to4ka
Гость
|
Что надо сделать, чтобы познакомиться с Богом ты конкретно в этой ветке хочешь узнать как с Богом познакомиться или сказать чтобы тебя к нему не тянули? или просто поржать?
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Feanor уже писал, что он сюда заходит, чтобы с друзьями поржать  Поднять себе настроение, помню как-то читал твои и pomahа посты друзьям, давно мы так не смеялись.
И это его право 
|
|
|
|
|
|
|
to4ka
Гость
|
нет, это не смех, а злоба на самого себя - пустота есть, заполнить есть чем, но разум перекачан и перекрывает зачатки голоса души.
|
|
|
|
|
|
|
pomah
Гость
|
Я не хочу идти один и ищу компанию. у тебя она уже есть - жена. остальные пойдут или сами по себе, или ЗА тобой. т.е. ты или показываешь другим путь, или идёшь сам. Ну и топайте себе, вот только других за собой тянуть не надо. а вас заходить в эту тему насильно не затягивали. В том то и дело: иду за Богом, и тот, кто видит это идет рядом. Можно сказать паровозиком. И человечек за человечком, вагончик за вагончиком - собирается состав. а вас заходить в эту тему насильно не затягивали.
Тоесть теперь мне и собственого мнения нельзя выразить, потому что видите ли оно с твоим не сходится? Или у сектантов уже монополия на эту ветку. Не в этом дело. Дело в том, что ты сам выбираешь идти рядом или нет. Но ты как слепой, что постоянно наступает на острые камни, режет ногу, снова встает, идет бьется головой об касяки, но снова встает... Ванька-встанька, короче. Найди проводника, и Господь даст тебе прозрения!!!
|
|
|
|
|
|
|
Feanor
|
нет, это не смех, а злоба на самого себя - пустота есть, заполнить есть чем, но разум перекачан и перекрывает зачатки голоса души. О как, а я и незнал, спасибо что глаза открыл, что бы мы без тебя делали? Всем: если что-то хотите узнать о себе обращайтесь к Точке, он знает о ваших чувсвах больше вас самих. П.С. Точка тут вообще-то тема "Что надо сделать, чтобы познакомиться с Богом" а не обсуждение меня 
|
|
|
|
Если ничего не знаешь — кругом одни чудеса.
|
|
|
to4ka
Гость
|
спасибо что глаза открыл, что бы мы без тебя делали? нет, это тебе спасибо - что бы мы без тебя делали, на ком бы учились? иду за Богом, и тот, кто видит это идет рядом нет, на автовокзал идут за попутчиками, а не за Богом. за Богом идут вглубь себя.
|
|
|
|
|
|
|
Павел Валентинович
|
за Богом идут вглубь себя вот именно, только познать суть внутренних желаний может далеко не каждый, познайте себя, что же вам нужно на самом деле, прежде чем критиковать других, если для вас критика предпочтительнее, критикуйте, говорите что угодно вам, важно понимать собеседника, его эмоции, "плыть с ним на одной волне" так сказать, а не высказывать только своё мнение
|
|
|
|
|
|
|
pomah
Гость
|
спасибо что глаза открыл, что бы мы без тебя делали? нет, это тебе спасибо - что бы мы без тебя делали, на ком бы учились? иду за Богом, и тот, кто видит это идет рядом нет, на автовокзал идут за попутчиками, а не за Богом. за Богом идут вглубь себя. На остановку приходят, чтобы уехать с рынка, какой находится рядом с автовокзалом. И в субботу, дабы те, что идут от туда, не нарушали заповеди о субботе, мы им читаем Слово Божие. Ибо если они пойдут внутрь себя за Богом, обнаружат, что внутри них Бога нет, потому, что сосуд Божий надо сначала наполнить Богом, а потом Его познавать. Чего не понятно?! Скажу понятнее: аватар написать не может и строчки на форуме, пока сам пользователь не войдет в сеть. В нашем случае: аватару никогда не познать пользователя, пока тот не выйдет в сеть!!! Как не ищи пользователя внутри - его там нет!!!
|
|
|
|
|
|
|
to4ka
Гость
|
мы им читаем Слово Божие а они просят вас об этом? нет? так вы выплескиваете в атмосферу кучу энергии, которую могли бы потратить на познание Бога начав слушать, перестав говорить.
|
|
|
|
|
|
|
pomah
Гость
|
мы им читаем Слово Божие а они просят вас об этом? нет? так вы выплескиваете в атмосферу кучу энергии, которую могли бы потратить на познание Бога начав слушать, перестав говорить. Они нам уже спасибо говорят... Приди да послушай!!! PS. Зачем мне концентрированная енэргия Господа ))) если она не идет на благое дело (кстати о "делах") 
|
|
|
|
|
|
|
pomah
Гость
|
Еще актуально. Продолжаем обсуждение!
|
|
|
|
|
|
|
✌🍕🙃👽💎 СВЕТЛЕЙШИЙ💎 👽🙃🍕✌
😊😀😁😂😃😄😅😆😇😈😉😯😐😑😕😠😬😡😢😴😮😣
Гродненец
ЧЁ ТЫ ТАКОЙ СЕРЬЁЗНЫЙ??????
|
С тобой никому неинтересно ты не заметил?
|
|
|
|
 💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩
|
|
|
Рыська
|
С тобой никому неинтересно ты не заметил?
Хм... по цитированному посту могу означить, что именно аффтару сего поста и интересно  А по существу... РОМАН, Бог не на улице, не в храме, не в подворотне подстерегает... и в Мекку для знакомства с ним ехать не надо... Надо лишь в себя заглянуть... внимательно и беспристрастно... И знаешь, Светлейший местами прав, те, кто пришли/придут к Богу, сделают это не благодаря тебе, а вопреки...
|
|
|
|
|
|
|
✌🍕🙃👽💎 СВЕТЛЕЙШИЙ💎 👽🙃🍕✌
😊😀😁😂😃😄😅😆😇😈😉😯😐😑😕😠😬😡😢😴😮😣
Гродненец
|
Хм... по цитированному посту могу означить, что именно аффтару сего поста и интересно ошибочное означение 
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Если б было неинтересно, не реагировал бы на посты так быстро  ну, и на на посты РОМАНа в частности  Ну да ладно... есть что по существу сказать? Не - то иди словоблудь в свой любимый раздел.
|
|
|
|
|
|
|
✌🍕🙃👽💎 СВЕТЛЕЙШИЙ💎 👽🙃🍕✌
😊😀😁😂😃😄😅😆😇😈😉😯😐😑😕😠😬😡😢😴😮😣
Гродненец
|
Давай ты не будешь говорить что мне делать а я не буду говорить куда тебе идти...
А чтобы познакомится с богом особо ничего делать не нужно (не нужно особенно ходить в костел или церковь)
Нужно выйти на берег реки, или на поляну, или просто придти в лес и ты в его царстве - знакомься сколько хочешь, цени люби и береги...
|
|
|
|
|
|
|
Якот
Гродненец
|
Светлейший, дружище, ты балбес! Заметь-это сказал не я. Может, я ошибаюсь, но вы соритесь. Всё убегаю, дальше сами.
|
|
|
|
|
|
|
pomah
Гость
|
те, кто пришли/придут к Богу, сделают это не благодаря тебе, а вопреки... Я буду только рад этому... Но придти ко Богу мало: для того, чтобы спастись, надо принять Христа Спасителем! Я учу именно этому.
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Не буду спорить о Христе. У каждого своя дорога к Богу. На мой взгляд, главное жить во благо себе и не творя зла другому, быть честным перед собой, а Высшая Сила там потом разберется, кому, чего, почём и сколько 
|
|
|
|
|
|
|
pomah
Гость
|
Не буду спорить о Христе. У каждого своя дорога к Богу. На мой взгляд, главное жить во благо себе и не творя зла другому, быть честным перед собой, а Высшая Сила там потом разберется, кому, чего, почём и сколько  Просто так выглядит, что ты не веришь Богу. Не веришь, что Он - сильнейшее существо во вселенной. Не веришь, что Он - добрейшее существо во вселенной. Не веришь, что Он - самое любящее существо во вселенной! А Он на столько любит тебя, что послал меня освидетельствовать о Своей любви к тебе, о том, что именно Он послал Сына Своего Иисуса Христа в мир на растерзание, дабы ты жила вечно. Впереди вечность, и то, как мы ее проведем, зависит от того, что мы Господу отдаем. Отдаем грехи, очищаясь кровью Христа, какого принимаем Господом и Спасителе, - хорошо, отдаем ему свои зависимости и кумиры от мира, в каких погрязли, - отлично, отдаем плоды Духа в нас, такие как любовь, доброта и милосердие к ближним, помощи к окружающим, благословение врагам и друзьям, - ошеломляюще... Но если гоним Его, не хотим с Ним общаться (молиться), пытаемся юлить, когда он все видит и знает, что мы лучше во грех попремся, чем шаг к Отцу сделаем через кровь Христа, тогда, говорит Господь, Он отсеет и заберет свое семя (тех, кто живет Богом, доверяет Ему, живет Им), а солому (тех кто пренебрегает Богом) спалит в пламени огненном. И уж поверь: не существует никого, кто бы вернулся бы из озера огненного! http://forum.grodno.net/index.php?topic=554697.0
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Просто так выглядит, что ты не веришь Богу. Вот именно, что просто так выглядит. О том, что Бог меня любит, о своей избранности я в курсе - доказательств присутствия Бога в моей жизни - чудес - более чем... (не сниму корону, мне с ней удобно  ) Другое дело, что после пряников ВС периодически использует кнут, видимо, чтоб халявщиков отсечь, ну да ладно... Люблю кататься, полюблю и саночки возить)
|
|
|
|
|
|
|
pomah
Гость
|
Вот именно, что просто так выглядит. О том, что Бог меня любит, о своей избранности я в курсе - доказательств присутствия Бога в моей жизни - чудес - более чем... (не сниму корону, мне с ней удобно  ) Другое дело, что после пряников ВС периодически использует кнут, видимо, чтоб халявщиков отсечь, ну да ладно... Люблю кататься, полюблю и саночки возить) Я могу гордиться собой?  Ну, что все-таки Он посредством моих слов пробился к твоему сердцу? А теперь серьоззно! Следующее, что надо познать - спасение в крови Иисуса. Хочешь иметь дары и плоды, стоит принять Христа в сердце!
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Я могу гордиться собой?  Ну, что все-таки Он посредством моих слов пробился к твоему сердцу? Честно? Ты здесь ни при чём.  Я тебе потом как-нить по секрету расскажу, как пробился, как иду... А принять надо не Христа, а... Бога. Высшую Силу.Вселенский Разум. Творца. Называй как хочешь... в принципе, можно и Христом назвать...
|
|
|
|
|
|
|
pomah
Гость
|
А принять надо не Христа, а... Бога. Высшую Силу.Вселенский Разум. Творца. Называй как хочешь... в принципе, можно и Христом назвать... Единственного, чего я бы очень хотел, чтобы ты прочла и запомнила то, что я кручу постоянно на этом форуме, каждый раз одно и тоже: сатана может показывать (выказывать) свое величие, какое он имеет только на непосвященных. Бог действует по-другому: Он никогда, например, без твоего желания не войдет в твое сердце! Что означает: в человеке Бога нет изначально, и там ты Его не найдешь, как не ищи. Библия говорит, что ты можешь видеть тело и знать его строение, и понимать величие Господа, можно также понимать, что ты знаешь Бога и понимаешь Его закон, какой записан на твоем сердце и какой запечатлен в твоем уме (в твоей душе), но дух каким человек принимает Господа, в нем мертв!
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Нда?  А мне всегда казалось, что рождение, даже зачатие - создание нового человечка - является Божьей благодатью, а значит Бог присутствует в человеке изначально. Только в процессе жизни, воспитания, становления человек отворачивается от ВС по разным причинам... Ну да эт моё скромное мнение, никому не навязываю, на знание истины в последней инстанции не претендую.
|
|
|
|
|
|
|
pomah
Гость
|
Только в процессе жизни, воспитания, становления человек отворачивается от ВС по разным причинам... В этот момент наша связь с Богом исчезает. И чем далее мы от Него, тем мертвее наш дух. Но есть еще один пунктик - это то, что у каждого человека, изъявившего желание придти к Богу, должно возникнуть желание умереть... Умереть для греха! Вот тогда он будет готов к рождению свыше - это когда Сам Бог будет заботиться о Своем чаде, какое Он будет держать на расстоянии от греха!!!
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
ПризнаЮ, мыслим вроде бы в одном направлении... хотя у мну вроде пафоса поменьше... Хотя... со стороны лучше видно 
|
|
|
|
|
|
|
pomah
Гость
|
Это потому, как Сам Бог тебе уже начинает подсказывать: что есть истина Им писаная (прописная истина). Он пишет \ говорит, что мы должны искупить (откупить) свои грехи. Все берется буквально за основу: было действие, теперь должно быть противодействие! Многие принимают это за основу того, что надо взять себя в руки и больше не грешить. Но... Во-первых: это никогда не сбудется, так как дьявол-искуситель уже находится в нас. Он - дух, каким мы дышим, поэтому даже если мы не делаем чего бы то ни было, это не значит, что мы не грешим: дух искушения в нас, поэтому мы грешим в наших мыслях. Многие после долгого мысленного прессинга от сатаны просто слетают с катушек и переносят мысли лукавого в реальный мир. Потому и появляются современные Чикатилы, Михасевичи, Спесивцевы... Во-вторых: чтобы не было первого Господь нам дает возможность именно искупления! Иудеям Бог заповедал нести жертву за грех в виде животных и растительных даров. А вот христиане получили право первородности от Бога: им хватает просто искренне покаяться во грехе, чтобы Господь очистил от этого греха человека. И христианство стало этим правом злоупотреблять: всю неделю грешит направо и налево, а в воскресение несет букет содеянных грехов в храм на исповедь... А ведь сам Христос, исцеляя, говорил: чтобы впредь не грешили, ибо болезнь вернется с пущей силой. Как же тогда поступать? Ответ есть. Надо обратиться именно ко Христу. Во время молитвы принятия Его своим Господом и Спасителем ты просишь Его избавить тебя от грехов. Он фактически избавляет тебя от всех грехов, какие были, есть и еще будут у тебя, возлагая их на крест. Он очищает тебя Своей кровью, какая чище любой жидкости. Всем этим действом Он подготавливает тебя к Божиему присутствию! Чем более времени ты находишься в Божием присутствии, тем более времени ты не грешишь - Бог, какой в одной из ипостасей - Дух Святый, находясь в тебе не дает сатане войти в твои мысли! А значит ты не просто не грешишь, совершая грешное действо, но и даже в мысли не допускаешь (Он не допускает) греха.
|
|
|
|
|
|
|
●Alisa●
|
POMAH почитала .............подумала.............и решила,что в любом случае человек будет ДУМАТЬ.Этого не отнимешь...........и мне кажется не думать про грехи как ты говоришь не реально.........если брать за основу что даже мысли являются грехом.
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
и мне кажется не думать про грехи как ты говоришь не реально.........если брать за основу что даже мысли являются грехом. Очень даже реально, но прочувствовать эту реальность можно только на собственной шкуре, другому человаеку не объяснить, не разжевать... Просто РОМАН слишком часто и много упоминает Бога, сквозь теологические дебри сложновато, да и уныло как-то пробираться(ну, мне по-крайней мере  ) А по-другому то, что он предлагает, называется самосовершенствованием. Духовным самосовершенствованием. Хотя суть одна и та же. Мысль, любую, можно просто не допустить. Она может крутиться на задворках сознания, может стучаться, но чистый человек отмахнется, не заметит или разберёт, откуда грязь пришла и ту дверь захлопнет. А потом, много позже, грязные помыслы будут восприниматься как нечто чуждое и удивительное. Они будут приходить как констатация окружающей действительности, сожалением о несовершенстве людской части мироздания... Хммм... Про то, что будет "много позже" тяжеловато писать, ибо ещё не испытала, а только нащупала, взглянула одним глазком)) Ну да мечтать не вредно 
|
|
|
|
|
|
|
|