Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
05 Сентябрь 2025, 08:46:20
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Все о свадьбе
(Модераторы: Nataniel, sanitar03, Ягадка А5) > Тема:

Стоимость свадьбы.

Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 ... 33 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Стоимость свадьбы.  (Прочитано 93175 раз)
SunShine
Люблю своего сыночка!
Мэр города

S Просмотр профиля
« Ответ #210 : 03 Декабрь 2009, 15:52:18 »

a-m
представьте себе, под каждым
правда сумма у нас меньше вышла, но рассуждения и преоритеты расставлены также Показывает язык

Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
a-m
Попытки рассчитывать что то, опережающее опыт - это глупость.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #211 : 03 Декабрь 2009, 18:36:22 »

Я пошутил - не обижайтесь! Подмигивающий
И вообще сфера услуг, подчеркиваю - УСЛУГ, тем и хороша, что исполнитель старается предоставить услугу качествено ибо только тогда будет возногражден! А ежели чего заказчик может и не заплатить, а иногда и рублем наказать!  Обосновав, и только обосновав свои претензии!

Парой, автомобиль единственное место, где можно послушать музыку в свое удовольствие. a-masters
vrushka
Кандидат в депутаты

жизнерадостная апельсинка:)

Просмотр профиля
« Ответ #212 : 03 Декабрь 2009, 21:14:07 »

Я пошутил - не обижайтесь! Подмигивающий
И вообще сфера услуг, подчеркиваю - УСЛУГ, тем и хороша, что исполнитель старается предоставить услугу качествено ибо только тогда будет возногражден! А ежели чего заказчик может и не заплатить, а иногда и рублем наказать!  Обосновав, и только обосновав свои претензии!

ну не сказала бы, посмотрите сколько есть недовольных людей, которые ничего не сделали и не сказали исполнителю услуги

вот скажите, как вы выбирали кого позвать на свадьбу, вот я бы хотела небольшую свадьбу, а как-то прикинула, кого позвать надо, так и человек 70 наберется - а это уже многовато Непонимающий

Keep your heels, head and standards high.

http://чарт.org/
Альгуня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #213 : 03 Декабрь 2009, 21:53:25 »

нам свадьба обошлась в 3 200 где-то. Было 45 человек.  без левых и ненужных понтов всё вышло достаточно креативно и незабываемо. А главное не так как у всех.
Наше дорогое - фотограф, шляпка (стоила около 500 тыс), музыканты, макияж + костюмы, больше денег ушло на головные уборы.
Машины выбрали без всяких там выкрутасов - и были они украшены скромно, но со вкусом. Ну,кафе затянуло достаточно.
Видео не было. Муж наотрез отказался и даже встал в позу. Сейчас чучуть, но жалеет. Хотя на тот момент было не уговорить....

Корреспондент  Тут
a-m
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #214 : 03 Декабрь 2009, 21:54:17 »

И так, присядьте по-удобнее! Улыбка

Начнем с того, что не ставлю целью заработать на свадьбе, и никогда не понимал и не понимаю людей которые говорят "свадьба не акупилась" ...
 Я и моя Половинка, приглашаем тех с кем мы хотим поделиться своей радостью, и не задумываемся: сколько, кто, может подарить. А даже наоборот, боимся, что приглашенный может отказаться только из-за материальных соображений... 
Будет около 100 человек, пока!
А, по поводу того, что молчат и не предъевляют, а если и предьевляют то за спиной,..это как в фильме "королева бензоколонки"  где деятель искусства сказал "- связыватьсю просто - неохото".
А надо "связываться", надо предъевить, что бы следующий раз, следующему клиенту перед тем как впихнуть "конвеер" под видом высокоГо искуства и индивидуальности - ЗАДУМАЛСЯ! И желательно не один раз...

Парой, автомобиль единственное место, где можно послушать музыку в свое удовольствие. a-masters
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #215 : 03 Декабрь 2009, 21:56:57 »

Мне кажется, самое главное, расставить приоритеты.

У меня свадьба была в конце августа 2006 года, обошлась в 6.575 руб. 00 коп.

Были мы с моим будущим мужем молодые и зеленые, не знали, что приличное заведение надо за полгода искать, а не за 1,5-2 месяца.
Стали искать, все приличное занято.
Отец у меня работает руководителем ДОЛ. С горя у меня родилась идея провести свадьбу на открытом воздухе - как у американцев:)
Продукты и алкоголь закупали сами. Я считаю, что это то, на чем молодые не должны скупиться. По мне, лучше пусть останется и пропадет, чем полупустые столы... Бывала на свадьбах с шикарно оформленными залами, лимузинами, и простите, полупустыми столами...
А если еще соберется родня - дядюшек этак 10-20, столько же тетушек, ну и дружины молодцев с десяток, то пустые столы - простите, стыдно... как-то не уважительно по отношению к гостям  Обеспокоенный

Идея моя накрылась, потому как с утра зарядил дождь, и праздновали  мы с лагерной столовке... Были и свои плюсы: очень много места для танцев и конкурсов, не жарко. Поваров искали по знакомым - столы ломились. Вечером распогодилось, гости с удовольствием в перерывах прогуливались на берегу озера. Многие остались ночевать, на утро был шашлык и продолжение банкета...

Образ жениха и невесты: я как и все невесты, хотела выглядеть на все 100%. Прошлась по модным, известным салонам. Дух захватывает от цен... И иногда за откровенно затасканные платья. На счастье, абсолютно случайно мне попался уже не существующий на данный момент салончик в гостинице "Неман". Хозяйка мне честно сказала, что платья не из Италии-Франции, часть привезена из Польши, часть сшита в Беларуси. Я выбрала абсолютно новое платье, с фатой и прочими аксессуарами оно обошлось всего-то 447 руб. 10 коп. На платье даже этикетки присутствовали. Это было мое платье, сидело как влитое, без аляпистости и всяких излишеств. Так что девушки - не ленитесь. В простых салонах помимо Хмельницкого, можно при желании найти чудесные вещи. По приемлимым ценам.
Разорилась я на чулках - нигде не могла подобрать под цвет платья (цвет шампанского) - мне привозили на заказ.
Жених стандартно оделся на Короне. Зато теперь на любой торжественный случай есть нарядный костюм.

Кортеж. Зависит от ваших вкусов и количества гостей. Мы заказали лупатики для жениха и невесты, 2 буса белых для дружины и белый автобус для гостей. Автобус дешевле взять на предприятии, чем в свадебных агенствах.

Фото-видео. Я не побоялась и взяла начинающего фотографа. Услуги (с полной распечаткой всех фото и диском) обошлись в 263 руб. 00 коп. - теперь этот человек раскрутился и меньше 300 евро не берет... Так что начинающий - не всегда плохо. Фотосъемкой мы довольны. За видео заплатили на 2006 год дорого - 710 руб. 10 коп. - но фильм нам очень нравится, вся родня засмотрела до дыр.

Прическа и макияж невесты. Мне повезло - моя приятельница визажист, заплатила я ей копейки, она вообще брать деньги отказывалась. Парикмахер - девочка, у которой постоянно делаю прически, крашусь - по поводу свадьбы тоже мне скидку сделала. Да, это не самые именитые мастера в городе, но я знала, что мне не надо будет нервничать в день свадьбы, эти люди окажут в день моей свадьбы услуги только мне! а не будут бегать от одного клиента к другому... Своим внешним видом осталась довольна.

Музыка-ведение. Музыкантов нашли по рекламке, причем с трудом. Надо было думать заранее. Но повезло. Я просмотрела 3 фильма с их программой, попросила убрать то, что мне не по душе. Не люблю, когда ведущие не рассказывают, что будет на свадьбе. Мол сюрприз. И для молодых тоже. Не хочу никаких сюрпризов за мои деньги... Мое главное требование: никакой пошлятины и не напрягать гостей. Но на мой взгляд, успех программы зависит не только от ведущих. На 50% он зависит от собравшихся. Когда гости "зажигают", то и ведущим легче работается...
Цыган, факиров, танцоров мы не заказывали, как по мне - это понты, которые отвлекают от основного - жениха и невесты. Но это мое мнение, его не навязываю.

Букет с женихом не оговаривали, но он заказал то, что мне по вкусу. Кольца тоже делали на заказ - и дешевле, и выбрать можно по вкусу.

Не экономила я на подарках родным жениха. Да, это не самое главное. Конечно, тяжело одарить человек 10-15, но мне повезло, подарки подарила только 4 человекам. Не стоит экономить на своей будущей семье, отношениях нормальных. Общих же деток растить прийдется, лучше подарками подчеркнуть значимость будущих родственников и уважительное к ним отношение.

Не экономили мы на денюжке в храм. Из религиозных и нравственных соображений...

Очень хотела фейерверк, но так как свадьба по сути была в лесу, то побоялись пожара... Его у нас не было. Зато муж мне на Новый год заказал  Показывает язык

Все равно, на свадьбе сильно не сэкономишь. Да и стоит ли?
По сути вроде как должна быть один раз...

a-m
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #216 : 03 Декабрь 2009, 22:04:56 »

...и на всю жизнь.

vrushka
Кандидат в депутаты

жизнерадостная апельсинка:)

Просмотр профиля
« Ответ #217 : 03 Декабрь 2009, 22:09:50 »

gulzar, а где у вас конкретно свадьба проходила?

Keep your heels, head and standards high.

http://чарт.org/
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #218 : 03 Декабрь 2009, 22:22:36 »

gulzar, а где у вас конкретно свадьба проходила?

ответила в ЛС

Добавлено: 03 Декабрь 2009, 22:24:38
...и на всю жизнь.

АГА... Только на 3 брака 2 развода приходится  Грустный

a-m
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #219 : 03 Декабрь 2009, 23:01:34 »

Меньше "статистики" читайте, она не про Вас!

Добра Вам и благополучия!

ХРАНИТЕЛЬ
Научись никогда никому ничего не рассказывать. Научись никогда… Ни от кого… Ничего… Не ждать…
Мэр города

BMW Club Belarus Grodno Region

Просмотр профиля
« Ответ #220 : 14 Январь 2010, 23:06:06 »

Всем спасибо!!! На счет

Все равно, на свадьбе сильно не сэкономишь. Да и стоит ли?
По сути вроде как должна быть один раз... 
...и на всю жизнь.

согласен...
Всем бы такого, а не 2 из 3.
tanyusha
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #221 : 09 Март 2010, 15:58:20 »

А мы собираемся не делать свадьбу в полном смысле слова, а просто вечером с друзьями в ресторан, человек 25. Где посоветуете? Где неплохой интерьер, музыка, кухня? P.S. Я сама из гродно, но сейчас живу за границей. Так что нужны советы, ребята. Подмигивающий Это будет через месяца полтора. Все сейчас обдумываю на расстоянии,  а потом по приезду за 2 недели придется все доделывать.
Mishyna®
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля Email
« Ответ #222 : 09 Март 2010, 20:29:04 »

Tanyusha, сходите в "Кронон Парк Отель" в белый зал. Учитывая что вы не в Гродно, вот вам ссылочка на сайт "Кронон Парк Отель" http://kronon.by/ru/index.html

Свадебный центр "ПРОСТО"
г. Гродно, БЛК, 44 (ЗАГС)
+375 295 8 2222 8
+375 296 5 6681 7
Свадьба в Гродно - это "ПРОСТО"!
tanyusha
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #223 : 10 Март 2010, 11:30:18 »

Кто-то может сориентировать по стоимости?
Lisi4k@
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #224 : 10 Март 2010, 11:41:40 »

В крононе минимальный заказ на человека 150т. Белый зал закроют толко для вас при заказе от 3 миллионов.
tanyusha
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #225 : 10 Март 2010, 11:59:05 »

Понятно, спасибо. Красиво конечно, но дороговато.
Miledi.Angik
Гость
« Ответ #226 : 10 Март 2010, 21:22:55 »

А мы примерно прикинули, у нас обойдеться около 3800 Но мы делаем выездную регистрацию, фотограф Е. Бузук, макияж Позитиффчик, прическа Жанна, платье и костюм тоже будем заказывать, ресторан, машины, кольца под заказ и т.д.))) Мы сразу решили сделать все скромно, но красиво))) Мой жених сказал, что это останеться на всю жизнь, поэтому все должно быть красиво))) Кстати машины и украшение мы будем заказывать недорогие))))
mbot
Детский и семейный фотограф Гродно
Губернатор

abracadabra

Просмотр профиля WWW
« Ответ #227 : 11 Март 2010, 10:09:56 »

http://www.belmarket.by/ru/67/1/5247/
Будет повышение цен  Дурак

Tatatka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #228 : 11 Март 2010, 11:30:10 »

они у нас постоянно повышаются... а люди как женились - так и женятся...
Miledi.Angik
Гость
« Ответ #229 : 11 Март 2010, 20:47:52 »

В плане повышение... На что?...
mbot
Губернатор

abracadabra

Просмотр профиля WWW
« Ответ #230 : 11 Март 2010, 21:45:44 »

Да на всё.
Например, теперь единый налог на фотоуслуги - 440тысяч. Хотя есть ещё цифра 90. Завтра буду в налоговой, спрошу что это значит.
Если-таки налог станет 110евро в сравнении с тем что был (55), не удивляйтесь, что скоро самая минимальная ценовая планка фотографов будет 200 евро.

HiV
умею заряжать плёнку
Депутат горсовета

S HiV_360 Просмотр профиля WWW
« Ответ #231 : 11 Март 2010, 22:06:11 »

mbot каждый город вправе установить  свою ставку налога в этом диапозоне от 90-440тыщ , что будет у нас пока не известно... но чёта мне подсказывает....  Грустный

mbot
Губернатор

abracadabra

Просмотр профиля WWW
« Ответ #232 : 11 Март 2010, 22:28:27 »

440тыщ точно не будет значит, раз в Минске макс 440. Завтра узнаю, отпишусь здесь.

❀Вита ❀
Настоящий гродненец

Люблю...любима...

Просмотр профиля
« Ответ #233 : 11 Март 2010, 22:29:35 »

Ну вам же не надо отдавать с каждой съёмки эти деньги, а только за месяц... Поэтому совершенно не логично поднимать стоимость в 2 раза  за услугу.

afankirt
Сказочный фотограф
Мэр города

__МЭДЖЫК__       in/f34.1/europеец

svadbagrodno Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #234 : 11 Март 2010, 22:35:01 »

Ну вам же не надо отдавать с каждой съёмки эти деньги, а только за месяц... Поэтому совершенно не логично поднимать стоимость в 2 раза  за услугу.

ЛогичЬно кстати.  Да хотя может кто и поднимет цены.  Извозчики например или как там они называютса.    Ну фотографы некоторые чуть чуть.  Сейчас полно по 100долларов фото. Ну будет 110.

Независимый гродненский Свадебный КАТАЛОГ!!!
- У нас есть лучшее! У Вас есть ВЫБОР!
   Svadba.Grodno.net-Ваш свадебный Интернет!
❀Вита ❀
Настоящий гродненец

Люблю...любима...

Просмотр профиля
« Ответ #235 : 11 Март 2010, 22:40:35 »

Так я про это и говорю, а то пишут что самая минимальная ценовая планка от 200 евро может стать. Было бы там кому платить эти 200 евро...если себя ранее в 100 оценивали.

mbot
Губернатор

abracadabra

Просмотр профиля WWW
« Ответ #236 : 11 Март 2010, 22:46:53 »

Ну вам же не надо отдавать с каждой съёмки эти деньги, а только за месяц... Поэтому совершенно не логично поднимать стоимость в 2 раза  за услугу.
Ответ из разряда "Сделайте дешевле, что вам, жалко что ли"
Ситуация. У фотографа 1 свадьба в месяц. Что тогда? Работать чтобы окупить налог никто не станет. Я думал, это и так понятно.

В любом случае! завтра расскажу новости из налоговой. Давайте не будем разводить холивары.

И да, небольшое наблюдение. Аренда теперь в базовых величинах, т.е. в бел.рублях. Налоги тоже в рублях. Чуется, ещё будет нам какой-то подарок от государства, связанный с курсом. Хотя я не аналитик ни разу. Просто странная слишком тенденция.

afankirt
Сказочный фотограф
Мэр города

__МЭДЖЫК__       in/f34.1/europеец

svadbagrodno Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #237 : 11 Март 2010, 22:52:47 »

Ну вам же не надо отдавать с каждой съёмки эти деньги, а только за месяц... Поэтому совершенно не логично поднимать стоимость в 2 раза  за услугу.
Ответ из разряда "Сделайте дешевле, что вам, жалко что ли"
Ситуация. У фотографа 1 свадьба в месяц. Что тогда? Работать чтобы окупить налог никто не станет. Я думал, это и так понятно.

А вот это кстати нелогично.   ЕСЛИ у фотографа одна свадьба в месяц за 100 долларов  --то установив стоимость в 200 долларов --у него не будет НИ одной свадьбы. Смеющийся    Понятно почему.  Раз не берут за 100 то уж за 200 не возьмут тем более.

Независимый гродненский Свадебный КАТАЛОГ!!!
- У нас есть лучшее! У Вас есть ВЫБОР!
   Svadba.Grodno.net-Ваш свадебный Интернет!
❀Вита ❀
Настоящий гродненец

Люблю...любима...

Просмотр профиля
« Ответ #238 : 11 Март 2010, 22:56:57 »

Да мне вообще без разницы, у нас фотограф далеко не за 100 и не за 200, и на кого, а на фото и на видео я денег не жалею. Так что не надо дешевле., просто пусть цена всё-таки соответствует качеству. Одно дело за фотки на табуретке платить 1оо баксиков, а другое - 200евро)))). Мне просто жалко будущих невест...
Пы.сы. А на счёт одной свадьбы в месяц - это зависит от профессионализма фотографа!!!

Miledi.Angik
Гость
« Ответ #239 : 11 Март 2010, 22:57:45 »

Хорошо, что мы уже заказали фотографа)))))
Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 ... 33 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт