Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
04 Сентябрь 2025, 02:30:56
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Голосование
Вопрос: Сколько Вы в Москве?
В Москве не давно - 46 (13,9%)
Уже год - 14 (4,2%)
От года до трёх - 19 (5,8%)
Больше трёх - 67 (20,3%)
Всегда здесь - 26 (7,9%)
Ни когда не был - 158 (47,9%)
Всего голосов: 248

Страниц  : 1 ... 80 81 83 84 ... 150 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: В Москве есть кто?  (Прочитано 335130 раз)
SAFINA
Настоящий гродненец

просто мария

Просмотр профиля
« Ответ #2430 : 08 Январь 2007, 18:06:29 »

там же и вычитала. Но не рискнула заказать. Улыбка
DH
Гродненец
**

Chi-town

Просмотр профиля
« Ответ #2431 : 08 Январь 2007, 23:20:50 »

Извините за вторжение,я в вашу Московскую тему не вмешиваюсь хотя и модер и в Москве бывал и бываю часто. Я вообще говорю только по сути,нет времени на 1000+ постов.
Дорогая Сафина я не буду коментировать ваши посты там и так всё понятно;просто поделюсь своим опытом о поездке в Гродно. Из Гродно я уехал в конце 90-х,живу в Чикаго.Первый раз вернулся на родину в 2005. Был и позитив и негатив. Неприятно было когда официант/ка забывал/а о моём существовании,когда вместо супа Минестроне подавали красную бурду с кислой капустой(мне наверно повезло больше и оффицианток с волосатыми родимыми пятнами я не встречал),и когда на Короне мне впаривали палёные джинсы Дизель за 394 руб. 50 коп. при этом говоря что джинсы надетые на мне и купленные в фирменном магазине и есть подделка и когда я начал спорить меня просто послали.
Но просто я знал что нельзя ожидать многого от сферы обсщепита и обслуживания.Надо соизмерять свои желания с действительностью. Самые лучшие мохито на Кубе, а омлеты по флорентийски - во Флоренции.

И я в оличии от вас Сафина надеюсь и хочу навестить Гродно не раз и останется он моей родиной и одним из любимых городов в мире.
А если вы из него выросли и вам он не по душе - не ругайте его.
« Последнее редактирование: 08 Январь 2007, 23:47:05 от DH » Записан

Нас на колени не поставишь!!! Как лежали так и будем лежать!!!
DedMOro3
Гость
« Ответ #2432 : 09 Январь 2007, 00:31:19 »

Читсый алкоголь тоже умудряются. Причем не разбавляют. Мне виски в рюмке принесли ))) ггг ))) Но я всё-равно люблю Гродно. Блин, к Виленскому приделали игровые автоматы. Куферак уже не тот.. Только во Флинте обслуживание понравилось. На порядок лучше стало, чувствуется.
Bonni
Гость

Email
« Ответ #2433 : 09 Январь 2007, 02:43:55 »

О! Вспомнил про обслуживание в московских кофейнях "Кофехаус"! Рот на замке
Это вообще писец,сколько там официанта ждать надо!
Как то приехал на Цветной на съёмки за час до положенного времени,пока ждал корреспондентку,решил там кофейку попить...Вобщем через пол часа после моего заказа я говорю официантке,типа если я не успею до начала съёмок допить свой кофе,который ещё не принесли,то заказ я оплачивать не буду просто за неимением больше времени! Злой
Так только при таком раскладе она мне всё принесла в течении двух минут,причём вместе со счётом!
А друзья у меня впятером пошли как то тоже в Кафехаус и прождали там счёт чёрт знает сколько,а время уже было,что скоро метро закрывается,так они и ушли не дождавшись счёта,не опаздывать же на метро из за какого то м#дака...А заказали они там не мало!
SAFINA
Настоящий гродненец

просто мария

Просмотр профиля
« Ответ #2434 : 09 Январь 2007, 09:04:19 »

Извините за вторжение,я в вашу Московскую тему не вмешиваюсь хотя и модер и в Москве бывал и бываю часто. Я вообще говорю только по сути,нет времени на 1000+ постов.
Дорогая Сафина я не буду коментировать ваши посты там и так всё понятно;просто поделюсь своим опытом о поездке в Гродно. Из Гродно я уехал в конце 90-х,живу в Чикаго.Первый раз вернулся на родину в 2005. Был и позитив и негатив. Неприятно было когда официант/ка забывал/а о моём существовании,когда вместо супа Минестроне подавали красную бурду с кислой капустой(мне наверно повезло больше и оффицианток с волосатыми родимыми пятнами я не встречал),и когда на Короне мне впаривали палёные джинсы Дизель за 394 руб. 50 коп. при этом говоря что джинсы надетые на мне и купленные в фирменном магазине и есть подделка и когда я начал спорить меня просто послали.
Но просто я знал что нельзя ожидать многого от сферы обсщепита и обслуживания.Надо соизмерять свои желания с действительностью. Самые лучшие мохито на Кубе, а омлеты по флорентийски - во Флоренции.

И я в оличии от вас Сафина надеюсь и хочу навестить Гродно не раз и останется он моей родиной и одним из любимых городов в мире.
К сожалению, не умею делать выдержки из вашего поста, потому цитирую полностью. Уважаю ваше мненин, но прошу уважать и мое.На лучший мохито в мире я не претендую - я претендую на качественный продукт, за который плачу деньги и немалые.Я не хочу поддерживать рублем тех, кто хочет обмануть клиента и заработать на простофилях. Заявил в меню, что предлагаешь какое-то блюдо, будь любезен, сделай его качественно. Я и бармену сказала, чтобы они тогда назвали разведенную зеленку "Псевдо-мохито". Не было б тогда вопросов, вещи называются своими именами. А по поводу вашей любви в Гродно - могу тольуо выразить респект. А про себя скажу, что, если вы внимательно читали мой пост, я написала - "В Гродно хорошо тем, у кого там есть родня, а у меня никого, я одна как перст , так что уехала без сожаления и надеюсь, следующий визит (а в нем есть необходимость) у меня уложиться в день".   Поэтомув имею полное право выражать свое мнение о городе, в котором прожила более 20-ти лет, но который так и не стал родным по ряду причин.Вот бывает любовь в город с первого взгляда, а бывают вымученные отношения, которые ни к чему так и не приводят. Грустный

MetriX
Почетный гродненец

Исключительно положительный мерзавец.

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2435 : 09 Январь 2007, 10:44:23 »

гыгы =) про сервис в Гродне я походу только при личном общении упоминал, ну раз пошла такая пьянка, держите и мои 5 копеек.
Ту сафина спешл:
есть место в гродне, где таки умеют делать коктейли. В "Мавве" работает бармен Жора. Вот он умеет. правда, "халдеи" © там жуть как недружелюбны. чуть не отхватил  люлей от гардеробщика-секьюрити за простое (и с моей точки зрения вполне законное) требование подать куртку в обмен на выданый им ранее жетончик с номерком("те нада, пойди да сам возьми"). официанты традиционно для Гродно медлительны, но вполне вежливы.

во флинте обслуживание было ничего, правда, подозреваю, что только от того, что днём ранее челы, с которыми я там был, оставили обслуживавшему нас официанту хорошие чаевые.

а про продавцов... это просто пипец. так хамить человекам, которые пришли потратить свои кровные, и саатветцтвина, заплатить часть з/п оному хаму!  Грустный

мне, например, уже в первом же месте, где я тратил денужку в гродне - в салоне ЕВРОСЕТЬ, что на ожешки - уже и нахамили. На моё "Здрасте" вместо ожидавшегося  "Доброе утро. чем я могу вам помочь?" был получен ответ "Че н-нада?". с кислой рожей менеджер выслушал "Чё мне н-нада" и с видом таким, будто делает мне величайшее одолжение в моей жизни, таки вполне быстро обслужил...

про продавцов в продуктовых лучше помолчу...

З.Ы. Други в Гродне на мои претензии по обслуживанию грили что-то типа с "жиру бесисся" или "эт вам не москов", а ИМХО, хоть село Кукуево... вежливость быть должна
« Последнее редактирование: 09 Январь 2007, 10:49:29 от MetriX » Записан

ledi
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #2436 : 09 Январь 2007, 14:46:09 »

К сожалению, не умею делать выдержки из вашего поста, потому цитирую полностью. Уважаю ваше мненин, но прошу уважать и мое.На лучший мохито в мире я не претендую - я претендую на качественный продукт, за который плачу деньги и немалые.Я не хочу поддерживать рублем тех, кто хочет обмануть клиента и заработать на простофилях. Заявил в меню, что предлагаешь какое-то блюдо, будь любезен, сделай его качественно. Я и бармену сказала, чтобы они тогда назвали разведенную зеленку "Псевдо-мохито". Не было б тогда вопросов, вещи называются своими именами. А по поводу вашей любви в Гродно - могу тольуо выразить респект. А про себя скажу, что, если вы внимательно читали мой пост, я написала - "В Гродно хорошо тем, у кого там есть родня, а у меня никого, я одна как перст , так что уехала без сожаления и надеюсь, следующий визит (а в нем есть необходимость) у меня уложиться в день".   Поэтомув имею полное право выражать свое мнение о городе, в котором прожила более 20-ти лет, но который так и не стал родным по ряду причин.Вот бывает любовь в город с первого взгляда, а бывают вымученные отношения, которые ни к чему так и не приводят. Грустный

Лиля-Лиля. Ремня бы тебе дать за такие слова. А люди с которыми ты прожила 20 лет-то же вымученные. Спасибо, дорогая. Я слышу слова категоричного подростка, который пересел с мопеда. подаренного дедушкой и собранного из старых деталей, на новенькие жугули Смеющийся Смеющийся Смеющийся Как-то не по доброму. Думаю, ты погорячилась.... А махать своими как бы достижениями в Москве перед теми, кто их не имеет-глупо и мелочно. Прости . дорогая за резкость.

Удивительное Чудо эта ваша Жизнь !?
SAFINA
Настоящий гродненец

просто мария

Просмотр профиля
« Ответ #2437 : 09 Январь 2007, 14:54:23 »

[/quote]
Лиля-Лиля. Ремня бы тебе дать за такие слова. А люди с которыми ты прожила 20 лет-то же вымученные. Спасибо, дорогая. Я слышу слова категоричного подростка, который пересел с мопеда. подаренного дедушкой и собранного из старых деталей, на новенькие жугули Смеющийся Смеющийся Смеющийся Как-то не по доброму. Думаю, ты погорячилась.... А махать своими как бы достижениями в Москве перед теми, кто их не имеет-глупо и мелочно. Прости . дорогая за резкость.
[/quote]
Cдается мне, что мои слова ты передернула, поэтому с лёту за резкость не прощу. Люди, с которыми я прожила эти 20 лет, остаются со мной, несмотря на смену декораций. Я высказала свою точку зрения, обосновала ее и меня удивляет, что кто-то считает, что я должна "либо хорошо, либо ничего". Но мы же не о мертвых говорим, поэтому я позволяю себе такую оценку, какую, в моем понимании, заслуживает то, с чем я столкнулась. И своими достижениями я "не машу", как ты выражаешься. Я говорю только о том, что есть, без прикрас. С людьми я разговариваю на том языке, который они понимают. К такому выводу я пришла методом проб и ошибок, и этот способ отправдывет себя, увы. Поверь, что люди, которые меня знают и уважают, никогда не скажут, что я ханжа и зазанайка.
ledi
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #2438 : 09 Январь 2007, 15:02:26 »

Я не обижусь за не прощение Смеющийся пусть это будет моя самая большая проблема Строит глазки Я тоже тебя знаю давно-давно и поэтому так удивилась не критике местного сервиса и быта, а тональности контекста и эмоциям второго плана (это для журналиста) Целующий

Удивительное Чудо эта ваша Жизнь !?
SAFINA
Настоящий гродненец

просто мария

Просмотр профиля
« Ответ #2439 : 09 Январь 2007, 16:42:46 »

что касается твоих проблем больших или малых, то я на этом тоже акцент не делала, и не взывала к тому, чтобы ты обижалась или не обижалась. Твои выводы по поводу собственных эмоций отношения к моему посту не имеют. Если тебя зацепила тональность текста, стало быть, мне удалось вызвать какой-то отклик у моего читателя и уже поэтому остаюсь довольна этой дискуссией.
Бывший
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2440 : 09 Январь 2007, 20:27:06 »

Иногда за тональностью поста теряется его смысл. Это обычно для женщин- существ эмоциональных. Вы еще подеритесь, горячие гродненские девушки !  Подмигивающий
Лично я отношусь к таким постам спокойно. Конечно, в Гродно не умеют делать коктейли, и омлет по-флорентийски не умеют готовить, и не видят разницы между омаром и лангустом, факт. Поэтому я в Гродно по кабакам не хожу. Меня обычно приглашают домой в гости друзья, которые остались жить в городе нашего общего детства. У нас и взгляды, и интересы уже разные, и поговорить мы можем только о прошлом. Меня многое не устраивает в современном Гродно, поэтому я в Москве. Тем не менее к родному городу я отношусь снисходительно, потому что он- родной. И я готов простить своему городу и провинциальный менталитет, и те неудобства, которые отвык терпеть в Москве. По ресторанам я буду ходить в Москве, Питере, Минске. И не дай бог мне эти столичные суки не принесут нормальный коктейль или яичницу подадут без базилика, или в фетучини по-царски не будет соблюдена пропорция мака и красной икры! Им я этого никогда не прощу! А в Гродно я буду пить водку со старыми друзьями и закусывать ее жареной картошкой с мясом и солеными огурцами, и не буду подходить к родному городу со столичными мерками. Я бы хотел вернуться в этот город жить лет через 20. А пока я также как и многие гродненские москвичи настойчиво лезу вверх. "Чего больше всего хочется, когда лезешь вверх? - Плюнуть вниз." © Жванецкий. Не надо плевать в колодец- вылетит- не поймаешь!

Всё в прошлом.
SAFINA
Настоящий гродненец

просто мария

Просмотр профиля
« Ответ #2441 : 09 Январь 2007, 21:04:35 »

Да, мы , может, и эмоциональны, но смысл форумов в том, чтобы обмениваться мнениями, а не просто охать, вздыхать и ностальгировать. Лучшие аргументы - это факты. Я аргументирую тем, что видела,с чем столкнулась, а мне в ответ - ремни, плевки в колодцы и сломанные мопеды. Раз вам так дорог этот город, что ж вы из него уехали? Лично я не могу назвать его родным - там у меня нет родни, я там не родилась, там я не нашла личного счастья. Все мои родные живут в России - и я можно сказать, вернулась на Родину. Друзья. которые там остались, для меня не потеряны, несмотря на все усилия Леди представить все таким образом, что я кого-то предала. Это не так. Мы созваниваемся, встречаемся, по-прежнему поддерживаем друг друга. Но дело даже не в этом. Самое забавное, что написанное мной - не более, чем мнение о сфере обслуживания, мои наблюдения за время поездки. И я так же бы написала об этом, если бы мне что-то не понравилось в москве, мухосранске, париже и Лондоне. Более того, я с большой симпатией написала и о том, что понравилось. А именно - встречи с друзьями, молочные продукты - но никто на это не обратил внимание, сосредоточившись только на флорентийских омлетах. Но на это место можно поставить котлету по-киевски или рассольник. При нарушении рецептуры я так же бы возмущалась. Правда, я не называла бы никого столичными суками, потому что в большинстве своем обслуга состоит из приезжих, таких же, как и мы.
Хотя.. Я не обижусь, если меня назовут столичной сукой. Потому что видимо, я таковой и являюсь. Подмигивающий
Bonni
Гость

Email
« Ответ #2442 : 09 Январь 2007, 23:07:52 »

Всё,хватит! Эта тема про обслуживание,про то,кто какая сука и у кого какой мопед с яичницей закрыта! Дальнейшие посты на эту тему будут удалены!

Давайте жить дружно!
« Последнее редактирование: 09 Январь 2007, 23:21:15 от Bonni » Записан
DH
Гродненец
**

Chi-town

Просмотр профиля
« Ответ #2443 : 10 Январь 2007, 04:16:28 »

.......... и не буду подходить к родному городу со столичными мерками.....
Вот это в точку!

2 Бонифаций
 [smiley=1.gif] я тебе поудаляю: люди дискусируют,общаются.Первый раз за 80 с лишним страниц интересно читать.
« Последнее редактирование: 10 Январь 2007, 08:26:46 от DH » Записан

Нас на колени не поставишь!!! Как лежали так и будем лежать!!!
SAFINA
Настоящий гродненец

просто мария

Просмотр профиля
« Ответ #2444 : 10 Январь 2007, 10:46:37 »

Гм, ребяты.  :-? Так и не поняла, кто из вас главнее модер?  :-/
Удаляем или продолжаем диспут? Строит глазки
MetriX
Почетный гродненец

Исключительно положительный мерзавец.

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2445 : 10 Январь 2007, 12:08:46 »

Лиль, ну правда, через весь пост сквозит.... "Я вся такая 8-), а меня вот так!  Злой"

Bonni
Гость

Email
« Ответ #2446 : 10 Январь 2007, 12:13:09 »

Гм, ребяты.  :-? Так и не поняла, кто из вас главнее модер?  :-/
Удаляем или продолжаем диспут? Строит глазки
Тот кто первый успеет!  Веселый
SAFINA
Настоящий гродненец

просто мария

Просмотр профиля
« Ответ #2447 : 10 Январь 2007, 12:13:41 »

ну сквозит и ладно. Подмигивающий Чем не повод для разговора? Показывает язык
Bonni
Гость

Email
« Ответ #2448 : 10 Январь 2007, 12:14:55 »

А ссориться то зачем?! Или мне это показалось?
Moskovit
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #2449 : 10 Январь 2007, 12:16:32 »

Раз вам так дорог этот город, что ж вы из него уехали?

Браво, журналист SAFINA!!!!!
лучшего аргумента в споре сыскать нельзя!!! Мол, любите свой родной городишко, вот и сидите в нем!!! Ура, Москва для москвичей!!! Улыбка И самое интересное, что аргумент-то не москвички коренной, а приезжей девушки, скорее всего Улыбка
Только тогда с какой стати флорентийский омлетишко в Гродно заказывать? Мало ли что в своих меню напишут туземцы...может быть, для них это и есть именно флорентийский...
Вы уж в Гродно заказывайте что-нибудь местное Улыбка вот и проблем не будет
Бучир
Кандидат в депутаты

dru4er Просмотр профиля
« Ответ #2450 : 10 Январь 2007, 12:23:30 »

одна московская подруга приехала отдохнуть в Гродно и ей ни разу не хочется уезжать в Москву. и она ее ненавидит, потому что... ну потому что ненавидит. короче, если она и кулик, то далеко не каждый. или Москва не болото?
Bonni
Гость

Email
« Ответ #2451 : 10 Январь 2007, 12:27:36 »

Понимаю твою подругу! Самому не хотелось из Гродно в Москву возвращаться...Я эт и Сафиной вчера сказал при личной беседе...
А Москва не болото,это большая резиновая деревня!
« Последнее редактирование: 10 Январь 2007, 12:29:23 от Bonni » Записан
SAFINA
Настоящий гродненец

просто мария

Просмотр профиля
« Ответ #2452 : 10 Январь 2007, 12:30:47 »

2 Moskovit
Ну, я же не против, 8-) можно быть дессидентом Подмигивающий, и сидеть в заграницах, восклицая: "Люблю отчизну я, но странную любовью!" Это ж так патриотично - быть патриотом, находясь в лучших условиях и вздыхая по родимой стороне. А может , не надо делать из Гродно Заповедник Сказок и посмотреть на него объективно? А что касается омлетика, читайте выше: я бы так же возмущалась, если бы в рассольнике не обнаружила соленых огурцов. А то интересная политика: давайте любить гродненских предпринимателей, за то, что они в итальянском ресторане предлагают итальянские блюда, требуют за них денег на международном уровне и еще обижаются, когда им указывают на некачественность их продукта.
А насчет Москва для москвичей... Эй, Moskovit, ткните -как меня носом, где я это написала? Я где-то хоть словом упомянула, что Москва круче Гродно?
А насчет своей урожденности в столице.. Нет, конечно. Просто здесь я ходила в детский сад, училась в школе, институте, живу вот с семьей , с двумя детьми, которые учаться здесь и получают медицинское обслуживание... А так нет, конечно. Не коренная я. Урожденная города Потсдам, Германия. Родиной не могу назвать Неметчину, потому и не превозношу эту страну и не обсуждаю здесь. Вообще, создается впечатление (для меня самой забавное), что народ пытается мне приклеить ярлык зажравшейся москвички и не желает признавать очевидного. А именно то, что в Гродно очень крепок стереотип "пипл схавает"(Парфенов). А тут "понаехали" столичные сучки и не схавали, еще и жалобную книгу расписали. Ужос! Улыбка
Bonni
Гость

Email
« Ответ #2453 : 10 Январь 2007, 12:40:23 »

Бульбу под майонезом например Строит глазки
Или клёцки  Рот на замке
« Последнее редактирование: 10 Январь 2007, 12:40:47 от Bonni » Записан
SAFINA
Настоящий гродненец

просто мария

Просмотр профиля
« Ответ #2454 : 10 Январь 2007, 12:45:37 »

одна московская подруга приехала отдохнуть в Гродно и ей ни разу не хочется уезжать в Москву. и она ее ненавидит, потому что... ну потому что ненавидит. короче, если она и кулик, то далеко не каждый. или Москва не болото?

Сколько людей, столько мнений. Я уже писала о том, что бывает еще и любовь к городам, как к людям. Я, например, терпеть не могу Казань, хотя там живут мои родители. Мне не нравится Питер - он холодный и статичный. Но на меня огромное впечатление произвели нарядные Новгород и Псков, роскошныйЛондон, я люблю камерный Белосток и элегантную Прагу. Видимо, есть определенная аура, которая либо соответствует твоему мироощущению, либо нет. Энергетика косного Гродно не находит отклика в  моей собственной энергетике. Она тягучая и разреженная, как воздух в горах. Москва с ее сумасшедшим ритмом, ее лубочностью, отсутствием границ и космолитичностью как нельзя лучше отражает мой внутренний мир.
И дело не в деньгах. Дело во внутреннем комфорте.
SAFINA
Настоящий гродненец

просто мария

Просмотр профиля
« Ответ #2455 : 10 Январь 2007, 12:47:12 »

Бульбу под майонезом например Строит глазки
Или клёцки  Рот на замке

бульбу под майонезом я и дома покушаю, и дешевле выйдет. Улыбка А клецки не люблю. Злой А что там еще есть такого местного, что сам не приготовишь?
Bonni
Гость

Email
« Ответ #2456 : 10 Январь 2007, 12:49:04 »

Пыво Наливария!
« Последнее редактирование: 10 Январь 2007, 12:49:27 от Bonni » Записан
Bonni
Гость

Email
« Ответ #2457 : 10 Январь 2007, 12:51:51 »

А клецки не люблю. Злой
А ты попробуй их приготовь,как ни готовь,гадость получается Подмигивающий
SAFINA
Настоящий гродненец

просто мария

Просмотр профиля
« Ответ #2458 : 10 Январь 2007, 12:59:19 »

А клецки не люблю. Злой
А ты попробуй их приготовь,как ни готовь,гадость получается Подмигивающий

Спасибо, дорогой! гадостью меня накормить хочешь? Злой
Moskovit
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #2459 : 10 Январь 2007, 13:43:09 »

2 Moskovit
Ну, я же не против, 8-) можно быть дессидентом Подмигивающий, и сидеть в заграницах, восклицая: "Люблю отчизну я, но странную любовью!" Это ж так патриотично - быть патриотом, находясь в лучших условиях и вздыхая по родимой стороне. А может , не надо делать из Гродно Заповедник Сказок и посмотреть на него объективно? А что касается омлетика, читайте выше: я бы так же возмущалась, если бы в рассольнике не обнаружила соленых огурцов. А то интересная политика: давайте любить гродненских предпринимателей, за то, что они в итальянском ресторане предлагают итальянские блюда, требуют за них денег на международном уровне и еще обижаются, когда им указывают на некачественность их продукта.
А насчет Москва для москвичей... Эй, Moskovit, ткните -как меня носом, где я это написала? Я где-то хоть словом упомянула, что Москва круче Гродно?
А насчет своей урожденности в столице.. Нет, конечно. Просто здесь я ходила в детский сад, училась в школе, институте, живу вот с семьей , с двумя детьми, которые учаться здесь и получают медицинское обслуживание... А так нет, конечно. Не коренная я. Урожденная города Потсдам, Германия. Родиной не могу назвать Неметчину, потому и не превозношу эту страну и не обсуждаю здесь. Вообще, создается впечатление (для меня самой забавное), что народ пытается мне приклеить ярлык зажравшейся москвички и не желает признавать очевидного. А именно то, что в Гродно очень крепок стереотип "пипл схавает"(Парфенов). А тут "понаехали" столичные сучки и не схавали, еще и жалобную книгу расписали. Ужос! Улыбка
меня смутила не фактура материала, а манера подачи, излишняя субъективность...
меня тоже иногда смущает, иногда смешит, иногда раздражает, а иногда просто вызывает жалость провинциальность моего родного Гродно... но здесь собрались (как я понял) люди, которые считают Гродно родным и любимым городом, и им не совсем приятно читать подобные зарисовки.. Улыбка
Кстати, думаю, похожие чувства Вы испытываете, когда кто-то плохо говорит о Ваших детишках. Все плохое о них Вы и сами знаете, но....когда об этом говорит кто-то со стороны!!!!!
« Последнее редактирование: 10 Январь 2007, 13:44:55 от Valery » Записан
Страниц  : 1 ... 80 81 83 84 ... 150 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?