Helgusha
|
Dibrova, согласна, теоретически реально, но этим 10 человекам нужно собраться до кучи, а так все раскиданы по стране, хоть и маленькой, я вообще в Полоцке. У нас, кстати, тут тоже мало доберов, практически нет.
|
|
|
|
|
|
|
Pipetka
|
 Наташа смотрю на твою аву иии  ржунимагу! моя собака смотрит на меня с подозрением!  мы хоть и не доберы... но нам нужно а че поснимать  аджилити? я хотела бы поснимать, да!!! и фоточек поделать обсалютно безвоздмездно - мне самой интересно! на самом деле в гродно эту идею воплотить много проще давайте все к нам!!! добердвижение в городе наконец-то начнется!  Люди опять же, терпимее ееех, к сожалению далеко не все...я думала это только в гродно-если у тебя на поводке крупная собака-значит "ты неадекватен и тебя срочно посылают в деревню ,а в городе для собак места нету, город для людей!"  даже в той-же Украине в центре Киева много собак разных видела но ни одной в наморднике. в Крыму на отдыхе ни один человек из толп проходящих мимо нас не отреагировал так как у нас...спрашивали несколько раз почему пес в наморднике, что кусается?. после чего намордник я сняла ... у нас мы даже на попис...выходим только в наморднике 
|
|
|
|
|
|
|
Helgusha
|
у нас мы даже на попис...выходим только в наморднике у нас я пока умудряюсь даже в автобусе послать, сославшить на то, что собака еще "маленькая" и не умеет носить намордник, и указав на ризиновых мишку или собачку сидящих в наморднике  , а так вобще задолбали все спрашивать "собака кусается?", самой их укусить хочется, уже такое бешенство берет от этих вопросов, что тот, кто его задает не рад, что вообще рот открыл.
|
|
|
|
|
|
|
NATA_sha
|
Наташа смотрю на твою аву иии не кажы кума  а че поснимать хотелось бы послушание тех собак, которые занимаются у меня и видео по моей собачке, а то со стороны никак себя не могу оценить  и ошибки увидеть  вот 
|
|
|
|
 #dog4uby
|
|
|
Pipetka
|
вот что мы для себя открыли около года назад! чтоб собака не душилась в наморднике( естессно если знаешь что твоя собака никого не цапнет) недоуздок (у нас в магазах на нем написано "намордник" ) он на морде для вида болтается но собака спокойно дышит и живет!  да и с потягушками бороться хорошо! намного гуманнее чем строгачи и удавки! фотка не наша, так с инета сперла, для наглядности... Наташа, в какие дни занимаетеся?
|
|
|
|
|
|
|
NATA_sha
|
во-во, марина ( belde) с мотей приходила с таким "намордником". я тож считаю, что это - находка для владельцев  юль, в выхи занимаемся. но тута надо с погодкой, наверн, подгадать, нет?
|
|
|
|
 #dog4uby
|
|
|
Pipetka
|
ну да погодку бы солнечную, было бы-класс! а где, там где и раньше занимались, когда мы ездили к тебе? и в какое время? Одька помощник, работает на даче! http://vk.com/video35899285_150879791
|
|
« Последнее редактирование: 30 Март 2012, 12:50:24 от Pipetka »
|
|
|
|
|
Dibrova
Гродненец
I can be a regular bitch. Just try me
|
Dibrova, согласна, теоретически реально, но этим 10 человекам нужно собраться до кучи, а так все раскиданы по стране, хоть и маленькой, я вообще в Полоцке При грамотном подходе и ОТВЕТСТВЕННОМ исполнении всеми участниками своих задач даже собираЦЦа в одном месте не обязательно, даже наоборот, хорошо, что география обширная. Как минимум двое или трое могут помогать удаленно, администратор сайта и человек, ответсвенный за рекламу. Ой, я на эту тему могу говорить долго-долго, мечтать не времдо  В общем, это все рашаемо, было бы желание, люди помогают и из штатов: пересылают денежку, делают видео ролики и размещают рекламу на сайтах. К тому же, по моим доберам было много звонков со всей РБ, имея людей в разных городах проще решить вопрос с транспортировкой и в последующем отслеживать судьбу собак. У меня вот один добер уехал в Могилевскую область, вижу только по фоткам и смс от новых хозов, одна в гродно, там потеряла связь, к сожалению  (это был один из первых опытов моих)
|
|
|
|
A bastard is always a bastard, and if I can hurt a bastard by digging up shit about him, then he deserves it
|
|
|
Pipetka
|
одна в гродно а что за собака как зовут, какой окрас? когда попала в Гродно? люди помогают и из штатов: пересылают денежку вот с этим в нашей стране все очень сложно! чуть ли не половину получаемых денег придется отдать гос-ву, просто так!  по этой теме нужно конкретно законодательство изучить, а то можно влететь...
|
|
|
|
|
|
|
Dibrova
Гродненец
|
Pipetka если у вас есть возможность сделать красивое видео на какие-нить из перечисленных мной сюжетов или просто красивое видео сдоберами в хорошем кач-ве - давайте ссылки, дома посмотрю, с работы контакт заблокирован чуть ли не половину получаемых денег придется отдать гос-ву, просто так!  есть варианты
|
|
|
|
A bastard is always a bastard, and if I can hurt a bastard by digging up shit about him, then he deserves it
|
|
|
|
|
isara
|
гы Одор камушки еще и голосом откапываться уговаривает
|
|
|
|
|
|
|
Pipetka
|
черная сука Лола не встречала нигде такую пЁсу... значит нас больше чем я думала...  -видео с "Евразии"-юниоры  наверно такой бедлам и игрушки-попрыгушки только в рингах доберманов!  ну такие уже козлики прыгучие! 
|
|
|
|
|
|
|
Helgusha
|
 ну и цирк же, это ж рабочая собака, Труся в щенках в 6 мес уже стояла как вкопаная, в юниорах мы вообще звездели
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
а у нас кто-нибудь при разведении смотрит на среднюю продолжительность жизни доберов? У меня первый отказник помер в 8,5 от кмп(наследственно), сейчас сучка отказник с мрачной аллергией на фиг знает на что, вплоть до отека Квинке(наследственно) к 6-ти годам ампутировали лапу-остеосаркома(наследственно) прогноз мягко говоря мрачный. Честно меня это еще больше пугает, чем несчастные потеряхи. Порода просто угробляется на генетическом уровне. Вопрос уже не о внешности и неустойчивой психике. Собаки моей любимой породы стали жить столько же как хомячки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dibrova
Гродненец
|
а у нас кто-нибудь при разведении смотрит на среднюю продолжительность жизни доберов у меня сложилось такое впечатление, что у нас при разведении ни на что не смотрят соответвие собаки стандарту в расчет не идет и каждый мнит себя заводчиком Вы правы, порода вымирает  Мой прожил 13,5 лет, нынешние живут по 7-8 
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
нынешние живут по 7-8 вот и я про это. Люди в принципе не задумываются что в себе несет собака. Пока моя на 4-ех лапах была, так раз в неделю кто-то подходил с вопросом "когда щены, хачу такое". И на ответ, что собака без родословной и следовательно в разведении ей точно нечего делать, смотрели как на ненормальную-"Я сам вижу что собака хорошая". До разводились, блин. Если моя до 7-ми доживет, то будет круто. И не стоит думать, что это исключение. У меня оно уже второе. Очень похожая ситуация сейчас и с роттами и с ризенами.
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
с ризенами. мой до 8 с половиной дотянул 
|
|
|
|
|
|
|
Dibrova
Гродненец
|
Мой прожил 13,5 лет Потому, что по молодости гулял по 6-8 часов в день и не вокруг дома, а в полях бегом, получал постоянные физ нагрузки, сбалансированное питание+ умственные нагрузки, высококлассную ветпомощь+ поддерживающие лекарства и сообветсвующий рацион в возрасте. И это при том, что собака у меня была энтеритная (дал осложнение на ЖКТ и много раз получавшая серьезные раны). нынешние живут по 7-8 ибо берут колхозники типа крутую собаку, которую кормят остатками со стола или кашей с салом, 5 минут на попис в день ,20 часов в сутки собака сидит дома одна никому нафиг не нужна. При таком качестве жизни для нее чем меньше она проживет, тем лучше 
|
|
|
|
|
|
|
eNTOyA
|
и с ризенами. А мой ризен в 6 от острого лейкоза умер. В течении 5 дней. Был здоров и раз и умер... 
|
|
|
|
|
|
|
Dibrova
Гродненец
|
|
|
|
|
|
|
|
Pipetka
|
и кто мне после этого скажет, что они- тупые ахаха!!!  ну спортсмен!!!! в этой теме никто не скажет!  а если скажут-  про доберов так говорят только те, умнее кого он оказался! 
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
ибо берут колхозники типа крутую собаку, которую кормят остатками со стола или кашей с салом, 5 минут на попис в день к сожалению не так все просто. Если пичкать салом и не гулять, то получится что-то типо минского коника, что сейчас пристраивается. Кабачок в 3 года, не знающий в куда ему деть энергию. Серьезные проблемы по здоровью будут вылазить постепенно. А не вдруг-помер, как при кардиомиопатии. Сучку свою и нагружала и гоняла и с питанием отрывалась, но против генов не попрешь. Некоторые линии доберов склонны к остеосаркоме. Споткнулась на выгуле и на месте незначительной травмы пошло расти... С КМП доберов та же ситуация, только уже шума больше на эту тему и на западе и в России.
|
|
|
|
|
|
|
airred
|
всем здраствуйте. у меня доберман (первый), ему три месяца и он очень больно кусает и за руки и за стопы и даже раз за ногу прыгнул и укусил. может от того что дома сидит? Просто сделали купирование ушей и еще не зажили. Или может так что? Не хочется чтобы озлобленным вырос и кидался на всех. Что делать?
|
|
|
|
|
|
|
Баралгин
|
всем здраствуйте. у меня доберман (первый), ему три месяца и он очень больно кусает и за руки и за стопы и даже... а мне казалось,что все щены так делают  .Со своими братиками и сестричками как он играл-зубками Переключайте его внимание со своих конечностей на игрушку
|
|
« Последнее редактирование: 04 Апрель 2012, 22:56:41 от Баралгин »
|
|
IF NATURE IS ILLEGAL THEN FREEDOM DOESN'T EXIST ☭ 
|
|
|
Helgusha
|
у меня доберман (первый), ему три месяца и он очень больно кусает А кто родители?
|
|
|
|
|
|
|
airred
|
я по неопытности не уточнял (но с родословной). кабель коричневый а самка черная. ездил в мосты за щенком
|
|
|
|
|
|
|
|