут возможно всё.
|
|
|
|
|
|
|
tiffi2012
|
Если есть возможность у ВВ сфоткать смету фирмы и сбросить в личку, могу глянуть расценки
|
|
|
|
|
|
|
Кузяха
|
Если есть возможность у ВВ сфоткать смету фирмы и сбросить в личку, могу глянуть расценки
так у него спросите про фотки. а расценки в смете глянете? что то не понял вашего предложения 
|
|
|
|
|
|
|
tiffi2012
|
так у него спросите про фотки. а расценки в смете глянете? что то не понял вашего предложения  Да. Какие расценки применены. Одну и ту же работу можно оценить разными расценками. А нам нужна та которая дешевле Добавлено: 13 Июль 2016, 21:19:58
Цена за проект конечно шаленая. Около 40млн. за просто расчертить ячейки и электрику наверное. Никаких расчетов по конструкциям даже делать не надо. Вы сами посудите - это больше чем половина того что заплатили за камеры. Так камеры хоть какую то функцию выполняют и обслуживают их. А за проект за пару часов в автокаде (по шаблону наверняка, т.к дом типовой) 5.260 руб. 00 коп. просят. Мне кажется или в прошлом году говорили что по 90000 за проект? Судя по кризису и конкуренции на строительные работы цены наоборот падают, а тут такая цифра только за проект.
|
|
|
|
|
|
|
KIV 87
|
Я с суммой тоже не согласен.Кто может завтра вечером собраться,глянуть бумаги.Скиньте номера телефонов в личку,завра приедет ВВ, посмотрим бумаги.
|
|
|
|
|
|
|
tiffi2012
|
Именно по расценкам надо в программе сверять. Так ничего не увидишь
|
|
|
|
|
|
|
KIV 87
|
Кстати,в договоре возможно цена будет контрактная.Сметы и расценок возможно и не будет.Надо решать вопрос, приедет ВВ с протоколом,что б я ему подписал.
|
|
|
|
|
|
|
Кузяха
|
А нам нужна та которая дешевле дешевле не всегда хорошо. Я с суммой тоже не согласен поддерживаю. глянуть бумаги. глянуть бумаги и я могу,но фиг что я там пойму. сравнивать нужно с чем то будет-а второго варианта ведь нет. кстати,на ольшанке ведь есть несколько таких же домов как и у нас,тот же 15,и соседние. может у них скомуниздить проект? знакомый так себе дом построил,проект у кого то взял,чуток подкорректировал-и вуаля-сэкономил на проекте а можем ли мы тендер организовать? чем мы хуже гос предприятий которые ищут подешевле исполнителя?
|
|
|
|
|
|
|
tiffi2012
|
По сути, проект подвала у нас должен быть от гродножилстроя. А расчертить там ячейки 5.260 руб. 00 коп. явно не стоит
|
|
|
|
|
|
|
KIV 87
|
Так это обязанность председателя тендер провести.Ну так как он не жилец нашего дома,ему цена не особо важна.
Добавлено: 13 Июль 2016, 21:21:53 ВВ хочет , чтобы одна фирма и проект делала и строила
Добавлено: 13 Июль 2016, 22:27:10 Есть у моего знакомого готовый проет подвалов,точь такого же дома как у нас,Напалеона Орды 7. Могу взять.Работаю в проектном институте,можно было через институт согласовать.Но ВВ хочет чтоб строили и проет делали одни и теже
|
|
« Последнее редактирование: 13 Июль 2016, 22:27:10 от KIV 87 »
|
|
|
|
|
Кузяха
|
А расчертить там ячейки 5.260 руб. 00 коп. явно не стоит я могу за 2 у . е нарисовать  Могу взять конечно брать. скиньте в личку если можно. 2 косаря-пусть даже и на почти все квартиры-не,я лучше на улице перед камерой банку огурцов буду ставить-хоть будет видно вложения финансов  . Но ВВ хочет чтоб строили и проет делали одни и теже мы не хотим что бы по такой цене. у кого есть знакомые узнайте расценки. 2-3 дома-нормально было бы для сравнения. Так это обязанность председателя тендер провести. тоже поднять вопрос членам ЧП(Членам Правления) а тендере. сейчас каждой фирме нужны деньги-и каждый будет браться за любую работу. нужно делать так что бы не они нам нужны были,а мы им. те же листовки на домах-ведь там и торговаться еще вдобавок можно. а с подвалами-точно такая же ситуация,еще и цену можно сбить первоначально. есть хитрый способ дважды стоимость понизить  Добавлено: [time]Чтв 14 Июл 2016 17:09:34[/time]
ВВ хочет , чтобы одна фирма и проект делала и строила Как по мне,так так удобнее. смотрите:фирма А сделали проект,фирма Б-по проекту сделали. на ком ответственность будет на 100% в случае рухнувшей стены? скорее всего на стройбанах конечно же,но не факт-Б могут сказать технология была идеальна выполнена,а вот в проекте-му типа сомневались в вашем проекте,но хозяин барин-делали по проекту. Ну а если бы одна фирма-то ясен перец не на кого было бы валить косяк. Я понимаю что было бы дешевле по частям,проект одна фирма,проводку другая фирма,стройка третья,и так далее. Есть у моего знакомого готовый проет подвалов,точь такого же дома как у нас,Напалеона Орды 7. Могу взять. возьмите,будет с чем сравнить,и стоимость,и сама стройка. Ну так как он не жилец нашего дома,ему цена не особо важна. То что он не жилец с одной стороны и хорошо-представьте что было бы с "родным" председателем в случае нюансов,таких вот житейских дел,и так далее. У каждого свое мнение,кто то хочет мусоропровод,а кто то не хочет-а что председателю делать тогда? Сделать как хочет первая половина? Так будет неугоден второй половине. Так и с другими делами,там уже будет первая половина недовольная. "Начальник" будет в каких то моментах неугоден части жильцам. Где вы видели идеального начальника на всю организацию?  По сути, проект подвала у нас должен быть от гродножилстроя. А расчертить там ячейки 5.260 руб. 00 коп. явно не стоит
Ну как я понимаю чертеж и есть проект. 2К$-ну нам нужны другие предложения,что бы было с чем сравнивать. Я пока не вижу других предложений ни от нас,ни от ВВ. Пока что не вижу. Кстати,в договоре возможно цена будет контрактная.Сметы и расценок возможно и не будет.Надо решать вопрос, приедет ВВ с протоколом,что б я ему подписал.
Конечно все должно будет написано,ну кроме цен на тот же раствор-кирпич,это уже после заключения договора на подряд. Подписать-я так понял что бы не всем 138 квартирам подписываться 138 квартир -ЗА будет-не верю ,достаточно 1 члена правления подписи? Нужно знать другие фирмы,точно также как и с камерами,не спешить с решением,хотя и не тянуть кота за яи. Решение взять дешевое-ну не факт что будет хорошо,также и с дорогим,да и серединку тоже тяжело будет выбрать. Но с камерами то вроде бы все нормально по качеству. Узнавал у бывшего МЧС по подвалам,оказывается после случая на Ольшанке с выпадением ребенка с тех этажа/крыши,они жестче меры начали принимать к тех помещениям(крыши,тех этажи,тех подполье как ВВ говорит). Хотелось бы что бы ВВ гарантии и у фирмы по подвалам имел,что бы в случае чего был ответственный за ту же проводку ,или падающую стену,или двери которые без полотна. Ведь у нас в квартирах то есть гарантия на те же кабеля в стенах.
|
|
« Последнее редактирование: 14 Июль 2016, 18:10:09 от гость из »
|
|
|
|
|
KIV 87
|
Разговаривал с ВВ, будет проводиться собрание по вопросу подвалов. Будет объяснять,почему такие цены. Я как член правления отказался подписывать протокол. Думаю такие вопросы должны решать всем домом.
|
|
|
|
|
|
|
serega186
|
Будет объяснять,почему такие цены
|
|
|
|
|
|
|
Кузяха
|
Будет объяснять,почему такие цены. Я как член правления отказался подписывать протокол. Думаю такие вопросы должны решать всем домом. конечно нужно объяснить что за цифры. но вот собрание мало что даст. много народу приходило на последние собрания? 40-50 потолок. решать жильцами -тоже верно,но единогласного мнения никогда не будет,кому то подвалы не нужны,кого то нет,кто то не согласен что у него подъезд к примеру другой,ну и тому подобное. все ровно члены правления будут принимать решения,или председатель. кто то же должен будет принять решение,иначе останемся с тем с чего и начинали. по подвалам,тоже самое что и по камерам,как-я так понимаю члены правления выбирали исполнителя. почему же тут тоже самое не сделать? да сумма тут в разы отличается,но если у вас есть какие то сомнения по поводу честности председателя и бухгалтера-то проведите все таки эту комиссию блин. если вы думаете что камеры не соответствуют цене с качеством,то сравните их в других домах. я к сожалению не имею доступ к камерам других домов-нет знакомых что бы глянуть. а вот у нас-камеры мне качество понравилось,правда ночью так и не смог посмотреть запись. serega186по поводу отчислений-почему не сделать свой счет что ли? что бы пользоваться на любые нужды дома,кусты,ограждение,покраска,ну и другие мелочи. ведь то что мы сейчас отчисляем на кап ремонт-эти деньги сугубо на ремонт могут быть использованы,но уже не на другие нужды дома. 140 тыщ не последняя сумма. есть ли у кого другие варианты с расценками по подвалам?
|
|
|
|
|
|
|
tiffi2012
|
Важные вопросы решает кооператив, а не правление. А ВВ сам вообще вправе только решать какое моющее купить уборщице. Купил эти сферы из бюджета кооператива не посоветовавшись с жильцами. Теперь посмотрите на них. Сколько уже машин побилось об них? парктроник на них не реагирует, по зеркалам плохо видно. По подвалам хоть и сама за стройку, но есть люди которые не будут строится. А уже без собрания включает в жировку стоимость
|
|
|
|
|
|
|
KIV 87
|
Какие вопросы еще надо поднять на собрании?
|
|
|
|
|
|
|
|