JuBi
|
Хотела спросить про выставку в Барановичах. Интересно, можно ли там выставляться, если предварительно не зарегистрировался. Мы может быть сможем поехать туда, но еще не знаем. И сколькл стоит сие удовольствие? Неа, регистрация собаки обязательная. На выставках собаки не регистрируются. Не зарегестрированную собаку на ринг не допустят. В Гродно регистрация стоила 30.000, а на международных выставках - 70-90 евро. В Барановичах примерно как и в Гродно. Я сама не знаю, поеду ли. У меня последний экзамен 21, а 25 выставка и 29 я уезжаю. По идее я успеваю. Вот только подготовка собаки попадает на саму сессию... Если наш клуб будет заказывать бус или автобус из Гродно и сам регистрирует, то я поеду, а то самой не хочется добираться поездами/автобусами и мучать псинку. :-/ В этот ВТ пойду на Академическую в клуб, там и решу. Знаю, что можно зарегестрироваться по телефону, а деньги привезти уже на саму выставу или же по e-mail'у выслать все данные (на одном из форумов висел адрес, но это сообщение по каким-то причинам удалили).
|
|
|
|
|
|
|
mouse
|
может быть кого-нить заинтересует
отдам котика в добрые руки - весь беленький, 2 года, кастрирован, приучен к лотку
за номером телефона или другой инфой в личку
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
ой какой красявый, я бы взяла, да у самой есть...
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
Manija Да, похожа, только у нас хвостик купирован. Жених - это круть, только надо сразу знать куда щенков девать...
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
2algunia У меня была давнишняя знакомая, у нее и у меня тогда были ризены. Поэтому мы тесно общались. Теперь правда контакты слегка растеряны. На прошлой выставке я видела ее с парочкой цвергов. Они и на следующую выставку наверняка придут (17 сентября). Так что приходи, смотри сама. Если поговорить, то я думаю она согласиться. А маленькие собачки рожают немного щенков. Это же не доги (про догов - у одной моей подруги догиня родила 16 щенков, во круто!!, жаль что всех оставить было нельзя)
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
2Lapanalda С нами в парке гулят такой же пес - наш дружок Филипп. Весьма разумный товарищ.
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
Народ!! Поделись опытом борьбы с клещами. Мы своей капали капли "Серко" на холку, одели ошейник. Через две недели с дачи привезли трех клещей. Хорошо, что не зараженных пироплазмозом. Я уже от этих сво..чей (клещей) потеряла одну собаку. Больше не хочется. Очень уж больно это. 
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
мы капаем свои (ну которые на улице живут в частном доме) барс, но там через каждые 2 недели. Помогает, правда помогает...
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
Барс мне тоже нравится. Как сказала algunia его действительно часто капать надо, только не каждые 2 недели - реже. Я писала выше, что клещ может укусить, но через какое-то время покидает кожу, не принося вреда собаке. Главное постоянно смотреть за состоянием здоровья собаки. И тут как повезет, можно и в центре города клеща словить.
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
ну да, барс можно и реже, просто у нас собаки живут в районе заселенным клещами, так что на опыте - через каждые 2 недели. А собачка, которая на фотки, то она домашняя получает свою дозу раз в 1 месяц
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
Сейчас я Ирбис покапала. По-моему тоже неплохо. И капать его надо гораздо реже. Главное До и ПОСЛЕ "употребления" 3 дня не мыть собаку.
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
2JuBi Сегодня занялась регистрацией собаки на выставку в Барановичи. Послала данные и жду ответа. Мне сказали, что из Гродно туда едет целый автобус от нашего клуба. А вы едете этим автобусом? Мы планируем своим ходом, но нужно подсеть к автобусу на хвост, а то мы в Барановичах потеряемся!  А Ирбис нано попробовать. 
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
Да, я еду с клубом. Куда меня посадят, точно не знаю. Просто Вам надо подъехать туда, откуда будет выезжать автобус и нас "преследовать". Я сама-то и не хотела своим транспортом, чтобы не потеряться, да и обстановка другая. Сегодня контейнер купила, чтобы Керрюшу в транспорте не мучать, да и проблем меньше.
|
|
|
|
|
|
|
Frank_Incensse
Гость
|
я дико хочу себе черепашку, но у меня дома очень холодно и она уснёт, даже летом когда на улице бывает 30 тепла, у меня каких 25. может ли черепашка жить в такой температуре?
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
Черепашку можно определить для жизни в аквариум, и поставить сверху какую-нибудь лампу для сугрева. Поделюсь чужим опытом. Моя подруга была в Венгрии и купила там роскошную водяную черепашку с изумрудными пластинками на панцыре, с какими-то шипами, весьма привлекательная была животинка. По приезду домой, была куплена книга про черепашек и обеспечен очень качественный уход. Ее кормили живой рыбой (в ванну запускали и наблюдали сцену охоты), какими специальными таблетками. Но.... Вся красота через месяц постепенно отвалилась, черепашка стала просто серой, стала болеть... В конце концов через года полтора ее не стало. Очень грустно.
|
|
|
|
|
|
|
Frank_Incensse
Гость
|
а почему её не стало? что на неё повлияло? акврариум и оборгевательная лапа всё есть, просто хочется созданию больше места где ползать дать.
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
Ну я уже не в курсе всех событий в подробностях, но знаю, что черепашка была всегда грустная и несчастная, она какая-то южная была, какая-то не совсем обычная. И, видимо, чего-то люди о ней не знали, или о том как за ней ухаживать, несмотря на приобретенную литературу. Ветеринаров, видимо, черепашьих тоже нет, хотя я по телевизору видела, как дяденька "В мире животных" у Дроздова лечил всяких таких животинок. Но то телевизор, мот в Москве и есть, а у нас навряд ли.
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
у меня было три чрепашки. Первую купили в Москве, в вет. магазине. Она жила у нас лет 10, правда у нас было тепло в квартире. Лазила по комнатам и спала за кроватью зимой. потом мы переехали стало холоднее - она умерла.... спала спала зимой и..... Потом вторую купили уже здесь - умерла через ггод, третья тоже также... Говорят что черепахи могут и до нуля нормально вынести, это ж рептилия... Но! У нас продают только тех, кто ввезен неоегально... так как дорого регистрировать и платить вет и таможенные пошлины... Так что процентов 90 животных являются носителями бактерий разных, которые не опасны человеку, но несут опасность для животины в случаи изменения условий проживания, питания и т.д. Не обязательно - это что-то некачественное Это в первую очередь касается разных экзотических животных, некоторых видов рыбок, кроликов декоративных (если они не разведены тут и не привиты), шиншил ну и т.д. Экзотические животные, привезенные, очень плохо переносят смену климата.... Кстати черепашек можно купить (во всяком случа раньше можно было) в зоопарке. Не в магазине, а в зоопарке... И там могут все рассказать 
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
Manija, Вы едите в Барановичи? Могу вывесить расписание рингов.
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
Manija, Вы едите в Барановичи? Могу вывесить расписание рингов. Не работал комп в пятницу и субботу, поэтому не была на связи. А в Барановичи мы съездили, получили медаль, очень суперская медаль надо сказать, у нас в Гродно медали дают по-проще. Вас с Керюшей видели (опознали по фото, которые висели на форуме). Кубок и САС на не дали, потому как очень большая была конкуренция, но судья настоятельно рекомендовала нашу девочку использовать как племенную. Выставка мне понравилась, но мы сильно устали, приехали в 11, а выставлялись около 16. Собак, конечно было очень много! И все такие классные, сделала много фоток, потом, может быть повешу. А как у вас дела, как успехи?
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
Manija, ой всё у нас замечательно, получили САС, "Отлично" и "Лучшая сука породы". Довольны безумно! Медальку тоже дали. Приехали туда в 10:30 где-то, а выступление было в 15. Время провели просто отлично. Добрались тоже отлично. Правда места в бусике было мало. Коленки утыкались в коленки соседа напротив, но дружненько с этим справились и оч хорошо провели время. В нашем бусике было 7 собак: мой кокер, шар-пей, 2 овчарки, стафоршир, далматин и ротвейлер, котрый выйграл Best выставки. И компания просто суперская была - всем, кроме хозяина ротвейлера, было до 20 лет. Впечатлений куча! В первую очередь понравилась организация выставки, все на высшем уровне.
Вывешу пару фоток.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Июнь 2006, 01:29:40 от JuBi »
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
Как и обещала, вешаю пару фоток. Это супер-собака, такой красоты я никогда живьем не видела. Это бернский зимменхунд (кажется так). Дяденька-хозяин оставил мне свой электронный адрес. Может кому нужно. Люди, купите и привезите в Гродно такую красоту!! (пока щенков еще нет, но планируются).
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
Эта прикольная голая собачка пела с хозяином под губную гармошку.
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
Ну, а этого типа я сфотила не из-за собаки. Очень уж он сам колоритный.
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
Когда моя собака увидела эту, она весьма удивилась, даже пару раз гавкнула (хотя это не в ее привычках - гавкать).
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
Ну, а это мы, судья считает наши зубы. Кста, судья мне очень понравилась. Женщине лет около 60-ти, а столько часов на жаре смотреть собак, и все видеть, дать рекомандации КАЖДОЙ собаке, это весьма-весьма!!!
|
|
|
|
|
|
|
mouse
|
слышала по радио вчера, что потерялся долматин Феона - это не та случайно, что на фотке выше???
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
mouse, запросто. Её хозяйка 9-ти летняя девочка, которая совершенно избалована и абсолютно не умеет смотреть за своей собакой.  От таких хозяев надо бежать, что она и сделала. Вот только Феонку жалко, сегодня позвоню узнаю.
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
Как и обещала, вешаю пару фоток. Это супер-собака, такой красоты я никогда живьем не видела. Это бернский зимменхунд (кажется так). Дяденька-хозяин оставил мне свой электронный адрес. Может кому нужно. Люди, купите и привезите в Гродно такую красоту!! (пока щенков еще нет, но планируются). Мы тоже видели эту псинку. Пожилая пара с ней была. Их машина стояла прямо возле нашего "палаточного лагеря". Они с нами поговорили, раздали календарики и уехали.
|
|
|
|
|
|
|
|