kosaka
|
ну а как вы хотели?
Я думала, что 46 дом заберет свой контейнер, и наш поставится на его место. А то получается у наших подъездов одни контейнеры чтобы 46 дом забрал свои контейнеры нужно писать бумагу на изменение проекта.
|
|
|
|
Встретив своих соклановцев, Итачи выхватил катану и закричал: «Порублю!». Соклановцы скинулись по рублю и убежали.
|
|
|
Social D
|
ну а как вы хотели?
Я думала, что 46 дом заберет свой контейнер, и наш поставится на его место. А то получается у наших подъездов одни контейнеры чтобы 46 дом забрал свои контейнеры нужно писать бумагу на изменение проекта. на стадии уже эксплуатации сделать это будет не так то просто, а второй вопрос - за чей счет?
|
|
|
|
|
|
|
NataDi
|
на стадии уже эксплуатации сделать это будет не так то просто, а второй вопрос - за чей счет? [/quote] Что значит за чей счёт? А сейчас без затрат перенесли  ?? А какиееще глобальные вопросы остались. Протокола собрания так и вывесили или уже сняли?
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Не вешали протоколы. Для этажей после 3 очень актуален вопрос лифта. Добавлено: 16 Январь 2015, 22:25:16
1) Регистрация земли (выполнить до 20 января) 2) Подключение ЕРИПа (выполнить до 20 января) 3) Переход в ЖЭС (заявка от председателя) 4) Выбрать банк, в котором будем обслуживаться (обещал помочь жилец из не знаю из какой квартиры) 5) Решить вопросы с встроенными помещениями, насчет выставления им жировок, дабы не платить за их большие площади со своего кармана 6) Лифты и домофон (звонил председателю, завтра приезжают представители Промстроя, Гроднолифта и 52 управления, чтобы устранить неполадки, и ЕСЛИ завтра устранятся недоделки и неполадки, то в понедельник председатель пойдет в Проматомнадзор за допуском на включение лифтов) – письмо в отдел качества дало результаты, они хотя бы зашевелились 7) Мусорка. Нужно чтобы председатель или расторг договор на большой контейнер, который стоит с обратной стороны дома или написал заявление о прерносе контейнеров его дома в другое место, а нашего в наш двор 8 ) Передача АСКУЭ на баланс сетей, чтобы не платить штрафы за поломку и тд за свой счет (председатель должен написать это заявление) 9) Дверь во 2 подъезде (председатель должен написать письмо или съездить в какую-то организацию) 10) Забитые вентиляционные шахты (председатель дал номер прораба к кому обратиться с этим вопросом, если там проигнорируют этот вопрос, то пойдем писать письмо в отдел качества. Шапку письма председатель мне дал. Письмо можно сделать коллективным для лучшего эффекта) 11) Проблема с горячей водой По-моему все кроме 7 пункта все еще актуально. Поправьте, если не так.
|
|
|
|
|
|
|
kosaka
|
на стадии уже эксплуатации сделать это будет не так то просто, а второй вопрос - за чей счет? За наш счет, тк это нам нужно. 11) Проблема с горячей водой По-моему все кроме 7 пункта все еще актуально. Поправьте, если не так. Домофон настроили еще до НГ. С вентшахтами, я так понял, вопросы только в нескольких квартирах (на нижних этажах). С горячей тоже уже все хорошо.
|
|
|
|
Встретив своих соклановцев, Итачи выхватил катану и закричал: «Порублю!». Соклановцы скинулись по рублю и убежали.
|
|
|
SITKAN
Гродненец
|
мне кажется лифт многое тормозит, если бы его включили, некоторые уже заселились бы и на месте все вопросы решались бы быстрее, а так я только знаю вроде 2-3кв живут
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
мне кажется лифт многое тормозит, если бы его включили, некоторые уже заселились бы и на месте все вопросы решались бы быстрее, а так я только знаю вроде 2-3кв живут Да, ремонт близится к завершению, но без лифта мы заселяться точно не будем.
|
|
|
|
|
|
|
|
alexandrF
Новенький
|
ПРОДАМ НЕДОРОГО (дешевле чем в магазине) ШПАТЛЕВКУ SNIEZKA ACRYL-PUTZ ST10 START, 2 в 1 Start+Finish 20 кг (1 мешок) «ТАЙФУН МАСТЕР» №33 15 кг (7 мешков) т. 8-029-7891004 МТС Александр
|
|
|
|
|
|
|
SITKAN
Гродненец
|
по ходу предс подзабил на лифт?
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Он на все подзабил. Ждем ответа Минска по лифтам.
|
|
|
|
|
|
|
SITKAN
Гродненец
|
а при чем тут минск  ? бред какой-то, если честно Добавлено: 21 Январь 2015, 20:27:13
агл должен дать добро  ?? Добавлено: 21 Январь 2015, 21:31:56
гпс что каждый лифт так сдает?? или они их не научились монтировать за 30 лет?
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Что-то там в законах поменялось с 1 января. По старым путям подключить не успели. Для тех кто не был на собрании: 1) Земля на дом попрежнему не оформлена. 2) Лифтов нет и когда будут не известно. 3) Переходим на обслуживание ЖЭС. Комиссия была, документы почти собраны. Необходимо сделать субботник для уборки дома перед передачей на баланс. 4) Смена банка в процессе. Пока не можем из-за документов. Скорее всего будет Белинвест. 5)В будущем, таки возможно создание подвальных ячеек. Это из хорошего  6) ЗП председателю решено удерживать до тех пор, пока он не решит проблему с документами.
|
|
|
|
|
|
|
PoliteX
|
а какая у Вас проблема с лифтами? в 44Б, я предложил председателю запустить сразу лифт, он ответил "Не стоит, угробят лифт". Но видимо тут совершенно иная причина 
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
а какая у Вас проблема с лифтами?
в 44Б, я предложил председателю запустить сразу лифт, он ответил "Не стоит, угробят лифт". Но видимо тут совершенно иная причина Изначально тоже было - угробят. У меня муж уже лично согласен купить краску и покрасить его, если где поцарапается или краска слезет. Теперь с 1 января вышел какой-то указ, что лифт через Минск подключать. Теперь ждем ответ. После одобрения Минска, должны наконец-то включить.
|
|
|
|
|
|
|
|
Social D
|
вообще ничего не понял - что вчера собрание было?
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
вообще ничего не понял - что вчера собрание было?
Было.
|
|
|
|
|
|
|
Shjman
|
3) Переходим на обслуживание ЖЭС. Комиссия была, документы почти собраны. Необходимо сделать субботник для уборки дома перед передачей на баланс. для перехода надо документы на 3емлю.а председатель этим не планирует заниматься  т.к (3 месяца с даты 3дачи дома давно прошло) и там его ждет штрафик 50-100 ба3овых. правильно?
|
|
|
|
|
|
|
NataDi
|
по подробней, какое и когда было; вопросы на расмотрении?   ??
|
|
|
|
|
|
|
kosaka
|
Наталья Иосифовна (бывший бухгалтер) на днях вывесит протокол собрания. В целом жэс на след неделе выдаст список дефектов/недоделок, которые промстрой должен будет устранить, прежде, чем мы перейдем в жэс. За это время НУЖНО ЗАСТАВИТЬ председателя оформить землю. Также решили придержать выплату зп председателю, пока он не выполнит то, что должен был оформить еще пол года назад + штрафы, выписаные наТС, будет оплачивать председатель. Из плохих новостей - у нас в подвале неправильно смонтирована канализация и ее будут переделывать. Хорошая новость- подвалы можно будет делать. для передачи АСКУЭ в сети документы готовы.
|
|
|
|
|
|
|
Social D
|
Наталья Иосифовна (бывший бухгалтер) на днях вывесит протокол собрания. В целом жэс на след неделе выдаст список дефектов/недоделок, которые промстрой должен будет устранить, прежде, чем мы перейдем в жэс. За это время НУЖНО ЗАСТАВИТЬ председателя оформить землю. Также решили придержать выплату зп председателю, пока он не выполнит то, что должен был оформить еще пол года назад + штрафы, выписаные наТС, будет оплачивать председатель. Из плохих новостей - у нас в подвале неправильно смонтирована канализация и ее будут переделывать. Хорошая новость- подвалы можно будет делать. для передачи АСКУЭ в сети документы готовы.
спасибо за информацию
|
|
|
|
|
|
|
kosaka
|
След собрание приблизительно 15 февраля и приблизительно в этих числах будет субботник (уборка этажей).
|
|
|
|
|
|
|
SITKAN
Гродненец
|
так а что с уборкой?? у меня есть кандидатура
|
|
|
|
|
|
|
Shjman
|
Также решили придержать выплату зп председателю, пока он не выполнит то, что должен был оформить еще пол года назад + штрафы, выписаные наТС, будет оплачивать председатель. 4то председатель ска3ал на это?
|
|
|
|
|
|
|
kosaka
|
Также решили придержать выплату зп председателю, пока он не выполнит то, что должен был оформить еще пол года назад + штрафы, выписаные наТС, будет оплачивать председатель. 4то председатель ска3ал на это? не в курсе, можешь позвонить спросить
|
|
|
|
|
|
|
SITKAN
Гродненец
|
сказал - главное чтоб членские взносы платили! а дальше посмотрим))
|
|
|
|
|
|
|
mandarinproekt.grodno
|
Доброго времени суток! Предлагаем Вам обустройство подвальных кладовых, полный комплекс услуг, от стадии получения разрешений до электромонтажных работ и заполнения дверных проемов, имеем все необходимые сертификаты, большой опыт работы в данном направлении, не зависим от курса валют, по ходу строительства цены не меняем, после себя грязь и мусор не оставляем. по всем вопроспм можно обращаться по телефону велком 6555629.
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Возник вопрос. Когда дом будет подключен к Ерип? И пока не подключон, может кто платил комунальные услуги по интернет-банкингу? Как проводить платеж? Через графу "Произвольный платеж"?
|
|
|
|
|
|
|
NataDi
|
Через "произвольный платеж"; комиссия всего 5тыс.
|
|
|
|
|
|
|
|