Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Август 2025, 04:39:33
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

С какого возраста лучше вести ребенка в платные кружки? И стоит ли.

Голосование
Вопрос: С какого возраста стоит вести ребенка в платные кружки?
с 1 года - 30 (26,3%)
с 1,5 лет - 22 (19,3%)
с 2 лет - 17 (14,9%)
с 3 лет - 24 (21,1%)
в 4-5 лет (для подготовки к школе) - 21 (18,4%)
Всего голосов: 108

Страниц  : 1 ... 4 5 7 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: С какого возраста лучше вести ребенка в платные кружки? И стоит ли.  (Прочитано 26140 раз)
Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #150 : 04 Сентябрь 2012, 14:06:16 »

Диан, для начала (ну для меня Смеющийся) расскажаи, что ты хочешь получить от занятий. Чтбы Оскар с детьми научился контактировать или в плане развития интеллекта?
и мне)
~Aile~
Депутат горсовета

olga_kuzmenko_photo Просмотр профиля
« Ответ #151 : 04 Сентябрь 2012, 14:07:59 »

Скрытый текст
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Ylang
-: Кто она такая? +: Ну она... она просто девушка...
Почетный гродненец

Правильные вещи нужно делать правильно с первого раза :)

Просмотр профиля
« Ответ #152 : 04 Сентябрь 2012, 14:13:03 »

Песок в трусах!, Диан, ну начать нужно с того, что вы опоздали... и пропустили очень важные моменты.. когда педагог выходила на контакт с каждым ребенком индивидуально.. когда все вместе приветствовали каждого ребенка.. ну хз, если бы меня вырвали из одного места и притащили в другое и хотели от меня каких-то действий в незнакомом обществе, мне было бы не по себе... Рот на замке

Do your work. Don't be stupid.
Вавёрка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #153 : 04 Сентябрь 2012, 14:15:51 »

Песок в трусах!
Мне кажется, ели Вам очень хочется, чтобы ребёнок посещал развивающий центр, сходите ещё на пару занятий, и по его реакции определитесь, стоит ли игра свеч. Но если ре не нравится, не насилуйте, просто он ещё до общения со сверстниками не дорос (ИМХО, в 1,4 быть маменькиным сыночком - естественное состояние, у меня тоже такой вариант и такого же возраста Улыбка)
Twinkle
Мэр города

Twinkle, twinkle, little star...

Просмотр профиля
« Ответ #154 : 04 Сентябрь 2012, 14:25:38 »

Песок все еще в трусах....
Слушай, мне тут паралель в голову пришла...
ЦР-горшок
Обе вещи как для сада нужны, так? Ну, чтоб полегче было
К горшку приучаешь? Насильно садишь? Бегаешь и сказки воешь наперевес с агрегатом этим?
Или ждешь что в 1 прекрасный миг твой деть сам дойдет до этого тумкалкой своей блондинистой?)
Думай, мамочка, размышляй....

Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #155 : 04 Сентябрь 2012, 14:39:06 »

К горшку приучаешь? Насильно садишь? Бегаешь и сказки воешь наперевес с агрегатом этим?
Не, не сажу не бегаю, горшок стоит в туалете и Оскар водит туда бабушку на экскурсию, когда она спрашивает куда писять нужно Смеющийся На этом все контакты с горшком заканчиваются, и да,жду когда дойдет))) Но не просто же жду, а вожу каждый день показываю,рассказываю,над каждой лужей веду разъяснительную беседу Смеющийся

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
Twinkle
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #156 : 04 Сентябрь 2012, 14:43:19 »

Так и гномами Веселый
Пускай бабушку туда водит Смеющийся

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #157 : 04 Сентябрь 2012, 15:11:59 »

Лена, да, в первую очередь хочется что бы он с окружающими пошел на контакт и приблизить\подготавливать его потихоньку к садику чрез год
Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Не поможет. Ты лучше себя готовь, чтоб как я потом в больничке с давлением не лежать

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Twinkle
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #158 : 04 Сентябрь 2012, 16:52:57 »

Ну или сразу иди к врачику-пущай рецептурное успокоительное выписывают) бо как оказалось валерианка, позитивный настрой и пение мантр не всегда срабатывает Смеющийся

LiaMurka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #159 : 04 Сентябрь 2012, 18:29:16 »

я тоже в раздумьях.вот нам год и месяц,сейчас она явно не готова куда-то ходить на занятия, только пару дней как сама ходит,осваивает новые возможности,чужих боится,на некоторых реагирует ором почему-то.
ну я и решила подождать по крайней мере до нового года. а вообще можно так или нужно было с сентября именно начинать???
есть какой-то центр в районе БЛК/форты?
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #160 : 04 Сентябрь 2012, 18:44:28 »

ну я и решила подождать по крайней мере до нового года. а вообще можно так или нужно было с сентября именно начинатьНепонимающий

можно. если есть места.

есть какой-то центр в районе БЛК/форты?

Светлячок. в д/с №55 возле бывшей 21 школы.

Iri_$_ka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #161 : 04 Сентябрь 2012, 18:51:42 »

А мы сходили и малышу все понравилось (т-т-т)
 Освоился быстро, людей незнакомых мало (3 деток было сегодня, а в группе 4 всего лишь).

Диана, может людей много новых было для малого?

Karamellkka
Делай сегодня то, что другие не хотят, и завтра будешь жить так, как другие не могут.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #162 : 05 Сентябрь 2012, 01:16:05 »

Ходить или не ходить?

1. Ходить, хотя бы ещё 3-4 раза, первый раз - "это не о чём"
2. Не ходить, если выясниться, что для ребёнка по истечению нескольких недель там совсем ничего не интересно. А маме лишнее волнение: почему мой ребёнок не делает всё то, что делают остальные, почему он не интересуется лепкой, рисованием, танцем? почему он не вовлекается в обучающий процесс?   ...........

Я так понимаю вы в "7 гномов" пошли  Подмигивающий не могу сказать, что мы туда не хотели ходить, Даниле там ооооочень даже нравилось. А всё из-за игрушек, новых интересных игрушек, которые лежали повсюду в кабинете. Мой самостоятельный, самодостаточный ребёнок в начале занятий находил себе парочку нужных ему вещей (иногда эти вещи нагло забирались из рук педагога Обеспокоенный) и уходил тихонько в сторонку. Как правило не музыка, не сказка, не тем более лепка и рисование не могли оторвать его от своей собственной деятельности. Порой даже новая группа приходила, а мы всё как-то не могли уйти Смеющийся Вот так и проходили где-то 3 месяца. Я призналась сама себе в том, что ребёнок ещё не готов,  а я просто такими поездками внесла разнообразие в однообразные декретные будни. А... ну да, ещё для галочки - типа ходим в развивающий центр. 
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #163 : 05 Сентябрь 2012, 15:04:36 »

а я просто такими поездками внесла разнообразие в однообразные декретные будни. А... ну да, ещё для галочки - типа ходим в развивающий центр.
Ну да..не без этого Обеспокоенный Спасибо за откровенность...

K @ t i @
Гость
« Ответ #164 : 05 Сентябрь 2012, 15:37:27 »

Мы первый раз пошли где-то в 1,4. Моему Кириллу было фиолетово. Все детки были постарше. Бегали, толкали. Кирюшка не соображал ничего. Три раза мы туда сходили и всё. Не видела я большого смысла в таких занятиях. Следующая попытка была сделана в мае этого года. Учебный год подходил к концу, поэтому успели мы посетить только 3 занятия. Кирилл не скажу, чтобы сильно увлёкся, но кое-что делал. Правда, меня не отпускал и мне приходилось все занятия сидеть с ним. Иногда вообще просиживал рядом со мной. И, вот, неделю назад мы опять пошли. С Кириллкой я просидела только на одном занятии, потом мне удалось сбежать и мой ребёнок сильно меня не искал. Два часа отзанимался. А теперь каждый день спрашивает, когда мы ещё туда пойдём  Веселый Я очень рада, что наконец-то ему стало интересно (туда ещё Алиска, доча Нюши, и думаю, Кириллка больше с ней хочет  встретиться, чем на сами занятия ходить... ну, пусть хоть так, ведь занимается же  Смеющийся ) Ходим один раз в неделю, по воскресеньям.
Мышка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #165 : 05 Сентябрь 2012, 16:31:54 »

Песок в трусах!, моему был год и неделя на момент первого занятия. Я хотела его водить ради общения, потому что был очень диким, ни с кем не хотел контактировать, если с ним кто-то пытался заговорить или еще чего- сразу в рев. Ясное дело, что первое занятие ни о чем, было много людей, незнакомая обстановка, незнакомые игрушки и еще чего-то хотят от него, да и сама я была не в восторге, потому что мне было тоже непривычно и странно. От меня ни на шаг. Некоторые дети просто ревели и капризничали, мой - нет, но и не занимался. Я ему много рассказывала, что мы пойдем в школу, там много деток, много игрушек, детки рисуют, играют, лепят и т.д. В принципе, до сих пор такие речи иногда имеют место быть. Постепенно он втянулся и научился много делать, но есть виды деятельности,которые не любит и все тут. Сначала его заинтересовала кисточка Смеющийся просто как предмет с мохнатым кончиком, потом начал чето ей тыкать, ну и вообще рисованием увлекся Смеющийся и до сих пор любит. Он долго ничего толкового не делал, так, потыкается, поковыряется, пощупает и все на этом, но не протестовал, поэтому ходили. А потом он и сам меня водил (у нас близко от дома), когда не нужно было и ломился в закрытую дверь. Но иногда и сейчас бывает не в духе и не хочет ничего делать, я не заставляю, пусть полазит, поваляется, а иногда у него прям не вырвешь то тесто или рисование.

Славяна
Почетный гродненец

Сын - 27.10.2010г. Дочь - 01.05.2016г.

Просмотр профиля
« Ответ #166 : 06 Сентябрь 2012, 15:20:55 »

Он какой-то очень поздний у меня что касательно контакта с окружающими...
Я вот своего тож повела в коллектив немножко контачить с ровесниками научиться. На площадке сын сам по себе... наблюдает за другими, но "в контакт не вступает")) Так же собственно и на занятии он обособленно играл в предлагаемые психологом игры. Зато педагога слушал и задания выполнял, я вообще в сторонке стояла. Я заметила, в общении он предпочитает взрослых тёть нежели девчонок-ровесниц))))))))
А на вашем месте... Занятия 2-3 я бы потерпела, а если ситуация не изменится, то занималась бы сама, по аналогии, литературу бы подобрала по возрасту, тут идейки присмотрела бы. Собственно, так и планирую пока - со временем перейти на "домашнее обучение", если будет получаться со знакомыми ровесниками чаще контактировать.

Продам деми слингокуртку + май-слинг бирюзовый лён! Вопросы в ЛС
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #167 : 07 Сентябрь 2012, 12:27:49 »

Ну вот сходили второй раз. Еще хуже чем в первый Плачущий Ушли через 20 минут,так как просто невозможно было терпеть(((
И пришли в хорошем настроении и без опоздания, орать начал еще в коридоре под дверью))

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #168 : 07 Сентябрь 2012, 12:31:55 »

Песок в трусах!, в таком случае, я бы повременила с занятиями...хотя бы пару месяцев, а там - попробовать можно снова Подмигивающий
K @ t i @
Гость
« Ответ #169 : 07 Сентябрь 2012, 13:04:22 »

Песок в трусах!, забудь ты пока про эти занятия. Рано вам. Успеешь ещё наразвивать ребёнка.  Подмигивающий
sapеshka
М. Мю
Губернатор

Самые главные вещи на свете - это не вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #170 : 07 Сентябрь 2012, 13:28:44 »

Диана, поддержу мнения выше. Себе нервы не порть и ре не изводи. Может через полгода сделайте еще попытку, если будет желание.

Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #171 : 07 Сентябрь 2012, 13:33:11 »

И еще по поводу галочки. А она для кого? Перед ре в будущем, перед совестью или может подружками, мужем? Мне просто интересно, зачем водить для галочки?
Я больше не с галочкой соглашалось, а с разнообразием будней  Обеспокоенный
Больше расчитывала что ребенок мой посмотрит на других деток и будет за ними тянутся- усидчивости трохан научится, от мамки отлепится, вроде  ж не совсем малолетка, а самостоятельности ноль(((Думала сама полезному чему научусь, а тут на тебе  Плачущий Расстроилась я короче Грустный Очень я большие надежды возлагала на эти занятия...

K @ t i @
Гость
« Ответ #172 : 07 Сентябрь 2012, 13:35:52 »

вроде  ж не совсем малолетка, а самостоятельности ноль
Громкий смех Диана, ну ты меня насмешила!!!
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #173 : 07 Сентябрь 2012, 13:45:11 »

вроде  ж не совсем малолетка, а самостоятельности ноль
Громкий смех Диана, ну ты меня насмешила!!!

Вавёрка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #174 : 07 Сентябрь 2012, 13:46:54 »

Больше расчитывала что ребенок мой посмотрит на других деток и будет за ними тянутся- усидчивости трохан научится, от мамки отлепится, вроде  ж не совсем малолетка,
Подождите до трёх. Примерно около этого возраста другие дети начинают привлекать не просто как забавные объекты наблюдения или обладатели игрушек, но как партнёры по ролевым играм.
Даже если дитё в садик идёт раньше трёх, они ж там все на воспитателе висят как заменителе мамки, а другие дети постольку-поскольку.

Добавлено: 07 Сентябрь 2012, 13:47:50
ни у кого такой ситуации не наблюдала
Приходите ко мне в гости Смеющийся
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #175 : 07 Сентябрь 2012, 13:53:19 »

Диана, ты загналась Смеющийся Оставь ребенка в покое и себе нервы не порть. А самое главное и в этом ошибка многих НЕ НАДО ДУМАТЬ, ЧТО ДЕТИ ОБЯЗАНЫ СООТВЕТСТВОВАТЬ НАШИМ ОЖИДАНИЯМ!
Просто действуй адекватно обстанвке и не проецируй желаемое поведение на ре Подмигивающий Смирись с тем, что до 3 лет вряд ли многое изменится. И старайся быть чаще в детском коллективе, даже если он у тебя на руках

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #176 : 07 Сентябрь 2012, 13:59:04 »

Диана, ты загналась Смеющийся Оставь ребенка в покое и себе нервы не порть. А самое главное и в этом ошибка многих НЕ НАДО ДУМАТЬ, ЧТО ДЕТИ ОБЯЗАНЫ СООТВЕТСТВОВАТЬ НАШИМ ОЖИДАНИЯМ!
Просто действуй адекватно обстанвке и не проецируй желаемое поведение на ре Подмигивающий Смирись с тем, что до 3 лет вряд ли многое изменится. И старайся быть чаще в детском коллективе, даже если он у тебя на руках
Лен, я с тобой согласна по всем пунктам))) Но у меня сейчас период такой- я ожидала лучшего рез-та, мне все обломилось и я расстраиваюсь и жалуюсь((( Сейчас поною немного, и меня отпустит. Потерпите Смеющийся
А ребенок конечно ни в чем не виноват- он у меня самый лучший! Целующий Как говорит наш папа "мальчик и должен быть таким, с характером" Смеющийся

seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #177 : 07 Сентябрь 2012, 14:03:29 »

Так собери мамкотерапию Подмигивающий в неформальной обстановке.
Диан, у меня Ульяна до сих пор с новыми людьми тяжеловато сходится, а если поехать в гости, которых она не знает, то может просидеть на руках весь вечер, так ей уже 5 будет в ноябре. Ну характер такой, не ломать же его? Хотя меня, если честно, это подбешивает до психоза Обеспокоенный

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
sapеshka
М. Мю
Губернатор

Самые главные вещи на свете - это не вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #178 : 07 Сентябрь 2012, 14:14:11 »

По поводу усидчивости. Я бы не сказала, что можно научиться, до усидчивости ре должен дойти.
У меня тоже много нервов ушло в первые занятия.  Какие-то задания, особенно творческие, мы с радостью делали, а где надо было посидеть и послушать... Смеющийся даже сейчас это выполняется под настроение)
И вот на занятии педагог показывает сказку с пальчиковыми куклами за ширмой. Все дети сидят и слушаю, а нам надо за ширму забраться, попытаться её сбросить, куклы с пальцев поснимать...;
опять детки дружно сидят на стульчике и педагог что-то им показывает на плакатах, а мы идем их срывать Epic Fail Не дают? Пойдем к другим...
Я перевела в другой кружок, где были более энергичные и подвижные занятия. Но да же там, если звезды встали не правильно, мы могли пол занятия вредничать. Редко, но бывало.
Чем старше тем ему было интереснее. Сейчас можно спокойно показывать сказки и плакаты, но он сам до этого дошел, частично с моей помощью, но дети ему были не показательны.
Кстати, мы начали ходить в 1,8.
K @ t i @
Гость
« Ответ #179 : 07 Сентябрь 2012, 14:19:11 »

Ой, Диана, ты даже не представляешь, как мне всё это знакомо. Словно с моего списала... Расслабься:  ничего в этом ненормального нет. Успеет ещё стать самостоятельным, не торопи время. Каждому своё!
Смирись с тем, что до 3 лет вряд ли многое изменится.
ППКС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я уже писАла, что только сейчас Кирилл потихоньку начинает "отвязываться" о меня. Ему интересно стало в детском коллективе. А ещё полгода назад маму и на шаг от себя не отпускал на тех же занятиях в Умке. Ребёнок заметно повзрослел...

до усидчивости ре должен дойти.
мы до этого  ещё не дошли: ёжик в попе пока сидит, поэтому нам очень сложно сидеть на месте  Смеющийся
« Последнее редактирование: 07 Сентябрь 2012, 16:21:33 от *Lucky* » Записан
Страниц  : 1 ... 4 5 7 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?