ХРАНИТЕЛЬ
|
Всем здрасте... Желание есть, завести добера, но думал именно с нуля, щенка. А взрослый - сложнее, подойдёт или нет. И пока возможности нету, но хотел уже давно...  А собе UP Как я люблю этот чёрный раскрас  у хранителя такса взрослая живёт
да... старушке уже 12 год идёт... ревнивая до ужаса... собственно как и добер наверное
|
|
|
|
|
|
|
clubnika
|
он проявляет агрессию! а известно от чего именно агрессия?? от отсутствия должного воспитания? из-за того, что собака была сама себе предоставлена или другая причина?
|
|
|
|
когда я обнимаю любимого - я обнимаю весь мир)
|
|
|
Dibrova
Гродненец
I can be a regular bitch. Just try me
|
Не надо заочно делать выводы, я вам расскажу факты, а вы решайте: Ему колет в попу болючий антибиотик (кому кололи, знает, кааак больно) каждый день абсолютно чужая миниатюрная девочка, он только попу поджимает от боли, ни рыка ни оскала ничего. Эта же девочка дважды запихала ему в горло таблетку и заставила проглотить Колупалась в его тарелке с едой в то время, когда он ел и гладила его в это время по голове Садилась перед ним, наклонялась над ним, СЗАДИ подходила и обнимала его! А Ваша собака дала бы с собой такое сделать чужому? И да, девочка жива, с ней все в порядке)))
|
|
|
|
A bastard is always a bastard, and if I can hurt a bastard by digging up shit about him, then he deserves it
|
|
|
ManiYa
|
И да, девочка жива, с ней все в порядке)))  молодец девочка!
|
|
|
|
|
|
|
NATA_sha
|
ой... спешу поделиться радостью: к нам в город привезли офигительно перспективную (во всех смыслах  ) масяндру-добера (ну, вот про пол могу ошибаЦЦО  ) с украины  так что в вашем полку прибыло 
|
|
|
|
 #dog4uby
|
|
|
Pipetka
|
спешу поделиться радостью УРРРРРРРАААА!!! нас становится больше  !!! очень ждем появления на форуме! Наташ, у тебя заниматься будут?
|
|
|
|
|
|
|
NATA_sha
|
ога. завтра должны стартовать-с 
|
|
|
|
 #dog4uby
|
|
|
|
isara
|
на Украине вроде был очень крутой питомник с рабочими доберами, прикольно если оттуда
|
|
|
|
|
|
|
Pipetka
|
на Украине вроде был очень крутой питомник Грациано - они еще цвергами и малинуа занимаются... да питомник крутой! Наташа, не томи!  рассказывай! 
|
|
|
|
|
|
|
NATA_sha
|
Наташа, не томи! да не томлю я  как только - так сразу! и это не "грациано". уж "грациано" мы бы огласили 
|
|
|
|
 #dog4uby
|
|
|
Helgusha
|
Не пойму, почему никто не хочет добермашечку с натуральными ушами и хвостом?  Вся Европа на них. Она ж добер до мозга костей, все время на ушах стоять хочет, ну есть хвост, зато она им виляет все время  И крови хорошие. Я уже начинаю волноваться, нам уже 6, чем старше, тем больше ко мне привыкает... Люди звонят, как услышат, что хвост, всё. http://www.dogsworldadvertising.com/dob-td-alexa-pics.shtml Добавлено: 27 Март 2012, 12:27:46
да... старушке уже 12 год идёт... ревнивая до ужаса...  у меня была десятилетняя пуделиха, когда я свою первую добермашечку привезла 13 лет назад. Она тоже ревнивая была, как увидела эту лошадёнку (малой было 3,5 и она с неё ростом была) сразу зафыркала и ушла в дальнюю комнату. Пошли на прогудку, там она начала на малую огрызаться, начали ей втирать, что она по-прежнему ГЛАВНАЯ собака в доме и будет над малой главная и воспитывать её должна. Пуделиха ещё попузырилась для приличия, а потом уже нет нет и лизнёт малую.  И так малая выросла с этим пуделем .
|
|
|
|
Dibrova
Гродненец
|
ой, какая девочка прикольная  чертяка такая Мой тоже был ушастик, хвоста, правда, не было Мы выставлять его не собирались, хоть и с родухой, но брали для защиты и для души У нас, кста тогда в одном дворе на Тавлая было 5 доберов на три подъезда До сих пор помню всех по именам: Вета, Ойра, Цери, Нора и наш Май Оч они тогда популярные были, не то, что сейчас 
|
|
|
|
A bastard is always a bastard, and if I can hurt a bastard by digging up shit about him, then he deserves it
|
|
|
Helgusha
|
У нас столько доберов не было, но больших собак было много, каждый вечер на 4-5 часов толпой ходили гулять  А теперь в моде пупсики корманные.
|
|
|
|
|
|
|
Dibrova
Гродненец
|
Посмотрела на ваши красивые фотки, мот у вас видео есть? У меня давно витает идея сделать промовидео доберов, пока придумываю сюжет и подбираю видеоряд и музыку. Цель- представлять породу на благотворительных мероприятиях, акциях, популяризировать и развентить миф"собаки-убийцы, тупые, неуправляемые" и тыды Есть у меня и более корыстная цель: создать базу данных людей, любитетей породы, которые готовы взять брошенку или помогать доберам, чтобы такие, как Эйс не попадали на живодерку, и найти хозяев или временный приют было проще. В общем, если у вас есть видео, которым вы готовы поделиЦЦа - выкладывайте ссылки на него сюда или мне в личку Наиболее интересующие меня сюжеты, сделанные не в домашней обстановке, а на улице: 1. собака последовательно выполняет команды стоять, сидеть, лежать на расстоянии 4-5 м от хозяина 2. бегущие на камеру собаки (один или несколько доберов типа фотки сверху) и просто проносящиеся мимо 3. собака с детьми, чем меньше дети, чем лучше, идеально подошли бы кадры, где ребенок роста собаки такие моська в моську)) знаете, где собака нюхает/лижет/играет с ребенком 4. собака с котами (есть такие?) морды рядом крупным планом 5. собака, берущая высокий барьер (желательно через забор/изгородь и тд) 6. добер в прыжке в высоту за апортом/веткой дерева, чтобы было видно во весть рост ПриветсвуюЦЦа любыи интересные кадры, может ваш пес делает что-то, чего не умеют другие, потешные или оч сложные команды... Обещаю, что видео будет использовано исключительно для блага четверолапых
|
|
|
|
|
|
|
Helgusha
|
У меня есть видеокассета от камеры маленькая с записью моей первой собаки на соревнованиях по дрессировке, но я точно уже не помню, что там, и посмотреть и отцифровать не могу, потому что ни у кого не могу найти кассету-адаптер. Могу вам прислать, если вы сможете обработать. Еще есть ее дочки съемка выполнения команд и игры во врисби, но там качество не очень и настроения у нее особо не было, хотя можно и порезать на нужные эпизоды. Фоток прикольных много, можно сделать слайд-шоу 
|
|
|
|
|
|
|
Pipetka
|
клааасс!! планы просто напалеоновские! надеюсь Вы их осуществите!!! Доберы-идеальные собаки и не заслуживают такой дурной славы.... "собаки-убийцы, тупые, неуправляемые" и тыды ну и мы фоты выложим, давно ничего не показывали! ВОСПОМИНАНИЯ О ЛЕТЕ!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Helgusha
|
 у всех коричневых доберов обязательно есть дружок желтый лабрадор
|
|
|
|
|
|
|
Pipetka
|
у всех коричневых доберов обязательно есть дружок желтый лабрадор они просто "не разлей вода"! у Одора много друганов, но Лорд(лабрик) -это просто супер-друг!
|
|
|
|
|
|
|
Helgusha
|
У нас тоже есть такая подружка, но редко удается с ней повидаться, хотя живет в соседнем подъезде, хозяева у нее то заняты, то ленивые
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dibrova
Гродненец
|
Первая фотка- огонь  Тааакой уже потешный Фото Хельги мне тож нравяЦЦа, и грибник и с журналом клааасс!! планы просто напалеоновские! надеюсь Вы их осуществите!!! Доберы-идеальные собаки и не заслуживают такой дурной славы.... Это- только начало моих планов Раз уж начали тему, изложу свои глобальные мечты: Хочу обустроить Doberland - место, где найдут приют отказники и брошенки в доберманьей одежке, сделать сайт Doberklan - такую тусу доберовскуб, куда могут вступить все желающие помочь и просто любители породы, там будут встречи, советы, общение. На сайте будет база брошенок и контакты людей, которые хотят себе друга, можно будет взять на всемя, насовсем или под опеку любую собаку.
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
Хочу обустроить Doberland - место, где найдут приют отказники было бы здорово
|
|
|
|
|
|
|
Helgusha
|
Отличная идея, только для них же нужно будет помещение, а с этим все время напряг, то нету вообще, то в оренду упирается, если только у кого дом загородный.
|
|
|
|
|
|
|
Pipetka
|
а это мы Гердачка - красавица!!! я смотрю вы не скучаете! Helgusha Лабро-други палевые жгут!  у коричневых доберов с ними явно какая-то невидимая связь! Dibrova дааа, планы супер!!! очень нужные и важные! и пиар породы, и помощь брошенным! кстати видосов могу поснимать! только у нас в Гродно доберов ОоОчень мало, если только своего болбесика поснимать могу, в фотике оч хорошая камера, видео достаточно качественное! если нужно пишите!
|
|
|
|
|
|
|
NATA_sha
|
в фотике оч хорошая камера, видео достаточно качественное! если нужно пишите! ...  .... мы хоть и не доберы... но нам нужно 
|
|
|
|
 #dog4uby
|
|
|
Helgusha
|
у коричневых доберов с ними явно какая-то невидимая связь! Точно! 
|
|
|
|
|
|
|
Dibrova
Гродненец
|
Отличная идея, только для них же нужно будет помещение, а с этим все время напряг, то нету вообще, то в оренду упирается, если только у кого дом загородный. на самом деле в гродно эту идею воплотить много проще, чем в минске и помещение найти проще, расстояние меньше, вариантов больше и ценник гуманне, опять же- польша/литва под боком, оттуда и корм тягать дешевле в два раза Люди опять же, терпимее (деревню в расчет не беру), чинуши не так докапываюЦЦа Но основная проблема в том, что я в минске  А вообще, это не так сложно, если есть хотя бы 10 человек энтузиастов, которые готовы посвятить время этому делу
|
|
|
|
|
|
|
|