SAFINA
|
2 Moskovit Т.е. как о покойных "или хорошо или ничего"? Так? А не кажется ли вам, что это вы излишне субъективны?
|
|
|
|
|
|
|
SAFINA
|
а что касается детей, то прошу не мешать "мух и котлеты". Если я занимаюсь их воспитанием, не уезжаю от них и в каждую минуту ответственна за то, что они делают, то в отношении с городом - тоже будьте ответственны за "его поведение" -засервис, обслуживание и отношение к людям. А уже если я уеду от своих детей и мне будут жаловаться на их плохое поведение в мое отсутствие, мне придется прислушаться к мнению окружающих, если я , конечно, не конченая мать-ехидна. Не хотите слушать претензии к городу - живите там и делайте его лучше и краше.
|
|
|
|
|
|
|
Moskovit
Молодой Гродненец
|
а что касается детей, то прошу не мешать "мух и котлеты". Если я занимаюсь их воспитанием, не уезжаю от них и в каждую минуту ответственна за то, что они делают, то в отношении с городом - тоже будьте ответственны за "его поведение" -засервис, обслуживание и отношение к людям. А уже если я уеду от своих детей и мне будут жаловаться на их плохое поведение в мое отсутствие, мне придется прислушаться к мнению окружающих, если я , конечно, не конченая мать-ехидна. Не хотите слушать претензии к городу - живите там и делайте его лучше и краше. Боже упаси, мешать мухам или мешать котлетам. У них своя жизнь  ни мешать, ни смешивать...  Насчет "покойных" тоже не дай бог... Думаю, Вы меня не совсем правильно поняли. Еще раз говорю, вызвала неприятие манера подачи, а не сам материал...
|
|
|
|
|
|
|
SAFINA
|
когда разговор переходит на обсуждение лексики, стилистики,грамматики и размера груди (последнее -это метафора, имеется ввиду "на личности"), я понимаю, что у человека закончились аргументы.
|
|
|
|
|
|
|
ledi
|
"меня смутила не фактура материала, а манера подачи, излишняя субъективность... меня тоже иногда смущает, иногда смешит, иногда раздражает, а иногда просто вызывает жалость провинциальность моего родного Гродно... но здесь собрались (как я понял) люди, которые считают Гродно родным и любимым городом, и им не совсем приятно читать подобные зарисовки.. Кстати, думаю, похожие чувства Вы испытываете, когда кто-то плохо говорит о Ваших детишках. Все плохое о них Вы и сами знаете, но....когда об этом говорит кто-то со стороны!!!" Уловил ту суть, которую я хотела донести выше. И дело, может быть не в детишках (их и воспитывать и контролировать проще), а о том, что если ты ничего не собираешься переделывать может и критиковать нет смысла. Есть множество способов проявить свою яркую натуру так, чтобы тебя рады были видеть и в Лондоне и Гродно. По мне-если не нравиться-сделай иначе 
|
|
« Последнее редактирование: 10 Январь 2007, 14:48:55 от ledi »
|
|
Удивительное Чудо эта ваша Жизнь !?
|
|
|
Moskovit
Молодой Гродненец
|
когда разговор переходит на обсуждение лексики, стилистики,грамматики и размера груди (последнее -это метафора, имеется ввиду "на личности"), я понимаю, что у человека закончились аргументы. И опять не поняли, к сожалению... Это не от недостатка аргументов, это была попытка разрядить обстановку.... кстати, с самого начала  Я даже побаиваюсь выразить признательность ledi за понимание 
|
|
|
|
|
|
|
SAFINA
|
Мне кажется, меня не слышат. АУ! У нас приветствуется здесь только ОДНО мнение, или это все-таки ФОРУМ?  ? Мне не нужны способы проявлять свою "яркую натуру", у меня это происходит без усилий над собой, и мои друзья мне и так рады - и в Гродно и в других городах. Если вы так часто говорите о моих личностных качествах, может, что-то скажете и о сових? Если вам в Гродно так комфортно, что ж вы оттуда уехали? Я уже не первый раз озвучиваю здесь этот вопрос. Вот взять тебя, Леди, к примеру. Насколько я помню, ты уезжала сперва "только на год". Потом еще на год. Уже и ребенок школу окончил, уже и студент, и есть в Гродно возможность устроить свой быт, есть, где жить, а ты все еще здесь. Нет, не подумай дурного, я понимаю все явные и неявные обстоятельства твоего пребывания, но сдается мне, дело не только в финансах. Просто понимаешь, что в Москве больше возможностей, больше свободы, выше уровень жизни, а возвращение в Гродно - чревато медленным угасанием и концу твоего профессионального роста. Я знаю истинных патриотов нашего славного города. Они живут себе, поживают, добра наживают и в дисскусию не встревают. Их все устраивает, как есть, и мое мнение их отчего -то не нервирует. Вспыхиваете только вы. Отчего же? Может, я просто озвучила то, о чем вы даже сами себе признаться не смеете? 
|
|
|
|
|
|
|
SAFINA
|
когда разговор переходит на обсуждение лексики, стилистики,грамматики и размера груди (последнее -это метафора, имеется ввиду "на личности"), я понимаю, что у человека закончились аргументы. И опять не поняли, к сожалению... Это не от недостатка аргументов, это была попытка разрядить обстановку.... кстати, с самого начала  Я даже побаиваюсь выразить признательность ledi за понимание а вы не бойтесь, выражайте, я ж не собака цепная, хоть и имею нрав крутой и решительный!  Просто я не люблю ханжества и лицемерия. Лучше правду-матку в лицо резать, чем изображать из себя псеводо-патриотов. Либо в качестве аргумента расскажите, чем он хорош - Гродно, на что я не обратила внимания, ведь кроме родственников-друзей никто и вспомнить ничего не может, а насчет друзей я и сама подтвержу, да, мол, хорошо, что они есть. Вообще, предполагалось, что в ответ на мой пост люди расскажут свои впечатления о поездке на новогодние каникулы, а народ увидел только омлеты и мой редкостный снобизм. Не забудьте выразить Леди симпатию  , у нас в ветке таким образом часто находят друзей и добрых соседей. Тем более, как я понимаю, вы здесь новичок?
|
|
|
|
|
|
|
MetriX
|
SAFINA, вот щас накатал большой месаг, а потом подумал и стёр... ни к чему хорошему этот диалог не приведёт, в итоге всё равно все останутся при своих мнениях.
|
|
|
|
|
|
|
Moskovit
Молодой Гродненец
|
когда разговор переходит на обсуждение лексики, стилистики,грамматики и размера груди (последнее -это метафора, имеется ввиду "на личности"), я понимаю, что у человека закончились аргументы. И опять не поняли, к сожалению... Это не от недостатка аргументов, это была попытка разрядить обстановку.... кстати, с самого начала  Я даже побаиваюсь выразить признательность ledi за понимание а вы не бойтесь, выражайте, я ж не собака цепная, хоть и имею нрав крутой и решительный!  Просто я не люблю ханжества и лицемерия. Лучше правду-матку в лицо резать, чем изображать из себя псеводо-патриотов. Либо в качестве аргумента расскажите, чем он хорош - Гродно, на что я не обратила внимания, ведь кроме родственников-друзей никто и вспомнить ничего не может, а насчет друзей я и сама подтвержу, да, мол, хорошо, что они есть. Вообще, предполагалось, что в ответ на мой пост люди расскажут свои впечатления о поездке на новогодние каникулы, а народ увидел только омлеты и мой редкостный снобизм. Не забудьте выразить Леди симпатию  , у нас в ветке таким образом часто находят друзей и добрых соседей. Тем более, как я понимаю, вы здесь новичок? Да, все правильно. Я - новичок. Предлагаете сочинение написать на тему"За что я люблю Гродно?" Помнится, учась еще в советские времена в школе №9 города Гродно, я написал сочинение на тему "Почему я не люблю поэзию Маяковского". Преподаватель оценил  . Без иронии... поставил "5". Гродно я не могу не любить. Я там родился, там был и есть мой родной двор на Дарвина, там Неман, там были чужие сады, дискотеки в Химиках, 10 лет в 9-й школе, друзья и одноклассники (с которыми я сейчас с большим удовольствием встречаюсь). Теперь в Гродно со мной ездит сын. И я очень рад тому, что он тоже нашел там друзей. А еще он говорит, что в Гродно ему удивительно спокойно, не в пример Москве. Это при том, что он родился в Москве и является самым настоящим продуктом современной цивилизации. Вот вам и достоинство Гродно - его спокойствие. отсутствие пробок, хамства на дорогах, чистые улицы, не опаздывающий общественный транспорт. А о недостатках Гродно я и сам знаю, могу еще и вам рассказать Просто еще раз подчеркиваю, что меня задела манера подачи.... И о погоде...в смысле, об омлете. Флорентийский омлет я точно никогда не заказал бы в Гродно, ну разве бы только для того, чтобы специально посмеяться над официантом...
|
|
|
|
|
|
|
Бывший
|
Дело не в омлетах в Гродно и не в драниках во Флоренции. Safina задела некоторые болячки нашего города, о которых знают многие. Журналисты в большинстве своем престают видеть хорошее и плохое. Они видят или создают и снимают рейтинговые события и пишут рейтинговые посты. Налицо эпатаж или PR, как принято сейчас говорить.
|
|
|
|
Всё в прошлом.
|
|
|
ledi
|
Мне кажется, меня не слышат. АУ! У нас приветствуется здесь только ОДНО мнение, или это все-таки ФОРУМ?  ? Мне не нужны способы проявлять свою "яркую натуру", у меня это происходит без усилий над собой, и мои друзья мне и так рады - и в Гродно и в других городах. Если вы так часто говорите о моих личностных качествах, может, что-то скажете и о сових? Если вам в Гродно так комфортно, что ж вы оттуда уехали? Я уже не первый раз озвучиваю здесь этот вопрос. Вот взять тебя, Леди, к примеру. Насколько я помню, ты уезжала сперва "только на год". Потом еще на год. Уже и ребенок школу окончил, уже и студент, и есть в Гродно возможность устроить свой быт, есть, где жить, а ты все еще здесь. Нет, не подумай дурного, я понимаю все явные и неявные обстоятельства твоего пребывания, но сдается мне, дело не только в финансах. Просто понимаешь, что в Москве больше возможностей, больше свободы, выше уровень жизни, а возвращение в Гродно - чревато медленным угасанием и концу твоего профессионального роста. Я знаю истинных патриотов нашего славного города. Они живут себе, поживают, добра наживают и в дисскусию не встревают. Их все устраивает, как есть, и мое мнение их отчего -то не нервирует. Вспыхиваете только вы. Отчего же? Может, я просто озвучила то, о чем вы даже сами себе признаться не смеете?  [/ Отвечаю: я действительно задержалась в глубоко уважаемой Москве дольше, чем думала. Оказалось. что заработать нужные мне деньги быстро не получается. Чтобы зарабатывать своими мозгами и профессией понадобилось время обустроиться, заново проявить себя, преобрести нужные в большом городе навыки и доучиться специфике моего дела. Я впитываю весь московский опыт и жадно собираю все, что мне пригодиться в Гродно для дела. которо я хочу делать в родном городе. Возможности-да их неизмеримо больше в Москве. А я ,как человек возможностей ,их осваиваю и знаю, что их можно проявить и на Северном полюсе. Свобода!? Так она, родимая, внутри сидит и дает спокойную устойчивость и силу в любых городах и при любых обстоятельствах. Глоток новой жизни всегда дает толчок для следующего этапа в развитии. А профессиональное угасание не зависит от города и обстаятельств. Оно скорее связано с узостью мышления, отсутствием таланта или цели, иногда вдохновения. Сие ко мне относится в плане вдохновения и выверения новой цели. Что касается сына, так он замечательный мужик, который расширил свои горизонты с моей помощью и стал моей гордостью. Чего и Вам желаю 
|
|
|
|
|
|
|
SAFINA
|
SAFINA, вот щас накатал большой месаг, а потом подумал и стёр... ни к чему хорошему этот диалог не приведёт, в итоге всё равно все останутся при своих мнениях.
ну почему же? Высказывайся и ты, на то он и форум - обсуждать тему с разных углов зрения. Тольки не зри узко и не смотри только на омлеты и мой снобизм. Выскажи свои За и Против (если они есть) гродненской реальности. А обсуждения моих моральных качеств отложим для новой ветки, если кто-то захочет ее создать. 
|
|
|
|
|
|
|
SAFINA
|
Отвечаю: я действительно задержалась в глубоко уважаемой Москве дольше, чем думала. Оказалось. что заработать нужные мне деньги быстро не получается. Чтобы зарабатывать своими мозгами и профессией понадобилось время обустроиться, заново проявить себя, преобрести нужные в большом городе навыки и доучиться специфике моего дела. Я впитываю весь московский опыт и жадно собираю все, что мне пригодиться в Гродно для дела. которо я хочу делать в родном городе. Возможности-да их неизмеримо больше в Москве. А я ,как человек возможностей ,их осваиваю и знаю, что их можно проявить и на Северном полюсе. Свобода!? Так она, родимая, внутри сидит и дает спокойную устойчивость и силу в любых городах и при любых обстоятельствах. Глоток новой жизни всегда дает толчок для следующего этапа в развитии. А профессиональное угасание не зависит от города и обстаятельств. Оно скорее связано с узостью мышления, отсутствием таланта или цели, иногда вдохновения. Сие ко мне относится в плане вдохновения и выверения новой цели. Что касается сына, так он замечательный мужик, который расширил свои горизонты с моей помощью и стал моей гордостью. Чего и Вам желаю  [/quote] Свобода внутри нас - это оправдание ленивых хиппи, которые таким образом прикрывали свое нежелание что-то менять вокруг. Тебе ли этого не знать, взрослой, умудренной жизненным опытом женщине? Я посмотрю, о какой свободе ты скажешь, когда твою мечту о собственном психологическом центре оборвет на звенящей ноте какой-нибудь номенклатурный пенек, у которого есть определенные дерективы,по которым он живет и дышит. И та пресловутая "узость мышления, отсутствием таланта или цели" неожиданно явится тебе не внутри тебя самой, а в лице вот такого чиновника, который поставит жирный крест на твоем проекте. И даже если ты сможешь преодолеть этот препон, на пути еще не раз встанут такие непреодолимые обстоятельства. что ты не раз еще вспомнишь этот разговор. Я говорю не отсебятину, у меня в памяти есть печальный опыт моих знакомых. которые хотели иметь свой интеллектуальный бизнес, но не справились с проволочками , бюрократией и непониманием, и на старости лет переехали в Россию, где бизнес, как не странно, пошел. Нет, я не восхваляю Россию, но на фоне ее экономического развития, Белоруссия выглядит достаточно бледно. Не знаю, как вся республика, но Гродно - очевидно.
|
|
|
|
|
|
|
SAFINA
|
В моем понимании свобода - это возможность выбирать. Работу, место жительства, круг общения. А как сказал мне мой коллега из Гродно - "тебе хорошо, не нравится работа, сменила и чувствуешь себя хорошо. А у нас , местных журналистов, выбора нет. Две с половиной газеты на весь город, куцее телевидение без собственного канала и одно радио. И пойти в случае чего особо некуда." И это действительно страшно, когда у тебя нет выбора. Поэтому и сидит-боится зашуганный коллектив "ВГ", который доблестный главный редактор держит на коротком поводке, потерять работу в случае вольнодумства.
|
|
|
|
|
|
|
ledi
|
Лиля, мне сложно отвечать за все человечество и даже за маленький город Гродно. Я смотрю на вещи проще-хочу сделать свое дело и сделаю. Да и при чем сдесь психологический центр :-? А чиновников везде хватает. А что касается больших изменений. так они начинаются с себя, со своих планов и еще кучи мелочей. которые растут как круги на воде, увеличивая геометрическую прогрессию. А по поводу свободы вокруг нас, то у хиппи ее не было никогда. Подростки из благополучных семей искали внешней свободы и выращали ее демонстративным протестом в свое субкультуре. Внутренняя свобода всегда в связке с внутренней ответственностью и не нуждается во внешнем громком проявлении. эпатаже и др. 
|
|
|
|
|
|
|
Moskovit
Молодой Гродненец
|
.... твою мечту о собственном психологическом центре оборвет на звенящей ноте какой-нибудь номенклатурный пенек, у которого есть определенные дерективы,по которым он живет и дышит... не справились с проволочками , бюрократией и непониманием... Нет, я не восхваляю Россию, но на фоне ее экономического развития, Белоруссия выглядит достаточно бледно. Не знаю, как вся республика, но Гродно - очевидно. Вот теперь, браво! В самую точку!!! Только сам город в этом не виноват... Он развивается максимально возможно в имеющихся условиях
|
|
|
|
|
|
|
SAFINA
|
все это только красивые слова, Катя. И они не несут за собой никакой смысловой нагрузки и не дают ответы на те вопросы, какие я задала. А что касается хиппи - извини, поправлю: я написала "свобода внутри себя" , а не вокруг нас -- а хиппи искали именно внутренней свободы. Это и было основой их философии. Читай, пожалуйста, внимательно то, что я пишу,чтобы не возникало недоразумений.
|
|
|
|
|
|
|
SAFINA
|
Да, все правильно. Я - новичок. Предлагаете сочинение написать на тему"За что я люблю Гродно?" Помнится, учась еще в советские времена в школе №9 города Гродно, я написал сочинение на тему "Почему я не люблю поэзию Маяковского". Преподаватель оценил  . Без иронии... поставил "5". Гродно я не могу не любить. Я там родился, там был и есть мой родной двор на Дарвина, там Неман, там были чужие сады, дискотеки в Химиках, 10 лет в 9-й школе, друзья и одноклассники (с которыми я сейчас с большим удовольствием встречаюсь). Теперь в Гродно со мной ездит сын. И я очень рад тому, что он тоже нашел там друзей. А еще он говорит, что в Гродно ему удивительно спокойно, не в пример Москве. Это при том, что он родился в Москве и является самым настоящим продуктом современной цивилизации. Вот вам и достоинство Гродно - его спокойствие. отсутствие пробок, хамства на дорогах, чистые улицы, не опаздывающий общественный транспорт. А о недостатках Гродно я и сам знаю, могу еще и вам рассказать Просто еще раз подчеркиваю, что меня задела манера подачи.... И о погоде...в смысле, об омлете. Флорентийский омлет я точно никогда не заказал бы в Гродно, ну разве бы только для того, чтобы специально посмеяться над официантом...[/quote] Собственно, такого ответа в ветке я и ожидала изначально, потому что он продуктивен, фактурен, обдуман и очень искренен. Я всегда ратую за четкость изложения и прозрачность мысли. Причем сама никогда не ищу подтеста и думаю, что автор в своих текстах говорит то, что считает нужным. А если и возникают какие-то подозрения по поводу утаенных намеков, прилюдно их обсуждать не буду. Потому что даже если есть подстрочник, всегда можно задать автору наводящий вопрос и уж его право - отвечать или нет. За что я и люблю читать мужчин - за ясность их изложения. А вот когда женщина, сама не может сформулировать свою мысль и накручивает целую паутину- у меня возникает чувство, что я увязла как муха в меде. Я наверное и сама этим зачастую грешу, хотя вроде стиль у меня давно выработался - я пишу просто, иногда с сарказмом, и стараюсь не забывать про самоиронию.  Но насчет пробок в Гродно все ж поспорю. Ездила на машине с другом, и он жаловался, что пробки в городе стали возникать не только в обеденное время , но и ,спонтанно, в другие часы суток. Так что это достоинство города ставим под сомнение.. 
|
|
|
|
|
|
|
ledi
|
все это только красивые слова, Катя. И они не несут за собой никакой смысловой нагрузки и не дают ответы на те вопросы, какие я задала. А что касается хиппи - извини, поправлю: я написала "свобода внутри себя" , а не вокруг нас -- а хиппи искали именно внутренней свободы. Это и было основой их философии. Читай, пожалуйста, внимательно то, что я пишу,чтобы не возникало недоразумений. Мы не разошлись во мнениях  Хиппи искали свободу внутри себя, а те кто уезжает из Гродно ее имеют и поэтому ищут реализации себя временно или постоянно, возвращаясь назад или обосновываясь там, где могут себя проявить. ЕЕ наличие, свободы этой, как раз и проявляется в формах выражения себя, эмоциях. словах и поступках. Конкретнее не могу-детали перерастают в бессмысленное  отстаивание любимой точки зрения, а обобщение помогает найти точки соприкосновения в теме.
|
|
« Последнее редактирование: 10 Январь 2007, 18:57:58 от ledi »
|
|
|
|
|
ledi
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SAFINA
|
С возвращением, Калиныч! рассказ интересный, прочитала-порадовалась за тебя! Я была в Пиццерии на Советской ( у меня про это написано) и в баре Виленский. 
|
|
|
|
|
|
|
StU
Гость
|
Привет всем!!!Давненько на форум не заглядывала. А тут у вас такие диспуты после поездки в Гродно… Только не надо из-за этого ссориться. Я как человек не-гродненский, а поменявший столицу России на «этот чудный уголок» , что могу сказать, что Лиля во многом права ,особенно кафе это бич города- нет нормальных мест, к каким я допустим привыкла, обслуживание чаще ужасное,но… для меня на сегодняшний день это не главная проблема в жизни и живя здесь я не акцентирую на этом внимание (отрываюсь по кафешкам в отпуске). А вот на магазины ты зря грешишь, по-моему и Эрмигуртов везде достаточно и российской продукции завались, только политика идёт по поддержке белорусских товаров, вот и в глаза бросается везде только местная продукции (кстати, довольно съедобная и намного полезнее). Вообще, я в Москве боюсь кушать, если честно, даже хлеб, это ведь не секрет, что весь хлеб выпекается на подпольных заводиках и всё чаще в антисанитарных условиях и найти нормальную точку где хлеб выпекалася не-таджиками сложновато будет. А из чего делается колбаса московская …Нет, ну есть конечно известные марки, но далеко не всё съедобно. Короче говоря, чтобы питаться в Москве не в ущерб здоровью надо много денюшек, но и гарантии, что вам не подсунут чего-нить тухлого не будет даже в крутом супермаркете. Список можно продолжать. Поэтому я как кулик своё московское болото не хвалю, есть много-много плюсов (для меня это скорее мои сами родные люди-родители, бабушки), но и минусов тоже хватает. Когда в Гродно ко мне приезжают москвичи, причём круто устроенные, они тоже не гнушаются гродненским сервисом, конечно, я им стараюсь показать всё только самое исконно белорусское, что для них является экзотикой. Надеюсь в своём посте не кого не обидела, особенно таджиков  ))))
|
|
|
|
|
|
|
SAFINA
|
ну, я и не грешу на белорусские продукты, напротив, даже в поезд взяла с собой сметанки - тако оно хороша! Просто отметила, что в том продуктовом, где я была, кроме белоруских товаров ничего покупателю не предлагалось. И все же колбаса без обертки на грязных весах..бррррр... мой муж в период еще ухаживаний за мной приезжал в Гродно и возмущался таким обслуживанием. Я вернулась в этот раз, расказала, а он говорит: "Мдя.. Время идет и ничего там не меняется.."
|
|
|
|
|
|
|
Бывший
|
ну, я и не грешу на белорусские продукты, напротив, даже в поезд взяла с собой сметанки - тако оно хороша! Просто отметила, что в том продуктовом, где я была, кроме белоруских товаров ничего покупателю не предлагалось. И все же колбаса без обертки на грязных весах..бррррр... мой муж в период еще ухаживаний за мной приезжал в Гродно и возмущался таким обслуживанием. Я вернулась в этот раз, расказала, а он говорит: "Мдя.. Время идет и ничего там не меняется.." За нарушение соотношения товаров белорусских производителей и импортных продуктов можно лишиться лицензии или слететь с должности. А соотношение это- не в пользу импортных (80-90%/10-20%) Это государственная политика. Нормальные торговые точки нарушают его на свой страх и риск. О переменах. Все меняется, но не всегда в лучшую сторону. Поэтому мы с Вами- в Москве.
|
|
|
|
Всё в прошлом.
|
|
|
zloy kak @
|
ЗЫ Злой,так и не дозвонился до тебя! Да, а до счастья было так близко.  Везде есть свои плюсы и минусы. Гродно, как и Москва имеет свои недостатки и преимущества. И сравнивать не стоит, они все не равнозначны. Не хочется каждый раз вспоминать про неудачи и огорчения, особенно имевшие место в Гродно. А самореализация, о которой все так говорили, невозможна, когда душа неспокойна. Душевного Вам равновесия, господа  [/font] Ответ #2500 [smiley=2.gif]
|
|
« Последнее редактирование: 11 Январь 2007, 18:18:09 от zloykak@ »
|
|
Excess reading can lead to personality disorders. L’homme
|
|
|
SAFINA
|
2 Oligarch Я не из-за товаров в Москве. Я по любви! 
|
|
|
|
|
|
|
SAFINA
|
ЗЫ Злой,так и не дозвонился до тебя! Да, а до счастья было так близко.  Везде есть свои плюсы и минусы. Гродно, как и Москва имеет свои недостатки и преимущества. И сравнивать не стоит, они все не равнозначны. Не хочется каждый раз вспоминать про неудачи и огорчения, особенно имевшие место в Гродно. А самореализация, о которой все так говорили, невозможна, когда душа неспокойна. Душевного Вам равновесия, господа  [/font] Ответ #2500 [smiley=2.gif] Золотые слова насчет " не сравнивать"! В том-то вся и беда, что общественность решила, что я сравниваю Москву и Гродно. А я просто описАла впечатления после поездки. Нравятся они кому-то или нет - тут уж из песни слов не выбросишь! 
|
|
|
|
|
|
|
SAFINA
|
Кстати, еще вдогонку спейшл фо StU Я вот призадумалась, не скрою, прочитав про "таящие зло московские продукты". даже пострашнело поначалу, я уж представляю как неискушенную публику передернуло. А потом хлопнула себя по лбу: "Семен Семеныч! Что ж я торможу-то с ответом?" А насчет подсунотого тухляка - это тоже везде случается, и в том же Гродно я не раз нарывалась, так что об этом даже не упоминаю. Спрашивали-отвечаем.Вот у нас в программе есть рубрика "Экспертиза" и рубрика "Технология". Ездят журналисты, снимают всякие заводы, фабрики и комбинаты. Ой-майо, напрягаю мозг, чтоб вспомнить на крупных хлебозаводах,( к примеру) грязь и таджиков, а в пямяти всплывает только ультрасовременное оборудование, стерильность и всяческий упор на западные стандарты. Перед Новым годом ребята ездили на мясокомбинат, где их заставили принять душ, надеть белые комбинезоны и повезли на свиноферму, где хрюшкам играла классика и были еще какие-то не свинские совсем излишества, о которых я сейчас не припомню, но могу спросить, короче, что-то очень забавное. Это я к тому, что покупаю продукты тех производителей, которым могу доверять, тем более, конкуренция высокая, и маркетинговые службы не зря свой кусок отрападывают. Мало кто позволит своей марке или бренду дать упасть в грязб лицом. другое дело, бывают подделки, но тут уж надо держать ухо востро не только в Москве, но и в Гродно. Потому нарваться на таждикский хлеб вполне возможно, если покупать на рынке и без целофанновой упаковки. Таджики на упаковке экономят и это первый признак их продукта. 
|
|
|
|
|
|
|
|