|
Morena Baccarin
|
Эмбрио так вы б сразу и на консультацию к врачу-репродуктологу записались на этот же день, только позже по времени. Взяли бы все анализы гормонов, мазков, узи - и врач бы проконсультировал, убили бы двух зайцев сразу. Хотя я не в курсе, у вас в паре исключительно мужской фактор бесплодия или нет. Кстати, кроме УЗИ мошонки можно сделать еще ТРУЗИ для оценки состояния простаты (хотя некоторые мужчинки отбиваются от этой процедуры руками и ногами).
|
|
|
|
|
|
|
Alpatis
|
ТРУЗИ для оценки состояния не знаю, как называлось то, что мужу делали, но судя по рассказам и состоянию, он не исключение (хотя некоторые мужчинки отбиваются от этой процедуры руками и ногами).
Morena Baccarin, я была так рада, что вообще что-то с мёртвой точки сдвинулось, что о консультации не подумала. Попробую на сл.раз (у нас в Минске всё расписано чуть ли не по минутам). У него ведь и виза есть и я про Боцян говорила, но так и не поехал . Хотя я не в курсе, у вас в паре исключительно мужской фактор бесплодия или нет. и я. История долгая и не приятная. По мере поступления инфы буду спрашивать.
|
|
|
|
|
|
|
Балерина
|
ТРУЗИ для оценки состояния простаты (хотя некоторые мужчинки отбиваются от этой процедуры руками и ногами). это когда доктор просит принести с собой перчатку?  ну ничё, мой вытерпел 
|
|
|
|
|
|
|
Alpatis
|
Да и мой вживых, но когда недавно вспоминали различные врачебные манипуляции, он сидел, аж ножки сжал 
|
|
|
|
|
|
|
|
Tatatka
|
Да и мой вживых, но когда недавно вспоминали различные врачебные манипуляции, он сидел, аж ножки сжал  ну для мужчины это не очень приятные воспоминания. и наверное многие мужчины вспоминают это со страхом в глазах
|
|
|
|
|
|
|
seevochka
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
Golikova
|
Мой тоже не исключение Садистка!
|
|
|
|
Aniele Boży, stróżu mój, ty zawsze przy mnie stój. Rano, wieczór, we dnie, w nocy bądź mi zawsze ku pomocy. Strzeż duszy, ciała mego i doprowadź mnie do żywota wiecznego. Amen.
|
|
|
ТрусиШк@
|
да....мой не дошел, но от одного направления и мыслей что там с ним делать будут глаза были 
|
|
|
|
|
|
|
LETO)
Гродненец
|
А кто пил АНДРОДОЗ,кому помог,кому нетНам вот кроме него нечего больше и не назначали ... Пьем пока второй месяц беру свои слова назад по поводу того, что андродоз не помог ( писала ранее об этом) муж пил 3 месяца вместе с другими препаратами и вот долгожданная задержка в 5 дней и тесты полосатые!!!( с 2-мя полосочками  )
|
|
|
|
|
|
|
Балерина
|
LETO), здорово!  Лёгкой Б и родов! 
|
|
|
|
|
|
|
LETO)
Гродненец
|
LETO), здорово! Лёгкой Б и родов! Cпасибо огромное!!! Надеюсь всё будет ОК.
|
|
|
|
|
|
|
Morena Baccarin
|
муж пил 3 месяца вместе с другими препаратами и вот долгожданная задержка в 5 дней и тесты полосатые!!!( с 2-мя полосочками ) Поздравляю!!!
|
|
|
|
|
|
|
LETO)
Гродненец
|
Поздравляю!!! Спасибо.Желаю всем, кто ждёт долгожданное чудо, наконец-то уже дождаться!!!
|
|
|
|
|
|
|
Мари-Я
|
Цитата: Tatatka от 06 Август 2014, 15:20:50Цитата: Балерина от 06 Август 2014, 15:05:00Цитата: Alpatis от 06 Август 2014, 15:56:42Да и мой вживых, но когда недавно вспоминали различные врачебные манипуляции, он сидел, аж ножки сжал ну для мужчины это не очень приятные воспоминания. и наверное многие мужчины вспоминают это со страхом в глазахМой тоже не исключение и мой это пережил в свое время... правда когда шел в кабинет не знал, что там с ним делать будут... иначе не дошел бы ни когда! и вот долгожданная задержка в 5 дней и тесты полосатые!!!( с 2-мя полосочками ) ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! все будет хорошо! главное меньше боятся и получать удовольствие от вынашивания карапузика 
|
|
|
|
|
|
|
Morena Baccarin
|
девочки и мальчики, если хотите посетить в "Эмбрио" андролога, то запишитесь заранее. все расписано до 25.09
|
|
|
|
|
|
|
Yaska
|
о Еве тоже много хороших отзывов читала Мой муж в Еве один раз сдавал СГ (1,5-2 года назад) - т.к. удобно - и вечером после работы и в субботу можно было сдать, но нам результат не понравился - не точно пишут результаты, т.е. не возможно понять все-таки норма или нет... пришлось все пересдавать. И андролог тоже сказал - что за ерунду вам написали  Может просто неопытный лаборант попался - не знаю... Но больше мы в Еву не ногой... Сдавали в ЭКО на Сурганова и на Макаенка. На Макаенка - результаты считает автомат/компьютер и результаты выдает, если количество сперматозоидов свыше 5,0 млн., иначе выдает прочерки - во всяком случае так нам объяснили, когда мы получили бумажку в которой почти по всем полям стояли прочерки. Хотя андролог посчитал - что видимо у них был какой-то сбой  Но вообще по Макаенка отзывы хорошие. Результаты СГ на Сурганова были очень похожи с результатами в клинике Ботян (Белосток). Но конечно в польше СГ - просто класс, не сравнить с нашими, все понятно, с картинками и даже диаграммами  Но и стоит в 3 раза дороже...
|
|
|
|
|
|
|
nacha
|
мы тоже были в еве, фиг поймешь что там написано, звонила, чтобы объяснили , что конкретно имели ввиду, так врача-лаборанта еще сразу и не выловили и считают они все на глаз под микроскопом(лично задавала я вопросы), записались тож в эмбрио yaska, а сопоставимость с евой хоть в чем то прослеживается?
|
|
|
|
|
|
|
Alpatis
|
а по цене обследование в Еве в сравнении с выше перечисленными больше, казалось всё должно быть на уровне 
|
|
|
|
|
|
|
Yaska
|
сопоставимость с евой хоть в чем то прослеживается? мы пересдали только через месяц, поэтому результаты СГ на сурганово с Евой не совсем сопоставимы, но качество в Еве вызывает сомнение. Например, "время разжижения >30" - это сколько ?? 35 минут или 1 час? Как можно так писать ... Или "Активные = 4-10%" Когда мы боремся за каждый процентик активных всякими бадами они просто пишут +- 6%.... Считаю это не допустимым. К тому же общий % по подвижности у них не выходит 100% (вкл неподвижных). Погрешность 9% - их просто потеряли ... Про потологии вообще молчу... Например, написали потология головки >15% - это сколько ?? 20% или 100% ?? В общем считаю нельзя назначать лечение основываясь на такие результаты анализов... Но повторюсь это было 1,5 года назад, может что изменилось....
|
|
|
|
|
|
|
Alpatis
|
это было 1,5 года назад а, ну, может что и изменилось.
|
|
|
|
|
|
|
nacha
|
судя по всему не изменилась и качество в еве в большой опе, судя по разговорам девочек этот анализ также показателен, как и аналогичный в гродно мы сдавали в эмбрио после евы и лечения, результаты значительно отличаются причем не в лучшую сторону( Морена, пометь в своем списке где сдавать спермограмму, что ева очень не айс(
|
|
« Последнее редактирование: 01 Сентябрь 2014, 18:32:39 от nacha »
|
|
|
|
|
Кошька
|
кто-нибудь сталкивался с таким явлением, как хронический аутоиммунный простатит? Скорее всего, у нас именно это. После перенесенной пролеченной в 2012 году хламидийной инфекции, титр IgA в крови у мужа все равно не убирается - сейчас сдал и результат 2,2  (по нормам: больше 1,1-положительный), это даже больше, чем в том 2012 году, когда лечились, был 1,48. Остальные титры в норме: IgG 58,3 (падает со временем, как и надо. После лечения сразу был 116,7). IgM - 0,7 (отрицательный). Читаю, что: "Если после курса лечения титр IgA не снижается, это указывает на хроническую или персистирующую формы инфекции. Выявление высокого титра класса IgA нередко свидетельствует о выраженном аутоиммунном процессе у больного, наиболее часто встречают у больных с синдромом Райтера. У таких больных наличие антител класса IgA говорит о тяжёлом течении заболевания." "По такому механизму развивается хронический аутоиммунный простатит: в норме простата отделена от крови гемато-простатическим барьером, антигены ткани простаты в кровь не попадают, тимус не уничтожает «антипростатические» лимфоциты. Но при воспалении, травме или инфицировании простаты нарушается целостность гемато-простатического барьера и может начаться аутоагрессия против ткани простаты". - что мы и наблюдаем в периоды обострения, когда некоторые урологи ставят мужу хронический простатит, а в иное время вердикт "здоров". И именно поэтому, видимо, периодически и появляются у него в СГ лейкоциты, когда иммунка начинает зачем-то атаковать свои же клетки. И поэтому у нас наверно такая плохая СГ при исключении всех остальных вредных факторов. Лечится ли такое? 
|
|
|
|
|
|
|
Morena Baccarin
|
Кошька, может сходить к гомеопату? (я сама никогда не ходила, но по телеку видела передачу с гомеопатом в Гродно. Записывала телефон, но не могу найти. К этой врачихе ходила подруга моей сестры лечить хронические заболевания лор-органов у детей - вылечила. Могу спросить.) Или к иммунологу? Хроническими и аутоиммунными процессами занимаются иммунологи и гомеопаты чаще всего. Все-таки надо попробовать сдать бакпосев сока простаты (вроде в перинатальном берут) как раз сейчас, когда lgA повышен. И плюс мазок на ПЦР, плюс бакпосев спермы. (читала только что ответы одного уролога о том, что иногда трудно выявить возбудителя. То есть в одном анализе будет, а во втором - нет. А хламидий бывает много разных, наверное, к разным - разные антибиотики. Скорее всего вы их когда-то не долечили). И тебе сдать бакпосев и ПЦР на хламидии. И ко всему этому добру антибиотикограмма, чем лечить. Раньше в Лодэ был уролог-мужчина, который мне понравился, но теперь смотрю фото и не уверена, что это Павлюкевич Валерий Витальевич (а только этого мужчину-уролога я нашла на сайте Лодэ), мне кажется это был мужчина в годах. Павлюкевич женщина - мне не понравилась, при 1-2 лейкоцитах в поле зрения в моче назначала лечение.
Добавлено: [time]Втр 02 Сен 2014 17:44:18[/time] Кошька, я, конечно, не знаю стоит ли делать без врача, но еще сдают ПЦР на хламидии после месячных с провокацией. (Мужу, наверное, тоже можно с провокацией сдать). Провокацию устраивают определенными препаратами, поэтому назначает врач (уролог, гинеколог например). А народ вызывает провокацию примитивно - алкоголь, баня, кушать острое и вредное. Вот Кажина вроде с урологией связана. Проконсультируйся у нее, как выявить хламидии, если не найдешь просто уролога хорошего для мужа.
(хотя, а вдруг анализ на IgA - ошибка лаборатории? Точно нужна провокация и сдать после нее все, в том числе ИФА кровь. Igm может вылезть).
|
|
« Последнее редактирование: 02 Сентябрь 2014, 18:51:35 от Morena Baccarin »
|
|
|
|
|
Кошька
|
Morena Baccarin, ходячий ты наш справочник!  ПЦР - 100500 раз сдавали оба, и на хламидии и на все, что можно - все чисто. С бакпосевом - проблемы, так и не сдал муж, не знаем, где и как в Гродно сдавать. В санстанции не берут. Р* предлагала как-то помочь сделать в перинатальном, но потом у мужа было все хорошо по лейкоцитам и тему закрыли. Насчет недолеченных хламидий она же дает однозначный ответ, что все долечено и быть недолеченным не может. Повышенный IgА - у мужчин типа такое бывает, что они все равно секретируются Кстати, ПЦР с такой примитивной провокацией мы делали  Алкоголь, пиво, соленая, копченая, вредная еда  Насчет провокации леками не слышала. По урологам - начинал с Корчагина, ес-но, был в областной у 2-х урологов, фамилий, к сожалению, не вспомню, у Боярчука был кисту придатка левого яичка нашли , у профессора Нечипоренко был. Ответа ни от одного из них получено не было. Равно как и каких-то конкретных рекомендаций.
|
|
|
|
|
|
|
Aleksy.pc
Молодой Гродненец
|
Девочки подскажите что бы сдать СГ в клинике Ботян (Белосток) нужно записываться ??если можно телефон и какая цена там ? вот думаю туда или в МИНСК ехать СПАСИБО !!!
|
|
|
|
|
|
|
Alpatis
|
Если бы муж согласился съездить один (у меня нет визы), мне стало бы спокойнее. СГ стоит, если не ошибаюсь, 150 злотых. Глянь на сайте. Там и телефоны есть. Да и про запись я бы не заморачивалась. В общем, на сайте их почитай
|
|
|
|
|
|
|
Morena Baccarin
|
Девочки подскажите что бы сдать СГ в клинике Ботян (Белосток) нужно записываться ??если можно телефон и какая цена там ? вот думаю туда или в МИНСК ехать СПАСИБО !!! лучше всего звонить. мне на электронные письма не отвечали. (я делала в Ботяне скрининг первого триместра). Тел.: +48 85 744 77 00 Моб.: +48 602 636 656 спермограмма 150 злотых, консультация врача репродуктолога 250 злотых, посев спермы (если повышены лейкоциты, то лучше сделать) - 60 злотых. все можно посмотреть на сайте http://www.ru.klinikabocian.pl/procedures-price-list.html
|
|
|
|
|
|
|
Yaska
|
вот думаю туда или в МИНСК ехать СПАСИБО !!! в Ботяне СГ мне очень нравиться, понимаешь, что ошибки быть не может! Все четко, с табличками, диаграммами, картинками. Поэтому советовала бы делать там, особенно если вы туда (в польшу) и так собираетесь. Я хоть из Минска, но когда едем в Ботян - специально делаем там, хоть и дороже. В Минске вроде по результатам сопоставимо, но пишут от руки (на Сурганова и в Еве) - мало ли рука дрогнет, отвлечет кто? Хотя если будете в Минске - то в Минске дешевле... Решайте 
|
|
|
|
|
|
|
|