Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Август 2025, 02:58:18
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Религия > Общие вопросы Веры и Мироздания
(Модераторы: Админ, Канопушка) > Тема:

Что надо сделать, чтобы познакомиться с Богом

Страниц  : 1 2 3 5 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Что надо сделать, чтобы познакомиться с Богом  (Прочитано 16462 раз)
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #90 : 17 Март 2011, 23:18:37 »

Мысль, любую, можно просто не допустить. Она может крутиться на задворках сознания, может стучаться

Если мысль крутится, значит она уже есть  Веселый Единственное, что можно с ней сделать - разобраться, хорошая или плохая.
П.С. Перестала заморачиваться на "грехах" вообще - стало меньше "грешныХ"мыслей, слов и поступков.  Смеющийся Кто хочет стать духовно усовершенстованным, должен думать не о грехах, а о добродетелях  Подмигивающий
●Alisa●
...в нашем мире все сумасшедшие...
Мэр города

Встретить бы кого разумного для разнообразия)

S Просмотр профиля
« Ответ #91 : 17 Март 2011, 23:28:00 »

Кто хочет стать духовно усовершенстованным, должен думать не о грехах, а о добродетелях  Подмигивающий
Вот тут полностью согласна Веселый
Рыська тоже согласна............но думать человек всегда будет...........просто тут уже зависит от самого человека...........какой он?.........и исходя из этого будут и мысли  Подмигивающий

Да-подумала Алиса-видала я котов без улыбки,но улыбку без кота!Такого я ещё в жизни не встречала
Александр-30.07.2015
Ремонт стиральных машин автомат https://forum.grodno.net/index.php?topic=3642641.
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #92 : 17 Март 2011, 23:28:08 »

Тоже верно - думать о добродетелях.
Мне например, просто не думать о "грехах" не помогло. Пришлось думать о них усиленно, да ещё и копать, с чего эт я такая вся замороченная... Ну... помогает! А добродетельность(слово-то какое... величественное... весомое...) сама придет со временем. Должна придти, коли не напортачу. Крутой

просто тут уже зависит от самого человека...........какой он?.........и исходя из этого будут и мысли
Вот потому процесс и называется - самосовершенствование. Становишься лучше, чище, честнее сам - откуда ж мыслям грязным появлятся-то?
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #93 : 17 Март 2011, 23:32:44 »

А добродетельность(слово-то какое... величественное... весомое...) сама придет со временем.

Добротельность надо вырабатывать. Надо думать не "ах, я плохой, я вру", а "я скажу правду сейчас". И делать, делать мелкие хорошие дела - сказать доброе родным, помогать всем, кому можешь и чем можешь - работает, проверено.
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #94 : 17 Март 2011, 23:40:49 »

CarmiSs@, подписываюсь.
Это вторая часть "работы над грехами". Сначала мне надо было увидеть, понять, разобрать, где, в чем, почему я плохая, разобрать почему и в каких ситуациях я поступала не хорошо и больше так в подобных(и не только) ситуациях не поступать. Простить себя за свои же ошибки и впредь их не совершать.
Ну и ты, конечно, права, постоянная работа над собой он-лайн...
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #95 : 17 Март 2011, 23:46:29 »

Сначала мне надо было увидеть, понять, разобрать, где, в чем, почему я плохая, разобрать почему и в каких ситуациях я поступала не хорошо и больше так в подобных(и не только) ситуациях не поступать.

А я пошла с другого конца  Смеющийся
Это же естественно - достаточно знать, что такое хорошо и что такое плохо, и стараться не причинять никому страданий, начиная с себя.  Подмигивающий
●Alisa●
...в нашем мире все сумасшедшие...
Мэр города

Встретить бы кого разумного для разнообразия)

S Просмотр профиля
« Ответ #96 : 17 Март 2011, 23:52:19 »

что такое хорошо и что такое плохо
С возрастом грань между этими понятиями размывается.................вот тут то начинается беда.

Да-подумала Алиса-видала я котов без улыбки,но улыбку без кота!Такого я ещё в жизни не встречала
Александр-30.07.2015
Ремонт стиральных машин автомат https://forum.grodno.net/index.php?topic=3642641.
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #97 : 17 Март 2011, 23:55:18 »

CarmiSs@, я думаю, ты изрядно удивишься узнав, как много естесственных вещей некоторым людям вообще неизвестны...  Грустный

что такое хорошо и что такое плохо
С возрастом грань между этими понятиями размывается.................вот тут то начинается беда.
И хорошо, если грань размывается, а не понятия кардинально меняются местами...
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #98 : 18 Март 2011, 00:03:51 »

С возрастом грань между этими понятиями уточняется  Подмигивающий Если конечно жить, а не собирать весЧи в дом и гоняться за престижем в виде дорогих шмоток, машин и т.д.
CarmiSs@, я думаю, ты изрядно удивишься узнав, как много естесственных вещей некоторым людям вообще неизвестны...  Грустный

Меня всегда поражало, как люди возмущаются, что на этой Земле живут, оказывается, плохие люди  Веселый которые злятся, завидуют и даже убивают. Да, они есть, но надо не гасить свет в себе, несмотря ни на что.
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #99 : 18 Март 2011, 00:11:46 »

И где в моих словах возмущение? или ты в общем и целом?
И мне почему-то кажется... хотя вопрос оччень спорный... что в любом злОдее есть что-то хорошее, не зря же кто-то сказал "одна раскаявшаяся блудница дороже сотни девственниц" Но это высказывание еще понять надо, это не призыв дурью маятся.

Ну да что-то мну сёння поперло...  Спокойной ночи. Улыбка
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #100 : 18 Март 2011, 00:39:23 »

И где в моих словах возмущение? или ты в общем и целом?

В целом. Мысли о прочитанном и услышанном.
И мне почему-то кажется... хотя вопрос оччень спорный... что в любом злОдее есть что-то хорошее, не зря же кто-то сказал "одна раскаявшаяся блудница дороже сотни девственниц"

Конечно.
shurikovich
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #101 : 09 Апрель 2011, 21:55:14 »

чтобы с ним познакомиться надо сказать: здарова! а он в ответ: здарова! и всё, вы знакомы.

"Самое-самое время смотреть открытыми глазами на солнце..."
pomah
Гость
« Ответ #102 : 15 Апрель 2011, 20:23:20 »

POMAH почитала .............подумала.............и решила,что в любом случае человек будет ДУМАТЬ. Этого не отнимешь...........и мне кажется не думать про грехи как ты говоришь не реально.........если брать за основу что даже мысли являются грехом.

Я бы так не утверждал, если бы не знал этого: когда я думаю о Боге, молюсь, читаю Библию - греховные мысли уходят в-небытие. Стоит забыть о Боге, как тут же атакован грешными мыслями, во главенство которых дьявол вкладывает гнев и похоть. Совратить-то меня алкоголем и табаком, алчностью и завистью, страхом и обидой он уже не в состоянии! В этом он не властен надо мной...
финансовый консультант
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #103 : 18 Апрель 2011, 13:09:24 »

И создал БОГ человека по образу и подобию своему. ВОТ ВАМ И ОТВЕТ

ТОЛЬКО НАСТОЯЩЕЕ ОПРЕДЕЛЯЕТ БУДУЩЕЕ
chernoyarec
Гость
« Ответ #104 : 18 Апрель 2011, 16:36:53 »

Есть мнение, что это люди создали бога по своему образу и подобию. И именно поэтому этот бог имеет такой скверный характер :о)
pomah
Гость
« Ответ #105 : 18 Апрель 2011, 22:33:04 »

Его ответ вам был бы таким: "Творение повторяет Творца, но не Творец творение"... Не заблуждайтесь!
И именно поэтому этот бог имеет такой скверный характер :о)

Если ты считаешь Его любовь к тебе - скверностью характера, то как ты тогда охарактеризуешь свое наказания в день суда?
chernoyarec
Гость
« Ответ #106 : 19 Апрель 2011, 06:09:11 »

И именно поэтому этот бог имеет такой скверный характер :о)
Если ты считаешь Его любовь к тебе - скверностью характера, то как ты тогда охарактеризуешь свое наказания в день суда?

Какое ещё наказание?
pomah
Гость
« Ответ #107 : 20 Апрель 2011, 13:58:38 »

Вот-вот об этом я и говорил: не верящий в наказание и суд сквозит прямиком в ад. Но и там от него будет зависеть: будет ли ему грозить рай, ад, или озеро огненное и полная смерть! Вы - боги (духи), говорит Господь, но умрете, как простые смертные...
chernoyarec
Гость
« Ответ #108 : 20 Апрель 2011, 16:45:55 »

Вот-вот об этом я и говорил: не верящий в наказание и суд сквозит прямиком в ад.

Ну, пусть будет ад. Вопрос не в этом. Я интересуюсь, что за наказание, выражаясь твоим языком, «в час суда» назначит твой вселюбящий бог для тех, кто в него не верит или вообще презирает?
pomah
Гость
« Ответ #109 : 20 Апрель 2011, 19:31:44 »

Ты как не читаешь...

не верящий в наказание и суд сквозит прямиком в ад. Но и там от него будет зависеть: будет ли ему грозить рай, ад, или озеро огненное и полная смерть! Вы - боги (духи), говорит Господь, но умрете, как простые смертные...

Бог даже там, в аду, дает возможность исправиться... И снова будет суд, после которого либо рай, либо огненное озеро. Я не зря говорю, что именно сейчас от тебя зависит то, как ты проведешь следующие ни год, ни два... вечность!

PS. У многих погибших в метро в Минске не осталось времени - и они направились в ад! Потому как не успели примирится со Христом. Вся семья Дедюшко двинулась туда же и по той же причине! Не доводи до этого себя и свое будущее!!!
chernoyarec
Гость
« Ответ #110 : 20 Апрель 2011, 19:50:08 »

Короче, POMAH, без проповедей: что является наказанием — ад, рай или озеро?
Якот
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #111 : 20 Апрель 2011, 20:52:20 »

PS. У многих погибших в метро в Минске не осталось времени - и они направились в ад! Потому как не успели примирится со Христом. Вся семья Дедюшко двинулась туда же и по той же причине! Не доводи до этого себя и свое будущее!!!
Вот же ведь как получается: наш-то Рома знает, что они попали в АД. Только чёрт вас возьми, откуда, а?
chernoyarec
Гость
« Ответ #112 : 20 Апрель 2011, 21:01:42 »

Вот же ведь как получается: наш-то Рома знает, что они попали в АД. Только чёрт вас возьми, откуда, а?

Так ему бог рассказал. Тот самый, любящий, да :о)
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #113 : 20 Апрель 2011, 21:19:35 »

Сам он тамошний  Смеющийся Вот и видит, кто новый пришёл.
кавказец
«О, Аллаh, милости Твоей прошу, не доверяй меня душе моей ни на мгновение и приведи меня к благу во всем, нет божества, (достойного поклонения) кроме Тебя»
Настоящий гродненец

Ни одна душа не понесет чужого бремени

Просмотр профиля
« Ответ #114 : 20 Апрель 2011, 21:20:40 »

На самом деле,куда они попадут в Рай или Ад известно лишь Богу одному.

Канопушка
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #115 : 20 Апрель 2011, 21:50:06 »

Цитата: Якот от Сегодня в 21:52:20
Вот же ведь как получается: наш-то Рома знает, что они попали в АД. Только чёрт вас возьми, откуда, а?На самом деле,куда они попадут в Рай или Ад известно лишь Богу одному.
Вот и разъяснили бы Роману что к чему, а то он так смело распределят кому куда... Смеющийся

Круглосуточная ветеринарная клиника Азбукавет http://azbukavet.by/
coolasm
Почетный гродненец

//---------//

Просмотр профиля
« Ответ #116 : 20 Апрель 2011, 22:04:21 »

Цитата: POMAH от Сегодня в 14:58:38
не верящий в наказание и суд сквозит прямиком в ад. Но и там от него будет зависеть: будет ли ему грозить рай, ад, или озеро огненное и полная смерть! Вы - боги (духи), говорит Господь, но умрете, как простые смертные...

Бог даже там, в аду, дает возможность исправиться... И снова будет суд, после которого либо рай, либо огненное озеро. Я не зря говорю, что именно сейчас от тебя зависит то, как ты проведешь следующие ни год, ни два... вечность!

Так понимаю, для того, что-бы попасть в рай необязательно быть альтруистом, помагать нуждающимся, не делать пакостей, самое главное - это либизить перед богом, ползать перед ним на коленях, кланяться и призновать свою никчемность перед ним. Рома, ты не замечаешь в своих высказываниях противоречий? Ах,  извини, я забыл, что логическое мышление у тебя отсутствует.

HTTP Error 404 - File or directory not found.
кавказец
«О, Аллаh, милости Твоей прошу, не доверяй меня душе моей ни на мгновение и приведи меня к благу во всем, нет божества, (достойного поклонения) кроме Тебя»
Настоящий гродненец

Ни одна душа не понесет чужого бремени

Просмотр профиля
« Ответ #117 : 20 Апрель 2011, 22:08:34 »

Вот и разъяснили бы Роману что к чему, а то он так смело распределят кому куда...
Честно говоря я не знаю куда сам попаду,это решает Бог,насколько я был искренен,или все делал на показуху.А что уже говорить о других людях.

Канопушка
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #118 : 20 Апрель 2011, 23:49:41 »

Цитата: Канопушка от Сегодня в 22:50:06
Вот и разъяснили бы Роману что к чему, а то он так смело распределят кому куда...
Честно говоря я не знаю куда сам попаду,это решает Бог,насколько я был искренен,или все делал на показуху.А что уже говорить о других людях.
Ну конечно, что другие, если даже и Вы..., да еще и Роман заблуждается... а вроде так уверенно распределял Шокирован

Круглосуточная ветеринарная клиника Азбукавет http://azbukavet.by/
pomah
Гость
« Ответ #119 : 20 Апрель 2011, 23:55:22 »

Для этого не надо входить в транс, выходить из тела, умирать, чтобы узнать то место, в какое попадешь. Читать надо Библию Господь давно там уже все описал!

Мне особо жаль тех, кто логику вещей не понимает: погибнуть ведь очень легко, но  хочет ли этого твое сердце? В конечно счете: смерть не принесет избавления - этот миф лукавого хоть и действенен и трагичен, зато легко распознаваем, ведь именно под этой мыслью начинают возникать вопросы о суициде...
все дело в том, что тот, кто оступился может что-то исправить, но умершему возможность исправиться уже не представится, хотя Господь может и эту возможность предоставить.

Так понимаю, для того, что-бы попасть в рай необязательно быть альтруистом, помагать нуждающимся, не делать пакостей, самое главное - это либизить перед богом, ползать перед ним на коленях, кланяться и призновать свою никчемность перед ним. Рома, ты не замечаешь в своих высказываниях противоречий? Ах,  извини, я забыл, что логическое мышление у тебя отсутствует.

Тебя и так никто не заставляет перед ке бы то ни было преклоняться. Бог и так, и даже в этом момент, все понимает, ведь он знает поименно каждый волосок на твоей голове. Его воля: сделать тебя счастливым, а хочешь ты этого или нет - твои проблемы. Потому как стать счастливым ты сможешь только тогда, когда изменишь самого себя, хоть на чуточку став на Его место, став чистым (святым и праведным) и совершенным, каким является Сам Бог, испив при этом чашу его любви ко всему человечеству. И ты себе не можешь представить как она горька в отношении таких же как ты, каким все по-барабану...
Страниц  : 1 2 3 5 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт