Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Июль 2025, 17:19:50
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Детские оздоровительные лагеря

Страниц  : 1 2 4 5 ... 34 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Детские оздоровительные лагеря  (Прочитано 164453 раз)
Kimulechka™
ее два кекса и одна конфетка.
Депутат горсовета

Научу вязать спицами или крючком.

Kimulechka Просмотр профиля WWW
« Ответ #60 : 21 Май 2012, 21:58:39 »

а я 2 раза в лагере была, но только в спортивном, что за Новогрудком. Очень понравилось). Хотя общественно-полезных работ там не было, были тренировки, только дежурили пару раз на кухне.

Бесконечность не предел! ©
ksunik16
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #61 : 06 Июнь 2012, 19:19:08 »

Девочки! Есть возможность отпрвить ребенка(девочка 8 лет) в лагерь "Дружба". Очень переживаю, что она не очень приспособлена к жизни самостоятельно... Может отдыхали чьи-то детки там? Как  там вообще?
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #62 : 06 Июнь 2012, 19:27:25 »

Девочки! Есть возможность отпрвить ребенка(девочка 8 лет) в лагерь "Дружба". Очень переживаю, что она не очень приспособлена к жизни самостоятельно... Может отдыхали чьи-то детки там? Как  там вообще?
классно!даже не сомневайтесь-один из лучших ДОЛ Гродненского района.Весело будет точно!!
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #63 : 07 Июнь 2012, 00:34:48 »

нормальный лагерь, домики небольшие правда, территория зеленая, пляж с песчаным бережком.
Единственный минус в том, что в клубе лавочки прикручены и дискотека происходит на улице.
Дайте ребенку хорошее средство от комаров, озеро близко, частенько докучают "кровопийцы".
Старший воспитатель и музрук - толковые женщины, если попадуться хорошие вожатые и будет солнечная погодка ребенка за уши домой не утянешь.
А вот если попадете на дождливый сезон, то не очень хорошо, такие малыши быстро киснут и начинают скучать по маме...
Удачки. если что подробнее спрашивайте в личку.
Я сама работала в соседней "Березке" несколько лет, но о лагере-соседке у меня позитивные впечатления остались.

КоШШШка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #64 : 08 Июнь 2012, 22:41:52 »

А я  свое летнее детство чаще всего проводила в Бригантине(ну смен наверное с 10 минимум) Строит глазки Это  было на территории нынешнего Озерного....ох какие воспоминания...
Раза 4 была в Немане который за КСМ и 3 раза в санатории в Друскениках. И свою дочь буду при малейшей возможности отправлять обязательно.

Nat_Ola
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #65 : 09 Июнь 2012, 11:41:31 »

Есть возможность отпрвить ребенка(девочка 8 лет) в лагерь "Дружба". Очень переживаю, что она не очень приспособлена к жизни самостоятельно...
ksunik16 не показывайте свое волнее дочери - передается  Улыбка
Я уже писала выше, что наш первый лагерный опыт был в 6,5 лет и мы его пережили - с переменным успехом  Смеющийся. У вашей девочки как раз и появилась возможность чуток "попробовать" самостоятельную жизнь, не лишайте ее этого опыта  Улыбка. Даже если ей совсем не понра, вы всегда можете ее забрать из лагеря, но она будет иметь представление, что такое летний лагерный отдых. Бытовые условия там вполне приличные. Главное что бы были толковые воспитатели и вожатые, тады у вас все будет о.к. И да-а-а, как писали девочки выше, не забудьте выдать ребенку средства от комаров (спреи\кремы + обязательно специальные спиральки, окуривать комнаты перед сном, отдадите их воспитателям). Удачи вам!
ksunik16
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #66 : 11 Июнь 2012, 21:53:34 »

Девочки! Всем спасибо огромное за отзывы! Отвезли ребенка, только лагерь не "Дружба" а "Юность", перепутала я немного... Обеспокоенный Я ребенку совсем не нужна)))) Смена от Дворца пионеров и доча прочто пищит так ей там нравиться!!
lenka1190
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #67 : 04 Июль 2012, 18:50:54 »

"Неман" детский оздоровительный лагерь Мостовский р-н, д. Ковшово. Есть возможность отправить сына 7 лет, очень срочно нужна хоть какая-нибудь инфа о лагере. Может кто слышал про него что нибудь? Помогите советом В замешательстве
lenka1190
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #68 : 04 Июль 2012, 19:41:56 »

Пожалуйста поделитесь информацией про этот лагерь. Очень нужно.... Весь интернет перевернула, нет ничего... Хотим малыша отправить, а что за лагерь не знаем. Спасибо.
Nat_Ola
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #69 : 06 Июль 2012, 12:11:56 »

"Неман" детский оздоровительный лагерь Мостовский р-н, д. Ковшово. Есть возможность отправить сына 7 лет
lenka1190 дык, отправляйте  Улыбка чего переживаете-то? потом нам все и расскажите  Улыбка
если не понравится, заберете домой.....

Мы сегодня "стартовали" на вторую смену в "Белкард". Первые впечатления очень хорошие. Обязательно подготовим наш фотоотчет об отдыхе  Улыбка
Nat_Ola
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #70 : 11 Июль 2012, 19:34:34 »

В лагере здорово!!!!!!
Приходим к ребенку и каждый раз думаю, о том как классно было бы вернутся на надцать лет назад ..... в лагерь  Смеющийся (я согласна спать в тихий час и собирать шишки  Смеющийся)

Из развлекательной программы у детей: 2р. в неделю бассейн "Лазурный", посещение Коробчиц, поездка на теплоходе о(теплоход еще под ?), кино, театр кукол + лагерные мероприятия.
Бытовые условия очень даже приличные. В умывальниках есть теплая вода и есть душ.
Кормят хорошо, со слов дочки Улыбка (но обязательно схожу сама посмотрю, как это на самом деле).
Немного фотографий
спальный корпус на 2 отряда

комната девочек

"Мойдодыр"

батуты
вечерница
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #71 : 13 Июль 2012, 19:36:50 »

А вот, что я могу сказать о второй смене Орленка! Вот только найду, куда бы это позвонить и ввалить за ТАКУЮ организацию летнего отдыха ребенка! Я мама-не наседка, у меня ребенок довольно самостоятельный и "отдыхает" в этом лагере второй раз. В прошлом году мы попали на 1 смену, погода была неважная, ребенок маленький 7 лет, первый раз от родителей уехал, потому тяжело мы прожили почти всю смену, но до конца не добыли. За это время в лагере: укарли деньги (сам виноват, показал), чужая бабушка забрала джинсовку моего сына (ну, ошибся старый человек-перепутал, с кем не бывает?). Но на настойчивые звоники, вернуть вещь, реакции не последовало. Обращаться в милицию не стали- "проглотили". Ни разу ни экскурсий, из кино-только мультики по телевизору. От безысходности отправили в этом году на вторую смену: уже взрослый мальчик (есть младший, поэтому и к ответственности и самостоятельности он у нас приучен). На путевке время прибытия-заезда не написано, поэтому мы приехали, как только наш папа пришел с работы, а это было около 12 часов, таких как мы было еще 3 семьи. На территории лагеря-никого, весь персонал попрятался или осматривал владения, неизвестно. Захожу в корпус, где были в прошлом году (как я поняла, этот корпус для маленьких детей 6-8 лет). Сидит женщина с бейджом "воспитатель". Вежливо обращаюсь к ней и спрашиваю к кому нам обратиться. Она интересуется возрастом ребенка и узнав его, начинает вопить: "У меня нет мест, я вас принимать не буду!" , отворачивается демонстративно и начинает что-то писать! Я понимаю: жарко, много детей, но вежливость в общении никто не от менял. Я выхожу как оплеваная и не знаю даже что и сказать, заплатив за путевку, мне говорят, что ребенка не примут...я пытаюсь найти начальника лагеря. Приходит довольно-таки милая женщина и объясняет, что путевок маленьким детям 6-8 лет выдали намного больше, чем есть мест....но вы не волнуйтесь куда-нибудь поселим.....Значит, как брать деньги за путевки, они возраст детей отслеживают, а как чтобы всем мест хватило, так нет! Через некоторое время нас селят с мальчиками 12-13 лет. Как вы думаете дружат ли 11 мальчиков 13 лет с "малышом" 8 лет? Правильно! НЕТ! чего только не наслушались и "иди от сюда вон, малолетка" из всех выражений самое ласковое. Рукоприкладство было, били его, но так как он не робкого десятка-давал отпор. Смена заканчивается 18, а я завтра ВЫНУЖДЕНА! ребенка забрать домой, чтобы его там не покалечили, сегодня звонила молодая воспитатель и просила меня об этом ..какаво? За это время-только озеро! ни опять тебе не экскурсий ничего подобного, вся экскурсия-магазин в Поречье. А еще в этом году жаловался на питание, говорил, что не хватает и он хочет кушать, возили..а что делать.. Конечно, это мое субъективное мнение! но оно сложилось из фактов, имеющих место в реальной жизни!

Nat_Ola
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #72 : 13 Июль 2012, 22:34:32 »

вечерница, о ужас  Шокирован.... я прямо в шоке..... чессслово!!!!!
а перевести ребенка в другой отряд никак нельзя (хотя наверно после всего, что вы описали,ему это уже врядли нужно)....
конечно нужно срочно забирать оттуда ребенка.....
gulzar
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #73 : 13 Июль 2012, 23:04:07 »

вечерница, очень сочувствую Вам и Вашему малышу, немного хочу поделиться имеющимся опытом.

Я, будучи студенткой, постоянно работала вожатой в лагерях, собаку на этом съела, можно сказать.
Жаловаться, наверное, нужно, но вот вопрос - кому и на кого?
Начальник лагеря путевки не продает. Продают их в бухгалтерии/кадрах организации, на балансе которой находится лагерь, и никто не отслеживает, каким возрастным группам проданы путевки. Корпуса же в лагере стационарные, примерно разбиты по возрастам на 5-6 отрядов. Совсем малыши 6-8 лет, 9-10, 11-12, 13-14. В большинстве лагерей эти 4 отряда смешанные - для мальчиков и девочек. Два старших отряда 14-16 лет разделены по половому признаку, во избежание разных... эксцессов.

Вас понять по-человечески можно. Но вот что делать в такой ситуации начальнику? У него в корпусе для младших деток условно 40 кроватей. Все 40 заняты на момент вашего приезда. В отряде на 9-10 лет тоже 40 и все заняты. Если планировка позволяет - тупо доносят кровать из другого корпуса. Но это тоже на страх и риск начальника. Потому как есть планы корпусов, утвержденные у пожарников. А они лагеря трясут постоянно, все-таки лес, скопление детей, жара. Еще есть санитарные нормы. Ну не положено более 10 мест. И все. Донесли по распоряжению начальника кроватку - а потом штраф получили на 20 баз. И начальник за смену без зарплаты  Плачущий

Поймите, не может начальник выяснить, кто из деток самый старший в младшем отряде, взять этого ребенка, и "перекинуть" в другой отряд. Ребенок размещен, уже познакомился с детьми, освоился. И на те! В отряде 9-10 опять искать старшего и перекидывать... И так по нарастающей. Родители "перекидышей" такой хай поднимут и будут тоже правы...

Иногда бывают противоположные ситуации. Приехали две сестренки 15 и 10 лет. А вторая такая беспомощная, ни волосы заплести не умеет, ни голову сама вымыть. Мать просит оформить обоих в отряд к старшим. Оформляют. А к обеду приезжают запоздавшие родители с девицей 16 лет, рост 170, шпилька, сиськи больше моих с Вашими...  а место есть в комнате с девочками 6-7 лет. Вот там то реву бывает...
И в чем виновата воспитатель? А начальник?

Естественно, я не оправдываю хамского отношения воспитателя в Вашей ситуации. Когда у нас такая ситуация складывалась, я извинялась, что мест нет, и вела к начальнику самолично.

Про экскурсии.
Как правило, они есть только в лагерях, которые находятся в ГОРОДСКОЙ черте. Ну подумайте сами, как из Поречья довезти детей в Гродно? И сколько это стоить будет?
Деньги по путевке - их не хватает даже на то, чтобы питание нормальное организовать, свет и подогрев воды оплатить. Как правило зарплата персоналу платиться из денег самой организации, дотации государства - мизерные. Страна обнищала, что прискорбно. И еще 5 лет назад в конце смены детям подарок конфетный давали, а теперь с трудом лагеря скребут на инвентарь - кегли, мячи, шашки. Некоторые воспитатели сами из дома привозят, надо же чем-то детей развлекать...

Про мероприятия - думаю, они были.
Есть план проведения отрядных и общелагерных мероприятий, с ним можно ознакомиться у старшего воспитателя или организатора лагеря.
Дело скорее в том, что в силу того, что Ваш мальчик попал к более старшим детям, они прошли мимо него - он был пассивным зрителем, и ничего в голове не отразилось... Это печально, потому как сама, работая с детьми, всегда старалась задействовать максимальное количество детей в играх.
Вероятно, что когда в младшем, соответствующем возрасту Вашего ребенка, отряде проводили конкурс поделок из экоматериала - такие дети любят и лепить, на песке рисунки выкладывать, то в отрядах среднего возраста могли проводить спортландию, но его-то не брали, а тупо смотрел - естественно, ребенку было плохо...

И жалко Вас, и малыша, и вроде виноватых в ситуации нету...

Просто Вам совет на будущее: кто рано встает, тому Бог подает.
Самые активные к 8:00 под воротами лагеря стоят, так как понятно - кто первый приехал, тот и лучшее место взял, а кто последний, тот спит или под окном, или у входа...

А жаловаться? можно, но Вы будете жаловаться системе на систему...
Лучше сэкономьте денег и отправьтесь в след. году на море семьей.
Или узнавайте про лагерь заранее - не стесняйтесь при покупке путевки взять контакты начальника, можно позвонить, предупредить, что опоздаете, попросить придержать какую кроватку.
Все же люди и обычно идут на встречу!         

Добавлено: 13 Июль 2012, 23:11:05
вечерница, с меню, кстати, тоже можно ознакомиться, у медработников лагеря.

вечерница
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #74 : 14 Июль 2012, 10:20:15 »

Так, я ж понимаю, все, что Вы изложили, это совершенно правильно. Но не будь на этом месте мой ребенок, был бы другой. Я ж только хочу, чтобы по возможности все-таки пересмотрели выделение путевок, получается, что на 1 место в лагерь не из лучших, прямо скажу, претендует 2 ребенка...это тоже не порядок! а нельзя ли тогда просто тупо "ночевать" с большими детками, а свободное время проводить в том отряде, где ровесники. В карты научили играть ребенка Улыбка.......все равно как-то это неправильно!

gulzar
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #75 : 14 Июль 2012, 11:14:33 »

вечерница
а нельзя ли тогда просто тупо "ночевать" с большими детками, а свободное время проводить в том отряде, где ровесники
наверное, в принципе - можно.
но и тут есть свои "подводные камни"
когда за человеком числится свой отряд из 40 человек, не очень хочется караулить ребенка еще и из другого отряда
его же не пустишь на самотек - слишком мал - нужно за руку приводить-уводить в отряд, и оставлять на это время свои 40
питаются отряды тоже с разбежкой в 15-20 минут, вот не успела воспитательница в отряд проживания отвести Вашего малого, и ему будет стоять простывший суп и зацеглевшая картошка  Обеспокоенный

а продавать путевки будут как и продавали, лагеря и так нерентабельны, многие предприятия от них банально отказываются
тут главное поскорее путевки сбагрить, а не думать, каких там возрастов дети
Вам просто не повезло
в след. раз будьте хитрее  Подмигивающий и немного шустрее Подмигивающий

вечерница
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #76 : 14 Июль 2012, 17:22:42 »

А в следующий раз мы точно в Орленок не поедем! Я же говорю, мы будем шустрее, на этом месте окажется другой ребенок,  Грустныйэто не выход из положения!

gulzar
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #77 : 14 Июль 2012, 22:50:47 »

А в следующий раз мы точно в Орленок не поедем! Я же говорю, мы будем шустрее, на этом месте окажется другой ребенок,  Грустныйэто не выход из положения!

Грустный
да, в чем-то Вы правы...
но с другой стороны: сами посудите, Вы едете в санаторий, молодая женщина и попадаете в номер с тремя женщинами 55,63 и 74 лет.
А в прошлом году Вы ездили и жили в компании ровесниц. Просто так подобралось. Естественно, в этом случае Вам было веселее, но это не говорит о том, что один санаторий хороший, а второй - плохой...

вечерница
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #78 : 15 Июль 2012, 11:19:37 »

Взрослый и ребенок это разные "вещи". А, когда я говорила о лагре, как "не о самом лучшем", я имела в виду не сложившуюся ситуацию, а условия проживания и организацию досуга, а ситуация просто усугубила..

raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #79 : 15 Июль 2012, 14:03:38 »

У нас два лагеря Орленка в области,  в Поречье, УВДэшный,  и в Сморгонском районе, управления образования, Вы в каком были?

Очень жаль, что так у Вас получилось. Я бы наверно поехала на разборки после первых же жалоб ребенка  Рот на замке К сожалению в Вашей ситуации крайних найти очень трудно, столько факторов сложилось отрицательных...

А мы съездили в лагерь "Купалинка". 2 смена, 8 отряд. Погода была поначалу не очень, а потом наладилась. Питание со слов ребенка хорошее, по 4-5 человек в комнате, душ, умывальники, теплая вода. Уборщица даже есть, а не дети убирали в комнатах. Досуг организован, конкурсы, олимпийские игры, евровидение, кружки по интересам, мы на танцы и модели записались. Ребенок попал в комнату к старшим девочкам, моей 7 лет, а девченкам было по 9-10 лет.(мы к сожалению тоже опоздали и приехали вечером) Я сразу поговорила с девченками, познакомилась, оставила угощения на всех, чтоб подружились. Минусы - старшие девочки научили Машу многому новому в вопросах полового развития  Рот на замке Обеспокоенный Начала после смены говорить - чё? вместо что. и чертыхаться, вот черт... думаю это исправим. Ребенок жаловался на то, что их заставляют спать в тихий час, и ночью заставляют накрываться одеялом. Ктоб меня заставил поспать в тихий час  Смеющийся Еще я поняла, что моя семилетка не умеет сама подбирать гардероб, в этом ее несамостоятельность проявилась. То сеть я дома сама ей утром кладу, что одеть. И решаю за нее всегда этот вопрос, и обувь говорю, какую по погоде. А тут приезжаю, а мой ребенок, как пугало, в спортивных легинсах, строгой юбке черной в клетку, бархатной кофте с Винкс, голубых шлепанцах на босу ногу  Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся и смех, и грех... буду над этим работать. До Маши было не дозвониться, телефон в комнате лежал, а они всегда заняты чем-то были. Еще Маша печалилась, что младший отряд не водили купаться.
Зато День Нептуна, с машиной МЧС и пенная вечеринка зашла на УРА! Я рада была слышать счастливые рассказы ребенка. Просила Маша привозить попить побольше, как раз жара стояла на улице, денег я давала не много 5-10 тыс. на неделю, скажем на 3 порции мороженного. А привозила по 2 двухлитровые бутылки питья.
Ребенку очень все понравилось, в последний день мне удалось пару минут постоять на прощальном концерте. Воспитатель пела песню о смене, о незабываемых вечерах, о том, как все подружились и не забудут глаза друг друга, дети стоя колыхали руками держась друг за друга, девчонки постарше обнявшись плакали... у меня тоже навернулись слезы. Концерт закончился, все стали выходить из зала. Когда Машка вышла и увидела меня, ее нос покраснел и глаза стали мокрыми: - Что уже все?  Плачущий

Вообщем уезжали со слезами на глазах, девченки из комнаты тоже плакали... Я написала положительный отзыв в Книге замечаний и предложений за то, что у моего ребенка был чудесный, первый, положительный опыт отдыха в лагере. Вот. Она уже проситься в следующем году поехать. Хочется верить, что все получится. Если что не написала, интересуйтесь расскажу.

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
K@ReT@
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #80 : 27 Июль 2012, 09:49:50 »

А мы съездили в лагерь "Купалинка".
наша уже третий год отдыхает в Купалинке, начали, правда  с 10 лет, не такие уж и маленькие Улыбка
каждый год с нетерпением ждет путевку, все очень-очень нравится ей там
скучать им некогда, это я поняла и действительно, дозвониться тяжело Улыбка, все время чем-то заняты, поэтому звоню на тихом часу, знаю, что будет в комнате
каждый день дискотеки  Танцующий, три раза в неделю ходят в бассейн профилактория Азота ( недалеко от лагеря находится), конкурсы, игры ....
 конечно, многое зависит еще и  от вожатых в плане досуга, но нам все время везло , значит все они там девчонки отличные Улыбка
CrazyNatali
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #81 : 27 Июль 2012, 16:02:42 »

Подскажите, а где можно приобрести путевку в лагерь, если за работой не числится? И сколько примерно она сейчас стоит?

Улыбка  Подмигивающий  Веселый  Смеющийся СУПЕР СП ВЕРХНЕЙ ОДЕЖДЫ И ОБУВИ Смеющийся Веселый Подмигивающий Улыбка
http://forum.grodno.net/index.php?topic=2735864.new
lenka1190
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #82 : 27 Июль 2012, 19:07:24 »

Подскажите, а где можно приобрести путевку в лагерь, если за работой не числится? И сколько примерно она сейчас стоит?
Попробуйте обратится к собственнику лагеря, я точно знаю что путевки есть в Зорьку...(сегодня для наших сотрудников заказывали) стоит путевка в среднем 1 500 000 - 605 000(дотация от государства)=900 000, но для каждой возрастной группы цена разная. Мы едем в ДОЛ "Берестовицкий", у них тоже путевки есть.
вечерница
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #83 : 09 Август 2012, 16:51:01 »

Тут недавно мне уважаемая Гульзар пыталась втолковать, что я кое-где в своих претензиях не права. Не надо никуд ходить и жаловаться....А хотите я Вас "добью"? Работает у меня у д.Бояры Гродненского района в туберкулезной больнице для лиц, обязанных судом лечиться от этой страшной болезни, знакомая-медсетра. Звонит она мне пару дней назад и в шоковом состоянии сообщает, что к ним милиция доставила на излечение больного, заполняя его карту она спросила, где тот работает...детский лагерь Орленок в д.Поречье сторожем! И это "человек" с ОТКРЫТОЙ ФОРМОЙ ТУБЕРКУЛЕЗА!!!!!!!! Он ходил по территории с детками, он питался на пищеблоке!!! Что мне стоять в стороне и смотреть на это спокойно? НЕТ! Я придам гласности данную ситуацию!

lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #84 : 09 Август 2012, 17:21:02 »

вперед
расскажете потом
gulzar
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #85 : 09 Август 2012, 21:46:24 »

Уважаемая вечерница, а может сбавите обороты, а?
Жалуйтесь хоть Луноликому, мне до Вас нет никакого дела, как и до лагеря. Я лицо стороннее, не имеющее к Орленку никакого отношения.
Каждый сотрудник детского лагеря принимается на работу, по предоставлении справки с допуском, который сейчас заменяет санкнижку.
Без такой справки никто бы его на работу не принял.
Санстанция не менее 2 раз за смену производит проверку лагеря, в том числе и мед. справки работников.
Если человек представил ложный документ, то это не проблема руководства лагеря, уж поверьте.
Это вопрос к медикам.
Вот интересно,  а в какой Вы сфере работаете и всегда ли безукоризненны и безупречны в своей работе?

И вообще информации "Дедушка сказал, что у бабушки вырос Х**" я как-то не верю.
Если такой факт установлен, Ваша подруга-медик не имеет права трепать посторонним о чьих-то диагнозах, это грубое нарушение ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ этики.
Она должна сообщить руководству, а оно - заявить в соответствующие органы.

Он ходил по территории с детками, он питался на пищеблоке!!!
Туберкулезом нельзя заразиться на улице, а в пищеблоке он вряд ли питался, так как сторожа не ставятся на питание, они работают в НОЧНОЕ время, а днем уезжают домой.

И вообще, давайте, всех туберкулезных больных отправим на остров прокаженных, не дай Бог кто из них в траллике проедет, а там тоже ездят дети! Рот на замке

Добавлено: 09 Август 2012, 21:47:34
пы.сы. И будьте добры писать мой ник латиницей!!!!

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #86 : 09 Август 2012, 21:58:41 »

мне кажется, для сторожей даже в детлагерях нет обязательной медсправки.... хотя могу и ошибаться...

gulzar
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #87 : 09 Август 2012, 23:07:13 »

мне кажется, для сторожей даже в детлагерях нет обязательной медсправки.... хотя могу и ошибаться...

-LolKA-, ошибаешься.
все сотрудники лагеря раньше делали санкнижку, от начальника до дворника, а теперь справку

вечерница
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #88 : 10 Август 2012, 11:16:01 »

Уважаемая! Если в Вашей жизни Вы никогда не сталкивались с подобным-Вам просто повезло! НО! это не значит, что такого не бывает! Рот на замке
« Последнее редактирование: 10 Август 2012, 16:03:57 от вечерница » Записан

milaja
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #89 : 10 Август 2012, 16:40:58 »

А мы съездили в лагерь "Купалинка"
хороший лагерь  Улыбка, все для детей я там вожатой работала.
Страниц  : 1 2 4 5 ... 34 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт