gulzar
|
Уважаемая! Давайте Вы забудете это слово в мой адрес? В моей жизни всякое случалось, но спорить с Вами не стану. Я стараюсь всегда оставаться человеком, потому как знаю, что все мы не без греха. Перед отпуском ругаться с Вами не стану, обидеть не хотела. Поступайте, как Вам советует Ваша совесть. 
|
|
|
|
|
|
|
вечерница
|
А с какой стати надо со мной ругаться? И я буду бессовестной, если внесу предложение по улучшению работы лагеря Орленок? Взяли сторожа с открытой формой туберкулезва на работу-это я виновата и мой ребенок? Я понимаю, что сейчас в лагерях не плата (в принципе как и везде), но брать всех подряд, кому деваться некуда-это слишком! Я Вас вообще отказываюсь понимать!!!! Я могу понять, что задета "честь мундира" так сказать, что Вы отстаиваете своих коллег, хоть и бывших, НО!!!! всему есть предел!
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
gulzar, вшей можно отлично и на пляже поймать, с песком или просто в песочнице.. так что и родители, и справки могут быть ни при чем.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Лена, у моего ребенка были вши в том году весной. У единственного из всего сада. Это говорит о неблагополучии нашей семьи?  О песочнице говорил наш педиатр. особенно в сезон весна/осень - пруд пруди.
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
перед открытием лагеря пляж и песочницы протравливает санстанция Наверно точнее будет,что должны,но .... 
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Наверно точнее будет,что должны,но .... зря Вы так, санстанция лагеря наши ого-го, как "душит" и так должно быть поступлении вроде доктор так тщательно волосы проверяла у детей... кто-то проморгал все же... 
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
Nataniel
|
Лена, у моего ребенка были вши в том году весной. У единственного из всего сада. Это говорит о неблагополучии нашей семьи?  О песочнице говорил наш педиатр. особенно в сезон весна/осень - пруд пруди. слушай, не факт, что у единственного. У моей сестры полтора года назад была такая история: позвонили им из сада (а их сын как раз дома был, приболел) и говорят, мол, у такого-то мальчика из группы сегодня нашли вши, а ваш сын с ним дружит, проверьте, мало ли что. Она проверила-- точно, нашла гниды. Но это все фигня, думали, ладно, у детей бывает такое, что ж тут поделаешь... однако, когда сестра встретила маму того мальчика, и подняла эту тему-- та мама была очень возмущена, откуда сестра про них! знает и как воспитатель посмела! кому-то рассказать... то есть те родители были в курсе и молчали, и водили в сад, и опасность того, что кто-то мог от их мальчика заразиться, их не волновала. Так их папа еще и ходил в медпункт ругаться, мол, зачем вы всем про это рассказываете... ну и в группе потом еще пару человек нашлось. Так что, может, кто-то и замалчивал просто.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Nataniel, ну, не знаю я. мне позвонили - сказали забрать. мол, чесался он странно, вот и решили проверить. потом проверили, естественнно у других в группе - ни у кого не было. ну и возмущения еще было полно - нам тут все перетряхивать-стирать-изолировать.. (в Германии в группе полно и подушек и мягкие игрухи есть и тд). у меня еще подозрение было, что от детей у няни (у Лизы, естественно нашли тоже). но с той стороны не было ни слова. вобщем, мы сами отделались легким испугом. только отмачивали малых во всех средствах этот целый день, все перестирали, а подушки и игрухи в пластиковые мешки на пару недель упаковали. через день пошли все в сад снова. больше ттт ничего не было. ну, еще процедуру через 10-14 дней повторили. просто с тех пор я и в этих вопросах перестала быть категоричной, мол, что такое только у неблагополучных или неаккуратных и тд. кста, дети нашего врача тоже приносили сию радость домой. получается, что проблема совсем нередкая. просто стыдно - вот и молчат.
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
пора тему открывать наверно  мне подружка позвонила и в шоке рассказывала, как учитель из школы позвонила и сообщила, что у первоклашки нашли "друзей". и главное учитель утверждает, что в классе больше ни у кого нет, ребенок в семье один, у родителей все чисто, семья хорошая. Откуда спрашивается? И для песочницы не сезон...
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
девочки, когда пора обращаться в профком за путёвками? и ещё если добуду путёвку в сторонний лагерь, а не тот к которому "привязана" наша организация, профком обязан мне её оплачивать или из своего кармана?
|
|
|
|
|
|
|
эрюся
|
а кто продаст путёвку в купалинку ? цены в лс!
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
а кто продаст путёвку в купалинку ? цены в лс! Азот продаст  всем желающим за наличный расчет...
|
|
|
|
|
|
|
Nat_Ola
|
эрюся, я могу и ошибаться, но наверно выкупить путевку "с рук" сложновато будет..... только если кому-то выдадут незаполненый бланк путевки со всеми необходимыми печатями, куда вы в последствии впишите данные вашего ре. Но я с таким не сталкивалась, у нас путевки выдают заполненые с круглойпечатьюиподписью дырэхтара. Аха, и как писала raduga, путевку можно купить за наличный расчет, вот только за ПОЛНУЮ СТОИМОСТЬ (в пршлом году это было больше 2х.млн., могу тож ошибиться).
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Подскажите мне пожалуйста, желательно по пунктам, куда обращаться, чтобы купить путевку. Муж в частной конторе работает.
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Да я вообще не знаю, кто может быть собственник. Хочу дитё отправить в лагерь летом. Куда идти, к кому, где узнавать.
|
|
|
|
|
|
|
Nat_Ola
|
Kimulechka™, от организации вашего мужа пишется письмо-ходотайство о выделении мест в ДОЛ для детей сотрудников. Это письмо направляете собственнику ДОЛ. Далее собственник бронирует вам n-ое количество мест (т.е. могут оганичить и выдать меньше, чем просят, в зависимости от популярности лагеря, от заявок других организаций, собственных планах на эти места и ты.ды. ), далее выставляются счета на оплату, и по доверке ответств. лицо получает бланки путевок. Далее путевки оформляются на ваших детей. По оплате путевок есть льготы, т.е. от 5 до 15% стоимости оплачивают родители, ?% стоимости может возместить организация вашего мужа и ?% ФСЗН.
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
 Спасибо всем, кто ответил и в л/с тоже.
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
По оплате путевок есть льготы, т.е. от 5 до 15% стоимости оплачивают родители, ?% стоимости может возместить организация вашего мужа и ?% ФСЗН. не совсем так. Собственник выставляет стоимость путевки, например 2 млн. Существует гос. дотация, на которую имеет право каждый ребенок( в прошлом году составляла 600 тыс., в этом году суммы еще нет) остается сумма путевки 1400 тыр., если лагерь свой, или орг-ция "богатая", то орг-ция оплачивает например 90% от оставшейся суммы, оставляет работнику 10% от 1.400 тыр. Например так делает Азот для своих работников при распределении путевок в Купалинку. Еще бывает, что орг-ция не оплачивает 90% от суммы путевки, но профсоюзная орг-ция вашей конторы оказывает мат. помощь в таком виде, как доплата до стоимости путевки. Если ни те, ни другие не помогают, то работник должен сам доплатить собственнику лагеря 1.400 тыс. руб.Если ребенок хочет дважды за лето отдохнуть в стационарном лагере, то на дотацию рассчитывать не придется, и путевка будет стоить 2 млн. Дотация положена один раз на лагерь круглосуточного пребывания (стационарный, загородный), на лагерь дневного пребывания (пришкольный, спортивный), и профильный лагерь(кружки по интересам) для одного ребенка. Добавлено: 11 Март 2013, 18:34:56
Да я вообще не знаю, кто может быть собственник. в последней колонке таблички с сайта по ссылке. Дружба - смт№30 ( сейчас передача лагеря идет, будет промстрой или жилстрой) Зорька - жкх березка - гап №2 купалинка - азот орленок в поречье - увд и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
Nat_Ola
|
raduga, спасибо, это действительно ценные поправки  ..... и изложены так доступно 
|
|
|
|
|
|
|
Тиабалда
|
Здравствуйте. Посоветуйте, пожалуйста, какой-нибудь детский лагерь для мальчика 9 лет. Можно не обязательно около Гродно. Подойдет в любой части Беларуси. Лагерь желательно чем получше. Дешевизна НЕ является приоритетом. Можно с каким-нибудь спортивным уклоном. Спасибо.
|
|
|
|
Ты-утром пойдёшь на работу! Я-могу быть брошенным в тюрьму! ПОЧЕМУ?!ЛЕГАЛИЗУЙТЕ МЕНЯ!
Был на:Sven Vath,Westbam,TOCADISCO,Moguai,Dave Clarke,Hardy Hard, The Advent,Felix Krocher,Adam Beyer,Tiefschwarz,The Prodigy, Ferry Corsten, etc Хочу на:Carl Cox, R.Hawtin, Tiga
|
|
|
НаИвная
|
Здравствуйте. Посоветуйте, пожалуйста, какой-нибудь детский лагерь для мальчика 9 лет. Можно не обязательно около Гродно. Подойдет в любой части Беларуси. Лагерь желательно чем получше. Дешевизна НЕ является приоритетом. Можно с каким-нибудь спортивным уклоном. Спасибо.
По-моему, "Зубренок" на Нарочи - лучший вариант, который м.б. у нас.
|
|
|
|
|
|
|
Тиабалда
|
Хотели туда, но на сегодняшний день там уже все лето забронировано. Можно только "в резерв" и надеяться, что кто-то откажется. Может еще какие-то варианты?
|
|
|
|
Ты-утром пойдёшь на работу! Я-могу быть брошенным в тюрьму! ПОЧЕМУ?!ЛЕГАЛИЗУЙТЕ МЕНЯ!
Был на:Sven Vath,Westbam,TOCADISCO,Moguai,Dave Clarke,Hardy Hard, The Advent,Felix Krocher,Adam Beyer,Tiefschwarz,The Prodigy, Ferry Corsten, etc Хочу на:Carl Cox, R.Hawtin, Tiga
|
|
|
Тиабалда
|
Спасибо и +1 за развернутый ответ. Желания переплачивать нет. Просто я совсем не имею понятия какие детские лагеря у нас есть. И где они находятся. Понятно, что Нет идеального лагеря и кому-то может понравиться, а кому-то наоборот. И в самом дешевом лагере может оказаться лучший отдых, развлечение и питание. Поэтому и хочу узнать хотя бы какие детские лагеря есть: название, адрес, какие-то особенности (мало кормят, много игр, находится в лесу/поле, и т.д.)
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
1. Белкард, детский оздоровительный лагерь Гродненский район, урочище Пышки (152) 43-40-58 принадлежит Белкард 2.Березка, детский оздоровительный лагерь (д. Озеры)Гродненский р-н, д. Озеры (152) 93-13-60 владелец ГАП-2 3.Дружба, детский оздоровительный лагерь (д. Озеры)Гродненский р-н, д. Озеры Расстояние: Гродно – 30 км (152) 93-15-75 "Гроднопромстрой" 4.Зорька, детский оздоровительный лагерь Гродненский р-н, урочище Чеховщизна Расстояние: г. Гродно - 3 км (152) 52-45-29 ОУПП «Гродненское городское ЖКХ» вот сайт есть у них http://www.dol-zorka.ru/5.Нёман-72, детский санаторий г. Гродно, ул. Санаторная, 23 Расстояние: г. Гродно - примерно 2 км (152) 48-06-96 6.Озеры, детский оздоровительный лагерь Гродненский р-н, д. Озеры Расстояние: г. Гродно - 20 км (152) 93-15-84 владелец железная дорога 7.Орленок, детский оздоровительный лагерь (д. Поречье) Гродненский р-н, д. Поречье Расстояние: г. Гродно - около 30 км (152) 99-35-78 Гродненский облисполком, управление внутренних дел 8.Сузорье, детский оздоровительный лагерьОТ ГРОДНЕНСКОГО РАЙИСПОЛКОМА Гродненский р-н, д. Поречье Расстояние: г. Гродно - 32 км (152) 99-35-75, (152) 99-35-76 номера самих лагерей, на нет смысла сейчас звонить, действуют только в сезон звоните собственнику, узнавайте http://www.rco.by/?art=4369
|
|
« Последнее редактирование: 17 Март 2013, 17:47:50 от raduga »
|
|
|
|
|
Тиабалда
|
Еще раз спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
Wonnabe
|
И у меня вопрос по лагерям. Главные пожелания 1) Расположение либо в Озерах, Поречье. Крайний вариант на Нарочи (но далековато) 2) Условия проживания - принципиально- удобства в здании, и материал домиков чтобы был не деревянный Посоветуйте хороший лагерь. Я уже 2 дня рою интернет - но чтото без толку
|
|
|
|
Индивидуальные уроки по математике для школьников, 5-11 класс. * Подготовка к экзаменам (ЦТ, ОГЭ, ЕГЭ) * Устранение пробелов в знаниях * Повышение уровня успеваемости * Онлайн в Zoom или лично в г. Гродно Запись по номеру: +375298888347
|
|
|
tanuhas
|
И у меня вопрос по лагерям. Главные пожелания 1) Расположение либо в Озерах, Поречье. Крайний вариант на Нарочи (но далековато) 2) Условия проживания - принципиально- удобства в здании, и материал домиков чтобы был не деревянный Посоветуйте хороший лагерь. Я уже 2 дня рою интернет - но чтото без толку
я таких и не знаю.Вроде все лагеря в Озерах и Поречье с деревянными корпусами и туалетом на улице...В памяти только Купалинка или детский санаторий Неман.
|
|
|
|
|
|
|
Wonnabe
|
А Купалинка - в черте города, тоже не хорошо
|
|
|
|
Индивидуальные уроки по математике для школьников, 5-11 класс. * Подготовка к экзаменам (ЦТ, ОГЭ, ЕГЭ) * Устранение пробелов в знаниях * Повышение уровня успеваемости * Онлайн в Zoom или лично в г. Гродно Запись по номеру: +375298888347
|
|
|
|