|
Barbie
Гость
|
 |
« : 13 Апрель 2014, 15:17:52 » |
|
Тема посвящена выращиванию орхидей дома, преимущественно здесь обсуждают фаленопсисы. "Иные" орхидеи тут: Уважаемые новички, убедительная просьба: перед тем как задать вопрос, убедитесь, нет ли на него ответа среди нижеперечисленного:1. Как называется моя орхидея?в 99% случаев у вас фаленопсис 2. нужно ли пересаживать орхидею из прозрачного стаканчика в красивый керамический горшок?не желательно, т.к. именно прозрачный пластиковый горшок помогает наиболее полно видеть состояние корней и отследить необходимость полива. К тому же хоть и небольшой, но всё-таки процент фотосинтеза происходит через корни. Если хочется эстетики, купите красиво кашпо. 3. когда нужно пересаживать орхидею?а)когда состояние корней вызывает подозрение б) когда кора полностью разложилась и в горшке совсем нет пустот для воздухообмена в) когда корней так много, что за ними и коры не видно 4. как часто поливать?по мере полного просыхания субстрата не привязыаясь к конкретной периодичности, так как эта периодичность зависит от температуры и влажности воздуха, поры года, воздухопроницаемости субстрата и многое-многое другое 5. после покупки орхидея процвела неделю/месяц, а потом цветы стали опадать, что я сделала не так?просто орхидея отцвела (вы же не знаете, сколько времени она цвела до покупки) или она так адаптируется к новым условиям содержания. Реже причиной может быть сквозняк или слишком палящее солнце, или сухой воздух от батарей или др.факторы.
6. при покупке было много нераспустившихся бутонов, а дома они все пожелтели и засохлиэто следствие адаптации растения к новым условиям или последствия транспортировки из магазина домой, или сквозняк, или недостаток света. так часто бывает. 7. орхидея отцвела, что делать дальше?
если цветонос пожелтел/покраснел и засох, то обрезать полностью; если же остался без изменений, то можно просто оставить как есть или подрезать на пару см выше самой верхней спящей почки 8. можно ли пересаживать цветущую орхидею?можно, а если есть подозрение на гниль, то и нужно как можно скорее. Правильная пересадка на цветении никак не отражается 9. в субстрате бегают маленькие белые мошки, что это?с вероятностью 90% это подуры, они заводятся от переувлажнения 10. пересадка грунт для орхидей - крупная кора (так что когда покупать будете - прощупайте мешок, чтоб там не труха была, а кусочки диаметром 1,5-3 см) + кусочек пенопласта. Вам надо: 1 достать орхидею 2 отряхнуть с нее все, что налипло 3 обрезать полностью прогнившие корни 4 места срезов обработать корицей 5 под "попку" орхидеи подложить кусочек пенопласта 6 засунуть эту конструкцию в горшок (лучше прозрачный и доделайте в нем дырочек по бокам) 7 неплотно засыпать крупную кору 8 НЕ ПОЛИВАТЬ как минимум 4 дня Полезные ссылочки: сайт на все случаи жизни: http://www.orchidee.ws Обо всём своими словами: Белорусский форум любителей орх: Тюмень и заказы из Тюмени тут: Названия гибридов: Предыдущая тема тут:
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 22 Декабрь 2015, 00:08:13 от Amina »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Amina
|
Пора цветения "черных" орх 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
studentochka
Гродненец
Надо жить легко!!!
|
Katerinka0710, если резкого запаха гнили от орхидеи нет, то можно повозиться над восстановлением. У меня в прошлом году похожая ситуация была. Купила в уценке 2 орхи, состояние очень плохое, но симпотные расцветки. Корней почти не было, шейки чёрные. Одна из них, если принюхаться, с душком уже была. Вторая без запаха, просто с чёрной гнилью. В общем, та что с запахом, пропала быстро и навсегда, а вторая вроде очухалась. kajja, Amina, зачетные орхидейки. Эффектная бывшая шоколадка и классный пелорик. А мои прошлогодние бабочки пока ещё только гонят цветоносы. Посмотрим, какой сюрприз меня ожидает.... В продолжении темы про ,,чёрные,, орхи Добавлено: 07 Июль 2015, 09:01:12
И крупным планом  Добавлено: 07 Июль 2015, 10:14:45
И немножко для разнообразия бело-фиолетовых
|
|
|
« Последнее редактирование: 07 Июль 2015, 10:14:45 от studentochka »
|
|
Если осенью облить крышу дома сгущенкой, то зимой сосульки сосать вкуснее.
|
|
|
|
t:anna
|
И немножко для разнообразия бело-фиолетовых Красотища!!! 
|
|
|
|
|
|
Не бойтесь рисковать и остаться у разбитого корыта. Бойтесь просидеть у своего корыта всю жизнь и не сделать ничего, чтобы начать жить лучше.
|
|
|
studentochka
Гродненец
Надо жить легко!!!
|
Бело-фиолетовые- это моя самая первая страсть, а потом нахлынуло на разноцветные. Как-то расцветки ,,вырви глаз,, в моем интерьере смотрятся более эффектно, более насыщенно. А светлые теряются, на окошке они фотогигиеничнее 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Katerinka0710
|
studentochka
а чем оклимали орхи, что покупали на уценке с гнилью?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
studentochka
Гродненец
Надо жить легко!!!
|
Засыпала растолченными в порошок таблетками активированного угля. Старалась это место не мочить, не поливать. Чтобы подсохло. Опять же повторюсь, одной это не помогло, вторая выжила.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Зимняя
|
И крупным планом Как зовется эта красотень?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Зимняя
|
А кстати спрошу. По чем и где продают уцененные орхидеи? Может кто-то покупал недавно...
Добавлено: 08 Июль 2015, 14:44:15 Спасибо. Ой, ну и красивый же этот огонь!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
вишневецкий казанец
|
По чем и где продают уцененные орхидеи в алми на космонавтов по 50 тыщ
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А кстати спрошу. По чем и где продают уцененные орхидеи? Может кто-то покупал недавно... Последний раз покупала в цветочном на Короне. Уценка 50.000, вполне хорошие отцветшие орхи. Очень понравилась девушка продавец. Помогла выбрать, по цвету где помнила подсказала. Очень часто вижу уцененные в цветочном магазине в Алми на Космонавтов. Цена в районе 50.000-100.000. А еще покупала в Ерооптовском цветочном на Тимирязева. За 60.000.
|
|
|
|
|
|
Не бойтесь рисковать и остаться у разбитого корыта. Бойтесь просидеть у своего корыта всю жизнь и не сделать ничего, чтобы начать жить лучше.
|
|
|
|
Зимняя
|
вишневецкий казанец,t:anna спасибо за информацию.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тратата
|
мои красавицы зацвели кстати, на втором фото сиреневая - это детка, еще не отделенная от мамы, так забуяла. Даже не ожидала от такой малышки такого количества цветов))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Штучк@
Молодой Гродненец
|
Может кто где-нибудь видел такие керамические кашпо под горшок диаметром 12 см (стандартный). Нужны белого и розового цветов, особенно белого. 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 10 Июль 2015, 19:23:25 от Штучк@ »
|
|
|
|
|
inok
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Штучк@, видела такие всех цветов для мини-орхидей, в Польше.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Аленка2604
Гродненец
|
studentochka что это у вас за красотка гофрированная будто, нереальной красоты!!!я в продаже не встречала такие  и подоконник шикарный)))весь в цвету!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Штучк@
Молодой Гродненец
|
inok, спасибо за ответ, но нужны кашпо под стандартный горшок 12 см (уже подредактировала свою объяву). Ранее покупала такие в Квятарне. Кстати, да, эти кашпо польского производства.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Witch*
|
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 13 Июль 2015, 19:53:45 от *Witch# »
|
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Красивые цветения. Черныши бархатные - просто супер!
|
|
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
|
|
|
|
Часть уже в цвету Красиво!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
киссуня
|
да уж красота  Добавлено: 20 Июль 2015, 13:18:56
да уж красота 
|
|
|
|
|
|
киссуня я на работе кузечка я дома
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
Пелорик офигенен 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
inok
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Может кто где-нибудь видел такие керамические кашпо под горшок диаметром 12 см (стандартный). Нужны белого и розового цветов, особенно белого. Вчера увидела в ТЦ Корона, посмотрите, может это то, что вам нужно 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
В общем, может кому пригодится. Фал был получен вполне себе бодрым, но при этом отчаянно желтил листья, пока их не осталось два, потом один... потом ни одного. Этого этапа я уже не застала, уехала на деревню. За орхами присматривал муж, он и поливал этого смертника вместе со всеми. По возвращении домой через месяц на корневой (а она оставалась вполне себе живой), я обнаружила вот что: Сейчас появился и второй лист. В общем, если у вас фал развалился на части, не спешите выбрасывать корневую. Конечно, шансы на такой поворот невелики, но вдруг да что и выйдет. Очень надеюсь, что малышка и дальше будет развиваться.
|
|
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
studentochka
Гродненец
Надо жить легко!!!
|
Arkadija, красотища, не забудьте оставшуюся часть потом показать Kallipso, а это был какой-то сортовой фаленопсис? Если да, то обидно, что так получилось. Девочки раньше спрашивали, что за фаленопсис у меня с рюшами. На прозрачном кашпо написано Stockholm. Продавались в прошлом году в Квятарне. Это домашнее цветение. Приятно, что без изменений)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Это гибрид филлипинца на стюарта желтого. Обидно, но с самыми здоровыми растениями случаются неприятности
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Зимняя
|
Может кто знает как зовут мою старушку? На горшке ничего не написано было, от JMP flowers цветочек, на их сайте даже близко ничего похожего не нашла.
|
|
|
|
|
|