Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Ноябрь 2025, 03:00:27
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Детские оздоровительные лагеря

Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 34 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Детские оздоровительные лагеря  (Прочитано 173172 раз)
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #120 : 17 Март 2013, 17:14:42 »

А Купалинка - в черте города, тоже не хорошо
но воздух там хороший . сосны кругом  Строит глазки
правда наверное и клещи  В замешательстве

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #121 : 17 Март 2013, 17:21:32 »

А Купалинка - в черте города, тоже не хорошо
а он вообще функционирует еще?
Wonnabe
Репетитор по математике
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #122 : 17 Март 2013, 17:25:30 »

интересуют отзывы именно родителей, которые деток отправляли в последние годы в Купалинку... а то как почитаешь отзывы про лагеря - положительные только у тех, кто там отдыхал, либо работал - у родителей както похуже

Добавлено: 17 Март 2013, 17:26:18

не знаю, а что не должен?

Индивидуальные уроки по математике для школьников, 5-11 класс.
* Подготовка к экзаменам (ЦТ, ОГЭ, ЕГЭ)
* Устранение пробелов в знаниях
* Повышение уровня успеваемости
* Онлайн в Zoom или лично в г. Гродно
Запись по номеру: +375298888347
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #123 : 17 Март 2013, 17:32:50 »

тоже не знаю.Поиск выходит на базу отдыха Купалинка
http://www.beltur.by/?Kupalinka
Но может и лагерь еще работает...

Добавлено: 17 Март 2013, 17:34:03
интересуют отзывы именно родителей, которые деток отправляли в последние годы в Купалинку... а то как почитаешь отзывы про лагеря - положительные только у тех, кто там отдыхал, либо работал - у родителей както похуже
потому что ребенок оценивает коллектив, а родители удобство, чистоту, качествобытовых условий и мед/педсостав.
Wonnabe
Репетитор по математике
Почетный гродненец

« Ответ #124 : 17 Март 2013, 17:36:53 »

Есть в списках лагерей  на республик. сайте. 
Тань, ну это понятно - разница оцениваемых параметров... поэтому и пишу , что нужны отзывы конкретно мам

Virta
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #125 : 17 Март 2013, 17:38:14 »

функционирует
мы 2 года подряд ездим, ребенку нравится, а это главное  Улыбка
питание не супер вкусное, но разнообразное
у детей ни минуты свободного времени, всегда чем-то заняты, бесконечные мероприятия, по телефону днем поговорить некогда
в тихий час дисциплинка железная, все по комнатам
вот после отбоя есть у меня нарекания как у родителя, но сама в лагерях половину лета проводила и понимаю,что если после отбоя всем спать, то это уже не то  Улыбка
У нас подростковый возраст скоро начинается и, честно говоря, боюсь отпускать в лагерь В замешательстве
Wonnabe
Репетитор по математике
Почетный гродненец

« Ответ #126 : 17 Март 2013, 17:40:19 »

Я сама когда то несколько раз отдыхала в лагерях- так вот мне естесственно этот вид отдыха на тот момент очень нравился, и очень впечатлял. НО, сейчас с позиции мамы - я смотрю совсем по-другому на этот вид отдыха, и то что творилось раньше в лагерях, меня теперь как маму ужасает. Сыну сейчас 11 лет- и я думаю, что ему сейчас самое время ехать в лагерь, и еще как максимум в 12 лет. И все, будет постарше - уже в лагерь не отпущу.

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #127 : 17 Март 2013, 17:42:30 »

а сузорье? там тоже деревянные корпуса?

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #128 : 17 Март 2013, 17:46:34 »

И все, будет постарше - уже в лагерь не отпущу.
Смеющийся Смеющийся Смеющийся
да ладно.Я сама на практике в лагере была в старшем отряде(15-16 лет).Нормально все было, все живы-здоровы. Подмигивающий

Добавлено: 17 Март 2013, 17:48:36
а сузорье? там тоже деревянные корпуса?
вроде нет.И удобства внутри.
http://grodno-roo.grodno.unibel.by/main.aspx?uid=1378
Но по прошлому году слышала отзыв, что готовили невкусно...
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #129 : 17 Март 2013, 17:49:45 »

5.Нёман-72, детский санаторий    г. Гродно, ул. Санаторная, 23    Расстояние: г. Гродно - примерно 2 км    (152) 48-06-96
Это не лагерь, это детский санаторий. Путевку необходимо покупать за полную стоимость (около 3 млн. на сег. день), на нее дотация на летнее детское оздоровление не распространяется. Либо получать бесплатную путевку по месту работы родителей.
Там не будет такой организации досуга, как в лагерях. Но будет лечение, физио и пр.

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
Wonnabe
Репетитор по математике
Почетный гродненец

« Ответ #130 : 17 Март 2013, 17:52:20 »

И все, будет постарше - уже в лагерь не отпущу.
Смеющийся Смеющийся Смеющийся
да ладно.Я сама на практике в лагере была в старшем отряде(15-16 лет).Нормально все было, все живы-здоровы. Подмигивающий
Ну и я жива и здорова Улыбка Но вот курить начала в лагере Подмигивающий (гыгы хорошо, что только курить, хотя и спиртное я тоже 1-й раз в лагере попробовала) Во блин... бяда Смеющийся Мои родители сделали большую ошибку отправив меня в 15 лет в лагерь. Я там свободу почувствовала, и независимость и взрослость Смеющийся

Virta
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #131 : 17 Март 2013, 17:54:33 »

да ладно.Я сама на практике в лагере была в старшем отряде(15-16 лет).Нормально все было, все живы-здоровы.
я тоже в первом отряде работала. Со мной мужчина на этом же отряде был (нарколог). К огромному сожалению, нам не раз пригодилась его специальность  Грустный Грустный Грустный
raduga
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #132 : 17 Март 2013, 17:55:16 »

Тань, ну это понятно - разница оцениваемых параметров... поэтому и пишу , что нужны отзывы конкретно мам
Купалинка благополучно работает.
Зимой там база отдыха, летом озд. лагерь.
С прошлого года своих желающих попасть стало больше, благодаря присоединению Химволокно к Азоту.  Поэтому путевки взять посторонним организациям, особенно на "горячие" 2-3 смену было проблематично. Коллега пыталась на 3 смену, вряд ли попали просто так. Так что очень и оч заранее побеспокоиться об этом нужно.

Я в конце лета писала отзыв в этой темке по Купалинке, об отдыхе своей малявки. Реальный отзыв.  Улыбка Сейчас поищу и ссылку вам добавлю. На 3 стр. ответ 79.

Virta
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #133 : 17 Март 2013, 17:56:30 »

Wonnabe, я чуть выше написала про Купалинку, у нас с Вами дети ровесники
Wonnabe
Репетитор по математике
Почетный гродненец

« Ответ #134 : 17 Март 2013, 17:57:10 »

да ладно.Я сама на практике в лагере была в старшем отряде(15-16 лет).Нормально все было, все живы-здоровы.
я тоже в первом отряде работала. Со мной мужчина на этом же отряде был (нарколог). К огромному сожалению, нам не раз пригодилась его специальность  Грустный Грустный Грустный
Воот, о чем я и говорю... я очень хорошо помню мальчика, которого еле откачали... и самое ужасное, что  зачастую вожатые и воспитатели были в курсе происходящего... либо даже учавствовали . А вообще - никакого контроля и надзора не было - были предоставлены сами себе

raduga
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #135 : 17 Март 2013, 18:01:20 »

Wonnabe, я последний раз в 16 лет в лагере была, поэтому согласна с вами, не надо детям старше 13-14 лет туда ехать))) теперь дети не по годам развиты, и раньше такие дети были конечно... но не большинство.

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #136 : 17 Март 2013, 18:02:05 »

я тоже в первом отряде работала. Со мной мужчина на этом же отряде был (нарколог). К огромному сожалению, нам не раз пригодилась его специальность  Грустный Грустный Грустный
Воот, о чем я и говорю... я очень хорошо помню мальчика, которого еле откачали... и самое ужасное, что  зачастую вожатые и воспитатели были в курсе происходящего... либо даже учавствовали . А вообще - никакого контроля и надзора не было - были предоставлены сами себе
в таком случае у нас была какая-то странная смена.Да, были поползновения в соседнюю деревню к бабке, которая самогоном приторговывает, но вовремя все обнаружилось и экспропреировалось. Ну и честно, я не знаю, как и где, а мы как-то сразу по нарезанию колбаски вечером после отбоя сообразили что к чему.  Смеющийся
А чтобы воспитатели были в курсе-это конечно ужасно....

Добавлено: 17 Март 2013, 18:02:46
Wonnabe, я последний раз в 16 лет в лагере была, поэтому согласна с вами, не надо детям старше 13-14 лет туда ехать))) теперь дети не по годам развиты, и раньше такие дети были конечно... но не большинство.

вы меня пугаете ...
Wonnabe
Репетитор по математике
Почетный гродненец

« Ответ #137 : 17 Март 2013, 18:07:03 »

Ой, Таня, я таких ужасов могу понарассказывать, что волосы зашевелятся. И пить и курить - это самое безобидное Грустный

Добавлено: 17 Март 2013, 18:11:23
А вообще девочки, всем спасибо - пока остановилась на купалинке и на сузорье ( даже предпочтительней, т.к. удален от города).
Буду завтра звонить, узнавать, как путевку купить Улыбка

raduga
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #138 : 18 Март 2013, 13:57:59 »

Буду завтра звонить, узнавать, как путевку купить
еще рано, цен на путевки нет.  Подмигивающий

forumchane
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #139 : 19 Март 2013, 00:08:54 »

Уважаемые родители! Может чьи-то детки отдыхали в лагере "Орленок" (УВД)? Поделитесь, пожалуйста, своими впечатлениями. Нашла только немного информации об этом лагере и то негатив. Хочу отправить дочку 9 лет.  А так как едем в первый раз, очень хочется, чтоб опыт был положительный. Мы с мужем ни разу в лагерях не были- всё по бабушкам в деревнях.   
МДА-ма
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #140 : 19 Март 2013, 14:38:08 »

Я в Сузорье 15 лет назад была вожатой, корпуса каменные, в нескольких тогда была блочная система с санузлом на блок, в остальных санузел на этаже, кормили как по мне то хорошо, одно -но- - я была в первую смену, 9 месяцев лагерь не эксплуатировался и в результате из труб такая!!! ржавчина текла
Ханна
Почетный гродненец

Не жизнь, а сказка

Просмотр профиля
« Ответ #141 : 19 Март 2013, 14:53:09 »

Ну и я жива и здорова Улыбка Но вот курить начала в лагере Подмигивающий (гыгы хорошо, что только курить, хотя и спиртное я тоже 1-й раз в лагере попробовала) Во блин... бяда Смеющийся Мои родители сделали большую ошибку отправив меня в 15 лет в лагерь. Я там свободу почувствовала, и независимость и взрослость Смеющийся
   С
Я вот тоже в лагерь 12 лет назад ездила, читаю ваши сообщения, и вспоминаю, как у нас любили на сонную артерию полотенцем давить, пиво пить и клей нюхать, а ещё карты на раздевание. Ужас, Шокирован Шокирован Шокирован, но если не смотреть глазами мамы, то классно было.)))
raduga
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #142 : 21 Март 2013, 20:34:56 »

как у нас любили на сонную артерию полотенцем давить, пиво пить и клей нюхать, а ещё карты на раздевание
клей это уже жесть конечно... Рот на замке
вообщем-то не хотелось бы тут негатив разводить, но я в лагерях бывала в детстве.  из своего опыта, дети приезжают разные и добрые, наивные и те, которые курят, выпивают, погуливают... на что способен ваш ребенок под действием дурной компании нужно самому знать... и решать, стоит рисковать или нет. потому, как предугадать в какой коллектив попадет дите заранее невозможно.
единственное, что снизить шанс можно тправляя ребенка в лагерь например, где олимпиадники отдыхают и занимаются, Наука-1,2 например(но туда всех желающих не берут), или в лагерь, где организована серьезная развл. программа. например Зубренок. времени на глупости не было.
в спорт. лагере мы не скучали, тренировки 2 раза в день)))

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #143 : 22 Март 2013, 10:31:02 »

как у нас любили на сонную артерию полотенцем давить, пиво пить и клей нюхать, а ещё карты на раздевание
клей это уже жесть конечно... Рот на замке
вообщем-то не хотелось бы тут негатив разводить, но я в лагерях бывала в детстве.  из своего опыта, дети приезжают разные и добрые, наивные и те, которые курят, выпивают, погуливают... на что способен ваш ребенок под действием дурной компании нужно самому знать... и решать, стоит рисковать или нет. потому, как предугадать в какой коллектив попадет дите заранее невозможно.
единственное, что снизить шанс можно тправляя ребенка в лагерь например, где олимпиадники отдыхают и занимаются, Наука-1,2 например(но туда всех желающих не берут), или в лагерь, где организована серьезная развл. программа. например Зубренок. времени на глупости не было.
в спорт. лагере мы не скучали, тренировки 2 раза в день)))
в спортлагере помимо тренировок еще и тренер, который наверняка сам куда хошь надавит, если увидит с клеем или пивом  Шокирован  Рот на замке
А вообще читаю-действительно, я в каком-то другом веке в лагерях работала.Ну да, шутили,-был и кефир по ночам в кроссовки, и зубная паста на стеклах отряда, но никого не откачивали.
Kimulechka™
ее два кекса и одна конфетка.
Депутат горсовета

Научу вязать спицами или крючком.

Kimulechka Просмотр профиля WWW
« Ответ #144 : 22 Март 2013, 12:12:10 »

Вот и я склоняюсь, что спортивные лагеря для детей постарше, с их дисциплиной, когда тренер знает каждого своего ребенка, это самые лучшие.

Бесконечность не предел! ©
МДА-ма
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #145 : 22 Март 2013, 15:13:27 »

Вот и я склоняюсь, что спортивные лагеря для детей постарше, с их дисциплиной, когда тренер знает каждого своего ребенка, это самые лучшие.
может если это полностью специализированный спортивный лагерь.
у моей подруги девочка занимается парусным спортом, летом они выезжают в Озёры в Берёзку на сборы, девочке 14 лет, в предыдущий год подруга её уже не пустила, справиться с некоторыми подростками не способен даже тренер, а молодому помощнику тренера и вовсе приходилось по вечерам закрываться в комнате от домагиваний пьяных несовершеннолетних  девах.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #146 : 22 Март 2013, 15:18:13 »

у моей подруги девочка занимается парусным спортом, летом они выезжают в Озёры в Берёзку на сборы, девочке 14 лет, в предыдущий год подруга её уже не пустила, справиться с некоторыми подростками не способен даже тренер, а молодому помощнику тренера и вовсе приходилось по вечерам закрываться в комнате от домагиваний пьяных несовершеннолетних  девах.
значит такой тренер.  Рот на замке Простите конечно, но тогда и на соревнования так страшно отпускать.Они в гостиницах живут-мало ли что будет...
Kimulechka™
ее два кекса и одна конфетка.
Депутат горсовета

Научу вязать спицами или крючком.

Kimulechka Просмотр профиля WWW
« Ответ #147 : 22 Март 2013, 15:25:13 »

А кто-нибудь отправлял своих детей , к примеру, в Болгарию? Это ведь лет с 10 надо, не раньше?

Бесконечность не предел! ©
Nat_Ola
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #148 : 23 Март 2013, 00:02:03 »

А кто-нибудь отправлял своих детей , к примеру, в Болгарию? Это ведь лет с 10 надо, не раньше?
угу, с 4-го класса не раньше (наша бывшая тренер по плаванью повезет в этом году "своих" детей в Болгарию Крутой)
Wonnabe
Репетитор по математике
Почетный гродненец

« Ответ #149 : 23 Март 2013, 10:18:03 »

значит такой тренер.  Рот на замке Простите конечно, но тогда и на соревнования так страшно отпускать.Они в гостиницах живут-мало ли что будет...
Тань, ты как с другой планеты Смеющийся Мало ли что , обычно и бывает Смеющийся Контроль в этом возрасте нужен .

Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 34 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя: