НЮ
|
 |
« : 06 Март 2010, 12:37:38 » |
|
А я вчера всех врачей-специалистов прошла, почти целый день в поликлинике провела, устала  . вот теперь не могу дождаться УЗИ 
|
|
|
|
Вами управляет тот, кто вас злит..
|
|
|
Агриппина
|
Классно вам. Я пошла к терапевту (как к последнему врачу), а, оказывается, нужно было принести с собой анализы, узи почек, пройти уролога и т.д. У меня график работы не удобный, к тому же урологу фиг запишешься. А по срокам у меня еще время есть или Г будет отчитывать? До каких пор можно проходить спец. врачей?
|
|
|
|
|
|
|
FILIMONA
|
А по срокам у меня еще время есть или Г будет отчитывать? До каких пор можно проходить спец. врачей?
Главное до 12 недель попасть в терапевту из ЖК
|
|
|
|
AVON, FABERLIC, FARMASI
|
|
|
Агриппина
|
Но я уже не попадаю. Мне сказали, что нужно сначала терапевта поликлиники и в самом конце терапевта ЖК. А как это скажется на мне, почему именно до 12?
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Я проходила специалистов аж до 23 недели. Замучалась с этими талонами, а когда кардиолог начала ещё по УЗИ и ЭКГ в динамике смотреть, так и вовсе просрочила все сроки. А вообще надо до 20 недель спецов пройти.
|
|
|
|
|
|
|
НЮ
|
хм, а мне про уролога и терапевта из ж/к ниче не говорила Г, сказала тока пройти всех специалистов и к ней прийти до 12 марта (это мои 11 недель), чтоб УЗИ успеть пройти до 12 недель :- :- :- Добавлено: 06 Март 2010, 23:45:18
к тому же урологу фиг запишешься у нас так с эндокринологом, я без талона прорвалась 
|
|
|
|
|
|
|
@прельк@
|
к тому же урологу фиг запишешьсяу нас так с эндокринологом, я без талона прорвалась  Я в 4 пк приходила, мне выписывали дополнительный талон, всех специалистов прошла за 2 дня, пробыв там не больше двух часов 
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
@прельк@, я в прошлую Б. тоже в 4 ПК проходила специалистов, точно также прошла за 2 часа. А в этот раз уже в 6 ПК, так там пофиг, что Б. и какой у тебя срок, я некоторых специалистов ждала больше месяца.
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
в 6 ПК, так там пофиг, что Б. и какой у тебя срок, я некоторых специалистов ждала больше месяца. ага, такая же ерунда и у меня была 
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
я некоторых специалистов ждала больше месяца. я так ждала узи почек и щитовидной железы, короче эндокринолога проходила точно в 20 недель.
|
|
|
|
|
|
|
FILIMONA
|
Но я уже не попадаю. Мне сказали, что нужно сначала терапевта поликлиники и в самом конце терапевта ЖК. А как это скажется на мне, почему именно до 12?
Моя подруга поздно пошла становиться на учёт, в 11 с половиной неделек, так Г её в тот же день отправила к терапевту в ЖК, а потом уже она стала проходить специалистов. Просто нужно зафиксировать визит к терапевту в ЖК до 12 недель, чтобы потом пособие не потерять (небольшое разовое пособие, если становишься на учёт до 12 недель)
|
|
|
|
AVON, FABERLIC, FARMASI
|
|
|
Miss_O
|
Моя подруга поздно пошла становиться на учёт, в 11 с половиной неделек, так Г её в тот же день отправила к терапевту в ЖК, а потом уже она стала проходить специалистов. Просто нужно зафиксировать визит к терапевту в ЖК до 12 недель, чтобы потом пособие не потерять (небольшое разовое пособие, если становишься на учёт до 12 недель) неправда! Я тож пришла к Г в 11недель. Пошла проходить спецов, а в самом конце была у терапевта из ЖК- на...неделе 23 может быть... Я так понимаю, что ты автоматом становишся на учет, когда приходишь к Г (ближе к 12 неделям).
|
|
|
|
|
|
|
НЮ
|
В общем у каждого Г свои правила, как я поняла, и их надо придерживаться, чтоб не было проблем
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
У нас в 5 ЖК ставят сразу на учет при первой явке.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
я терапевта в ЖК тоже поздно проходила и все равно она мне назначил еще раз прийти уже с ЭКГ и узи сердца (но это мне только)и желательно со всеми специалистами уже не понимаю, зачем терапевта надо до 12 недель посетить?  в первую Б я вообще молчу, прошла только к 34 недели, но у меня был конфликт с участковой  а в этот раз быренько к 20 недельке уже прошла
|
|
|
|
|
|
|
НЮ
|
У нас в 5 ЖК ставят сразу на учет при первой явке. меня тоже поставили на учет, как в первый раз пришла, это было 7 недель.
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
Когда заподозрила  , что забеременела, поехала на УЗИ в ЛОДЕ. Там мне вр. Мицкевич сделал УЗИ ( 4 нед бер  ) и сказал, чтоб в консультацию не спешила, а пришла становиться на учет в 10-11 нед. Сам мне назначил фолиевую кислоту и вит. Е. Я так и сделала. Пришла в 11нед и в ЖК 5 меня сразу поставили на учет,а врачей проходила по мере возможности (но до 20 нед прошла) 
|
|
|
|
|
|
|
satrija
|
А я особо не парилась со спецами. Тех,которые на обходном листе были за 2 дня обошла и потратила не более 2х часов. А когда пришла к терапевту,оказалось, что мне надо ещё и ЭКГ и узи сердца с почками,так ещё пройти кардиолога и уролога. Я была в бешенстве,потому что знаю,что записавшись на всё выше перечислинное ,я попаду минимум только через 2 недели. А времени нету... Так я обнаглела! Записалась как положено,а просилась на приём когда мне удобно,т.е. на этот же день ... Обьясняла,что беременная,что работаю и учусь,умоляла,или мужа просила глазки построить(он умеет зубы заговаривать). В итоге справились еще за 2 дня и успела терапевта пройти! А что ? Я должна была ждать,когда не располагаю временем? А они в это время будут ..опы просиживать и делать вид,что очень заняты? Я понимаю - терапевт,у него хватает работы,так та приняла не по записи и ничего не сказала. P.S. так что девушки, пользуйтись своим положением!!! Не стесняйтесь!
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Я так к кардиологу просилась. В очереди к ней не было никого, так она сказала, что вот сейчас кто-нибудь придёт. И я ждала месяц, чтобы попасть к ней по записи! 
|
|
|
|
|
|
|
satrija
|
Противная кардиолог! Мне тоже так отвечала,но когда я ей напомнила,что мой муж к ней до этого заходил,так она без вопросов приняла.  Добавлено: 07 Март 2010, 22:41:05
Короче ,они просто делают вид,что работают... Ходила я к ней до беременности и с высоким давлением и с болями в сердце,так она ничего толкового не сказала.Прописала МагнеВ6.
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
Я так к кардиологу просилась Забава, а где? В нашей 6 поликлиннике 
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Да. Фамилия такая... с морозом что-то связано.
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
Да. Фамилия такая... с морозом что-то связано. ага, я у неё была, впечатление о ней сложилось, что она и не кардиолог то вовсе, тупо смотрела на меня и на кардиограмму, бегала к заве, меня потом туда водила и в итоге под диктовку завы написала какой-то бред у меня в карточке. больше я к ней не ходила, а поехала в кардиодиспансер на Ватутина к нормальному специалисту, который толково и грамотно посмотрел меня и послушал и доходчиво все объяснил! так что, Забава, я бы Вам посоветовала именно туда обратиться к кардиологу. 
|
|
|
|
|
|
|
Rina
|
А я особо не парилась со спецами. Тех,которые на обходном листе были за 2 дня обошла и потратила не более 2х часов. А когда пришла к терапевту,оказалось, что мне надо ещё и ЭКГ и узи сердца с почками,так ещё пройти кардиолога и уролога. Я была в бешенстве,потому что знаю,что записавшись на всё выше перечислинное ,я попаду минимум только через 2 недели. А времени нету... Так я обнаглела! Записалась как положено,а просилась на приём когда мне удобно,т.е. на этот же день ... Обьясняла,что беременная,что работаю и учусь,умоляла,или мужа просила глазки построить(он умеет зубы заговаривать). В итоге справились еще за 2 дня и успела терапевта пройти! А что ? Я должна была ждать,когда не располагаю временем? А они в это время будут ..опы просиживать и делать вид,что очень заняты? Я понимаю - терапевт,у него хватает работы,так та приняла не по записи и ничего не сказала. P.S. так что девушки, пользуйтись своим положением!!! Не стесняйтесь!
Абсолютно моя ситуация! Но мне не пришлось никого уговаривать принять меня, стоило только заикнуться, что комиссия по беременности... 
|
|
|
|
Алексей 8.08.2003 г. Кирилл 12.07.2010 г.
|
|
|
FILIMONA
|
Моя подруга поздно пошла становиться на учёт, в 11 с половиной неделек, так Г её в тот же день отправила к терапевту в ЖК, а потом уже она стала проходить специалистов. Просто нужно зафиксировать визит к терапевту в ЖК до 12 недель, чтобы потом пособие не потерять (небольшое разовое пособие, если становишься на учёт до 12 недель) неправда! Я тож пришла к Г в 11недель. Пошла проходить спецов, а в самом конце была у терапевта из ЖК- на...неделе 23 может быть... Я так понимаю, что ты автоматом становишся на учет, когда приходишь к Г (ближе к 12 неделям). Почему же неправда? У нашего Г так и было, мне зачем выдумывать! Просто, как говорит НЮ, у всех Г свои заморочки...
|
|
|
|
AVON, FABERLIC, FARMASI
|
|
|
satrija
|
Так и я с 6й поликлиники и с 5й ЖК. Если не ошибаюсь,то у кардиолога фамилия Морозик...
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
Если не ошибаюсь,то у кардиолога фамилия Морозик... точно! Морозик! именно про нее я и писала.
|
|
|
|
|
|
|
Delfinia
Гродненец
Я люблю!
|
В моей ЖК главное к гинекологу явиться не позже 12 недельного срока, а специалистов проходить можно по мере возможности, но конечно же говорят, чем быстрее, тем лучше. Мне комиссию проходить нужно было, когда была эпидемия гриппа. Я в поликлинику не рискнула ходить, так гинекологу и сказала, что пройду позже, т.к боюсь заразиться. Она не настаивала и я прошла попозже. А к специалистам ходила по предварительной записи. Попользоваться своим положением не догадалась.
|
|
|
|
|
|
|
Агриппина
|
Девочки, оказывается беременным дают дополнительный талон в этот же день как обратилась (я про спец. врачей). А я и не знала.... Сегодня так уролога прошла, а не могла записаться недели две. Завтра аналогично к участковому терапевту. И даже, если я не ошибаюсь, можно вообще без записи по живой очереди. Единственное, что нужны нервы, а то в очередях всегда находятся недовольные, приходится всем чуть ли не доказывать, что беременна, ведь еще ничего не видно  .
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Так и я с 6й поликлиники и с 5й ЖК. Если не ошибаюсь,то у кардиолога фамилия Морозик...
Ну, может, я лицом не вышла... может, не так сильно её умоляла, как ей хотелось бы... Единственное, что нужны нервы, а то в очередях всегда находятся недовольные, приходится всем чуть ли не доказывать, что беременна, ведь еще ничего не видно. Вот именно, нервы дороже. У меня тогда такой тонус был, если хоть чуть понервничаю, так что забила на все сроки и проходила не спеша. 
|
|
|
|
|
|
|
|