Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Август 2025, 04:41:12
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Компьютеры > Компьютеры, софт
(Модераторы: xfiles, DeleteR, barmalei) > Тема:

Ребята, рассудите по чесноку

Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ребята, рассудите по чесноку  (Прочитано 12530 раз)
vaskes
Гость
« Ответ #120 : 06 Апрель 2014, 17:19:26 »

Alcatraz  В замешательстве

В итоге как оказалось, данная видеокарта наотрез не хочет работать с Win8. На форуме мелкомягких даже была создана ветка по обсуждению проблемы (http://answers.microsoft.com/ru-ru/windows/forum/windows8_1-hardware/приложен/5713dff6-6a74-4783-90ce-3083f34993c6?tm=1390418083934), однако что бы я ни пытался сделать, проблема так и осталась нерешённой.

Крутой я могу тебя еще потроллить, только тебе от этого легче не станет.. разбирайтесь с Максимом что там еще можно подменить и разобраться почему там чтото не работает.. память если не ошибаюсь он уже ставил другую и проблема осталась..
Alcatraz
Почетный гродненец

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

ХОЧЕШЬ ЧТО-ТО СДЕЛАТЬ ХОРОШО - СДЕЛАЙ ЭТО САМ !

Просмотр профиля
« Ответ #121 : 06 Апрель 2014, 17:29:56 »

В итоге как оказалось, данная видеокарта наотрез не хочет работать с Win8. На форуме мелкомягких даже была создана ветка по обсуждению проблемы (http://answers.microsoft.com/ru-ru/windows/forum/windows8_1-hardware/приложен/5713dff6-6a74-4783-90ce-3083f34993c6?tm=1390418083934), однако что бы я ни пытался сделать, проблема так и осталась нерешённой.

автор моментально отнес видик продавцу и оставил там ее на месяц? даже не уделив тестированию ни секунды..

Улыбка
vaskes
Гость
« Ответ #122 : 06 Апрель 2014, 17:35:52 »

Alcatraz  Подмигивающий так а что ты тестировал если твои выводы в корне неверны?  Улыбка
Alcatraz
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #123 : 06 Апрель 2014, 17:43:49 »

Alcatraz  Подмигивающий так а что ты тестировал если твои выводы в корне неверны?  Улыбка
Какие например ?
vaskes
Гость
« Ответ #124 : 06 Апрель 2014, 17:47:23 »

Alcatraz я выделил жирным.. следовательно что ты тестировал и как? ведь ты сделал вывод что именно видеокарта не работает.. не бп не память не мать или хард, а именно видеокарта..
Alcatraz
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #125 : 06 Апрель 2014, 18:49:40 »

Alcatraz я выделил жирным.. следовательно что ты тестировал и как? ведь ты сделал вывод что именно видеокарта не работает.. не бп не память не мать или хард, а именно видеокарта..
Ну раз беда была именно в "доступе к видеооборудованию", то на что было грешить ?
Ну а БП, оперативы, мамы такой же мне достать было неоткуда, да и хард есть только IDE, с работы чтоли было выкручивать Сата ?  Улыбка

Ну а теперь мне главное убедиться, что проблема всё же софтовая, а не в проблеме совместимости между собой отдельного железа. Ведь теоретически может получиться и так, что на свежей винде проблема останется, и что тогда ?
Вот поэтому сначала хочу отбросить железо.
vaskes
Гость
« Ответ #126 : 06 Апрель 2014, 19:01:07 »

Alcatraz терпи милчеловек терпи..
Йаааz'
Настоящий гродненец

Рыб мечты

Просмотр профиля
« Ответ #127 : 06 Апрель 2014, 23:05:17 »

имхо, вот теперь уже стоит закрыть тему. пока все не переругались.
vaskes
Гость
« Ответ #128 : 10 Апрель 2014, 08:40:40 »

Йаааz' ты драматизируешь..

вот и подходит к концу эпопея с "поломанной видеокартой". Доехал наконец многострадальный системник до меня и ставить новую систему даже не пришлось..

по мелочам в самой системе я отписал в личку ТС.
1. зачем ставить диалап модем?
2. просто фото..
как был установлен кулер..

так стало..

нормальный приличный корпус и такое безобразие..

Alcatraz
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #129 : 10 Апрель 2014, 09:38:22 »

Йаааz' ты драматизируешь..

вот и подходит к концу эпопея с "поломанной видеокартой". Доехал наконец многострадальный системник до меня и ставить новую систему даже не пришлось..

по мелочам в самой системе я отписал в личку ТС.
1. зачем ставить диалап модем?
2. просто фото..
как был установлен кулер..

так стало..

нормальный приличный корпус и такое безобразие..

1) Диал-ап оставил как пережиток прошлого для срочного выхода в инет при дохлом ByFly.
2) Кулер ставил продавец, так что ничего прокомментировать не могу, я лишь стяжками аккуратно собрал кабели внутри и убрал их в сторону от матплаты и кулеров.
3) А что значит "ставить новую систему даже не пришлось" ? Всё и так работает после переобувки кулера ??
vaskes
Гость
« Ответ #130 : 10 Апрель 2014, 09:45:09 »

Смеющийся забавно..

есть две планки одинаковых patriot
у одной номер 011386 у второй обзовем их А и В
есть 4 слота 1 3 2 4

значит стояло 3А и 4В

при установке 1В и 2А система намертво виснет  Смеющийся доходит до кружочка делает оборот два и зависает намертво..

при установке 1А-2В все вроде бы стартует, но например тот же 3дмарк не стартует просто тупо виснет окно, цивилизация кидает окошки с ошибками..  Улыбка

в сингл канале все работает превосходно. С одной этой планкой во 2ом слоте так же мертво висит. При установке других планок crucil4gb, kingmax8gb, enermax2gb все превосходно работает.

Добавлено: 10 Апрель 2014, 09:48:42
1) Диал-ап оставил как пережиток прошлого для срочного выхода в инет при дохлом ByFly.
на телефоне инета нету чтобы пользовать такой дорогой инет?
2) Кулер ставил продавец, так что ничего прокомментировать не могу, я лишь стяжками аккуратно собрал кабели внутри и убрал их в сторону от матплаты и кулеров.
без комментариев
3) А что значит "ставить новую систему даже не пришлось" ? Всё и так работает после переобувки кулера ??
это значит что работает.. планка за номером 011386 глючит в режиме дуала.. только что поймал эту ошибку видеодрайвера при установке памяти в слоты 1А-2В..
Alcatraz
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #131 : 10 Апрель 2014, 09:55:20 »

без комментариев
А что всё же не так было с кулером и кабелями, можно подробнее плиз.
vaskes
Гость
« Ответ #132 : 10 Апрель 2014, 09:57:45 »

Alcatraz  посмотри на фотки там все видно..  как должно быть и как было.. кабеля чуть попозже выложу как опрятнее  Смеющийся

планка за номером 011386 походу сильно не любит дуал канал и в определенных положениях вызывает полный завис системы, либо ошибки в работе программ (типа видеодрайвер вылетел или цивилизация запускается показывается курсор и черный экран с ошибками под игрой)..

память 1 планку заменить) либо пользоваться в синглканале так она работает пока что  Улыбка то есть тут фактически ситуация на вкус и цвет взаимоотношений продавца и покупателя
Alcatraz
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #133 : 10 Апрель 2014, 10:06:59 »

Alcatraz  посмотри на фотки там все видно..  как должно быть и как было.. кабеля чуть попозже выложу как опрятнее  Смеющийся

планка за номером 011386 походу сильно не любит дуал канал и в определенных положениях вызывает полный завис системы, либо ошибки в работе программ (типа видеодрайвер вылетел или цивилизация запускается показывается курсор и черный экран с ошибками под игрой)..

память 1 планку заменить) либо пользоваться в синглканале так она работает пока что  Улыбка то есть тут фактически ситуация на вкус и цвет взаимоотношений продавца и покупателя

Дим, ну всё же, по фоткам я не могу понять, что не так с кулером было ? Поясни плиз.

По оперативе, если она не работает именно в дуале, а в сингле будет жива, продавец снова скажет я ни при чём...
vaskes
Гость
« Ответ #134 : 10 Апрель 2014, 10:14:35 »

Alcatraz тестирую пока что, есть вопросы и предположения, чтобы аргументированно выдать решение и делаю скрины)

кулер выставлен криво сравни пятна на пятке кулера? на самом кулере на половине пятки даже нет термопасты то есть контакт отсутствует.. плюс зачем то установлены ножки крепления для интел-сокета они не давали нормально стать кулеру на процессор

Добавлено: 10 Апрель 2014, 10:20:35
Улыбка нет.. планка глючная вот ее точно под замену сейчас выложу скрины тестов..
Alcatraz
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #135 : 10 Апрель 2014, 10:20:54 »

Alcatraz тестирую пока что, есть вопросы и предположения, чтобы аргументированно выдать решение и делаю скрины)

кулер выставлен криво сравни пятна на пятке кулера? на самом кулере на половине пятки даже нет термопасты то есть контакт отсутствует.. плюс зачем то установлены ножки крепления для интел-сокета они не давали нормально стать кулеру на процессор
Оригинально  Улыбка

Хотелось бы по этому поводу услышать комментарии продавца  Подмигивающий
vaskes
Гость
« Ответ #136 : 10 Апрель 2014, 11:20:22 »

значит с чего все началось// сначала я никак не мог запустить систему.. она висла на кружочке.. а до этого планки стояли в слотах 3-4, а я переставил их в 1-2 именно в такое положение при котором систему клинило намертво..

разобравшись что это может быть память начал искать варианты.. видно в системе 3.94 из 8  Улыбка

начал тестировать модули по одному..

каждый раз вылезало предупреждение о том что видеодрайвер был восстановлен, к сожалению ножницами не успеваешь зафиксировать всплывающее сообщение в 3ий слот уже не ставил

вторая планка со старта проехала гут.. дальше уже снимки не делал просто протестировал во всех слотах для надежности

модуль с парт номером на наклейке PS1043-011386 УИНОВЕН)
Alcatraz
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #137 : 10 Апрель 2014, 11:33:11 »

модуль с парт номером на наклейке PS1043-011386 УИНОВЕН)
Ну вот вам и "криво" установленная win8  Улыбка
vaskes
Гость
« Ответ #138 : 10 Апрель 2014, 11:38:44 »

Alcatraz не переживай, по системе так же были претензии, но это уже конкретно твои косяки..  Подмигивающий
Alcatraz
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #139 : 10 Апрель 2014, 11:40:00 »

По оперативе, если она не работает именно в дуале, а в сингле будет жива, продавец снова скажет я ни при чём...
Ну вот что и требовалось доказать  Грустный
Комментарии продавца:
- а что за память была ? китовая в боксе или просто 2 отдельно?
- отдельно
- если отдельно то никто не поменяет
- если отдельно будет теститься мемтестом то поменяют без проблем
- будут в сц тестить

Так что если в сингле она нормальная, то продавец снова ни при чём  Грустный
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
*

привезу аллегро viber +48736347887

Просмотр профиля
« Ответ #140 : 10 Апрель 2014, 11:40:54 »

Оригинально  Улыбка

Хотелось бы по этому поводу услышать комментарии продавца  Подмигивающий
5 лет не собирал ничего - подзабыл  Смеющийся
Alcatraz
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #141 : 10 Апрель 2014, 11:45:07 »

Alcatraz не переживай, по системе так же были претензии, но это уже конкретно твои косяки..  Подмигивающий
Какие это претензии ?  Улыбка
Сашин
Hrodna.org
Депутат горсовета

мтс (29) 7811996

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #142 : 10 Апрель 2014, 11:47:31 »

Так что если в сингле она нормальная, то продавец снова ни при чём
у любого продавца есть такой пунктик: гарантия не распространяется на случаи несовместимости приобретенного оборудования и оборудования покупателя. Мы отвечаем только за корректную работу каждой из товарных позиций в отдельности. Мы не несем ответственности за качество совместного функционирования комплектующих, кроме тех случаев, когда приобретался компьютер в сборе

Срочный  ремонт компьютера
vaskes
Гость
« Ответ #143 : 10 Апрель 2014, 11:47:40 »

Доставка sportsdirect.com нет.. там именно не то что в в дуале.. она сингл не проходит тесты скрины выше в разных слотах  Улыбка так что тут конкретно неработоспособность именно планки, вторая плашка работает без огрехов
Alcatraz
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #144 : 10 Апрель 2014, 11:48:14 »

Так что если в сингле она нормальная, то продавец снова ни при чём
у любого продавца есть такой пунктик: гарантия не распространяется на случаи несовместимости приобретенного оборудования и оборудования покупателя. Мы отвечаем только за корректную работу каждой из товарных позиций в отдельности. Мы не несем ответственности за качество совместного функционирования комплектующих, кроме тех случаев, когда приобретался компьютер в сборе
А это именно тот случай  Подмигивающий
vaskes
Гость
« Ответ #145 : 10 Апрель 2014, 11:48:48 »

Сашин внимательнее читай выводы.. не работает именно товарная позиция..
Сашин
Hrodna.org
Депутат горсовета

мтс (29) 7811996

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #146 : 10 Апрель 2014, 11:51:43 »

бывают чудеса ,что эта планочка на другой материнке будет работать без проблем

Срочный  ремонт компьютера
Cumkys
Кандидат в депутаты

Люблю Аурис...

Просмотр профиля WWW
« Ответ #147 : 10 Апрель 2014, 11:52:06 »

Сашин, да пофиг. набор приобретался целиком. если он целиком не работает - косяк продавца.
и заменить планку не такая большая проблема. на мой взгляд....

vaskes
Гость
« Ответ #148 : 10 Апрель 2014, 11:52:21 »

Улыбка но к сожалению я не могу утверждать что на другом системнике сия планка не станет адекватно работать.. не на чем проверить эту нерабочую..

Добавлено: 10 Апрель 2014, 10:53:16
Сашин согласен, к сожалению вернулись времена ддр1 когда память работает по принципу "как хочу так и работаю"..
Cumkys
Кандидат в депутаты

Люблю Аурис...

Просмотр профиля WWW
« Ответ #149 : 10 Апрель 2014, 11:53:29 »

бывают чудеса ,что эта планочка на другой материнке будет работать без проблем
это не чудеса, это дешевые планки памяти - читай дешевое говно.

Добавлено: 10 Апрель 2014, 10:56:28
к сожалению вернулись времена ддр1 когда память работает по принципу "как хочу так и работаю"..
да ничего ничо не вернулось, просто покупайте планки подороже: Крушиал, силикон Павер, КингМакс, КингСтон, Трансценд, др, тот же Элексир хотя бы...

не берите дешевку, ибо чем дешевле - тем меньше стабильности, хотя разница в работе (если оно работает) не чувствуется. если есть время подбирать дешевые планки - вперед. нету - берите проверенные бренды.

Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт