Helgusha
|
Фитокальцемин и был такой кальцефит, тоже куда-то пропал, я подмешивала своей первой добермашечке, она тогда росла со старой пуделихой. У пуделя задние лапки подводили довольно часто, а начала есть с малой из одной миски, через месяц с места на стол прыгала 
|
|
|
|
|
|
|
Баралгин
|
Helgusha спасибки.Буду значит продолжать его искать,может где появится.И ещё к Вам как к опытному добермановладельцу вопрос: c какого возраста можно к шлейке цеплять шину,и вообще стоит ли?
|
|
|
|
IF NATURE IS ILLEGAL THEN FREEDOM DOESN'T EXIST ☭ 
|
|
|
Helgusha
|
Можете цеплять после 15 месяцев, когда пес уже сформировался по большей части, но только, если он ее тянуть будет, но ни в коем случае чтобы она на нем не висела. А вообще на доберов не рекоммендуется ничего цеплять, самое лучшее для них - это велик, каждый вечер будет бегать рысью рядом с великом (моя прежняя за шлейку тянула велик сама, я как на телеге ехала, главное было вовремя скомандовать "налево"/"направо"  ), и мышцы будут красивые рельефные, и собака энергию свою потратит, им интересно так бегать, моя очень любила
|
|
|
|
|
|
|
Баралгин
|
но только, если он ее тянуть будет, но ни в коем случае чтобы она на нем не висела. "не висела" это как
|
|
|
|
|
|
|
Helgusha
|
"не висела" это как Не знаю По земле чтобы тянулась. Некоторые цепляют грузы на шлейки по бокам, и собака их несет на себе, доберам так нельзя
|
|
|
|
|
|
|
Dibrova
Гродненец
I can be a regular bitch. Just try me
|
Pipetka ой, какая у вас буся шоколадная на фотке коронованная)))))) какие же они симпатяшки а по поводу airred вашего щенка..печальное доказательство нашей беды- человек берет собаку и считает, что все будет "само" А потом "само" вырастает в здоровенную агрессивную невоспитанную скотину, которая подчиняет себе всех окружающих, а потом горехозяин всем рассказывает, что доберманы тупые и собака во всем виновата. Вот скажите мне, если собака игнорирует требования и силой подчиняет себе хозяина да так, что он боиЦЦа, кто здесь тупой  ? Вот честно, еще не встречала ни одного тупо добермана, а вот тупых недохозяев- предостаточно, беда доберов в том, что они как губка- впитывают все, из них вырастает ровно то, что из них воспитывают, если им занимаЦЦа, развивать интеллект, то вырастет замечательный и преданный друг, а если он- как трава в поле, им никто не занимаеЦЦа, воспитывают только кнутом и пинком, он впитывает агрессию и становиЦЦа злопамятным. Очень надеюсь, что airred ваш щенок не станет моим клиентом, слушайте девочек и постарайтесь сделать все, как вам говорят, не надейтесь, что что-то будет "само". Доберман - это интеллект, сила и грация, которые вам нужно будет развить и пустить в правильное русло, иначе они превратяЦЦа в упрямство неуправляемость и насилие. Добавлено: 06 Апрель 2012, 12:00:55
ПЫСЫ airred это фотка качества плохого или у щена на задних лапах черные полосы по лапе и стопе?
|
|
|
|
A bastard is always a bastard, and if I can hurt a bastard by digging up shit about him, then he deserves it
|
|
|
Pipetka
|
й, какая у вас буся шоколадная на фотке коронованная) Спасибо!!!  это мы только из Минска после операции приехали! К слову, наши заводчики организовали нам (всему помету)кто хотел купировку, мы ездили в Минск и к нам из Витебска приезжала очень хороший доктор с огромным опытом в этом деле! наши ушки её заслуга!  о прививках перед прививкой нужно дать щенку глистагонку (дронтал,цестал - например) и только через 10 дней после, можно делать прививку! ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО! зачем дворняг плодить вот и я не пойму никогда! 
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
у щена на задних лапах черные полосы по лапе и стопе? гы а у нас тоже такие ноги модные. Это лишний раз подтверждает то что я думаю? фотка свиснутая где-то в нете а это наша старенькая дурные планы на кота
|
|
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2012, 19:15:47 от Amelia.by »
|
|
|
|
|
airred
|
ПЫСЫ airred это фотка качества плохого или у щена на задних лапах черные полосы по лапе и стопе? да у него черная полоска, а что такое?
|
|
|
|
|
|
|
Баралгин
|
у щена на задних лапах черные полосы по лапе и стопе? Чего вы человека запугиваете airred Ваш щеночек замечательный! А лапы,уши,хвосты...это второстепенное,а бы сердце было истинно доберманьим. Главное любите его и воспитывайте-и будет Вам счастье  Ну теперь кидайте в меня камни 
|
|
|
|
|
|
|
Dibrova
Гродненец
|
гы а у нас тоже такие ноги модные. Это лишний раз подтверждает то что я думаю? а вы выставлялись когда-нить?
|
|
|
|
A bastard is always a bastard, and if I can hurt a bastard by digging up shit about him, then he deserves it
|
|
|
isara
|
да какие ж нам выставки  Моя ж коза с Фауны. Протеже Насти и Личности-Вероники. Кроме модных ног мы еще и иноходцы  . Аааа ну и аллергия и остеосаркома наследственные. airredА лапы,уши,хвосты...это второстепенное,а бы сердце было истинно доберманьим. Главное любите его и воспитывайте-и будет Вам счастье  Оно конечно так, и собака у меня самая замечательная и умная и красивая. Но фигней заниматься и разводить от балды породистых собак, не врубаясь в то, что порода угробляется, не надо. Это не кормовые животные, которые не доживают до взрослого состояиния, это член семьи, в которого вкладываются немалые моральные да и материальные силы. И смотреть на то как животное мучается, в честь того что какой-то урод захотел щеночечков наплодить, не покапавшись в родословной и не разобравшись чего он в наследство этим щеночечкам, кроме доберманьей внешности надарил, тяжеловато.
|
|
|
|
|
|
|
Dibrova
Гродненец
|
Чего вы человека запугиваете если вас так просто запугать, то вы нету породу выбрали  где вы увидели, что запугиваю- любопытствую просто airred Ваш щеночек замечательный вот с этим никто не спорит, они все замечательные, а потом недохозяева портят их внешность неправильным питанием, а характер неправильным воспитанием Очень хочеЦца, чтобы из малыша получидся здоровый, красивый и воспитанный собакин. airred ничего страшного в полосах нет, если вы собаку брали не шоу класса (а вы явно не с этим намерением его брали) а для души, то ни на что это не влияет Даже если вы будете его выставлять, есть куча других факторов, за которые собаку могут плюсовать, например- правильная осанка. Вы знаете, что щен не должен наклоняЦЦа, когда ест? В идеале купить ему миски на стойке и регулировать по мере роста собаки, но миски ни в коем случае не должны стоять на полу- испортите осанку собаке, а это уже в тыщу раз серьезнее полос. Поделюсь еще одним дельным советом по поводу мисок. Не знаю, как у вас, а наш любил перевернуть миску во время еды и когда просил добавки- доставал ее из стойки, приходил и демонстративно кидал в кухне под ноги. Типа "Жрать давай"  Потом папа из старой квадратной табуретки сделал офигительно простую и удобную подставку для миски. ДелаеЦЦа так: береЦЦа табуретка, потом миска с верхним краем больше, чем низ. В сиденьи табуретки высверливаеЦЦа или выпиливаеЦЦа отверстие чуть меньше миски (чтобы она вставала не до конца, а см 2-3 оставалось) и все- устойчивая подставка ровно по росту нашей собаки получилась. Вытащить миску невозможно, перевернуть тоже + когда он ел (свинота такая) брызги остаюЦЦа на бабуретке,а не летят вокруг. Добавлено: 09 Апрель 2012, 09:10:22
Оно конечно так, и собака у меня самая замечательная и умная и красивая. Но фигней заниматься и разводить от балды породистых собак, не врубаясь в то, что порода угробляется, не надо. +100500 Мы собираемся Эйса кастрировать, это - единственная 100% гарантия того, что его не пустят в разведение. И пусть он хороший и красавец и тыды, но мое стойкое убеждение: собака, которая не соответсвует стандарту породы хоть по одному из показателей не должна идти в разведение. Так отклонение от нормы +/-2 см- это уже не стандарт, а у него +11  Наличие родословной- это всего лишь паспорт. И как паспорт не гарантирует то, что человек будет достойным гражданином своей страны, родословная не дает гарантии соответсвия стандартам породы. Они, как и мы, все со своими особенностями и изъянами. К сожалению, не многие это понимают. Добавлено: 09 Апрель 2012, 11:04:32 Helgusha , наткнулась на родословную вашей Хельги и поняла, что наши собы- родственники
|
|
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2012, 11:04:32 от Dibrova »
|
|
|
|
|
Helgusha
|
Dibrova, а где вы её нашли? Можно вашей сябы родословную посмотреть? Кстати, у Юли мой ребёнок был, Хельгин внук. К сожалению Хельгина линия с моей стороны закончилась, очень жаль в плане характера. Сейчас у меня другая девочка, я её предлагала Юле, но она сказала "не не, после Блэйда, которого я так любила, уже не хочется".
|
|
|
|
|
|
|
Dibrova
Гродненец
|
а где вы её нашли? на ингрусе Можно вашей сябы родословную посмотреть в гродно лежит, искать надо если мне память не изменяет, Маймакс Панкратион Доберклан Бест Лори как-то так
|
|
|
|
|
|
|
Helgusha
|
Маймакс Панкратион Доберклан Бест Лори Ага, наверняка Торнадо Бесси/Банды потомок, на крайняк Торнадо Крез Бан Енси  Как будет возможность, найдите, плиз, и добавьте тоже в базу. Халява сейчас с этой базой, я когда-то всё это по книжкам раскапывала, Хелину рословную до 1895 года раскопала.
|
|
|
|
|
|
|
Dibrova
Гродненец
|
Мой 12 марта 1994 года рождения, мама Басма, как ее по родухе- не помню, коричневая сука, весь помет продали в Германию, наш здесь один остался. Заводчик жил на улице...блииин, начинаю забывать географию родного города.....возле туриста, короче
Добавлено: 09 Апрель 2012, 13:35:25 Попросила маму найти, нашла только карточку Щенячья карточка на щенка служебной собаки №861/94 выдана Гродненским комитетом ДОСААФ /Клуб служебного собаководства.Родился 12.03.1994г.Отец-Панкратион Доберклан Бест-Лорри.Владелец-Белошевский.Мать-Басма.Владелец-Калугин С.А.Адрес заводчика Гродно,ул.40 лет Победы,86-83 Клуб служебного собаководства "Сатурн"
|
|
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2012, 13:35:25 от Dibrova »
|
|
|
|
|
Helgusha
|
.возле туриста Я из Полоцка, так что Гродно не знаю. Посмотрю в базе, может там уже есть родители, или в старых каталогах гляну. Спасибо за информацию.
|
|
|
|
|
|
|
Dibrova
Гродненец
|
или в старых каталогах гляну. Спасибо за информацию. а что это за каталоги такие, можно полюбопытствовать? Эт вам спасибо, мне же жуть как интересно
|
|
|
|
|
|
|
Helgusha
|
Старые каталоги выставок. Во времена были, открыла старый каталог - 145 доберов  всероссийка правда, но всё равно, сейчас столько не собирается
|
|
|
|
|
|
|
Dibrova
Гродненец
|
Сейчас у меня другая девочка, я её предлагала Юле, но она сказала "не не, после Блэйда, которого я так любила, уже не хочется". Мне понадобилось лет пять после смерти моего, чтобы я смогла более менее (скорее менее  ) спокойно на доберов смотреть Но я для себя решила, что следующий мой будет отказником. И следующий после следующего  Хотя ужасть как хочеЦЦа щена
|
|
|
|
|
|
|
Helgusha
|
А я вообще не собилась нового брать, а тут подвернулась как раз коричневая как я люблю и под моим питомником, взяла на свою голову, теперь ищу совладельца.
|
|
|
|
|
|
|
Dibrova
Гродненец
|
теперь ищу совладельца. о, просвятите меня заодно про совладение Я как-то видела объявки "предлагаю совладение" не смогла до конца понять систему
|
|
|
|
|
|
|
Helgusha
|
Заключается договор о том, что собака принадлежит двум владельца и прописываются права и обязанности каждого и условия совладения. Чаще всего собака живет у кого-то, а заводчик совладелец, потому что сам по каким-то причинам эту собаку держать не может, но хочет, чтобы она или рядом была или, если подальше, то щенки под его питомником пошли. Договор похож на тот акт передачи, который вы выкладывали. Там, конечно, можно что-то добавить или убрать перед подписанием по желанию сторон. Официально наше БКО совладение не признает, но юридически документ вполне состоятельный с точки зрения ГК РБ, а РКФ признает совладение, и договор подписывается в России в 3х экземплярах, один отправляют в РКФ. Лично мне этот договор нужен больше для того, чтобы он собаку охранял, как ваш акт, а то всем чешутся руки хвост ей купировать  Могу прислать договор почитать, если хотите.
|
|
|
|
|
|
|
Dibrova
Гродненец
|
а то всем чешутся руки хвост ей купировать  они сдурели что ли  ? это же теперь хуже, чем руку или ногу, она ж помрет от болевого шока Ну хвостатик и хвостатик, мой был ушастик, чем плохо-то?
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
ну от шока она не помрет(недавно купировали из-за травмы дворичку хвостик и своей лапу ампутировала  ), но это это очень серьезная и болезненная операция, которую делать взрослой собе-форменный садизм. Но я для себя решила, что следующий мой будет отказником у меня уже второй
|
|
|
|
|
|
|
Helgusha
|
собе-форменный садизм Вот и я о том же, хвостик и хвостик, а это видите ли не доберман для них
|
|
|
|
|
|
|
|
Helgusha
|
Helgusha как там ваша девочка ушато-хвостатая? Хвостатая стоит на ушах и хвосте, ходили на первую дрессировку, она там всё выполняла без разговоров, наш инструктор сказал, что хорошая уравновешенная девчёнка  сравнил с моими прежними "шалёными"  Одор на мою Хельгу похож, она тоже со всеми цацкалась 
|
|
|
|
|
|
|
Pipetka
|
хорошая уравновешенная девчёнка и как еще такую красотку не забрали?! вот бы в Гродно шоколадушку кто забрал!!!  ходили бы гулять вместе 
|
|
|
|
|
|
|
|