Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Июнь 2025, 18:27:07
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Строительство города > Жилищное строительство
(Модераторы: Sagit, Der Schatten, sembat) > Тема:

Великая Ольшанка, 17 (Южный-2, дом 13-16)

Страниц  : 1 ... 53 54 56 57 ... 62 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Великая Ольшанка, 17 (Южный-2, дом 13-16)  (Прочитано 163281 раз)
KIV 87
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« : 26 Апрель 2014, 12:05:53 »

Председатель: Шарейко Александр Иванович тел. +375333333356
Бухгалтер:Нина Сергеевна 37529 5839627
Cантехник-теплотехник: Игорь 37533 6550323
электрик 8029-7879627

РАСЧЕТНЫЙ СЧЕТ

ОАО БЕЛИНВЕСТБАНК
3015575222012
КОД 739
УНП 591164053
(ТС)-"ВЕЛИКАЯ ОЛЬШАНКА 17"

« Последнее редактирование: 19 Июнь 2017, 21:19:19 от KIV 87 » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
Кузяха
Ой, беда-беда, огорчение
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1621 : 29 Сентябрь 2016, 22:25:24 »

Никогда?
скорее всего.
есть альтернативный вариант,но он не всех устроит.
138 квартир
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
,136 желающих,91 ячейка есть,в итоге не хватает 45 ячеек. поступило предложение занять вместо подвалов комнатки мусоропроводов,а их у нас 33,в итоге 45-33=12.  и получается что 12 ячеек все ровно не хватает.
но мусорокамеры-тоже не ахти по двум причинам,во первых подвалы платные,а мусорокамеры-бесплатные,а во вторых-подвал холоднее-хранение закаток и овощей -лучше,картоха не так быстро прорастет.
получается как ни крути,что ни фига не получается.
мое мнение-узнать у 10-20 таких же домов как у них проект,как у них подвалы,а не так что мы узнали всего у двух домов.
tiffi2012
Гродненец
**

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля Email
« Ответ #1622 : 30 Сентябрь 2016, 09:03:45 »

есть очень хороший председатель. Кто возьмется за агитацию? Нету времени этим заниматься
tiffi2012
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1623 : 30 Сентябрь 2016, 10:12:20 »

нет
sofitik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1624 : 30 Сентябрь 2016, 11:04:07 »

Полностью "ЗА" хорошего председателя. ВВ полностью не оправдал ожидания. Люди чьи дома сдавались  почти как и наш,уже пользуются подвалами, причем всем хвалило. У них есть ограждения и зеленые насаждения. В частности дом Великая Ольшанка 13. В свое время вовремя спохватились и поменяли нерадивого председателя и бухгалтера. А у нас походу всем по-барабану. 
Natalii
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1625 : 30 Сентябрь 2016, 11:07:36 »

Полностью "ЗА" хорошего председателя. ВВ полностью не оправдал ожидания. Люди чьи дома сдавались  почти как и наш,уже пользуются подвалами, причем всем хвалило. У них есть ограждения и зеленые насаждения. В частности дом Великая Ольшанка 13. В свое время вовремя спохватились и поменяли нерадивого председателя и бухгалтера. А у нас походу всем по-барабану. 
д.13 это по-моему Евроопт, может вы имели ввиду д. 9, мне тоже нравится как у них там все организовано. Про подвалы скажу, что мы нашли женщину, которая занимается всей документацией по подвалам сама, строит все по закону, стоимость кв. метра около 95-100 руб. (могу и ошибиться). Попробуем пригласить ее на собрание.
Кузяха
Ой, беда-беда, огорчение
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1626 : 30 Сентябрь 2016, 11:45:48 »

В частности дом Великая Ольшанка 13.
может вы имели ввиду д. 9
скорее всего 9. но кажется 9 сдавался раньше нашего,но это не меняет того что у нас и нет насаждений,и ограждений. в нашей теме фотка где то висит про ограждение 9 дома. огинского 8-вообще люди плюнули и решили сами скинуться по рублю и купить зелень. знаю что в нашем доме за благоустройство девушка с 4 подъезда-сказала свистнуть если нужна помощь в посадке.
Попробуем пригласить ее на собрание.
надеюсь последнее собрание будет в этом году-а то бессмысленных очень много с той стороны.
Natalii
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1627 : 30 Сентябрь 2016, 11:47:46 »

Собрание будет в ближайшее время, согласовываем день с председателем.
Кузяха
Ой, беда-беда, огорчение
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1628 : 30 Сентябрь 2016, 11:49:18 »

согласовываем день с председателем.
Любой Смеющийся
Natalii
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1629 : 30 Сентябрь 2016, 11:50:47 »

нет, по закону объявление должно быть вывешено за 10 дней
Кузяха
Ой, беда-беда, огорчение
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1630 : 30 Сентябрь 2016, 12:09:48 »

как вчера сказано представителем руководства  Улыбка нашего ТС,экстренно собрание можно так собирать как собрали вчера/позавчера.
Natalii
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1631 : 30 Сентябрь 2016, 12:12:04 »

как вчера сказано представителем руководства  Улыбка нашего ТС,экстренно собрание можно так собирать как собрали вчера/позавчера.
Тогда и будет как вчера - немноголюдно.
Кузяха
Ой, беда-беда, огорчение
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1632 : 30 Сентябрь 2016, 12:21:05 »

Тогда и будет как вчера - немноголюдно.
я понимаю что не нужно делать аналогично некоторым людям,но всё таки можно и ответку такую же.
у нас жильцов активных по пальцем одной руки можно пересчитать,хотя живут скорее всего 80% наверное. так что если что то измениться-им по фиг будет,кто был председателем,почему другие люди-а не важно,главное что бы было не хуже. переживают за дом те,кому не безразлично деньги платить за дом/квартиру,вот и бегают,обзванивают других людей.
sofitik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1633 : 01 Октябрь 2016, 22:27:27 »

Не думаю, что безразличных так много, просто многие не вникают в суть вопросов. Пришла коммуналка заплатили, а что в ней и по чем не вникают. Вот мне умные люди объяснили и мне стало понятно, что у нас не так и как оно должно быть. Думаю многие так не в курсе.
Кузяха
Ой, беда-беда, огорчение
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1634 : 02 Октябрь 2016, 00:07:23 »

Не думаю, что безразличных так много, просто многие не вникают в суть вопросов.
А это и есть безразличие.
draivfish
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1635 : 02 Октябрь 2016, 21:26:16 »

ВВ
Я против ВВ. За время его работы,сделано:замки на тех этажах повешены,на стоянке разметка,полусферы,у нас в тамбуре где ящики почтовые наконец то месяц назад лампочку установили с датчиком,камеры,и ВСЁ!!! То по 2 месяца за каждую услугу. Я конечно не считала ввод дома,но его еще один дом-он ввел быстрее в два раза почти,а камеры-установил в тот де период что и у нас,а дом их сдавался на год позже кажется. Да ладно с подвалами так решилось,но это же столько месяцев вести дело с подвалами,что бы потом нам дали понять что фиг подвалов всем хватит. То есть тянуть резину и отпустить её в нашу сторону.
Однозначно не выполняет свою работу за такую зарплату,еще и возмущается наверное что деньги якобы считаем с домов его.
Менять председателя. Нужно тоже голосование сделать на увольнение председателя ,Как это было с собранием последним,с голосованием подвалов и камер,и так далее. Я уверена,что большинство против его будет. Правление-дерзайте,хочется оливье с шампанским пить уже во главе здравомыслящего и ответственного председателя.
predsedatel.v.v.a
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #1636 : 02 Октябрь 2016, 23:57:02 »

1.   Что касается подвалов, то решение о строительстве зависит только от вас (жильцов). Есть предложения и выход из этой ситуации, которые должны устроить всех. Если вы помните, то первая сумма на сбор средств, для строительства подвальных помещений была выставлена вам в размере 14 рублей в июле 2016 года, но благодаря отдельным жильцам вашего дома пришлось приостановить эту работу и завернуть разработку проекта. Мною и членами правления были рассмотрены варианты организаций которые занимаются проектированием и выбрана гос.организация «ОАО»Институт Гипрострой». Результаты проектирования были оглашены вам 29 сентября на собрании. Сейчас рассматриваются другие предложения проектирования подвалов, которые удовлетворят каждого собственника.
2.   По вопросу лампочек ( с шумовым эффектом..светодиодных) которые установили для образца, стоимость одной лампы составляет 28 рублей и чтобы их установить во все доме, нужно накопить денежные фонды. О чем было сказано на собрании, которое состоялось 17 августа 2016 года. Будьте более внимательными к информации, которую до вас доводят.
3.   В нашем ТС применяются тарифы в соответствии с существующим законодательством.
Вы можете в этом убедиться перейдя по ссылке на сайт УЖРЭП Октябрьского района который вы здесь разместили. Поэтому не вводите в заблуждение людей.
4.    И если вы взяли на себя миссию собирателя сплетен от моих «доброжелателей», то хочу вам объяснить, что касается дома в котором я живу, строительство подвалов здесь проводится не будет никогда, по причине того, что 30% квартир в этом доме составляют собственность государства.

Добавлено: 02 Октябрь 2016, 23:58:00

* Безымянный-1-1.jpg (112,02 Кб, 738x830 - просмотрено 794 раз.)

* комуналка-1.jpg (96,62 Кб, 900x761 - просмотрено 898 раз.)
draivfish
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1637 : 03 Октябрь 2016, 18:17:36 »

Что касается подвалов, то решение о строительстве зависит только от вас (жильцов).
пришлось приостановить эту работу и завернуть разработку проекта.
Вы хотите сказать что работа по поводу подвалов, началась с июля этого года? В замешательстве
нужно накопить денежные фонды.
А почему мы не могли накопить свои же средства? Может потому что деньги не лежали на счету потому что счета у нас еще не было. Открыть свой счет-можно было через пару месяцев после ввода дома,а некоторые дома делают это почти все сразу-ввод дома-счет дома.
Ответьте на вопрос-почему одновременно в нашем доме нельзя вести несколько дел?
.
собирателя сплетен от моих «доброжелателей»
А вы хотите сказать что у вас всё в порядке с ведением нашего дома?
draivfish
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1638 : 04 Октябрь 2016, 00:25:39 »

мы собственники наняли на работу совершенно нам не знакомого человека, дали ему шанс проявить себя достойным руководителем нашего совместного имущества.
Ну не получилось,с каждым бывает. По моему,наверное и по закону тоже,мы имеем право либо 1- снизить з/п, 2- либо уволить по обоюдному согласию, 3либо в суд, 4-либо повысить з/п
. В данном случае у нас только 3 варианта,кроме четвертого.
predsedatel.v.v.a
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #1639 : 04 Октябрь 2016, 10:50:42 »

Вы превратили форум в болото! Прыгаете по всем форумам и собираете сплетни! Я наемный работник, и если не устраиваю вас, то ваше право меня сменить! Для вас ведь совсем не важно, как и что делается в нашем товариществе,  вам гораздо интересней покопаться в грязном белье и быть такими умными только по ту сторону монитора! Опускаться до вашего уровня не буду, поэтому объясняться не считаю нужным! Все оставшиеся у вас вопросы мы рассмотрим на будущем собрании.
draivfish
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1640 : 04 Октябрь 2016, 18:56:46 »

Вы превратили форум в болото! Прыгаете по всем форумам и собираете сплетни! Я наемный работник, и если не устраиваю вас, то ваше право меня сменить! Для вас ведь совсем не важно, как и что делается в нашем товариществе,  вам гораздо интересней покопаться в грязном белье и быть такими умными только по ту сторону монитора! Опускаться до вашего уровня не буду, поэтому объясняться не считаю нужным! Все оставшиеся у вас вопросы мы рассмотрим на будущем собрании.
Вы же сами напросились в наш дом. И вы держались за дом не белых росах. Вы не отвечаете на поставленные по крайне мере мною вопросы. В вашем белье-нам своего грязного белья в стране хватает. Сплетни на форуме-не смешите народ,как вы говорите сплетни-это разговоры в жизни реальных людей,а форум-что бы довести/узнать у остальных людей,которые не знают то что твориться с домом.
Когда у соседа спрашивала про нашего председателя,то он сказал что видел пару раз,а что он сделал кроме камер(тогда еще разметки не было)-сказал что ничего не видел больше. Ответил лишь что в подъездах штукатурка от стен отваливается,и что на потолке козырьков краска облазит.
Я прекрасно понимаю что каждому жильцу отдельно довести проделанную работу просто не реально,но тогда кто может довести ее? Я к примеру хочу знать почему нельзя было в теплое время года облагородить эти утрамбованные углы дома??? Ждем зимы-где тропа будет,ждем весны-где уже канава наверное будет.
А вы свои тут шипы выставляете. Да,нам не нравиться то что вы не выполняете,точнее мы даже не видим что вы выполняете. Дворник-убирает мусор-это реально видно. Электрик-лампочки вкручивает,это реально видно. Бухгалтер-считает,начисляет-это реально видно в жировках. А вы??? Покажите кроме камер,разметки,решеток-что вы сделали за 2 года почти???
« Последнее редактирование: 04 Октябрь 2016, 22:49:24 от draivfish » Записан
tiffi2012
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1641 : 05 Октябрь 2016, 06:00:59 »

Я вообще не знаю какие многие были согласны? Когда выбирали председателя в нашем доме дай бог чтобы треть квартир были выкуплены. Когда я покупала было много квартир на выбор и председатель уже был.
У нас в городе 2 "элитных" председателя. Один от жилстроя, другой от промстроя.
draivfish
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1642 : 05 Октябрь 2016, 07:44:32 »

Напросился, но многие были не против него
А у нас был тогда выбор?
Считаю, кто больше всех возмущен - так пусть будет председателем.
А вы думаете что любой может быть председателем?  Как узнала,высшее должно быть,или экономическое.
Не нравится работа председателя, собрались все дружно
Улыбка
Не нравится пустые клумбы - организовались, собрались, посадили цветочки.
Прежде чем посадить это,нужно ограждение. Уже были посажены на углах какие то растения. Где они? Просто растоптали их.
Natalii
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1643 : 05 Октябрь 2016, 09:13:32 »

draivfish Согласно Жилищного Кодекса РБ глава 32 с. 216 п. 4 (http://etalonline.by/?type=text&regnum=hk1200428#load_text_none_1_)
Председателем правления товарищества собственников избирается гражданин, имеющий среднее специальное или высшее техническое, экономическое или юридическое образование и прошедший образовательные программы обучающих курсов по вопросам управления общим имуществом, кандидатура которого согласована местным исполнительным и распорядительным органом в порядке, установленном этим органом.
В исключительных случаях председателем правления может быть избран гражданин, не имеющий образования, предусмотренного частью второй настоящего пункта, с учетом деловых и профессиональных знаний, умений и навыков, наличия опыта работы в сфере управления общим имуществом.

Добавлено: [time]Срд 05 Окт 2016 08:45:31[/time]
Немного об экономии в нашем доме. За сентябрь месяц мы израсходовали 1542 кВт электроэнергии, это на 330 кВт меньше чем за август. Из них 217 кВт сэкономлено на электроэнергии лифта и 113 кВт в местах общего пользования. Значит все-таки кто-то перестал пользоваться лифтом и повыкручивал лампочки на площадках возле квартир  Смеющийся

Добавлено: [time]Срд 05 Окт 2016 09:05:45[/time]
Хорошая статья про экономию http://vgr.by/home/economics/23128-kak-ekonomit-na-kvartplate-i-uborke-pod-ezdov-pyat-proverennykh-na-praktike-sovetov-ot-zhiltsov-zhspk
Частная организация по вывозу мусора https://forum.grodno.net/index.php?topic=3736561.0
А еще мы можем экономить на организации, которая обслуживает домофоны. На данный момент у нас договор с ВМ- Системс http://vm-systems.by/services/, у них тариф 0,91 руб., а есть организация БеркутСервис http://dsb.by/klientam/tarify - у них тариф 0,55 руб.
« Последнее редактирование: 05 Октябрь 2016, 10:07:21 от Natalii » Записан
draivfish
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1644 : 05 Октябрь 2016, 11:01:43 »

Спасибо.
Значит все-таки кто-то перестал пользоваться лифтом и повыкручивал лампочки на площадках возле квартир
Мой супруг вниз идет пешком,вниз не в верх  Улыбка. Я почти всегда с детьми,на лифте. Лифт-супруг говорит что лампочки в лифтах стоят не экономки,и что они гаснут после закрытия через 8 секунд. Вроде бы и нормально,но раз завозились в лифту,и пришлось на ощупь кнопки искать. Возможно лучше было бы 1 все таки оставить горящую. Я так думаю,но как лучше для других-не знаю.
А еще мы можем экономить на организации, которая обслуживает домофоны. На данный момент у нас договор с ВМ- Системс http://vm-systems.by/services/, у них тариф 0,91 руб., а есть организация БеркутСервис http://dsb.by/klientam/tarify - у них тариф 0,55 руб.
Искать дешевле фирму, ВВ не хотел скорее всего-причины-только ему известны,мы можем только догадываться.
Zhenja_51
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1645 : 05 Октябрь 2016, 20:50:04 »

Всем добрый вечер! Может у кого есть 3-4 кг КЛЕЕВОГО ГИПСОВОГО люкс ?, не хочется 30ти килограммовый мешок покупать .
гродно_11
Почетный гродненец

Предупреждения: забанен на неделю

Просмотр профиля
« Ответ #1646 : 05 Октябрь 2016, 20:53:32 »

Всем добрый вечер! Может у кого есть 3-4 кг КЛЕЕВОГО ГИПСОВОГО люкс ?, не хочется 30ти килограммовый мешок покупать .
Есть и меньше в продаже. Смотря для чего вам. К примеру тайфун http://www.taifun.by/doc/price_sss.pdf. У них есть и 5 кг,и 10кг.

ОТНОСИТЕСЬ К ЛЮДЯМ ТАК,КАК БЫ ВЫ ХОТЕЛИ ЧТО БЫ ОНИ К ВАМ ОТНОСИЛИСЬ!!!
гродно_11
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1647 : 05 Октябрь 2016, 23:07:39 »

На форуме некоторые сами оставляют свои резюме с предложением быть председателем. Можно совместно определиться с требованиями к новому председателю, решить по зарплате и дать объявление. А кандидатов пригласить на общее собрание и выбрать. З/п бухгалтера нужно тоже пересмотреть. Нужно жить экономно иначе зимой мы будем отдавать пол зарплаты на жировку.
И помните председатель сам должен быть заинтересован в благополучие нашего дома и его жителей. ..а не делать все из под палки.
Палец вверх
Я только одно сообщение нашел https://forum.grodno.net/index.php?topic=3705763.0,и то от марта сего года.

гродно_11
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1648 : 09 Октябрь 2016, 17:32:53 »

Кто подскажет почему ржавая вода на кухне?

Vrednaya
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1649 : 09 Октябрь 2016, 17:33:29 »

Кто подскажет почему ржавая вода на кухне?
у нас нормальная... В замешательстве
User1988
Продажа меда с личной пасеки.+375336086538
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #1650 : 10 Октябрь 2016, 16:17:26 »

Когда уже включат отопление?

Мед.Продукты пчеловодства.+375(33)6086538
Страниц  : 1 ... 53 54 56 57 ... 62 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в: