Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Август 2025, 14:39:53
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Домашние животные
(Модераторы: JuBi, НЮ) > Тема:

Доберманы и добермановладельцы

Страниц  : 1 ... 7 8 10 11 ... 22 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Доберманы и добермановладельцы  (Прочитано 104125 раз)
airred
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #240 : 04 Октябрь 2012, 18:31:15 »

хотим отдать на время отсутствия. мальчик ,почти 11 месяцев, с собаками не агрессивен но и не дружелюбен (не играется почти )...сам по себе халерик и добрый
Баралгин
Непойму,правильно:"Жизнь подлатает" иле "Жизнь подло тает"
Почетный гродненец

pacific ocean

Просмотр профиля
« Ответ #241 : 08 Октябрь 2012, 21:55:53 »

Семинар с Игорем Зискантом.

Вопрос:
- Игорь, какие проблемы есть в кинологии?

- В кинологии нет проблем. В кинологии только одна проблема. Это доберман. У него извилина лишняя. Смеющийся Смеющийся Смеющийся

IF NATURE IS ILLEGAL THEN FREEDOM DOESN'T EXIST ☭
clubnika
SO сливками...
Почетный гродненец

Мы в ответе за тех, в кого засадили...

S Просмотр профиля
« Ответ #242 : 08 Октябрь 2012, 22:14:19 »

http://forum.grodno.net/index.php?topic=1715711.msg9284585

когда я обнимаю любимого - я обнимаю весь мир)
airred
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #243 : 15 Октябрь 2012, 21:12:43 »

помогите пристроить мальчика добермана на передержку
Snajper
Гродненец
**

http://forum.grodno.net/index.php?topic=1844860.0

Просмотр профиля
« Ответ #244 : 17 Октябрь 2012, 02:01:46 »

Всем привет! Нужна консультация профессионалов, то есть - вас!
В ближайшие пару недель в моём доме появится новый член семьи - Лола. Ей уже около 3 лет. В этой теме даже есть её фото. Эта та собака, которая жила возле универмага. История её жизни очень долгая и печальная. После того как её привезли из Минска, она жила у одной молодой пары. Жили они на съёмной квартире, денег не хватало, вот и решили переехать в деревню к бабушке. Оттуда лишили податься в Россию. Собака осталась на попечении бабушки. Бабуля старенькая, за такой махиной ухаживать тяжело. Живёт собачка в маленьком хлеву.
В общем хозяин собаки вернулся. Однако забрать её возможности нет. И как я понимаю уже не будет. Смотреть на всё это мне надоело. Приезжая в деревню, сердце разрывается, когда видишь её, её любовь к человеку, нехватку внимания... Лолу я очень люблю, бабушку свою тоже. А так оказалось, что этим бывшим непутёвым хозяином оказался мой двоюродный брат...Я честно пыталась подождать пока он встанет на ноги и заберёт своего друга. Но... друг ему уже не нужен. У бабули заболели ноги, теперь она ходит с тросточкой. Бедный пёс сидит целыми днями в четырёх стенах, без заботы и ласки. Ситуация критическая. Нужно помогать, причём обоим. Ну и вот как-то решение само назрело. Забираю к себе! Живу на съёмной квартире, хозяева дали добро))) Потихоньку готовлюсь к прибытию моей девочки. Покупаю всякие нужные и ненужные штучки, а мама шьёт огромный лежак.
А просьба в помощи заключатся в следующем. Может вы, как знатоки породы, дадите какие-нибудь дельные советы для начала, которых я не найду в нете.
За месяц перечитала всё, что только можно. Изучила все зоомагазины, болезни, врачей. Но мне всё-равно кажется, что этого мало.
Лола немного непослушная. Очень сильно тянет на улице, команд не знает. Но это всё от неправильного ухода, от сидения взаперти. Просто хочется не наделать ошибок, а сделать её наконец-то счастливой.
А ещё я хочу сделать какие-нибудь документы на неё. Что бы опомнившись, мой брат не решил бы её забрать...(((
Вот такая ситуация. Спасибо, что выслушали.

Helgusha
Гродненец
**

S Просмотр профиля Email
« Ответ #245 : 17 Октябрь 2012, 08:32:44 »

Snajper сейчас пока Вам нечего посоветовать, кроме как много гулять и играть с девочкой, чтобы она могла потратить свою энергию. Если ладит с собаками, найдите ей друзей, скоторыми она сможет общаться, играть и бегать. Когда она приедет домой, и Вы будете видеть как она себя ведёт в квартире, тогда могут возникнуть конкретные вопросы, на которые все мы постараемся Вам ответить. Ну а пока могу Вам только пожелать удачи и безоблачной жизни с новым членом семьи  Улыбка

Dibrova
Гродненец
**

I can be a regular bitch. Just try me

Просмотр профиля
« Ответ #246 : 17 Октябрь 2012, 10:08:05 »

Snajper я знаю эту собаку, я перевозила  ее из Минска в Гродно, хозяин перестал выходить на связь через полгода где-то, а раньше снимал квартиру в центре в доме возле загса, очень рада, что она нашлась. Передайте привет этому "недохозяину" Жене, если ему не нужна была собака, ему было 100 раз сказано, можешь отдать назад, мы заберем, надо было ее так мучить и в сарае держать?Непонимающий?? Но ему, наверно было стыдно и сцыкотно в этом признаЦЦа. Только ей не три года, собака старше, когда ее нашли в сентябре 2010 ей уже было около 2х, собака очень очень спокойная, послушная, абсолютно непривередливая, не агрессивная, в квартире вела себя тише мыши, на улице активная. Ее нашли привязанной к ограде кладбища в Минске, она пыталась освободиЦЦа, грызла поводок и прутья забора, поэтому зубы стерты. Найдена была истощенной в паршивом состоянии, со шрамами от побоев на теле, отсюда ее зашуганность, на поднятую руку падала на землю. Не зря она к нему идти не хотела, ай что уже говорить...
Стерилизовали ее? Собака отдавалась при условии обязательной стерилизации, но Женя ваш мастер песни петь только, я так поняла..

A bastard is always a bastard, and if I can hurt a bastard by digging up shit about him, then he deserves it
ManiYa
Депутат горсовета

Няма таго, што раньш было!

Просмотр профиля
« Ответ #247 : 17 Октябрь 2012, 11:13:41 »

опять  детективная история  Грустный будем надеяться, что со счастливым концом....

Snajper, в каком районе обитаете?

isara
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #248 : 17 Октябрь 2012, 14:43:16 »

Dibrova, а документально никак нельзя подтвердить передачу собаки Вами новым хозяевам? Вы ж куратор, может через договор? А то братик очухается и снова у собашки проблемы начнутся.
На счет тянуть, я своих отказников приучала ходить в Триксовском тренировочном намордике, он мягкий и тянуть в нем невозможно, по опыту куда действенней и гуманней, чем строгачи и удавки.
Если будут какие проблемы, то спрашивайте.
Dibrova
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #249 : 17 Октябрь 2012, 15:52:52 »

Я не была куратором, тогда я только перевезла собаку новым хозяевам и ни договоров, ни актов мы не заключали, все это стали делать много позже. На эту собаку доков нет, ветпаспорт я понимаю на нее никто не сделал, уж тем более в жэсе не оформляли, формально она ничья. И тот, кто первый сделает на нее какой-то док - тот и будет ее владельцем.
ОчухаеЦЦа не очухаеЦЦа ФОРМАЛЬНО доказать принадлежность собаки без доков невозможно. Даже если вы тупо сделаете ей ветпаспорт и впишете туда свое мя в гр. владелец- она станет вашей.

A bastard is always a bastard, and if I can hurt a bastard by digging up shit about him, then he deserves it
Aida_ia
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #250 : 17 Октябрь 2012, 15:53:09 »

Злой нет слов. Мною была найдена эта собака.
А ещё я хочу сделать какие-нибудь документы на неё. Что бы опомнившись, мой брат не решил бы её забрать...(((
Вот такая ситуация. Спасибо, что выслушали.
Чипируйте ее, на свое имя. И заведите вет. паспорт. Если вдруг, ваш двоюродный брат, захочет ее у вас забрать. То смело посылайте ко мне. У меня есть и фотографии. Если что, докажем, что собака не его. Подмигивающий
  Лола, была, достаточно воспитанной, но сидение в сарае... Даже не знаю, что посоветовать. Лучше всего начать с откармливания и налаживания контакта. После этого, стоит заняться с кинологом.
 К сожалению, договора на Лолу не было.  Грустный

Dibrova
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #251 : 17 Октябрь 2012, 16:06:50 »

Snajper , уже писала, еще раз повторюсь: если с собакой у вас что-то не будет получаЦЦа, мы ВСЕГДА примем ее назад,  сами заберем при надобности, только скажите заранее, чтоб я могла спланировать поездку из Минска за ней. Только не бросайте ее, она  и так настрадалась

isara
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #252 : 17 Октябрь 2012, 20:51:18 »

интересно плодил он ее? (Для меня это больная тема после того как с моей подачи забрали далматинку проблемную и истощенную взяли под стерилизацию, повязали в первую же течку, а потом повели в сах)
только скажите заранее, чтоб я могла спланировать поездку из Минска за ней.
в принципе в случаи чего ее и здесь можно пристраивать.
Snajper
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #253 : 18 Октябрь 2012, 18:48:30 »

Ребят, не волнуйтесь, бросать я её точно не буду! Никогда! Какие бы проблемы не возникли, я найду, как их решить, но отказываться от неё это самый подлый поступок. Она и так уже натерпелась за свою жизнь. Животных я люблю больше, чем людей, так что тут проблем не будет.
Спасибо за ответы. Я поняла, что побыстрее нужно оформить её в жэсе, завести вет. паспорт, стерилизовать. Ну эт конечно после всех прививок и лечения. Я уверена, что за такое время со здоровьем у неё проблемы. В некоторых местах на спинке нет шерсти, но это 100% не микроспория, что-то другое... "Сиськи" у неё набухли, как при кормлении. В общем проблем хватает.
Сейчас она в Зельве, на следующей неделе планирую ехать за ней. Кстати, как думаете, если на поезде вопросов у проводников не возникнет? Или могут?
Dibrova , мой брат не знает, что я скоро заберу "его" собаку. Если бы он знал, то давно забрал бы её куда-нибудь подальше от меня! спрятал на время. Потом её вообще бы не нашли. Он считает её своей, и себя считает отличным хозяином. Я даже с ним говорить на эту тему не собиралась. Просто заберу и точка. Мой брат из такого разряда "я скоро заработаю кучу бабла, буду снимать квартиру, ездить на мерседесе, но при этом работать не буду"!  И это продолжается уже много лет. Говорить по-хорошему с ним смысла нет. А по-плохому не хочется, всё-таки брат как никак. Да и люблю я его. Поэтому всё сделаю "втихую", а после оформленных документов можно будет уже и сообщить. А может и не сообщать, пока сам не вспомнит. Ладно, тема посвящена собакам, так что давайте не будем о Жене, неприятно и грустно...
Историю о том, где нашли Лолу я знаю. Она действительна очень спокойная, ласковая.
Manija живу на конечной Вишневца. Улица Кремко.
Всем спасибо!

Добавлено: 18 Октябрь 2012, 18:54:07
интересно плодил он ее?
знаю точно - щенков не было!

Dibrova
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #254 : 19 Октябрь 2012, 09:10:55 »

"Сиськи" у неё набухли, как при кормлении
*хоть бы не щенная, хоть бы не щенная* к вету и на узи СРОЧНО!!!
она может быть щенная и тогда стерилизовать надо немедленно

если на поезде вопросов у проводников не возникнет
если электричка, то проще намордник+поводок обязательны, не кормите перед выездом, чтоб не укачало

В некоторых местах на спинке нет шерсти, но это 100% не микроспория
авитаминоз/стресс/надеюсь, что не клещ/аллергия вариантов масса, собаки микросом болеют оооооооооооооооооооооооооооооооочень редко, я таких еще не видела

знаю точно - щенков не было!
и то хорошо

ManiYa
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #255 : 19 Октябрь 2012, 09:31:11 »

мы соседи  Улыбка приглашаю к нам на выгул знакомиться  Улыбка мы обычно около 8 вечера гуляем около станции переливания крови Улыбка

Snajper
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #256 : 19 Октябрь 2012, 10:44:57 »

*хоть бы не щенная, хоть бы не щенная* к вету и на узи СРОЧНО!!!
она может быть щенная и тогда стерилизовать надо немедленно
обязательно! сразу, как привезу! а что такое щенная? когда случилась такая вещь с её сиськами, мы думали, что залетела, однако время шло, живот не рос, а сиськи продолжали свисать...

если электричка, то проще намордник+поводок обязательны, не кормите перед выездом, чтоб не укачало
да, обычная электричка. а вдруг спросят документы, вет. паспорт? буду говорить правду тогда, авось не штрафанут, все мы люди)))
авитаминоз/стресс/надеюсь, что не клещ/аллергия вариантов масса, собаки микросом болеют оооооооооооооооооооооооооооооооочень редко, я таких еще не видела
сколько всего нового я узнаю тут! а бывает же, сидишь на остановке, например, подходит бездомная псина, гладишь её, чухаешь,  а тут, бабка какая-нибудь вопить начинает, типо не трогай, девочка, лысой ходить потом будешь, и так на всю остановку. у меня так было))))))

мы соседи  Улыбка приглашаю к нам на выгул знакомиться  Улыбка мы обычно около 8 вечера гуляем около станции переливания крови Улыбка
Спасибо!!!! Мы освоимся немного, а потом сразу же пойдём знакомиться с вами!!!  Подмигивающий

ManiYa
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #257 : 19 Октябрь 2012, 11:05:34 »

однако время шло, живот не рос, а сиськи продолжали свисать...
это ложная беременность, моя тоже страдает от нее, после течки через 2 месяца набухают сиськи, идет молозиво, потом все проходит. Как бы и не очень страшно, если бы не одно но, после этого бывают остаются уплотнения в молочных железах, обычно они доброкачественные, но со временем все может измениться...  Грустный

Добавлено: 19 Октябрь 2012, 09:07:22
Спасибо!!!! Мы освоимся немного, а потом сразу же пойдём знакомиться с вами!!!
приходите  Улыбка

Dibrova
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #258 : 19 Октябрь 2012, 14:24:19 »

да, обычная электричка. а вдруг спросят документы, вет. паспорт? буду говорить правду тогда, авось не штрафанут, все мы люди)))
ветпаспорт и тыды не обязательны, обязателен поводок и намордник, только не знаю про билет, уточните в кассе, когда будете себе покупать, нужен ли он на собакуили ее оплачивать как багаж, максимум могут вас в тамбур поставить
сколько всего нового я узнаю тут!
а сколько еще узнаете))))) обращайтесь по любым вопросам, мы всегда будем рады помочь)))
о, вам уже и друзья нашлись  Подмигивающий

Snajper
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #259 : 19 Октябрь 2012, 16:00:17 »

ветпаспорт и тыды не обязательны, обязателен поводок и намордник, только не знаю про билет, уточните в кассе, когда будете себе покупать, нужен ли он на собакуили ее оплачивать как багаж, максимум могут вас в тамбур поставить
как замечательно! значит поедем на поезде!!!  Улыбка Улыбка Улыбка
о, вам уже и друзья нашлись
это точно! причём это уже не первые с кем мы хотим познакомиться!
ещё раз спасибо всем вам!  Обеспокоенный

isara
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #260 : 20 Октябрь 2012, 09:32:19 »

позвоните в справку жд вокзала и узнайте то с перевозом собачки в электричках.
Pipetka
Почетный гродненец

Лучше ничего не делать, чем делать ничего...

PipetkaTattoo Просмотр профиля WWW
« Ответ #261 : 21 Октябрь 2012, 19:41:37 »

Snajper обращайтесь по любым вопросам связанным с собанькой  Улыбка, забирайте её поскорее, уже и так очень холодно ночами, скоро похолодает еще сильнее.
на мой взгляд-первым делом ветврач, потом хороший выгул (игра)  на огражденной територии без других собак, а потом уже в квартиру, и не в коем случае не жалеть о том что с ней было раньше, новая жизнь, и свои правила... будете жалеть вспоминая какя она бедная, она очень скоро начнет этим пользоваться Подмигивающий
а вот наша осень Строит глазки

* IMG_1131.jpg (84,36 Кб, 600x900 - просмотрено 366 раз.)

* IMG_1257.jpg (115,75 Кб, 900x600 - просмотрено 405 раз.)

* IMG_1241.jpg (103,17 Кб, 900x600 - просмотрено 408 раз.)

* IMG_1298.jpg (64,77 Кб, 900x600 - просмотрено 388 раз.)

ПЕРМАНЕНТНЫЙ МАКИЯЖ - http://vk.com/album35899285_114908613

ТАТУИРОВКА - http://vk.com/album35899285_93619666
Св. №0421866
Dibrova
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #262 : 22 Октябрь 2012, 16:00:14 »

Смеющийся Собака на сене   Смеющийся

Snajper
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #263 : 23 Октябрь 2012, 17:19:58 »

а вот наша осень
Супер!  Палец вверх Палец вверх Палец вверх

AlinkaZ
Доберман - это порода, которая в силу своей природной любознательности и самоуверенности всегда найдет приключения не только на свою бесхвостую задницу, но и на пятую точку своего хозяина.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #264 : 27 Октябрь 2012, 13:57:09 »

Огромное всем Здравствуйте!) Семья гродненских доберов пополняется) Хочу представить Вам своего малыша) Это Эстера Витал Скрин, родилась она 14.03.2012г. Как только разберусь с устройством форум сразу выложу фото))

isara
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #265 : 27 Октябрь 2012, 23:46:07 »

фотку хаааачу и откуда дитенок?
airred
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #266 : 28 Октябрь 2012, 19:33:02 »

мы тоже соседи Улыбка на клецкого живем
AlinkaZ
Доберман - это порода, которая в силу своей природной любознательности и самоуверенности всегда найдет приключения не только на свою бесхвостую задницу, но и на пятую точку своего хозяина.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #267 : 28 Октябрь 2012, 21:50:47 »

А вот такие мы))

Добавлено: 28 Октябрь 2012, 21:52:00
Малыша мы забрали из Могилева) Там питомник есть)

* p'j.jpg (166,5 Кб, 900x675 - просмотрено 308 раз.)

Pipetka
Почетный гродненец

Лучше ничего не делать, чем делать ничего...

PipetkaTattoo Просмотр профиля WWW
« Ответ #268 : 29 Октябрь 2012, 07:53:14 »

Семья гродненских доберов пополняется)
Яху! Яху! Друзья Друзья хотим с Вами дружить!  Смеющийся а где Вы гуляете?
Витал Скрин - хороший питомник, мне нравятся собаки их разведения!

ПЕРМАНЕНТНЫЙ МАКИЯЖ - http://vk.com/album35899285_114908613

ТАТУИРОВКА - http://vk.com/album35899285_93619666
Св. №0421866
AlinkaZ
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #269 : 29 Октябрь 2012, 08:13:29 »

Уииии)) спасибо за теплый прием)) Мы тоже были бы рады новым друзьям)  Мы вообще-то живем в Зарице Грустный но сейчас начинаются каникулы поэтому будем с собакой кататься по городу, так как у нас есть квартира в районе Фолюша будем гулять где-нибудь там)) Надо будет договориться и действительно погулять вместе)

Страниц  : 1 ... 7 8 10 11 ... 22 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт