KIV 87
|
 |
« : 26 Апрель 2014, 12:05:53 » |
|
Председатель: Шарейко Александр Иванович тел. +375333333356 Бухгалтер:Нина Сергеевна 37529 5839627 Cантехник-теплотехник: Игорь 37533 6550323 электрик 8029-7879627
РАСЧЕТНЫЙ СЧЕТ
ОАО БЕЛИНВЕСТБАНК 3015575222012 КОД 739 УНП 591164053 (ТС)-"ВЕЛИКАЯ ОЛЬШАНКА 17"
|
|
« Последнее редактирование: 19 Июнь 2017, 21:19:19 от KIV 87 »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
гродно_11
|
serega186какой то народ у нас странный-подвалы важнее чем те же камеры  . ах да,в подвале же можно хранить $ и €  ,и ещё сало с самогонкой,и самое главное-там можно жить и не боятся ни краж,ни хулиганов  . Я немного опечален голосованием за мусоропровод, по моему вопрос был немного запутанным просто не правильно составлен. лично мое мнение ЗА-неиспользование(то есть не использовать его),ПРОТИВ-против что бы не использовались-то есть за то что бы пользовались ими жильцы. Хоть самой разваривай. спрашивал на понедельник у ВВ по мусору,за контейнер мы платим деньги,арендовать долго не сможем мы его(так он сказал),но до января сказал попробует дотянуть(не понимаю почему мы не можем дольше арендовать,ведь деньги только плати-сроков пользования ведь нет),а вообще уже год стоит контейнер-как бы большинство(50% то точно) сделали основной ремонт где есть строительный мусор. какой то мне пункт сказал что после года(кажется) строительный мусор жильцы сами вывозить должны. мусоропровод-ВВ ответил что разваривать не будет,а вот контейнеры-поставит возле подъездов,точнее где комнатки есть такие около подъезда. площадка где стоит контейнер для ПЭТ,попробует снести её и увеличить парковку тем самым. Я немного опечален голосованием за мусоропровод, по моему вопрос был немного запутанным мы можем опротестовать данный пункт,так как он действительно не правильно был составлен. каким образом будут взыматься деньги за камеры наверное в жировку пункт пропишут. но меня другое интересует-на собрании были три варианта:47 млн; 60 кажется; и что то около 70 или 80 млн,но это было весной,точнее даже поздней зимой,как сейчас у них цены-неизвестно,но интересно то,что ВВ нашел четвертый вариант,где количество камер увеличилось до 11,расположение их уже чуток другое,а вот качество-не уверен что хорошее будет. жилец с 4 подъезда,работает на Конте,там сказал спросит ценник на камеры.
|
|
|
|
ОТНОСИТЕСЬ К ЛЮДЯМ ТАК,КАК БЫ ВЫ ХОТЕЛИ ЧТО БЫ ОНИ К ВАМ ОТНОСИЛИСЬ!!!
|
|
|
innochka....
Молодой Гродненец
|
Я тоже за то чтобы первым ставили камеры, это правильно, разочарована таким длительным голосованием, уже за это время можно было именно подвалы и камеры и все такое на свете. Про мусоропровод это отдельная тема только открывать его и никаких контейнеров, так как наш дом не оборудован специально отведенной площадкой это во первых, во вторых если контейнер будет стоять под подъездом это будет опа извините за выражение , жильцам с нижних этажей , летом окошко то не откроете. В третьих на Ольшанке уже очень много жалоб по не использованию мусоропровода, так как практикуют с верхних этажей сносят на нижние и там их оставляют. Что в принципе и нас ожидает. Тем более что сейчас прекрасно люди делают ставят двери там где мусоропровод и окошко можно чуть приоткрыть и супер и не было бы ни запаха ничего.
|
|
|
|
|
|
|
Vrednaya
|
+ двор проходной, контейнеры очень быстро будут заполняться
|
|
|
|
|
|
|
MilayaMila
|
Прошу прощения, что вклиниваюсь. Но ... позвольте поделиться опытом нашего дома. У нас изначально заварены мусороприемники , а контейнер стоит там где он и должен стоять - в мусорокамере. У каждого жильца есть ключ от нее. Мы выносим мусор и закрываем за собой дверь. Живем уже 2 года. и поверьте , это хорошее решение. потому как в доме нет запаха. , поскольку один вынесет мусор в пакете, а другой просто вывернет ведро в мусороприемник. Со временем все равно появится и запах и крысы. Да........ и еще, мы несколько экономим , приняв такое решение, ведь мусоропровод мыть нужно и достаточно часто - а это деньги не малые. Мы уже привыкли, возможно для кого то , кто изначально бросал мусор в мусоропровод а потом его заварили - это непривычно и дискомфортно на первом этапе. И мусоропровод никогда не забивается 
|
|
|
|
С УТРА ДОЖДИТ...НЕЛЕТНАЯ ПОГОДА...ПОНИКШАЯ В УГЛУ СТОИТ МЕТЛА...Я КОФЕ ПЬЮ...А МНЕ ЛЕТАТЬ ОХОТА...ЗАБРОСИВ К ЧЕРТУ ВСЕ СВОИ ДЕЛА.
|
|
|
Vrednaya
|
Я сомневаюсь что наши жильцы будут каждый раз эту дверь закрывать на ключик, у нас и входная-то дверь вечно кирпичиком подпёрта 
|
|
|
|
|
|
|
гродно_11
|
так как наш дом не оборудован специально отведенной площадкой вроде есть спец комнатки-ведь мусоропровды есть,а значит куда то мусор скидывается,а от туда как то достать его нужно. а контейнер стоит там где он и должен стоять - в мусорокамере. во-во-во,я про них  Я сомневаюсь что наши жильцы будут каждый раз эту дверь закрывать на ключик, а это не проблема будет вычислить кто не закрывает когда камеры будут поставлены
|
|
|
|
|
|
|
serega186
|
Я немного опечален голосованием за мусоропровод, по моему вопрос был немного запутанным мы можем опротестовать данный пункт,так как он действительно не правильно был составлен. Цитата: tiffi2012 от Сегодня в 00:43:44 Надо опротестовать, только кому? Председатель наверное сам заинтерисован,чтобы мусоропровод был заварен. Ведь если он забивается то чистит жэс ( как у нас допустим на клецкова, только я уже лет 10 точно не помню чтобы он забивался) а у нас кто будет чистить? председатель? уборщица? конечно,проще заварить, а вы ходите как лохи на улицу с пакетиками. И отмазка, типа воняет? КАК может вонять ИЗ-ЗА лифта через 2 двери? И еще одну дверь можно поставить и форточку открыть Добавлено: 15 Октябрь 2015, 15:47:04
каким образом будут взыматься деньги за камеры наверное в жировку пункт пропишут. но меня другое интересует-на собрании были три варианта:47 млн; 60 кажется; и что то около 70 или 80 млн,но это было весной,точнее даже поздней зимой, Будем собирать пару месяцев,потом купим какую нибудь ху..ню, бо дорога а доляр па 17500(или сколько он там)  Добавлено: 15 Октябрь 2015, 16:47:39
вроде есть спец комнатки-ведь мусоропровды есть,а значит куда то мусор скидывается,а от туда как то достать его нужно. Цитата: MilayaMila от Сегодня в 15:27:17 а контейнер стоит там где он и должен стоять - в мусорокамере. во-во-во,я про них этот одно и тоже Добавлено: 15 Октябрь 2015, 17:48:56
так как наш дом не оборудован специально отведенной площадкой вроде есть спец комнатки-ведь мусоропровды есть,а значит куда то мусор скидывается,а от туда как то достать его нужно. а контейнер стоит там где он и должен стоять - в мусорокамере. во-во-во,я про них  Я сомневаюсь что наши жильцы будут каждый раз эту дверь закрывать на ключик, а это не проблема будет вычислить кто не закрывает когда камеры будут поставлены Должны быть площадки как на огинского или короткевича, можете сходить посмотреть как там сделано Добавлено: 15 Октябрь 2015, 18:52:41
По ходу нашим лавочкам скоро пиз..ц придет, ДЗЕЦI активно помогают в этом Добавлено: 15 Октябрь 2015, 21:03:31
каким образом будут взыматься деньги за камеры наверное в жировку пункт пропишут. Уже прописали, по 150000
|
|
« Последнее редактирование: 15 Октябрь 2015, 21:03:31 от serega186 »
|
|
|
|
|
Vrednaya
|
И такая дребедень каждый день... 
|
|
|
|
|
|
|
гродно_11
|
Уже прописали, по 150000 пипец,уже ВВ решил где камеры будет брать**** как то не правильно. говорил что будет после голосования ещё и сами будем выбирать фирмы
|
|
|
|
|
|
|
tiffi2012
|
Я ему звонила. Никакого собрания проводитъ не собирается. По камерам (какие, куда и т.д) будет решать с членами правления  .
|
|
|
|
|
|
|
гродно_11
|
tiffi2012ну тогда можно и всем остальным можно быть среди 15,8%. мы ж даже не знаем что берем,кота в мешке получается,даже сравнить не можем *** завтра я отзвонюсь ему  Добавлено: 16 Октябрь 2015, 10:51:35
отзвонился. узнал про камеры и мусорку. сказал что цена на камеры выставлена в жировках=это начальная,точнее на камеры ещё точноя цена неизвестна. конечная цена будет известна когда будем знать какая именно фирма будет устанавливать их. соберет членов правления,тех кто хочет поучаствовать в разговоре и камерах(есть такие в 1 подъезде,и в 4 точно знаю),фирмы дадут свои ценники и проекты так называемые,и правление будет выбирать. так что правление-будьте внимательны в выборе -приоритет ведь качество. по мусоропроводу-его предложение,такое как и здесь озвучивалось:в каждом подъезде есть камеры для мусора,где с мусоропровода сбрасывается с этажей-вот там поставить контейнер(так много где делается в городе),заносить туда свой мусор-каждый либо ключ будет иметь,либо без ключа-но тогда смысла не вижу камеры-любой туда будет ходить и гадить,при этом котики,собачки,и те же вороны-будут растаскивать наш же мусор. вариант 1-ключ у каждого-дворник выкатывать будет контейнер перед тем как машина придет. вариант второй 2,мало чем отличается от первого,я бы сказал сознательностью жильцов,что мало вероятно)ключ только у дворника,а мы выкидывая-будем двери закрывать(не верю что все жильцы будут это делать). мне подходит 1 вариант-у каждого свой ключ. по запаху-разварить мусоропроводы-будет постоянный запах не только на первом этаже,но и возле лифта на каждом этаже. а если просто в контейнер скидывать мусор-не спорю,тоже будет запах,но и с этим люди борются,каждую неделю,или раз в две недели-обрабатывать,ну хотя бы раз в месяц. Добавлено: 16 Октябрь 2015, 11:59:23 tiffi2012по камерам-вы тоже можете участие в камерах принять-это не запрещено,да и полезно будет самому узнать что по чем,и какие пиксели будут у нас. ВВ предлагает камеру на задний двор-это конечно правильно,но ка было установлено,камера одна там не поможет,расстояние будет слишком большое,да и что делать-ставить либо направленную в одну точку-что бы номер разглядеть,а нам нужно обзор тоже,либо обзорность-но нам же нужно будет в случае чего и номер разглядеть-что тоже будет не возможно. тогда вариант-ещё камеру на въезд задней стоянки-а это ещё расходы. ВВ предложил освещение поставить там(не знаю как это будет,либо на столбах,либо фонарь на тот же фонарь/прожектор на стене нашего дома-что не очень удобно будет некоторым жильцам). а с другой стороны-стоянка за домом-не наша,а общая-вот и думается мне-поставим камеры и себе,и людям с соседних двух домов то точно. обидно,досадно-да ладно? на 10 млн дороже будет,а может больше. если подключать соседний дом к камерам-то пока они согласятся,то ещё год пройдет. но как то люди выкручиваются. у кого какие соображения по камерам? кстати-подвалы будут как ВВ написал после камер-что бы не так по карману било нам.
|
|
« Последнее редактирование: 16 Октябрь 2015, 11:59:23 от ГРОДНО46 »
|
|
|
|
|
Vrednaya
|
А что если сделать такие же мусорки как на Огинского и Богушевича? Такие домики крытые? Место вроде есть во дворе... 
|
|
|
|
|
|
|
гродно_11
|
А что если сделать такие же мусорки как на Огинского и Богушевича? Такие домики крытые? Место вроде есть во дворе...  ну может и так,но как практика показала в домах где сейчас обитаю-мусор растаскан воронами,примерно на радиус 10-15 метров,а там уже и домашние питомцы таскают. вы про такие площадки??? 
|
|
|
|
|
|
|
|
гродно_11
|
Ну, да, похожие
тогда не вариант,на фото двери закрыты-а будут всегда открыты,а со второй стороны-там тоже открыто. вот к примеру как на суворова.
|
|
|
|
|
|
|
|
гродно_11
|
Vrednayaне катит,нашим людям легче будет за дверь кинуть мусор,чем зайти в такую то темень  Добавлено: 17 Октябрь 2015, 15:49:10
Что значит централизированое страхование квартир? Это типа всем домом? Или по подъездам? А может по две квартиры? Чё то я не в курил?  Если большинство было бы ЗА, а остальные ПРОТИВ,то что было бы? Ведь тн кто против возможно уже самостоятельно застраховали свою квартиру,на фига им сообща ещё скидываться?!
|
|
« Последнее редактирование: 17 Октябрь 2015, 15:49:10 от ГРОДНО46 »
|
|
|
|
|
Natusyua
|
часть средств их председатель компенсирует из бюджета.. Интересно из какого бюджета?
|
|
« Последнее редактирование: 19 Октябрь 2015, 15:26:57 от Natusyua »
|
|
|
|
|
zubrik
Гость
|
Запретили же держать ТС деньги на депозитах? или я ошибаюсь
Добавлено: 19 Октябрь 2015, 15:34:38 Пахнет какой то личной неприязнью к нашему председателю
|
|
|
|
|
|
|
гродно_11
|
Пахнет какой то личной неприязнью к нашему председателю я не против нашего ВВ,но временами он делает все наоборот. то есть-без объяснений,мы не знаем много что хотелось бы,то же накопление за камеры,ведь уже в жировке есть сумма,а ещё даже не определились с фирмой-спрашивается куда деньги то пойдут,если пишите что запрещается на депозитах держать. и действительно-уже за квартиру 450к с камерой,а что будет в следующем месяце? плюс за камеры ещё будут взимать несколько месяцев-в итоге сыммы будут около 700к+!!! ну что-те кто против камеры был-мнение не меняет? http://s13.ru/archives/121048 
|
|
« Последнее редактирование: 19 Октябрь 2015, 17:20:43 от ГРОДНО46 »
|
|
|
|
|
Natusyua
|
Как по мне, весьма сомнительное предприятие. Если городу не хватит денег например на ремонт дороги, которая находится в другом конце города и которой я возможно и пользоваться не буду, перекинут деньги с одной статьи на другую, а вам скажут - извините, на возмещение не хватает ассигнований. Повезло тому кооперативу, у кого город деньги отобрал, а потом успел вернуть в качестве ассигнований по возмещению коммунальных платежей. Проще наверное все деньги что собираются на депозитах у кооперативов (насколько я знаю, запретили открывать валютные депозиты ЖСПК) в преддверие окончания года потратить действительно на что-то глобальное для кооператива. А еще скажу в защиту ВВ (он у нас тоже председатель Огинского  меня он вполне устраивает. Наш дом запустил в те сроки что и обещал (кое что получилось даже раньше), По камерам, страхованию и решеткам у нас тоже вопрос решился быстро (но это от жильцов конечно зависит, наверное жильцы и владельцы квартир в нашем доме оказались более ответственными что-ли? На первом собрании после сдачи дома присутствовало достаточное количество владельцев квартир для того, что бы "выборы состоялись") А еще конечно многое зависит и от бухгалтера (у нас бухгалтер из нашего дома) один ЕРИП чего стоит! Читала вашу темку как долго вы его ждали. У нас дом сдался в январе, а в феврале уже был ЕРИП (я считаю, что это заслуга именно нашего бухгалтера). Правда говорит ВВ очень много, и в основном рекламу, но я уже научилась фильтровать информацию. Как-то так. Извините, если кого-то ненароком обидела или задела чем-то.
|
|
|
|
|
|
|
MilayaMila
|
Пахнет какой то личной неприязнью к нашему председателю я не против нашего ВВ,но временами он делает все наоборот. то есть-без объяснений,мы не знаем много что хотелось бы,то же накопление за камеры,ведь уже в жировке есть сумма,а ещё даже не определились с фирмой-спрашивается куда деньги то пойдут,если пишите что запрещается на депозитах держать. и действительно-уже за квартиру 450к с камерой,а что будет в следующем месяце? плюс за камеры ещё будут взимать несколько месяцев-в итоге сыммы будут около 700к+!!! ну что-те кто против камеры был-мнение не меняет? http://s13.ru/archives/121048  Это в нашем дворе было. И не 2 машины побили а 4-ре.
|
|
|
|
С УТРА ДОЖДИТ...НЕЛЕТНАЯ ПОГОДА...ПОНИКШАЯ В УГЛУ СТОИТ МЕТЛА...Я КОФЕ ПЬЮ...А МНЕ ЛЕТАТЬ ОХОТА...ЗАБРОСИВ К ЧЕРТУ ВСЕ СВОИ ДЕЛА.
|
|
|
гродно_11
|
Это в нашем дворе было. И не 2 машины побили а 4-ре. ваш двор? дом то какой?
|
|
|
|
|
|
|
MilayaMila
|
Огинскоо 6-6а. Благо дом оборудован камерами с самой сдачи. в 4-ре утра молодой человек шел и крушил авто попадающиеся ему на пути .избирательно, поскольку около Доджа стояла моя машина)))) Но...... меня пронесло в этой ситуации
|
|
|
|
|
|
|
гродно_11
|
Благо дом оборудован камерами с самой сдачи. а у нас 37%+ не могут определиться по камерам,точнее как бы против их-у них же авто нет,детей нет,имущество общего нет,да и не спасут этих жильцов камеры-как сказали некоторые-"У тех кто хочет установить камеры ПАНАЦЕЯ" 
|
|
|
|
|
|
|
MilayaMila
|
Это не панацея - это всего лишь попытка обезопасить себя и свое имущество. У нас уже были случаи, когда били машины (ночью по касательной слегка ударили авто) и по камерам сразу нашли кто - даже пне пришлось ГАИ вызывать. . да и народ более дисциплинированный стал. Никто не бросит в подъезде бумажку, ведь за всем следит "всевидящее око")))))
|
|
|
|
|
|
|
гродно_11
|
MilayaMila им не докажешь что камеры на 90% помогают
|
|
|
|
|
|
|
MADMAX
|
Хитрый жук наш ВВ)) Что не спросиш всё так складно поёт со всем соглашается, а на деле всё делает по своему. ИМХО Может соберём новое собрание и решим все наши вопросы, а то ВВ спрыгивает на то что в год можно только одно собрание а у нас их и так было 2. Наверное боится собрания....
|
|
|
|
Составлю сметы и акты выполненных работ для ИП, работающих в строительстве, а также обсчитаю проект индивидуального жилого дома (для банка в том числе). Цена договорная, исходим из объема работ. тел. +375 29 867 09 37 мтс
|
|
|
гродно_11
|
Хитрый жук наш ВВ)) Что не спросиш всё так складно поёт со всем соглашается, а на деле всё делает по своему. ИМХО Может соберём новое собрание и решим все наши вопросы, а то ВВ спрыгивает на то что в год можно только одно собрание а у нас их и так было 2. Наверное боится собрания....
он не боится собрания,уже ж делал два в этом году(февраль-март кажется),и можно ещё собрать-повестка-неудовлетворительная работа. если собирать собрание,то до НГ лучше,а то там опять зависнет на месяца два. я повторю слова которые говорил на самом первом собрании(в ГЖС),председатель должен быть заинтересован в работе,то есть быть жильцом данного дома. что бы избрать такового с нашего дома,человек должен знать законы ЖКХ,и другие,хотя бы частично. иметь чуток связей либо с другими председателями,либо с Жэсами. это все мое мнение,просто поставить председателем активного жильца-тоже как вариант,но пока он постигнет азы данной работы-пол года то точно пройдет,а то и больше.
|
|
|
|
|
|
|
tiffi2012
|
где написан номер лицевого счёта, по которому оплачивается газ? в договоре не вижу...
это номер договора вроде
|
|
|
|
|
|
|
|