Barbie
Гость
|
 |
« : 13 Апрель 2014, 15:17:52 » |
|
Тема посвящена выращиванию орхидей дома, преимущественно здесь обсуждают фаленопсисы. "Иные" орхидеи тут: http://forum.grodno.net/index.php?topic=1558192.0Уважаемые новички, убедительная просьба: перед тем как задать вопрос, убедитесь, нет ли на него ответа среди нижеперечисленного:1. Как называется моя орхидея?в 99% случаев у вас фаленопсис 2. нужно ли пересаживать орхидею из прозрачного стаканчика в красивый керамический горшок?не желательно, т.к. именно прозрачный пластиковый горшок помогает наиболее полно видеть состояние корней и отследить необходимость полива. К тому же хоть и небольшой, но всё-таки процент фотосинтеза происходит через корни. Если хочется эстетики, купите красиво кашпо. 3. когда нужно пересаживать орхидею?а)когда состояние корней вызывает подозрение б) когда кора полностью разложилась и в горшке совсем нет пустот для воздухообмена в) когда корней так много, что за ними и коры не видно 4. как часто поливать?по мере полного просыхания субстрата не привязыаясь к конкретной периодичности, так как эта периодичность зависит от температуры и влажности воздуха, поры года, воздухопроницаемости субстрата и многое-многое другое 5. после покупки орхидея процвела неделю/месяц, а потом цветы стали опадать, что я сделала не так?просто орхидея отцвела (вы же не знаете, сколько времени она цвела до покупки) или она так адаптируется к новым условиям содержания. Реже причиной может быть сквозняк или слишком палящее солнце, или сухой воздух от батарей или др.факторы.
6. при покупке было много нераспустившихся бутонов, а дома они все пожелтели и засохлиэто следствие адаптации растения к новым условиям или последствия транспортировки из магазина домой, или сквозняк, или недостаток света. так часто бывает. 7. орхидея отцвела, что делать дальше?
если цветонос пожелтел/покраснел и засох, то обрезать полностью; если же остался без изменений, то можно просто оставить как есть или подрезать на пару см выше самой верхней спящей почки 8. можно ли пересаживать цветущую орхидею?можно, а если есть подозрение на гниль, то и нужно как можно скорее. Правильная пересадка на цветении никак не отражается 9. в субстрате бегают маленькие белые мошки, что это?с вероятностью 90% это подуры, они заводятся от переувлажнения 10. пересадка грунт для орхидей - крупная кора (так что когда покупать будете - прощупайте мешок, чтоб там не труха была, а кусочки диаметром 1,5-3 см) + кусочек пенопласта. Вам надо: 1 достать орхидею 2 отряхнуть с нее все, что налипло 3 обрезать полностью прогнившие корни 4 места срезов обработать корицей 5 под "попку" орхидеи подложить кусочек пенопласта 6 засунуть эту конструкцию в горшок (лучше прозрачный и доделайте в нем дырочек по бокам) 7 неплотно засыпать крупную кору 8 НЕ ПОЛИВАТЬ как минимум 4 дня Полезные ссылочки: сайт на все случаи жизни: http://www.orchidee.ws Обо всём своими словами: http://my-orchids.livejournal.comБелорусский форум любителей орх: http://orchideus.ucoz.net/forum/Тюмень и заказы из Тюмени тут: http://www.forum.kwetki.ru/index.php?act=idxНазвания гибридов: https://vk.com/album-69422173_194033594Предыдущая тема тут: http://forum.grodno.net/index.php?topic=2088816.0
|
|
« Последнее редактирование: 22 Декабрь 2015, 00:08:13 от Amina »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Ольга 33
|
одна из моих любимиц снова цветёт Красотка!
|
|
|
|
|
|
|
K@trin-k
|
одна из моих любимиц снова цветёт
Ох, красота-то какая!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
трудно сказать, цитокинка и не такое может выдать
|
|
|
|
|
|
|
Arkadija
|
девочки это детка ? это что-то иноземное 
|
|
|
|
|
|
|
|
olalala
|
девочки это детка ? это что-то иноземное  мутантик растет
|
|
|
|
|
|
|
be-loch-ka
|
Думала что после пасты что-то получиться (про деток),но орхи только цвели,, да и отростков каких-то выпустили , как вы пишите - мутанты,вот жду пока оцветут, а тут увидела что ещё что-то появилось
|
|
|
|
|
|
|
|
MereDi
|
Я с новенькой) Очень красивая
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
Капец Я слюной захлебнулась 
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
Девочки, прошу помощи. Что- то пропал тургор у листьев у моих двух орх. Что делать. Поливаю раз в 10 дней, стоит на подоконнике , солнечные лучи не попадают, подкармливаю.
|
|
|
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
Barbie
Гость
|
А с корнями что? Это ж самое главное. ИМХО, но пока до недавнего времени немного не потеплело, мои орхи по недели две стояли во влажной коре и не требовали полива, некоторые и дольше.
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
с корнями все ок. Прям все все хорошо. И да.. я тоже поливаю не каждые 10 дней. Могут и две недели стоять без полива, так как я вижу, что капельки воды внутри есть( на горшке). И в одной корней оооочень много и разрослись, что надо пересаживать., а я боюсь их пересадить.. 
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
А сильно поникли листья?
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
ну.. да.. все вниз опустились.. 
|
|
|
|
|
|
|
Ikvadora
|
Сегодня купила на уценке
|
|
|
|
|
|
|
Arkadija
|
где вы такие уценки берете?  Как куда не зайду, одни дохлики стоят
|
|
|
|
|
|
|
SV13
Молодой Гродненец
|
Здравствуйте.Подскажите что делать.Подарили орхидею.Сначала цвела,через месяц состояние изменилось. 
|
|
|
|
|
|
|
Ольга 33
|
Как по мне, так абсолютно нормальная орхочка. Ну и пункт №5 в шапке почитайте 
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
И по мне идеальная
|
|
|
|
|
|
|
A-nitka
|
Подскажите, как избавится от этой напасти - липкие мельчайшие капельки на листьях орхидейки. Мыла листики хоз. мылом - не помогло. Со временем заметила в коре маленькую беленькую живность. Пересадила в другую кору, при этом обрезала плохие корешки, помыла снова хоз мылом- и листья и корни и цветоносы. Не помогло... Что ещё предпринять.
|
|
|
|
|
|
|
SV13
Молодой Гродненец
|
Как по мне, так абсолютно нормальная орхочка. Ну и пункт №5 в шапке почитайте  Спасибо.Я его сначала читала.Просто волнует то,что веточка начинает вять и листики трескают. Добавлено: 13 Сентябрь 2014, 11:29:18
Как по мне, так абсолютно нормальная орхочка. Ну и пункт №5 в шапке почитайте 
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
Как по мне, так абсолютно нормальная орхочка. Ну и пункт №5 в шапке почитайте  Спасибо.Я его сначала читала.Просто волнует то,что веточка начинает вять и листики трескаются Цветонос после цветения часто отмирает, это вполне обычное явление А то, что лист треснул, это могло произойти и механически - выгнули лист и он треснул, или иногда от напитывания влагой трескает. В любом случае это совсем не смертельно, и я вообще на такое внимания не обращаю. A-nitka, не знаю что вам посоветовать, я как-то не спец в химикатах  тут бывают знающие, мот они подскажут
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Во-первых, липкие капли - это еще не симптом болезни. Это может быть гуттация, естественный вполне процесс. Во-вторых, если это не гуттация, то тля, и живность должна быть на листьях. Приглядитесь. Если ничего не ползает, то таки гуттация. Но для самоуспокоения можете бахнуть актары. Лишней не будет.
Была вчера в Евроопте на Тимирязева. Там в цветочном цимбы есть по 260, белые с крапом, вроде.
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
Alberto Del Rio
|
купила орхидею забыла название в Алми -большущая -желто зелена-листья длинные и тонкие-много-и стебель толстый в палец-в тесном горшке-аж выпирает-думаю каой уход нужен
|
|
|
|
|
|
|
Санечка
Гродненец
|
а фото можно?))) а то мне тож интересно стало, что за оно))
|
|
|
|
Есть люди, которые несут зло и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я.... Я несу пакетик! 
|
|
|
Alberto Del Rio
|
попробую скинуть -формат не потходит
Добавлено: 17 Сентябрь 2014, 21:53:35 полистала думаю цимбидиум-но красотища))
|
|
|
|
|
|
|
|