Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
20 Март 2025, 07:09:18
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Домашние животные
(Модераторы: JuBi, НЮ) > Тема:

Доберманы и добермановладельцы

Страниц  : 2 3 ... 22 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Доберманы и добермановладельцы  (Прочитано 97280 раз)
Kiruha
Гродненец
**

Всё или нечего!

Просмотр профиля
« : 10 Март 2010, 18:11:55 »

Хочю купить себе добермана Улыбка Вопрос. На скоко прихотлива эта собака? Где она должна жить ? Дома или на улицы. ( у меня часный дом) Чем её надо кормить? И вообще ваше мнение о этой собаке.
P.S. До этого у меня была овчарка. Жила во дворе круглый год. Доберман может жить во дворе зимой или нет? Он не замерзнет? Непонимающий
« Последнее редактирование: 10 Март 2010, 18:23:50 от JuBi » Записан
JuBi
Moderator

Мамазавр с 9.02.2017 :)

missjubi Просмотр профиля
« Ответ #1 : 10 Март 2010, 18:22:40 »

про доберманов вообще ничего не знаю как бы. лишь знаю, что мерзнут они легко и трудны в воспитании (даже порой слышала, что считают их туповатыми).

Чем её надо кормить?
едой Смеющийся
я даже советовать не буду, потому что я всегда советую сухой корм Обеспокоенный

Batterfliai
Настоящий гродненец

Автомобиль – не роскошь, роскошь – запчасти к нему

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 11 Март 2010, 18:56:11 »

у меня доберманша в еде не прихотливой была-таскала колбасу, мясо сырое, однажды съела пол тазика свеженакрученного из домашней свеженькой свининки фаршик, корейка оч нравилась Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся............ну а вообще мы покупали ей говяжъи хвосты, кости, обрези, оч любила капусту с яблоком-как бы проблем не бало с кормежкой.
Охраняла как нас, так и квартиру-на отлично, а про авто.......-к нему вообще кроме нас подойти никто не мог.
Жила в квартире-для нас особых проблем не было с ней, да и по пустякам не лаяла. Зимой на улице в морозы ниже 15-мерзла и долго не гуляла.
Но этой собакой (как и всеми остальными естественно) надо заниматься и часто с ней гулять-оч энергичная. Надо поставить её на место, и дать понять кто в доме хозяин, иначе.............мы сперва упустили это, не слушала  никого и делала только то что ей нравилось. затем я лично ей занялась-и собака жаже дорогу только по команде переходила.
Я тож хочу себе добика, но чуть попажжее.
Порода просто супер.
« Последнее редактирование: 13 Март 2010, 00:34:37 от Batterfliai » Записан

Pipetka
Почетный гродненец

Лучше ничего не делать, чем делать ничего...

PipetkaTattoo Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : 12 Март 2010, 00:00:54 »

У меня доберман. На улице его держать не получиться, т.к. у него нет подшерстка. По уровню интелекта - эта собака на пятом месте среди всех пород.
Для воспитания и дрессировки нужен иной подход нежели с другими породами - у добермана очень сильный характер.
Собака требует к себе много внимания (я уволилась с работы)....

ПЕРМАНЕНТНЫЙ МАКИЯЖ - http://vk.com/album35899285_114908613

ТАТУИРОВКА - http://vk.com/album35899285_93619666
Св. №0421866
isara
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #4 : 12 Март 2010, 00:31:46 »

и у меня добер(уже второй).
Если человек говорит, что его добер туповат, то он не правильно выбрал себе породу. Они очень интеллектуальны, но если с ними не заниматься и не придумывать применения их буйной энергии, то добер будет придумывать развлечение себе сам на голову своих хозяев Улыбка
 Во дворе собака жить не может, в холодное время года-это садизм для лысой собаки. Доберы очень ориентированы на человека, на хозяина, видеть его 2 раза в день с миской в вольере-для них не допустимо. Чем больше контакта с человеком, тем интереснее будет и вам и доберу и умнее будет собак. На дрессировку лучше всего тоже пойти-они очень любят работать. Просто лежать в красивой позе во дворе эта собака не может, не с темпераментом добера.
   Кормить абы чем лучше не стоит, ни одной собаке это здоровья не прибавило, особенно если будете брать щенка.
Pipetka
Почетный гродненец

« Ответ #5 : 12 Март 2010, 10:03:08 »

Amelia.by полностью согласна!!! Смеющийся а сколько вашему доберу,кобельОК или суЧкаНепонимающий Они такие редкие в Гродно...(((
kiruha заведёте такого пса,приготовтесь выкладывать тысяч по 2000в месяц-эт тока на еду)))) а ещё ВИТАМИНЫ!!!-они просто необходимы... у доберов очень быстро развивается костная система, и если не поддерживать её витаминами в полной мере-можно загубить собаку!!! ещё у них слабый желудок и сердце Плачущий, но правильно выращенная собака-это лучший друг и охранник...и никто никогда не докажет мне, что доберманы туповаты, это бывает только в том случае когда хозяин изначально уступает по интелекту своему щенку)))) Смеющийся ДОБЕРМАН-это воплощение красоты и ума!!!
никогда не пытайтесь воспитать добермана силой-в ответ будете получать только протест!!!

Св. №0421866
isara
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #6 : 12 Март 2010, 12:11:04 »

Pipetka
мы с вами заочно знакомы, у меня сучка с минска с Гурского, Герда. Заводчик вашего щена помогала её забирать от туда.
На счёт воспитания силой всё очень индивидуально. Сейчас моя девушка силу вообще не воспринимает, видно здорово ей доставалось от бывших хозяев. А до этого кобель был тоже с улицы, так его за доминирование первое время опускать приходилось. Но если сам со щена воспитываеш то таких моментов в принципе можно и избежать.
Pipetka
Почетный гродненец

« Ответ #7 : 12 Март 2010, 14:14:21 »

а это вы Веселый Смеющийся как там Герда и её алергияНепонимающий
а вы где обычно гуляете? и как Герда к другим пЁсам относится? можно было-бы встретится как-нибудь...))) Обеспокоенный Подмигивающий

Св. №0421866
isara
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #8 : 12 Март 2010, 14:51:11 »

с аллергией боремся (такое щастье быстро не проходит), сидим на диете морского котика-пол миски рыбы, пол миски риса. Выглядит убойно  Смеющийся
Сейчас далеко не гуляем, максимум я до кургана с танками докатываюсь  Обеспокоенный. А с другими мы гулять любим, первая не гызётся ни мальчиками ни с девочками, только если нападут. Только она так интенсивно скачет, что с малыми собаками не пускаю, страшно что затопчет. Так что скучно будет приезжайте.
doberman-varya
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #9 : 14 Май 2010, 12:35:33 »

Питомник доберманов и бордер терьеров "Vital Screen"   http://www.vitalscreen.ru/

Добавлено: 14 Май 2010, 11:54:03
Питомник предлагает к племенному разведению кобеля добермана Санта Юлф Орландо (Сант Креал Зеус*Санта Юлф Вива-ла-Вита), импортированного в Беларусь  из одного из лучших питомников России "Санта Юлф" (заводчик Юлия Федорова). Информация о кобеле и его родословная тут http://www.vitalscreen.ru/rich.html  Информация о его родителях тут http://www.santkreal.ru/zeus.htm    и тут http://santajulf.ru/rus/foto/v/sj_vivalavita.php

Орландо в 18 месяцев имеет Юные Чемпионства Породы, Белоруси и России, взрослые Чемпионства Породы и Белоруси, CACIB (в 16 месяцев),  являлся неоднократным победителем BIS беби, щенков, юниоров, в том числе и Международных выставок, готовится к сдаче IPO (дрессировщик Ю. Савицкая (г.Минск), фигурант Тимур Виссарионов (г.Минск))
« Последнее редактирование: 22 Октябрь 2011, 00:15:07 от JuBi » Записан
doberman-varya
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #10 : 18 Май 2010, 23:43:34 »

Добавлено: 18 Май 2010, 23:44:11

doberman-varya
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #11 : 10 Июнь 2010, 11:29:40 »

На Международной выставке собак CACIB "Смоленский бриллиант" Санта Юлф Орландо-1отл, САС, R.CACIB!!!Закрыл титул ЧЕМПИОН РОССИИ!!!!
JuBi
Moderator

Мамазавр с 9.02.2017 :)

missjubi Просмотр профиля
« Ответ #12 : 10 Июнь 2010, 20:24:50 »

оо, молодцы! поздравляю! Веселый

КОТЕНОК
Почетный гродненец

питомник американских кокер спаниелей" Katrin kiss

S Просмотр профиля
« Ответ #13 : 12 Июнь 2010, 20:11:08 »

и я присоединяюсь к поздравлению!  Улыбка

Добавлено: 12 Июнь 2010, 20:11:35
и я присоединяюсь к поздравлению!  Улыбка

Ветеринарный врач
+37533-689-95-47
+37544-701-10-36
doberman-varya
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #14 : 17 Июнь 2010, 14:43:34 »

JuBi
КОТЕНОК

Спасибо огромное!
NATA_sha
Все создается дважды: сначала в уме, а затем в реальности.
Почетный гродненец

все человеческое - не чуждо

dog4uby Просмотр профиля WWW
« Ответ #15 : 17 Июнь 2010, 14:51:19 »

у тимура на защите занимаетесь?

#dog4uby
Pipetka
Почетный гродненец

« Ответ #16 : 12 Сентябрь 2010, 15:44:34 »

да, собак этой породы в городе практически нет Грустный выстовочных-вообще- один... на последней выставке в Гродно мы были единственным представителем породы...

* x_3994cf39.jpg (86,62 Кб, 604x436 - просмотрено 6169 раз.)

Св. №0421866
doberman-varya
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #17 : 12 Сентябрь 2010, 23:10:07 »

NATA_sha

Да!
« Последнее редактирование: 15 Сентябрь 2010, 22:44:38 от doberman-varya » Записан
senerty
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 12 Сентябрь 2010, 23:24:55 »

Видела Вашего щенка на международке в  минске , произвела  впечатление  девочка, очень красивая!!  ттт  на  Вас!!!

Когда дог искренне радуется жизни - все остальные впадают в ужас.
doberman-varya
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #19 : 15 Сентябрь 2010, 22:47:04 »

Видела Вашего щенка на международке в  минске , произвела  впечатление  девочка, очень красивая!!  ттт  на  Вас!!!
Спасибо! Очень приятно! Да, детки у Вари получились очень неплохие!
Pipetka
Почетный гродненец

« Ответ #20 : 06 Октябрь 2011, 14:54:09 »

Заметила что в нашем городе и на форуме добермановладельцев стало больше! Танцующий
решила создать породную темку для общения, решения разных вопросов связанных с собаками данной породы, для организации породных сходок, и просто для того, чтобы делится радостными моментами прожитыми рядом с доберманом! Веселый
немного о породе:

Далеко не каждая порода удостоена чести называться именем своего создателя. Фридрих Луис Доберманн родился 2 января 1834 года в Апольде. Известно, что по роду своей деятельности он был сборщиком налогов и арендной платы. Очевидно, особенности его работы и страстное желание иметь «особенную» породу с определенными качествами, послужили причиной выведения собак с гладкой короткой шерстью, выносливых, умных, не боящихся выстрелов, бдительных и преданных спутников, готовых везде сопровождать хозяина и, не раздумывая, бороться за его интересы.
Считается, что целенаправленную работу по выведению «своей» породы собак Доберман начал приблизительно с 1860 года.
К сожалению, какие-либо записи по селекции: ее направлениям, полученным результатам, использующихся породах отсутствуют.
Можно лишь предположить, что исходными породами были немецкий пинчер, ротвейлер (мясницкая собака), овчарки-боссероны, некоторые охотничьи собаки типа короткошерстных легавых, манчестерский терьер, грейхаунд. Кроме того, использовались метисы этих пород, если они отвечали теми требованиями к экстерьеру и характеру, которые хотел бы видеть в своих собаках Доберман.Задумав воплотить в новой породе идеал служебной собаки, многим специалистам того времени Ф.Л.Доберманн казался всего лишь самонадеянным дилетантом. Однако...
Высококлассные собаки с купироваными ушами и хвостом, разводимые Доберманом и называвшиеся "тюррингскими пинчерами", "армейско-полицейскими" или "жандармскими собаками", а в обиходе - "шнупп" или "шпиками", быстро завоевали популярность благодаря личностным качествам, высокому охранно-сторожевому инстинкту и послушанию.Позднее, разведением и селекцией породы много занимался кинолог Отто Халлер. Уже к 70-м годам в городе Апольда в Тюрингии появилось однотипное поголовье.
Громадную роль в развитии породы сыграли последователи Ф.Л. Добермана, такие как Госвин Тышлер и Отто Геллер. Они добились официального признания. В г. Апольде был создан первый клуб любителей собак этой породы. В стандарте породы записано:
"Доберман отличается верностью и бесстрашием, у него крепкие нервы, он бдителен и смел. Благодаря своему развитому уму, своей врожденной злобности, великолепному чутью, поразительной работоспособности и послушанию он легко поддается дрессировке.
Он в равной степени может бать хорошей домашней и служебной собакой". Доберман - это элегантная, благородная собака с хорошо выраженными охранными и розыскными качествами. Из-за этих характеристик, доберман очень быстро завоевал всемирное признание и славу. Его ценят за сообразительность, безграничную преданность хозяину, надежность при охране и бесстрашие. Впервые доберманы, как самостоятельная порода экспонировались в Германии на Гамбургской выставке в 1863 году, а в 1876м для них была заведена племенная книга. Называли добермана в то время "тюрингским пинчером".
В 1894 году породу назвали доберман-пинчером. Мир признал новое название в 1900 году, а с1949 года доберман-пинчера стали называть просто доберман, т.к. слово "пинчер" обозначает - терьер, и не имеет отношения к данной породе.
В 1960 году под этим названием и N 143 в Международной кинологической федерации (FCI) порода доберман зарегестрирована, как немецкая. .

Мой доберман радует меня уже два года Веселый

* y_3453be32.jpg (77,97 Кб, 533x800 - просмотрено 6775 раз.)

* y_35dc76f2.jpg (78,16 Кб, 807x623 - просмотрено 7522 раз.)

* y_8c08a831.jpg (51,65 Кб, 640x427 - просмотрено 7591 раз.)
« Последнее редактирование: 06 Октябрь 2011, 15:22:31 от Pipetka » Записан

Св. №0421866
NATA_sha
Почетный гродненец

« Ответ #21 : 06 Октябрь 2011, 15:26:23 »

не выдержала  Смеющийся
с почином!

а я вот не буду создавать ветку малинуа. а то подумают, что у нас микро-мания   Громкий смех

#dog4uby
Pipetka
Почетный гродненец

« Ответ #22 : 07 Октябрь 2011, 10:54:27 »

а я вот не буду создавать ветку малинуа. а то подумают, что у нас микро-мания
нас стало больше, и мы начали общаться в продам- отдам, в чьей-то теме, а это не правильно, потому и создала эту тему! Крутой

милости просим владельцев доберманов Гродно и других городов, и просто поклонников породы! Улыбка

Св. №0421866
ХРАНИТЕЛЬ
Научись никогда никому ничего не рассказывать. Научись никогда… Ни от кого… Ничего… Не ждать…
Мэр города

BMW Club Belarus Grodno Region

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 08 Октябрь 2011, 14:10:28 »

и я себе хочу добера Грустный((
Pipetka
Почетный гродненец

« Ответ #24 : 12 Октябрь 2011, 13:21:43 »

и я себе хочу добера
а чего так грустноНепонимающий

FCI - стандарт Международной Кинологической Федерации.

страна происхождения: Германия
назначение: собака-компаньон, личная охрана, охрана территории, универсальная рабочая собака
классификация FCI: группа 2 - Pinscher and Schnauzer type, Molossian type and Swiss Mountain and Cattle Dogs, секция 1 - Pinscher and Schnauzer type with working trial

*   *   *

1. Общий внешний вид

Доберман - собака среднего размера, с сильным мускулистым телосложением. Благодаря элегантным линиям своего тела, гордой и стройной осанке, темпераментному поведению и решительным действиям он соответствует идеальному представлению о собаке с нормальной анатомией.

2. Важнейшие соотношения размеров (пропорции)

Формат добермана почти квадратный, особенно у кобелей. Длина туловища (от грудины до седалищного бугра) не должна превышать высоту в холке более чем на 5% у кобелей и более чем на 10% - у сук.

3. Характер

Доберман, как правило, дружелюбен, миролюбив, очень привязчив к семье и любит детей. Предпочтительны умеренный темперамент, умеренная злобность и умеренная возбудимость. Наряду с послушанием и трудолюбием у добермана следует обращать внимание на наличие защитного и боевого инстинкта, смелости и твердости характера. Особое значение для оценки имеет уверенность в себе и бесстрашие при сохранении чуткого отношения к окружающему.

4. Голова

4.1. Черепная часть: сильная, соразмерная. При виде сверху голова напоминает тупой клин. Поперечная линия темени, если смотреть спереди, должна быть почти горизонтальной, то есть не снижаться к ушам. Являясь параллельным продолжением линии спинки носа, линия лба снижается к затылку с легким закруглением. Надбровные дуги хорошо развиты, но не выступают. Лобная борозда различима. Затылочный бугор не выражен. При виде спереди и сверху боковые поверхности головы не загружены (не щекасты). Легкая боковая выпуклость верхней челюсти и скуловых костей гармонично сочетается с общей длиной головы. Мускулы головы сильно развиты.

Переход от лба к морде (так называемый "стоп") четко выражен.

4.2. Лицевая часть головы.

Нос. Мочка носа хорошо сформирована, скорее широкая, чем круглая, с крупными ноздрями, вперед в целом не выступает. У черных собак она черная, у коричневых - с более светлым оттенком.

Морда. Морда должна быть в правильном соотношении с черепной частью головы, сильно развита, глубокая, ротовая щель доходит до коренных зубов. Морда должна быть достаточной ширины в области верхних и нижних резцов.

Губы. Губы вплотную и гладко прилегают к челюстям и обеспечивают полное смыкание ротовой щели. Пигментация темная, у коричневых собак - более светлого оттенка.

Челюсти, прикус, зубы. Верхние и нижние челюсти сильные, широкие. Ножницеобразный прикус, 42 зуба расположены в соответствии с зубной схемой, нормальной величины.

Глаза. Средней величины, овальные, темного цвета. У коричневых собак допускается более светлый оттенок. Натянутые веки. Края век опущены.

Уши. Высоко посаженные уши собака держит вертикально, купируют их в соответствии с длиной головы. Если в той или иной стране купирование ушей запрещено, некупированные уши (желательно средней величины, передний край должен хорошо прилегать к щеке) признают как равноценные.

5. Шея

Шея достаточно длинная по сравнению с телом и головой, сухая и мускулистая. Линия шеи - восходящая и красиво изогнутая. Шея держится прямо, с большим благородством.

6. Корпус

Холка. Она должна выступать, особенно у кобелей, по высоте и длине и таким образом определять восходящее от крупа направление линии верха.

Спина. Короткая и крепкая. Спинной и поясничный отделы достаточно широкие и мускулистые. Сука может быть длиннее в поясничном отделе, так как ей необходимо пространство для молочных желез.

Круп. Должен едва заметно снижаться от крестца к основанию хвоста, благодаря этому он кажется достаточно закругленным, во всяком случае его нельзя назвать ни прямым, ни наклонным. Достаточно широк, с сильной мускулатурой.

Грудь. Длина и ширина груди должна находиться в правильном соотношении с длинной туловища, при этом ее глубина со слегка выпуклыми ребрами, должна составлять приблизительно половину высоты в холке. Грудь достаточно широкая и особенно подчеркнутая, выпуклая спереди (форбруст).

Линия живота. Брюшная стенка от конца грудины к тазу заметно подобрана.

Хвост. Высоко посажен и коротко купирован, при этом сохраняются два различимых хвостовых позвонка.

Яички. У кобелей оба яичка нормально развиты, должны зримо определяться в мошонке.

7. Конечности.

7.1. Передние конечности

Общие замечания. Передние конечности, при взгляде со всех сторон, стоят почти прямо, то есть перпендикулярно к земле, сильно развиты.

Лопатки. Плотно прилегают к грудной клетке, лопаточная ость с обеих сторон покрыта мускулами. Верхний край лопатки выступает над остистыми отростками позвоночника. Максимально наклонные и хорошо отведенные назад: угол наклона к горизонтали составляет около 50'.

Плечи. Достаточной длины, с хорошо развитой мускулатурой, угол с лопаткой составляет приблизительно от 105' до 110'.

Локти. Хорошо прилегающие, не вывернутые.

Предплечья. Сильные и прямые, с хорошо развитыми мускулами. Длина гармонирует с корпусом.

Запястные суставы. Крепкие.

Пясти. Кости крепкие, при виде спереди - прямые, сбоку - в едва заметном наклонном положении (максимально - 10').

Передние лапы. Короткие, в комке. Пальцы изогнуты выпуклостью вверх (кошачьи лапы), когти короткие, черные.

7.2. Задние конечности

Общие замечания. При виде сзади доберман, благодаря выраженной мускулатуре таза, имеет широкие округлые бедра и круп. Протянувшиеся от таза к бедру и голени мускулы обусловливают достаточную ширину в области бедра, колена и голени. Сильные задние ноги прямые и параллельные.

Бедра. Достаточной длины и ширины, с сильной мускулатурой. Достаточный угол тазобедренного сустава (около 80-85' к горизонтали).

Колени. Коленный сустав крепкий, образован бедром и голенью, а также коленной чашечкой. Угол колена составляет приблизительно 130'.

Голени. Средней длины, соразмерны с общей длиной задних конечностей.

Скакательные суставы. Средней прочности, параллельны друг другу. Кости голени и плюсны соединяются в скакательном суставе при помощи костей предплюсны (под углом около 140').

Плюсны. Короткие, перпендикулярны к земле. Задние лапы. Короткие, пальцы сводистые и сомкнутые, так же как передние. Когти короткие, черные.

8. Механизм движения

Механизм движения имеет особое значение как для работоспособности, так и для экстерьера. Походка эластичная, элегантная, проворная, свободная, размашистая. Передние конечности выбрасываются максимально далеко вперед. Задняя часть тела, подобно пружине, обеспечивает дальнейшую передачу необходимой силы толчка. Передняя нога с одной стороны и задняя нога с другой стороны выбрасываются вперед одновременно. Спина, связки и суставы отличаются достаточной прочностью.

9. Кожа

Кожа везде прилегает плотно и хорошо пигментирована.

10. Шерстный покров

10.1. Свойства шерсти

Шерсть короткая, жесткая и густая. Она плотно и гладко прилегает к коже и равномерно распределяется по всей поверхности. Наличие подшерстка не допускается.

10.2. Окрас

Черный или темно-коричневый с ржаво-рыжими, рыжевато-красными четко ограниченными и чистыми подпалинами (действующий стандарт породы исключает любой иной окрас). Подпал расположен на морде в виде пятен на щеках и верхних веках, на горле, на груди в виде двух пятен, на пястях, плюснах и лапах, на внутренностях бедер, вокруг анального отверстия и на седалищных буграх.

11. Размер/вес

11.1. Размер

Высота в холке у кобелей: 68-72 см, у сук: 63-68 см. Желателен средний размер.

11.2. Вес

У кобелей: около 40-45 кг, у сук: около 32-35 кг.

12. Недостатки

Общий внешний вид. Недостаточно выраженные признаки пола. Недостаточная субстанция, облегченное сложение, излишняя массивность, вздернутость на ногах, слабый костяк.

Голова. Слишком массивная, мелкая, слишком узкая, слишком короткая, слишком длинная, слишком резкий или сглаженный переход от лба к морде, "римский" (горбатый) нос, недостаточная параллельность верхних линий головы, слабая нижняя челюсть, круглые или щелевидные глаза, светлые глаза, слишком выпуклые щеки, выпуклые или слишком глубоко посаженные глаза, слишком высоко или слишком низко посаженные уши, свисающие губы, открытые углы рта.

Шея. Несколько укороченная, слишком короткая, непропорционально длинная. Наличие подвеса, подгрудка, оленья шея.

Корпус. Спина: не прочная; скошенный круп; провисшая, карпообразная, избыточная или недостаточная выпуклость ребер; недостаточная глубина или ширина спины, слишком длинная в целом спина; недостаточно развитый форбруст; слишком высоко или слишком низко посаженный хвост; нижняя линия живота слишком мало или слишком сильно подтянута.

Конечности. Недостаточная или избыточная угловатость сочленений передних или задних конечностей, "свободные" локти, отклоняющиеся от стандарта положение суставов и длина костей, поворот пальцев внутрь или наружу, коровий, бочкообразный или сближенный постав задних конечностей, распущенный или мягкие лапы, прибылые пальцы, светлые когти.

Шерстный покров. Слишком светлый, нечетко ограниченный, нечистый (мазанный) подпал, слишком темная маска, большие темные пятна на ногах, едва заметный или слишком широкий подпал на груди. Длинная, мягкая матовая и волнистая шерсть, а также участки с редкой шерстью или голые. Крупные завитки шерсти, заметные, в особенности на теле, подшерсток.

Характер. Недостаточная уверенность в себе, излишний темперамент, слишком высокая злобность, агрессивность, слишком низкий или слишком высокий порог возбудимости.

Размер. Отклонения размеров от стандартного до 2 см обуславливают снижение оценки экстерьера.

Механизм движения. Шаткая, семенящая, связанная походка и иноходь.

13. Дисквалифицирующие пороки

Общие пороки. Явное извращение полового типа.
Глаза. Желтые (глаза хищной птицы), разноглазие.
Прикус. Перекус, клещеобразный прикус, недокус и неполнозубость.
Семенники. Односторонний или полный крипторхизм.
Шерстный покров. Наличие белых пятен, явно длинная и волнистая шерсть, явно редкая шерсть, большие голые участки.
Характер. Пугливый, робкий, нервный и чрезмерно агрессивный.
Размер. Собаки, отклоняющиеся от стандарта более чем на 2 см в ту или иную сторону.

Св. №0421866
NATA_sha
Почетный гродненец

« Ответ #25 : 12 Октябрь 2011, 14:11:50 »

кстати, на BH (собака-компаньон, курс по дрессировке собак) в лиде (29.10.2011 г.), обещаны доберманы. так что можно желающим будет посмотреть на доберов в работе  Улыбка

#dog4uby
clubnika
SO сливками...
Почетный гродненец

Мы в ответе за тех, в кого засадили...

S Просмотр профиля
« Ответ #26 : 12 Октябрь 2011, 16:20:07 »

а чего так грустно
так грустно потому, что у Хранителя есть очень ревнивая таксочка Подмигивающий

когда я обнимаю любимого - я обнимаю весь мир)
ХРАНИТЕЛЬ
Научись никогда никому ничего не рассказывать. Научись никогда… Ни от кого… Ничего… Не ждать…
Мэр города

BMW Club Belarus Grodno Region

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 12 Октябрь 2011, 22:38:53 »

Клубника вкурсе;) Есть такса родителей. А себе хочу добера:) Вот пока думаю на счет компромиса... Тяжело будет их ужить.Особенно когда старая собака будет понимать и воспринимать это как замену ей:( Собаки очень умные. Не хочется такого... ХЗ что делать и как поступить. А может сдружатся?! Улыбка

Добавлено: 12 Октябрь 2011, 22:43:44
isara
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #28 : 12 Октябрь 2011, 23:12:46 »

собачки они конечно очень умные, но вот очеловечивать их чувства точно не стоит.
На счет сдружаться это вот как повезет.
Когда я притащила с улицы своего первого добера моей дворо-болнке было 10 лет, она неавидела всех собак, да и чужих людей наверное тоже-пушистая стервь. Улыбка
Первое время она его пыталась сожрать, а потом восприняла как неизбежность. До 10 лет у не абсолютно никакое здоровье было, ниела ничего, только колбаску и шоколадки. А тут собачку как подменили. Стала питаться нормально, что б ему ничего не досталось. Его дурня на дворников травила для своего удовольствия. И пржила из вредности ни то 16, ни то18 лет, мы потом сбились сколько ей лет

Добавлено: 12 Октябрь 2011, 23:12:49
собачки они конечно очень умные, но вот очеловечивать их чувства точно не стоит.
На счет сдружаться это вот как повезет.
Когда я притащила с улицы своего первого добера моей дворо-болнке было 10 лет, она неавидела всех собак, да и чужих людей наверное тоже-пушистая стервь. Улыбка
Первое время она его пыталась сожрать, а потом восприняла как неизбежность. До 10 лет у не абсолютно никакое здоровье было, ниела ничего, только колбаску и шоколадки. А тут собачку как подменили. Стала питаться нормально, что б ему ничего не досталось. Его дурня на дворников травила для своего удовольствия. И пржила из вредности ни то 16, ни то18 лет, мы потом сбились сколько ей лет
Pipetka
Почетный гродненец

« Ответ #29 : 13 Октябрь 2011, 10:32:55 »

Его дурня на дворников травила для своего удовольствия. И пржила из вредности ни то 16, ни то18 лет, мы потом сбились сколько ей лет
Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Тяжело будет их ужить
если возмете щенка, то взрослая собака его грызть точно не будет,а пока щен подростет то и таксик привыкнет к его присутствию...главное еще после появления в доме щенка одинаково распределять на них время и ласку, тогда взрослая соба не будет чувствовать себя брошенной и не нужной, соответственно и ревности будет меньше...
Мой кобель привык что он "пуп земли", но у нас дома часто бывают другие собаки и щенки (на время) так вот единственное проявление его ревности это когда я пытаюсь погладить другую собу, тогда он несется с другого конца квартиры и сунет свою мордень,чтоб я его гладила Смеющийся
 Если вдруг всерьёз надумаете щеночка заводить, советую брать только с родословной(даже если соба "для себя") и только из известных питомников-это горантия нормальной психики и здоровья! могу кинуть ссылки на несколько питомников РБ сможете подобрать тип собаки который вам будет по душе!
я своего долго искала, и когда наткнулась на фото его папани-оболдела, у него оболденная голова, которую он передаёт всем своим щенкам!!!  Целующий Целующий :-*да и с заводчиками мы не ошиблись, до сих пор общаемся по всем вопросом,нам всегда помогают!
а вот и фотка нашего папки Алан Бриз Авард Винс Целующий Целующий Целующий

* x_ba87eaf9.jpg (23,14 Кб, 319x479 - просмотрено 6729 раз.)

Св. №0421866
Страниц  : 2 3 ... 22 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):