Клевый у меня ник?
|
Отдам в хорошие руки 3х чернополосых цихлазом. Еще и спасибо скажу.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
это свин, его никак не зовут, потому что откликается только на предложение покушать 
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
ох какой, надо мне своего сфоткать
|
|
|
|
|
|
|
|
djmike
|
есть у знакомых рыжий малой котенок -пацан - мать обучила ходить куда-надо если интересна... в личку
|
|
« Последнее редактирование: 31 Май 2006, 14:13:28 от djmike »
|
|
Усяісна ўваскрос!
|
|
|
ManiYa
|
Сочувствую... Она болела? Или по старости?
|
|
|
|
|
|
|
mbot
|
По старости - 12 лет было... Блин. Даже не знаю, стОит ли новую заводить... Скока себя помню - стока и её 
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
У меня уже третья собака. Когла умер первый (8 с половиной лет было, клещ укусил и случился пироплазмоз) думала никогда у меня другой собаки не будет. Через два месяца попросили взять взрослую (некому больше было отдать). Взяла. Замечательная была собака. Фила-бразилейро. Но через три года она умерла от заворота желудка. Без собаки жить тоскливо. Теперь у меня лабрик. Я считаю, если любишь собак, собака в доме должна быть. Очень жалко, что они живут так мало.
|
|
|
|
|
|
|
mbot
|
Ага, особенно щас, когда буквально на каждом шагу всё о ней напоминает  Просто жуть, как неуютно дома теперь стало 
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
Хотя это банально, но время всё лечит
|
|
|
|
|
|
|
mbot
|
Знаю. Но ща уже решили брать щенка. Тоже таксу. Только рыжую. ЧТоб не было груза.
|
|
|
|
|
|
|
mbot
|
Кстати, если вдруг у кого из снакомых есть такса рыжая - спросите, мот щенков будут заводить! В долгу не останусь!!
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
Знаю. Но ща уже решили брать щенка. Тоже таксу. Только рыжую. ЧТоб не было груза. Может, чтобы не было груза, надо кого нибудь другого. Поспрошать народ, какие у кого собачки, чего в них хорошего и чего не очень???
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
ну вс мы умираем, и собаки наши умирают, у меня в прошлом году умерала собака которой было 15 лет, тоже как себя помню, так она и была, сейчас другая у нас... а потом мы, наверное, еще одну заведем....
|
|
|
|
|
|
|
clon
|
 Моему почти 16, совсем плох, болеет от старости сильно. 2 недели назад был припадок, хотел сам убиться, не дали. Хотели усыпить, да руки у меня не поднялись. Решили, пока не очень сильно мучается, поддерживать жизнь лекарствами. Никогда больше, наверное, не буду заводить собаку, очень тяжело терять члена семьи. :-/ 
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
Мы сейчас собачку интенсивными темпами выставляе, чтобы щенки были пристижными. Когда она будет рожать, то обязательно оставим себе девочку. И Керрюша моя умрет когда-нибудь , другую собаку я не приму, а дочку ее смогу. Ой, грустно. « На самом краю небосклона есть место, называемое Мостом Pадуги. Kогда животное умирает, особенно если оно было очень любимо кем-то в этой жизни, оно попадает на Мост Pадуги. Там бескрайние луга и холмы, по которым наши друзья могут бегать и играть все вместе. Там изобилие пищи, воды и солнечного света. И там нашим любимцам тепло и комфортно. В этом краю все больные и старые животные превращаются в молодых и полных энергии; имевшие травмы и увечья снова становятся здоровыми и сильными. Время для них летит незаметно, если только мы вспоминаем о них в своих мечтах и снах. Животные там счастливы и довольны всем кроме одного - каждый из них ушел раньше и оставил в этой жизни кого-то очень дорогого ему. На Мосту Pадуги животные бегают и беззаботно играют вместе. Но приходит день, когда кто-то из них неожиданно останавливается и смотрит вдаль. Его глаза загораются огнем, а тело начинает дрожать от нетерпения. Вдруг он покидает своих собратьев, летит над изумрудно-зеленой травой, и ноги несут его все быстрее и быстрее. Он заметил вас; и когда вы и ваш любимец наконец встретитесь, то крепко-крепко обниметесь, счастливые от того. Что соединились и больше никогда не расстанетесь. Он будет, oдурев от счастья, лизать ваше лицо, ваша рука снова будет любовно ласкать его голову. И вы еще раз взглянете в преданные глаза своего любимца. Так надолго покинувшего вашу жизнь, но никогда не покидавшего вашего сердца. Теперь вы сможете пересечь Мост Pадуги вместе…» http://www.indigo.org/rainbowbridge_ver2.html
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
Красиво, даже чуть слеза не прошибла!
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
Насчет рожать и умирать. Всё это очень сильно удалено друго от друга по времени (если роды нормальные). Поэтому угадать когда случится последнее, нельзя. А старую собаку, зная что она скоро умрет, обременять беременностью (каламбурчик!!) грех.
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
Еще вопрос. Народ, как вы спасаете собак от клещей? Что-то ошейники и капли на них не действуют!
|
|
|
|
|
|
|
mbot
|
Не знаю - на мою действовали. А кого посоветуете завести, тока чтоб не сильно дорого былои без проблем было найти?
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
Насчет рожать и умирать. Всё это очень сильно удалено друго от друга по времени (если роды нормальные). Поэтому угадать когда случится последнее, нельзя. А старую собаку, зная что она скоро умрет, обременять беременностью (каламбурчик!!) грех.
Вообще-то нормальные заводчики ПЛАНИРУЮТ беременность своей собаки. У меня собака выстовочная, молодая, и будущий "муж" у нас с Бреста (заранее выбранный), поэтому "угадать когда случится последнее нельзя" у нас быть не может. А старую собаку, зная что она скоро умрет, обременять беременностью (каламбурчик!!) грех Вообще-то у собаки есть оптимальное время для родов - 3-5 лет, и я думаю, 5 лет - далеко не пенсионный возраст. Моя собака не будет рожать после 5 лет и как можно было даже подумать то, что написано выше 
|
|
« Последнее редактирование: 02 Июнь 2006, 22:04:12 от JuBi »
|
|
|
|
|
JuBi
|
На счет клещей. Советую капли в холку. Через три дня после применения они уже действуют. Клещ МОЖЕТ укусить, но через какое-то время он "покидает" кожу и не приносит вреда собаке или же совсем не кусает, это уже как повезет. Ошейникам я мало доверяю, но многие собаководы предпочитают и ошейник, и капли, для подстраховки.
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
Правда капли некотрые действую только месяц, приходится капать каждый месяц, а срок действия ошейника больше.
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
ну у нас был ошейник, так приехали с леса, а воробьеву пришлось резать собаке лапу. уже кещи внутрь пошли. вот и верь ошейникам. а капли помогают, да
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
ну у нас был ошейник, так приехали с леса, а воробьеву пришлось резать собаке лапу. уже кещи внутрь пошли. вот и верь ошейникам. а капли помогают, да Дело в том, что клещ может залезть, но в течение суток он вылазит, не принося вреда собаке. У моей собаки очень длинная и густая шерсть и даже при тщательной проверке можно не обнаружить клеща. Два раза было, когда находили ползающего клеща по шерсти, а потом и находили место укуса, мазали зеленкой и через пару дней все проходило. Клещ отравляется и вылазит. В этом и есть плюс каплей - кожа впитывает раствор и клещу не улизнуть, а вот ошейники действуют совсем по-другому. Пользуемся ТОЛЬКО каплями. Сейчас к нам в Гродно привезли новый ошейник (на букву К начинается, название точно не помню), он стоит в зависимости от длины от 40.000 руб. И действует в течение 7 месяцев. Может ему и стоит верить, но не каждый позволит себе купить за 40.000 ошейник. И все-таки капли надежней и всегда при собаке. 
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
JuBi Не буду с вами спорить, но все то, что я говорила было почерпнуто из книг, интернет-ресурсов и разговоров с ветеринарами, так что за свои слова могу отвечать. А языком, ну ртом, а на языке есть поры, не выделяется же пар из десен. И вы и я правы. 8-)
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
algunia, м-да, вспомнила, что было полмесяца назад. Я уже и забыла.  По своей натуре люблю точность, вот поэтому и предралась к "языку". И буду предираться. Надо корректно выражаться. 
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
Кстати, если вдруг у кого из снакомых есть такса рыжая - спросите, мот щенков будут заводить! В долгу не останусь!! По таким вопросам надо в клуб служебного собаководства обращаться. Только там песики все с родословными - дороже, чем по рекламке можно купить. А можно самому дать объявление в рекламку.
|
|
|
|
|
|
|
mbot
|
клуб служебного собаководства обращаться. Это где?
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
клуб Это где? Клуб работает по адресу: ул. Академическая 15, 2 этаж (вт., чт., с 16.00 до 18.00). Контактные телефоны 723311, 521794 (вечером), факс 80152550379
|
|
|
|
|
|
|
|