|
-LolKA-
|
А Купалинка - в черте города, тоже не хорошо
но воздух там хороший . сосны кругом  правда наверное и клещи 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
а он вообще функционирует еще?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Wonnabe
|
интересуют отзывы именно родителей, которые деток отправляли в последние годы в Купалинку... а то как почитаешь отзывы про лагеря - положительные только у тех, кто там отдыхал, либо работал - у родителей както похуже Добавлено: 17 Март 2013, 17:26:18
а он вообще функционирует еще? не знаю, а что не должен?
|
|
|
|
|
|
Индивидуальные уроки по математике для школьников, 5-11 класс. * Подготовка к экзаменам (ЦТ, ОГЭ, ЕГЭ) * Устранение пробелов в знаниях * Повышение уровня успеваемости * Онлайн в Zoom или лично в г. Гродно Запись по номеру: +375298888347
|
|
|
|
tanuhas
|
а он вообще функционирует еще? не знаю, а что не должен? тоже не знаю.Поиск выходит на базу отдыха Купалинка Но может и лагерь еще работает... Добавлено: 17 Март 2013, 17:34:03
интересуют отзывы именно родителей, которые деток отправляли в последние годы в Купалинку... а то как почитаешь отзывы про лагеря - положительные только у тех, кто там отдыхал, либо работал - у родителей както похуже
потому что ребенок оценивает коллектив, а родители удобство, чистоту, качествобытовых условий и мед/педсостав.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Wonnabe
|
Есть в списках лагерей на республик. сайте. Тань, ну это понятно - разница оцениваемых параметров... поэтому и пишу , что нужны отзывы конкретно мам
|
|
|
|
|
|
Индивидуальные уроки по математике для школьников, 5-11 класс. * Подготовка к экзаменам (ЦТ, ОГЭ, ЕГЭ) * Устранение пробелов в знаниях * Повышение уровня успеваемости * Онлайн в Zoom или лично в г. Гродно Запись по номеру: +375298888347
|
|
|
|
Virta
|
интересуют отзывы именно родителей, которые деток отправляли в последние годы в Купалинку... а то как почитаешь отзывы про лагеря - положительные только у тех, кто там отдыхал, либо работал - у родителей както похуже функционирует мы 2 года подряд ездим, ребенку нравится, а это главное  питание не супер вкусное, но разнообразное у детей ни минуты свободного времени, всегда чем-то заняты, бесконечные мероприятия, по телефону днем поговорить некогда в тихий час дисциплинка железная, все по комнатам вот после отбоя есть у меня нарекания как у родителя, но сама в лагерях половину лета проводила и понимаю,что если после отбоя всем спать, то это уже не то  У нас подростковый возраст скоро начинается и, честно говоря, боюсь отпускать в лагерь 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Wonnabe
|
Я сама когда то несколько раз отдыхала в лагерях- так вот мне естесственно этот вид отдыха на тот момент очень нравился, и очень впечатлял. НО, сейчас с позиции мамы - я смотрю совсем по-другому на этот вид отдыха, и то что творилось раньше в лагерях, меня теперь как маму ужасает. Сыну сейчас 11 лет- и я думаю, что ему сейчас самое время ехать в лагерь, и еще как максимум в 12 лет. И все, будет постарше - уже в лагерь не отпущу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
а сузорье? там тоже деревянные корпуса?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
И все, будет постарше - уже в лагерь не отпущу.
 да ладно.Я сама на практике в лагере была в старшем отряде(15-16 лет).Нормально все было, все живы-здоровы.  Добавлено: 17 Март 2013, 17:48:36
а сузорье? там тоже деревянные корпуса?
вроде нет.И удобства внутри. Но по прошлому году слышала отзыв, что готовили невкусно...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
5.Нёман-72, детский санаторий г. Гродно, ул. Санаторная, 23 Расстояние: г. Гродно - примерно 2 км (152) 48-06-96 Это не лагерь, это детский санаторий. Путевку необходимо покупать за полную стоимость (около 3 млн. на сег. день), на нее дотация на летнее детское оздоровление не распространяется. Либо получать бесплатную путевку по месту работы родителей. Там не будет такой организации досуга, как в лагерях. Но будет лечение, физио и пр.
|
|
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
|
Wonnabe
|
Ну и я жива и здорова  Но вот курить начала в лагере  (гыгы хорошо, что только курить, хотя и спиртное я тоже 1-й раз в лагере попробовала) Во блин... бяда  Мои родители сделали большую ошибку отправив меня в 15 лет в лагерь. Я там свободу почувствовала, и независимость и взрослость 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Тань, ну это понятно - разница оцениваемых параметров... поэтому и пишу , что нужны отзывы конкретно мам Купалинка благополучно работает. Зимой там база отдыха, летом озд. лагерь. С прошлого года своих желающих попасть стало больше, благодаря присоединению Химволокно к Азоту. Поэтому путевки взять посторонним организациям, особенно на "горячие" 2-3 смену было проблематично. Коллега пыталась на 3 смену, вряд ли попали просто так. Так что очень и оч заранее побеспокоиться об этом нужно. Я в конце лета писала отзыв в этой темке по Купалинке, об отдыхе своей малявки. Реальный отзыв.  Сейчас поищу и ссылку вам добавлю. На 3 стр. ответ 79.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
Wonnabe, я чуть выше написала про Купалинку, у нас с Вами дети ровесники
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Wonnabe
|
да ладно.Я сама на практике в лагере была в старшем отряде(15-16 лет).Нормально все было, все живы-здоровы. я тоже в первом отряде работала. Со мной мужчина на этом же отряде был (нарколог). К огромному сожалению, нам не раз пригодилась его специальность  Воот, о чем я и говорю... я очень хорошо помню мальчика, которого еле откачали... и самое ужасное, что зачастую вожатые и воспитатели были в курсе происходящего... либо даже учавствовали . А вообще - никакого контроля и надзора не было - были предоставлены сами себе
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Wonnabe, я последний раз в 16 лет в лагере была, поэтому согласна с вами, не надо детям старше 13-14 лет туда ехать))) теперь дети не по годам развиты, и раньше такие дети были конечно... но не большинство.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
да ладно.Я сама на практике в лагере была в старшем отряде(15-16 лет).Нормально все было, все живы-здоровы. я тоже в первом отряде работала. Со мной мужчина на этом же отряде был (нарколог). К огромному сожалению, нам не раз пригодилась его специальность  Воот, о чем я и говорю... я очень хорошо помню мальчика, которого еле откачали... и самое ужасное, что зачастую вожатые и воспитатели были в курсе происходящего... либо даже учавствовали . А вообще - никакого контроля и надзора не было - были предоставлены сами себе в таком случае у нас была какая-то странная смена.Да, были поползновения в соседнюю деревню к бабке, которая самогоном приторговывает, но вовремя все обнаружилось и экспропреировалось. Ну и честно, я не знаю, как и где, а мы как-то сразу по нарезанию колбаски вечером после отбоя сообразили что к чему.  А чтобы воспитатели были в курсе-это конечно ужасно.... Добавлено: 17 Март 2013, 18:02:46
Wonnabe, я последний раз в 16 лет в лагере была, поэтому согласна с вами, не надо детям старше 13-14 лет туда ехать))) теперь дети не по годам развиты, и раньше такие дети были конечно... но не большинство.
вы меня пугаете ...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Wonnabe
|
Ой, Таня, я таких ужасов могу понарассказывать, что волосы зашевелятся. И пить и курить - это самое безобидное  Добавлено: 17 Март 2013, 18:11:23
А вообще девочки, всем спасибо - пока остановилась на купалинке и на сузорье ( даже предпочтительней, т.к. удален от города). Буду завтра звонить, узнавать, как путевку купить 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Буду завтра звонить, узнавать, как путевку купить еще рано, цен на путевки нет. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
forumchane
Новенький
|
Уважаемые родители! Может чьи-то детки отдыхали в лагере "Орленок" (УВД)? Поделитесь, пожалуйста, своими впечатлениями. Нашла только немного информации об этом лагере и то негатив. Хочу отправить дочку 9 лет. А так как едем в первый раз, очень хочется, чтоб опыт был положительный. Мы с мужем ни разу в лагерях не были- всё по бабушкам в деревнях.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
Я в Сузорье 15 лет назад была вожатой, корпуса каменные, в нескольких тогда была блочная система с санузлом на блок, в остальных санузел на этаже, кормили как по мне то хорошо, одно -но- - я была в первую смену, 9 месяцев лагерь не эксплуатировался и в результате из труб такая!!! ржавчина текла
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ханна
|
Ну и я жива и здорова Улыбка Но вот курить начала в лагере Подмигивающий (гыгы хорошо, что только курить, хотя и спиртное я тоже 1-й раз в лагере попробовала) Во блин... бяда Смеющийся Мои родители сделали большую ошибку отправив меня в 15 лет в лагерь. Я там свободу почувствовала, и независимость и взрослость Смеющийся С Я вот тоже в лагерь 12 лет назад ездила, читаю ваши сообщения, и вспоминаю, как у нас любили на сонную артерию полотенцем давить, пиво пить и клей нюхать, а ещё карты на раздевание. Ужас,  , но если не смотреть глазами мамы, то классно было.)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
как у нас любили на сонную артерию полотенцем давить, пиво пить и клей нюхать, а ещё карты на раздевание клей это уже жесть конечно... вообщем-то не хотелось бы тут негатив разводить, но я в лагерях бывала в детстве. из своего опыта, дети приезжают разные и добрые, наивные и те, которые курят, выпивают, погуливают... на что способен ваш ребенок под действием дурной компании нужно самому знать... и решать, стоит рисковать или нет. потому, как предугадать в какой коллектив попадет дите заранее невозможно. единственное, что снизить шанс можно тправляя ребенка в лагерь например, где олимпиадники отдыхают и занимаются, Наука-1,2 например(но туда всех желающих не берут), или в лагерь, где организована серьезная развл. программа. например Зубренок. времени на глупости не было. в спорт. лагере мы не скучали, тренировки 2 раза в день)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
как у нас любили на сонную артерию полотенцем давить, пиво пить и клей нюхать, а ещё карты на раздевание клей это уже жесть конечно... вообщем-то не хотелось бы тут негатив разводить, но я в лагерях бывала в детстве. из своего опыта, дети приезжают разные и добрые, наивные и те, которые курят, выпивают, погуливают... на что способен ваш ребенок под действием дурной компании нужно самому знать... и решать, стоит рисковать или нет. потому, как предугадать в какой коллектив попадет дите заранее невозможно. единственное, что снизить шанс можно тправляя ребенка в лагерь например, где олимпиадники отдыхают и занимаются, Наука-1,2 например(но туда всех желающих не берут), или в лагерь, где организована серьезная развл. программа. например Зубренок. времени на глупости не было. в спорт. лагере мы не скучали, тренировки 2 раза в день))) в спортлагере помимо тренировок еще и тренер, который наверняка сам куда хошь надавит, если увидит с клеем или пивом  А вообще читаю-действительно, я в каком-то другом веке в лагерях работала.Ну да, шутили,-был и кефир по ночам в кроссовки, и зубная паста на стеклах отряда, но никого не откачивали.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Вот и я склоняюсь, что спортивные лагеря для детей постарше, с их дисциплиной, когда тренер знает каждого своего ребенка, это самые лучшие.
|
|
|
|
|
|
Бесконечность не предел! ©
|
|
|
|
МДА-ма
|
Вот и я склоняюсь, что спортивные лагеря для детей постарше, с их дисциплиной, когда тренер знает каждого своего ребенка, это самые лучшие.
может если это полностью специализированный спортивный лагерь. у моей подруги девочка занимается парусным спортом, летом они выезжают в Озёры в Берёзку на сборы, девочке 14 лет, в предыдущий год подруга её уже не пустила, справиться с некоторыми подростками не способен даже тренер, а молодому помощнику тренера и вовсе приходилось по вечерам закрываться в комнате от домагиваний пьяных несовершеннолетних девах.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
может если это полностью специализированный спортивный лагерь. у моей подруги девочка занимается парусным спортом, летом они выезжают в Озёры в Берёзку на сборы, девочке 14 лет, в предыдущий год подруга её уже не пустила, справиться с некоторыми подростками не способен даже тренер, а молодому помощнику тренера и вовсе приходилось по вечерам закрываться в комнате от домагиваний пьяных несовершеннолетних девах. значит такой тренер.  Простите конечно, но тогда и на соревнования так страшно отпускать.Они в гостиницах живут-мало ли что будет...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
А кто-нибудь отправлял своих детей , к примеру, в Болгарию? Это ведь лет с 10 надо, не раньше?
|
|
|
|
|
|
Бесконечность не предел! ©
|
|
|
|
Nat_Ola
|
А кто-нибудь отправлял своих детей , к примеру, в Болгарию? Это ведь лет с 10 надо, не раньше? угу, с 4-го класса не раньше (наша бывшая тренер по плаванью повезет в этом году "своих" детей в Болгарию  )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Wonnabe
|
может если это полностью специализированный спортивный лагерь. у моей подруги девочка занимается парусным спортом, летом они выезжают в Озёры в Берёзку на сборы, девочке 14 лет, в предыдущий год подруга её уже не пустила, справиться с некоторыми подростками не способен даже тренер, а молодому помощнику тренера и вовсе приходилось по вечерам закрываться в комнате от домагиваний пьяных несовершеннолетних девах. значит такой тренер.  Простите конечно, но тогда и на соревнования так страшно отпускать.Они в гостиницах живут-мало ли что будет... Тань, ты как с другой планеты  Мало ли что , обычно и бывает  Контроль в этом возрасте нужен .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|