KIV 87
|
 |
« : 26 Апрель 2014, 12:05:53 » |
|
Председатель: Шарейко Александр Иванович тел. +375333333356 Бухгалтер:Нина Сергеевна 37529 5839627 Cантехник-теплотехник: Игорь 37533 6550323 электрик 8029-7879627
РАСЧЕТНЫЙ СЧЕТ
ОАО БЕЛИНВЕСТБАНК 3015575222012 КОД 739 УНП 591164053 (ТС)-"ВЕЛИКАЯ ОЛЬШАНКА 17"
|
|
« Последнее редактирование: 19 Июнь 2017, 21:19:19 от KIV 87 »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
tiffi2012
|
А вообще как попасть в члены управления? Тут муж изьявил желание. Очень много претензий по его работе. А жильцам он лапшу только вешает каждый раз разную
|
|
|
|
|
|
|
serega186
|
да сумма тут в разы отличается, суммы только растут со временем, 3 года назад люди строили подвалы по 1млн за метр, а сейчас уже 2-3! чем быстрее построим тем дешевле будет. а вот у нас-камеры мне качество понравилось,правда ночью так и не смог посмотреть запись. я видел как снимает ночью за домом, качество хорошее по поводу отчислений-почему не сделать свой счет что ли? что бы пользоваться на любые нужды дома,кусты,ограждение,покраска,ну и другие мелочи. ведь то что мы сейчас отчисляем на кап ремонт-эти деньги сугубо на ремонт могут быть использованы,но уже не на другие нужды дома. посмотрите на 9-11 дома, они уже облагораживают, кустики,заборчики... у нас вв будет этим заниматься? кстати, подскажите что куда звонить по домофону, дверь плохо закрывается в подъезде?
|
|
|
|
|
|
|
KIV 87
|
Два человека состоит в членах правления, на первом собрании выбирали. Один из них я. Могу уступить место.Думаю на собрании можно проголосовать.
Добавлено: 14 Июль 2016, 22:53:58 Сообщите как решите, наберу ВВ ,спрошу как это сделать.
|
|
|
|
|
|
|
serega186
|
нужно гродно46 гость из сделать членом Знаю фирму, у которой есть все документы вот на собрании предложите
|
|
|
|
|
|
|
Кузяха
|
Важные вопросы решает кооператив, а не правление. А ВВ сам вообще вправе только решать какое моющее купить уборщице. Купил эти сферы из бюджета кооператива не посоветовавшись с жильцами. Теперь посмотрите на них. Сколько уже машин побилось об них? парктроник на них не реагирует, по зеркалам плохо видно. По подвалам хоть и сама за стройку, но есть люди которые не будут строится. А уже без собрания включает в жировку стоимость
подождите-а как могут умудриться владельцы парковаться возле сфер? или они когда подъезжают к месту не смотрят где лежат сферы? лично сам видел в первый день как мадама парковалась на крайнее место,она просто не умеет заезжать задом,вместо того что бы чуть руля вращать сдавая задним ходом,она его полностью выкрутила в право. там места хватает заехать даже волге. при чем тут датчики? водитель изначально их видит когда подъезжает к месту стоянки. и что значит об них? вроде бы одну только можно ухандохать,крайнюю. как они умудряются все бить сферы? там же как бы и места нет парковаться. важные вопросы кооператив-ну тогда нужно каждый месяц,а то и два раза в месяц-собирать всех жильцов,и решать что и как делать. но мы по любому не соберем всех жильцов,по закону собрание будет не проведенное,а значит второе нужно будет делать,где уже можно будет решать голосами только присутствующими. вроде бы так по поводу собраний. лично я когда все места заняты,не ставлю вдоль сфер,еду к магазину. А ВВ сам вообще вправе только решать какое моющее купить уборщице вот как я понял в течении месяца будет собрание,и там поднять вопросы Какие вопросы еще надо поднять на собрании?
мусорки,парковки-разметка,подхода в подвал в 2 подъезде,сами подвалы/подтопление их,облагораживание территории/забор-шины-кустики,лампочки в лифтах,с мусоркой если в камере останеться-запах,уровень плитки тратуарной на углу парковки между 1и2 подъезда. ну вроде бы всё. А вообще как попасть в члены управления? я думаю иван будет рад избавиться от данной ноши  суммы только растут со временем, 3 года назад люди строили подвалы по 1млн за метр, а сейчас уже 2-3! знаете сколько уже услуги фирмы стоят которая нам устанавливала камеры? 100млн,а мы за 60 успели. я конечно не проверял инфу-но можно уточнить ради принципа. посмотрите на 9-11 дома, они уже облагораживают, кустики,заборчики... у нас вв будет этим заниматься? там уже давно это сделали. спрашивал я ВВ как то,еще когда камеры ставили,ответил что мы же его съедим за цены в квитках,после подвалов ответил.  заборчик-углы 1 и 4 подъезда-сильно утоптаны,Татьяна ***вна(не помню отчества),сказал что бы дешевле было-видела покрышки автомобильные в каких дом дворах,покрашены и норма. но если хотите-то забор и сварщика нанимайте. Знаю фирму, у которой есть все документы(аттестат, сертификат, технические комп.), которая строит максимум за 1 800 000, за проект около 2.630 руб. 00 коп., это и есть адекватная цена! вот это предложение внесите на собрании-надеюсь наш жилец. если нет,то скиньте KIV 87 в личку его. разницу-почему разницу в карман? разные фирмы,разные цены,а товар один и тот же к примеру. не задумывались почему один и тот же товар по разным ценам в разных магазинах? как то присматривали холодильник,разница в ценах офигенная просто,одна и та же модель от 11млн до 19млн была. KIV 87разве два человека в правлении? кажется три. не буду конечно утверждать.
|
|
|
|
|
|
|
KIV 87
|
Знаю точно ,что женщина еще ,вроде Natali в правлении. Остальные ревизионная комиссия. Собрание первое довно было ,могу и не помнить.
|
|
|
|
|
|
|
Кузяха
|
Знаю точно ,что женщина еще ,вроде Natali в правлении. Остальные ревизионная комиссия. Собрание первое довно было ,могу и не помнить.
1 подъезд кажется
|
|
|
|
|
|
|
tiffi2012
|
Возле сфер имела ввиду не парковаться. Там самое удобное место для разворота было
|
|
|
|
|
|
|
Natalii
|
Я в ревизионной комиссии, а не в правлении
|
|
|
|
|
|
|
masianka
|
Добрый день! Кто узнавал, что за подогрев воды в жировках за июнь? И кто и когда решал про подвалы?? Собрания ведь не было? Платить сумму с жировки за минусом 14 руб?
|
|
|
|
|
|
|
Кузяха
|
Платить сумму с жировки за минусом 14 руб? Нет,не платить. ЕРИП выбивает меньше,правда не 140 тыщ,а чуть больше почему то. Загляните сегодня в почтовый ящик-новые жировки. Кто узнавал, что за подогрев воды в жировках за июнь? Странно конечно,почему то разные месяца разная сумма и количество(количество чего то). Я думал что это полотенцесушитель-но почему тогда разная сумма? И кто и когда решал про подвалы?? Никто ничего не решил. Не в укор людям,но если каждый будет против чего либо,то останемся так как есть,и еще и хуже. Ведь сегодня кто то против на счет подвалов,завтра-против клумб,потом-по дорожке к подвалу,и так далее. То что решает председатель,не факт что примет Член Правления,а что решает Член правления-не факт что примет жилец/цы. Замкнутый круг. 
|
|
|
|
|
|
|
masianka
|
Никто ничего не решил. Не в укор людям,но если каждый будет против чего либо,то останемся так как есть,и еще и хуже. Ведь сегодня кто то против на счет подвалов,завтра-против клумб,потом-по дорожке к подвалу,и так далее. То что решает председатель,не факт что примет Член Правления,а что решает Член правления-не факт что примет жилец/цы. Замкнутый круг. так а почему решили не собирать деньги на прект подвалов?! я уже обрадовалась, думала наконец дело сдвинулось с мертвой точки..а тут отмена...кто, чего решил отменять-не понятно! точно..так и будем сидеть без ничего, решая что кто-то хочет, а кто-то нет.
|
|
|
|
|
|
|
Кузяха
|
так а почему решили не собирать деньги на прект подвалов?! ну чуть ниже постами спуститесь и может поймете почему и кто. в кратце-не всем все нравиться. Добавлено: 19 Июль 2016, 17:36:08
так и будем сидеть без ничего, решая что кто-то хочет, а кто-то нет. ну почему же,будем решать,и возможно будет что то,но не так как хочется,а именно сроки у нас будут-весна  имхо вы(обобщаю) думаете если другую фирму выберем,или председателя и иже с ним другого,или еще что то другое поменяем-то быстро все решиться? нет конечно,как были люди не довольные,так они и останутся,просто ракировка может быть.
|
|
|
|
|
|
|
KIV 87
|
Я состою в правлении.Наш председатель предложил фирму с очень завышенными ценами, я отказался подписывать протокол,предложил ему вынести этот вопрос на собрании,пусть все жильцы выбирают какая фирма и какие цены их устраивают.Работаю в проектном институте ,поинтересовался у главного инженера сколько будет стоить проект, если его делать у нас.Максимум 10 млн, но никак не 40 млн как предложил нам наш председатель ВВ.
|
|
|
|
|
|
|
Кузяха
|
на собрании,пусть все жильцы выбирают какая фирма и какие цены их устраивают. Так будет как везде и всегда,люди разделятся. И что выбирать тогда? А каким образом выбирали фирму по видео-наблюдению? если его делать у нас. Спросили кто будет нести ответственность за строительство проекта? Я про то что на ком будет гарантии висеть? Есть фирмы у которых гарантия 3-5 лет,все зависит от того чей проект. Если проект фирмы которая строит-тогда 5 лет,если чужой-то 3 года. 40 мультов согласен что много. Нужны гарантии тех людей которые будут отвечать за то что они сделали,проект,стройку,проводку и так далее. На фига мне строить ячейку если потом коротнет выключатель или дверь с петель сорвется. Скажут типа дверью пользоваться не умеете,или слишком часто выключатель в минуту щелкаете KIV 87 Когда собрание то?
|
|
|
|
|
|
|
KIV 87
|
По камерам ВВ привозил несколько предложений,я их размещал здесь в ветке. По цене и качеству сошлись на той фирме, которая есть. По собранию решает ВВ,так что все вопросы к нему.
|
|
|
|
|
|
|
Кузяха
|
По цене и качеству сошлись на той фирме, которая есть. Помниться мне были люди которые были против и камер,и данной фирмы. Добавлено: 19 Июль 2016, 19:17:25
По собранию решает ВВ,так что все вопросы к нему. Так вот и камеры,и сферы,и подвалы(а дальше клумбы,оградка,кусты и так далее)-как бы и не ВВ решать должен. А ВВ сам вообще вправе только решать какое моющее купить уборщице И то моющее есть вонючее,а значит опять жильцы некоторые будут против-значит важное решение 
|
|
|
|
|
|
|
KIV 87
|
Так вот и камеры,и сферы,и подвалы(а дальше клумбы,оградка,кусты и так далее)-как бы и не ВВ решать должен. Так а за что мы платим председателю зарплату,если не он должен решать вопросы.
|
|
|
|
|
|
|
tiffi2012
|
Кто-то поднимал вопрос "ЧТО ЗА подогрев воды в жировке и почему каждый месяц разный"? Так вот водоканалу мы платим за холодную воду и отдельно в жировке за подогрев горячей воды. Расход горячей воды в квартире каждый месяц разный, поэтому и сумма за подогрев разная. Для уверенности сравните сколько платили водоканалу по горячему счетчику и сколько выставлено за подогрев
|
|
|
|
|
|
|
Кузяха
|
Кто-то поднимал вопрос "ЧТО ЗА подогрев воды в жировке и почему каждый месяц разный"? Неужели в местах общего пользования?  ну там откуда к нашим полотенцам течет горячая.
|
|
|
|
|
|
|
tiffi2012
|
Кто-то поднимал вопрос "ЧТО ЗА подогрев воды в жировке и почему каждый месяц разный"? Неужели в местах общего пользования?  ну там откуда к нашим полотенцам течет горячая. Какие полотенца? Не знаю откуда топится полотенцесушитель. Но подогрев воды (кубы) по счетчикам горячей воды у меня совпал в этом и прошлом месяце. Мы же за воду платим по одному тарифу (за горячую как за холодную), а потом платим отдельно за подогрев горячей
|
|
|
|
|
|
|
Кузяха
|
tiffi2012 получается дважды платим за "горячую" воду что ли?
|
|
|
|
|
|
|
tiffi2012
|
Почему дважды? Сначала мы платим за холодную воду (т.е за воду которая течет по горячим трубам, но по тарифу холодной воды). А потом платим за подогрев этой холодной воды. В ерипе же стоимость 1 м3 воды по холодному и горячему счетчику одинаковая.
|
|
|
|
|
|
|
Кузяха
|
Почему дважды? Сначала мы платим за холодную воду (т.е за воду которая течет по горячим трубам, но по тарифу холодной воды). А потом платим за подогрев этой холодной воды. В ерипе же стоимость 1 м3 воды по холодному и горячему счетчику одинаковая. ну я это понял,что я плачу горячую и холодную по счетчику. но что стоит тогда в жировке? опять горячая подогрев получается. вот потому и говорю что дважды:сперва свою горячую через ерип по счетчику/,а потом еще и по жировке подогрев.
|
|
|
|
|
|
|
tiffi2012
|
Вы платите не за воду, а за ее подогре чтобы она стала горячей. Так понятно? )))))))))
|
|
|
|
|
|
|
Кузяха
|
короче счетчик горячей,как бы холодной. теперь можно писать больше на холодную воду,чем горячую-так дешевле будет. а показания подогрева как я понимаю теплотехник раз в месяц снимает в подвалах?
|
|
|
|
|
|
|
tiffi2012
|
Показания подогрева - это то сколько Вы заплатили кубов по горячемк счетчику в прошлом месяце
|
|
|
|
|
|
|
Кузяха
|
Показания подогрева - это то сколько Вы заплатили кубов по горячемк счетчику в прошлом месяце
да я уже понял. я пишу счетчик горячей воды-но как холодная,а председатель снимает показания,,и скидывает в водоканал,они уже смотрят сколько я израсходовал воды с "горячего" счетчика. как то так. Добавлено: 22 Июль 2016, 17:34:33
Коммерческие предложения: Добавлено: 22 Июль 2016, 18:38:51
И еще,сказал ВВ что есть правила которые не он придумал,а государство,вот он и хочет что бы все так было,и что разрешения не его прихоть
|
|
« Последнее редактирование: 22 Июль 2016, 18:38:55 от гость из »
|
|
|
|
|
masianka
|
Уважаемые жильцы,не по теме,хочу спросить может у кого есть дома кепка типа дедовская?Баян или гормошка?нам на завтра срочно надо на фотосессию,буду очень благодарна!Еще тачка садовая надо но это маловероятно у кого есть в квартире)
Добавлено: 25 Июль 2016, 18:13:07 Уважаемые жильцы,не по теме,хочу спросить может у кого есть дома кепка типа дедовская?Баян или гормошка?нам на завтра срочно надо на фотосессию,буду очень благодарна!Еще тачка садовая надо но это маловероятно у кого есть в квартире)
|
|
|
|
|
|
|
Natalii
|
Началась ревизионная проверка по нашему дому. Отвечаю на вопрос по поводу заработной платы. У председателя и бухгалтера размер ЗП зависит от МЗП (минимальная зар. плата по Беларуси), с июня месяца она составляет на руки у председателя около 4500000 руб., у бухгалтера около 2700000 руб. У остальных ЗП фиксированная: у электрика 801900, у сантехника-теплотехника 1384600, у уборщицы около 4000000 (была снижена ЗП с сентября 2015г., до этого была 5070000). У кого еще какие вопросы, пишите, на все отвечу.
|
|
|
|
|
|
|
|