KIV 87
|
 |
« : 26 Апрель 2014, 12:05:53 » |
|
Председатель: Шарейко Александр Иванович тел. +375333333356 Бухгалтер:Нина Сергеевна 37529 5839627 Cантехник-теплотехник: Игорь 37533 6550323 электрик 8029-7879627
РАСЧЕТНЫЙ СЧЕТ
ОАО БЕЛИНВЕСТБАНК 3015575222012 КОД 739 УНП 591164053 (ТС)-"ВЕЛИКАЯ ОЛЬШАНКА 17"
|
|
« Последнее редактирование: 19 Июнь 2017, 21:19:19 от KIV 87 »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
MADMAX
|
ГРОДНО46Давай твою кандидатуру расмотрим 
|
|
|
|
Составлю сметы и акты выполненных работ для ИП, работающих в строительстве, а также обсчитаю проект индивидуального жилого дома (для банка в том числе). Цена договорная, исходим из объема работ. тел. +375 29 867 09 37 мтс
|
|
|
гродно_11
|
ГРОДНО46Давай твою кандидатуру расмотрим  что бы избрать такового с нашего дома,человек должен знать законы ЖКХ,и другие,хотя бы частично. печалька 
|
|
|
|
ОТНОСИТЕСЬ К ЛЮДЯМ ТАК,КАК БЫ ВЫ ХОТЕЛИ ЧТО БЫ ОНИ К ВАМ ОТНОСИЛИСЬ!!!
|
|
|
tiffi2012
|
где написан номер лицевого счёта, по которому оплачивается газ? в договоре не вижу...
это номер договора вроде а как вы платите? Я позвонила газовикам и они мне по телефону сказали лицевой счет. Звоните в приемную, там вам дадут номер по которому можно узнать Добавлено: 20 Октябрь 2015, 23:25:06
И мы не против ГРОДНО-46. Ведя столько домов ВВ научился хорошо ездить по ушам
|
|
|
|
|
|
|
гродно_11
|
И мы не против ГРОДНО-46. Ведя столько домов ВВ научился хорошо ездить по ушам еще раз повторюсь-председателем должен быть человек который знает законы ЖК. да и пару месяцев только устроился на стабильную работу  ,не увольняться же Добавлено: 20 Октябрь 2015, 23:44:39
например, станет -ГРОДНО46 спасибо конечно за доверие,но если бы это было сказано в май-июль-я бы не раздумывал,даже за ту з/п которая была(кажется 3,5). но сейчас-выходить на то что не знаю(понимаю что подскажут),учиться шишки набивать,да и подводить того человека который мне помог устроиться на нынешнюю работу-это будет через чур борзо(уж слишком хорошо знаем друг друга  ). я могу в свободное время безвозмездно помочь чем нибудь,подвести,разнести,узнать что либо-ведь это мой дом-а за него надо бороться,иначе в сарае будет приятнее жить. кстати-можно как то ведь узнать кто желает из наших жильцов быть тем же председателем.
|
|
|
|
|
|
|
Puma 11
|
Уважаемые жильцы.как относитесь к установке видеофиксации в доме нашем? Как проверить качество ,закупаемого оборудования? Кто может разбирается этих нюансах?
Добавлено: 23 Октябрь 2015, 12:47:07 Не понятно немного:как производился расчёт суммы (видеофиксация) по квартирам?Знаю,что много кто "воздержался" и был "против"........В доме не живут 50% жильцов....
|
|
|
|
|
|
|
tiffi2012
|
Puma 11 к тому же в голосовании участвовало 100 квартир из 140. Очень интересно почему ВВ всячески избегает собрания? Как то муж с ним беседовал по неустраивающим вопроса, потом отлучился на две секунды чтобы переставить машину, а нашего ВВ как ветром сдуло так и не закончив разговор.
|
|
|
|
|
|
|
гродно_11
|
Очень интересно почему ВВ всячески избегает собрания? собрание должны организовать члены правления-то есть известить ВВ о нем,и согласовать день собрания. Не понятно немного:как производился расчёт суммы (видеофиксация) по квартирам?Знаю,что много кто "воздержался" и был "против"........В доме не живут 50% жильцов... пока не производился конечный расчет. смотрите,установка камер минимум будет 50млн(ну я образно,но так и будет минимум),считайте,даже если 50млн разделить на 140 квартир,то получается примерно 350к,а у нас 100 квартир голосовало,значит сумма будет больше чем 350к. а в жировке 150к выставили,значит будет ещё следующий месяц "сбор". если собрание проводить-то нужно срочно,что бы эти сборы,пошли сейчас,а не через пол года,и потом опять добирать 20млн***. Уважаемые жильцы.как относитесь к установке видеофиксации в доме нашем? половина ЗА,остальным кому по фиг,кто не знает,а кто и вовсе ПРОТИВ. Как проверить качество ,закупаемого оборудования? Кто может разбирается этих нюансах? вы когда покупаете какую либо технику в магазине-кто вам её проверяет? вы надеетесь на сам магазин,он дает вам гарантию. так и с камерами,изначально с председателем,и с членами правления,ну может кто ещё в курсе этих технологий-обговариваются все нюансы. ведь не думаю что фирма скажет что камера будет ставиться 5 МП,а поставят 3 МП,ну а когда нужно будет просмотреть видео-увидим же качество видео-и будет кипишь. так что не думаю что фирма будет хитрить-это же не сройка 
|
|
|
|
|
|
|
tiffi2012
|
Заставить платить за камеры тех кто не хочет ВВ не имеет права. соответственно сумма будет делиться между теми кто ЗА я так понимаю.
И вообще, законно ли включать стоимость видеокамер в жировки?
Раньше была категорически против камер. Теперь если вопрос стоит о сумме 500тыс с квартиры я согласна (не такие большие деньги, плюс минус пару рублей). За тех кто против я платить не собираюсь. Пока я не узнаю окончательную стоимость камер и что платят все квартиры, я не буду платить ни в одном месяце. Если стоимость будет больше 500тыс буду думать готова ли я отдать за них столько, т.к до сих пор не уверена действительно ли они так эффективны. У бухгалтера узнавала, никакой пеней этот минус, который будет висеть за камеры, не облагается.
|
|
|
|
|
|
|
Alexxxirina
|
Заставить платить за камеры тех кто не хочет ВВ не имеет права. соответственно сумма будет делиться между теми кто ЗА я так понимаю.
И вообще, законно ли включать стоимость видеокамер в жировки?
Раньше была категорически против камер. Теперь если вопрос стоит о сумме 500тыс с квартиры я согласна (не такие большие деньги, плюс минус пару рублей). За тех кто против я платить не собираюсь. Пока я не узнаю окончательную стоимость камер и что платят все квартиры, я не буду платить ни в одном месяце. Если стоимость будет больше 500тыс буду думать готова ли я отдать за них столько, т.к до сих пор не уверена действительно ли они так эффективны. У бухгалтера узнавала, никакой пеней этот минус, который будет висеть за камеры, не облагается.
Заставить платить всех имеет право общее собрание. Важно правильно его провести в соответствии с Уставом и правильно составить протокол общего собрания. В протоколе должно быть прописано: наименование целевого взноса, сумма целевого взноса, уплачивается единым платежом или частями, конечный срок уплаты, за нарушение срока можно предусматривать пеню. Для законности протокола должен быть кворум и большинство должно быть "за". Если эти условия будут соблюдены, платить обязаны абсолютно все. Если кто-то не оплатит , взыщет суд.
|
|
|
|
|
|
|
гродно_11
|
Важно правильно его провести в соответствии с Уставом и правильно составить протокол общего собрания. а у нас кто то это умеет? 
|
|
|
|
|
|
|
Alexxxirina
|
Важно правильно его провести в соответствии с Уставом и правильно составить протокол общего собрания. а у нас кто то это умеет?  Ну, это не так сложно, как кажется. Я своего председателя научила. Сейчас если кто и возмущается, вручаем копию протокола, копию устава, реестра присутствовавших и вопросы платить или не платить отпали. Пеня предусмотрена за все.
|
|
|
|
|
|
|
tiffi2012
|
Alexxxirina это сделать нереально, т.к не все ходят на собрание. По камерам грубо говоря 63 квартирыЗА, 16 ПРОТИВ, 21 ВОЗДЕРЖАЛАСЬ, а 44 вообще НЕ ГОЛОСОВАЛО.
По таким результатам ВВ уже ставит камеры и включает стоимоет стоимость в жировки. Правомерно ли. Как мне он сказал что 44 квартиры он не может найти. Но их же надо как то найти чтобы они начали платить. А вдруг эти 44 будут против?
И вообще я этому голосованию не доверяю. Камеры камерами, а я за раза использование мусоропровода
|
|
|
|
|
|
|
Alexxxirina
|
Alexxxirina это сделать нереально, т.к не все ходят на собрание. По камерам грубо говоря 63 квартирыЗА, 16 ПРОТИВ, 21 ВОЗДЕРЖАЛАСЬ, а 44 вообще НЕ ГОЛОСОВАЛО.
По таким результатам ВВ уже ставит камеры и включает стоимоет стоимость в жировки. Правомерно ли. Как мне он сказал что 44 квартиры он не может найти. Но их же надо как то найти чтобы они начали платить
Вам на собрании все и не нужны,обычно по уставу нужно 2/3. Если у вас 144 квартиры для правомерного решения, проголосовать должно 96 квартир. Если проголосовало 100, то кворум был, большинство 63 проголлсовало "за" значит требование уплатить взнос всеми абсолютно законно. Если протокол составили правильно и с ним можно будет идти в суд, то в конце концов заплатят все. Про жировки, скажем так: по действующему законодательству включать членские, дополнительные и целеввй взносы в извещение на оплату жилищной коммунальных услуг нельзя. Эти взносы нужно включать в отдельную квитанцию, но если требование по уплате этих взнос законно, есть ли разница заплатите вы по одной квитанции, в которую будет включено все, или по двум отдельным? 2 извещения это дополнительные затраты, а платить все равно надо.
|
|
|
|
|
|
|
Puma 11
|
За видеофиксацию будет примерно по 750.000 с квартиры.....вот как-то так...только всё равно не понимаю как проводился расчёт этой суммы? с какого кол-ва квартир? я,конечно,за то,чтобы собрать собрание....и всё разъяснить..чтобы всё было всем понятно. на счёт то,что оплату прописывают в жировке....лучше пусть лучше так,чем просто на руки... мусоропроводы...вроди бы и не оч удобно каждый раз ходить на улицу для того,чтобы выкинуть мусор( не каждый раз вспомнишь про него)....но уж поверьте,когда этот мусоропровод забьёт мусором....запах стоит не из приятных...а пробивать его не каждый захочет....вот и будет стоять эта "вонь" на весь подъезд.....все мы молоды))))привыкнуть к этому можно)
|
|
|
|
|
|
|
tiffi2012
|
Ничего не воняет. У нас раньше уборщица пробивала, это входило в ее обязанность. Жила в трех домах и никакого запаха не было. Притом что мусоропровод находился напротив квартиры
|
|
|
|
|
|
|
гродно_11
|
Puma 11 Откуда у вас цифра 750 000? Мусоропроводы-ну мой тесть каждое утро выходя на работу выкидывает пакет,раньше на лестнице-сейчас на улицу-привык ведь как то. Запах-он будет раньше чем забьется проход,ведь у нас когда выворачивают из ведра,пакет выкидывают-ошметки летят на землю-и 90%фиг кто будет подымать шкурки картофана,лепестки луковицы, и так далее. А запах не только будет стоять на лестничных площадках,но и на улице в самом низу куда сам мусор скидывается. Собрание-правление его только может собрать,жильцы не уполномочены
|
|
|
|
|
|
|
tiffi2012
|
В анкетах было на камеры по 500тыс, теперь 700. Какая же окончательная сумма будет? Получается что надо опять переголосовывать, согласны ли люди на такую сумму. Я лучше в первую очередь в таком случае за эти деньги подвал начну строить
|
|
|
|
|
|
|
гродно_11
|
Ничего не воняет Не везде так как у вас было,по всякому. Наша сейчас уборщица из жэса-всеми конечностями была за заваривание-ведь убирать меньше надо
|
|
|
|
|
|
|
tiffi2012
|
По таким результатам ВВ уже ставит камеры и включает стоимоет стоимость в жировки. Правомерно ли. Как мне он сказал что 44 квартиры он не может найти. Но их же надо как то найти чтобы они начали платить
Вам на собрании все и не нужны,обычно по уставу нужно 2/3. Если у вас 144 квартиры для правомерного решения, проголосовать должно 96 квартир. Если проголосовало 100, то кворум был, большинство 63 проголлсовало "за" значит требование уплатить взнос всеми абсолютно законно. Если протокол составили правильно и с ним можно будет идти в суд, то в конце концов заплатят все. да Вы правы. На собрании чтобы решить вопрос нужно присутствие 2/3 квартир. Но если проводится анкетирование, то должны быть анкеты всех квартир. Соответственно наш председатель поступает НЕЗАКОННО
|
|
|
|
|
|
|
гродно_11
|
В анкетах было на камеры по 500тыс, теперь 700. Я лучше в первую очередь в таком случае за эти деньги так а куда деньги будут сейчас уходить? как я читал что собирать деньги на депозит запрещено 
|
|
|
|
|
|
|
Puma 11
|
750.000 эта цифра с соседних сообществ,которые совсем недавно ставили видео фиксацию.как мне сказали,что это самая дешёвая аппаратура...вот как- то так
|
|
|
|
|
|
|
гродно_11
|
НЕЗАКОННО я первый раз сглупил-заплатил полную стоимость в жировке(+150 000 за камеры),теперь пока не станет все ясно и правильно,куй я что буду лишнее платить. в жировке такими темпами зимой будем по 1млн платить****
|
|
|
|
|
|
|
Puma 11
|
И я про то- же....что зимой с учётом отопления очень " пузатенькая " сумма получится..
|
|
|
|
|
|
|
Alexxxirina
|
Вам на собрании все и не нужны,обычно по уставу нужно 2/3. Если у вас 144 квартиры для правомерного решения, проголосовать должно 96 квартир. Если проголосовало 100, то кворум был, большинство 63 проголлсовало "за" значит требование уплатить взнос всеми абсолютно законно. Если протокол составили правильно и с ним можно будет идти в суд, то в конце концов заплатят все. да Вы правы. На собрании чтобы решить вопрос нужно присутствие 2/3 квартир. Но если проводится анкетирование, то должны быть анкеты всех квартир. Соответственно наш председатель поступает НЕЗАКОННО Если проводится письменное голосование, нужно смотреть ваш устав. В нашем уставе для письменного голосования нужно также 2/3, как и во всех тех уставах, которые я видела. Такое же требование содержит и ЖК РБ.
|
|
|
|
|
|
|
Vrednaya
|
Я тоже платить не буду. Как это ещё не зная какие и за сколько камеры будем покупать уже деньги высчитывают? 
|
|
|
|
|
|
|
Alexxxirina
|
Должно быть публичное - на общем собрании предоставление всех заполненых анкет.Так как результаты могут быть приписаны любые!!! Откуда такие данные? Не знаю, ТС вы или ЖСПК но: п.8 ст. 187 ЖК РБ: Член организации застройщиков, получивший такой бюллетень, заполняет его, выражая свое мнение по вопросам повестки дня («за», «против», «воздержался»), подписывает его и направляет по адресу, указанному в бюллетене. Подсчет голосов осуществляется правлением организации застройщиков. Члены правления организации застройщиков вскрывают конверты на своем заседании, которое проводится не ранее чем через пятнадцать дней с даты окончания письменного опроса, и оформляют протокол об итогах письменного опроса. Протокол подписывается всеми членами правления и заверяется печатью организации застройщиков. Бюллетени для голосования хранятся в делах организации застройщиков в течение пяти лет, протоколы – постоянно. п.11 ст.215 ЖК РБ: Член товарищества собственников, получивший такой бюллетень, заполняет его, выражая свое мнение по вопросам повестки дня («за», «против», «воздержался»), подписывает его и направляет по адресу, указанному в бюллетене. Подсчет голосов осуществляется правлением товарищества собственников. Члены правления вскрывают конверты на своем заседании, которое проводится не ранее чем через пятнадцать дней после даты окончания письменного опроса, и оформляют протокол об итогах письменного опроса. Протокол подписывается всеми членами правления и заверяется печатью товарищества собственников. Бюллетени для голосования хранятся в делах товарищества собственников в течение пяти лет, протоколы – постоянно.
Голосование, проведенное путем письменного опроса, считается правомочным, если в нем приняли участие члены товарищества собственников, обладающие более чем двумя третями голосов от их общего количества. Вы если считаете, что могли быть какие-то приписки, просите председателя подъехать с протоколом и анкетами и ознакамливаетесь. почему в других ТС люди платят по 150 тыс за месяц за коммунальные услуги(квитанцию по оплате я скидывал раньше)... а у нас уже почти в 4 раза больше за сентябрь вышло... Квитанции не могут быть у всех одинаковыми. Та квитанция, которую вы сбросили некорректна для сравнения. В ней по двум позициям был перерасчет и с чем он был связан Вы не знаете. К тому же жильцы могут не проводить какие-то целевые мероприятия, соответственно целевых взносов не собирают. Вы должны понимать, что на самом деле ваша плата зависит только от вас. Если вы одним собранием поставновили, чо ставите камеры, устанавливаете решетки, строите подвалы, то ваши счета зашкалят и другого вам не дано. И в этом не виноват ни ваш председатель, ни ваш бухгалтер.
|
|
|
|
|
|
|
MilayaMila
|
оплачивается из доходов депозита ТС А что за депозит ТС? Если речь идет о депозите на капитальный ремонт - то проценты являются СТРОГО целевыми, ими пользоваться нельзя. Если же жильцы собрались по определенной сумме и положили ее на депозит - то тогда я соглашусь, что такими процентами можно покрывать некую часть расходов. Но ... если по цифрам - из суммы в 60 млн, ежемесячно идет 1,2 млн процентов... Это ничтожно мало - этими деньгами разве что электроэнергию мест общего пользования оплатить можно. Пишу как бухгалтер)))
|
|
|
|
С УТРА ДОЖДИТ...НЕЛЕТНАЯ ПОГОДА...ПОНИКШАЯ В УГЛУ СТОИТ МЕТЛА...Я КОФЕ ПЬЮ...А МНЕ ЛЕТАТЬ ОХОТА...ЗАБРОСИВ К ЧЕРТУ ВСЕ СВОИ ДЕЛА.
|
|
|
гродно_11
|
Иван тел. +375336899993 Звоните ВВ,узнавайте. А то у нас бунт,потому что ничего не понятно
|
|
|
|
|
|
|
Alexxxirina
|
с чем был связан перерасчет - в квитанции ясно написано! По каким статьям он был произведен да, но не с чем связан. А связан он скорее всего с тем, что они получили дотацию на покрытие убытков по техническому обслуживанию. Электроэнергию МОП, пока, выносить отдельной строчкой по закону нельзя - это нарушение. Если они получили дотацию, то процентами по депозиту (от средств капитального ремонта) пользоваться нельзя - это нарушение. Либо нужно было показывать их как доход, но тогда, они бы не получили дотацию. А Вы являетесь жильцом нашего дома? или может быть Вы бухгалтер? Я не жилец, я бухгалтер, недалеко от вашего дома. Покажу вам их квитанцию за сентябрь 2015. За август эта же квартира заплатила 324 567 руб., но на это была их воля, ну во всяком случае большинства из них.
|
|
|
|
|
|
|
|
|