Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Июль 2025, 12:08:00
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Мужское бесплодие

Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 12 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Мужское бесплодие  (Прочитано 81649 раз)
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #150 : 23 Сентябрь 2014, 23:12:10 »

Experience, одна спермограмма ни о чем ни говорит. Может что-то кратковременно повлияло на результат.
Пересдайте еще раз там, где морфология по Крюгеру, например, Эмбрио или в Ботяне.
Перед сдачей воздержание 3 дня, за неделю (минимум 5 дней до сдачи ) не посещать баню, не пить пиво, не проходить рентген, не принимать лекарства, не курить, не болеть.

Муж что-нибудь еще, кроме спермограммы, уже сдавал? Или это его вообще первый анализ?
Если не сдавал, то можно сдать до визита к андрологу ЛГ, ФСГ, тестостерон, пролактин.
Если в спермограмме было много лейкоцитов или агглютинация можно еще посоветовать (мазок из уретры) анализ ИППП, герпес, бак.посев (эти мазки берет уролог, ну или можно в синево, но муж там не пробовал сдавать, так как не хотел к женщине на забор мазков  Улыбка ), ну и при агглютинации - антиспермальные антитела.

Если анализов никаких не сдавали, то Бады не стоит пить. Мед, орехи, мясо, морепродукты, прогулки на свежем воздухе, поменьше сидячего состояния и РЕГУЛЯРНЫЙ СЕКС (через день - два).
inga123
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #151 : 24 Сентябрь 2014, 09:38:06 »

С месяц назад на российских сайтах натолкнулась на обсуждение достаточно нестандартного (для нашего региона) способа лечения мужского бесплодия. Читая различные комментарии  - убедилась, что данная схема достаточно распространена в российской андрологии. Нашла максимально подробное описание механизма действия с описанием клинических примеров. Здесь описание:
http://ru-patent.info/20/85-89/2089188.html
Может кто-нибудь сталкивался с данным способом лечения, может кому-нибудь андролог его рекомендовал?

Aleksy.pc
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #152 : 05 Октябрь 2014, 14:14:13 »

Девочки, пожалуйста, расскажите максимально подробно как в «Ботян» сдать мужу СГ, а именно: необходима ли предварительная запись, если нужна, то как ее осуществить (телефон, on-line или лично). В какое время у них идет сдача анализа, нужна ли предварительная консультация  и т.д. То есть все-все-все  и подробно. Спасибо за ранее!!!
и так я позвонила и мне сказали что запись не нужна если только сдать СГ то с 8-14 нужно к ним приехать , вот сегодня ночью поеду с мужам ( только сдать СГ) читала что в холе можно показать анализ и мед.сестра подскажет сама что купить из витамин и т.д.думаю и скажет хороший анализ или нет  Улыбка( ТАК КАК консультация там не дешёвая в прочем как и сам анализ  Грустный) МНЕ САМА КАЖИНА М.В сказала , что будет достаточно сдать там и перевести анализ на русский и придти к ней на прием .
И ЕЩЕ ДЕВОЧКИ  что значит перевести анализ , в смысле самой Непонимающий что бы было понятно для врача или как??? СПАСИБО

Добавлено: [time]Sun Oct  5 13:18:21 2014[/time]
и еще при сдачи анализа мот им уточнить ,что мне нужно полная картина анализа ( морфология )Непонимающий переживаю хоть бы все написали и проверили
Aleksy.pc
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #153 : 05 Октябрь 2014, 15:01:48 »

сдал анализы в 5 консультации женской спермограмму ..
в роддоме такое же или там получше ?
 в роддоме пошел к андрологу и он сказал , что анализ хороший там все такое и предложил провериться на заболевания  (жена проверялась у нее все норма)
смысл ли идти ?
лично Я не верю андрологу из перен.центра и анализам СГ
Alpatis
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #154 : 05 Октябрь 2014, 15:23:11 »

смысл ли идти ?
идти смысл есть, в любом случае.
СГ сдать можно в Минске: ЭКО на Сурганова либо Эмбрио на Филимонова. В Белостоке также можно- клиника Bocian

Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #155 : 05 Октябрь 2014, 15:40:35 »

а я дополню телефонами:
Эмбрио:
+375 (17) 237-06-75
+375 (17) 267-87-33
+375 (17) 237-64-04

ЭКО на Сурганова:
+375 (17) 331-85-47

Ботян (в Польше в Белостоке):
+48 85 744 77 00
Моб.: +48 602 636 656
Alpatis
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #156 : 06 Октябрь 2014, 04:54:43 »

что по ценам?
ЭКО и Эмбрио-что-то ˜ 200 тыс.
Bocian - 150 pln.
Цены можно уточнить по телефонам, указанным выше.

R@dost
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #157 : 07 Октябрь 2014, 14:40:13 »

может кому нужно в Эмбрио ?
талон к андрологу на 30 октября и аналис СГ

Интернет-магазин климатической техники  в Гродно

• Тепловое оборудование; • Водонагреватели; • Кондиционеры; • Увлажнение, очистка, мойка, ионизация воздуха
*Elena*
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #158 : 10 Октябрь 2014, 16:52:23 »

Девочки, расскажите где найти нормального гродненского андролога, пожалуйста.
Сдали СГ, но андролог в Минске ничего путного не сказал, кроме как нужно пересдать.
У нас такие показатели: группа А-4%, В-27%, С-2%, D-67%, агглютинация +, спермики склеиваются хвостиками, морфология 18%. Это совсем плохой результат?
Чем можно корректировать СГ? Знаю, что нужно кушать мед, орешки, пергу, витамин Е вроде, побольше двигаться, регулярно любиться.
Что еще нужно делать и кушать? Подскажите, плиз. В конце месяца сдаем повторно СГ и хотелось бы увидеть цифры в группах А и В побольше В замешательстве

Alpatis
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #159 : 10 Октябрь 2014, 17:30:37 »

Elena, список можно дполнить L-карнитином (в магазинах спортивного питания-так будет быстрее), коэнзим Q-10, селен+цинк, АЕvit, витамин С. Здоровое питание с преобладанием морепродуктов, достаточный сон, отсутствие стрессов.

Добавлено: 10 Октябрь 2014, 17:32:53
А, вот еще про склеивание вспомнила: пить больше жидкости негазированной, лучше свежие кампотики, морсики и т.д.

Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #160 : 10 Октябрь 2014, 17:35:36 »

Это совсем плохой результат?
ты количество не написала в мл и общее количество.
Так что сказать плохой или не результат - не могу.

Если количество в норме и, если это морфология по Крюгеру, то не такой уж и плохой. По нормам ВОЗ 2010 года читала 32-40% А+В - это уже норма теперь для наших современных мужчин. Конечно, фертильность снижена, но не сильно.

Занимайтесь сексом через день-два - это совет  + к здоровому питанию и витаминам.
*Elena*
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #161 : 10 Октябрь 2014, 18:03:52 »

Morena Baccarin,  вроде 4 мл, кол-во 360 млн - это норма? Морфология по Крюгеру.

Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #162 : 10 Октябрь 2014, 18:10:40 »

Morena Baccarin,  вроде 4 мл, кол-во 360 млн - это норма? Морфология по Крюгеру.
Слишком долгое у вас воздержание было, судя по анализу. Это дужо очень.

Уверена, при воздержании 3 дня - будет у вас нормальный результат анализа. Потому как, даже если с таким воздержанием, морфология не ухудшилась, то это супер.
ДУСЯ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #163 : 10 Октябрь 2014, 19:47:45 »

Потому как, даже если с таким воздержанием, морфология не ухудшилась, то это супер.
а разве воздержание на морфологию влияет? По моему либо сперматозоид зарождается изначально здоровым, либо инвалидом.

Вечно ноют и страдают люди… Да пошли вы в *опу разом все!<br />Я не знаю точно как там будет, знаю только, будет ЗэБэСэ <br />
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #164 : 10 Октябрь 2014, 23:36:22 »

а разве воздержание на морфологию влияет? По моему либо сперматозоид зарождается изначально здоровым, либо инвалидом.
теоретически представим себе ситуацию - мужчина воздерживался 2 недели. За это время его "богатство" перегревалось 10 раз, в то время, когда он ехал на сиденье с подогревом. Пару раз в неделю он скушал-выпил что-то совсем вредное для сперматогенеза. Плюс, если в половых путях что-то живет, какая-нибудь милая бактерия, то все эти 2 недели она активно множится.

А за время воздержания 2 дня (всегда в течении, например, 70 дней) - вполне возможно, что вредных воздействий было меньше.
Зрелый сперматозоид живет месяц (а появляется и созревает дней за 70), если не уходит из организма, а потом расщепляется. При длительном воздержании - выработка новых замедляется.

Получается, что постоянно частые половые акты, позволяют снизить количество уже зрелых, но таких, что в процессе созревания подвергались вредному воздействию и препятствуют застою в простате (который способствует росту бактерий).

Вот про жизненный цикл сперматозоида. Он не просто - взял и зародился, а проходит много стадий "взросления". На какой стадии были воздействия неблагоприятные, там его и перекосило.
http://www.likar.info/urology/article-65198-zhiznennyiy-tsikl-spermatozoida/
ДУСЯ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #165 : 11 Октябрь 2014, 09:44:13 »

постоянно частые половые акты
препятствуют застою в простате
с эти согласна полностью, но
теоретически представим себе ситуацию - мужчина воздерживался 2 недели. За это время его "богатство" перегревалось 10 раз, в то время, когда он ехал на сиденье с подогревом. Пару раз в неделю он скушал-выпил что-то совсем вредное для сперматогенеза. Плюс, если в половых путях что-то живет, какая-нибудь милая бактерия, то все эти 2 недели она активно множится.
либо опять пример неудачный, либо
все таки я права. Т.к. по твоему примеру получается влияние на подвижность, а не на морфологию (в основном).
По времени весь сперматогенез составляет примерно 64 дня
из чего следует, что за 14 дней существенно на морфологию ничего повлиять не могло.
Исходя из твоего примера я вижу в спермограмме просто большое количество спермотозоидов типа С и D. Ну или просто большое количество морфологически правильных трупов.

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Вечно ноют и страдают люди… Да пошли вы в *опу разом все!<br />Я не знаю точно как там будет, знаю только, будет ЗэБэСэ <br />
*Elena*
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #166 : 11 Октябрь 2014, 16:19:08 »

Девочки, спасибо за комментарии и советы.
Morena Baccarin, и за статью спасибо, узнала полезное для себя из нее.
А существуют какие-нибудь нормы морфологии? Или просто чем выше %, тем лучше?

Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #167 : 12 Октябрь 2014, 15:46:18 »

Девочки и мальчики, кому нужны витамины для улучшения спермограммы, смотрите сообщение Алисы:
http://forum.grodno.net/index.php?topic=2856208.msg13719807#msg13719807

Продает коэнзим Q10, селен, с вит. Е, цинк из Польши. Витаминчики забеременительно-заразные (то есть ее муж пил и забеременели, видимо эти остались пачки).
Таташа
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #168 : 12 Октябрь 2014, 16:05:39 »

Купили мужу вот такое лекарство, Morena Baccarin может прокоментируете состав? По спермограмме снижена подвижность А 2-5%, В 5-15%, кол-во в норме. Заранее спасибо

* DSCN1359.jpg (72,67 Кб, 900x616 - просмотрено 1440 раз.)

* DSCN1358.jpg (96,5 Кб, 900x680 - просмотрено 1618 раз.)
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #169 : 13 Октябрь 2014, 18:29:11 »

Состав хороший, некоторых веществ могло быть и больше.
Сравнение:
веществаFairhaven Health, FertilAid для мужчинFertimen
витамин С250 мг70 мг
цинк30 мг10 мг
витамин в5(d-calcium pantothenate)10 мг9 мг
витамин в2 (Riboflavin)1.7 мг2 мг
витамин в62 мг2 мг
витамин в1 (Thiamin)1.5 мг1 мг
фолиевая кислота500 мкг330 мкг
селен100 мкг55 мкг
витамин в1225 мкг2 мкг
L-Carnitine и корень "Мака" в сумме с  экстрактом виноградных косточек, корнем женьшень, CoQ10 890 мг 300 мг и 100 мг соответственно

В составе Fertimen, в отличии от " FertilAid for men" нет веществ: витамин А, D, E, K, ниацин, йод, магний, медь, марганец, хром. Так же, как видно в таблице, в  FertilAid есть еще коэнзим Q10, экстракт виноградных косточек, корень женьшень.

Но, то что в купленном вами препарате чего-то меньше или нет, не значит, что он не поможет. Кто ж его знает, все-таки в FertilAid For men просто конские дозы витаминов (например, витамина С - 417% от дневной нормы) и к тому-же пить 2 капсулы в день.
Конечно, если, например, у мужа невысокий тестостерон, то лучше бы витамин D все-таки добавить. Ну и витамин Е + коэнзим ку10 (CoQ10) отдельно тоже пить (даже, если тестостерон нормальный).
Выше я писала сообщение, что Алиса продает Коэнзим Q-10 с витамином Е тоже из Польши. Можно самим купить у нее или в Польше и пить добавочно к Fertimen.

И главное - в период, когда муж пьет витамины (пить месяца 3, обновление спермы происходит в среднем 3 месяца) и после активно планировать ребеночка через день-два. Потому что на витаминах вероятность зачатия возрастает, а потом опять будет такая же как и была. То есть это не "лечение" в прямом смысле слова - будто пропил витамины - и спермограмма стала навсегда идеальной, а временное улучшение.

апчхи на вас с мужем заразное-призаразное!
« Последнее редактирование: 13 Октябрь 2014, 18:55:00 от Morena Baccarin » Записан
Таташа
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #170 : 13 Октябрь 2014, 21:52:24 »

Morena Baccarin, спасибо Вам огромное за столь детальное пояснение! И отдельное спасибо за чих!
Alpatis
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #171 : 25 Октябрь 2014, 00:28:06 »

вернулись. Сегодня побывали в Эмбрио.
Долгим путь мой был Улыбка
впрочем, удобное расположение клиники, людей было мало, результат забрали после 15.00 (их выдают с 15-17).
Бланк понятен, морфология по Крюгеру.

Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #172 : 25 Октябрь 2014, 00:49:43 »

вернулись. Сегодня побывали в Эмбрио. Долгим путь мой был впрочем, удобное расположение клиники, людей было мало, результат забрали после 15.00 (их выдают с 15-17). Бланк понятен, морфология по Крюгеру.
ну, теперь знаете более достоверные результаты спермограммы. К нам в "мужское бесплодие" или результаты в общем-то неплохие?
А к репродуктологу в Эмбрио не ходили?
Alpatis
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #173 : 25 Октябрь 2014, 08:28:40 »

А к репродуктологу в Эмбрио не ходили?
нет, Morena, не были. Можно постучаться в лс, поболтать по нашим результатам?

Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #174 : 25 Октябрь 2014, 13:35:13 »

Можно постучаться в лс, поболтать по нашим результатам?
конечно, можно. Только, может, вечером отвечу.

Добавлено: [time]Сбт 25 Окт 2014 13:19:27[/time]
Девочки и мальчики, если кто из вас решил купить "Ягоды пальмы сереноа" (у меня в аккаунте видно), то этот препарат для:
- мужчин при простатите, при гиперплазии предстательной железы, аналог "Простамол-Уно"
- для женщин с повышенными андрогенами (на почве поликистоза яичников)
(Женщинам, эту добавку лучше принимать с 14 дня (при 28 дневном цикле), т.е. во второй фазе цикла и до начала менструации. - так пишут производители других Бадов - NSP)

Если таковых заболеваний у вас не имеется, то обязательно проконсультируйтесь с врачем.
http://www.natr-nn.ru/index.php?PHPSESSID=fe05be7ef954fb75e68fdabd3548f993&system=87&amount=93&ID=
« Последнее редактирование: 25 Октябрь 2014, 14:33:17 от Morena Baccarin » Записан
irtya
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #175 : 25 Октябрь 2014, 18:08:20 »

Заказала сегодня мужу любимому Трутневый гомогенат (трутневое молочко) и настойку личинок восковой моли или, как ее называют пчеловоды, огневку. Должны сегодня приехать  Веселый.

Пасечник сказал, правда, что одновременно их применять нельзя. Могут гормоны "сдуреть". Полчаса рассказывал мне и о вреде и о пользе этих продуктов. Это мощные биостимуляторы, если принять продукт на ночь, могут возникнуть проблемы с засыпанием. Если оценивать характеристики трутневого молочка, то по содержанию белка оно напоминает мясо. В его состав входят большое количество витаминов, микроэлементов и аминокислот. К примеру, витамина D в нем содержится больше чем в рыбьем жире!!! Во как!

Времени у нас немного, но будем пробовать. После отпишу по результатам. Если у кого был опыт приема этих продуктов - отпишите, плиз))  Подмигивающий
« Последнее редактирование: 11 Июль 2015, 13:15:14 от irtya » Записан

Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #176 : 25 Октябрь 2014, 19:53:04 »

Если у кого был опыт приема этих продуктов - отпишите, плиз
муж пользователя Tanulia принимал, муж пользователя Koтя и еще мужья других девочек из ветки IN VITRO принимали настойку личинок восковой моли. Короче, очень много кто.
irtya
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #177 : 26 Октябрь 2014, 14:43:39 »

Если у кого был опыт приема этих продуктов - отпишите, плиз
муж пользователя Tanulia принимал, муж пользователя Koтя и еще мужья других девочек из ветки IN VITRO принимали настойку личинок восковой моли. Короче, очень много кто.

Спасибо за инфу. НО мне пасечник рекомендовал для мужа именно трутневое молочко. А лично мне посоветовал галериновый мед (http://vashapimed.ru/galerinovyy-myod-2) натощак пососать. Купили и то, и то. Будем ждать результатов.

Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #178 : 26 Октябрь 2014, 15:30:48 »

НО мне пасечник рекомендовал для мужа именно трутневое молочко.
Муж Кошьки вроде принимал трутневый гомогенат, он был в капсулах.
irtya
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #179 : 26 Октябрь 2014, 20:45:35 »

НО мне пасечник рекомендовал для мужа именно трутневое молочко.
Муж Кошьки вроде принимал трутневый гомогенат, он был в капсулах.

Спасибо, Морена. Ты, как всегда, неравнодушна  Воздушный поцелуй

Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 12 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?