afankirt
|
Предлагаю всех этих фотографов изловить и публично повесить! Возле памятника Ленину. Или на нём самом. Какие ещё будут предложения?
|
|
|
|
|
|
|
Mix3r
|
Айда фото по 20 баксов, видео по 25, музыкантов тоже по 20 баксов.
|
|
|
|
|
|
|
Виолетта Германова
Гость
|
Есть предложение, чтобы люди требовали заключения соглашения на производство работ, а по факту требовали чек после оплаты..
Добавлено: 18 Октябрь 2009, 20:50:29 А если он отказывается сие предоставить - то человек должен сообщить, куда следует или просто забрать фото без оплаты, так как закон это позволяет
|
|
|
|
|
|
|
mbot
|
хорошая тема) с удовольствием понаблюдаю.
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
Есть предложение, чтобы люди требовали заключения соглашения на производство работ, а по факту требовали чек после оплаты..
Добавлено: 18 Октябрь 2009, 19:50:29 А если он отказывается сие предоставить - то человек должен сообщить, куда следует или просто забрать фото без оплаты, так как закон это позволяет
К чему это предложение? А разве они сами не предлагают соглашение перед работой? Вроде предлагают. Так зачем требовать? 
|
|
|
|
|
|
|
Виолетта Германова
Гость
|
Это дело должно быть в письменной форме.. на специальном бланке согласно Госта, и с подписями обеих сторон и печатью
Добавлено: 18 Октябрь 2009, 20:59:29 Вот.. 52 руб. 60 коп. - это самая цена для свадебных фотографов
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
Это дело должно быть в письменной форме.. на специальном бланке согласно Госта, и с подписями обеих сторон и печатью
Ну всё --флуд покатил  Какой нафиг ГОСТ какие печати?  ЗЫ ------------------- Сдам 3-ёх комнатную квартиру на длительный срок и не только в районе Белые Росы (Девятовка). Частично с мебелью. 160 у.е в месяц. Можно студентам. Торг.  Тел дом: 550364 Тел моб: Velcom 6650325 Тел МТС: 8678481 О ёлкипалки. 160 !!! уе в месяц! За что ? за воздух и бетонные стены. И это в стране со средней зарплатой в 700 тысяч! Беспредел! По справедливости --такое должно быть тысяч 20 в месяц. Эх жаль большевиков нет уже. По честному было бы эту квартиру Отобрать и отдать бомжам. А хозяев заложить куда следует и в Сибирь! Или тюрьму.
|
|
|
|
|
|
|
Виолетта Германова
Гость
|
52 руб. 60 коп. и не надо никаких формальностей... А на суммы от 789 руб. 00 коп... уж увольте.. но делайте всё правильно... А то с такими доходами... 200% прибыль получается.. и фотоаппараты по 13.150 руб. 00 коп. с лихвой окупаются за кратчайшие сроки, что невозможно в Нашей стране
|
|
|
|
|
|
|
Mix3r
|
Какую-то фигню вы придумали - вы с поваром в ресторане тоже договор подписываете на приготовление вам ужина? Вам не нравится цена - зачем тогда вам нужен фотограф, заплатите вон 20-ку гостю, чтобы он пофоткал мыльницей за 100 баксов, а потом скинул всё это счастье вам на флешку и вы наслаждались фотками "высокого качества и проффесионализма" с перекошенными физиономиями гостей. Да, между прочим, налоги фотографы платят, как и все работяги
|
|
|
|
|
|
|
Виолетта Германова
Гость
|
С каждой приготовленной котлеты налог в доход государства )) А повару зарплата )))
|
|
|
|
|
|
|
M-lle Burundukova
|
ай-ай-ай, как всем не спится.
Виолетта Германова, вы можете вообще без фотографа обойтись.
|
|
|
|
|
|
|
Виолетта Германова
Гость
|
О ёлкипалки. 160 !!! уе в месяц! За что ? за воздух и бетонные стены. И это в стране со средней зарплатой в 700 тысяч! Беспредел! По справедливости --такое должно быть тысяч 20 в месяц. У меня всё по закону ))))
|
|
|
|
|
|
|
Mix3r
|
А что простите у фотографов не по закону?! :-
Добавлено: 18 Октябрь 2009, 22:59:13 Глянул, сколько берут в ненавистной Америке: Budget photographers run from under $1,000; moderate photographers average between $1,000 and $3,000; and upscale photographers between $3,000 and $5,000. Luxury weddings photographers average between $5,000 and upwards of 26 руб. 30 коп.,000. Так-то
|
|
|
|
|
|
|
azarius
|
ГОСТ... прикольно... а можно почитать что за он? чисто из профессионльного любопытства Кстати, средняя зарплата, согласно Белстату, что то около 1 400 000 бел. руб. 
|
|
|
|
Скажи-ка, дядя, ведь недаром — работать стали мы задаром... И 100 рублей уже как ветер — купил пожрать и не заметил
|
|
|
Efa
|
У меня всё по закону ))))
А и хде это видно,что по закону?Вы тоже своим клиентам договора согласно ГОСТу предоставляете? Договора в студию в таком случае. 200% прибыль получается..
Ха-Ха-Ха!!!Уже и прибыль посчитала!А от чего отталкивалась то? 
|
|
|
|
|
|
|
mbot
|
Боже мой, какая же чушь...  Вот.. 52 руб. 60 коп. - это самая цена для свадебных фотографов
 У самых матёрых мэтров в год 50 свадеб. Получается 4 свадьбы в месяц. 50*52 руб. 60 коп.=2.630 руб. 00 коп. 2.630 руб. 00 коп./12месяцев = 83,7 руб. 89 коп. в месяц. Чтобы снимать у вас квартиру, именитым! профессиональным! фотографам надо снимать не 4, а 8 свадеб в месяц, при этом ещё надо где-то брать деньги на коммунальные, на еду, одежду. Значит снимаем в месяц не 8, а 16 свадеб! Вот тогда будем жить  16 свадеб - это почти пол месяца. Берём 24-дневный рабочий месяц. 6 дней выходные, 16 снимаем, остаётся... 8 дней на обработку 16 свадеб. Получается на каждую свадьбы максимум 4 часа на обработку. Из рава вытянуть кадры - пусть будет час. За 3 - сделать обложку и записать на диск. Это я так тут посчитал просто  Ни о какой окупаемости техники и речи нет. О рекламе, собственно, тоже. Хотя тут глупо спорить в общем-то. То есть глупо в принципе. Люди, кто не связан с фотографией думают, что нажал на кнопку, залил на диск - работа сделана. Могу сказать, что на обработку у меня уходит 3 дня стабильно.
|
|
|
|
|
|
|
azarius
|
Я всётаки хочу посмореть на ГОСТ по договору фотограф - клиент..
|
|
|
|
Скажи-ка, дядя, ведь недаром — работать стали мы задаром... И 100 рублей уже как ветер — купил пожрать и не заметил
|
|
|
afankirt
|
Это я так тут посчитал просто Улыбка Ни о какой окупаемости техники и речи нет. О рекламе, собственно, тоже. Хотя тут глупо спорить в общем-то. То есть глупо в принципе. Люди, кто не связан с фотографией думают, что нажал на кнопку, залил на диск - работа сделана. Могу сказать, что на обработку у меня уходит 3 дня стабильно. Здесь глупо даже считать что то. Человек понятно написалА что ---- Это дело должно быть в письменной форме.. на специальном бланке согласно Госта, и с подписями обеих сторон и печатью А если не так --то ----- А если он отказывается сие предоставить - то человек должен сообщить, куда следует или просто забрать фото без оплаты, так как закон это позволяет Вот и всё.  И неважно сколько там фотограф запросит --100 долларов или 1000. Хорошо сделает или плохо. Нет печати по ГОСтУ --пиши пропало.  Кстате где то недавно Бландинка в шыкаладе о подобном писала.
|
|
|
|
|
|
|
azarius
|
Не из свадебной тематики, но всё же... Пришёл клиент, ему оказали услугу... Отходив гарантийный срок клиент приходит и говорит "А вы мне оказали некачественную услугу, я иду жаловатся что мне дали маленький срок гарантии!" на что мы с улыбкой соглашаемся... Клиент идёт и пишет жалобу, соответственно просят явится в инстанцию... Там начинают втирать, что мы совсем обнаглели, знают они нас, наши принципы работы, и вообще вы крепко влипли))... На что нами было указано, что в соответствии с ГОСТом от июня 2008 года мы, по ряду изложенных причин, имеем права не давать на услугу гарантийный срок, как таковой, вообще. На что было заявлено в возмутительной форме - "Никаких таких обновлений не знаем и нечего тут ерундой страдать"  . Извинились только после того, как была предоставлена заверенная в Центре Стандартизации и Метрологии по Гродненской области копия нового ГОСТа... Так что в большинстве случаев на ГОСТы кладут большой болт 
|
|
|
|
|
|
|
ЕвГений
|
Вот что значит прайс в ЖЖ показать Это точно  Не дает кому-то покоя чужой успех... Я вот тут на досуге другой расчет произвел: мы за 600 фотографий того, кто "прайс в ЖЖ показал" )) отдали 400 евро (~1 USD за фото). А недавно подруга жены забрала 180 своих фотографий у своего фотографа за 200 USD (тоже ~1 USD за фото). В чем разница? В том, что она глядя на свои фотки, не может выбрать хотя бы 5, которые бы отличались от фоток гостей. А у нас получился альбом из почти 200 фоток, которым восхищаются все, кто его видит (начиная с нас, конечно))) Пы.Сы. Всем удачи в выборе фотографа
|
|
|
|
Наконец-то приличный канал..... 
|
|
|
SHARLIS
Гродненец
|
52 руб. 60 коп. и не надо никаких формальностей... А на суммы от 789 руб. 00 коп... уж увольте.. но делайте всё правильно... А то с такими доходами... 200% прибыль получается.. и фотоаппараты по 13.150 руб. 00 коп. с лихвой окупаются за кратчайшие сроки, что невозможно в Нашей стране ..А Вы когда-нибудь сравнивали...? ...так ради интереса ....работы фоторграфа за 100 дол.и за 500 дол...Вы попробуйте!..и если у Вас получится  ...в чем я лично очень сомневаюсь...  тогда может быть Вы в полной мере оцените их работу....пока я смотрю Вы кроме аппаратуры за 5000 дол. и сногсшибательных гонараров ничего не видите, а как же проффесионализм и самоотдача,целый напряженный день съемки,а потом еще недели на обработку фотографий, ...Когда я выбирала своего фотографа ...я исходила прежде всего из его проффесиональных качеств и тех работ,которые могла сама оценить ...и поверьте..те чувства и эмоциии которые испытываешь во время съемки и потом, когда видешь результат....это стоит этих денег..., как говорится цена=качество ......согласна возможно высокая цена не всегда означает качество и что некаждый может себе позволить платить указанные суммы, но у меня в моем конкретном случае были свои приориты - свадебнае фотография будет лучшей,если будет лучший фотограф.. !!!!  и спасибо ему большое!!!!!
|
|
|
|
 Друг — это человек, в присутствии которого можно думать вслух. / Ральф Уолдо Эмерсон
|
|
|
Элеn
|
мои свадебные фотки видели? так вот, у меня их 4 гига + 3 фотоклипа заплатила я за них 394 руб. 50 коп. + оплата дороги до Гродно фотограф из периферии и снял не хуже самых "зажравшихся" (утрировано) профессионалов 
|
|
|
|
|
|
|
riska
|
мои свадебные фотки видели? так вот, у меня их 4 гига + 3 фотоклипа заплатила я за них 394 руб. 50 коп. + оплата дороги до Гродно фотограф из периферии и снял не хуже самых "зажравшихся" (утрировано) профессионалов  +1000. правильный выбор!!! 
|
|
|
|
  СП книг
|
|
|
|
|
Альгуня
|
Виолетта Германова ну, вы странная такая... При чем тут с 25-ой сьемки. Налог-то фиксированный. Это раз. Во-вторых, отчисления в соцфонд никто еще не отменял. Как не отменял аммортизацию оборудования, затраты на электричество и разные там мелочи. Я никого не защищаю. Есть люди, у которых действительно завышены цены. Где соотношение цена-качество явно хромает. Но посчитайте затраты, а ведь человек не в убыток себе должен работать. И тут, исходя из затрат, ну, никак 20 баксов за сьемку не выходит. и вообще что за 10 долларов работать весь день? ну, вы фантазерка, я вам скажу  )) А от 200 евро - это некоторые фотографы берут.Что тут сказать. Сначала ты работаешь на имя, потом имя на тебя. НЕ хочешь, не заказывай у них. А вообще, вроде ж в сумму входит и распечатка некоторых фоток?
|
|
|
|
|
|
|
SunShine
|
|
|
|
|
Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
|
|
|
Fredy
|
Элеn все правильно. на переферии тоже фотографы есть, мы например тоже переферия для Минска, а Минск для Москвы деревня
|
|
|
|
|
|
|
mbot
|
От все привязались к 200-600 евро. Ребята, это лучший фотограф Гродно! И если не брать такие деньги, лучше уматывать в минск/москву, где люди понимают, что за 1 день ты так не научишься так снимать. Уехать туда, где люди ценят творческий подход к делу. Это наверное только в нашем "любимом" постсоветском пространстве лучше всех живут строители, а интеллигенция - в #опе. Почему-то на западе люди живут на деньги с продуктов искусства, а у нас это считается халявой. 
|
|
|
|
|
|
|
CrazySmile
Гродненец
Цель оправдывает средства. Средства - моя цель.
|
не пойму о чём спор. Каждый фотограф назначат свою цену. Хочешь - плати, не хочешь - ищи другого.
|
|
|
|
Критики, приготовьте пакетики, Сейчас пойдут назад ваши десертики. Не будет лирики в этом концертике, Только грязь и только пинки. 
|
|
|
|