Gysena
Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
ааа, ну успокоила, что есть еще один - елочного возраста.  И сколько ему? Ему 8 в декабре стукнет! Давайте кооперироваться. Живем вроде не особо далеко друг от друга. Мы в Дегунино. Вы на машине или своим ходом? Дегунино - да, недалече, там у меня подружка живет. Мы на машине, когда папа дома. У меня права есть, но водить боюсь. А где подружка живет? Мы в Восточном.
|
|
|
|
|
|
|
меташваль
|
Он там пожил - 7 лет и понял, что не его город  , захотелось домой, ностальжи понимаешь замучала  Да и обстоятельства жизненные так сложились, что поехал домой на пару месяцев и вдруг обрёл хорошую работу... А в Москве жить с моими родителями он не представлял хорошим вариантом, снимать всю жизнь квартиру-тоже не для него,т.к. в Гродно у него всё для счастливой жизни было и есть. Вот так я и заехала в эту "глушь"  Сейчас , кстати, уже не жалею,прижилась немного... У меня тут вопросик к вам всем появился- вы чувствуете себя в Москве как дома , прожив уже энное количество лет, или всё же мышление у вас от жителей мегаполиса отличается.Осталась ли в вас так сказать "гродненская закваска" или уже изжила себя потихоньку? блин, как я ему завидываю. тоже хочу домой. москва через 9 лет все равно чужая.
|
|
|
|
|
|
|
Gysena
Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
Я за 17 лет уже прижилась в Москве. В Гродно тянет, но только отдохнуть душой, родина. Ну пожить там полгодика можно. Город красивый, старинный. Но по сегодняшней жизни мне там уже будет сложно работу найти, во всяком случае с нормальной по московским меркам зарплатой. А жить на родительской шее не хочется. Да и муж не поедет. Он вообще из Свердловской области.
|
|
|
|
|
|
|
меташваль
|
с нормальной по московским меркам зарплатой. а какая кстати нормальная по московским меркам?
|
|
|
|
|
|
|
SAFINA
|
У каждого свои мерки. Для меня, например, на данный момент планка 3 штуки. Когда достигну ее, буду думать о пяти..  Но, в любом случае, для жителя Москвы старт начинается от 700. Кто что скажет по этому поводу?
|
|
|
|
|
|
|
меташваль
|
у меня ща 24000р. в раза 2 бы побольше и может быть хватало бы. 
|
|
|
|
|
|
|
SAFINA
|
24 тыщи - как раз и есть средняя зарплата. Так что все нормально, стремись к повышению, и все получится! 
|
|
|
|
|
|
|
|
Gysena
Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
У каждого свои мерки. Для меня, например, на данный момент планка 3 штуки. Когда достигну ее, буду думать о пяти..  Но, в любом случае, для жителя Москвы старт начинается от 700. Кто что скажет по этому поводу? Никак не меньше 15000. И то если квартиру не снимать, а жить в своей. Еще дети вложений требуют. А вообще, хорошо бы побольше!
|
|
|
|
|
|
|
StU
Гость
|
Но, в любом случае, для жителя Москвы старт начинается от 700. Кто что скажет по этому поводу? По своим родным могу судить, что жить можно на 1000-2000 дол. в месяц, это без семьи с маленькими детьми и в собственной квартире. Но у меня родители ещё делают вложения в "домик в деревне", а это где-то 500-1000 дол.в месяц, то одно нужно ремонтировать, то что-то купить туда; они собираются на пенсии там жить, вот и готовят "гнездо"  В Гродно реально получать хорошему специалисту от 500-700 дол и выше, но затрат на жизнь меньше , чем в Москве. Не-е, вы не бойтесь, я вас сюда не зову 
|
|
|
|
|
|
|
Bonni
Гость
|
А я бы переехал,правда на такую же зарплату как в Москве
|
|
|
|
|
|
|
SAFINA
|
Но, в любом случае, для жителя Москвы старт начинается от 700. Кто что скажет по этому поводу? По своим родным могу судить, что жить можно на 1000-2000 дол. в месяц, это без семьи с маленькими детьми и в собственной квартире. Но у меня родители ещё делают вложения в "домик в деревне", а это где-то 500-1000 дол.в месяц, то одно нужно ремонтировать, то что-то купить туда; они собираются на пенсии там жить, вот и готовят "гнездо"  В Гродно реально получать хорошему специалисту от 500-700 дол и выше, но затрат на жизнь меньше , чем в Москве. Не-е, вы не бойтесь, я вас сюда не зову  Во странно! А когда я пытаюсь сдать свою квартиру в Гродно за 100 евро + коммунальные , большую, красивую, с почти евроремонтом, народ шокируется: ОЙ, как дорого! Ну, и где эти люди. что получают хотя бы про 1.315 руб. 00 коп.  ?
|
|
|
|
|
|
|
Gysena
Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
Но, в любом случае, для жителя Москвы старт начинается от 700. Кто что скажет по этому поводу? По своим родным могу судить, что жить можно на 1000-2000 дол. в месяц, это без семьи с маленькими детьми и в собственной квартире. Но у меня родители ещё делают вложения в "домик в деревне", а это где-то 500-1000 дол.в месяц, то одно нужно ремонтировать, то что-то купить туда; они собираются на пенсии там жить, вот и готовят "гнездо"  В Гродно реально получать хорошему специалисту от 500-700 дол и выше, но затрат на жизнь меньше , чем в Москве. Не-е, вы не бойтесь, я вас сюда не зову  Во странно! А когда я пытаюсь сдать свою квартиру в Гродно за 100 евро + коммунальные , большую, красивую, с почти евроремонтом, народ шокируется: ОЙ, как дорого! Ну, и где эти люди. что получают хотя бы про 1.315 руб. 00 коп.  ? 500-700 - это хороший специалист. А основная масса получает меньше и жить еще на что-то надо. Моя сестра программист в Минске получает около 250. Работает в крупном торговом центре. Так что все относительно. А квартиры там дешевые на сдачу по сравнению с Москвой. И то жильцов долго ищут.
|
|
|
|
|
|
|
DedMOro3
Гость
|
А я вот порядка 12 зарабатыаю :*( ужасно не хватает.
|
|
« Последнее редактирование: 17 Ноябрь 2006, 19:58:10 от DedMOro3 »
|
|
|
|
|
neman
Гродненец
|
500-700? :-? Что то среди моих друзей, знакомых почти никто столько не получает. А квартира за 100 евро плюс коммунальные действительно для многих дорого. Коммунальные зимой это почти 80-263 руб. 00 коп., итого за квартиру выходит уже 200 в сумме. У большинства зарплата 200-300.
|
|
|
|
|
|
|
DedMOro3
Гость
|
Квартира в Мокве за 100 евро+комунальные??? Где? Завтра же туда переезжаю!
|
|
|
|
|
|
|
Bonni
Гость
|
Квартира в Мокве за 100 евро+комунальные??? Где? Завтра же туда переезжаю! Речь про Гродно идёт! При таких раскладах я бы там уже давно бы жил!
|
|
|
|
|
|
|
DedMOro3
Гость
|
А  Тогда понятно.
|
|
|
|
|
|
|
StU
Гость
|
Ну, и где эти люди. что получают хотя бы про 1.315 руб. 00 коп.  ? Ну один из них, например живёт со мной  А про других таких тоже знаю не понаслышке- знакомый програмер 500-1.841 руб. 00 коп., знакомая журналист 920 руб. 50 коп., менеджер в экспедиторской компании около 1.052 руб. 00 коп., торговый агент 1.578 руб. 00 коп. Это всё примеры моего окружения, а это отнюдь небогатые люди. Уже давно большинство позволяют себе евроремонт и на какие спрашивается доходы?Значит получают где-то. 
|
|
|
|
|
|
|
SAFINA
|
[/quote]Ну один из них, например живёт со мной  А про других таких тоже знаю не понаслышке- знакомый програмер 500-1.841 руб. 00 коп., знакомая журналист 920 руб. 50 коп., менеджер в экспедиторской компании около 1.052 руб. 00 коп., торговый агент 1.578 руб. 00 коп. Это всё примеры моего окружения, а это отнюдь небогатые люди. Уже давно большинство позволяют себе евроремонт и на какие спрашивается доходы?Значит получают где-то.  [/quote] Знакомый журналист - это кто, если не секрет? Я не по поводу его з.п. интересуюсь, 920 руб. 50 коп. - это стандартная оплата в Гродно людям нашей профессии. Просто - вдруг общий знакомый? Разговор о гродненской зарплате - это отдельная тема, которую можно запостить. Но если так действительно есть, и это касается большинства гродненцев, то опять повторяю: почему тогда у меня не стоит под дверями очередь из желающих снять хорошую квартиру всего за 100 евро +коммунальные? :-?
|
|
« Последнее редактирование: 19 Ноябрь 2006, 10:07:00 от SAFINA »
|
|
|
|
|
podonak
|
то опять повторяю: почему тогда у меня не стоит под дверями очередь из желающих снять хорошую квартиру всего за 100 евро +коммунальные? :-? а на какой срок сдаётся? на два месяца можно? квартира точно хорошая? тогда ещё вариант - 3 человека в течение года по два-три месяца с перерывами. можно с ценой чтоб выходило как будто без перерывов. ы? :-)
|
|
|
|
|
|
|
SAFINA
|
ой, какой у вас юзерпик... страшный.  Я хочу сдать сразу на год с полной предоплатой. У меня так уже жили чижики перелетные, которые съезжали через пару месяцев и оставляли мне неоплаченные коммунальные и раскардаш. Так что в этот раз мои требования ужесточаются и, думаю, мои условия вас не устроят.
|
|
|
|
|
|
|
StU
Гость
|
2 Safina Мою подружку-журналистку ты вряд ли знаешь, она всего 2 последних года стала работать в газете (навскидку не вспомню название  , т.к. газета эта распространяется только по подписке и вещает в основном на те темы, которые мне не очень интересны :-/). Раньше она работала в универе, фамилию могу кинуть только в личку  А насчёт того, почему квартиру трудно сдать?- ничего не скажу, т.к. сама живу в собственной и не задавалась никогда поиском жилья на съём. Но , если смотреть газету с бесплатными объявлениями, то квартиру на долгий срок найти практически невозможно, а вот на сутки и часы... Может тебе по приезду в Гродно обратится в агенство недвижимости, сейчас этого добра стало в городе достаточно, а вдруг помогут сдать.
|
|
|
|
|
|
|
Bonni
Гость
|
|
|
« Последнее редактирование: 20 Ноябрь 2006, 13:35:57 от Bonni »
|
|
|
|
|
MetriX
|
 бугагагагааа =) пацталом =) чесслово =)))))
|
|
|
|
|
|
|
zloy kak @
|
Я не в теме, но менты в любом случае ПАДОНКИ!!!
|
|
|
|
Excess reading can lead to personality disorders. L’homme
|
|
|
SAFINA
|
2 Safina Мою подружку-журналистку ты вряд ли знаешь, она всего 2 последних года стала работать в газете (навскидку не вспомню название  , т.к. газета эта распространяется только по подписке и вещает в основном на те темы, которые мне не очень интересны :-/). Раньше она работала в универе, фамилию могу кинуть только в личку  А насчёт того, почему квартиру трудно сдать?- ничего не скажу, т.к. сама живу в собственной и не задавалась никогда поиском жилья на съём. Но , если смотреть газету с бесплатными объявлениями, то квартиру на долгий срок найти практически невозможно, а вот на сутки и часы... Может тебе по приезду в Гродно обратится в агенство недвижимости, сейчас этого добра стало в городе достаточно, а вдруг помогут сдать. Увы, надолго приехать не смогу, может, на день-два, у меня сейчас новый проект на НТВ появился. придется работать на все праздники, а агентствам недвижимости больше не верю. Я через них находила тех жильцов, что смывались от меня через пару месяцев, оставив долги. Надо искать по знакомым - другого варианта нет. заранее договариваться и приезжать, чтобы просто вручить ключи. Или даже не приезжать, а просто передать те ключи..
|
|
|
|
|
|
|
Бывший
|
Какая мебель есть в квартире? Если подойдет моим знакомым, то они снимут у тебя ее. Правда, за год предоплату не обещаю, но за полгода они вполне в состоянии. Сам же приезжаю в Москву 28 ноября, могу передать тебе деньги.
|
|
|
|
Всё в прошлом.
|
|
|
|
fcuked
|
у мя за сентябрь за 3 недели вышло около 1.315 руб. 00 коп.,за октябрь вышло 1.578 руб. 00 коп. в этом месяце хочу получить выше 1.972 руб. 50 коп. после НГ если не переведут на официальную работу уволюсь нах. Просто мало где нужны люди без опыта работы 
|
|
|
|
|
|
|
|