Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Август 2025, 23:58:06
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Религия > Общие вопросы Веры и Мироздания
(Модераторы: Админ, Канопушка) > Тема:

Что надо сделать, чтобы познакомиться с Богом

Страниц  : 2 3 ... 5 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Что надо сделать, чтобы познакомиться с Богом  (Прочитано 16532 раз)
pomah
Гость
« : 11 Март 2010, 17:46:59 »

Ответ на этот вопрос прост, есть 3 способа:
Первый способ: оторвать задницу от удобного дивана, убрать страх из сердца и пойти в храм. Там почувствовать Божью благодать:
Теперь по существу:
Существует ли она вообще? Одинаково ли милостив Бог ко всем? 
Все очень просто: когда ты входишь во храм, что ты чувствуешь?! Одним словом это не назвать, правда? Там есть такое смешанное чувство - любви, благодати, совести, раскаяния. А любовь какая: готовы прижать к своей груди весь шар земной!!!
Это так на вас действует Дух Святый. Поэтому в Библии в некоторых местах эти чувства были отнесены именно к Нему и писались со строчной буквы: Благодать, Любовь, Мудрость Божия. Теперь проанализируй свои чувства и пойми, что есть любовь сама?!
Вот именно: Господь - и есть Любовь!
Важно: переродиться в этой любви - если перестать грешить и постоянно разговаривать с Ним и о Нем, славить Его, петь Ему прославитльные и поклонительные песни (псалмы), и, самое главное, будем верить в то, что Господь для нас даст все, то, чем нам надо будет прославить Его, Христос никогда не покинет наше сердце!!! Это и будет нашим приобщением к совершенству Господа, ибо Он этого хочет от нас - Его совершенства в нас - чтобы мы прославились и прославили Его.
- это более легкий вариант.
Второй способ: оторвать задницу от удобного дивана, убрать страх из сердца и войти в темную комнату и молиться + поститься (абсолютно ничего не есть и не пить хотя бы в течении 3-х дней) до тех пор, пока
не почувствуешь такое смешанное чувство - любви, благодати, совести, раскаяния. А любовь какая: готовы прижать к своей груди весь шар земной!!!
Это так на вас действует Дух Святый. Поэтому в Библии в некоторых местах эти чувства были отнесены именно к Нему и писались со строчной буквы: Благодать, Любовь, Мудрость Божия. Теперь проанализируй свои чувства и пойми, что есть любовь сама?!
и не начнешь получать ответы от Господа на свои вопросы.
Есть и третий способ: садишься на удобный диван и ставишь запись с проповедями и слушаешь их часами, а в перерывах читаешь главы Библии пока
не почувствуешь такое смешанное чувство - любви, благодати, совести, раскаяния. А любовь какая: готовы прижать к своей груди весь шар земной!!!
- самый тяжкий способ.

Во всех трех случаях надо открыть сердце для познания, ибо мозгами ни до чего не дойдешь!!!
PS. Вы где-нибудь прочли тут, что делать ничего не надо???
Feanor
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 11 Март 2010, 19:01:54 »

И слушать радио Радонеж Застрелицца

Если ничего не знаешь — кругом одни чудеса.
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 11 Март 2010, 19:39:01 »

И слушать радио Радонеж Застрелицца

Неа. это пятидесятник кажется. Вообще метод познакомиться с Богом, как

Второй способ: оторвать задницу от удобного дивана, убрать страх из сердца и войти в темную комнату и молиться + поститься (абсолютно ничего не есть и не пить хотя бы в течении 3-х дней) до тех пор, пока
и не начнешь получать ответы от Господа на свои вопросы.

явно показывает, что это приведёт не к Богу, а к умственному помешательству +физические проблемы (человек три дня не пить не может  Смеющийся)
Идея
Гость
« Ответ #3 : 11 Март 2010, 20:38:44 »

Не думаю, что человек сам может это сделать.
Флер
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 11 Март 2010, 22:40:04 »

Вы извините, pomah, но от Ваших постов веет сильной фанатичностью (Соглашусь с Кармиссой). И как можно вообще говорить о том, что нужно сделать, чтобы прийти к Богу? Это что механизм запуска в себе поиска Бога? У каждого свой путь, не навязывайте, пожалуйста, свои схемы. Успокойтесь. Кто-то идёт к Богу через любовь к людям, кто-то через храм, кто-то через боль и страдание, кто-то через его отрицание, кто-то через творческое вдохновение, кто-то идёт, но не знает, что идёт и т.д.  Много путей, а кто навязывает только один, извините… Некорректная постановка вопроса.
pomah
Гость
« Ответ #5 : 12 Март 2010, 01:17:47 »

Вы извините, pomah, но от Ваших постов веет сильной фанатичностью (Соглашусь с Кармиссой). И как можно вообще говорить о том, что нужно сделать, чтобы прийти к Богу? Это что механизм запуска в себе поиска Бога? У каждого свой путь, не навязывайте, пожалуйста, свои схемы. Успокойтесь. Кто-то идёт к Богу через любовь к людям, кто-то через храм, кто-то через боль и страдание, кто-то через его отрицание, кто-то через творческое вдохновение, кто-то идёт, но не знает, что идёт и т.д.  Много путей, а кто навязывает только один, извините… Некорректная постановка вопроса.
Корректнее не бывает. В каждой теме нытье атеистов и агностиков, что если они не видели Бога, то Его нет. Я хотел им напомнить, что Его они не видят по причинам своей греховности, лени и страха. Сидя на диване, покуривая сигарету, потягивая "Мартини" к Господу не придешь.
IMHO. Иисус 40 дней постил. Если я в чем-то заблуждаюсь - опровергните меня Писанием.
Andrey_P
Гость
« Ответ #6 : 12 Март 2010, 08:40:35 »

явно показывает, что это приведёт не к Богу, а к умственному помешательству +физические проблемы (человек три дня не пить не может  )

Одно замечание, в данном случае неуместно применять будущее время, правильнее использовадь прошедшее.
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 12 Март 2010, 09:38:40 »

Корректнее не бывает. В каждой теме нытье атеистов и агностиков, что если они не видели Бога, то Его нет. Я хотел им напомнить, что Его они не видят по причинам своей греховности, лени и страха. Сидя на диване, покуривая сигарету, потягивая "Мартини" к Господу не придешь.
IMHO. Иисус 40 дней постил. Если я в чем-то заблуждаюсь - опровергните меня Писанием.

Опровергну тем, что не всё в Писании (а тем более в Предании) было на самом деле. Да и не во всех Евангелиях по-моему это описано  Показывает язык. + Вы с Иисусом равняетесь?  Шокирован
Заявление о посте без воды можно вообще приравнять к подталкиванию к самоубийству - а вдруг кто решит попробовать - точно в больницу попадёт, если успеют довезти...

П.с. Ещё можно грибов поесть в тёмной комнате - тогда кого только не увидишь!  Вампир
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 12 Март 2010, 13:14:47 »

Для того, что бы познакомится с Богом, надо заглянуть в себя. Или взглянуть в зеркало. Если уже дорос до уровня Творца. Но  среди нас таковых еще нет, а если и есть, то они не сидят в подобных темах и задаются такими примитивными вопросами.
pomah
Гость
« Ответ #9 : 13 Март 2010, 00:23:52 »

Рыська!
Я давно согласился с тем, что путей ко Господу мириады. Но суть темы была заключена в объяснении того, что надо самому искать Бога, а не ждать с моря погоды, как это делают некоторые, но Господь противится гордым, и те во всеуслышание начинают кричать, что Его нет только-лишь по тому, что Он, видители, Сам не соизволил к ним прийти.

CarmiSs@!

Опровергну тем, что не всё в Писании (а тем более в Предании) было на самом деле. Да и не во всех Евангелиях по-моему это описано  Показывает язык. + Вы с Иисусом равняетесь?  Шокирован
Заявление о посте без воды можно вообще приравнять к подталкиванию к самоубийству - а вдруг кто решит попробовать - точно в больницу попадёт, если успеют довезти...

П.с. Ещё можно грибов поесть в тёмной комнате - тогда кого только не увидишь!  Вампир

Покажи мне свою веру, сестра! И бесы, пишет Иаков, веруют и трепещут!!! Вера, если не имеет дел, мертва...
Ты сама то читаешь Слово Божие?! Принимаешь ли его на веру???

IMHO. Сердца слушай, если мне не веришь. И если я заблуждаюсь Духом, то Писанием опровергни меня.

PS. Мои братья и на 40-дневный пост шли, когда срочно нужно было вмешательство Господа. Тут без воды ни как...

PS1. Как думаешь, почему раньше у православных до причастия допускались люди постившиеся как минимум 3 дня? Речь тоже шла о строгом (без воды) посте.
« Последнее редактирование: 13 Март 2010, 00:49:17 от pomah » Записан
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 13 Март 2010, 00:35:31 »

Это Вы мне?  В замешательстве
Так я вроде бы объяснила, где и как, по моему мнению, можно увидеть Бога.
Простой
Гость
« Ответ #11 : 13 Март 2010, 01:55:42 »

Мои братья и на 40-дневный пост шли, когда срочно нужно было вмешательство Господа. Тут без воды ни как...

PS1. Как думаешь, почему раньше у православных до причастия допускались люди постившиеся как минимум 3 дня? Речь тоже шла о строгом (без воды) посте.

Извините за прямоту, но потому, что они мазохисты. И к тому же лентяи, т.к. без воды 3 дня человек выживет при условии отсутствия нагрузок.

Влияние греховности элементарно убирается разъяснением что есть что.
Neliko
Гость
« Ответ #12 : 13 Март 2010, 02:15:07 »

Простете, но разъяснением что такое хорошо, что такое плохо ничего не убирается (равно как и отказом от воды).
Вы что, реально полагаете, что если поймешь почему поступил определенным образом, больше на эти грабли не наступишь??
Простой
Гость
« Ответ #13 : 13 Март 2010, 02:22:48 »

Простете, но разъяснением что такое хорошо, что такое плохо ничего не убирается (равно как и отказом от воды).
Вы что, реально полагаете, что если поймешь почему поступил определенным образом, больше на эти грабли не наступишь??

А это кому как удобней/приятней/получается.
Можно через понимание себя придти к чувству/открыть сердце. А можно через любовь к Богу придти к пониманию созданного им мира.
Когда чувства соединяться с пониманием - происходит озарение/снисхождение Святого духа.
Но всё работает по тому как ты - так и к тебе, т.е. справедливо.
pomah
Гость
« Ответ #14 : 13 Март 2010, 02:34:46 »

Это о чем?

Добавлено: 13 Март 2010, 02:35:10
Простой
Гость
« Ответ #15 : 13 Март 2010, 02:37:21 »

pomah
Гость
« Ответ #16 : 13 Март 2010, 04:22:34 »

Sorry!!!  Обеспокоенный
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 13 Март 2010, 11:14:50 »

Покажи мне свою веру, сестра! И бесы, пишет Иаков, веруют и трепещут!!! Вера, если не имеет дел, мертва...
Ты сама то читаешь Слово Божие?! Принимаешь ли его на веруНепонимающий

Я вам не сестра.
pomah
Гость
« Ответ #18 : 13 Март 2010, 11:49:38 »

Прости, сестра по вере. Конечно же не сестра...
xelfx
Настоящий гродненец

свобода - это рабство. ненависть - это любовь

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 14 Март 2010, 00:02:43 »

))

если Бог создал человека по своему образу и подобию, то я думаю никуда ходить не надо, чтобы с ним познакомиться, поскольку он уже есть во всех нас) и в таком случае я не думаю, что нужны храмы, молитвы и посты, чтобы общаться с Богом))

вышенаписанное может не являться моим мнением, а только размышлениями на данную тему)

Вдох - это смерть.
Кто я и ты?
Разве мы лишь притворяемся живыми, как они? ©
pomah
Гость
« Ответ #20 : 14 Март 2010, 00:07:19 »

))

если Бог создал человека по своему образу и подобию, то я думаю никуда ходить не надо, чтобы с ним познакомиться , поскольку он уже есть во всех нас) и в таком случае я не думаю, что нужны храмы, молитвы и посты, чтобы общаться с Богом))

вышенаписанное может не являться моим мнением, а только размышлениями на данную тему)
Во-первых, здравствуй! Соскучился по тебе, брат.
В-принципе, почти угадал! Есть малое заблуждение, но о нем потом.
El Cabron
Гость
« Ответ #21 : 14 Март 2010, 14:24:26 »

Neliko, есть замечательная игра для разъяснения. Первый вопрос: Чего ты хочешь? За вопросом следует ответ. За ответом следует вопрос: А что дальше? И за следующим ответом вопрос: А что дальше? И так до самого упора. В общем вопрос "А что дальше?" можно заменить на любой другой вопрос. Играть в нее до упора. Чем больше ответов, тем полезнее.
xelfx
Настоящий гродненец

свобода - это рабство. ненависть - это любовь

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 21 Март 2010, 02:50:59 »

так какое заблуждение-то?

Вдох - это смерть.
Кто я и ты?
Разве мы лишь притворяемся живыми, как они? ©
pomah
Гость
« Ответ #23 : 21 Март 2010, 20:55:47 »

если Бог создал человека по своему образу и подобию, то я думаю никуда ходить не надо, чтобы с ним познакомиться, поскольку он уже есть во всех нас)
Полностью согласен. Господь любовью есть в нас. Но этого мало - эту любовь надо развивать: это не буддизм, не даосизм, не индуизм и не конфуцианство, в коих просветление достигается медитацией, поэтому мы ходим во храмы.

я не думаю, что нужны храмы, молитвы и посты, чтобы общаться с Богом))
Они нам просто необходимы, ибо Дух Божий может назидать (просветлять, по-ихнему) одновременно нескольких людей и по разным направлениям. Бывает, что одновременно все получают откровения от Господа по всем интересующим вопросам. Часто Его назидание происходит в общих молитвах, через проповеди пасторов, через молитвы-песни. Это не транс, в который входят в восточных религиях. Это благодать, спускающаяся на человека Духом Святым. Помнишь те ощущения, которые я описывал на гиновском форуме?
Люди в Духе, по словам неверующих, словно беснуются, будто пьяны. Они бесконечно влюблены во все, что есть на белом свете, веселы и счастливы. Быть в Духе - это такой кайф, что и словами его не описать.
Есть желание испить вино Духа Святого?
Mendalka
Депутат горсовета

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #24 : 21 Март 2010, 23:32:33 »

Люди в Духе, по словам неверующих, словно беснуются, будто пьяны. Они бесконечно влюблены во все, что есть на белом свете, веселы и счастливы. Быть в Духе - это такой кайф, что и словами его не описать.
на сколько мне известно, то в этом состоянии жить постоянно просто не возможно, это очень приятно, но тяжело! Со временем оно остывает (а может люди просто к нему привыкают и уже не замечают В замешательстве)
pomah
Гость
« Ответ #25 : 22 Март 2010, 19:13:33 »

Mendalka
Все бывает. И падают, будучи людьми, и, когда Его не хватает, прибегают, хватаясь за Его одежды... Было бы желание!
svv
Почетный гродненец

Я бы пошел с собой в разведку!!!

S Просмотр профиля Email
« Ответ #26 : 24 Март 2010, 23:28:49 »

Второй способ: оторвать задницу от удобного дивана, убрать страх из сердца и войти в темную комнату и молиться + поститься (абсолютно ничего не есть и не пить хотя бы в течении 3-х дней) до тех пор, пока и не начнешь получать ответы от Господа на свои вопросы.

А чего всё пост да пост- может лучше самобичеванием заняться? Может так быстрей начнёшь получать от господа ответы на свои вопросы. Или нагу отрезать...

Бойтесь стоборов!
pomah
Гость
« Ответ #27 : 25 Март 2010, 00:02:33 »

А чего всё пост да пост- может лучше самобичеванием заняться? Может так быстрей начнёшь получать от господа ответы на свои вопросы. Или нагу отрезать...
Иногда и плоть надо поприжать, ибо ведет себя неприлично...
ШуЧу!!!
Просто пост - это классно. Не знаю, но на сытый желудок мыслить как-то не хочется, как и молиться. Лень-матушка... Потому и пост - батюшка.
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 25 Март 2010, 01:15:00 »

Не знаю, но на сытый желудок мыслить как-то не хочется, как и молиться.
От забавно... а мне - голодной - только о еде мысли на ум и лезут... Может, это особенности строения мозга?  Непонимающий
El Cabron
Гость
« Ответ #29 : 25 Март 2010, 01:22:04 »

Это называется Сытый в Гору не пойдёт.
Страниц  : 2 3 ... 5 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль: