Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
09 Август 2025, 06:15:32
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

С какого возраста лучше вести ребенка в платные кружки? И стоит ли.

Голосование
Вопрос: С какого возраста стоит вести ребенка в платные кружки?
с 1 года - 30 (26,3%)
с 1,5 лет - 22 (19,3%)
с 2 лет - 17 (14,9%)
с 3 лет - 24 (21,1%)
в 4-5 лет (для подготовки к школе) - 21 (18,4%)
Всего голосов: 108

Страниц  : 1 3 4 ... 7 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: С какого возраста лучше вести ребенка в платные кружки? И стоит ли.  (Прочитано 26019 раз)
Дейзи
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 11 Март 2010, 17:06:13 »

Я с года не водила..т.к.считала рано,тем более зимой таскать.... С 2-х мы пошли в МП и дочке очень нравиться... Она у меня и так ахти смышленая и цень посещения была не столько развитие,хотя и это тоже,сколько привыкание к детскому коллективу,дабы потом меньше проблем было в саду... Оговорюсь,что ребенок у меня на 100%мамин...во дворе детей много,все бегают,играют,копаются в песочнице(летом),а дочка если будет лепить куличики,то мама должна сидеть рядом и смотреть и т.д. После полугода посещений Мп,она стала сама знакомиться с детками,с незнакомыми ей людьми,заходящим к нам домой иногда,и даже когда на Рождество ездили к бабушке(там живет моя сестра,у не дочь ровно на год младше) Дарья сразу сказала...-"Не хочу с ней играть,буду ее бить Обеспокоенный", но уже через 10мин они весь дом на уши ставили и без мамы...
Knopa
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #31 : 11 Март 2010, 17:07:42 »

в наше время столько стоило 3 раза.. (5 лет назад)

всё течёт, всё изменяется.. Улыбка

Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
nana
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #32 : 11 Март 2010, 17:11:31 »

Моя сестра, которая живёт в Минске, после того, как её доче исполнился 1,3 тоже водила свою дочу в детский центр (не помню, как назывался, но хвасталась, что в их группе сын Дмитрия Шунина). Я свою красу в этом возрасте никуда не водила. Когда девчёнкам было по 2 года, мы встречались - разницы в развитии никакой, моя даже больше знала и умела.
В возрасте до 3-4 лет детские центры нужны больше родителям, чтобы сказать  - а мы, а мы...
После 4 лет, когда начинается подготовка к школе - там да, надо водить. Моей доче Умка дала много в плане математики и желания делать поделки своими руками.
Knopa
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #33 : 11 Март 2010, 17:11:34 »

После полугода посещений Мп

может просто время пришло?

Да, ладно, вы меня не слушайте, может я одна такая, которая считает это потерей денег и времени..

Дейзи
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #34 : 11 Март 2010, 17:14:14 »

И еще зависит от ребенка,конечно...Мы посещая уже достаточное время МП,решили сходить на пробное занятие в 7ГНОМОВ, после которого,по дороге домой дочка сказала: "Я туда больше не пойду,мне не нравиться,ерунда какая то"(дословно)
Knopa
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #35 : 11 Март 2010, 17:18:49 »

И еще зависит от ребенка,конечно...Мы посещая уже достаточное время МП,решили сходить на пробное занятие в 7ГНОМОВ, после которого,по дороге домой дочка сказала: "Я туда больше не пойду,мне не нравиться,ерунда какая то"(дословно)

Моему тоже нравилось.. куча детей, места, где можно побегать, попроказничать..

nana
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #36 : 11 Март 2010, 17:19:38 »

После полугода посещений Мп

может просто время пришло?

Да, ладно, вы меня не слушайте, может я одна такая, которая считает это потерей денег и времени..

Не одна Улыбка. Ведь потом все пойдут в д/сад, в котором по программе цвета учат, если не ошибаюсь, около 3-х лет и в школу, где в первом классе весь год читают букварь.
Да, развивать детей надо, но с 1,5 лет водить по детским центрам... Я считаю, годам к 3-4-5 больше проявляются наклонности и способности и более заметно, чему надо больше уделить внимания.
В первый декретный я с удовольствием почитывала газету "Я - мама", так там одна воспитательница написала, что в сад очень часто приходят дети, которые рассуждают о звёздах и планетах, но при этом в памперсе...
Arakara
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #37 : 11 Март 2010, 17:33:54 »

Как по мне, 1 раз в неделю за 1 час, бегая туда-сюда (15 минут на занятие, а там 3 вида деятельности меняются) ребенок в 2 года мало что усвоит и вряд ли привыкнет к детскому коллективу больше чем в песочнице. Другое дело мама!  Смеющийся Посмотрела и дома сама тоже самое повторяет, никуда торопиться не нужно и польза есть! Ну так и интернет у всех есть и масса литературы. А кружки создаются для зарабатывания легких денег. Перед школой подготовка не помешает.
valerka
Гость
« Ответ #38 : 11 Март 2010, 17:40:35 »

Я тож такая. Планирую водить только с 4, а может и с 5 лет. Раньше не вижу в этом смысла особого.
Мы ходим 1 раз в неделю и это стоит 24 тыс. Совсем немного, одни раз в прод. магазин сходить
или не сходить... лично я нахожу, что это дорого.
izolda
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #39 : 11 Март 2010, 18:04:18 »

Мы в МП ходим, и мне и ребенку очень нравится. Особенно зимой, когда на улице долго гулять холодно, а дома скучно. Мне нравится, что ребенок и порисует, и полепит, и я это время проведу весело наблюдая за ней и болтая с девчонками. И результат я вижу не в каких-то приобретенных знаниях, а в том, что ребенок учиться спокойно играть с другими детками, общаться, не бояться чужих людей... Хотя если б мы в сад ходили, я б выходные на эти занятия не тратила. Лучше в театр сходить или в бассейн.

хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос чё мешает
живи
hellka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #40 : 11 Март 2010, 19:04:50 »

Hellka мы как раз ходили в мерри поппинс с 1,4 мес. к Валентине. Занятия очень нравились. А теперь мы ходим туда же и в Умку - так малой каждый день просится в школу, и там его терпения хватает только на полчаса, а потом начинает психовать и выдуриваться. Но всеравно пока ходим, а там посмотрим.
А Мерри Поппинс это где? И можно ли там только на пару занятий сходить или надо за все обучение сразу платить?
У меня ребенок общительный очень, никого не боится ко всем идет, кто позовет, даже напрягает, что не напугаешь ничем. Только в доме детей у нас нет, пожилые в основном, а на детской площадке всегда постарше дети и не сидим мы на площадке, сегодня два часа ногами ходил по району, аж я устала. Я хочу попробовать сходить пару раз, дома крупой не даю играть, он все в рот тянет до сих пор. Краски один раз развели, так он, видимо, уставший был, не понимал, чего хотят родители и зачем ему руки вымазали  Смеющийся
Knopa
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #41 : 11 Март 2010, 19:27:19 »

Краски один раз развели, так он, видимо, уставший был, не понимал, чего хотят родители и зачем ему руки вымазали

Смеющийся Смеющийся Смеющийся

hellka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #42 : 11 Март 2010, 20:18:01 »

Цитата: hellka от Сегодня в 18:04:50
Краски один раз развели, так он, видимо, уставший был, не понимал, чего хотят родители и зачем ему руки вымазали
Спецом для вас в фотогалерее эти мучения выложила  Подмигивающий
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #43 : 11 Март 2010, 20:56:39 »

Мы с 2-х лет пошли в Умку. Хотели в МП с года, но по своему ребенку я видела, что нечего нам там делать, уж очень она отстраненная была. Умкой довольна очень!!!! Уроки по 15 минут, частая смена деятельности, идет туда с удовольствием, на февраль написали заявление на отпуск, так она меня прям замучала, когда, да когда пойдем?!
Вот пойдем в воскресенье, единственный минус в ту группу куда ходим разрешают ходить с мамами, и на мой взгляд, да и не толко мой, это не занятия , а балаган. Динка тоже этим моментом не очень довольна. Так, что будем проситься в группу без родителей, но ходить все-равно будем!!!
По поводу есть ли образовательный смысл. Моя Алена выучила цвета, формы, цифры, считать, и еще много-много всего, но главную ценность я вижу в том, что ребенок в игре познает сам образовательный процесс, усидчивость, внимательно слушать и т.д 

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
Альгуня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #44 : 11 Март 2010, 21:09:02 »

А я полностью согласна с Knopой...
Мы ходили на развивалки, но я не увидела смысла для моего ре. Всё, что там предлагается, я делала сама с малым. А как в садик пошел , то не вижу и смысла еще дополнительно водить куда-то....  Тем более, как сказала наша знакомая психолог - у ре должно оставаться время на просто игры, на просто ничего неделание...
Поэтому мы решили на развивалки не ходить, а вот если перед школой что-то понадобится, то будем смотреть походу. Хотя не думаю,ч то что-то и понадобится.
Да и  интересные вечера мы можем и сами себе придумать Подмигивающий

Корреспондент  Тут
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #45 : 11 Март 2010, 21:40:51 »

я тоже такая  Подмигивающий танцы, музыкальная школа, спорт - это да, а просто развивалки - ну нафиг..
Knopa
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #46 : 11 Март 2010, 22:45:49 »

так она меня прям замучала, когда, да когда пойдем

ну вот только что детям нравится, а так, как я уже писала, цвета, формы, животных и прочее деть учит и дома, играя в современные игрушки-развивалки.

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #47 : 12 Март 2010, 09:59:11 »

По поводу есть ли образовательный смысл. Моя Алена выучила цвета, формы, цифры, считать, и еще много-много всего, но главную ценность я вижу в том, что ребенок в игре познает сам образовательный процесс, усидчивость, внимательно слушать и т.д 

Рита, а ты думаешь, что она сама бы (с тобой, бабушкой и тп) не выучила бы цвета, формы, цифры, счет и прочее? это действительно заслуга Умки? мы не ходили и это тоже умеем..
Дейзи
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #48 : 12 Март 2010, 11:14:49 »

Цвета,формы,буквы,цифры и т.д.это да-можно и дома...Моя кнопка по приходу в МП практически уже все знала...В чем на 100% согласна с ritta21:
но главную ценность я вижу в том, что ребенок в игре познает сам образовательный процесс, усидчивость, внимательно слушать и т.д 

В МП занятие длится 40-50мин,и за это время дети успевают и зарядку,в игре,поделать и упражнения на мелкую моторику и само собой творчество....

танцы, музыкальная школа, спорт - это да, а просто развивалки - ну нафиг..

я тоже с удовольствием,если дочь не будет против,повожу ее на танцы....но на сколько я знаю,на танцы с 5лет берут...
Knopa
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #49 : 12 Март 2010, 12:02:59 »

но главную ценность я вижу в том, что ребенок в игре познает сам образовательный процесс, усидчивость, внимательно слушать и т.д

ерунда это.. если усидчивый ребёнок - он таким и будет и в год и 3 и в 7, а если нет, то и в школе будет с неудом по поведению.

Сами преподаватели из этих школ говорили, что для образования дети до 7 лет - маленькие, с ними можно только играть.. и в игровой форме что-то до них донести.. и ничего общего с образовательным процессом и вырабатыванием усидчивости в этих школах нету. (личный 4-летний опыт)

Добавлено: 12 Март 2010, 12:08:11
.но на сколько я знаю,на танцы с 5лет берут...

ну неужели обязательно быть такими усердными родителями и всунуть ребёнка куда-то до 5 лет? Ну, ходите с ним в бассейн, театр, да много куда можно придумать, получайте удовольствие сами от общения с малышом, вот, обязательно кому-то заплатить за то, чтобы твоего ребёнка развлекали..

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #50 : 12 Март 2010, 12:16:44 »

я тоже все хотела малого отдать куда-нить, а сейчас решила, что не буду...хватит сада, а выходные-это у нас дни бабушек и дедушек, они внуками занимаются по выходным.
Lennka
Жизнь прекрасна...
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #51 : 12 Март 2010, 12:59:25 »

Цитата: Lennka от Вчера в 16:04:40
Мы ходим 1 раз в неделю и это стоит 24 тыс. Совсем немного, одни раз в прод. магазин сходить
или не сходить... лично я нахожу, что это дорого.
Я не дописала в месяц 24 тыс.!!! Одно занятие 6000 руб.

Ксения 05.05.2008 г
Анастасия 13.05.2011 г.
valerka
Гость
« Ответ #52 : 12 Март 2010, 13:04:50 »

ерунда это.. если усидчивый ребёнок - он таким и будет и в год и 3 и в 7, а если нет, то и в школе будет с неудом по поведению.
Соглашусь. У каждого ребенка свой характер, кто-то и так постоянно сидит, с места не сдвинешь, а кто-то носится без конца. А приучать к усидичивости в 2-3 года... зачем? В замешательстве
У меня Валера очень-очень подвижный, для него посидеть минуту равно наказанию. Но когда ему действительно интересно становится, он может просидеть достаточно долго.
nana
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #53 : 12 Март 2010, 13:45:39 »

я тоже с удовольствием,если дочь не будет против,повожу ее на танцы....но на сколько я знаю,на танцы с 5лет берут...
У нас в ансамбле малыши занимаются с 4 лет. У дочи в д/саду кружок по хореографии появился ещё в яслях, в старшей ясельной (им по3-4 года было).
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #54 : 12 Март 2010, 15:42:28 »

Девочки вы как всегда прочитали и додумали... Смеющийся
поясняю...садовская программа, простите, но это вообще трудно назвать обучением и вообще слово подобрать не могу. Как зарисовывали морковки и блинчики из пластелина ляпали, так по сей день этим и занимаются, причем я думала, что халтурит воспитатель, заглянула в преславутую Пралеску, действительно, все в рамках программы. Поэтому на сад я вообще не вознашу никаких надежд, чистые, накормленные и слава Богу!
По поводу развивалки, конечно я и сама могу выучить цвета , формы и т.д, да и не в этом ценность, но там это подносят настолько интересно, обыгрывают, что дети все с удовольствием проигрывают и проглатывают, там полно дидактического материала, новейшие программы, почему нет?! В замешательстве И уж тем более, если малыш непоседа, невнимательный, и отказвается выполнять задания, то почему не водить к опытным педагогам, научить его играть, познавать мир, расширять кругозор...если ребенок плохо говорит, то большенство ведет к логопеду, а так рассуждая, тоже можно сказать зачем?! сам поговорил с ним, глядишь и научиться?! Никто же не предлагает усадить ребенка за парту и заставить в 2 года учиться, ему предлагают поиграть.
Не знаю, как и кто, но лично я не владею достаточным колличеством знаний в области педагогики, что бы с полной уверенность дать ребенку все то, что можнго дать, и если есть люди, профессионалы, то отдам ребенка в их руки+ насколько смогу сама буду передавать знания и умения своей дочке.

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
Dinka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #55 : 12 Март 2010, 15:54:08 »

мы лично пошли для того, чтоб Ленка привыкла к чужим людям и детям, чтоб смогла оставаться одна, без меня....Этого мы добились после первого занятия, на втором она уже была без мамы....Но после болезни, она опять стала со мной, никуда не отпуская...мне это не нравится, смысл мне с ней там торчать? Еще сходим раз и посмотрю, если не переведут в другую группу, то ну их нафиг....Буквы, цифры, формы, она и без них выучила.....а вот научиться слушать, когда тебе что-нибудь говорят, а не скакать вокруг мамы - это да, помогло...Но, если бы я видела, что мой ребенок там балуется, ничего не слушает, ходит сам себе, то не водила бы... А перед школой, годика за два, за год - пойдем, пойдем куда надо, чтоб попасть в какую нам надо школу

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #56 : 12 Март 2010, 15:58:11 »

а вот научиться слушать, когда тебе что-нибудь говорят, а не скакать вокруг мамы - это да, помогло...Но, если бы я видела, что мой ребенок там балуется, ничего не слушает, ходит сам себе, то не водила бы...

вот кто водит детей, расскажите-реально шилопопа там научат/заставят сидеть и заниматься чем и все?вы таких там наблюдали?
Natashik
Почетный гродненец

Владюша - 22.11.2007. Маркуша - 07.04.2015

Просмотр профиля Email
« Ответ #57 : 12 Март 2010, 16:18:18 »

tanuhas, это Dinka наверное про нас писала. Мой малой выдерживает только первые полчаса, а потом его не усадить, не уговорить невозможно. Я уже который раз себе говорю, что больше не поведу, но Владик целую неделю просится в школу и говорит, что будет там слушаться, а там как получается Смеющийся Смеющийся Смеющийся Мы теперь ходим к психотерапевту, так она нам сказала, чтобы обязательно ходили, что усидчивость выработается со временем. А по поводу того, что он ходит только со мной - это перерастет, что однажды он сам скажет: "Мама я пойду один" Яху! Но пока я такого не дождалась В замешательстве

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #58 : 12 Март 2010, 16:20:42 »

tanuhas, это Dinka наверное про нас писала. Мой малой выдерживает только первые полчаса, а потом его не усадить, не уговорить невозможно. Я уже который раз себе говорю, что больше не поведу, но Владик целую неделю просится в школу и говорит, что будет там слушаться, а там как получается Смеющийся Смеющийся Смеющийся Мы теперь ходим к психотерапевту, так она нам сказала, чтобы обязательно ходили, что усидчивость выработается со временем. А по поводу того, что он ходит только со мной - это перерастет, что однажды он сам скажет: "Мама я пойду один" Яху! Но пока я такого не дождалась В замешательстве
мой как раз очень самостоятельный, я ему не нужна особо, но вот усидеть на месте-это целая проблема....
Natashik
Почетный гродненец

Владюша - 22.11.2007. Маркуша - 07.04.2015

Просмотр профиля Email
« Ответ #59 : 12 Март 2010, 16:23:51 »

Мой  тоже до ужаса самостоятельный - мама не нужна совсем ни дома, ни на улице. А на занятия только с мамой - вот и пойми этих малышей. Веселый

Страниц  : 1 3 4 ... 7 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт