Barbie
Гость
|
 |
« : 13 Апрель 2014, 15:17:52 » |
|
Тема посвящена выращиванию орхидей дома, преимущественно здесь обсуждают фаленопсисы. "Иные" орхидеи тут: http://forum.grodno.net/index.php?topic=1558192.0Уважаемые новички, убедительная просьба: перед тем как задать вопрос, убедитесь, нет ли на него ответа среди нижеперечисленного:1. Как называется моя орхидея?в 99% случаев у вас фаленопсис 2. нужно ли пересаживать орхидею из прозрачного стаканчика в красивый керамический горшок?не желательно, т.к. именно прозрачный пластиковый горшок помогает наиболее полно видеть состояние корней и отследить необходимость полива. К тому же хоть и небольшой, но всё-таки процент фотосинтеза происходит через корни. Если хочется эстетики, купите красиво кашпо. 3. когда нужно пересаживать орхидею?а)когда состояние корней вызывает подозрение б) когда кора полностью разложилась и в горшке совсем нет пустот для воздухообмена в) когда корней так много, что за ними и коры не видно 4. как часто поливать?по мере полного просыхания субстрата не привязыаясь к конкретной периодичности, так как эта периодичность зависит от температуры и влажности воздуха, поры года, воздухопроницаемости субстрата и многое-многое другое 5. после покупки орхидея процвела неделю/месяц, а потом цветы стали опадать, что я сделала не так?просто орхидея отцвела (вы же не знаете, сколько времени она цвела до покупки) или она так адаптируется к новым условиям содержания. Реже причиной может быть сквозняк или слишком палящее солнце, или сухой воздух от батарей или др.факторы.
6. при покупке было много нераспустившихся бутонов, а дома они все пожелтели и засохлиэто следствие адаптации растения к новым условиям или последствия транспортировки из магазина домой, или сквозняк, или недостаток света. так часто бывает. 7. орхидея отцвела, что делать дальше?
если цветонос пожелтел/покраснел и засох, то обрезать полностью; если же остался без изменений, то можно просто оставить как есть или подрезать на пару см выше самой верхней спящей почки 8. можно ли пересаживать цветущую орхидею?можно, а если есть подозрение на гниль, то и нужно как можно скорее. Правильная пересадка на цветении никак не отражается 9. в субстрате бегают маленькие белые мошки, что это?с вероятностью 90% это подуры, они заводятся от переувлажнения 10. пересадка грунт для орхидей - крупная кора (так что когда покупать будете - прощупайте мешок, чтоб там не труха была, а кусочки диаметром 1,5-3 см) + кусочек пенопласта. Вам надо: 1 достать орхидею 2 отряхнуть с нее все, что налипло 3 обрезать полностью прогнившие корни 4 места срезов обработать корицей 5 под "попку" орхидеи подложить кусочек пенопласта 6 засунуть эту конструкцию в горшок (лучше прозрачный и доделайте в нем дырочек по бокам) 7 неплотно засыпать крупную кору 8 НЕ ПОЛИВАТЬ как минимум 4 дня Полезные ссылочки: сайт на все случаи жизни: http://www.orchidee.ws Обо всём своими словами: http://my-orchids.livejournal.comБелорусский форум любителей орх: http://orchideus.ucoz.net/forum/Тюмень и заказы из Тюмени тут: http://www.forum.kwetki.ru/index.php?act=idxНазвания гибридов: https://vk.com/album-69422173_194033594Предыдущая тема тут: http://forum.grodno.net/index.php?topic=2088816.0
|
|
« Последнее редактирование: 22 Декабрь 2015, 00:08:13 от Amina »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Amoenitas
|
Помогите, пожалуйста, с орхидеей. Приобрела очередную красавицу, но не нравится мне состояние её нижних листиков... На этом какие-то вдавленные пятна и чёрная кайма. Тут опять же чёрная кайма, чёрные пятнышки, белый мох вверху листа и непонятные белые круглые пятна с зелёной окантовкой внизу листа. И здесь видны эти салатовые пятнышки. Пока держу её вдали своих орхидей на балконе, но хочется поскорее обогреть на подоконнике) Сразу скажу, что орхидея явно залита, мох на горшке растёт.
|
|
|
|
|
|
|
Машенька-цветочница
|
на фото 2 заметны следы пребывания мучнистого червеца(тотт еще гад  )
|
|
|
|
|
|
|
Тanchik
Гродненец
Смена профиля Dima_Kartman
|
Я пару раз протерла хозяйственным мылом листья, пересадила и нормально все.
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
Я пару раз протерла хозяйственным мылом листья, пересадила и нормально все.
у меня тоже так было зверушку нашла, сняла и выкинула всё растение хорошенько вымыла с хоз.мылом - и листья, и корни кору естественно всю прочь горшок тщательно вымыла горячей водой и с содой вот уже пару лет как растёт, цветет и радует 
|
|
|
|
|
|
|
Ikvadora
|
Девочки, может кто знает где купить янтарную кислоту в таблетках (100штук в упаковке) и цитокининовую пасту недорого? И может подскажете, купила орхидеи на уценке и на горшочке такая надпись была как на фото... я поняла, что это подвид, но хочу узнать какого цвета могут быть цветочки?
|
|
|
|
|
|
|
Amoenitas
|
Большое спасибо всем за ответы! А как правильно мыть растение с хозяйственным мылом? Просто намылить и смыть? Или надо оставить в таком намыленном состоянии на некоторое время? И сколько раз повторить такую процедуру, чтобы быть уверенной в результате? Ikvadora, Снежный тигр - красивая белая орхидея, Маргариту надо смотреть в инете или чтобы знающие сказали. А где покупали, если не секрет? Тигра хотелось бы)
|
|
|
|
|
|
|
Ikvadora
|
Большое спасибо всем за ответы! А как правильно мыть растение с хозяйственным мылом? Просто намылить и смыть? Или надо оставить в таком намыленном состоянии на некоторое время? И сколько раз повторить такую процедуру, чтобы быть уверенной в результате? Ikvadora, Снежный тигр - красивая белая орхидея, Маргариту надо смотреть в инете или чтобы знающие сказали. А где покупали, если не секрет? Тигра хотелось бы)
Спасибо, весь интернет теперь штудирую по названиям. По 50.000 на фолюше,отцвившие, где белмаркет теперь
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
а если по QR-коду, который на горшке, посмотреть?
|
|
|
|
|
|
|
Ikvadora
|
а если по QR-коду, который на горшке, посмотреть?
Такой код не нашла
|
|
|
|
|
|
|
Ольга 33
|
хочу узнать какого цвета могут быть цветочки? Вот что гугл выдал  а если по QR-коду, который на горшке, посмотреть? А как это сделать? Я б свои посмотрела, но тупо вбив код в гугл, нифига не получила в ответ... 
|
|
|
|
|
|
|
Ikvadora
|
хочу узнать какого цвета могут быть цветочки? Вот что гугл выдал  спасибо)
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
Ну в смысле через приложение в телефоне, которое сканирует код. Хотя я вот на одном горшке такой код пыталась-пыталась сканировать, так ничего и не выдало, может он был для внутреннего пользования в оранжерее, где выращивали
|
|
|
|
|
|
|
olalala
|
вот и я прошлась по цветочным и порадовала себя орхочками правда все с уценки (на первой 3 цветка,а на второй 1 отцветающий,а на третьей 4 отцветающих  ,но это не главное,главное корни нормальные
|
|
|
|
|
|
|
Светлана45
|
Много миди на короне в зале где пятый элемент, цвет не помню, цена 70-100тыс.руб
|
|
|
|
 <br /> 
|
|
|
Ikvadora
|
Ну в смысле через приложение в телефоне, которое сканирует код. Хотя я вот на одном горшке такой код пыталась-пыталась сканировать, так ничего и не выдало, может он был для внутреннего пользования в оранжерее, где выращивали
У меня такого нет в телефоне  вот нашла хороший сатик, там по длиненьким номерам можно определить сорт http://www.floricultura.nl/Home/ResultPage/5
|
|
« Последнее редактирование: 27 Август 2014, 21:30:29 от Ikvadora »
|
|
|
|
|
Санечка
Гродненец
|
Девочки, подскажите, пожалуйста, у меня фалеонопсис цветёт постоянно, пускает новые листики, ему два года, начали желтеть нижние листики, это плохо или как? и ещё про камбрию спросить хотела, на листиках, на внутренней части чёрные пятна, но орхидейка растёт хорошо, зацвела, новые Бульбы растут. что за пятнышки? 
|
|
|
|
Есть люди, которые несут зло и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я.... Я несу пакетик! 
|
|
|
Мария22))
|
всем вечер добрый,давно уже захожу в эту тему,узнаю много нового,и за это всем спасибо))вот и я решила своих красоток показать 
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
ооо, цимбидиум? это покупное или домашнее цветение?
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Ух. А у меня тут доцветание. На коровке, которую убрала от окна, проступили на цветках темные жилки, чего раньше за ней не замечалось Смотрится красиво  А вот бордовый фал опять нарывается на обрезку цветоноса. Вообще нон-стопщик, пожалуй, цветет уже третий год, хоть по 1-2 цветка, но держится. Цветы отцветают, он доращивает цветонос и дальше прет. В результате вот какая фигня выходит  Прошлый цветонос я обрезала ) Этот, похоже, ждет та же судьба
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
Barbie
Гость
|
В результате вот какая фигня выходит у моей знакомой так белая цветет нон-стоп, она никогда не обрезает цветоносы, в итоге они будто терновый венец несколько раз по кругу обвиты
|
|
|
|
|
|
|
Мария22))
|
ооо, цимбидиум? это покупное или домашнее цветение?
к сожалению покупное :(зимой подарили,теперь стоит на балконе и только батву свою наращивает 
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
А я не люблю таких колец. Проще обрезать и дождаться нового )
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
Barbie
Гость
|
А я не люблю таких колец. Проще обрезать и дождаться нового )
вот и я того же мнения
|
|
|
|
|
|
|
MereDi
|
А я пришла хвастаться: Уценка Golden Beauty (написано на горшке):  Пелорик:  У меня такой орхи еще не было. Не удержалась, купила каттлею в Евроопте в цветочном. Были разных цветов, даже чисто белые.  Ну и моя маленькая прелесть. Не удержалась, несмотря на то что практически все бутоны засохли. Посчитала бутоны и цветочки - более 50.  Изумительный крап  Общая картинка никак не получалась. Хоть так:
|
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Каттлея роскошная. Во что обошлась? А фалик - прелесть, я такой же на уценке выцепила. Он мультифлора, так что априори бутонов во время цветения много быть должно )
|
|
|
|
|
|
|
MereDi
|
Каттлея роскошная. Во что обошлась? Каттлеи по 150 т.р., камбрии еще были по 185т. А фалик - прелесть, я такой же на уценке выцепила. Он мультифлора, так что априори бутонов во время цветения много быть должно ) да, если бы еще бутончики не засохли и весь распустился!!! А мне достался по полной стоимости - 167т. в Евроопте в торг. зале.
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
одна из моих любимиц снова цветёт  :  
|
|
|
|
|
|
|
t:anna
|
одна из моих любимиц снова цветёт : КАКАЯ КРАСОТИЩЕ!!!
|
|
|
|
Не бойтесь рисковать и остаться у разбитого корыта. Бойтесь просидеть у своего корыта всю жизнь и не сделать ничего, чтобы начать жить лучше.
|
|
|
Kallipso
|
Гм, я свой купила за 40 тыс. За лето нарастил пару листьев. Цветения жду ))
О! Какая крапчатая красавица!
|
|
|
|
|
|
|
|