Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
16 Сентябрь 2025, 19:59:26
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Становимся на учёт

Страниц  : 2 3 ... 7 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Становимся на учёт  (Прочитано 25338 раз)
НЮ
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю все, что у меня есть!
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« : 06 Март 2010, 12:37:38 »

А я вчера всех врачей-специалистов прошла, почти целый день в поликлинике провела, устала Улыбка. вот теперь не могу дождаться УЗИ Улыбка

Вами управляет тот, кто вас злит..
Агриппина
Мечтайте! И обязательно получите то, о чем мечтали.
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 06 Март 2010, 13:46:43 »

Классно вам. Я пошла к терапевту (как к последнему врачу), а, оказывается, нужно было принести с собой анализы, узи почек, пройти уролога и т.д. У меня график работы не удобный, к тому же урологу фиг запишешься. А по срокам у меня еще время есть или Г будет отчитывать? До каких пор можно проходить спец. врачей?
FILIMONA
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 06 Март 2010, 13:59:41 »

А по срокам у меня еще время есть или Г будет отчитывать? До каких пор можно проходить спец. врачей?
Главное до 12 недель попасть в терапевту из ЖК

AVON, FABERLIC, FARMASI
Агриппина
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 06 Март 2010, 14:07:29 »

Но я уже не попадаю. Мне сказали, что нужно сначала терапевта поликлиники и в самом конце терапевта ЖК. А как это скажется на мне, почему именно до 12?
valerka
Гость
« Ответ #4 : 06 Март 2010, 14:51:47 »

Я проходила специалистов аж до 23 недели. Замучалась с этими талонами, а когда кардиолог начала ещё по УЗИ и ЭКГ в динамике смотреть, так и вовсе просрочила все сроки. А вообще надо до 20 недель спецов пройти.
НЮ
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #5 : 06 Март 2010, 23:44:23 »

хм, а мне про уролога и терапевта из ж/к ниче не говорила Г, сказала тока пройти всех специалистов и к ней прийти до 12 марта (это мои 11 недель), чтоб УЗИ успеть пройти до 12 недель :- :- :-

Добавлено: 06 Март 2010, 23:45:18
к тому же урологу фиг запишешься
у нас так с эндокринологом, я без талона прорвалась Улыбка

@прельк@
Почетный гродненец

В неверующей душе, чудо не живёт! ©

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 07 Март 2010, 00:16:19 »

к тому же урологу фиг запишешьсяу нас так с эндокринологом, я без талона прорвалась
Шокирован Я в 4 пк приходила, мне выписывали дополнительный талон, всех специалистов прошла за 2 дня, пробыв там не больше двух часов Непонимающий
valerka
Гость
« Ответ #7 : 07 Март 2010, 00:37:55 »

@прельк@, я в прошлую Б. тоже в 4 ПК проходила специалистов, точно также прошла за 2 часа. А в этот раз уже в 6 ПК, так там пофиг, что Б. и какой у тебя срок, я некоторых специалистов ждала больше месяца.
sapеshka
М. Мю
Губернатор

Самые главные вещи на свете - это не вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 07 Март 2010, 00:49:05 »

в 6 ПК, так там пофиг, что Б. и какой у тебя срок, я некоторых специалистов ждала больше месяца.
ага, такая же ерунда и у меня была Злой
Натулик
Вам помочь или не мешать?
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #9 : 07 Март 2010, 02:35:47 »

я некоторых специалистов ждала больше месяца.

я так ждала узи почек и щитовидной железы, короче эндокринолога проходила точно в 20 недель.
FILIMONA
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 07 Март 2010, 08:35:07 »

Но я уже не попадаю. Мне сказали, что нужно сначала терапевта поликлиники и в самом конце терапевта ЖК. А как это скажется на мне, почему именно до 12?
Моя подруга поздно пошла становиться на учёт, в 11 с половиной неделек, так Г её в тот же день отправила к терапевту в ЖК, а потом уже она стала проходить специалистов. Просто нужно зафиксировать визит к терапевту в ЖК до 12 недель, чтобы потом пособие не потерять (небольшое разовое пособие, если становишься на учёт до 12 недель)

AVON, FABERLIC, FARMASI
Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #11 : 07 Март 2010, 11:05:32 »

Моя подруга поздно пошла становиться на учёт, в 11 с половиной неделек, так Г её в тот же день отправила к терапевту в ЖК, а потом уже она стала проходить специалистов. Просто нужно зафиксировать визит к терапевту в ЖК до 12 недель, чтобы потом пособие не потерять (небольшое разовое пособие, если становишься на учёт до 12 недель)
неправда! Я тож пришла к Г в 11недель. Пошла проходить спецов, а в самом конце была у терапевта из ЖК- на...неделе 23 может быть...
Я так понимаю, что ты автоматом становишся на учет, когда приходишь к Г (ближе к 12 неделям).
НЮ
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #12 : 07 Март 2010, 11:35:49 »

В общем у каждого Г свои правила, как я поняла, и их надо придерживаться, чтоб не было проблем

valerka
Гость
« Ответ #13 : 07 Март 2010, 12:38:42 »

У нас в 5 ЖК ставят сразу на учет при первой явке.
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #14 : 07 Март 2010, 12:49:10 »

я терапевта в ЖК тоже поздно проходила
и все равно она мне назначил еще раз прийти уже с ЭКГ и узи сердца (но это мне только)и желательно со всеми специалистами уже
не понимаю, зачем терапевта надо до 12 недель посетить?  В замешательстве
в первую Б я вообще молчу, прошла только к 34 недели, но у  меня был конфликт с участковой  Рот на замке
а в этот раз быренько к 20 недельке уже прошла

НЮ
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #15 : 07 Март 2010, 13:08:05 »

У нас в 5 ЖК ставят сразу на учет при первой явке.
меня тоже поставили на учет, как в  первый раз пришла, это было 7 недель.

Блондиночка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 07 Март 2010, 13:25:08 »

Когда заподозрила  Смеющийся, что забеременела, поехала на УЗИ в ЛОДЕ. Там мне вр. Мицкевич сделал УЗИ ( 4 нед бер  Целующий) и сказал, чтоб в консультацию не спешила, а пришла становиться на учет в 10-11 нед. Сам мне назначил фолиевую кислоту и вит. Е. Я так и сделала. Пришла в 11нед и в ЖК 5 меня сразу поставили на учет,а врачей проходила по мере возможности (но до 20 нед прошла) Улыбка

satrija
Почетный гродненец

"Смысл жизни - в удовольствии..."

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 07 Март 2010, 20:41:21 »

А я особо не парилась со спецами. Тех,которые на обходном листе были за 2 дня обошла и потратила не более 2х часов. А когда пришла к терапевту,оказалось, что мне надо ещё и ЭКГ и узи сердца с почками,так ещё пройти кардиолога и уролога. Я была в бешенстве,потому что знаю,что записавшись на всё выше перечислинное ,я попаду минимум только через 2 недели. А времени нету... Так я обнаглела! Записалась как положено,а просилась на приём когда мне удобно,т.е. на этот же день ... Обьясняла,что беременная,что работаю и учусь,умоляла,или мужа просила глазки построить(он умеет зубы заговаривать). В итоге справились еще за 2 дня и успела терапевта пройти!
А что ? Я должна была ждать,когда не располагаю временем? А они в это время будут ..опы просиживать и делать вид,что очень заняты? Я понимаю - терапевт,у него хватает работы,так та приняла не по записи и ничего не сказала.
P.S. так что девушки, пользуйтись своим положением!!! Не стесняйтесь!
valerka
Гость
« Ответ #18 : 07 Март 2010, 21:02:12 »

Я так к кардиологу просилась. В очереди к ней не было никого, так она сказала, что вот сейчас кто-нибудь придёт. И я ждала месяц, чтобы попасть к ней по записи! Непонимающий
satrija
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 07 Март 2010, 22:36:29 »

Противная кардиолог! Мне тоже так отвечала,но когда я ей напомнила,что мой муж к ней до этого заходил,так она без вопросов приняла.Улыбка

Добавлено: 07 Март 2010, 22:41:05
Короче ,они просто делают вид,что работают... Ходила я к ней до беременности и с высоким давлением и с болями в сердце,так она ничего толкового не сказала.Прописала МагнеВ6.
Натулик
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #20 : 08 Март 2010, 01:49:41 »

Я так к кардиологу просилась

Забава, а где? В нашей 6 поликлинникеНепонимающий
valerka
Гость
« Ответ #21 : 08 Март 2010, 02:15:32 »

Да. Фамилия такая... с морозом что-то связано.
Натулик
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #22 : 08 Март 2010, 02:20:29 »

Да. Фамилия такая... с морозом что-то связано.

ага, я у неё была, впечатление о ней сложилось, что она и не кардиолог то вовсе, тупо смотрела на меня и на кардиограмму, бегала к заве, меня потом туда водила и в итоге под диктовку завы написала какой-то бред у меня в карточке. больше я к ней не ходила, а поехала в кардиодиспансер на Ватутина к нормальному специалисту, который толково и грамотно посмотрел меня и послушал и доходчиво все объяснил!
так что, Забава, я бы Вам посоветовала именно туда обратиться к кардиологу.  Улыбка
Rina
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 08 Март 2010, 12:57:36 »

А я особо не парилась со спецами. Тех,которые на обходном листе были за 2 дня обошла и потратила не более 2х часов. А когда пришла к терапевту,оказалось, что мне надо ещё и ЭКГ и узи сердца с почками,так ещё пройти кардиолога и уролога. Я была в бешенстве,потому что знаю,что записавшись на всё выше перечислинное ,я попаду минимум только через 2 недели. А времени нету... Так я обнаглела! Записалась как положено,а просилась на приём когда мне удобно,т.е. на этот же день ... Обьясняла,что беременная,что работаю и учусь,умоляла,или мужа просила глазки построить(он умеет зубы заговаривать). В итоге справились еще за 2 дня и успела терапевта пройти!
А что ? Я должна была ждать,когда не располагаю временем? А они в это время будут ..опы просиживать и делать вид,что очень заняты? Я понимаю - терапевт,у него хватает работы,так та приняла не по записи и ничего не сказала.
P.S. так что девушки, пользуйтись своим положением!!! Не стесняйтесь!

Абсолютно моя ситуация! Но мне не пришлось никого уговаривать принять меня, стоило только заикнуться, что комиссия по беременности... Подмигивающий

Алексей 8.08.2003 г.
Кирилл 12.07.2010 г.
FILIMONA
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 08 Март 2010, 18:51:14 »

неправда! Я тож пришла к Г в 11недель. Пошла проходить спецов, а в самом конце была у терапевта из ЖК- на...неделе 23 может быть...
Я так понимаю, что ты автоматом становишся на учет, когда приходишь к Г (ближе к 12 неделям).
Почему же неправда? У нашего Г так и было, мне зачем выдумывать! Просто, как говорит НЮ, у всех Г свои заморочки...

AVON, FABERLIC, FARMASI
satrija
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 09 Март 2010, 00:36:38 »

Так и я с 6й поликлиники и с 5й ЖК. Если не ошибаюсь,то у кардиолога фамилия Морозик...
Натулик
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #26 : 09 Март 2010, 01:02:00 »

Если не ошибаюсь,то у кардиолога фамилия Морозик...

точно! Морозик! именно про нее я и писала.
Delfinia
Гродненец
**

Я люблю!

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 09 Март 2010, 10:56:42 »

В моей ЖК главное к гинекологу явиться не позже 12 недельного срока, а специалистов проходить можно по мере возможности, но конечно же говорят, чем быстрее, тем лучше.
Мне комиссию проходить нужно было, когда была эпидемия гриппа. Я в поликлинику не рискнула ходить, так гинекологу и сказала, что пройду позже, т.к боюсь заразиться. Она не настаивала и я прошла попозже.
А к специалистам ходила по предварительной записи.
Попользоваться своим положением не догадалась.

Агриппина
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 09 Март 2010, 16:24:48 »

Девочки, оказывается беременным дают дополнительный талон в этот же день как обратилась (я про спец. врачей). А я и не знала.... Сегодня так уролога прошла, а не могла записаться недели две. Завтра аналогично к участковому терапевту. И даже, если я не ошибаюсь, можно вообще без записи по живой очереди. Единственное, что нужны нервы, а то в очередях всегда находятся недовольные, приходится всем чуть ли не доказывать, что беременна, ведь еще ничего не видно  Плачущий .
valerka
Гость
« Ответ #29 : 09 Март 2010, 16:38:39 »

Так и я с 6й поликлиники и с 5й ЖК. Если не ошибаюсь,то у кардиолога фамилия Морозик...
Ну, может, я лицом не вышла... может, не так сильно её умоляла, как ей хотелось бы...
 Непонимающий

Единственное, что нужны нервы, а то в очередях всегда находятся недовольные, приходится всем чуть ли не доказывать, что беременна, ведь еще ничего не видно.
Вот именно, нервы дороже. У меня тогда такой тонус был, если хоть чуть понервничаю, так что забила на все сроки и проходила не спеша. Улыбка
Страниц  : 2 3 ... 7 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт