Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Август 2025, 11:30:24
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Авто-мото-вело > Велосипед > Продажа ВЕЛО
(Модераторы: alexflaier, Веломаньяк) > Тема:

Люди!!! не покупайте "Ашанбайки", они опасны!!!

Страниц  : 1 ... 7 8 10 11 ... 18 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Люди!!! не покупайте "Ашанбайки", они опасны!!!  (Прочитано 188239 раз)
Веломаньяк
Moderator

ʞʁqнɐwоvǝʚ

Просмотр профиля
« : 10 Апрель 2014, 23:52:30 »

Очень часто в разделе "Продажа ВЕЛО" можно встретить объявления "Продам горник", "Велосипед из Германии", "Горник недорого", "Качественный немецкий двухподвес". Под такими и похожими объявлениями ушлые перепродавцы, а также и вообще не разбирающиеся в велосипедах люди продают купленные на распродажах в гипермаркетах Польши, Германии, Голландии,Швеции, или купленные за пару евро на свалках евросоюза дешёвые, некачественные, небезопасные, неремонтопригодные велосипеды, выдавая их за качественные и запрашивая за них порой две-три-четыре их реальных стоимости. Такие велосипеды принято называть "АШАНЫ" ( от гипера, где их можно купить на сдачу от покупки).
Несколько признаков, по которым можно безошибочно определить "АШАН":

-крутееейший вырвиглазный вид и расцветка

-оборудование самого начального уровня

- стальная рама и вес от 18 кг

- странные, неизвестные марки типа Longway, TeamRaider, Freeroad, 11Т11, MkKenzie, Cronus, Nakxus, Racer, AW, Vector, Azimut, Mejias, Eurobike, Top Gear, Stinger, Keltt, Тxed и др.

- задняя пружина амортизатора ( настоящий качественный велосипед с рабочей задней пружиной стоит от 21.644.000 руб.)Если попытаться прыгнуть с бордюра повыше -эта пародия за задний амортизатор может переломиться и серьёзно травмировать.

-разные виды тормозов (передние дисковые, задние ободные) - нормальный велосипед оборудуется каким-то одним видом тормозов -либо оба дисковые, либо оба ободные.

-передняя амовилка неизвестной фирмы, часто с гофрированными насадками на ногах ( продавцы пишут о её регулировках - всё это чушь! не регулируется, сильно бьёт в руки, на выбоине может выбить руль из рук или заклинить навсегда в сжатом положении), на вилке могут быть крепления под дисковые тормоза и оставать ся рудименты под ободные тормоза.

-низкая цена для велосипеда (100- 4.329.000 руб.) - хороший начальный качественный горник можно купить от 400-10.822.000 руб.

"Ашаны" постоянно ломаются, почти не настраиваются, переключатели заедают, не переключают, всё скрипит и трещит. Из-за большого веса велосипеда ездок сильно устаёт, идёт сильная нагрузка на колени, тормоза работают плохо, обода очень тонкие и "восьмёрки" появляются очень быстро. Цепь и звёзды самые дешёвые ("пластилиновые") всё изнашивается очень быстро - потом начинаются проскоки - при разгоне стоя на педалях, если случится проскок цепи можно сильно травмироваться.

Будьте внимательны при выборе велосипеда!

Зачем нам двухподвес - даёшь ТРЁХПОДВЕС!!!

Рассмотрим наиболее распространенных на территории РБ представителей. Здесь можно выделить 2 вида:

1. Типичные "Ашанбайки" - не рекомендуются к покупке ни при каких условиях. Велосипеды крайне низкого качества. Ремонт как правило обходится в районе стоимости самого велосипеда. В результате нескольких месяцев использования, благодаря своему огромному весу и постоянным поломкам, могут вызвать стойкую неприязнь, а в некоторых случаях и панический страх ко всему, что связано с велосипедами. Избавиться от типичного "ашанбайка" очень проблематично, в лучшем случае удается спихнуть его за 50% от цены нового и облегченно вздохнуть, иногда из-за огромного веса стальной рамы оказывается выгоднее сдать "ашанбайк" на металлолом.

Сюда относятся:

Велосипеды Racer, AW, Vector, Azimut, Mejias, Eurobike, Top Gear, Stinger, Keltt, Тxed - типичные представители, в комментариях не нуждаются.
    Велосипеды Cronus, Nakxus - с недавнего времени заполонили рынок, часто выдаются недобросовестными продавцами за высококачественные брендовые велосипеды, произведенные во Франции. В действительности являются типичными китайскими "ашанбайками".
    Двухподвесы (с задним амортизатором пружиной) Stels.
    Многочисленные ноунеймы, Лонгвэи, Маккензи, Рометы? Фрироады не вошедшие в список. Сюда можно смело отнести любой двухподвес по цене до 10.822.000 руб.

Большинство их покупается на акциях в гиперах Польши и Германии за 2.164.000 руб.
Здесь же благополучно ценник накручивается от 200% и выше в зависимости от алчности продавца.

2. ПолуАшанбайки - по качеству скорее ближе к простым брендовым велосипедам, чем к типичным ашанбайкам, однако исторически не снискали уважения в среде тру-райдеров. Большим спросом на вторичном рынке также не пользуются. Могут рассматриваться для покупки при сильно ограниченном бюджете. Рекомендуется все-таки доложить 20-2.164.000 руб. до брендового велосипеда начального уровня.

Сюда относятся:

Велосипеды LTD - если верить сайту одной известной велосети, являются молодым перспективным немецким брендом. Однако, долгие поиски официального сайта или хотя бы каких-то следов этого бренда за пределами РБ не увенчались успехом. Считаются относительно.  качественным китайским ноунеймом.
    Хардтейлы (без заднего амортизатора) Stels.

3. Стали популярны велосипеды на литых дисках с названиями автомобилей : БМВ, Ламборджини, Хаммер,Феррари,ЛэндРовер - это для неразбирающихся в велосипедах молодых "яппи" и понторезов, желающих пустить пыль в глаза крутым великом известной автомарки... Данные велосипеды укомплектованы самым дешёвым навесом,простейшей вилкой и очуумительными литыми колёсами на дешёвых втулках, которые после одного удара отправляются прямиком в мусорку - их невозможно поравнять ... А качество работы дешёвой трансмиссии и вилки - как на самом дешёвом дроческопе за 2.164.000 руб.... Плачущий
 Просят за этот автовелошлак о 10.822.000 руб.  Ни в коем случае не покупайте!

P.S. Во всем, даже в "ашанбайках", при большом желании можно найти свои светлые стороны.
"Ашан" - это как служба в армии, кто откатал 2 года, тот жизнь понял. © Веселый

Как продать фигню, или что такое "ашан"?

ВОТ ТАК ПЕРЕЛОМИТСЯ "АШАН" ПРИ ДАЖЕ НЕВЫСОКОМ ПРЫЖКЕ

Очень доходчиво "ашанбайк" описан вот здесь: http://lurkmore.to/%D0%90%D1%88%D0%B0%D0%BD%D0%B1%D0%B0%D0%B9%D0%BA

ТЕМА НОСИТ РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЙ ХАРАКТЕР И НЕ ПРЕСЛЕДУЕТ ЦЕЛИ ОСКОРБИТЬ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ПОДОБНЫХ ВЕЛОСИПЕДОВ.

ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ ВЫБОР ЗАВИСИТ ОТ ВАС.
ВЫ ВПРАВЕ ПРИОБРЕТАТЬ СЕБЕ ЛЮБЫЕ ВЕЛОСИПЕДЫ, СООБРАЗНО ВАШЕМУ ВКУСУ И КОШЕЛЬКУ.
 Подмигивающий
« Последнее редактирование: 25 Февраль 2016, 22:33:34 от Веломаньяк » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
Веломаньяк
Moderator

ʞʁqнɐwоvǝʚ

Просмотр профиля
« Ответ #241 : 08 Июль 2014, 11:33:52 »

а мой чтото не откомментил Злой
  Смеющийся

а этого не хватит?

diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

не ту страну назвали Гондурасом...

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #242 : 08 Июль 2014, 11:53:53 »

а про помойки где там и дроческопы? Грустный вот только какая конечная цена будет Грустный

[/
Веломаньяк
Moderator

ʞʁqнɐwоvǝʚ

Просмотр профиля
« Ответ #243 : 08 Июль 2014, 12:35:56 »

а про помойки где там и дроческопы?
норм там был вел...
а вот дроческоп с помойки
http://allegro.pl/rower-na-czesci-lub-naprawy-tanio-i4395850429.html

вот во что превращаются даже двухкоронные псевдоамовилки... Шокирован Смеющийся

а они изначально выглядят ну оч понтово... Строит глазки Крутой

http://allegro.pl/rower-gorski-mtb-fischer-amortyzator-przod-i-tyl-i4399439093.html

Массажист №1
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #244 : 08 Июль 2014, 13:52:38 »

!!! Я за безопасность !!!У каждого всегда есть свой выбор!!!
« Последнее редактирование: 08 Июль 2014, 16:29:51 от tani4ik » Записан
diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #245 : 08 Июль 2014, 16:24:26 »

и вот чем этот лучше моего?
http://forum.grodno.net/index.php?topic=2743919.msg13351737#msg13351737
Weight   15,14 kg
мой с учетом второго подвеса 16,5 В замешательстве куда уж меньше разница то

[/
Веломаньяк
Moderator

ʞʁqнɐwоvǝʚ

Просмотр профиля
« Ответ #246 : 08 Июль 2014, 18:12:23 »

и вот чем этот лучше моего?
хардтейл более сбалансирован и не будет так раскачиваться и скрипеть, как твой "подвес" на всех шарнирах и пружинах... накат будет получше, да и посадка другая будет... за такую цену смело бери, если состояние норм и рост подходит... этот кросс будет в разы лучше твоего теперешнего динозавра... Подмигивающий

Кассета     Shimano Tourney TZ21
это не кассета, а трещотка

Цепь     YABAN
 Смеющийся её надолго не хватит - лучше заменить её сразу на цепку группы HG, а то растяется и поест всю трансмиссию

Задний переключатель     Shimano Tourney (TX35)
поменять, а то чз пару сотен начнёт выёживаться и стрекотать...

Размер рамы М (19 )
во! самый ходовой размер

Манетки (шифтеры)
Манетки     Shimano RevoShift (RS36)
Тип манеток     Grip-Shift
и манетки эти нафиг, а поставить деорчик какой  Строит глазки
вилка "кросс" тоже тоещё гэ , но как альтернатива двухподвесу из германии -  данный вел -
отличный вариант...

так что, diMon374,  бери пока не забрали - будешь чотко пылить! Крутой

diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #247 : 08 Июль 2014, 20:26:04 »

я этот хочу( http://allegro.pl/rower-mtb-stockli-shimano-deore-lx-mavic-giant-top-i4385870632.html#tabsAnchor
но он уже 4 сотки и еще не конец((((((((

[/
Веломаньяк
Moderator

ʞʁqнɐwоvǝʚ

Просмотр профиля
« Ответ #248 : 08 Июль 2014, 20:34:30 »

ОГО! Так он на 17 раме (на рост155-170 см)... не маловата будет? подседел аж до упора задирать придётся...

а кто ещё вчера этот вел гэ называл? Смеющийся

diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #249 : 08 Июль 2014, 20:37:16 »

ну у меня 17.5 счас вроде померял. хер на рост мой 176) прорвался бы! Веселый

[/
Веломаньяк
Moderator

ʞʁqнɐwоvǝʚ

Просмотр профиля
« Ответ #250 : 08 Июль 2014, 20:59:41 »

ну у меня 17.5 счас вроде померял. хер
  Шокирован Шокирован Смеющийся Смеющийся

может и прокатил бы, но всё равно впритык...  Грустный по длине рама маловата скорее всего будет

Добавлено: 08 Июль 2014, 21:17:50
Шокирован
1 godz. do końca ( 8 lipca, 22:09:07)  ставь за минуту до конца 1250 зл и бушь иметь чотки двухподвес  Строит глазки
« Последнее редактирование: 08 Июль 2014, 21:17:52 от Веломаньяк » Записан

diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #251 : 08 Июль 2014, 22:10:35 »

59 min do końca ( 8 lipca, 22:09:07)

Aktualna cena
1 325 zł
 Злой

Добавлено: 08 Июль 2014, 22:07:54
1 min do końca ( 8 lipca, 22:09:07) Jak kupować?

Aktualna cena
1 526 zł Плачущий

Добавлено: 08 Июль 2014, 23:08:56
Poniżej minuty do końca ( 8 lipca, 22:09:07) Jak kupować?

Aktualna cena
1 551 zł
« Последнее редактирование: 08 Июль 2014, 23:08:56 от diMon374 » Записан

[/
Веломаньяк
Moderator

ʞʁqнɐwоvǝʚ

Просмотр профиля
« Ответ #252 : 09 Июль 2014, 00:17:44 »

Jak kupować?
Ну что - купил? Строит глазки

diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #253 : 09 Июль 2014, 09:55:09 »

почти 600 баксов мне дороговато пока что( вот 400 дал бы счас за него Веселый

Добавлено: 09 Июль 2014, 13:10:58
а этот как?
« Последнее редактирование: 09 Июль 2014, 13:10:58 от diMon374 » Записан

[/
passp0rt
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #254 : 09 Июль 2014, 13:38:02 »

почти 600 баксов мне дороговато пока что( вот 400 дал бы счас за него Веселый

Добавлено: 09 Июль 2014, 12:10:58
а этот как?

якобы маунтинбайк с вибрейками, мощно, обода шикарные, каждое имеет вес с пол хардтейла, да и рама попелаца совсем не напоминает подвесы трека, да и вес я думаю за 20 киль, подножка- самый необходимый аксесуар в маунтинбайке, может мне кажется, но вроде задняя часть приварена к передней и между ними имеется пружина...
вопрос зачем вам маунтинбайк, он тяжелее, дороже, если хотите нормальный маунтинбайк с карборамой- будьте готовы выложить 5000, где здесь на нем ездить, с карьеров в озеро?
взяли бы на аллегро нормальный б.у. хардтейл за 1.052 руб. 00 коп.
diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #255 : 09 Июль 2014, 14:07:40 »

Смеющийся
да и рама попелаца совсем не напоминает подвесы трека, да и вес я думаю за 20 киль, подножка- самый необходимый аксесуар в маунтинбайке, может мне кажется, но вроде задняя часть приварена к передней и между ними имеется пружина...
это карбон с титаном Строит глазки
http://allegro.pl/trek-spinegry-carbon-oclv-xt-shimano-rock-shox-sid-i4381431048.html
проверить хотел отзывы)

[/
passp0rt
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #256 : 09 Июль 2014, 14:26:16 »

может быть я и ошибся , но в таком случае этому велу лет 20, ничего подобного никогда не видел, про приварено это я загнул, просто не было видно, но вибрейки здесь как-то невяжутся, да и обода, с виду жутко напоминает крашенный ашан
diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #257 : 09 Июль 2014, 14:44:43 »

ну вот так вот тут все шпициалисты и определяют Грустный

Добавлено: 09 Июль 2014, 14:47:34
он тяжелее
ну ваш "нормальный" это 14-15,5 кг. мой ашан это 16,5кг, хотя в нем железа куча там где алю мог быть. хочу полегче чуть. и с какого он должн легче быть при наличии доп деталей? Непонимающий

[/
passp0rt
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #258 : 09 Июль 2014, 14:51:43 »

ну как бы я далеко не специалист, катаюсь не так давно и начал с ашана купленного у актриссы, через месяц перешел на трек, поэтому как только увидел фото, а оно было одностороннее и без описания, да и вприципе особо ничего и не разглядишь на нем, сразу всплыли воспоминания и ассоциации, да и сравнение стоит на балконе, если вы хотели услышать отзыв, то предоставили бы более обширную информацию, чем дальнее фото 20-ти летнего байка...

Добавлено: 09 Июль 2014, 15:04:06
честно, я свой не взвешивал, но он намного легче моего предыдущего ашана, доказывать, чем лучше мой от вашего я не буду, потому как, когда я только взял свой бушный ашан за 160, я тоже не мог понять идиотов, которые тратят по 600-700 баксов за вел, но при первом подъеме в гору на треке 4300, я понял что велосипед вообще может ехать в гору, а проехав весь город мы с дэвушкой(у нее гт аваланч спорт) даже не устали, в то время как через 30 километров на ашанах, мы были выжатые как лимоны
в итоге, пока вы будете ездить на ашане, разницу вы никак не поймете, как не поймете, почему он вызывает ржач у брендоводов(у меня был ашан, но он не так весело смотрелся), дело каждого на чем ездить, но только не доказывайте, что ашан лучше нормального вела- ПРОШЕЛ ЛИЧНО
Веломаньяк
Moderator

ʞʁqнɐwоvǝʚ

Просмотр профиля
« Ответ #259 : 09 Июль 2014, 16:06:47 »

Прикольный подвес... норм.  только вот литьё это- один раз где впилишь колесом и выбросишь- его уже не поровняешь.
это не ашан. карбоно-титановый двухподвес бородатых годов на хорошей оборудке и амортах Строит глазки  тока карбон можа кетайский В замешательстве и переломится при соскоке с парапэта...
« Последнее редактирование: 09 Июль 2014, 16:25:25 от Веломаньяк » Записан

diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #260 : 09 Июль 2014, 16:10:59 »

даже не устали, в то время как через 30 километров на ашанах, мы были выжатые как лимоны
дак я езжу для формы, а не добраться до работы. увеличение нагрузки мне только плюс. люди утяжелители даж таскают некоторые)
Прикольный подвес... норм.
если бы не карбон и цена, то обосрал бы стопудово Смеющийся и подвес не рассчитанный годами на суперкомпьютере и тормоза говно)

[/
passp0rt
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #261 : 09 Июль 2014, 16:11:55 »

и с какого он должн легче быть при наличии доп деталей?

это я сразу не усмотрел, а какие у вас рабочие дополнительные детали. Подседел, седло и т.д. у вас конечно крутое, но сегодня заострил внимание на то, куда вы повесили передний брызговик.... вы считаете что у вас рабочая вилка?
Веломаньяк
Moderator

ʞʁqнɐwоvǝʚ

Просмотр профиля
« Ответ #262 : 09 Июль 2014, 16:12:27 »

если бы не карбон и цена- это был бы ашан... Смеющийся

diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #263 : 09 Июль 2014, 16:40:16 »

а какие у вас рабочие дополнительные детали
у двуподвеса по сравнению с хардом? В замешательстве

[/
passp0rt
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #264 : 09 Июль 2014, 16:47:26 »

Да, рабочие, которые работают, и у вас не двухподвес, судя по вилке у вас вообще безподвес))))
Задний подвес это скрипучее авно, в которое раз в 2 недели нужно заливать масло, иначе невыносимый сурип на каждой маломальской колдобине

Добавлено: 09 Июль 2014, 16:50:36
И вы сами себе противоречите, то он для вас тяжеловат, то вам дополнительная нагрузка на пользу, я бы порекомендовал ездить на нормальном веле, а в качастве утяжелителя таскать на себе попелац
diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #265 : 09 Июль 2014, 17:08:35 »

ну как бы я далеко не специалист
этого было достаточно.  Пока!

[/
passp0rt
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #266 : 09 Июль 2014, 19:38:13 »

А вы себя считаете великим специалистом в этой сфере?
Пока что ваш специализм и аргументы прямопропорциональны уровню вашего байка в разделе двухподвесов
Веломаньяк
Moderator

ʞʁqнɐwоvǝʚ

Просмотр профиля
« Ответ #267 : 09 Июль 2014, 23:09:55 »

Вот тут голову ломаю, вроде цена (1.459 руб. 65 коп. на аллегро) и обвес нормальные (относительно цены).

Рама , походу, большой ростовки- седло чо-то подозрительно низко установлено...  а может для перевозки, но обычно как ездят так и фоткают... и вилка сантур хст- дубовый нерегулируемый макет... и это найнер вроде Слепой

Добавлено: [time]Wed Jul  9 22:12:55 2014[/time]
з.ы. неее. это вел на 28-х колах... гибрыд двухпадвес Крутой http://aukro.ua/velosiped-hill800-26-i-28-deore-xt-gidrav-german-i4231165568.html

да и задний "Амортизатор - Kind Shock KS-261" - по отзывам обычный пружинный муляж... стОит такой чотки мартёр около 100 тыс. http://velopuls.com.ua/product/zadnij-amortizator-na-velosiped-kind-shock-ks-261/

Cообразительный стоЯт дисковые тормоза, а обод с бороздой лля вибрейков- дешёвый колхозинг...
и гамульцы ""промаксы"- самая дешёвая гидра к юго-востоку от грандичского рынка... дэора навешали и хотят насунуть ... Смеющийся

понятно откуда ноги растут у этого вела_все эти "HILL" - маккензи, профиты- гипермаркетовые велосипеды Строит глазки Крутой
это очередной "нимецкий" горник... Плачущий вот оф сайт профет - там такого нет вела http://www.prophete.de/produkte/fahrrader/#trekking-fahrrader

а, нет - вас ист дас? вот же он на 26-х колах и по зондерцене: http://www.prophete-shop.de/fahrraeder/prophete-alu-mtb-26.html
« Последнее редактирование: 10 Июль 2014, 00:08:19 от Веломаньяк » Записан

PTATH
Настоящий гродненец

Кто понял жизнь, тот больше не спешит

Просмотр профиля
« Ответ #268 : 10 Июль 2014, 07:06:12 »

а по зондер цене да и минус штоер, то ваще вундервафля. Была бы рама нормальная, а остальное дело наживное.
« Последнее редактирование: 10 Июль 2014, 09:29:54 от PTATH » Записан
vitali
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #269 : 10 Июль 2014, 20:51:09 »

то ваще вундервафля

хренафля, там в подвеске задней судя по фото ни одного подшипника нет, все на втулочках скольжения в лучшем случае.

Общение по теме это оффтопик! © Админ.
PTATH
Настоящий гродненец

Кто понял жизнь, тот больше не спешит

Просмотр профиля
« Ответ #270 : 10 Июль 2014, 22:19:37 »

судя по фото

как показывает практика, гадание по фото - штука бесполезная.

но вот это фото конкретно печалит:

« Последнее редактирование: 10 Июль 2014, 22:44:03 от PTATH » Записан
Страниц  : 1 ... 7 8 10 11 ... 18 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: