Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
04 Декабрь 2025, 01:28:18
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Становимся на учёт

Страниц  : 1 2 4 5 ... 7 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Становимся на учёт  (Прочитано 25954 раз)
vika-buka
Волковыск
Почетный гродненец

У меня их трое, у меня - не много...©

Просмотр профиля Email
« Ответ #60 : 10 Январь 2011, 13:21:36 »

Мне сказали в ж/к становиться на учет с 8 или 9недель, а как правильно их отсчитывать,с первого дня последних мес.?
да считать так. но в 8 недель рановато идти. после 9 хотя бы идите, а то в 8 придете - скажут, что рано , через 2 недели опятьтуда . а так - в 10 придете, вам скажут каких врачей пройти, напр. на анализы дадут - и след. раз через месяц придти надо.

Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
Цветок надежды
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #61 : 10 Январь 2011, 13:28:54 »

Ну это вы за себя говорите Подмигивающий
Я пришла к врачу и он сразу посчитал сколько у меня и только потом сказал, чтобы шла в регистратуру оформлять карточку Б. Было 7-8.
Я плохо себя чувствовала и мне нужно было удостовериться, что все протекает нормально.

Sanura
Настоящий гродненец

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля
« Ответ #62 : 10 Январь 2011, 14:27:36 »

Спасибо,так и будем считать. Да и я себя чувствую нехорошо, думаю на неделе восьмой и поиду, а фолиевую кислоту без назначения врача пить можно? Она убирает тошноту?   

Цветок надежды
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #63 : 10 Январь 2011, 14:35:25 »

Я начала пить фолиевую сразу, как увидела две полосочки, врач одобрил. По одной таблетке три раза в день.
А к тошноте или привыкайте или ждите приема. У меня она не проходит Плачущий

Ylang
-: Кто она такая? +: Ну она... она просто девушка...
Почетный гродненец

Правильные вещи нужно делать правильно с первого раза :)

Просмотр профиля
« Ответ #64 : 10 Январь 2011, 14:55:54 »

Мне фолиевая вообще не пошла... я только выпью, через минут 15-20 меня так мутить начинало, ужас... Короч пила я ее совсем мало.. Г своему сказала, что не могу ее пить, так он говорит "не пейте, отдайте мужу, пусть он пьет, зачем чтоб из семьи добро уходило?" Веселый Веселый
А вообще да, фолиевую нужно пить и до беременности, и до 12 недель беременности.. так что пейте смело Подмигивающий

Do your work. Don't be stupid.
Рябинка
Почетный гродненец

Кнопочка доченька 15.06.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #65 : 10 Январь 2011, 15:23:57 »

Мы с мужем сначала вместе пили фольку, до Б, как раз за 3-4 месяца получилось. Я и сейчас ее пью, терапевт тоже одобрила - она ведь для крови полезна (накупила сразу много, вот доедаю). Вот убирает ли она тошноту сомневаюсь. Тошнота пройдет после 1 триместра. Меня мутить весь день перестало где-то на 11 неделе, а рвать на 13.
Пить по 1т 3 раза в день. Так что начинайте скорее, она очень полезна до 12 недель ребенку.

Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
ВУАЛЯ
Настоящий гродненец

Улыбаюсь )))

Просмотр профиля
« Ответ #66 : 10 Январь 2011, 17:45:17 »

я решила на учет пойду в неделек 10, хотя б моя воля - вообще не пошла, уж очень меня ломает от всяких врачебных осмотров ( Но.. надо ...
А фолиевую сама себе назначила, пью потихоньку, только у нее побочный эффект для меня  есть - все время есть хочется.. причем сытость наступает, но психологически хочется что-то жевать Улыбка буду как булочка скоро

Iri_$_ka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #67 : 10 Январь 2011, 20:48:05 »

я решила на учет пойду в неделек 10, хотя б моя воля - вообще не пошла, уж очень меня ломает от всяких врачебных осмотров ( Но.. надо ...
А фолиевую сама себе назначила, пью потихоньку, только у нее побочный эффект для меня  есть - все время есть хочется.. причем сытость наступает, но психологически хочется что-то жевать Улыбка буду как булочка скоро

А это точно от фолиевой кислотыНепонимающий Я вот тоже все время есть хочу, но никогда бы не подумала, что от нее. Мне кажется, что у всех беременных такое.

P.S. С 12 недель ее обычно отменяютНепонимающий А Магне В6 тоже, не в курсеНепонимающий

LiaMurka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #68 : 10 Январь 2011, 20:57:15 »

Врят ли Вам кушать от фол. кислоты хочется( а вообще Вам повезло очень, что уже сейчас кушать хочется- для меня поесть вообще проблема, от всего воротит)
Мне еще с самого начала беременности назначили пить вит. Е (он необходим для синтеза прогестерона). И то, и другое пьют до 12 недель.
Магне В6, насколько я знаю, назначают независимо от срока беременности при необходимости. Я, например, пила 3,5 недели, т.к. тянула спина и ставили тонус по УЗИ.
Моя врач сегодня сказала, что если сильно мутит, то нужно начать пить комплекс витамин (посоветовала Элевит Пронаталь), грит, меньше тошнить будет. Еще не пробовала)
Iri_$_ka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #69 : 10 Январь 2011, 21:03:18 »

Кстати, я пью именно эти витамины! Действительно, меня почти не тошнит, но я не задумывалась от них или нет. Раньше тошнота была каждый день в течение примерно 2 недель, а сейчас иногда только мутит немного. Может и в них спасение, ведь есть такое мнение, что токсикоз у беременных из-за нехватки витаминов и минералов.

Sanura
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #70 : 10 Январь 2011, 22:16:22 »

Вот и мне надо эти витаминки попить, может и аппетит появится, а фолиевую я пока пью два раза в день, моя знакомая пила вообще по одной в день всю беременность. Может кто-нибудь знает относится ли 1ЖК к роддому?

Kimulechka™
ее два кекса и одна конфетка.
Депутат горсовета

Научу вязать спицами или крючком.

Kimulechka Просмотр профиля WWW
« Ответ #71 : 10 Январь 2011, 23:47:51 »

Может кто-нибудь знает относится ли 1ЖК к роддому?
1 жк относится к БСМП

Бесконечность не предел! ©
ВУАЛЯ
Настоящий гродненец

Улыбаюсь )))

Просмотр профиля
« Ответ #72 : 11 Январь 2011, 12:48:18 »

А это точно от фолиевой кислоты
njxyj ? все же думаю что мой аппетит от нее, потому что раньше тоже когда-то пила, и тоже отмечала повышение аппетита, и у сестры (она два раза курсом пила) тоже такие же симптомы - трудно контролируемый жор Улыбка

Fransaza
Настоящий гродненец

Прививаю оптимизм

Просмотр профиля
« Ответ #73 : 11 Январь 2011, 17:02:03 »

Всем привет. На счет фолиевой понятно. А вот по поводу витамина Е   В замешательстве

LiaMurka, подскажите, в какой дозе Вам его назначили пить?

KateVova
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #74 : 11 Январь 2011, 19:30:59 »

все же думаю что мой аппетит от нее
мы когда с мужем только начинали планировать беременность тоже пили фольку, так он вечно жаловался на повышение аппетита Подмигивающий я думала он специально так говорит, что бы не пить.....оказывается нет Улыбка
Fransaza, мне моя гинеколог говорила пить витамин Е по одной таблетке в 10 дней, хотя знаю беременных которые пили каждый день Непонимающий

Sanura
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #75 : 11 Январь 2011, 19:56:10 »

А если в витаминах уже есть фолиевая кислота 0,8мг,ее нужно продолжать пить? Купила пока Эл.Пронаталь

LiaMurka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #76 : 11 Январь 2011, 19:57:21 »

Вит. Е сначала сказали пить по 1 капс. в день, потом, когда были немного проблемы- по 1 к. 3 раза в день (его пьют до 12 нед,как и фольку) . и кстати сегодня была у эндокринолога- предупредила, что в "Элевит Пронаталь" нет йода, поэтому обязательно вместе надо пить еще и "Йодобаланс" по 200 мкг в день после еды, и вообще сказала, что препараты йода в Гродненской области желательно начать пить еще на этапе планирования беременности.
Sanura, я продолжаю пить фол. кислоту вместе с комплексом. Ведь не все усваивается, что в комплекс входить, а фол. кислота важна для ребенка, да и передозировать ее сложно. Мой Г. меня поддержала.
Цветок надежды
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #77 : 11 Январь 2011, 22:24:33 »

хотя знаю беременных которые пили каждый день

мне врач назначил сразу фольку и витамин Е, сказал , чтобы в день норма была 0,2. я купила упаковку, а там в одной таблетке содержание 0,1, так я пью утром и вечером....
потом когда я сказала, что тянет поясница назначил Магне 3 раза в день, а не 1 как я раньше пила....

Sanura
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #78 : 11 Январь 2011, 23:58:58 »

LiaMurka, спасибо, тогда буду пить комплекс и фольку, плюс йод, а потом у врача все уточню,а то еще неделю ждать до приема

МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #79 : 12 Январь 2011, 09:10:37 »

хотя знаю беременных которые пили каждый день

мне врач назначил сразу фольку и витамин Е, сказал , чтобы в день норма была 0,2. я купила упаковку, а там в одной таблетке содержание 0,1, так я пью утром и вечером....
потом когда я сказала, что тянет поясница назначил Магне 3 раза в день, а не 1 как я раньше пила....
Обычно Магний - всегда назначают по 1 таблетки-3 раза в день,а не 1,как вы принимали.
uncherry
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #80 : 12 Январь 2011, 10:37:46 »

Обычно Магний - всегда назначают по 1 таблетки-3 раза в день,а не 1,как вы принимали.
во-во!! а то мне моя гинеколог (ну это вообще отдельная история Рот на замке) сказала пить по три таблетки три раза в день  Шокирован
Рябинка
Почетный гродненец

Кнопочка доченька 15.06.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #81 : 12 Январь 2011, 10:47:37 »

во-во!! а то мне моя гинеколог (ну это вообще отдельная история Рот на замке) сказала пить по три таблетки три раза в день  Шокирован

Так в инструкции это нормальная доза - 6-8 таблеток для взрослого в день. Я сначала сама пила по 2т 3 раза, а потом мне Г сказала по 2т 2 раза (утром и вечером).

Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #82 : 12 Январь 2011, 11:00:17 »

Ну мне терапевт(ему за 70-так,что можно понять),написал в карте принимать 1 раз в год(а не 1 раз в день)...
LiaMurka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #83 : 12 Январь 2011, 14:42:50 »

Магне В6 я пила по 2т.3 раза  в день, там и в инструкции так написано, и врачи (по крайней мере в БСМП) так назначают.
KateVova
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #84 : 12 Январь 2011, 18:39:57 »

1 раз в год
Смеющийся Смеющийся Смеющийся
мне моя Г вообще ни разу не говорила про комплексы витаминов!! я сама на сроке 16 недель попила "Алфавит для беременных" и все. Теперь ничего не пью.

Дуська
Почетный гродненец

25-Дианко ягодка опять!))

Просмотр профиля
« Ответ #85 : 12 Январь 2011, 18:46:26 »

Магне В6 я пила по 2т.3 раза  в день, там и в инструкции так написано, и врачи (по крайней мере в БСМП) так назначают.
Мне такую же дозу назначали. Говорили, елси будет "тянуть живот" то увеличить дозу. Но что такое "тянуть живот" я так и не узнала Улыбка

Цветок надежды
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #86 : 12 Январь 2011, 22:51:42 »

что-то вы агрессивно написали Обеспокоенный
по моему все понятно что я написала (а вы повторили) - я сама себе назначила по одной таблетке когда увидела две полосочки, а когда стала на учет - по одной три раза в день...
я не врач, чтобы знать такие делали и нормы, но я точно знала, что это не повредит!

Дуська
Почетный гродненец

25-Дианко ягодка опять!))

Просмотр профиля
« Ответ #87 : 12 Январь 2011, 23:31:54 »

мне моя Г вообще ни разу не говорила про комплексы витаминов!! я сама на сроке 16 недель попила "Алфавит для беременных" и все. Теперь ничего не пью.
Это даже как-то странно...  Обычно Г назначают всем для подстраховки сначала фолиевую, потом Магний, потом Кальций, потом общие поливитамины. Вроде так Улыбка

Цветок надежды
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #88 : 12 Январь 2011, 23:37:15 »

А еще мне врач сказал, что после 12 назначит витамины. Но я уже купила - Витрум Пренатал.

Tiggra
Кандидат в депутаты

Александр 13.04.11 Алексей 30.06.12 Эмили 09.11.17

Просмотр профиля
« Ответ #89 : 13 Январь 2011, 06:53:20 »

Мне его назначили когда поставили гестоз. Так вот в инструкции ясно написано, что при беременности пить только по назначению врача и то если нужда в нем будет превыше риска... так что поаккуратней с ним

Страниц  : 1 2 4 5 ... 7 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт