Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Август 2025, 17:27:28
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Мужское бесплодие

Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 12 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Мужское бесплодие  (Прочитано 82270 раз)
seevochka
Гость
« Ответ #120 : 04 Сентябрь 2014, 16:00:19 »

Девочки подскажите что бы сдать СГ в  клинике Ботян (Белосток) нужно записываться
Лучше записаться. Так как врач всё равно консультирует.
@Semiramida@
Возможно ВСЁ!!! На невозможное просто требуется больше времени!
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #121 : 19 Сентябрь 2014, 11:35:32 »

Может кто-нибудь кормил мужа трутневым  гомогенатом для улучшения морфологии....просто хотелось бы знать были ли какие-нибудь сдвиги в сторону улучшения
Alpatis
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #122 : 19 Сентябрь 2014, 11:44:22 »

Может кто-нибудь кормил мужа трутневым  гомогенатом для улучшения морфологии....просто хотелось бы знать были ли какие-нибудь сдвиги в сторону улучшения
о трутневом молочке я читала положительные отзывы девочек на другом форуме. Вчера разговаривала по телефону с пасечником, у которого можно заказать этот продукт. Конечно, он хвалил свой товар, но, отдам должное, также и предостерегал. Продукты пчеловодства аллергенны, вводить в рацион следует постепенно, наращивая от 'на кончике ложечки' до чайной ложки.

Tatatka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #123 : 19 Сентябрь 2014, 22:59:22 »

у мужа дедушка сам пасечник и сказал, что настоящего маточного молочка ооочень мало
Frisbi
чЕлОвЕк НаСтРоЕнИя
Мэр города

Пупселёк - 05.02.2015

S Просмотр профиля
« Ответ #124 : 20 Сентябрь 2014, 20:20:34 »

у мужа дедушка сам пасечник и сказал, что настоящего маточного молочка ооочень мало

ага, и добывается оно сложно...терпение надо)

Помощь в бронировании и покупки билетов!
Alpatis
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #125 : 20 Сентябрь 2014, 20:26:46 »

что настоящего маточного молочка ооочень мало

ага, и добывается оно сложно...терпение надо)
думаете, не стоит доверять человеку, который его продаёт постоянно и в не маленьких объёмах?

Frisbi
чЕлОвЕк НаСтРоЕнИя
Мэр города

Пупселёк - 05.02.2015

S Просмотр профиля
« Ответ #126 : 20 Сентябрь 2014, 20:28:41 »

я вам скажу так - у меня папа работает на пчеловодческой базе уже 5 лет....добыть маточное молочко -это для него как наказание Смеющийся...помню по рассказам там вообще со всей базы оно в несколько кг исчисляется....а это с более 150 семей пчёл...

пысы: я к понедельнику узнаю у него, если нужно....можно ли такие объемы делать легально и без обмана

Alpatis
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #127 : 20 Сентябрь 2014, 20:33:15 »

узнайте. Мне любопытно

МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #128 : 21 Сентябрь 2014, 00:17:00 »

узнайте. Мне любопытно
даже мне стало любопытно
Frisbi
чЕлОвЕк НаСтРоЕнИя
Мэр города

Пупселёк - 05.02.2015

S Просмотр профиля
« Ответ #129 : 21 Сентябрь 2014, 20:13:35 »

Alpatis, МаруськА@ докладываю)

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

как-то так, девочки..

Alpatis
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #130 : 21 Сентябрь 2014, 20:17:35 »

Experience, ты спроси у девочек в этой темке, они про Ботян многое знают

http://forum.grodno.net/index.php?topic=148327.new#new

Добавлено: 21 Сентябрь 2014, 20:20:47

Frisbi, благодарю!

Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #131 : 21 Сентябрь 2014, 20:43:07 »

Experience, все вам нормально написали. "единичные сперматозоиды имеют нормальную морфологию". Понимаете, что значит единичные? Например, 10 штук всего из общего объема (не знаю, какой у вас общий объем, ну например, минимум 20 млн штук). Посчитайте процент сами - 10 от 20 000 000. Соответственно процент с нормальной морфологией - примерно 0%.

(plemniki - это сперматозоиды).
МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #132 : 22 Сентябрь 2014, 08:24:23 »

Frisbi
спасибо за подробный ответ!
@Semiramida@
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #133 : 22 Сентябрь 2014, 10:09:52 »

и в конце мне рассказали, что возят какой-то похожий продукт на основе субпродуктов пчёл с Китая..его и могут выдавать за маточное молочко...но состав продукта - хз...есть ли там хоть грамм этого молочка...
Да уж....насторожило......я уже успела заказать его в Минске, в магазине "Медок", на ул. Р. Слобода, 9  Грустный там мне сказали, что продукт выглядит в виде гранулок Непонимающий
Frisbi
чЕлОвЕк НаСтРоЕнИя
Мэр города

Пупселёк - 05.02.2015

S Просмотр профиля
« Ответ #134 : 22 Сентябрь 2014, 10:57:44 »

и в конце мне рассказали, что возят какой-то похожий продукт на основе субпродуктов пчёл с Китая..его и могут выдавать за маточное молочко...но состав продукта - хз...есть ли там хоть грамм этого молочка...
Да уж....насторожило......я уже успела заказать его в Минске, в магазине "Медок", на ул. Р. Слобода, 9  Грустный там мне сказали, что продукт выглядит в виде гранулок Непонимающий

я никогда не видела в живую маточное молочко..но судя потому как его добывают -оно может и быть в гранулках.....вообщем, жидкое оно или гранулки- я не знаю...но по идее..читайте ниже как его добывают...может быть...

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

@Semiramida@
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #135 : 22 Сентябрь 2014, 11:35:02 »

я никогда не видела в живую маточное молочко..но судя потому как его добывают -оно может и быть в гранулках
Поправлюсь, я заказала трутневое молочко, а не маточное, и как мне сказали его  производят из 7-дневных лечинок пчелиных трутней, когда они еще находятся в стадии открытого расплода. Лечинок механическим способом извлекают из сота и измелячают до получения однородной (гомогенной) массы. В общем попробую испытать этот "чудо продукт" на муже....потом напишу о результатах опыта Смеющийся
inga123
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #136 : 22 Сентябрь 2014, 15:34:00 »

Добрый день, девочки! Хочу оставить пару комментариев по поднимаем тут проблемам и обратится за советом, подсказкой или может кто-нибудь сталкивался с аналогичной проблемой.
Начну с комментариев:
1. По вопросу продуктов пчеловодства: маточное и трутневое молочко можно приобрести в магазине «Медок», оно  и правда эффективно, но не является панацеей, скорее как вспомогательный препарат. Если брать у пасечников, то только у «своих», т.к. к примеру трутневое молочко может при плюсовой температуре находится очень короткое время, иначе теряет свои свойства. Поэтому «свой» пчеловод вам будет его передавать, так сказать из холодильника в холодильник или в охлаждающем термосе. В магазине же вы купите гомогенат (в грунулах), который уже обработан и может хранится вне холодильника долгое время.
2. Поддерживаю все комментарии по поводу андрологов в Гродно. Значительно больше рекомендаций, комментариев и вариантов решения проблемы мы получаем от моего гинеколога (Рожко Т.Н. перинатальный центр – это врач от Бога). От Корчагина комсультацию можно наверное получить под пытками, т.к. все, что мы слышали  - это Эко, формулировка от нас «ИИ» для него как новость прозвучала. При этом в качестве назначенных препаратов были витамин Е, С, фолиевая и андродоз (трибестан, проксид, спермактин, рибоксин с липоевоей , продукты пчеловодства и т.д. ни разу не прозвучали ни на одной консультации и не только у нас).
3. Волнующий вопрос. Прочитала негативные комментарии о качестве лабораторных исследований СГ в Гродно. И очень задумалась. У нас такая ситуация: проблема с подвижностью морфологией (но не критическая). При лечении по совету моего гинеколага наблюдалась положительная динамика. Но в августе мужу делали дважды рентген (камни). Может ли повлиять ренген на подвижность спермотозоидов (снижение до 0), при этом в анализе присутствует значительное улучшение показателей морфологии (показатели увеличились в два раза и стали выше нижней границы нормы)? Возможно ли не качественное лабораторное исследование? Может кто-нибудь сталкивался или читал где-нибудь о влиянии рентгена. Понятно, что влияет, но интересует как и на что
@Semiramida@
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #137 : 22 Сентябрь 2014, 16:24:07 »

Про влияние рентгена попробуйте почитайте здесь http://www.probirka.org/forum/viewtopic.php?p=12051816, а вот качество СГ в Гродно - очень сомнительное (говорю  из личного опыта)....попробуйте сдать СГ в Минске
Alpatis
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #138 : 22 Сентябрь 2014, 16:33:20 »

Ой, я тоже на пробирку хотела указать-там врач отвечает про влияние рентгена.
Получается, 3 месяца на восстановление.
У нас СГ и в Гродно никакая. Чуть лучше получилась в областной. А в Минск или Белосток съездить я так и не достучалась. Поэтому только в теории знаю о значительной разнице результатов.

@Semiramida@
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #139 : 22 Сентябрь 2014, 16:46:16 »

Мой муж полтора года ползал к Корчагину..."дохтар"говорил что-то типо того, что с такими анализами беременность возможна, но лучше подкорректировать ....а в Минске вырисовалась совершенно иная картина....ну,  как бы там ни было, сейчас в душе себя корю за то, что не была более бдительной и не отправила мужа раньше в Минск....может много можно было бы избежать....да и времени много упущено
inga123
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #140 : 22 Сентябрь 2014, 18:22:38 »

Спасибо, YRAYRA! Я в принципе перелопатила весь инет и видела этот комментарий. Но это совсем не информативно, к сожалению. То, что влияние присутствует - это естественно. Но важен сам механизм влияния. Очень сильно смущает тот факт, что на фоне полного исчезновения подвижности, морфология улучшилась в 2! раза (до 40%). Может анализ слишком долго стоял в прохладном месте? Может прошло больше 1 часа с момента  получения анализа до ее исследования? И все дело может и не в рентгене? Просто не может быть сильной положительной динамики в морфологии и снижение подвижности!!!! Поэтому я в шоке и не знаю на что грешить: на рентген или на лабораторию
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #141 : 22 Сентябрь 2014, 18:41:23 »

морфология улучшилась в 2! раза
похоже, что у нас в Гродно морфологию считают по каким-то неизвестным критериям, только им одним известным.
когда муж сдавал анализ в Гродно - морфология была очень плохая (3 раза сдавал), а когда в Эмбрио - 2 раза морфология по крюгеру - норма. Такие дела.
inga123
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #142 : 22 Сентябрь 2014, 23:09:04 »

Девочки, пожалуйста, расскажите максимально подробно как в «Ботян» сдать мужу СГ, а именно: необходима ли предварительная запись, если нужна, то как ее осуществить (телефон, on-line или лично). В какое время у них идет сдача анализа, нужна ли предварительная консультация  и т.д. То есть все-все-все  и подробно. Спасибо за ранее!!!
Котенька
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #143 : 23 Сентябрь 2014, 09:08:45 »

Подскажите про разницу результатов СГ (Гродно-Минск или Белосток).Я так поняла если тут плохая ,то в Минске или в "Ботян" вообще ужас будетНепонимающий
@Semiramida@
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #144 : 23 Сентябрь 2014, 10:16:27 »

Почему, не обязательно, Morena Baccarin чуть выше привела пример, когда в Гродно очень плохие результаты, а в Минске - норма, у нас наоборот было....в Ботян мы еще не доехали, но девочки где-то в этой темке писали, что результаты анализов с Эмбрио и ЭКО совпали с результатами в Ботяне
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #145 : 23 Сентябрь 2014, 17:28:34 »

Почему, не обязательно, Morena Baccarin чуть выше привела пример, когда в Гродно очень плохие результаты, а в Минске - норма, у нас наоборот было....в Ботян мы еще не доехали, но девочки где-то в этой темке писали, что результаты анализов с Эмбрио и ЭКО совпали с результатами в Ботяне

мне кажется, разница между Гродно и Минском/Белостоком скорее всего может быть по морфологии. Так как в Гродно делают по ВОЗ, а не по Крюгеру.
По Крюгеру процесс определения морфологически нормальных/ненормальных живичиков отличается.
По ВОЗ рассматривают только головку сперматозоида.
По Крюгеру - окрашивают и смотрят не только головку, шейку, хвостик и вообще всю форму тельца.
Согласно этому методу в разряд "нормальные" попадут только те, у которых идеальная форма. С малейшими отклонениями от идеала сперматозоиды попадает в категорию "ненормальные".

Сами понимаете, метод по Крюгеру гораздо достовернее и точнее. Потому что исследование с окрашиванием и длительное, отмечаются малейшие дефекты, которые остаются незамеченными при морфологии по ВОЗ.
inga123
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #146 : 23 Сентябрь 2014, 17:45:28 »

Мне кажется разница между Гродно и др. местами (имею ввиду хорошие клиники) будет не только в морфологии., т.к. важным фактором является время обработки материала, она должна проводиться желательно сразу при его получении. В Гродно же бедные баночки стоят практически на подоконнике (не в термостате!!!!) достаточно длительное время (к примеру, когда  муж отдавал свой анализ, на столике рядом с ОТКРЫТЫМ окном стояли еще 4 баночки, и не известно, сколько они еще там простояли без обработки). А длительное нахождение материала при пониженной температуре губительно для фактора подвижности.
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #147 : 23 Сентябрь 2014, 18:11:42 »

Мне кажется разница между Гродно и др. местами (имею ввиду хорошие клиники) будет не только в морфологии., т.к. важным фактором является время обработки материала, она должна проводиться желательно сразу при его получении. В Гродно же бедные баночки стоят практически на подоконнике (не в термостате!!!!) достаточно длительное время (к примеру, когда  муж отдавал свой анализ, на столике рядом с ОТКРЫТЫМ окном стояли еще 4 баночки, и не известно, сколько они еще там простояли без обработки). А длительное нахождение материала при пониженной температуре губительно для фактора подвижности.

будем надеяться, что не всегда так выставляют. :-)
Ох, если еще подумать про человеческий фактор (если тетенька смотрит замученная в микроскоп) или небольшую неисправность оборудования (в случаях, когда делают анализ на аппарате. Помню ходила как-то на физиопроцедуры, некоторая аппаратура работала оригинально - то пищал прибор надрывно, то надо было какие-то хитрые манипуляции с ним совершать, чтобы продолжал работать)...
Котенька
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #148 : 23 Сентябрь 2014, 19:21:03 »

В любом случае, наверное лучше пусть результаты будут занижены ,чем завышены...)
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #149 : 23 Сентябрь 2014, 19:35:13 »

В любом случае, наверное лучше пусть результаты будут занижены ,чем завышены...)
тоже плохо. Лучше знать реальную ситуацию со спермограммой. А то представим ситуацию: сдал муж спермограмму - подвижность нулевая. Врач поназначал курс препаратов на 3 месяца. Семья решила, что ребенок не получается из-за плохой СГ. Жена перестала обследоваться. А у нее трубы непроходимы на самом деле.
Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 12 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт