Morena Baccarin
|
чуда пока не произошло ловите памперсик, чтобы попасть в зимние мандаринки!
|
|
|
|
|
|
|
|
Morena Baccarin
|
Здравствуйте. Может, обследовался кто у Кравчука в областной? Хотелось бы отзывы услышать.
Так как никто Вам не ответил, а мы к нему не обращались, постараюсь Вам помочь поиском. В этой теме затрагивалось обсуждение данного доктора http://forum.grodno.net/index.php?topic=165436 . Врач http://forum.grodno.net/index.php?action=profile;u=49746 говорит, что Кравчук - хороший специалист. Он сейчас уролог-андролог. Все-таки смотря в чем у Вас заключается проблема. Если имеет место быть инфекция, то уролог, возможно, сможет помочь. Очень важно сдать анализы правильно, подходящим методом и в хорошей лаборатории. (Например, антибиотики использовать те, к которым есть чувствительность у найденной инфекции. А значит, надо посев с чувствительностью к антибиотикам.) Если проблема, например, гормональная или что-то не так с кариотипом, то, может, и не сможет.
|
|
|
|
|
|
|
Morena Baccarin
|
Все-таки смотря в чем у Вас заключается проблема. спасибо! у нас проблема со СГ, сходим к Кравчуку еще разок-другой, будет видно, что он за человек! надеюсь ,поможет нам! к Корчагину мы больше точно ни ногой!!!!!!! и никому не советую! а чем обидел Корчагин, чтобы так категорически его не советовать? А то, что проблема с СГ, это и так понятно по тому, что Вы именно в этой теме. Но проблема с СГ может быть вызвана разными причинами, в том числе инфекцией, о чем я и писала. В том числе причина может быть идиопатической, то есть никто и никогда не узнает почему плохая СГ. И врач будет не виноват, просто наука еще не дошла до каких-то выводов в андрологии. Благо, что если СГ не улучшается можно попробовать ЭКО.
|
|
|
|
|
|
|
Котенька
|
И я его (Корчагина) не советую!На многие показатели СГ,в том числе большое кол-во лейкоцитов вовсе внимания не обращает.
|
|
|
|
|
|
|
Morena Baccarin
|
И я его (Корчагина) не советую!На многие показатели СГ,в том числе большое кол-во лейкоцитов вовсе внимания не обращает.
до 1 млн лейкоцитов - норма
|
|
|
|
|
|
|
Котенька
|
6-8 в п.з.-совсем не норма 
|
|
|
|
|
|
|
Morena Baccarin
|
Прочитала, что он вам витамины прописывал и не обследовал дополнительно. А мы с мужем все сдавали по кругу на иппп Пцр, посев, ифа, хламидии пцр, ифа, впг, впч - а толку 0. И узи, трузи, анализы на гормоны, антиспермальные антитела - причина все равно не найдена. Помогли витамины. Не с подачи Корчагина, но все же доктор как доктор. Как человек вообще тактичный и приятный.
|
|
|
|
|
|
|
inga123
|
Так же не советуем Корчагина. При обследовании назначил только СГ и минимальный список гормонов. Самостоятельно сдавали дополнительно гормоны и УЗИ, о которых речь на приемах даже не велась. Из назначений Косалин и фолиевая (ну это уже просто смешно). Чувство такта по нашему мнению у него отсутствует напрочь. Мне кажется как минимум не тактично, а вообще просто не порядочно на первом приеме заявлять: "Ну так вам уже 40 стукнуло! Чего вы хотите? Хорошо что вообще еще функционирует". И это имея на руках спермограмму далеко не критическую. Наш совет - обходите стороной данного "врача"
|
|
|
|
|
|
|
Morena Baccarin
|
Так же не советуем Корчагина. При обследовании назначил только СГ и минимальный список гормонов. Самостоятельно сдавали дополнительно гормоны и УЗИ, о которых речь на приемах даже не велась. Из назначений Косалин и фолиевая (ну это уже просто смешно). Чувство такта по нашему мнению у него отсутствует напрочь. Мне кажется как минимум не тактично, а вообще просто не порядочно на первом приеме заявлять: "Ну так вам уже 40 стукнуло! Чего вы хотите? Хорошо что вообще еще функционирует". И это имея на руках спермограмму далеко не критическую. Наш совет - обходите стороной данного "врача" Мы были у Корчагине вместе на приеме уже совсем давно, конечно. А один муж так вообще его посещал уже более 10 лет назад. Может, теперь энтузиазм поубавился у врача. Но на тот момент он производил приятное впечатление. Хотя странно, ведь он кандидат медицинских наук теперь. Но вообще я представляю каково быть чуть ли не единственным врачем в Гродно по части мужского бесплодия, эти полчища пациентов, половине из которых все равно придется делать ИИ или ЭКО.
|
|
|
|
|
|
|
inga123
|
Но вообще я представляю каково быть чуть ли не единственным врачем в Гродно по части мужского бесплодия, эти полчища пациентов, половине из которых все равно придется делать ИИ или ЭКО. Вот в том то и дело. В данной ситуации врач должен понимать степень ответственности и ценности своей работы. Первую половину приема его деятельность больше похожа на работу ключника: выдал ключи от помещения для сдачи СГ, забрал ключи, выдал другому... А полчищ ни разу у него не наблюдали (думаю это уже результат качества работы). Ни разу за все приемы не ожидали очереди. Возможно раннее у него был стимул к работе, мотивация в виде кандидатской степени. Судя по отношению к работе, на докторскую он не нацелен. А очень жаль, может это его сподвигло бык повышению качества работы, пониманию ее важности.
|
|
|
|
|
|
|
Morena Baccarin
|
Возможно раннее у него был стимул к работе, мотивация в виде кандидатской степени. Может и так. А к кому вы с мужем сейчас обратились, кого посоветуете в нашей ветке? Кравчук?
|
|
|
|
|
|
|
inga123
|
Консультировались в Литве. К сожалению в Гродно специалиста не нашли. Кравчук очень силен, но несколько по другому профилю.
|
|
|
|
|
|
|
|
Tatatka
|
Девочки может кому-то из мужей нужнь трутневое молочка и перга.купила своему прием не начал и уже не понадобилось.пишите в личку.Заказывала все это добро у Дмитрия.его советовали в соседней темке
Девочки, трутневого молочка очень-очень мало. У меня дедушка всю жизнь занимается своими любимыми пчелочками и сам говорит, что этого молочка слишком мало. У подруги отец тоже самое говорит. И я пришла к выводу , что это все просто развод.
|
|
|
|
|
|
|
Беладонна
Гродненец
|
Мой муж тоже обращался к Корчагину. При относительной слабой спермограмме (за давностью лет не помню цифр), варикоцеле, хронического простатита сказал, что все в пределах нормы и ничего не назначил. Не впечатлил вообще. Девочки, у меня к вам вопрос: сдают ли мужчины гормоны и какие?
|
|
|
|
|
|
|
Tatatka
|
Мой муж тоже обращался к Корчагину. При относительной слабой спермограмме (за давностью лет не помню цифр), варикоцеле, хронического простатита сказал, что все в пределах нормы и ничего не назначил. Не впечатлил вообще. Девочки, у меня к вам вопрос: сдают ли мужчины гормоны и какие?
конечно сдают.Просто наши гродненские врачи не направляют на гормоны, а еще в перинатальном центре не очень хорошо делают спермограмму.
|
|
|
|
|
|
|
НАТЯЖНЫЕ ПОТОЛКИ
(8029) 8689259, (8044) 7289259
Настоящий гродненец
Offline Предупреждения:
Лучшее качество!
|
и какие? тестостерон, ФСГ, ЛГ, пролактин, ТТГ
|
|
|
|
|
|
|
Tatatka
|
и какие? тестостерон, ФСГ, ЛГ, пролактин, ТТГ и еще какой-то гормон. позже отпишу 
|
|
|
|
|
|
|
Беладонна
Гродненец
|
Значит придется самостоятельно идти в Синево и сдавать мужу гормоны (для собственного успокоения, что там все в порядке). А если будут гормоны не в порядке, куда и к кому обращаться? И все-таки, где лучше сделать спермограмму: в Гродно или ехать в Минск. Просто наши гродненские врачи не направляют на гормоны, Вот интересно, как женщин так гоняют и гоняют. Меня Кунцевич целый год обследовала на гормоны, а на гормоны щитовидки так и не направила. Сама сдала в Синево, сходила к эндокринологу. Итог: аутоиммунный тиреоидит, пью эутирокс.
|
|
|
|
|
|
|
ДУСЯ
|
Беладонна, если есть возможность, то можно спермограмму сделать в Белостоке. Правда не дешево. Но и расшифровка далеко не гродненская. В расшифровке даже фото спермиков есть
|
|
|
|
Вечно ноют и страдают люди… Да пошли вы в *опу разом все!<br />Я не знаю точно как там будет, знаю только, будет ЗэБэСэ <br /> 
|
|
|
Tatatka
|
Просто наши гродненские врачи не направляют на гормоны нас даже Корчагин первым делом направил ,так что бывает и у нас)) в Гродно или ехать в Минск. если есть время и деньги, то, конечно же, в Минск! был у хваленого Корчагина - ничего не сказал сдавать. у вас все хорошо, а когда приехали с Минской СГ и тут опять сдали СГ (разница неделя), пришел вначале с одной из Гродно - у вас все замечательно, для успокоения души пейте витаминки. А когда показал из Минска он ничего даже не сказал, Типо неделя разницы, такое бывает. БРЕД! В областной сдавал СГ схожа с минской. В Минске врач сразу на УЗИ, гормоны, инфекции отправил. И сказал что принимать. Жена пошла к своему лечещему врачу и рассказала все, так она мило улыбнулась и сказала сама, в перенатальном нечего делать СГ. Надо в Минск ездить.
|
|
|
|
|
|
|
Беладонна
Гродненец
|
К сожалению нет возможности сдать СГ в Польше, так что придется ехать в Минск.
А в ЭКО или Эмбрио можно сдать СГ самостоятельно или обязательно посетить андролога, а он уже направит на СГ. Кто ездил - подскажите.
|
|
|
|
|
|
|
Беладонна
Гродненец
|
Tatatka, и еще какой-то гормон. позже отпишу может это секс-связывающий глобулин?
|
|
|
|
|
|
|
dyblon
Молодой Гродненец
|
А в ЭКО или Эмбрио можно сдать СГ самостоятельно или обязательно посетить андролога, а он уже направит на СГ. Кто ездил - подскажите. в Эмбрио точно можно сдать самостоятельно, только нужно предварительно записаться, и результат в этот же день можно забрать (но это уже уточните по телефону) Андролог у них.... никому не советую, даже не думайте обращаться. Добавлено: 05 Август 2015, 11:59:07
а вот в ЭКО андролог хороший, только фамилию не помню. его из Боровлян переманили. к нему раньше в Боровляны все повально ехали - и действительно были результаты. мы к нему не обращались - рассказываю то, что от людей слышала)))
|
|
|
|
|
|
|
*Elena*
|
А в ЭКО или Эмбрио можно сдать СГ самостоятельно или обязательно посетить андролога, а он уже направит на СГ. Кто ездил - подскажите. Мы ездили в Эмбрио. Записались на СГ и к андрологу на день, когда удобно было ехать, приехали сдали СГ, потом получили результат и сказали нам, что даже к андрологу нечего идти, все хорошо.
|
|
|
|
|
|
|
Tatatka
|
в перенатальном нечего делать СГ. Надо в Минск ездить. согласна полностью! просто удивительно, что он соизволил отправить сдавать гормоны, даже на узи сказал сходить! так это В ЭКО андролог отправил, а не наш. Добавлено: 06 Август 2015, 10:56:44
А в ЭКО или Эмбрио можно сдать СГ самостоятельно или обязательно посетить андролога, а он уже направит на СГ. Кто ездил - подскажите. в Эмбрио точно можно сдать самостоятельно, только нужно предварительно записаться, и результат в этот же день можно забрать (но это уже уточните по телефону) Андролог у них.... никому не советую, даже не думайте обращаться. Добавлено: 05 Август 2015, 10:59:07
а вот в ЭКО андролог хороший, только фамилию не помню. его из Боровлян переманили. к нему раньше в Боровляны все повально ехали - и действительно были результаты. мы к нему не обращались - рассказываю то, что от людей слышала))) В Эко нужно сдать СГ, потом на прием к врачу ( на прием записываться раньше надо).С ре-ми очень все у них интересно, они на руки не дают, а спустя какое-то время высылают на почту. А еще лучше - позвонить и все у них спросить.
|
|
|
|
|
|
|
Беладонна
Гродненец
|
Значит, как вариант, можно сдать СГ в Эмбрио самостоятельно, а записаться на прием в ЭКО к хорошему андрологу уже с готовым результатам на руках  .
|
|
|
|
|
|
|
Tatatka
|
Значит, как вариант, можно сдать СГ в Эмбрио самостоятельно, а записаться на прием в ЭКО к хорошему андрологу уже с готовым результатам на руках  . в ЭКО принимают только анализы, сделанные у них в клинике
|
|
|
|
|
|
|
Morena Baccarin
|
А если будут гормоны не в порядке, куда и к кому обращаться? Если гормоны не в порядке, то смотря какие, возможно и к эндокринологу. Добавлено: [time]Птн 07 Авг 2015 00:30:07[/time]
Андролог у них.... никому не советую, даже не думайте обращаться А можно поконкретнее? Принимал Архипов Глеб Юрьевич, он же врач-уролог ГУ "РКМЦ" УД Президента РБ? Или кто-то другой? Чем именно не устроил? Какой у Вас диагноз (был? Так как, похоже, Вы собираетесь в роддом), если не секрет? А то, может у абстрактного человека азооспермия вследствие синдрома Клайнфельтера, и человек будет жаловаться, что андролог не помог, лекарство не прописал и плохой. Или наоборот, у мужчины было 110 млн количество и а+в = 36%, морфология по Крюгеру 16%. Зачатие не получалось год. И плохой врач говорил: "Нуу, попейте витамины, попытайтесь сами." А другой хороший назначил, ну не знаю, коэнзим Ку10 и все получилось. А по факту, скорее всего получилось бы и без того и без другого в течении 1.5 лет. Давайте будем оперировать фактами, чтобы помочь остальным разобраться в теме. Лучше всего писать, какой доктор от чего помог и от чего не помог. Чтобы каждый мог сориентироваться, куда ему бежать. Добавлено: [time]Птн 07 Авг 2015 01:36:24[/time]
А то легко появляются ярлыки - Корчагин - плохой, так как не помог. А, например, а доктор из Боровлян пока тоже не помог, но говорят, что он хороший. А по факту, пока не помог доктор из Боровлян, рано его хвалить, ровно как и ругать предыдущего. Так как начинать ругать предыдущего стоит, когда уже кто-то другой поможет и справится с конкретным диагнозом. Может проблема не в докторе, а в диагнозе, а, может, вообще в образе жизни. ---------------------------------- Дорогие люди, читатели этой ветки, если хотите завести детей, 100% надо бросить курить (максимум сократить до 1 шт в сутки, если при мысли о бросании курить у вас паническая атака)! Потому как я лично знаю много пар, где не получается забеременеть, а кто-то из пары продолжает курить. Это точно вредно, не сомневайтесь. Пусть у разных асоциальных слоев это получается, получается ВОПРЕКИ, это не норма.
|
|
« Последнее редактирование: 07 Август 2015, 02:59:22 от Morena Baccarin »
|
|
|
|
|
|