Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
07 Август 2025, 23:50:01
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

С какого возраста лучше вести ребенка в платные кружки? И стоит ли.

Голосование
Вопрос: С какого возраста стоит вести ребенка в платные кружки?
с 1 года - 30 (26,3%)
с 1,5 лет - 22 (19,3%)
с 2 лет - 17 (14,9%)
с 3 лет - 24 (21,1%)
в 4-5 лет (для подготовки к школе) - 21 (18,4%)
Всего голосов: 108

Страниц  : 1 ... 5 6  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: С какого возраста лучше вести ребенка в платные кружки? И стоит ли.  (Прочитано 25989 раз)
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #180 : 07 Сентябрь 2012, 16:20:52 »

Поговорила я с преподавателем. Да, она сказала что лучше нам не ходить какое-то время, потому как ребенку явно дискомфортно... значит не дорос он еще Улыбка
Как вариант предложила попробовать другой центр для успокоения совести, и если там история повторится, то взять тайм-аут, где-то до Нового Года. Так и поступлю попробуем повторить после НГ. Пфффф, выдохнула  Веселый

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
Мышка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #181 : 07 Сентябрь 2012, 17:02:00 »

Я перевела в другой кружок, где были более энергичные и подвижные занятия
мне кажется, вполне себе выход, если вы настроены решительно. Ну и просто попробовать в другую школку, где не нужно сидеть и смотреть, а можно побегать-попрыгать, потом порисовать-полепить, потом опять побегать-попрыгать

Славяна
Почетный гродненец

Сын - 27.10.2010г. Дочь - 01.05.2016г.

Просмотр профиля
« Ответ #182 : 07 Сентябрь 2012, 23:39:25 »

А можно я немного переведу тему Обеспокоенный Но вопрос тот же - ходить или не ходить?
Папка наш достал билеты в московский цирк на льду, т.к. мне очень захотелось))) А теперь я засомневалась, стоит ли уже так развлекать ребёнка, которому 1 год и 11 месяцев? Рановато, правда ведь? Не усидит?  Да и места могут такие попасться, что не видно ничего... Или я не права?

Продам деми слингокуртку + май-слинг бирюзовый лён! Вопросы в ЛС
Рябинка
Почетный гродненец

Кнопочка доченька 15.06.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #183 : 08 Сентябрь 2012, 12:26:21 »

Как вариант предложила попробовать другой центр для успокоения совести, и если там история повторится, то взять тайм-аут,

хотела тоже предложить.
мы ходим в МП, занятие 30мин, как для меня, то быстро пролетает. малая не все делает, под настроение. может встать и пойти, куда ей надо)) делаю тогда сама за нее, если косого кидает, то уже хорошо)) любит колупать пластилин. а я смотрю, что ей больше всего нравится и дома повторяем и изобретаем тоже самое - скорее для этого я на эти занятия и планировала ходить

Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #184 : 08 Сентябрь 2012, 13:18:54 »

Славяна, могу посоветовать взять с собой какую-нибудь игрушку, булочку, конфету долгоиграющую. Всю программу ребенок вряд ли высидит, его надо будет чем-то развлечь. У меня так было со старшим. Но все равно - ему хватит впечатлений, и лучше съездить, чем не съездить)
А вообще - все дети разные, может вашему малышу так понравится, что просидит тихо полтора часа.

Смелее, товарищи!
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #185 : 08 Сентябрь 2012, 14:54:36 »

Славяна, чуть что - уйдете  Подмигивающий мы были в прошлом году в Минске на Ледовом шоу, так  досидела до конца только потому, что в конце должны быть белые медведи на коньках.
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #186 : 08 Сентябрь 2012, 16:22:51 »

любит колупать пластилин.
Пластилин годовалям детям?  В замешательстве Мой сожрать может..опасно  В замешательстве

Рябинка
Почетный гродненец

Кнопочка доченька 15.06.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #187 : 08 Сентябрь 2012, 16:45:41 »

ну я ж за спиной сижу)) лизнула пару раз, куда ж без этого
выдают по маленькому кусочку (5мм) и нужно пальчиком прижать или растянуть, целые картины делаем)) но больше всего ей пока нравится его ногтиком колупать

Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
Славяна
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #188 : 08 Сентябрь 2012, 22:59:49 »

Славяна, чуть что - уйдете  Подмигивающий мы были в прошлом году в Минске на Ледовом шоу, так  досидела до конца только потому, что в конце должны быть белые медведи на коньках.
Так вам то года три уже было... Если бы нам было ну хотя бы 2,5, я бы рискнула. Свеж ещё в памяти наш поход в зоопарк в июле, когда ребёнку были интереснее муравьи и пробки под ногами, чем медведи и верблюды((( Правда, жара тогда была и без коляски. И хоть сын за лето повзрослел и поумнел, всё равно - стрёмно мне чего-то.
Спасибо за советы. Ежели не решусь, буду продавать билеты)

Ватруша
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #189 : 09 Сентябрь 2012, 17:40:51 »

Лилитка вытряхнувшая песок)), мы пошли в ЦЗ в год и три. с самого первого занятия вели себя хорошо, все старательно делали, "смотрели в рот" преподавателю, жили от школы до школы.НО!!!!
ребенку 1,4 и его надо сидеть целый день развлекать или на руках носить, потому как сам он не может даже пять минут в комнате поиграться
с нас списано. у нас это приутихло после трехлетнего кризиса. поэтому "чинное" посещением ЦЗ далеко не всегда влияет на самостоятельностью ребенка.
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Иногда я просто хочу, чтобы меня кто-нибудь обнял и сказал: "Я знаю, трудно. Но все будет хорошо! Вот тебе шоколадка и 6 миллионов долларов."
alanya_
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #190 : 09 Сентябрь 2012, 21:03:30 »

Славяна, чуть что - уйдете  Подмигивающий мы были в прошлом году в Минске на Ледовом шоу, так  досидела до конца только потому, что в конце должны быть белые медведи на коньках.
Так вам то года три уже было... Если бы нам было ну хотя бы 2,5, я бы рискнула. Свеж ещё в памяти наш поход в зоопарк в июле, когда ребёнку были интереснее муравьи и пробки под ногами, чем медведи и верблюды((( Правда, жара тогда была и без коляски. И хоть сын за лето повзрослел и поумнел, всё равно - стрёмно мне чего-то.
Спасибо за советы. Ежели не решусь, буду продавать билеты)
Мы ходили в августе в цирк. Наверное, 2 час с антрактом. До перерыва высидел (мы сидели на первом ряду), а потом уже с места вставал, пошел на лавочки дальние и по ним лазил. В общем, не до цирка ему было. Я бы ушла, но мы были не одни. Считаю, что нам минут 30-40 было бы достаточно.
Twinkle
Мэр города

Twinkle, twinkle, little star...

Просмотр профиля
« Ответ #191 : 09 Сентябрь 2012, 21:08:19 »

а мой в вашем возрасте высідел все Улыбка

redbird
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #192 : 09 Сентябрь 2012, 23:02:52 »

Хм. Я б лично заменила все развивающие центры на лесные прогулки. Янка когда-то описывала походы с детьми в лес, и Анхен, ну и я скромно присоединяюсь.
Может ребёнку запах не нравится? Духота? Атмосфера? Мой малой ненавидит одну квартиру (родственников)! У двери сразу орать начинает, истерит по полной, по часу заходится, я со слезами почти, т.к. и уйти неудобно.
Мы с детьми дружим, но в большей степени дружу именно я. Знаю по именам и возрастам детей с 4-х окружающих площадок. С каждым всегда здороваюсь и разговариваю. Акцентирую внимание, что это друзья! Малой как бы в нашей компании обучается общению. Кооонечно, это в ущерб общению для меня с родителями. Не знаю Начал активно участвовать в дворовых играх с 1,6. Теперь везде свой, везде зовут и принимают. Улыбка Могу уже и полялякать в сторонке.
Почитываю календарь развития на бэбиблоге. (Фигуры, например, мы выучили сами с первого раза, когда прочитала, что по возрасту положено). Сегодня в лесу выучили по камешкам малюсенький-маленький-большой-огромный. Нам 1,11. Буквы не планировала вообще до 3 лет, но уже спрашивает активно. Цвета пока туго.
Прыгать пока туго. Работаем.
А в цирк пошли бы, но я сама не люблю. Жалко животных.

Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править.  ©
alanya_
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #193 : 10 Сентябрь 2012, 14:45:45 »

но я сама не люблю. Жалко животных.
не в тему. Но я тоже именно по этому не люблю цирк. Единственное на что мне сейчас приятно и интересно в цирке посмотреть - это на номера акробатов, гимнастов.
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #194 : 11 Сентябрь 2012, 18:02:28 »

Хм. Я б лично заменила все развивающие центры на лесные прогулки. Янка когда-то описывала походы с детьми в лес, и Анхен, ну и я скромно присоединяюсь.
Я обожаю лес, но почему то мой малой абсолютно равнодушен к таким походам. Сегодня пыталась в скверик затащить, там такие каштаны красивые, большие деревья, он 2 минуты побегал, и давай гундеть, лезть на руки и показывать в сторону дороги Грустный Короче дитя асфальта Смеющийся
А вообще очень жалею что в радиусе километра у нас нет никакой детской площадки с детьми. Ходим в парк, но там даже песочницы нет, и дети все "приходящие", постоянно тусущихся там нету, каждый день новые лица. Будем искать варианты дальше...

Мышка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #195 : 11 Сентябрь 2012, 19:29:25 »

Лилитка вытряхнувшая песок)), нам очень понравилась площадка сразу за остановкой "Вечерняя школа", на Социалистической, во дворах, не знаю, как понятней объяснить. Думала, до вечера не смогу малого оттуда утащить, причем там даже детей не было, только один мальчик, "местный", но он в основном возле дома был с мамой, периодически только заруливал на площадку проверить свои игрухи Смеющийся

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #196 : 11 Сентябрь 2012, 21:19:23 »

нам очень понравилась площадка сразу за остановкой "Вечерняя школа", на Социалистической, во дворах, не знаю, как понятней объяснить
Спасибо, схожу в разведку Веселый А то близлежащие песочницы на проверку оказались туалетами для котиков  Тошнит

redbird
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #197 : 11 Сентябрь 2012, 23:18:30 »

мне сейчас приятно и интересно в цирке посмотреть - это на номера акробатов, гимнастов.
Аналогично. Но в детстве они вызывали зевоту и скуку. Равно как и балет, который сейчас обожаю и в Минске видела все. Улыбка

Лес не столько для того, чтоб деревья разглядывать. Как объяснить. Это место уединённое, мы там вдвоём. Общение очень близкое и глубокое и тонкое. Чтобы внимания маминого наелся впрок.

близлежащие песочницы на проверку оказались туалетами для котиков
Так и есть. А на газонах- собачье дерьмо. Ну и моем формочки\лопатки, оттираем влажными салфетками детскую обувь. И все счастливы. Эххх, периферия. Балалайка

Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править.  ©
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #198 : 11 Сентябрь 2012, 23:25:04 »

Так и есть. А на газонах- собачье дерьмо. Ну и моем формочки\лопатки, оттираем влажными салфетками детскую обувь. И все счастливы. Эххх, периферия.
Я какбэ пофигист- ниче не мою и ниче н еобтираю, но когда из песка выкалупывается засохший крендель и тянется в рот, тут даже мои железобетонные нервы не выдерживают)))

А подскажите, в каком центре развития может есть боооольшое помещение? Туда где мы ходили маленький кабинетик, хочу для успокоения души сводить его в центр, противоположный тому. в котором были Улыбка

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #199 : 12 Сентябрь 2012, 08:35:15 »

А подскажите, в каком центре развития может есть боооольшое помещение? Туда где мы ходили маленький кабинетик, хочу для успокоения души сводить его в центр, противоположный тому. в котором были Улыбка
вроде в Мэри Попенс побольше.
а вообще - я уже писала, имхо - Умка вас спасет. Там и помещения не маленькие, и всего 15 минут в каждом кабинете Подмигивающий

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #200 : 12 Сентябрь 2012, 08:52:05 »

а вообще - я уже писала, имхо - Умка вас спасет. Там и помещения не маленькие, и всего 15 минут в каждом кабинете

ну не знаю  В замешательстве это если без мам. а с мамами в Умке фигня получается. мне не понравилось.

в Светлячке большое помещение (группа детсадовская)

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #201 : 12 Сентябрь 2012, 09:05:41 »

а вообще - я уже писала, имхо - Умка вас спасет. Там и помещения не маленькие, и всего 15 минут в каждом кабинете

ну не знаю  В замешательстве это если без мам. а с мамами в Умке фигня получается. мне не понравилось.
а мне понравилось. и даже с мамами.
в Гномах мой так же как и Дианин - орал и тянул меня к двери. Категорически не хотел там находится. А в Умке нормально было. И паровозиком из кабинета в кабинет понравилось им переходить. И меня отпустил через 3 или 4 занятия. И ходил сам. Но мы начали ходить в Умку в 1.10

Славяна
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #202 : 28 Сентябрь 2012, 21:47:36 »

Папка наш достал билеты в московский цирк на льду, т.к. мне очень захотелось))) А теперь я засомневалась, стоит ли уже так развлекать ребёнка, которому 1 год и 11 месяцев? Рановато, правда ведь? Не усидит?  Да и места могут такие попасться, что не видно ничего... Или я не права?
Решила я всё-таки не ходить, отдала билеты 6-летнему крестнику и правильно сделала! Даже он с трудом выдержал сие мероприятие. В основном выступали люди на льду и только в конце второго отделения вышли морские котики. Вот так)

roBIERTA
Главное быть живым-остальное можно варьировать.
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #203 : 27 Ноябрь 2012, 00:29:19 »

А подскажите, в каком центре развития может есть боооольшое помещение? Туда где мы ходили маленький кабинетик, хочу для успокоения души сводить его в центр, противоположный тому. в котором были
приходи к нам в Мозаику- там обычный учебный класс.

Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #204 : 27 Ноябрь 2012, 00:33:32 »

А где находится?

Добавлено: 27 Ноябрь 2012, 00:33:56
мне еще про светлячок говрили, вроде помещние садика, обычная группа, но вроде туда очень сложно попасть В замешательстве

roBIERTA
Главное быть живым-остальное можно варьировать.
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #205 : 27 Ноябрь 2012, 00:34:32 »

А где находится?
в 37 школе-напротив Алми на Фолюше.
Нам завтра на 17.10
составим вам компанию. И по пятницам на 17.10. занятие до 17.50 Подмигивающий

Добавлено: 27 Ноябрь 2012, 00:36:01
если соберётесь- звони. буду ждать тебя под школой.

Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
555nix
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #206 : 04 Сентябрь 2013, 21:37:38 »

Развивать надо конечно... Сам водил дочку в Умку
-сейчас 2-х вожу ... Но ценник подняли  Шокирован Шокирован Шокирован
1 занятие 70000 Злой
http://news.Тут/society/364598.html?utm_source=main_page&utm_medium=main_news_block&utm_content=geonews%2Fgrodno&utm_campaign=tutby_links

Может лучше отложить на обучение в ВУЗЕ... и репетиторов.
Разбить  по часам- ценик вообще зашкаливает... Грустный
ღ๑ஐ Инессa ஐ๑ღ
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #207 : 22 Октябрь 2013, 13:43:30 »

А мы с 11 месяцев ходим Улыбка И доченьке нравится очень!!! Подмигивающий
Annette
Гродненец
**

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Макияж.Коррекция и окрашивание бровей.

Просмотр профиля Email
« Ответ #208 : 17 Январь 2014, 00:55:29 »

так за 4 года ни разу не выпытала. По-английски только он мне до 10 считал.
Вы меня простите, мой ре в 2.3 года по английски считает до пяти уверенно, цифры знает до 12, основные цвета и половину букв - может кружки не по интересу были выбраны. При том, что я это все ему не навязываю, как-то само собой. А ходили мы в ладушки пару месяцев - не может он спокойно сидеть - выполнит задание, а потом 2 круга вокруг ковра бегом. )))
Страниц  : 1 ... 5 6  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт