SAFINA
|
ааа, ну успокоила, что есть еще один - елочного возраста.  И сколько ему?
|
|
|
|
|
|
|
StU
Гость
|
2 StU: ну и ну! Я за мужем - в Москву, а девушка за мужем - в Гродно! * В деревню, к тётке, в глушь, в Саратов!* © А твой муж не хотел бы переехать в Первопрестольную? :-? Он там пожил - 7 лет и понял, что не его город  , захотелось домой, ностальжи понимаешь замучала  Да и обстоятельства жизненные так сложились, что поехал домой на пару месяцев и вдруг обрёл хорошую работу... А в Москве жить с моими родителями он не представлял хорошим вариантом, снимать всю жизнь квартиру-тоже не для него,т.к. в Гродно у него всё для счастливой жизни было и есть. Вот так я и заехала в эту "глушь"  Сейчас , кстати, уже не жалею,прижилась немного... У меня тут вопросик к вам всем появился- вы чувствуете себя в Москве как дома , прожив уже энное количество лет, или всё же мышление у вас от жителей мегаполиса отличается.Осталась ли в вас так сказать "гродненская закваска" или уже изжила себя потихоньку?
|
|
|
|
|
|
|
zloy kak @
|
Огородня ))) Прикольно. За билетами скоро поеду, как денег заработаю. В какой вагон билеты брали? 2 вагон. Выходных в БР будет не много. 2 января все на работу 
|
|
|
|
Excess reading can lead to personality disorders. L’homme
|
|
|
zloy kak @
|
Народ а где узнать скока билетов осталось?  Лучше здесь смотри, с ценами уже окончательными.
|
|
|
|
|
|
|
|
SAFINA
|
2 StU: ну и ну! Я за мужем - в Москву, а девушка за мужем - в Гродно! * В деревню, к тётке, в глушь, в Саратов!* © А твой муж не хотел бы переехать в Первопрестольную? :-? Он там пожил - 7 лет и понял, что не его город  , захотелось домой, ностальжи понимаешь замучала  Да и обстоятельства жизненные так сложились, что поехал домой на пару месяцев и вдруг обрёл хорошую работу... А в Москве жить с моими родителями он не представлял хорошим вариантом, снимать всю жизнь квартиру-тоже не для него,т.к. в Гродно у него всё для счастливой жизни было и есть. Вот так я и заехала в эту "глушь"  Сейчас , кстати, уже не жалею,прижилась немного... У меня тут вопросик к вам всем появился- вы чувствуете себя в Москве как дома , прожив уже энное количество лет, или всё же мышление у вас от жителей мегаполиса отличается.Осталась ли в вас так сказать "гродненская закваска" или уже изжила себя потихоньку? У меня гродненской закваски никогда и не было. Я дочь военного - не по своей воле оказалась в беларуси, а "токмо волей пославшей мя.. судьбы".(почти С) Поэтому в Москве чувствую себя прекрасно, тем более, я здесь училась и в школе, и в институте год. Конечно, провинциальности во мне хватало, когда я приехала сюда. Если в Гродно я была звезда районного масштаба, то здесь - очень долго отскребывала от себя "местечковые" характерные особенности. Это не только наш особенный говор с повышением интонации на конце предложения. Это и манера одеваться, и вести себя, и многие другие вещи, о которых даже не подозреваешь, но они выдают приезжих с головой. У тех, кто в Москве давно - у коренных и не очень коренных москвичей среднего и чуть выше среднего класса ( по нашим, гродненским понятиям - это наивышайший класс, но здесь они именуется средним) есть свои коды, по которым они делят людей на своих и чужих. И если хочешь попасть в определенный закрытый клан - а попасть надо, потому что это работа, это уровень жизни, это, в конце концов, образ жизни, - надо знать эти коды. По большому счету, об этом можно книгу писать - как добиться успеха в большом городе. Но я пока не могу писать такую книгу, потому что еще не добилась тех целей, которые перед собой поставила. Но я уверена, что добьюсь!  Может, я и не ответила на твой вопрос, но вот как-то так..
|
|
|
|
|
|
|
MetriX
|
У меня тут вопросик к вам всем появился- вы чувствуете себя в Москве как дома , прожив уже энное количество лет, или всё же мышление у вас от жителей мегаполиса отличается.Осталась ли в вас так сказать "гродненская закваска" или уже изжила себя потихоньку? да ты знаешь... В гродне себя "дома" уже не чувствую, а в московии... много мест сменили, потому нигде "дома" не чувствую. А менталитет гродненский всё-таки наложился на приобретенные московские черты =)
|
|
|
|
|
|
|
SAFINA
|
[/quote] 2 вагон. Выходных в БР будет не много. 2 января все на работу  [/quote] Ой, прекрасно! значит, смогу после Нового года поехать - все дела решить! Эй, народ, кто будет в Гродно, поспрашивайте, кто хочет снять двушку чешской планировки, евроремонт, все такое за 100 евро +коммунальные?
|
|
|
|
|
|
|
|
MetriX
|
А вот сайт не впечатлил... даж фоток парка нет...
|
|
|
|
|
|
|
MetriX
|
офф: Да что за #лядство?!?! почему аватар не могу в профиль вставить???
|
|
|
|
|
|
|
zloy kak @
|
офф: Да что за #лядство?!?! почему аватар не могу в профиль вставить??? Галочку поставить надо, или размер большой 
|
|
|
|
|
|
|
SAFINA
|
сайт - фигня, парк новый, так что еще раскрутят свой сайт со временем, но отзывы о аквапарке очень хорошие.
|
|
|
|
|
|
|
neman
Гродненец
|
я здесь уже почти 7 лет(нда а пролетело как один день :-?), нормально себя чувствую  Дома с каждым приездом укрепляеться мысль, что в Гродно неплохо приезжать и отдыхать, но жить не впечатляет. Не знаю, но мне там нето скучно, нето слишком тихо :-?....окончательно не определился. Про аквапарк впринципе не плохая идея  Сами думали рвануть, так сказать обновить его. ПС Можно сказать что я в Москве как дома.
|
|
|
|
|
|
|
SAFINA
|
давайте тогда определяться с днем, когда пойдем туда. Это должны быть выходные, пральна? Числа 18-го декабря?
|
|
|
|
|
|
|
MetriX
|
почему декабря?
|
|
|
|
|
|
|
Bonni
Гость
|
Шоб ни кто не догадался! © 
|
|
|
|
|
|
|
Kalin16ch
|
в Гродно-дома,в Москве-на работе...так вот.... Злой,сколько стОит билет???ты купе брал???
|
|
|
|
Чистота-залог здоровья!
|
|
|
Kalin16ch
|
нашёл,извиняюсь-)
|
|
|
|
Чистота-залог здоровья!
|
|
|
zloy kak @
|
в Гродно-дома,в Москве-на работе...так вот.... Злой,сколько стОит билет???ты купе брал??? Да, билеты нонче не дешевы... :-?
|
|
|
|
|
|
|
Bonni
Гость
|
Из Гродна я брал плацкарт 1050р. кажись... А вот туда ехал на Минском фирменном поезде в купэ с обслуживанием(ланч),так туда билет стоил в районе 2000р.+ маршрутка до Гродна 35000 бел.руб...
|
|
|
|
|
|
|
SAFINA
|
в декабре - шоб было время денег накопить! 
|
|
|
|
|
|
|
Kalin16ch
|
off только что в рекламном буклете компании вместо "средство борьбы с грызунами" прочёл "средства борьбы с грузинами"-))) надо меньше новости читать!
|
|
|
|
Чистота-залог здоровья!
|
|
|
Bonni
Гость
|
Может просто средство универсальное? :-? Напалм называется!  В рекламном буклете компании "Россвооружение" 
|
|
« Последнее редактирование: 16 Ноябрь 2006, 13:59:02 от Bonni »
|
|
|
|
|
StU
Гость
|
У меня, кстати, после поездок в Москву наступает двухнедельная депрессия в Гродно- всё не то и всё не так  . Наверное это не вылечится никогда… 2 Safina А сколько твоим сынам лет?
|
|
|
|
|
|
|
zloy kak @
|
Может просто средство универсальное? :-? Напалм называется!  В рекламном буклете компании "Россвооружение"  ССыллка есть? Тоже хочу повеселиться, а то настроение что-то на нуле 
|
|
|
|
|
|
|
Gysena
Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
ааа, ну успокоила, что есть еще один - елочного возраста.  И сколько ему? Ему 8 в декабре стукнет! Давайте кооперироваться. Живем вроде не особо далеко друг от друга. Мы в Дегунино.
|
|
|
|
|
|
|
zloy kak @
|
Я тоже за, но только не на этих выходных! В следующую субботу - ДА!
|
|
|
|
|
|
|
SAFINA
|
ааа, ну успокоила, что есть еще один - елочного возраста.  И сколько ему? Ему 8 в декабре стукнет! Давайте кооперироваться. Живем вроде не особо далеко друг от друга. Мы в Дегунино. Вы на машине или своим ходом? Дегунино - да, недалече, там у меня подружка живет.
|
|
|
|
|
|
|
SAFINA
|
2 Safina А сколько твоим сынам лет?
Cтаршему семь лет, младшему - 4. А у тебя есть ребенок? Расскажи о нем.
|
|
|
|
|
|
|
|