KIV 87
|
 |
« : 26 Апрель 2014, 12:05:53 » |
|
Председатель: Шарейко Александр Иванович тел. +375333333356 Бухгалтер:Нина Сергеевна 37529 5839627 Cантехник-теплотехник: Игорь 37533 6550323 электрик 8029-7879627
РАСЧЕТНЫЙ СЧЕТ
ОАО БЕЛИНВЕСТБАНК 3015575222012 КОД 739 УНП 591164053 (ТС)-"ВЕЛИКАЯ ОЛЬШАНКА 17"
|
|
« Последнее редактирование: 19 Июнь 2017, 21:19:19 от KIV 87 »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
гродно_11
|
Когда уже включат отопление?
Мы уже себе включили. Правда в одной только комнате 
|
|
|
|
ОТНОСИТЕСЬ К ЛЮДЯМ ТАК,КАК БЫ ВЫ ХОТЕЛИ ЧТО БЫ ОНИ К ВАМ ОТНОСИЛИСЬ!!!
|
|
|
serega186
|
Отопление включают с сегодняшнего дня, может завтра уже будет у нас
|
|
|
|
|
|
|
|
Natalii
|
Для тех кто еще не переселился 
|
|
|
|
|
|
|
Кузяха
|
Для тех кто еще не переселился А есть такие еще ?
|
|
|
|
|
|
|
Natalii
|
Для тех кто еще не переселился А есть такие еще ? Конечно есть, например мой сосед, он здесь бывает где-то раз в месяц, а форум просматривает постоянно
|
|
|
|
|
|
|
tiffi2012
|
Кто в курсе что за переходящий остаток в жировке 19 300? Я так понимаю это у всех есть
|
|
|
|
|
|
|
Natalii
|
Кто в курсе что за переходящий остаток в жировке 19 300? Я так понимаю это у всех есть
Нам пересчитали ТБО за 3 месяца (бухгалтер немного ошиблась с тарифом (правильный тариф 0,80358, а у нас было 0,8358) и применяла льготу на детей до 7 лет). У вас ведь маленький ребенок, вот на него досчитали тариф по ТБО Добавлено: 15 Октябрь 2016, 09:54:02
У тех, у кого нет маленьких детей, переходящий остаток должен быть с минусом
|
|
|
|
|
|
|
Кузяха
|
бухгалтер немного ошиблась с тарифом Как оказывается уже не первый раз НЕМНОГО ошибается  . может где то было и МНОГО? (правильный тариф 0,80358, а у нас было 0,8358) и применяла льготу на детей до 7 лет). У вас ведь маленький ребенок, вот на него досчитали тариф по ТБО Я не понял. Она посчитала тариф больше чем положено(миникопейки-но всё таки),а значит должны вернуть эту мелочь. То что применяла льготу на детей до 7лет( у меня есть ребенок до 7 лет),что означает что сумма не должна была измениться и после перерасчета именно по льготе. Теперь вопрос, если ошиблись и поставили тариф больше,то почему в графе "переходящий остаток(задолженность)"я еще и должен остался?И как понять откуда в графе задолженность такие цифры появляются? Где разъяснения от бухгалтера? Почему жильцы дома сами должны гадать/узнавать откуда цифры? В таком случае может еще проще можно будет сделать нашему бухгалтеру-самим насчитывать себе комуналку  ? Да и председателю тоже можно облегчить работу,самим все делать,искать,устанавливать,покупать,ну и так далее? 0,80358-что делать с этой цифрой? на что ее умножать? квадратура? а дети-делить? можно подробнее в личку?
|
|
|
|
|
|
|
tiffi2012
|
Ясно. Так а что с подвалами. Говорили же что вернут стоимость за проект подвалов
|
|
|
|
|
|
|
Natalii
|
Ясно. Так а что с подвалами. Говорили же что вернут стоимость за проект подвалов
Я думаю об этом мы узнаем в среду на собрании. Если не вернули за проект, значит походу будем строить подвалы зимой, не смотря на то, что у нас не решена проблема затекания подвалов  Добавлено: 15 Октябрь 2016, 12:12:48 гость из ТБО начисляется исходя из зарегистрированных жильцов. Нам начисляли не учитывая детей до 7 лет, а нужно было принимать в расчет всех. Посмотрите внимательно жировку за предыдущий месяц, вам начислялось ТБО за 3 человек, а нужно было за 4.
|
|
|
|
|
|
|
Кузяха
|
значит походу будем строить подвалы зимой, не смотря на то, что у нас не решена проблема затекания подвалов То есть если решили пока не строить,то будем строить и не важно что где то человек 20+ не получит ячейку?
|
|
|
|
|
|
|
Natalii
|
0,80358-что делать с этой цифрой? на что ее умножать? квадратура? а дети-делить? можно подробнее в личку? 0,80358*4=3,21 а дети-делить это вы конечно загнули 
|
|
|
|
|
|
|
Кузяха
|
гость из ТБО начисляется исходя из зарегистрированных жильцов. Нам начисляли не учитывая детей до 7 лет, а нужно было принимать в расчет всех. Посмотрите внимательно жировку за предыдущий месяц, вам начислялось ТБО за 3 человек, а нужно было за 4. у нас 3 человека,два из них 7-. Добавлено: 15 Октябрь 2016, 12:16:05
0,80358-что делать с этой цифрой? на что ее умножать? квадратура? а дети-делить? можно подробнее в личку? 0,80358*4=3,21 а дети-делить это вы конечно загнули  так а льгота тогда при чем?
|
|
|
|
|
|
|
Natalii
|
То есть если решили пока не строить,то будем строить и не важно что где то человек 20+ не получит ячейку?
Мы не можем построить подвалы, не оставив место для всех, подвалы просто получатся маленькими по 1-1,5 м2 Добавлено: [time]Сбт 15 Окт 2016 11:34:17[/time]
у нас 3 человека,два из них 7-.
Значит у вас должно быть 3*0,80358=2,41 и должно было так быть за июнь-август Напишите сколько вы платили за ТБО в августе?
|
|
« Последнее редактирование: 15 Октябрь 2016, 13:41:44 от Natalii »
|
|
|
|
|
Кузяха
|
Цитата: гость из от Сегодня в 12:14:29 То есть если решили пока не строить,то будем строить и не важно что где то человек 20+ не получит ячейку? Мы не можем построить подвалы, не оставив место для всех, подвалы просто получатся маленькими по 1-1,5 м2 Я как понял на собрании,даже этих размеров на всех не хватает.
|
|
|
|
|
|
|
Natalii
|
Я как понял на собрании,даже этих размеров на всех не хватает.
Тогда я не понимаю как Н.Орды 7, Огинского 16 (панельные дома) умудрились построить подвалы.
|
|
|
|
|
|
|
Кузяха
|
Тогда я не понимаю как Н.Орды 7, Огинского 16 (панельные дома) умудрились построить подвалы. Я тоже не знаю. Но нам ведь на собрании не говорилось что конкретно подвалов будет 91 по 1м3,ну или по 1,5м3. Нам просто было сказано что количество подвалов будет 91!!! И по подвалам которые уже построились не только на ольшанке,а во всех новостройках-разве все подвали которые дома построили,и которыми пользуются-они уже утверждены службами,и разрешено этими же службами пользоваться? Как я слышал,не буду говорить кто говорил,то только один дом в Гродно может этим похвастаться,хотя думаю и он не сможет похвастаться.
|
|
|
|
|
|
|
Natalii
|
Тогда я не понимаю как Н.Орды 7, Огинского 16 (панельные дома) умудрились построить подвалы. Я тоже не знаю. Но нам ведь на собрании не говорилось что конкретно подвалов будет 91 по 1м3,ну или по 1,5м3. Нам просто было сказано что количество подвалов будет 91!!! И по подвалам которые уже построились не только на ольшанке,а во всех новостройках-разве все подвали которые дома построили,и которыми пользуются-они уже утверждены службами,и разрешено этими же службами пользоваться? Как я слышал,не буду говорить кто говорил,то только один дом в Гродно может этим похвастаться,хотя думаю и он не сможет похвастаться. Я слышала, что где-то дома 4 ввели подвалы в эксплуатацию. Я знаю, что практически все строят незаконно и пользуются подвалами много лет, им же никто штраф не выписал.
|
|
|
|
|
|
|
artikQ
Молодой Гродненец
|
Кто знает что за Возмещение фактических затрат в комунальных платежах .
|
|
|
|
|
|
|
Кузяха
|
хотелось бы узнать. соседи тоже спрашивают!
|
|
|
|
|
|
|
Natalii
|
хотелось бы узнать. соседи тоже спрашивают! В среду собрание, вот и спрашивайте у нашего руководства для чего они придумали этот дополнительный тариф. По мне, увеличили бы размер членских взносов до соответствующего уровня, и ввели строку "Уборка придомовой территории", которой у нас почему-то нет, и не пришлось бы дополнительно ничего начислять.
|
|
|
|
|
|
|
Borman_M
|
Natalii
Скажите, подразумевается ли при проведении ревизии проверка правильности применения тарифов по всем платежам, льгот для льготников, способ разбивки показаний общих счётчиков? Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
Natalii
|
Natalii
Скажите, подразумевается ли при проведении ревизии проверка правильности применения тарифов по всем платежам, льгот для льготников, способ разбивки показаний общих счётчиков? Спасибо.
Ревизионная комиссия проверяет все. На сколько мне известно (я могу и ошибаться), добровольно, без письменной жалобы жильцов, контролирующая организация не придет к вам проверять правильность начисления коммунальных платежей. Поэтому лучше самим, но для этого нужно изучить много нормативных документов, я думаю не каждый ревизор захочет этим заниматься.
|
|
|
|
|
|
|
pilip_k_potolku
|
Соседи здравствуйте,хочу еще раз сообщить о явке на собрание для принятия важных решений необходимо более 50%!!!
|
|
|
|
|
|
|
Кузяха
|
явке на собрание для принятия важных решений необходимо более 50%!!! А если меньше будет, то собрание второй раз нужно будет проводить, что бы принять важные решения?
|
|
|
|
|
|
|
KIV 87
|
ВВ Я против ВВ. За время его работы,сделано:замки на тех этажах повешены,на стоянке разметка,полусферы,у нас в тамбуре где ящики почтовые наконец то месяц назад лампочку установили с датчиком,камеры,и ВСЁ!!! То по 2 месяца за каждую услугу. Я конечно не считала ввод дома,но его еще один дом-он ввел быстрее в два раза почти,а камеры-установил в тот де период что и у нас,а дом их сдавался на год позже кажется. Да ладно с подвалами так решилось,но это же столько месяцев вести дело с подвалами,что бы потом нам дали понять что фиг подвалов всем хватит. То есть тянуть резину и отпустить её в нашу сторону. Однозначно не выполняет свою работу за такую зарплату,еще и возмущается наверное что деньги якобы считаем с домов его. Менять председателя. Нужно тоже голосование сделать на увольнение председателя ,Как это было с собранием последним,с голосованием подвалов и камер,и так далее. Я уверена,что большинство против его будет. Правление-дерзайте,хочется оливье с шампанским пить уже во главе здравомыслящего и ответственного председателя. Правление ничего не значит. Все зависило от жильцов. А думали прям сча соберемся да как свергнем.... По квартирам агитаторы-сборщики подписей ходили. И что??? Все как обычно. Не зря люди перестают ходить на собрания. Подписи никто не собирал,это вы уже придумали.Ходили призывали людей прийти ,чтоб собрание состоялось.
|
|
|
|
|
|
|
tiffi2012
|
Я в следующий раз по ходу тоже на собрание уже не пойду
|
|
|
|
|
|
|
SEM87
|
уважаемые, все вы против ВВ! кто из вас согласится на его место? походу из всех кто был на собрании, согласна была одна только женщина ! и та не внушила доверия у жильцов! остальные только мздеть мастера! да я согласен многое еще не решилось много вопросов накопилось! но ! подняли вопрос по поводу отпусков уборщице ,председателю и бухгалтеру, не подумав о том кто будет им платить отпускные ? а еще нужно заплатить тому кто будет их замещать на это время! и вы боретесь за экономию? вот она экономия ваша! решили жрэо поменять на частника который будет вывозить мусор дешевле но по графику который составим мы! да в жизни частник не будет ездить за мусором чаще и дешевле государственных структур! так что лично мне кажется что кто-то имеет интерес в том чтобы ВВ убрать и прийти или привести на все готовое своего человека! по вопросу пени должникам: я согласен на 100% по подвалам : мы никогда их не сделаем легально, либо сделаем по 0.7 м.кв. то что там течет где-то это все можно сделать и ВВ сказал что этот вопрос прорабатывается! посмотрим что сделает! единственное что мне не понятно! звучали в начале суммы не маленькие что-то про 150 млн. вроде и 190 млн. это разбежка в чем? И последнее! уважаемые прекращайте писать жалобы во всякие инстанции а так же звонить! вы своими письмами усугубляется положение дома и всех жильцов! тот же ВВ может забить хер на поиски вариантов постройки подвалов покажет вам проект на 91 ячейку и досвидос а по закону каждый имеет право построить подвал а посколько по проекту 91 ячейка а квартир намного больше поэтому построить подвалы не возможно !!!!!! и вы ничего не сделаете звоните хоть АГ Лукашенко! подвалов не будет)))
|
|
« Последнее редактирование: 19 Октябрь 2016, 23:17:40 от SEM87 »
|
|
|
|
|
Кузяха
|
Правление ничего не значит. я на собрании услышал от ВВ что правление такое же право имеет выбирать всё,и подрядчика строительства подвалов к примеру. Не зря люди перестают ходить на собрания Ну я бы так не сказал,народу было больше на порядок,не забывайте что где то 4 часть если я не ошибаюсь-является съемщиками и теми кто еще не живет в квартирах. У натали можно спросить по онлайну на собрании. По квартирам агитаторы-сборщики подписей ходили. Подпись была на что? На замену ВВ? нет-не так. так что лично мне кажется что кто-то имеет интерес в том чтобы ВВ убрать и прийти или привести на все готовое своего человека! Вы ошибаетесь-я к примеру хочу что бы в доме было все в порядке-то есть не то что бы косяков не было,а то что было все своим чередом-лампочки были заменены во время,или хотя бы через пару дней после заявки,где можно сэкономить-можно сделать(Беркут низя брать-хлам а не фирма,у знакомых такая фирма,магнитка старая-контакты напаяны абы как,открывает замок не все магнитки когда напаяли контакт,замена чего либо в этих домофонах-длится неделю-две,а в это время замок полностью не работает),ну и так далее. Подвалы подняли опять тему,но так яростно агитировали строительство ячеек,что даже косяк с потопами ушел на второй план. Сперва потоп убрать в подвалах,и возле 2 подъезда линевку сделать нормально-потом уже думать о проекте и др по подвалам. решили жрэо поменять на частника который будет вывозить мусор дешевле но по графику который составим мы! да в жизни частник не будет ездить за мусором чаще и дешевле государственных структур! Мусор-острая проблема. оставим в комнатках-жильцам первых этажей,да и вторых я думаю тоже-не камельфо. оставить в этом загоне где сразу были-тоже не вариант-мусор будет собираться вокруг,коты,собаки,птицы,люди-все это будет вокруг валятся. делать альтернативу-мозговать нужно,как и со строительством подвалов. походу из всех кто был на собрании, согласна была одна только женщина зря не поддержали женщину(я отходил в это время  ) . не внушила доверия? а кто первый раз внушает доверие? ВВ тоже не внушал не первом собрании доверия. То что она бы ошибалась-а кто не ошибается сразу? а еще нужно заплатить тому кто будет их замещать на это время! Могу косить,могу не косить  . А если серьезно,то бывают отгулы,в такие дни и поработать на дом можно-безвозмездно Жаль что у нас в таких доме я знаю только два человека 
|
|
|
|
|
|
|
|