Morena Baccarin
|
Experience, одна спермограмма ни о чем ни говорит. Может что-то кратковременно повлияло на результат. Пересдайте еще раз там, где морфология по Крюгеру, например, Эмбрио или в Ботяне. Перед сдачей воздержание 3 дня, за неделю (минимум 5 дней до сдачи ) не посещать баню, не пить пиво, не проходить рентген, не принимать лекарства, не курить, не болеть. Муж что-нибудь еще, кроме спермограммы, уже сдавал? Или это его вообще первый анализ? Если не сдавал, то можно сдать до визита к андрологу ЛГ, ФСГ, тестостерон, пролактин. Если в спермограмме было много лейкоцитов или агглютинация можно еще посоветовать (мазок из уретры) анализ ИППП, герпес, бак.посев (эти мазки берет уролог, ну или можно в синево, но муж там не пробовал сдавать, так как не хотел к женщине на забор мазков  ), ну и при агглютинации - антиспермальные антитела. Если анализов никаких не сдавали, то Бады не стоит пить. Мед, орехи, мясо, морепродукты, прогулки на свежем воздухе, поменьше сидячего состояния и РЕГУЛЯРНЫЙ СЕКС (через день - два).
|
|
|
|
|
|
|
inga123
|
С месяц назад на российских сайтах натолкнулась на обсуждение достаточно нестандартного (для нашего региона) способа лечения мужского бесплодия. Читая различные комментарии - убедилась, что данная схема достаточно распространена в российской андрологии. Нашла максимально подробное описание механизма действия с описанием клинических примеров. Здесь описание: http://ru-patent.info/20/85-89/2089188.htmlМожет кто-нибудь сталкивался с данным способом лечения, может кому-нибудь андролог его рекомендовал?
|
|
|
|
|
|
|
Aleksy.pc
Молодой Гродненец
|
Девочки, пожалуйста, расскажите максимально подробно как в «Ботян» сдать мужу СГ, а именно: необходима ли предварительная запись, если нужна, то как ее осуществить (телефон, on-line или лично). В какое время у них идет сдача анализа, нужна ли предварительная консультация и т.д. То есть все-все-все и подробно. Спасибо за ранее!!!
и так я позвонила и мне сказали что запись не нужна если только сдать СГ то с 8-14 нужно к ним приехать , вот сегодня ночью поеду с мужам ( только сдать СГ) читала что в холе можно показать анализ и мед.сестра подскажет сама что купить из витамин и т.д.думаю и скажет хороший анализ или нет  ( ТАК КАК консультация там не дешёвая в прочем как и сам анализ  ) МНЕ САМА КАЖИНА М.В сказала , что будет достаточно сдать там и перевести анализ на русский и придти к ней на прием . И ЕЩЕ ДЕВОЧКИ что значит перевести анализ , в смысле самой  что бы было понятно для врача или как??? СПАСИБО Добавлено: [time]Sun Oct 5 13:18:21 2014[/time]
и еще при сдачи анализа мот им уточнить ,что мне нужно полная картина анализа ( морфология )  переживаю хоть бы все написали и проверили
|
|
|
|
|
|
|
Aleksy.pc
Молодой Гродненец
|
сдал анализы в 5 консультации женской спермограмму .. в роддоме такое же или там получше ? в роддоме пошел к андрологу и он сказал , что анализ хороший там все такое и предложил провериться на заболевания (жена проверялась у нее все норма) смысл ли идти ?
лично Я не верю андрологу из перен.центра и анализам СГ
|
|
|
|
|
|
|
Alpatis
|
смысл ли идти ? идти смысл есть, в любом случае. СГ сдать можно в Минске: ЭКО на Сурганова либо Эмбрио на Филимонова. В Белостоке также можно- клиника Bocian
|
|
|
|
|
|
|
Morena Baccarin
|
а я дополню телефонами: Эмбрио: +375 (17) 237-06-75 +375 (17) 267-87-33 +375 (17) 237-64-04
ЭКО на Сурганова: +375 (17) 331-85-47
Ботян (в Польше в Белостоке): +48 85 744 77 00 Моб.: +48 602 636 656
|
|
|
|
|
|
|
Alpatis
|
что по ценам? ЭКО и Эмбрио-что-то ˜ 200 тыс. Bocian - 150 pln. Цены можно уточнить по телефонам, указанным выше.
|
|
|
|
|
|
|
R@dost
|
может кому нужно в Эмбрио ? талон к андрологу на 30 октября и аналис СГ
|
|
|
|
 Интернет-магазин климатической техники в Гродно • Тепловое оборудование; • Водонагреватели; • Кондиционеры; • Увлажнение, очистка, мойка, ионизация воздуха
|
|
|
*Elena*
|
Девочки, расскажите где найти нормального гродненского андролога, пожалуйста. Сдали СГ, но андролог в Минске ничего путного не сказал, кроме как нужно пересдать. У нас такие показатели: группа А-4%, В-27%, С-2%, D-67%, агглютинация +, спермики склеиваются хвостиками, морфология 18%. Это совсем плохой результат? Чем можно корректировать СГ? Знаю, что нужно кушать мед, орешки, пергу, витамин Е вроде, побольше двигаться, регулярно любиться. Что еще нужно делать и кушать? Подскажите, плиз. В конце месяца сдаем повторно СГ и хотелось бы увидеть цифры в группах А и В побольше 
|
|
|
|
|
|
|
Alpatis
|
Elena, список можно дполнить L-карнитином (в магазинах спортивного питания-так будет быстрее), коэнзим Q-10, селен+цинк, АЕvit, витамин С. Здоровое питание с преобладанием морепродуктов, достаточный сон, отсутствие стрессов.
Добавлено: 10 Октябрь 2014, 17:32:53 А, вот еще про склеивание вспомнила: пить больше жидкости негазированной, лучше свежие кампотики, морсики и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
Morena Baccarin
|
Это совсем плохой результат? ты количество не написала в мл и общее количество. Так что сказать плохой или не результат - не могу. Если количество в норме и, если это морфология по Крюгеру, то не такой уж и плохой. По нормам ВОЗ 2010 года читала 32-40% А+В - это уже норма теперь для наших современных мужчин. Конечно, фертильность снижена, но не сильно. Занимайтесь сексом через день-два - это совет + к здоровому питанию и витаминам.
|
|
|
|
|
|
|
*Elena*
|
Morena Baccarin, вроде 4 мл, кол-во 360 млн - это норма? Морфология по Крюгеру.
|
|
|
|
|
|
|
Morena Baccarin
|
Morena Baccarin, вроде 4 мл, кол-во 360 млн - это норма? Морфология по Крюгеру. Слишком долгое у вас воздержание было, судя по анализу. Это дужо очень. Уверена, при воздержании 3 дня - будет у вас нормальный результат анализа. Потому как, даже если с таким воздержанием, морфология не ухудшилась, то это супер.
|
|
|
|
|
|
|
ДУСЯ
|
Потому как, даже если с таким воздержанием, морфология не ухудшилась, то это супер. а разве воздержание на морфологию влияет? По моему либо сперматозоид зарождается изначально здоровым, либо инвалидом.
|
|
|
|
Вечно ноют и страдают люди… Да пошли вы в *опу разом все!<br />Я не знаю точно как там будет, знаю только, будет ЗэБэСэ <br /> 
|
|
|
Morena Baccarin
|
а разве воздержание на морфологию влияет? По моему либо сперматозоид зарождается изначально здоровым, либо инвалидом. теоретически представим себе ситуацию - мужчина воздерживался 2 недели. За это время его "богатство" перегревалось 10 раз, в то время, когда он ехал на сиденье с подогревом. Пару раз в неделю он скушал-выпил что-то совсем вредное для сперматогенеза. Плюс, если в половых путях что-то живет, какая-нибудь милая бактерия, то все эти 2 недели она активно множится. А за время воздержания 2 дня (всегда в течении, например, 70 дней) - вполне возможно, что вредных воздействий было меньше. Зрелый сперматозоид живет месяц (а появляется и созревает дней за 70), если не уходит из организма, а потом расщепляется. При длительном воздержании - выработка новых замедляется. Получается, что постоянно частые половые акты, позволяют снизить количество уже зрелых, но таких, что в процессе созревания подвергались вредному воздействию и препятствуют застою в простате (который способствует росту бактерий). Вот про жизненный цикл сперматозоида. Он не просто - взял и зародился, а проходит много стадий "взросления". На какой стадии были воздействия неблагоприятные, там его и перекосило. http://www.likar.info/urology/article-65198-zhiznennyiy-tsikl-spermatozoida/
|
|
|
|
|
|
|
ДУСЯ
|
постоянно частые половые акты препятствуют застою в простате с эти согласна полностью, но теоретически представим себе ситуацию - мужчина воздерживался 2 недели. За это время его "богатство" перегревалось 10 раз, в то время, когда он ехал на сиденье с подогревом. Пару раз в неделю он скушал-выпил что-то совсем вредное для сперматогенеза. Плюс, если в половых путях что-то живет, какая-нибудь милая бактерия, то все эти 2 недели она активно множится. либо опять пример неудачный, либо все таки я права. Т.к. по твоему примеру получается влияние на подвижность, а не на морфологию (в основном). По времени весь сперматогенез составляет примерно 64 дня из чего следует, что за 14 дней существенно на морфологию ничего повлиять не могло. Исходя из твоего примера я вижу в спермограмме просто большое количество спермотозоидов типа С и D. Ну или просто большое количество морфологически правильных трупов. у меня муж спермограмму сдавал и после большего воздержания, с морфологией всегда было гут т-т-т
|
|
|
|
Вечно ноют и страдают люди… Да пошли вы в *опу разом все!<br />Я не знаю точно как там будет, знаю только, будет ЗэБэСэ <br /> 
|
|
|
*Elena*
|
Девочки, спасибо за комментарии и советы. Morena Baccarin, и за статью спасибо, узнала полезное для себя из нее. А существуют какие-нибудь нормы морфологии? Или просто чем выше %, тем лучше?
|
|
|
|
|
|
|
|
Таташа
|
Купили мужу вот такое лекарство, Morena Baccarin может прокоментируете состав? По спермограмме снижена подвижность А 2-5%, В 5-15%, кол-во в норме. Заранее спасибо
|
|
|
|
|
|
|
Morena Baccarin
|
Состав хороший, некоторых веществ могло быть и больше. Сравнение: вещества | Fairhaven Health, FertilAid для мужчин | Fertimen | витамин С | 250 мг | 70 мг | цинк | 30 мг | 10 мг | витамин в5(d-calcium pantothenate) | 10 мг | 9 мг | витамин в2 (Riboflavin) | 1.7 мг | 2 мг | витамин в6 | 2 мг | 2 мг | витамин в1 (Thiamin) | 1.5 мг | 1 мг | фолиевая кислота | 500 мкг | 330 мкг | селен | 100 мкг | 55 мкг | витамин в12 | 25 мкг | 2 мкг | L-Carnitine и корень "Мака" | в сумме с экстрактом виноградных косточек, корнем женьшень, CoQ10 890 мг | 300 мг и 100 мг соответственно |
В составе Fertimen, в отличии от " FertilAid for men" нет веществ: витамин А, D, E, K, ниацин, йод, магний, медь, марганец, хром. Так же, как видно в таблице, в FertilAid есть еще коэнзим Q10, экстракт виноградных косточек, корень женьшень. Но, то что в купленном вами препарате чего-то меньше или нет, не значит, что он не поможет. Кто ж его знает, все-таки в FertilAid For men просто конские дозы витаминов (например, витамина С - 417% от дневной нормы) и к тому-же пить 2 капсулы в день. Конечно, если, например, у мужа невысокий тестостерон, то лучше бы витамин D все-таки добавить. Ну и витамин Е + коэнзим ку10 (CoQ10) отдельно тоже пить (даже, если тестостерон нормальный). Выше я писала сообщение, что Алиса продает Коэнзим Q-10 с витамином Е тоже из Польши. Можно самим купить у нее или в Польше и пить добавочно к Fertimen. И главное - в период, когда муж пьет витамины (пить месяца 3, обновление спермы происходит в среднем 3 месяца) и после активно планировать ребеночка через день-два. Потому что на витаминах вероятность зачатия возрастает, а потом опять будет такая же как и была. То есть это не "лечение" в прямом смысле слова - будто пропил витамины - и спермограмма стала навсегда идеальной, а временное улучшение. апчхи на вас с мужем заразное-призаразное!
|
|
« Последнее редактирование: 13 Октябрь 2014, 18:55:00 от Morena Baccarin »
|
|
|
|
|
Таташа
|
Morena Baccarin, спасибо Вам огромное за столь детальное пояснение! И отдельное спасибо за чих!
|
|
|
|
|
|
|
Alpatis
|
вернулись. Сегодня побывали в Эмбрио. Долгим путь мой был  впрочем, удобное расположение клиники, людей было мало, результат забрали после 15.00 (их выдают с 15-17). Бланк понятен, морфология по Крюгеру.
|
|
|
|
|
|
|
Morena Baccarin
|
вернулись. Сегодня побывали в Эмбрио. Долгим путь мой был впрочем, удобное расположение клиники, людей было мало, результат забрали после 15.00 (их выдают с 15-17). Бланк понятен, морфология по Крюгеру. ну, теперь знаете более достоверные результаты спермограммы. К нам в "мужское бесплодие" или результаты в общем-то неплохие? А к репродуктологу в Эмбрио не ходили?
|
|
|
|
|
|
|
Alpatis
|
А к репродуктологу в Эмбрио не ходили? нет, Morena, не были. Можно постучаться в лс, поболтать по нашим результатам?
|
|
|
|
|
|
|
Morena Baccarin
|
Можно постучаться в лс, поболтать по нашим результатам? конечно, можно. Только, может, вечером отвечу. Добавлено: [time]Сбт 25 Окт 2014 13:19:27[/time]
Девочки и мальчики, если кто из вас решил купить "Ягоды пальмы сереноа" (у меня в аккаунте видно), то этот препарат для: - мужчин при простатите, при гиперплазии предстательной железы, аналог "Простамол-Уно" - для женщин с повышенными андрогенами (на почве поликистоза яичников) (Женщинам, эту добавку лучше принимать с 14 дня (при 28 дневном цикле), т.е. во второй фазе цикла и до начала менструации. - так пишут производители других Бадов - NSP) Если таковых заболеваний у вас не имеется, то обязательно проконсультируйтесь с врачем. http://www.natr-nn.ru/index.php?PHPSESSID=fe05be7ef954fb75e68fdabd3548f993&system=87&amount=93&ID=
|
|
« Последнее редактирование: 25 Октябрь 2014, 14:33:17 от Morena Baccarin »
|
|
|
|
|
irtya
|
Заказала сегодня мужу любимому Трутневый гомогенат (трутневое молочко) и настойку личинок восковой моли или, как ее называют пчеловоды, огневку. Должны сегодня приехать  . Пасечник сказал, правда, что одновременно их применять нельзя. Могут гормоны "сдуреть". Полчаса рассказывал мне и о вреде и о пользе этих продуктов. Это мощные биостимуляторы, если принять продукт на ночь, могут возникнуть проблемы с засыпанием. Если оценивать характеристики трутневого молочка, то по содержанию белка оно напоминает мясо. В его состав входят большое количество витаминов, микроэлементов и аминокислот. К примеру, витамина D в нем содержится больше чем в рыбьем жире!!! Во как! Времени у нас немного, но будем пробовать. После отпишу по результатам. Если у кого был опыт приема этих продуктов - отпишите, плиз))
|
|
« Последнее редактирование: 11 Июль 2015, 13:15:14 от irtya »
|
|
|
|
|
Morena Baccarin
|
Если у кого был опыт приема этих продуктов - отпишите, плиз муж пользователя Tanulia принимал, муж пользователя Koтя и еще мужья других девочек из ветки IN VITRO принимали настойку личинок восковой моли. Короче, очень много кто.
|
|
|
|
|
|
|
irtya
|
Если у кого был опыт приема этих продуктов - отпишите, плиз муж пользователя Tanulia принимал, муж пользователя Koтя и еще мужья других девочек из ветки IN VITRO принимали настойку личинок восковой моли. Короче, очень много кто. Спасибо за инфу. НО мне пасечник рекомендовал для мужа именно трутневое молочко. А лично мне посоветовал галериновый мед ( http://vashapimed.ru/galerinovyy-myod-2) натощак пососать. Купили и то, и то. Будем ждать результатов.
|
|
|
|
|
|
|
Morena Baccarin
|
НО мне пасечник рекомендовал для мужа именно трутневое молочко. Муж Кошьки вроде принимал трутневый гомогенат, он был в капсулах.
|
|
|
|
|
|
|
irtya
|
НО мне пасечник рекомендовал для мужа именно трутневое молочко. Муж Кошьки вроде принимал трутневый гомогенат, он был в капсулах. Спасибо, Морена. Ты, как всегда, неравнодушна 
|
|
|
|
|
|
|
|