|
vaskes
Гость
|
Cumkys  ну купи кингстона падароже.. который работает на якобы 1866 частоте только через поднятие напряжения.. а вроде бы дорогой модуль в охлаждении а на самом деле обычная планка 1333 с разгоном.. проблема началась при переносе кристалла видеочипа к процессору.. потому что основные такие косяки связаны именно с fm2 и 1155
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alcatraz
|
это не чудеса, это дешевые планки памяти - читай дешевое говно.
Patriot тоже в списке г-на 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cumkys
|
V....S, я те говорю ПОКУПАЙ обычные 1333/1600 ПРОСТО БРЕНДОВЫЕ! Добавлено: 10 Апрель 2014, 11:02:29
Patriot тоже в списке г-на  у тебя упаковки от памяти есть? патриотов без ретаила не бывает. ты пойми, дешевого патриота не бывает, вероятность, что у тебя подделка - зашкаливает.на то время, что ты покупал каждая планка должна была стоить около 43-131 руб. 50 коп. _______________________________________________________________ DIMM DDR3 (1600) 4Gb Patriot Retail Гарантия: 24 мес. 118 руб. 35 коп. ЭТО СЕЙЧАС ОН СТОИТ столько! _______________________________________________________________
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alcatraz
|
V....S, я те говорю ПОКУПАЙ обычные 1333/1600 ПРОСТО БРЕНДОВЫЕ! Добавлено: 10 Апрель 2014, 11:02:29
Patriot тоже в списке г-на  ты пойми, дешевого патриота не бывает, вероятность, что у тебя подделка - зашкаливает.на то время, что ты покупал каждая планка должна была стоить около 43-50 уе 44 вроде тогда я и отдал 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
Alcatraz а что такое патриот у него есть свои заводы по производству чипов?  а купить на заводе пластины оптом и фасовать в фирменную упаковку научились даже ncp и иже с ними.. Cumkys а как покупатель определит в позиции прайса это копия на оригинал или оригинал?)) когда ты даже сам не в курсе когда заказываешь что приедет точно.. я те говорю ПОКУПАЙ обычные 1333/1600 ПРОСТО БРЕНДОВЫЕ! кингстон уже не брендовый? и 1600 у них нет?  читай внимательнее.. не искушенному потребителю хрен разобраться что брать а что не брать.. а я говорил тогда купи себе 2ку-4ку б.у. с тестированием и будет тебе счастье.. я много чего говорил, но меня не хотели слушать))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
привезу аллегро viber +48736347887
|
дам другую планку не вопрос на тест - Patriot PV38G160CoKGN может в паре будут работать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cumkys
|
кингстон уже не брендовый? кингстон как раз норм покупай 1333/1600 и все бут шоколад 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alcatraz
|
дам другую планку не вопрос на тест - Patriot PV38G160CoKGN может в паре будут работать
Дима отписал, что "тацминги разные у этой 10ые плюс у тебя охлада перекроет вентилятором установку в первые два слота значит дуал невозможен.."
|
|
|
|
|
|
|
|
|
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
|
тогда верну деньги 115 руб. 72 коп. найди так у кого вторую чтобы работала в дуале
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cumkys
|
скажи модель посмотрю, есть ли у меня
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alcatraz
|
тогда верну деньги 44уе найди так у кого вторую чтобы работала в дуале
Так а через с/ц нереально ?  Или они в случае чего уже не найдут такую же ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cumkys
|
ДИМА! дай фотку, 1333 нету в наличии. 1600 есть. но хз канеш. а зачем тебе именно патриот? взять кингмакса с такими же тайминга хуже разве?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alcatraz
|
скажи модель посмотрю, есть ли у меня
На скрине Patriot PSD34G160081
|
|
|
|
|
|
|
|
|
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
|
тогда верну деньги 115 руб. 72 коп. найди так у кого вторую чтобы работала в дуале
Так а через с/ц нереально ?  Или они в случае чего уже не найдут такую же ? могу конечно попробовать - принеси отправлю в понед, но нужно полное описание неисправности на каком оборудовании тестилось в каких режимах и итп
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тиабалда
|
Так что если в сингле она нормальная, то продавец снова ни при чём у любого продавца есть такой пунктик: гарантия не распространяется на случаи несовместимости приобретенного оборудования и оборудования покупателя. Мы отвечаем только за корректную работу каждой из товарных позиций в отдельности. Мы не несем ответственности за качество совместного функционирования комплектующих, кроме тех случаев, когда приобретался компьютер в сборе А это именно тот случай  а по-моему это случай, когда покупались отдельные комплектующие и продавец по доброте душевной их просто собрал вместе. Когда покупается целиком системник - там ничего не выбирают. Что стоит собранное "на витрине", то и берешь.
|
|
|
|
|
|
Ты-утром пойдёшь на работу! Я-могу быть брошенным в тюрьму! ПОЧЕМУ?!ЛЕГАЛИЗУЙТЕ МЕНЯ!
Был на:Sven Vath,Westbam,TOCADISCO,Moguai,Dave Clarke,Hardy Hard, The Advent,Felix Krocher,Adam Beyer,Tiefschwarz,The Prodigy, Ferry Corsten, etc Хочу на:Carl Cox, R.Hawtin, Tiga
|
|
|
|
Cumkys
|
Тиабалда, Вы адекватны? Вы покупаете у меня комп, 1 планка косячит и не работает, я Вас могу послать, потому , как Вы сами просили поставить 2 планки памяти? Это п#здец ахинея... есть понятие, как ответственность за свои комплектующие, и если в новом компе они не работают, то клиент в чем виноват?
похеру кто собирает, покупалось -то все вместе. а не сперва набор, а потом 1 планка через 5 месяцев, И ТО! клиент вправе оговорить и вернуть, при таком раскладе. все нормальные продавцы так делают, уверен, Олег тож так поступает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
Тиабалда ну купил планку она не работает причем здесь доброта душевная?))
выцыганил системник на ам3 протестирую в мемтесте вечером отпишу
|
|
|
|
|
|
|
|
|
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
|
всегда надо идти навстречу - тем более если продавец не несет никакого ущерба в деньгах
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
Доставка sportsdirect.com я еще тестану в мемтесте на другом компе)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alcatraz
|
Доставка sportsdirect.com я еще тестану в мемтесте на другом компе)
Ок, потом отпиши, что делать дальше.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тиабалда
|
Ситуация 1 Продавец предлагает:1. Материнские платы - мат. плата №1 - мат. плата №2 - мат. плата №3 - мат. плата №4 и т.д. 2. Процессоры - проц №1 - проц №2 - проц №3 - проц №4 и т.д. 3. HDD - HDD №1 - HDD №2 - HDD №3 - HDD №4 и т.д. И т.д. Вы сами выбираете запчасти для готового системника. Продавец просто скручивает между собой. Если что-то между собой потом не согласуется (а по отдельности или на другом железе работает) - ИМХО проблема покупателя. Думаю, что по закону тоже так. Но надо у юристов уточнить. Ситуация 2 Продавец предлагает:1. Комп №1 состоит из: - мат. плата №1 - проц №2 - HDD №4 - ОЗУ №4 и т.д. 2. Комп №2 состоит из: - мат. плата №3 - проц №5 - HDD №1 - ОЗУ №3 и т.д. 1. Комп №3 состоит из: - мат. плата №1 - проц №4 - HDD №6 - ОЗУ №2 и т.д. И т.д. Тут если что-то не работает по-отдельности или в связке - полностью проблема продавца. Насколько я понимаю, то у топикстартера "Ситуация 1". Поэтому, если проблемная ОЗУ будет без проблем работать на другой мат. плате, или имеющаяся мат. плата будет без проблем работать с другой ОЗУ, то вся вина на топикстартере, т.к. он осуществлял выбор компонентов, соответственно он несет ответственность, если они не совместимы между собой. всегда надо идти навстречу - тем более если продавец не несет никакого ущерба в деньгах продавец молодец. Поступает по-человечески, не по закону.
|
|
|
|
|
|
Ты-утром пойдёшь на работу! Я-могу быть брошенным в тюрьму! ПОЧЕМУ?!ЛЕГАЛИЗУЙТЕ МЕНЯ!
Был на:Sven Vath,Westbam,TOCADISCO,Moguai,Dave Clarke,Hardy Hard, The Advent,Felix Krocher,Adam Beyer,Tiefschwarz,The Prodigy, Ferry Corsten, etc Хочу на:Carl Cox, R.Hawtin, Tiga
|
|
|
|
Сашин
|
я еще тестану в мемтесте на другом компе) ддр3 мемтест не тестит нормально, глючная память без проблем его проходит
|
|
|
|
|
|
Срочный ремонт компьютера
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
Сашин таки да.. так как ты определишь тогда как память рабочая? ты не исключаешь ситуации что глючная память будет воткнута в мат плату для тестов в которой она будет работать? или если я скажу что эта плашка глючит в еще одном компе у друга соседа просто в собранном, а на сервисе воткнут и она именно в этой материнке будет работать.. (мать msi (модель не вспомню точную) в которой был отвал чипа 7600/8600/8800 видики работали, а другие видеокарты неа  ) Добавлено: 10 Апрель 2014, 14:31:58 Тиабалда еще раз.. 1 планка памяти глючная, причем здесь какие то ситуации? это не несовместимость типа.. я купил память 1600 а материнка поддерживает только 1066 почему не работает на 1600.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cumkys
|
Поступает по-человечески, не по закону. ты не прав. любое, исправное изделие покупатель вправе вернуть без объяснения причины в течение 14 дней. не говоря уже про то, что оно не работает. и если клиент заказывает деталь, не совместимую с остальными - продавец обязан это сказать. и да, продавец, обязан знать какие детали с чем совмещаются.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
 пришла в голову идея.. выставил частоты и тайминги для дуала..  ну блин палет чо нормич пока что.. соломоново решение.. на прогон тесты игры.. ТСу тестировать неделю в своих повседневных задачах, если будут вылеты то виновата именно та плашка с номером.. я думаю такой вариант устроит обоих.. а пока что продолжу крутить тесты Добавлено: 10 Апрель 2014, 15:56:00
не.. на экстрим режиме все равно вылетать стало.. стало чуть стабильнее но не намного.. Добавлено: 10 Апрель 2014, 18:24:03
ну вот собственно на ам3 мемтест.. перезагрузился.. начало ставить дровишки при рабочем столе и синька.. повторный перезагруз и снова синька..
|
|
|
« Последнее редактирование: 10 Апрель 2014, 18:24:03 от V....S »
|
|
|
|
|
|
Cumkys
|
память на гарантию и все. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тиабалда
|
Поступает по-человечески, не по закону. ты не прав. любое, исправное изделие покупатель вправе вернуть без объяснения причины в течение 14 дней. не говоря уже про то, что оно не работает. Во-первых, у товара должен быть сохранен товарный вид (упаковка и т.д.). Во-вторых, в данном случае 14 дней давно прошли В данный момент я живу в России может у нас тут несколько иные законы, и например есть еще перечень "технически сложных устройств" (вроде так называется), которые вообще не подлежат возврату, если исправны даже в течении 14 дней. и если клиент заказывает деталь, не совместимую с остальными - продавец обязан это сказать. вот "обязан" - это вообще ерунда. Ничего не обязан. Да, по-человечески может подсказать, но уж точно не обязан. и да, продавец, обязан знать какие детали с чем совмещаются. опять же не обязан  Тиабалда еще раз.. 1 планка памяти глючная а ну если так, то тогда конечно возврат. Видимо я немного упустил нить обсуждения. причем здесь какие то ситуации? хотел объяснить, что продавец далеко не всегда что-то "должен" и "обязан". Покупатель сам должен думать , что он покупает и совместимо ли оно между собой в итоге.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
чтобы собирать официально компы это надо сертификаты или что там и очень немногие это официально делают. а в остальном это просто запчасти скинутые в одну коробку и непонятным образом сложившиеся вместе и заработавшие.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сашин
|
ну да с сертификатом считается "зроблена у Беларусi" а без Китайская подделка
|
|
|
|
|
|
Срочный ремонт компьютера
|
|
|
|
Alcatraz
|
Забрал системник без одной плашки оперативки обратно. Протестировал - всё нормально, ошибки больше не вылетают. Ещё раз огромное спасибо Максу и Диме за помощь в тесте и выявлении виновника торжества. Плашку попробую отдать продавцу для с/ц.
Но возник ещё 1 нюанс: раньше при включении компа был 1 короткий писк и старт. Теперь почему-то 1 писк, экран чёрный, после 2-3 секунд комп уходит в ресет, после ещё 1 писк и только тогда старт. Прочитал про двойной старт: кто что пишет, некоторые говорят, что это нормально, некоторые, что после этого маме приходит писец. Раньше такого у меня не наблюдалось. Было у кого-то что-то похожее ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|