zmey
|
Нужно полностью с нуля - готовое решение. Установить тарелку и все прибамбасы. И развести сеть на 2 квартиры (в перспективе больше). Обратный траф видимо бф. Ибо там нет всяких карантов, атлантов и прочего. Кто подскажет к кому лучче обратиться. Можно в личку.
|
|
|
|
|
|
|
Zloy_svjazist
Гость
|
ко мне ... без денег не обращаться ... в аську 
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Нужно полностью с нуля - готовое решение. Установить тарелку и все прибамбасы. И развести сеть на 2 квартиры (в перспективе больше). Обратный траф видимо бф. Ибо там нет всяких карантов, атлантов и прочего. Кто подскажет к кому лучче обратиться. Можно в личку. Вам нужен анлим или тариф по трафику, провайдера уже выбрали или нет. Если в том месте есть Byfly то круглосуточное использование Satgate и его тариф Prepaid будет невыгоден, или не будет разницы по стоимости. Лучше сразу на ByFly и попросить, чтоб максимально стабильную скорость для ваших линий сделали. 
|
|
« Последнее редактирование: 07 Ноябрь 2007, 15:52:18 от VERVE »
|
|
|
|
|
Паша
|
Если кто еще не в курсе, то с 10-го декабря Сатгейт повышает тарифы. Читайте новость на сайте. ИМХО он уже становится СОВСЕМ непривлекательным. В топку этих спутниковых провайдеров. Жлобы долбаные. Пора ломиться на "домосед". Лучшего варианта для любителей покачать попросту не существует! Точнее перестанет существовать через месяц.
|
|
|
|
|
|
|
Zloy_svjazist
Гость
|
я знал что это скоро произойдёт! на популярном спутнике полоса недешёвая, а тут ещё три луча ... да и конкуренты.... не так давно спейсгейт на 53Е повышал стоимость , а потом вообще с ними разорвали контракт и выгнали со спутника... все думали что телевизионщики просто заплатили больше, а тут появляется Планетскай  ... в итоге многие перешли на него , так как не один другой спутник с которого работает спейсгейт не светит на сибирь например ...  тут жестокая борьба однако...
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Ну чтож, пора на Opensky возвращаться  Хотя мне оочень нравился SkyDSL на 8w когда тестовые подписки на месяц бесплатно раздавали. Круто работал инет без проблем и сбоев, скорость скачивания 120 кбайт было.
|
|
|
|
|
|
|
drug@n
|
2Amixam Чтоб не отвечать тебе по пунктам, я тебе расскажу, как у меня работает. Есть тюнер и карта (sky star2) в компе, кабель идет в тюнер и из него другой кабель на карту в компе. Так что одновременно при таком раскладе можно смотреть определенный спутник и каналы одинаковой поляризации. Одновременно можно, например смотреть на тюнере ТВ, а на карте-рыбачить или инетом заниматься, учитывая вышесказанное про одинаковость. Длина кабеля у меня примерно 50м (главно, что кабель был нормальный без скруток). А если хочешь всё делать одновременно, ставь двойные головы на спутники (где инет или рыба, например Сириус), да и две карты впихнуть можно в комп. Одна карта-на инет или рыбу, вторая-на ТВ.
|
|
|
|
|
|
|
drug@n
|
2 amixamЧтоб не повторяться, вот небольшая цитата-ответ из одного форума ( http://www.nowa.cc/showthread.php?t=122232) на твои вопросы: "В принципе можно только проблема может быть в следующем: при параллельно подключенном ресивере и ДВБ платы возникает такая проблема а) ресивер питает облучатель-конвертор 13-18 Вольт б) ДВБ ресивер питает облучатель-конвертор 13 Вольт тоесть большой потенциал, нужно будет заземлять оба ресивера а при одновременном просмотре скорей всего получится так что вы сможете смотреть каналы в одной поляризации Выйти из положения можно 2мя способами: 1 поставить раздвоитель - тоесть если хочешь смотреть телек , ресивер подключаешь к раздвоителю 2послетого как посмотрел телек и захотел поюзать инет от раздвотиеля отключаешь ресивер и подключаешь ДВБ карточку и юзаешь нет Выход из положения можно найти таким образом: если будешь юзать инет на Сириусе 5гр можно поставит ТВИН конвертор с 2-мя выходами А если ты будешь настраивать инет на 36гр где+++ там инет идет в КU банд тоесть голова с круговой поляризацией не катит надо будет ставить дополнительно тарелку для инета с KU конвертором и тарелку не меньше 90 см для уверенного сигнала." Нужно ли две карты в комп ставить? Я хотел бы пользоваться инетом (сайты, почта, ася, и т.п.) и иногда рыбачить ночью. Какая разница между одной и двумя картами? И последнее. Много пишут про 53 канал. На какие спутники в данном случае нужно настраивать головки, чтобы и ТВ работало на тюнере и РС? Поэтому тебе выбирать, нужны ли тебе одновременно две карты для одновременного юзания по инету, рыбалке или сатТВ. Но а если один из кабелей все таки будет идти через тюнер, то для нормального приёма карта и тюнер должны быть настроены на один и тот же спутник (53 градус или какой хошь  ) и желательно частота должна быть той же поляризации (для этого достаточно, чтоб тюнер был бы как минимум в режиме ожидания:)) P.S. А на тарелку можно ставить и не только три головы, сейчас дисеки и на 10 входов есть.
|
|
« Последнее редактирование: 12 Декабрь 2007, 22:15:06 от drug22 »
|
|
|
|
|
StatsMe
|
Изените что влажу, но на сколько я знаю на личном опыте, то 2 карты в компе не катит так как комп не потянет, потому что даже при рыбалке поток даных примерно в 4-5 МЕГАБАЙТ\с. а если в это время вы еще будете и ТВ смотреть то прикидываю как ваша машина загнеться! это еще чветочки, далее для того чтоб в идеале рыбачить смотрите чтоб вы еще неповыдергивали из материнки другие времеено ненужные девайсы наприм как Лан. карту Дал Ап модем и фсе астольное, так как конфликтить могут на ура и бут только одни дисконекты, в третьих может я давно не шарился па форумам Скайнета, но насколько я помню спутниковый нет работает только в одном режиме, а это трансяцией данных К ЮЗЕРУ но не как не обратно, а для ентного нуна использовать наземную линию, тоесть ЗАПРОС ЧЕРЕЗ ЗЕМЛЮ типо Диал АП а прием через спутник! Интересно за что вы больше заплатите (если брать повременные тарифы), за СкайНет или наземную линию!? Па поводу ИНЕТА днем а ночью рыбалки, то не требуется 2 карты, достаточно одной, но когда ИНЕТ то в файлике вроде Скай.ини прописываем ПИД по катораму нам буут залетать наш трафик, а вот када Рыбалка то свой пид убираем и пишем ЧУЖИЕ! И еще из за большого патока данных 4-5 Мегабайт\с карты нагреваются да такой степени, что на них полностью можно жарить яйца, не свои канешна, так что запасаемса КУЛЕРАМИ! Изените Если в чем неправ, то поправте!
Пы.Сы. Грабингом занимаюсь около 2 лет!
|
|
|
|
"Только ошибка нуждается в поддержке правительства. Истина отстаивает себя сама". - Томас Джефферсон. ©
|
|
|
неманский
|
|
|
« Последнее редактирование: 14 Декабрь 2007, 22:10:41 от VERVE »
|
|
|
|
|
drug@n
|
Хорошо хоть, что Satgate на мейл уведомления о всех изменениях заблаговременно сбпасывает 
|
|
|
|
|
|
|
HiV
|
StatsMe ...можно и рыбачить и интернетить одновременно и нинадо там никакие свои пиды убирать у меня одна голова одна skystar - рыбачу и интернечу одновременно про кино в это время само собой можно забыть...
|
|
|
|
|
|
|
HiV
|
ёмаё - по поводу sirius 4 я так понял все с северного луча второго сириуса перекинуты будут на sirius 4 европейского луча - и цены то там повыше... - ёмаё второе повышение цен ? так я понял ?
|
|
|
|
|
|
|
SonErics
|
да наверное так, блин все дорожает! 
|
|
|
|
|
|
|
Gore
|
Я ваще недогоняю. Здесь пишут http://www.satgate.ru/prekraschenie-veschaniya-satgate-s-evropeiskogo-lucha-sputnika-sirius-2Что: Информируем вас о том, что с 16:00 UTC 30 ноября 2007 прекращается вещание сервиса SatGate с Европейского Луча спутника Sirius-2. Клиентам, пользующимся данным сервисом предлагается перевести учётные записи на другие спутники: Sirius-2 (Северный Луч), Sirius-3, Ямал-200-2. Для перевода подписки на Северный Луч Sirius-2 и Sirius-3 необходимо переключить транспондер в Личном кабинете; для перевода подписки на Ямал-200-2 необходимо прислать письменный запрос по адресу support@satgate.net для получения дальнейших инструкций. Т.е прекращается вешание европейского луча сириус2, и предлогают свалить на северный сириус2, там где я. А тут пишут: http://www.satgate.ru/zapusk-servisa-so-sputnika-sirius-4Учетные записи клиентов, использующих сервис Сатгейт с Cеверного луча спутника SIRIUS-2, будут автоматически переведены на Европейский луч спутника SIRIUS-4 с момента начала предоставления сервиса Сатгейт с нового спутника. После ввода в действие сервиса через спутник SIRIUS-4 вещание SatGate со спутника SIRIUS-2 будет прекращено. Т.е. с северного луча сириус2 на сириус4. Так как где правда? Или я чёт неуловил, объясните. Блин, до 6 вечера на байфлай метр дешевле на рубль, я бакс по 1250 брал. Нах этот спутнег с его затыками, сжечь сатгейт нафик.
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
я бакс по 1250 брал Расскажи где брал и я подробно расшифрую, что имел ввиду Сатгейт 
|
|
|
|
|
|
|
Gore
|
Ты не понял, не в баксах делах, это я метр просто пощитал, тут всё понятно. Меня интересует то, что я привёл по ссылкам. В одноя пишут, что переводят с северного луча сириус 2 на сириус 4, а вдругой пишут, что северный луч остался, и переводят только с европейского. Но судя по тому что я остался на северном, значит никуда не переводят=)
|
|
« Последнее редактирование: 15 Декабрь 2007, 00:03:08 от Gore »
|
|
|
|
|
HiV
|
а чё непонятного прикрыли sirius2 европейский лучь - счас собираються прикрыть и северный луч - там жаж написоно что до февраля прикроют - а заадно ицены выложили которые на 4 сириусе будут
|
|
|
|
|
|
|
Gore
|
Ага, терь всё ясна, пасиба, я просто про февраль не видел. Значит нах их инэт, поставлю какой нить байфлай лёгкий на исходящий, а на ночной кач сатгейт до февраля, а там хз. Цены вообше нереальные, зажрались ппц, да ещё с таким уровнем качества. А вы народ чего делать-то будете?
|
|
|
|
|
|
|
Zloy_svjazist
Гость
|
у нас щас спутник актуален там , где нет ADSL ... 
|
|
|
|
|
|
|
Gore
|
Да уж, теперь именно так и есть. Я уже через интернет заявку оформил на буфлу.
|
|
|
|
|
|
|
|
Zloy_svjazist
Гость
|
а подписку на радугу можно сделать через меня 
|
|
|
|
|
|
|
HiV
|
может кто тюнеры продаёт ? нужен skystar2 новый полный камплект с гарантией
|
|
|
|
|
|
|
Gore
|
Чёта тарифы радугм не впечатляют:(
|
|
|
|
|
|
|
StatsMe
|
2 HiVВообщето если не убирать свой пид, то теоретически при рыбалке ты будешь ловить еще в придачу и свой трафик!  и зачем тебе это? Приколно Сидишь в нете, скачиваешь дапустим музон, а через рыбалку такие же темы валяться, потому что ты сам их и скачал!  Ну а в астальном ты прав!
|
|
|
|
"Только ошибка нуждается в поддержке правительства. Истина отстаивает себя сама". - Томас Джефферсон. ©
|
|
|
Паша
|
У меня мой SkyStar USB вообще эту радугу не видит. Шибко у них Symbol Rate идиотский. Надо было еще медленнее сделать. Да и ловить там в принципе нечего. Цены еще хуже, чем на Сатгейте. Пользуйтесь землюшкой - люди. 
|
|
|
|
|
|
|
Activator
|
Raduga 5e на 120см 
|
|
« Последнее редактирование: 16 Декабрь 2007, 22:27:08 от akon »
|
|
|
|
|
Паша
|
aphory, поздравляю тебя. Но сомневаюсь, что это данные SkyStar USB. У меня с ноутом других альтернатив нет. А он не лочит низкие потоки. И слишком высокие тоже кстати.  от 10.000 до 30.000 проблем нет. Да и еще раз повторюсь, Радуга - не конкурент Сатгейту по цене, да и качество у него вряд-ли лучше...
|
|
|
|
|
|
|
HiV
|
StatsMe я через слонакс.... так что свой трафик я не ловлю и пид 402 не тока у меня 
|
|
« Последнее редактирование: 17 Декабрь 2007, 01:31:01 от HiV »
|
|
|
|
|
|