Alcatraz
|
 |
« : 24 Март 2014, 22:53:01 » |
|
Есть следующий конфиг: Microsoft Windows 8.1 Professional DirectX 11.0 ЦП QuadCore AMD Athlon X4 740 Системная плата Gigabyte GA-F2A88X-D3H Системная память 8133 МБ (DDR3-1600 DDR3 SDRAM) Видеоадаптер AMD Radeon HD 7700 Series (1 ГБ) Дисковый накопитель WDC WD10EZEX-60ZF5A0 Брался он весь комплектом в конце 2013 года у одного очень уважаемого продавца с форума, который занимается компьютерами уже более 10 лет. В итоге как оказалось, данная видеокарта наотрез не хочет работать с Win8. На форуме мелкомягких даже была создана ветка по обсуждению проблемы ( http://answers.microsoft.com/ru-ru/windows/forum/windows8_1-hardware/приложен/5713dff6-6a74-4783-90ce-3083f34993c6?tm=1390418083934), однако что бы я ни пытался сделать, проблема так и осталась нерешённой. В итоге карточку отнёс обратно продавцу, а через пару дней получил ответ, что карта прекрасно работает на Win7, следовательно это не проблема продавца. Сейчас видеокарта уже почти месяц лежит у продавца с его пояснениями, что он "пытается её продать". Моё терпение уже подходит к концу, от продавца слышно только, что карта до сих пор у него, и предложение самому заняться её продажей, а также упрёки типа "надо было приносить её сразу, тогда возможно бы поменяли". Ребята, рассудите пожалуйста, кто прав в данной ситуации и могу ли я что-то требовать от продавца ?
|
|
|
|
|
|
|
sjarzhuk
|
Microsoft Windows 8.1 Professional Лицензия ? 
|
|
|
|
 [/img]
|
|
|
Alcatraz
|
Microsoft Windows 8.1 Professional Лицензия ?  Активация по телефону.
|
|
|
|
|
|
|
sjarzhuk
|
а также упрёки типа "надо было приносить её сразу, тогда возможно бы поменяли". Ч/з сколько Вы вернули карту ? 
|
|
|
|
 [/img]
|
|
|
Alcatraz
|
а также упрёки типа "надо было приносить её сразу, тогда возможно бы поменяли". Ч/з сколько Вы вернули карту ?  3.5 месяца, гарантия 1 год
|
|
|
|
|
|
|
sjarzhuk
|
3.5 месяца Как Вы всё это время работали без карточки ?  Боюсь Вас расстроить, но в данном случае продавец не при чём. 
|
|
|
|
 [/img]
|
|
|
Alcatraz
|
3.5 месяца Как Вы всё это время работали без карточки ?  Боюсь Вас расстроить, но в данном случае продавец не при чём.  Временно поставил старенький GF 8600. Ну как же ни при чём. Я понимаю, если бы карточка не работала в какой-либо игре, это одно, но если она тупо не дружит с целой операционкой, это по-моему уже немного другое, разве нет ?
|
|
|
|
|
|
|
AgideL
|
1) сколько прошло времени с обнаружения дефекта? 2) проявляется дефект только в win8.1, 32/64 bit? на скольких системах проверялась? 3) что говорит форум компании АМД/производителя по этому поводу? 4) судя по посту на форуме винды, карточка все-таки рабочая, только при определенных операциях кидает ошибку? Причем система остается работоспособной? Я понимаю, если бы карточка не работала в какой-либо игре, это одно, но если она тупо не дружит с целой операционкой Проблема совместимости железа/софта - вне компетенции продавца. а также упрёки типа "надо было приносить её сразу, тогда возможно бы поменяли". Правильно, у продавца тоже есть сроки возврата товара с нестабильной работой. предложение самому заняться её продажей, А чем плох вариант. Железяка уже как минимум бу... так что все варианты хороши. Продавец мог просто отправить карточку в Минск (Москву и т.д.) производителю, и вернул бы ее с заключением что сама железяка исправна. Надо было NVidia брать  Года 4 назад так с ATI карточкой в ноуте намучался, что ну их...
|
|
|
|
|
|
|
Alcatraz
|
1) сколько прошло времени с обнаружения дефекта? 2) проявляется дефект только в win8.1, 32/64 bit? на скольких системах проверялась? 3) что говорит форум компании АМД/производителя по этому поводу? 4) судя по посту на форуме винды, карточка все-таки рабочая, только при определенных операциях кидает ошибку? Причем система остается работоспособной? Я понимаю, если бы карточка не работала в какой-либо игре, это одно, но если она тупо не дружит с целой операционкой Проблема совместимости железа/софта - вне компетенции продавца. а также упрёки типа "надо было приносить её сразу, тогда возможно бы поменяли". Правильно, у продавца тоже есть сроки возврата товара с нестабильной работой. предложение самому заняться её продажей, А чем плох вариант. Железяка уже как минимум бу... так что все варианты хороши. Продавец мог просто отправить карточку в Минск (Москву и т.д.) производителю, и вернул бы ее с заключением что сама железяка исправна. Надо было NVidia брать  Года 4 назад так с ATI карточкой в ноуте намучался, что ну их... 1. Дефект присутствовал сразу, однако учитывая сырую версию win8, я грешил на проблемы софта. Теперь, когда на win8 уже накатано более 100 обновлений, несколько раз заменены драйвера с сайта ati на более свежие, а проблема осталась на месте, все же обратился к продавцу. 2. На моей win8.1 и на win8 продавца дефект имеет место быть, на win7 со слов продавца карта стабильна (драйвера с сайта ati на win7 и win8 устанавливаются как ни странно с одного инсталлятора). 3. Там не был, пробовал только форум мелкомягких, и там после неоднократного анализа пришли к выводу, что проблема всё же в карточке. 4. Ну если запуск любого маломальски сложного 3d является "определённой операцией", то да. Система остаётся рабочей после убийства заблокированного процесса. А по поводу "продать самому", как её теперь продать-то ? Если скажу при продаже, что не работает с win8, нафиг она кому нужна ? Если не скажу ничего, то покупатель при переходе на win8 снова обратится к первоначальному продавцу из-за остатков гарантии.
|
|
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
менялась ли оперативная память для тесто? давеча схожая проблема была с интелом (15-30 минут игры и вылет самой игры, видеокарта 650ti  ) мозг хитро путала планка памяти неизвестного производителя...
|
|
|
|
|
|
|
AgideL
|
Дефект присутствовал сразу, однако учитывая сырую версию win8, я грешил на проблемы софта. Теперь, когда на win8 уже накатано более 100 обновлений, несколько раз заменены драйвера с сайта ati на более свежие, а проблема осталась на месте, все же обратился к продавцу. Косяк. Надо сразу было сообщать. 2. На моей win8.1 и на win8 продавца дефект имеет место быть, на win7 со слов продавца карта стабильна (драйвера с сайта ati на win7 и win8 устанавливаются как ни странно с одного инсталлятора). Драйвера могут быть упакованы в один архив... ЗЫ у меня на ноуте игрульки завелись тока после установки левых драйверов. Попадали в руки карточки, которые на референсных драйверах не работали, но все норм после установки оных с сайта производителя видеокарточки 3. Там не был, пробовал только форум мелкомягких, и там после неоднократного анализа пришли к выводу, что проблема всё же в карточке. Стоит посмотреть, иногда проблема действительно в конкретной модели. И винда не причем. Поиск рулит. Если много обсуждают - то косяк не конкретной карточки, а серии. Если печаль разовая - то 90% брак карточки. 4. Ну если запуск любого маломальски сложного 3d является "определённой операцией", то да. Система остаётся рабочей после убийства заблокированного процесса. Определенная операция - да, пусть будет запуск 3d, которым надо драйвер atikmpag.sys (с ветки мелкомягких - Данную проблему вызвал драйвер atikmpag.sys) Пинайте поставщика продавца. PS. Кто производитель карточки?
|
|
|
|
|
|
|
Alcatraz
|
менялась ли оперативная память для тесто? давеча схожая проблема была с интелом (15-30 минут игры и вылет самой игры, видеокарта 650ti  ) мозг хитро путала планка памяти неизвестного производителя... Нет, но карта вела себя одинаково нестабильно и на моём системнике, и на системнике продавца под win8. Добавлено: 25 Март 2014, 10:06:03
Драйвера могут быть упакованы в один архив... ЗЫ у меня на ноуте игрульки завелись тока после установки левых драйверов. Попадали в руки карточки, которые на референсных драйверах не работали, но все норм после установки оных с сайта производителя видеокарточки
Я пробовал и с родного диска в комплекте ставить, и неоднократно самые свежие с сайта ati. Стоит посмотреть, иногда проблема действительно в конкретной модели. И винда не причем. Поиск рулит. Если много обсуждают - то косяк не конкретной карточки, а серии. Если печаль разовая - то 90% брак карточки.
Поиск по этой ошибке по инету в целом ничего не дал. Пинайте поставщика продавца. PS. Кто производитель карточки?
Поставщики продавца мне неизвестны, связть только с продавцом. Производитель - PowerColor.
|
|
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
Alcatraz таки пробовалась ли иная память или нет? имхо если карта рабочая то лучше самому продавать ее тем более есть гарантия.. или же просить чтобы продавец поменял на другую видеокарту с вашей доплатой учитывая так сказать некоторую бушность...
или забирать карту и мучить ее на других системниках пробуя разобраться в проблеме
|
|
|
|
|
|
|
AgideL
|
Нет, но карта вела себя одинаково нестабильно и на моём системнике, и на системнике продавца под win8. ЗЫ проверить карту например загрузившись LiveCD линукса, запустить тест 3d Я пробовал и с родного диска в комплекте ставить, и неоднократно самые свежие с сайта ati. AMD выпускает референс драйвера, не факт что именно они будут самыми правильными. http://www.powercolor.com/ru/support_driver.asp - отсюда какие дрова ставились? http://www.powercolor.com/Global/products_features.asp?id=431#Specification - тока именно свою найди Все в том же ноуте - ни один каталист не заработал. Нашел какую-то любительскую сборку - все ок. Поиск по этой ошибке по инету в целом ничего не дал. хорошо искал? http://www.tomshardware.co.uk/answers/id-1812153/xfx-7700-continuous-crashes.html Проверь питание на карточке Поставщики продавца мне неизвестны, связть только с продавцом. Производитель - PowerColor. Ты пинаешь продавца, он пинает поставшиков. Хотя смысла мало.
|
|
|
|
|
|
|
Alcatraz
|
Alcatraz таки пробовалась ли иная память или нет? имхо если карта рабочая то лучше самому продавать ее тем более есть гарантия.. или же просить чтобы продавец поменял на другую видеокарту с вашей доплатой учитывая так сказать некоторую бушность...
или забирать карту и мучить ее на других системниках пробуя разобраться в проблеме
Эммм, я же написал выше, что нет. И как продать самому, если человек поставит её на win8 и принесёт обратно ? Добавлено: 25 Март 2014, 10:28:38
Ну это пока не попробую, т.к. карточка мужественно остаётся у продавца. Хм, на англоязычных не пробовал. А что по питанию может быть ?
|
|
|
|
|
|
|
AgideL
|
Ну это пока не попробую, т.к. карточка мужественно остаётся у продавца. Связаться с продавцом, попробовать. Хм, на англоязычных не пробовал. А что по питанию может быть ? Читай. Тебе мой перевод обойдется дороже новой карточки 
|
|
|
|
|
|
|
Alcatraz
|
Читай. Тебе мой перевод обойдется дороже новой карточки  Там только 2 причины: хреновое подведение питания и перегрев. Питание закреплено нормально, температура засекалась Аидой, максимум вроде 49 градусов было.
|
|
|
|
|
|
|
|
Сашин
|
откуда такая любовь к 8, что готов парить мозг себе и продавцу? даже Бил Гейтс восьмёркой не пользуются если в других опереционках нормально работает, то на мелкосфт наезжать
|
|
|
|
Срочный ремонт компьютера
|
|
|
Alcatraz
|
откуда такая любовь к 8, что готов парить мозг себе и продавцу? даже Бил Гейтс восьмёркой не пользуются если в других опереционках нормально работает, то на мелкосфт наезжать
А чем Вам не угодила 8.1 ? Вполне себе хорошая ОСь.
|
|
|
|
|
|
|
AgideL
|
Ага, сегодня кому то достаточно XP, а завтра понадобится запустить какую-нить программку тока на win8 работающую... и что - за новой карточкой идти? ИМХО надо или устранить печаль, или сразу менять железяку
|
|
|
|
|
|
|
Alcatraz
|
ИМХО надо или устранить печаль, или сразу менять железяку
Продать её с такой оговоркой будет нереально, если только за копейки как глючную. Вылечить всеми возможными способами также пока не удавалось.
|
|
|
|
|
|
|
Сашин
|
и чем же она хороша?
|
|
|
|
Срочный ремонт компьютера
|
|
|
AgideL
|
Цитата: AgideL от Сегодня в 11:37:05 ИМХО надо или устранить печаль, или сразу менять железяку Продать её с такой оговоркой будет нереально, если только за копейки как глючную. Вылечить всеми возможными способами также пока не удавалось. Не все еще способы проверены. менять != продать. Раз нарвались на глюки - то теперь придется раскошеливаться. Чудес не бывает. Пусть продавец меняет. В связи с невозможностью использования. Ты же не будешь воровать win 7, потому что карточка не работает с ней, хотя и заявлено в поддержке.
|
|
|
|
|
|
|
Alcatraz
|
Пусть продавец меняет. В связи с невозможностью использования. Ты же не будешь воровать win 7, потому что карточка не работает с ней, хотя и заявлено в поддержке.
Продавец апеллирует тем, что не обратился сразу, значит теперь обмен невозможен. Добавлено: 25 Март 2014, 11:53:46
и чем же она хороша?
Тем, что я уже к ней привык  Да и много программ уже на неё установлено и настроено, так что смена на win7 теперь уже крайне сложна.
|
|
|
|
|
|
|
AgideL
|
Продавец апеллирует тем, что не обратился сразу, значит теперь обмен невозможен. А) Гарантия не вышла Б) Поддержка win8 заявлена "на коробке" от видеокарты? Пробей на сайте производителя. Если железяка должна работать под win 8 и не работает корректно (рассматриваем случай с полностью легальным софтом/ драйверами от производителя именно карточки, а не чипа) - то это уже можно подвести просто под гарантийный случай. Сдаешь три раза в "сервис" продавцу, и на возврат полной стоимости
|
|
|
|
|
|
|
Alcatraz
|
Продавец апеллирует тем, что не обратился сразу, значит теперь обмен невозможен. А) Гарантия не вышла Б) Поддержка win8 заявлена "на коробке" от видеокарты? Пробей на сайте производителя. Если железяка должна работать под win 8 и не работает корректно (рассматриваем случай с полностью легальным софтом/ драйверами от производителя именно карточки, а не чипа) - то это уже можно подвести просто под гарантийный случай. Сдаешь три раза в "сервис" продавцу, и на возврат полной стоимости Коробки не было, т.к. OEM-вариант, но на сайте производителя драйвера явно под win8.1.
|
|
|
|
|
|
|
AgideL
|
Продавец апеллирует тем, что не обратился сразу, значит теперь обмен невозможен. А) Гарантия не вышла Б) Поддержка win8 заявлена "на коробке" от видеокарты? Пробей на сайте производителя. Если железяка должна работать под win 8 и не работает корректно (рассматриваем случай с полностью легальным софтом/ драйверами от производителя именно карточки, а не чипа) - то это уже можно подвести просто под гарантийный случай. Сдаешь три раза в "сервис" продавцу, и на возврат полной стоимости Коробки не было, т.к. OEM-вариант, но на сайте производителя драйвера явно под win8.1. поэтому и коробка в кавычках. Проверяйте на заводских драйверах. Результат сюда
|
|
|
|
|
|
|
|
AgideL
|
Их там много c HD7770. Так что надо по кодам определить нужную. Не заявлено на сайте? значит причины для возврата нету. Но драйвера стоит все-таки проверить
|
|
|
|
|
|
|
|