Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Август 2025, 19:43:15
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Религия > Общие вопросы Веры и Мироздания
(Модераторы: Админ, Канопушка) > Тема:

Что надо сделать, чтобы познакомиться с Богом

Страниц  : 1 ... 3 4  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Что надо сделать, чтобы познакомиться с Богом  (Прочитано 16518 раз)
Канопушка
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #120 : 21 Апрель 2011, 16:48:47 »

Для этого не надо входить в транс, выходить из тела, умирать, чтобы узнать то место, в какое попадешь.
Но Вы в своем ответе #109 "выписываете ордера" другим, совершенно незнакомым Вам людям.

Роман, как всегда радуете отсутствием логичности и последовательности в рассуждениях и конечно, Ваше коронное-пустозвонное:
таких же как ты, каким все по-барабану...
, а человек вечерами думает, рассуждает, пишет...

Круглосуточная ветеринарная клиника Азбукавет http://azbukavet.by/
кавказец
«О, Аллаh, милости Твоей прошу, не доверяй меня душе моей ни на мгновение и приведи меня к благу во всем, нет божества, (достойного поклонения) кроме Тебя»
Настоящий гродненец

Ни одна душа не понесет чужого бремени

Просмотр профиля
« Ответ #121 : 21 Апрель 2011, 23:22:11 »

Ну конечно, что другие, если даже и Вы..., да еще и Роман заблуждается... а вроде так уверенно распределял
Это не есть мое заблуждение.Что-бы вам более стало ясно приведу один хадис.Жил один человек.Все его знали как порядочного.Он всех поучал,остерегал,подсказывал как жить праведно.В судный день все грешники увидели его возле себя в Аду.Они его спрашивают,что ты здесь делаешь,ведь ты нас поучал как жить.Он им отвечает:-В том то и дело что я вас поучал,а сам не соблюдал.За это Всевышний бросил меня в Ад.
Тоесть рядом с нами живут люди которые кажутся праведными,но на самом деле,что у них в сердцах знает только Всевыщний.От людей можно скрыть,но от Него не скроешь свое истинное лицо.
Еще один хадис.
Жили два брата.Один праведный,а другой разгельдяй.Один поклонялся Богу,а другой жил в свое удовольствие.И вот в один день праведный брат говорит своему брату:Быть тебе в Аду за твое разгельдяйство.
И вот в Судный день Господь спрашивает у праведного.Кто здесь Судья?Я или ты?Кто уполномочил тебя распределять кому в Рай а кому в Ад?За это Господь бросил его в Ад.
  Вот так вот.Поэтому я не берусь распределять места в РаЙ и Ад.Это создал Господь.Это принадлежит только Ему.И только Господь знает кто чего заслужил.

pomah
Гость
« Ответ #122 : 22 Апрель 2011, 00:04:04 »

Роман, как всегда радуете отсутствием логичности и последовательности в рассуждениях и конечно, Ваше коронное-пустозвонное

Это говорит не об отсутствии логики в моих сообщениях, а в отсутствии желания понимать логику моих слов или об отсутствии умения вникать в логику вещей вообще. Что поделать, если мы говорим с вами на разных языках... Для начала помолитесь (поговорите с Богом) прежде, чем читать мои слова. Это как с Библией: никогда не поймешь ее смысла, пока не помолишься.

PC. Просите у Господа разъяснить вам непонятные местописания. И увидите, что все слова, какие я вам пишу, адресованы именно вам Самим Господом! Ведь я всего-лишь Его сосуд, выражающий Его волю!
Канопушка
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #123 : 23 Апрель 2011, 11:22:01 »

Это не есть мое заблуждение
К сожалению, Вы меня не верно поняли. Тут я с Вами согласна: с точки зрения верующего человека только Господь знает кто что заслужил и кому Рай, а кому Ад.  Однако, мания величия штука коварная, и с некоторыми сыграла злую шутку, вот и берутся пораженные этой манией за не свое дело.

coolasm
Почетный гродненец

//---------//

Просмотр профиля
« Ответ #124 : 24 Апрель 2011, 00:40:33 »

Это говорит не об отсутствии логики в моих сообщениях, а в отсутствии желания понимать логику моих слов или об отсутствии умения вникать в логику вещей вообще.
Это говорит лишь о том, что твои слова и выеденного яйца не стоят.

HTTP Error 404 - File or directory not found.
pomah
Гость
« Ответ #125 : 08 Май 2011, 09:11:21 »

Однако, мания величия штука коварная, и с некоторыми сыграла злую шутку, вот и берутся пораженные этой манией за не свое дело.

Я не раз повторял фразу Христа по этому поводу: не надо искать щепку в глазу соседа, пока у самого бревно засело в глазу. Научитесь, для начала, понимать смысл слов, а не доносить вами же извращенный смысл этих слов.
Как на мой взгляд, читая ваши текста создается впечатление, что общаешься с дочерью (Медведева?.. не-е-е-е, слишком мелко взял...) самой королевы Елизаветы II...
Канопушка
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #126 : 08 Май 2011, 23:29:24 »

Научитесь, для начала, понимать смысл слов, а не доносить вами же извращенный смысл этих слов.
Как на мой взгляд, читая ваши текста создается впечатление, что общаешься с дочерью (Медведева?.. не-е-е-е, слишком мелко взял...) самой королевы Елизаветы II...
Ах, Роман, пусть Вас не смущает некоторая...э..известность моих звездных родителей, поверьте, не стоит теперь давать задний ход и писать нелепые оправдания в духе: Вы исказили мои слова- что Вы написали, то мы и прочли. Смеющийся

coolasm
Почетный гродненец

//---------//

Просмотр профиля
« Ответ #127 : 09 Май 2011, 15:56:52 »

Научитесь, для начала, понимать смысл слов, а не доносить вами же извращенный смысл этих слов.
Научитесь сначала излагать свои мысли понятными словами, а потом уже бросайтесь бревнами. Если излогая свои мысли вас никто не понимает, то это говорит либо в отсутствии смысла в ваших словах, либо о непонимании вами же, того, о чем вы рассуждаете.
« Последнее редактирование: 09 Май 2011, 23:57:00 от coolasm » Записан

ОкуНь
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #128 : 11 Май 2011, 21:15:50 »

Чтобы познакомится с Богом надо, чтобы Бог дал тебе жизнь, а ты ему взамен свою веру и любовь.
кавказец
«О, Аллаh, милости Твоей прошу, не доверяй меня душе моей ни на мгновение и приведи меня к благу во всем, нет божества, (достойного поклонения) кроме Тебя»
Настоящий гродненец

Ни одна душа не понесет чужого бремени

Просмотр профиля
« Ответ #129 : 15 Май 2011, 22:15:57 »

“Он – Тот, Кто вам ниспосылает воду с неба, она вам для питья и для деревьев, среди которых вы пасёте (скот). Он ею вам растит растения, оливки, пальмы, виноград и и изо всех (других) плодов. Поистине, в этом знамение для думающих людей. Он вам создал ночь и день; и солнце, и луна, и звёзды служат вам по Его веленью. Поистине, в этом знаменье для тех, кто обладает разуменьем. И в том, что сознал на земле различные цвета, в том – знамение для поминающих (Аллаха). И Он – Тот, кто сотворил вам море, чтоб из него питались нежным мясом и надевали украшенья. Ты видишь корабли, которые его пересекают в поисках Его даров, чтоб вы были благодарны. Он утвердил в земле недвижно кольями горы, чтобы она не колебалась с вами, реки и пути, чтоб вы (уверовав) шли праведной стезёй. И знаки на пути, и звёзды, вам указывающие путь. Разве творящий равен тому, кто не творит? Почему вы не задумаетесь?”(Коран 16:10-17)

Якот
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #130 : 15 Май 2011, 22:41:09 »

А творящих, знаете сколько?
pomah
Гость
« Ответ #131 : 15 Июнь 2011, 17:21:17 »

Канопушка! coolasm!

О'к. Как бы ни было не понятно, есть язык, каким человек просит о помощи. Каждый из нас, искренне верующих в Бога, обратился к Нему за помощью ко Всевышнему, и ее получил. То, что вам не нужна Его помощь, не означает, что к вам глух Вседержитель...
Правильно сказано, что блажен тот, кто познал Бога через страдания. Но мудр тот, кто не стал ждать страдания прежде, чем познал Бога!
Вам и предлогался этот путь: путь мудрого человека, однако все-равно из года в год, из века в век люди наступают на одни и те же грабли, практически все учатся на своих ошибках, не желая принять чужой опыт как спасение от никому не нужных падений.
Может я вычурно пишу, и меня не понять сразу, но тот, кто пытался это сделать, спрашивал, что не понял. Тут таких я не наблюдаю: я вижу других, какие не просто не спросят о том, что имелось ввиду, а перевернут слова, поставив смысл в удовольствие своего изощренно-извращенного ума, чтобы не просто больно сделать. Все для того, чтобы убить соседа по диалогу морально, унизить, уничтожить... Таким отныне я более отвечать на буду и других с такими общаться отсоветую. Если вы желаете что-то узнать, спрашивайте. Пустопорожняя болтовня с вами закончена.
coolasm
Почетный гродненец

//---------//

Просмотр профиля
« Ответ #132 : 16 Июнь 2011, 00:30:58 »

Пустопорожняя болтовня с вами закончена.
Н-е-е-е-е-е-е-е-е-е-е-е-е-е-е-т-т....

Самое смешное, что ты так и не понял, что меня прикалывает не твоя ярая религиозность, а то, чему ты поклоняешься.

Я с легкостью могу представить тупого, бездарного ПТУ-шника, которому повезло выиграть в лотерею. В своем окружении он будет всемогущ, он будет получать удовольствие от поклонения ему, он будет щедро награждать самых ярых жoпoлизов, он будет подкупать окружающих холявой и покупать у них дружбу, а так же хорошие отзывы в свою сторону, он будет строить козни тем, кто не признает его всемогущество.
  Но я абсолютно не могу представить умного, талантливого человека, достигшего огромного успеха, который при этом будет хотеть видеть вокруг себя сборище попрошаек восхваляющее его могущество.

Дело в том, что большое количество очень недалеких людей, создали себе объект поклонения, наделив его могуществом, но только таким могуществом, которым бы хотели обладать сами, а для бездарностей всемогущество это просто выигрыш в лотерею.

pomah
Гость
« Ответ #133 : 16 Июнь 2011, 08:42:58 »

Тут что-то пропищало? А наверное комариха пролетела...
Она очевидно тоже думает, что она - верх творения, раз спокойно ''нагибает'' все создания ради их крови!
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #134 : 16 Июнь 2011, 09:47:27 »

О'к. Как бы ни было не понятно, есть язык, каким человек просит о помощи. Каждый из нас, искренне верующих в Бога, обратился к Нему за помощью ко Всевышнему, и ее получил. То, что вам не нужна Его помощь, не означает, что к вам глух Вседержитель...
Правильно сказано, что блажен тот, кто познал Бога через страдания. Но мудр тот, кто не стал ждать страдания прежде, чем познал Бога! Вам и предлогался этот путь: путь мудрого человека, однако все-равно из года в год, из века в век люди наступают на одни и те же грабли, практически все учатся на своих ошибках, не желая принять чужой опыт как спасение от никому не нужных падений.
Подписываюсь под каждым словом.
Пока у человека все хорошо, ему не нужен Бог. Человек сам себе и царь, и бог, и  судья, и каратель, и критик, и "жополиз". И лишь тогда, когда что-то вдруг( а часто сааавсем не "вдруг") жизнь надламывается, вроде бы всё хорошо, но что-то не так, вот тогда человек начинает просить: "Боже, помоги..." И Бог помогает. Всегда. Другое дело, что человек, тварь неблагодарная, почувствовав облегчение, приписывает себе все заслуги, мол, какой-такой бог... это Я! Я сам! Я же умный! Я всё могу!... А Богу оно надо пыжиться, доказывать что-то? Вот он и отступает в сторонку... всё равно человек без Высшей Силы - никуда. Или Бог. Или Дьявол. Всё равно придёт. Только к кому? Ведь у человека есть ВЫБОР. А человек тварь мало того, что умная и неблагодарная, так еще и ленивая. Вот и ленятся люди копаться в дерьме души своей, боль, стыд, страдания испытывать.. Зачем? Если другой участник игры предлагает вроде бы всё тоже, но на более привлекательных условиях: живи себе, чел.. жизни радуйся, и даже не подозревай, что поклоняешься и служишь ты мне. Подмигивающий

И, coolasm, не представляй пэтэушника. И умного, талантливого человека тоже представлять не надо. Представь себе океан. Бескрайний... безбрежный... глубокий.. могучий... с миллионами тайн и загадок, сокрытыми под толщей воды, такой ласковый в солнечный день и такой завораживающе жестокий во время шторма... Представь больше, чем уместилось в трёх моих строках и может, у тебя получится представить Бога?...
Канопушка
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #135 : 16 Июнь 2011, 17:49:01 »

Пока у человека все хорошо, ему не нужен Бог. Человек сам себе и царь, и бог, и  судья, и каратель, и критик, и "жополиз". И лишь тогда, когда что-то вдруг( а часто сааавсем не "вдруг") жизнь надламывается, вроде бы всё хорошо, но что-то не так, вот тогда человек начинает просить: "Боже, помоги..." И Бог помогает. Всегда
Не стоит грести под одну гребенку. И если уж быть точным, Вы пишите не о человеке который не верит в Бога, а, скорее, о человеке, который верит "от случая к случаю". Таких, по моему, большинство и причисляют они себя к разным лагерям, то к верующим, то к атеистам, в зависимости от жизненной ситуации, но, по сути, не являются ни тем ни другим, они обычные люди, со своими радостями, проблемами и слабостями. И да, им нужна поддержка, всем нам нужна поддержка, нам одним тяжело справиться с нашим страхом за наше будущее, за ответственность, которую мы несем, принимая решения, а как справиться со страхом смерти? А должна ли быть это вера в Бога или в Закон сохранения энерии, а может, в случайное, но для нас совершенное устройство космоса, выбор самого человека. Плохо другое: то,что человек в силу своей природы испытывает не только потребность в вере, чаще побеждают жажда власти и стремление удовлетворить свои амбиции.

Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #136 : 16 Июнь 2011, 22:36:03 »

а как справиться со страхом смерти?
А чего в ней страшного? Ну если только процесс насильственного умерщвления с садистским уклоном. А что естесственно, то нормально...

Плохо другое: то,что человек в силу своей природы испытывает не только потребность в вере, чаще побеждают жажда власти и стремление удовлетворить свои амбиции.
Вот про это я и сказала, только другими словами.
Всё равно придёт. Только к кому? Ведь у человека есть ВЫБОР. А человек тварь мало того, что умная и неблагодарная, так еще и ленивая. Вот и ленятся люди копаться в дерьме души своей, боль, стыд, страдания испытывать.. Зачем? Если другой участник игры предлагает вроде бы всё тоже, но на более привлекательных условиях: живи себе, чел.. жизни радуйся, и даже не подозревай, что поклоняешься и служишь ты мне. Подмигивающий
coolasm
Почетный гродненец

//---------//

Просмотр профиля
« Ответ #137 : 17 Июнь 2011, 00:32:13 »

Тут что-то пропищало? А наверное комариха пролетела...
Кто-то понял аналогию и его это задело?
Представь больше, чем уместилось в трёх моих строках и может, у тебя получится представить Бога?
Вообще то я привел аналогию, которая вытекает из описания бога верующими.
Если опираться на описание бога верующими, то можно сделать вывод, что бог, толстый, неповоротливый жирдяй, который наделал для себя рабов, только лишь для того, что бы они восхваляли его.

Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #138 : 17 Июнь 2011, 10:12:11 »

Вообще то я привел аналогию, которая вытекает из описания бога верующими.
C некоторых пор я стала себя к верующим причислять. И не стану утверждать, что верю в какого-то особенного, необычного самовольно придуманного Бога. Просто кто как видит...
А насчет восхваления... Может, я и не права, но доброе слово и кошке приятно, а уж если по делу и по существу, то даже Бог не откажется от похвалы и благодарности. Но это я так думаю, со своего места... Бог может думать по-другому Улыбка Подмигивающий
Канопушка
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #139 : 17 Июнь 2011, 16:41:09 »

Вот про это я и сказала, только другими словами.
Нет. Вы говорили с позиции человека верующего в Кого-то(Бога, дьявола и т.п. - на выбор). Слово вера я использовала как широкое понятие, чувство не обязательно религиозное. Да, для человека верящего что Бог есть, вполне естественно думать что поступками всех, в том числе и атеистов, управляет Бог, но это утверждение не возможно ни доказать ни опровергнуть (я не конкретизирую, просто пример). А на мысль о страхе смерти наводят, в первую очередь, основные постулаты христианской веры.
Если опираться на описание бога верующими, то можно сделать вывод, что бог, толстый, неповоротливый жирдяй, который наделал для себя рабов, только лишь для того, что бы они восхваляли его.
Я бы сказала так: рабы придумали себе бога, чтобы восхвалять его. Веселый Но, по-моему, вера, как личное, в душе человека это одно, а религиозность, управляющая массами - это другое. И это другое на поверхности, то что сдерживает страхи одних и проявляет амбиции других, а может, и то и другое вместе. У "истинных" верующих есть даже термин такой: "оцерковляться", слова Бог и вера, я так понимаю, здесь лишние. Смеющийся И вот эта масса верующих от случая к случаю в "антропоморфного" бога с одной стороны и максимально доступная идея о всемогуществе, справедливости и утешении с другой. А дальше, да: кто как видит... Подмигивающий

pomah
Гость
« Ответ #140 : 20 Июнь 2011, 21:20:02 »

Нет. Вы говорили с позиции человека верующего в Кого-то(Бога, дьявола и т.п. - на выбор). Слово вера я использовала как широкое понятие, чувство не обязательно религиозное. Да, для человека верящего что Бог есть, вполне естественно думать что поступками всех, в том числе и атеистов, управляет Бог, но это утверждение не возможно ни доказать ни опровергнуть (я не конкретизирую, просто пример). А на мысль о страхе смерти наводят, в первую очередь, основные постулаты христианской веры.

Несколько удивлен глубиной мысли... На самом деле все лежит на поверхности: смерть - ничто, и она подвержена смерти. Христом доказано, что будет воскресение и вознесение (не обязательно в этом порядке). Тот, кто верит Христу, смерти не боится. Но тут суть не в том, кто и во что верит: суть в том, что верить Кому-то. Ой, тяжело верить тому, кого не знаешь, боишься - боишься и не знаешь! Но в этом и весь смысл: поверишь - получишь, познаешь, поймешь. Плюнешь и уйдешь - так и останешься абсолютно неудовлетворенным ни собой, ни Богом.
Наш человек - ленив и боязлив, но до поры - до времени, когда Сам Бог не призовет его. А это время рано или поздно приходит!

бы сказала так: рабы придумали себе бога, чтобы восхвалять его. Веселый

Услыште себя со стороны: вы бы стали придумывать кого-то ради того, чтоб ему поклоняться и восхвалять??? Ясное дело, что нет! Да, нет таких людей!!! Это и есть закон сохранения энергии: на любое действие должно быть противодействие. Если нет отдачи, значит нет и действия. Если бы я не получал от Бога то, что Он желает мне (всем нашим церквам, общинам, приходам, всем людям в наших приходах, каждому из них) дать и дает (обязательно дает), то может и не было бы ни нас, ни служителей, ни приходов, ни общин, ни церквей, ни огромных церковных объединений.

Но, по-моему, вера, как личное, в душе человека это одно, а религиозность, управляющая массами - это другое. И это другое на поверхности, то что сдерживает страхи одних и проявляет амбиции других, а может, и то и другое вместе. У "истинных" верующих есть даже термин такой: "оцерковляться", слова Бог и вера, я так понимаю, здесь лишние. Смеющийся И вот эта масса верующих от случая к случаю в "антропоморфного" бога с одной стороны и максимально доступная идея о всемогуществе, справедливости и утешении с другой. А дальше, да: кто как видит... Подмигивающий

И у нас, у истинных верующих, нет такого понятия, как ''оцерковляться''. Все дело в том, что если хочешь быть с Богом, надо оставить дьявольско-человеческое на той стороне: за порогом церкви, дома, семьи, жизни. Вот тогда не надо балансировать между человеческим и Божественным существом в своем сердце, так как Божественный человек внутри тебя - твой собственный дух в симбиозе с Духом Святым - будет развиваться в тебе, напитываться мудростью Господа, творить только добро во Имя того, Кто его на эти добрые дела благословил... И, естественно, добро, какое может подарить человек Богу - это свою благодарность за Его любовь, благословение и помазание.
Страниц  : 1 ... 3 4  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт