CarmiSs@
|
Мысль, любую, можно просто не допустить. Она может крутиться на задворках сознания, может стучаться Если мысль крутится, значит она уже есть  Единственное, что можно с ней сделать - разобраться, хорошая или плохая. П.С. Перестала заморачиваться на "грехах" вообще - стало меньше "грешныХ"мыслей, слов и поступков.  Кто хочет стать духовно усовершенстованным, должен думать не о грехах, а о добродетелях 
|
|
|
|
|
|
|
●Alisa●
|
Кто хочет стать духовно усовершенстованным, должен думать не о грехах, а о добродетелях Подмигивающий Вот тут полностью согласна Рыська тоже согласна............но думать человек всегда будет...........просто тут уже зависит от самого человека...........какой он?.........и исходя из этого будут и мысли 
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Тоже верно - думать о добродетелях. Мне например, просто не думать о "грехах" не помогло. Пришлось думать о них усиленно, да ещё и копать, с чего эт я такая вся замороченная... Ну... помогает! А добродетельность(слово-то какое... величественное... весомое...) сама придет со временем. Должна придти, коли не напортачу.  просто тут уже зависит от самого человека...........какой он?.........и исходя из этого будут и мысли Вот потому процесс и называется - самосовершенствование. Становишься лучше, чище, честнее сам - откуда ж мыслям грязным появлятся-то?
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
А добродетельность(слово-то какое... величественное... весомое...) сама придет со временем. Добротельность надо вырабатывать. Надо думать не "ах, я плохой, я вру", а "я скажу правду сейчас". И делать, делать мелкие хорошие дела - сказать доброе родным, помогать всем, кому можешь и чем можешь - работает, проверено.
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
CarmiSs@, подписываюсь. Это вторая часть "работы над грехами". Сначала мне надо было увидеть, понять, разобрать, где, в чем, почему я плохая, разобрать почему и в каких ситуациях я поступала не хорошо и больше так в подобных(и не только) ситуациях не поступать. Простить себя за свои же ошибки и впредь их не совершать. Ну и ты, конечно, права, постоянная работа над собой он-лайн...
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Сначала мне надо было увидеть, понять, разобрать, где, в чем, почему я плохая, разобрать почему и в каких ситуациях я поступала не хорошо и больше так в подобных(и не только) ситуациях не поступать. А я пошла с другого конца  Это же естественно - достаточно знать, что такое хорошо и что такое плохо, и стараться не причинять никому страданий, начиная с себя. 
|
|
|
|
|
|
|
●Alisa●
|
что такое хорошо и что такое плохо С возрастом грань между этими понятиями размывается.................вот тут то начинается беда.
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
CarmiSs@, я думаю, ты изрядно удивишься узнав, как много естесственных вещей некоторым людям вообще неизвестны...  что такое хорошо и что такое плохо С возрастом грань между этими понятиями размывается.................вот тут то начинается беда. И хорошо, если грань размывается, а не понятия кардинально меняются местами...
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
С возрастом грань между этими понятиями размывается.................вот тут то начинается беда. С возрастом грань между этими понятиями уточняется  Если конечно жить, а не собирать весЧи в дом и гоняться за престижем в виде дорогих шмоток, машин и т.д. CarmiSs@, я думаю, ты изрядно удивишься узнав, как много естесственных вещей некоторым людям вообще неизвестны... Грустный Меня всегда поражало, как люди возмущаются, что на этой Земле живут, оказывается, плохие люди  которые злятся, завидуют и даже убивают. Да, они есть, но надо не гасить свет в себе, несмотря ни на что.
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
И где в моих словах возмущение? или ты в общем и целом? И мне почему-то кажется... хотя вопрос оччень спорный... что в любом злОдее есть что-то хорошее, не зря же кто-то сказал "одна раскаявшаяся блудница дороже сотни девственниц" Но это высказывание еще понять надо, это не призыв дурью маятся. Ну да что-то мну сёння поперло... Спокойной ночи. 
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
И где в моих словах возмущение? или ты в общем и целом? В целом. Мысли о прочитанном и услышанном. И мне почему-то кажется... хотя вопрос оччень спорный... что в любом злОдее есть что-то хорошее, не зря же кто-то сказал "одна раскаявшаяся блудница дороже сотни девственниц" Конечно.
|
|
|
|
|
|
|
shurikovich
|
чтобы с ним познакомиться надо сказать: здарова! а он в ответ: здарова! и всё, вы знакомы.
|
|
|
|
"Самое-самое время смотреть открытыми глазами на солнце..."
|
|
|
pomah
Гость
|
POMAH почитала .............подумала.............и решила,что в любом случае человек будет ДУМАТЬ. Этого не отнимешь...........и мне кажется не думать про грехи как ты говоришь не реально.........если брать за основу что даже мысли являются грехом.
Я бы так не утверждал, если бы не знал этого: когда я думаю о Боге, молюсь, читаю Библию - греховные мысли уходят в-небытие. Стоит забыть о Боге, как тут же атакован грешными мыслями, во главенство которых дьявол вкладывает гнев и похоть. Совратить-то меня алкоголем и табаком, алчностью и завистью, страхом и обидой он уже не в состоянии! В этом он не властен надо мной...
|
|
|
|
|
|
|
финансовый консультант
Молодой Гродненец
|
И создал БОГ человека по образу и подобию своему. ВОТ ВАМ И ОТВЕТ
|
|
|
|
ТОЛЬКО НАСТОЯЩЕЕ ОПРЕДЕЛЯЕТ БУДУЩЕЕ
|
|
|
chernoyarec
Гость
|
Есть мнение, что это люди создали бога по своему образу и подобию. И именно поэтому этот бог имеет такой скверный характер :о)
|
|
|
|
|
|
|
pomah
Гость
|
Его ответ вам был бы таким: "Творение повторяет Творца, но не Творец творение"... Не заблуждайтесь! И именно поэтому этот бог имеет такой скверный характер :о) Если ты считаешь Его любовь к тебе - скверностью характера, то как ты тогда охарактеризуешь свое наказания в день суда?
|
|
|
|
|
|
|
chernoyarec
Гость
|
И именно поэтому этот бог имеет такой скверный характер :о) Если ты считаешь Его любовь к тебе - скверностью характера, то как ты тогда охарактеризуешь свое наказания в день суда? Какое ещё наказание?
|
|
|
|
|
|
|
pomah
Гость
|
Вот-вот об этом я и говорил: не верящий в наказание и суд сквозит прямиком в ад. Но и там от него будет зависеть: будет ли ему грозить рай, ад, или озеро огненное и полная смерть! Вы - боги (духи), говорит Господь, но умрете, как простые смертные...
|
|
|
|
|
|
|
chernoyarec
Гость
|
Вот-вот об этом я и говорил: не верящий в наказание и суд сквозит прямиком в ад. Ну, пусть будет ад. Вопрос не в этом. Я интересуюсь, что за наказание, выражаясь твоим языком, «в час суда» назначит твой вселюбящий бог для тех, кто в него не верит или вообще презирает?
|
|
|
|
|
|
|
pomah
Гость
|
Ты как не читаешь... не верящий в наказание и суд сквозит прямиком в ад. Но и там от него будет зависеть: будет ли ему грозить рай, ад, или озеро огненное и полная смерть! Вы - боги (духи), говорит Господь, но умрете, как простые смертные... Бог даже там, в аду, дает возможность исправиться... И снова будет суд, после которого либо рай, либо огненное озеро. Я не зря говорю, что именно сейчас от тебя зависит то, как ты проведешь следующие ни год, ни два... вечность! PS. У многих погибших в метро в Минске не осталось времени - и они направились в ад! Потому как не успели примирится со Христом. Вся семья Дедюшко двинулась туда же и по той же причине! Не доводи до этого себя и свое будущее!!!
|
|
|
|
|
|
|
chernoyarec
Гость
|
Короче, POMAH, без проповедей: что является наказанием — ад, рай или озеро?
|
|
|
|
|
|
|
Якот
Гродненец
|
PS. У многих погибших в метро в Минске не осталось времени - и они направились в ад! Потому как не успели примирится со Христом. Вся семья Дедюшко двинулась туда же и по той же причине! Не доводи до этого себя и свое будущее!!! Вот же ведь как получается: наш-то Рома знает, что они попали в АД. Только чёрт вас возьми, откуда, а?
|
|
|
|
|
|
|
chernoyarec
Гость
|
PS. У многих погибших в метро в Минске не осталось времени - и они направились в ад! Потому как не успели примирится со Христом. Вся семья Дедюшко двинулась туда же и по той же причине! Не доводи до этого себя и свое будущее!!! Вот же ведь как получается: наш-то Рома знает, что они попали в АД. Только чёрт вас возьми, откуда, а? Так ему бог рассказал. Тот самый, любящий, да :о)
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
PS. У многих погибших в метро в Минске не осталось времени - и они направились в ад! Потому как не успели примирится со Христом. Вся семья Дедюшко двинулась туда же и по той же причине! Не доводи до этого себя и свое будущее!!! Вот же ведь как получается: наш-то Рома знает, что они попали в АД. Только чёрт вас возьми, откуда, а? Сам он тамошний  Вот и видит, кто новый пришёл.
|
|
|
|
|
|
|
кавказец
«О, Аллаh, милости Твоей прошу, не доверяй меня душе моей ни на мгновение и приведи меня к благу во всем, нет божества, (достойного поклонения) кроме Тебя»
Настоящий гродненец
Ни одна душа не понесет чужого бремени
|
Вот же ведь как получается: наш-то Рома знает, что они попали в АД. Только чёрт вас возьми, откуда, а? На самом деле,куда они попадут в Рай или Ад известно лишь Богу одному.
|
|
|
|
|
|
|
Канопушка
|
Цитата: Якот от Сегодня в 21:52:20 Вот же ведь как получается: наш-то Рома знает, что они попали в АД. Только чёрт вас возьми, откуда, а?На самом деле,куда они попадут в Рай или Ад известно лишь Богу одному. Вот и разъяснили бы Роману что к чему, а то он так смело распределят кому куда... 
|
|
|
|
|
|
|
coolasm
|
Цитата: POMAH от Сегодня в 14:58:38 не верящий в наказание и суд сквозит прямиком в ад. Но и там от него будет зависеть: будет ли ему грозить рай, ад, или озеро огненное и полная смерть! Вы - боги (духи), говорит Господь, но умрете, как простые смертные...
Бог даже там, в аду, дает возможность исправиться... И снова будет суд, после которого либо рай, либо огненное озеро. Я не зря говорю, что именно сейчас от тебя зависит то, как ты проведешь следующие ни год, ни два... вечность! Так понимаю, для того, что-бы попасть в рай необязательно быть альтруистом, помагать нуждающимся, не делать пакостей, самое главное - это либизить перед богом, ползать перед ним на коленях, кланяться и призновать свою никчемность перед ним. Рома, ты не замечаешь в своих высказываниях противоречий? Ах, извини, я забыл, что логическое мышление у тебя отсутствует.
|
|
|
|
HTTP Error 404 - File or directory not found.
|
|
|
кавказец
«О, Аллаh, милости Твоей прошу, не доверяй меня душе моей ни на мгновение и приведи меня к благу во всем, нет божества, (достойного поклонения) кроме Тебя»
Настоящий гродненец
Ни одна душа не понесет чужого бремени
|
Вот и разъяснили бы Роману что к чему, а то он так смело распределят кому куда... Честно говоря я не знаю куда сам попаду,это решает Бог,насколько я был искренен,или все делал на показуху.А что уже говорить о других людях.
|
|
|
|
|
|
|
Канопушка
|
Цитата: Канопушка от Сегодня в 22:50:06 Вот и разъяснили бы Роману что к чему, а то он так смело распределят кому куда... Честно говоря я не знаю куда сам попаду,это решает Бог,насколько я был искренен,или все делал на показуху.А что уже говорить о других людях. Ну конечно, что другие, если даже и Вы..., да еще и Роман заблуждается... а вроде так уверенно распределял 
|
|
|
|
|
|
|
pomah
Гость
|
Для этого не надо входить в транс, выходить из тела, умирать, чтобы узнать то место, в какое попадешь. Читать надо Библию Господь давно там уже все описал! Мне особо жаль тех, кто логику вещей не понимает: погибнуть ведь очень легко, но хочет ли этого твое сердце? В конечно счете: смерть не принесет избавления - этот миф лукавого хоть и действенен и трагичен, зато легко распознаваем, ведь именно под этой мыслью начинают возникать вопросы о суициде... все дело в том, что тот, кто оступился может что-то исправить, но умершему возможность исправиться уже не представится, хотя Господь может и эту возможность предоставить. Так понимаю, для того, что-бы попасть в рай необязательно быть альтруистом, помагать нуждающимся, не делать пакостей, самое главное - это либизить перед богом, ползать перед ним на коленях, кланяться и призновать свою никчемность перед ним. Рома, ты не замечаешь в своих высказываниях противоречий? Ах, извини, я забыл, что логическое мышление у тебя отсутствует.
Тебя и так никто не заставляет перед ке бы то ни было преклоняться. Бог и так, и даже в этом момент, все понимает, ведь он знает поименно каждый волосок на твоей голове. Его воля: сделать тебя счастливым, а хочешь ты этого или нет - твои проблемы. Потому как стать счастливым ты сможешь только тогда, когда изменишь самого себя, хоть на чуточку став на Его место, став чистым (святым и праведным) и совершенным, каким является Сам Бог, испив при этом чашу его любви ко всему человечеству. И ты себе не можешь представить как она горька в отношении таких же как ты, каким все по-барабану...
|
|
|
|
|
|
|
|