Werdandy
|
kosaka, нам ручки к стеклопакетам выдали на следующий день.
|
|
|
|
|
|
|
Denis777Z
|
Подо мной будет аптека, еще говорят магаз какой то будет... но я не уверен наверняка
Добавлено: 09 Июнь 2014, 17:06:52 Люди, какие новости? делает ли кто-нибудь уже мелкий ремонт?
|
|
« Последнее редактирование: 09 Июнь 2014, 17:06:52 от Denis777Z »
|
|
Не бойся, когда ты один, бойся, когда ты ноль!!! 
|
|
|
kosaka
|
А смысл делать, если еще ключи не отдали - ни материал, ни инструмент не оставить
|
|
|
|
Встретив своих соклановцев, Итачи выхватил катану и закричал: «Порублю!». Соклановцы скинулись по рублю и убежали.
|
|
|
Denis777Z
|
Мне страйбики предложили сердцевину заменить в двери и им ключ оставить (т.к. ключи подходят ко многим дверям), якобы можно будет все по тиху завозить и они охранять будут  )) Добавлено: [time]Втр 10 Июн 2014 08:04:40[/time]
Разговаривал с председателем, он сказал следующее: 1) Свет - будет примерно через недели две, 2) Вода - либо в эту пятницу либо в начале следующей недели, 3) Газ - после выдачи ключей на руки, примерно на следующей неделе, нужно будет пройти инструктаж в Горгазе по ул. Карского, все более подробно он объяснит на собрании, которое планируется, по его расчетам, через неделю, либо в субботу либо в воскресение возле подъезда дома. Предварительно должен оповестить. Как то так... Добавлено: [time]Втр 10 Июн 2014 09:05:35[/time] Для тех кто забыл - номер председателя: 6852123 МТС (Сергей).
|
|
« Последнее редактирование: 10 Июнь 2014, 10:05:55 от Denis777Z »
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Что слышно про собрание? А то как бы на выходные и уехать хочется из города 
|
|
|
|
|
|
|
Denis777Z
|
По моим данным собрание планируется на следующие выходные, думаю на выходных мы все свободны, иначе председатель уже всех оповестил бы.
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
А что слышно по поводу документации по сдаче дома? Кто-нибудь уже брал доки о сдаче дома для банка?
|
|
|
|
|
|
|
kosaka
|
Еще не дают, я вчера звонил в промстрой
|
|
|
|
Встретив своих соклановцев, Итачи выхватил катану и закричал: «Порублю!». Соклановцы скинулись по рублю и убежали.
|
|
|
Werdandy
|
Сегодня были на кв. Сказали на следующей неделе будут отдавать ключи. И сразу сказали приходить с новой сердцевиной и менять замок. А то обворуют. На вопрос, что можно унести из кв - ответили: счетчики, туалет, плиту  На вопрос, когда сдадут уже дом, что бы документы в бьанк отнести, расплывчато ответили "может и в июле".
|
|
|
|
|
|
|
Social D
|
Сегодня были на кв. Сказали на следующей неделе будут отдавать ключи. И сразу сказали приходить с новой сердцевиной и менять замок. А то обворуют. На вопрос, что можно унести из кв - ответили: счетчики, туалет, плиту  На вопрос, когда сдадут уже дом, что бы документы в бьанк отнести, расплывчато ответили "может и в июле". Что они там на стройке могут знать, прорабы и работяги. Они к документам вообще никакого отношения не имеют, и соответственно даже предполагать не имеют права. Мне обещали выдать расчет-справку чтобы рассчитаться полностью еще на прошлой неделе и соответственно забрать техпаспорт и ключи. А в этот понедельник оказывается женщина которая этим занимается ушла в отпуск...правда на неделю но все равно обидно, получается врут. Как дом то сдали впопыхах, позагоняли народа тяп-ляп закончили, а как бумажки сделать элементарные так будут месяц ковыряться.
|
|
|
|
|
|
|
Denis777Z
|
Я сердцевину неделю назад поменял, один ключ отдал ключнику, правда работы запретили проводить какие-либо после 5 вечера, сказали все упирается в свет, якобы будет работать домофон и мы ответственность с себя снимаем. Разговаривал с председателем, он настроен в субботу провести собрание, сказал что есть много чего сказать... Свет сказал что возможно включат на следующей неделе. Сегодня проезжал мимо дома, работы практически никакие не проводились, завтра поеду снова.
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
И вот уже очередная суббота, а про собрание не слышно ничего
|
|
|
|
|
|
|
Denis777Z
|
Меня это тоже очень настораживает, я даже с работы отпросился из-за этого мероприятия и это при том, что я председателю уже дважды звонил... !!! А что касается действий промстроя, то смотрите что происходит: когда им нужны были бабки, они всех поторапливали скорее что бы внесли, а теперь не спешат совершенно!!! так дела не делаются, у меня 5 рабочих телефон обрывают, приступить хотят, а дальше у них отпуска... не хочу матом ругаться.!
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Ну, нам проще. Мы с мастерами договаривались на сентябрь исходя из договорного срока сдачи. Но все равно хотелось бы уже закончить волокиту эту 
|
|
|
|
|
|
|
Denis777Z
|
Я вобще смотрю и думаю - это по ходу нужно паре человек, тем что на сайте сидят и участвуют, а остальные тупо заняли выжидающую позицию, пусть мол эти пара активистов все порешают, а мы и не против... так же нельзя, соседи ...! 
|
|
|
|
|
|
|
Yolka
|
Мы мастеров не заказывали по причине "не знаем на какой месяц". Видимо и не зря. Бесит только, что обнадёжили ранней сдачей дома и мы уж было обрадовались, что лишние проценты по кредиту не заплатим. Фиг там. У меня такой вопрос: если опять в субботу не будет собрания, то что делать? Боюсь, что очередные планы на выходные будет уже тяжело отложить 
|
|
|
|
Ёж - птица гордая: пока не пнёшь - не полетит Сделал гадость - на сердце радость 
|
|
|
Denis777Z
|
А и не откладывайте, пусть председатель теперь побегает немного, хотя по его словам от него тут мало что зависит.
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
У нас сложилась такая ситуация: сегодня позвонили из банка, сказали, что промстрой прислал документы, что дом сдан в мае и у нас за последний месяц погашены только проценты - срочно оплатить основной долг.  В то же время сегодня kosakе сказали, что нет у них еще такого документа и они не должны ничего платить еще. Вот и что за дурацкая ситуация?  И еще, хотелось бы, что бы дом подключили к системе ерип или как там ее, в общем, что бы мы могли оплачивать коммунальные и квартплату через инфокиоски. Гораздо быстрее и очередей не бывает. Я так понимаю этим тоже должен председатель заниматься?
|
|
|
|
|
|
|
Denis777Z
|
Председатель до фига чем должен заниматься, но он почему то недоступен (звонил трижды), чувствую придется завтра в промстрой звонить. Между тем в доме уже давно ни кто ни чего не делает из страйбиков, он тупо есть и пользы не приносит! Такое чувство что промстрой просто с тихим ужасом наблюдает за курсом доллара и не успевает пересчитать метры:)))
Добавлено: 25 Июнь 2014, 14:21:38 Снова звонил председателю, опять недоступен! Звонил в промстрой, юрист сказала, что она делает паспорта на квартиры, но доделать их не сможет до тех пор, пока у нее не будет данных по счетчикам, дала номер начальника управления по свету (Николай Захарович 80295351530) из-за которого не могут подключить свет, а соответственно и включить домофон, что бы нас пускать в квартиры делать ремонт и выдать магнитки, который оказался и вовсе заблокированным. Я не знаю что теперь делать и кому звонить, но они друг на друга ссылаются и якобы без каких-то данных друг от друга они не могут ничего сделать. Короче цепочка не понятно от куда идет. В промстрое сказали звонить прорабу, либо председателю и все вопросы решать с ними. Сказали, что дом сдали в мае и теперь пересчитывают суммы за квартиры, счетчики и паспорта. Одно стало ясно, они по договору могут затянуть сдачу дома еще на полтора месяца!!! что естественно не может не бесить!
|
|
« Последнее редактирование: 25 Июнь 2014, 14:21:38 от Denis777Z »
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Нет слов просто... Как всегда все через опу.... 
|
|
|
|
|
|
|
SITKAN
Гродненец
|
кто знает, все ли оплачены квартиры, и не могут ли они метры пересчитать??
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
кто знает, все ли оплачены квартиры, и не могут ли они метры пересчитать??
Не очень понятен вопрос. Если дом-таки сдан, то оплачены все кв. И метры они не могут пересчитать, а должно БТИ провести замер реальных размеров, а не проектных. Или, Вы имеете в виду пересчете метража в связи, например, с рождением ребенка?
|
|
|
|
|
|
|
SITKAN
Гродненец
|
дом то типо сдан, но кто видел те документы что он вообще сдан? ща еще перекрутят, перевертят с ценой за метр а может они пересчитают в сторону удешевления?))
|
|
|
|
|
|
|
kosaka
|
дом то типо сдан, но кто видел те документы что он вообще сдан? ща еще перекрутят, перевертят с ценой за метр а может они пересчитают в сторону удешевления?)) Дам сдан! уже и в банке есть документы о сдаче дома 15 мая, хотя вчера еще не было документов (нам так сказали в банке) все инстанции подписали ввод его в эксплуатацию! что именно мутит промстрой хз, возможно, Social D в курсе событий.
|
|
|
|
|
|
|
Denis777Z
|
В субботу, в 11 часов дня, должно быть собрание, возле подъезда, председатель сказал, что завтра всех будет обзванивать.
|
|
|
|
|
|
|
DREAMLIKE
Молодой Гродненец
|
Доброго времени суток. Мы смужем и с двумя детьми будем жить на 4 этаже в 40 квартире.
Хотелось бы поднять вопрос о замене председателя на жильца нашего дома. Скорее всего это произойдет не сразу, но кто за?
Добавлено: 29 Июнь 2014, 16:24:52 Да, ксатати. Мой муж может помочь с электромонтажем в вашей квартире.
|
|
|
|
|
|
|
|
Yolka
|
А зачем менять председателя? Разве этот плох? Не вижу никакой разницы: жилец он нашего дома или соседнего. На данном этапе совсем неудобно его менять - уже начата работа, пока кто-то другой начнёт вникать, мы будем терять время. В будущем тем более не вижу смысла, т.к. его услуги не будут столь часто востребованными. Если данный председатель справляется и на его счету уже есть сданный дом, то зачем платить кому-то другому? Выгоднее так, как есть сейчас.
|
|
|
|
Ёж - птица гордая: пока не пнёшь - не полетит Сделал гадость - на сердце радость 
|
|
|
kosaka
|
Я тоже против замены председателя. Посмотрим, как себя проявит Сергей (нынешний председатель).
|
|
|
|
|
|
|
Denis777Z
|
Подождем, увидим ребята, а вот на счет собственного электрика, так это я считаю будет супер!!! Вы как?
|
|
|
|
|
|
|
|